Тирамису рецепт с фото пошагово: Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото на 380 ккал

Содержание

Тирамису рецепт с фото пошагово в домашних условиях с маскарпоне 🍎

Кухонная техника и утварь: разъемная форма для торта, большой противень, пергаментная бумага, кастрюлю, несколько мисок, блюдо для торта, сито, пекарский мешок, столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик, миксер.

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом моей мамы и наконец ответить на сомнения и вопросы о том, как можно приготовить отличный торт «Тирамису» в домашних условиях, не имея профессиональной пекарской техники и ласкового воздуха Италии за окном. Ниже вы сможете полюбоваться на готовый торт «Тирамису», подготовленный по данному рецепту и реализованный на видеоролике.

Знаменитые кулинары рекомендуют при приготовлении этого десерта вооружиться уверенностью и терпением, так как здесь прежде всего очень важна последовательность подготовки ингредиентов – этот нежнейший торт не требует выпечки после сборки.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать.

Вам понадобятся

  • 400 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 10 шт. яичных желтков;
  • 7 шт. яичных белков;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Классический торт «Тирамису» готовится только из печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), так что очень рекомендуется не использовать другое, даже очень похожее печенье.
Помните, что изготовление печенья совсем не сложное. а итоговый результат вас очень порадует.

  • 350 – 400 г маскарпоне;
  • 130 г сахара;
  • 350 мл самых жирных сливок;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 5 шт. яичных желтков.

Творожный сыр «Маскарпоне» обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.

Последовательность приготовления торта «Тирамису»

Печенье для основы торта
  1. Духовку нужно разогреть до 200 градусов .
  2. Белки осторожно отделяем от желтков.
    Секрет правильного выделения яичного белка довольно прост. Проколите толстой иглой яйцо насквозь и вылейте белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекут, а останутся в скорлупе.
  3. Желтки взбиваем до крепкой и пышной пены, добавив к ним 1 ст. сахара .
  4. Белки взбиваем отдельно. частями добавляя оставшийся сахарный песок.
  5. Осторожно вмешиваем белки в сахарно-желтковую массу.
  6. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, не прерывая помешивание.
  7. Замешиваем бисквит до растворения возможных комков.
  8. Выстилаем бумагой для выпечки длинный противень.
  9. Выливаем тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет.
  10. Наносим на противень продольные полоски шириной приблизительно 1–2 см и длиной 7–10 см.
  11. Посыпаем наши печенья сахарной пудрой .
  12. Ставим в печь на 10–20 минут. чтобы бисквитные полоски подсохли.
  13. Вытаскиваем наши дамские палочки из духовки и ставим остывать в более-менее прохладное место.

Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий. Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.

Крем для торта «Тирамису» – универсальный рецепт
  1. Во вместительной миске сливки тщательно взбиваем и кладем в холодильник остывать.
  2. В другую миску вливаем вино и желтки, высыпаем сахар.
  3. Перемешав, ставим на водяную баню и держим там до подогревания массы, но не доводим до кипения.
  4. Затем выключаем огонь и взбиваем крем 10 минут .
  5. «Маскарпоне» выкладываем в отдельную миску.
  6. Выливаем яично-винную смесь в сыр частями, осторожно мешая ложкой по часовой стрелке.
  7. Добавляем сливки из холодильника.
  8. Осторожно перемешиваем в три – четыре оборота ложки.
  9. Смесь ставим в холодильник на 30 минут .

Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.

Сборка торта

  1. Разделим крем «Тирамису» и кофе на три равные части.
  2. Печенье выкладываем в форму ровным слоем, сколько поместится.
  3. Первую половину кофе разбрызгиваем по поверхности печенья.
  4. Заливаем 1/3 крема и легкими движениями разравниваем.
  5. Затем снова выкладываем печенье, промакиваем кофе и покрываем кремом.
  6. Последний слой печенья также осторожно заливаем кофе и кремом.
  7. Хорошенько, при помощи ножа, разравниваем поверхность.
  8. Ставим вместе с формой в холодильник на 4 – 5 часов .
  9. Застывший торт вытаскиваем из формы и кладем на широкое блюдо.

Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.

Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху .

Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения.

 

Напоследок позвольте мне посоветовать еще несколько примеров рецептов, которые точно вас не разочаруют, так как могут быть приготовлены дома и без напрасной траты времени. Торт Дамские пальчики очень понравится вашим домашним, поскольку изготовлен из деликатного бисквита, который так нравится употреблять с чаем или кофе, а торт Птичье молоко классический заставит вспомнить обожаемый вкус лакомства родом из нашего детства.

Дерзайте и все у вас получится!

Буду рада увидеть комментарии опытных кулинаров, а также новичков, решивших воспользоваться данным рецептом.

Может быть, вы придумали способ, еще больше упрощающий приготовление знаменитого десерта, или изобрели новое украшение?

Ваши отзывы помогут мне усовершенствовать рецепт. Приятного чаепития!

Пирожное Тирамису — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Тирамису домашний

3 ч 30 минут

1 порция

Тирамису — нежнейший десерт, который у многих в фаворите. Изобрели рецепт этой сладости в Италии и оттуда он разлетелся по всему миру. И почему бы не привнести на свою кухню сладкую итальянскую атмосферу и не приготовить тирамису на своей кухне….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Печенье савоярди, Сахарная пудра, Сыр маскарпоне, Кофейный ликёр, Какао порошок, Кофе

Намазка на из печени трески

10 минут

4 порции

Отличное сочетание продуктов для паштета из печени трески не оставит никого равнодушным. Очень аппетитная закуска к праздничному столу с минимальными затратами времени и ингредиентов. Деликатесное блюдо можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты….

Рулет из лаваша с красной рыбой

20 минут

4 порции

Из лаваша можно сделать много различных закусок в виде рулетов. Оригинальной и яркой начинкой для него будет слабосолёная красная рыба. Готовится такая закуска быстро и просто, а получается сытной, полезной и очень вкусной. Для того чтобы она была сочной и нежной, лаваш смазывают творожным сыром или заменяют его на мягкий плавленый сыр, сметану или майонез….

Ингредиенты:

Семга слабосоленая, Лаваш, Творожный сыр, Листья салата, Молотый белый перец

Случайные рецепты

Домашний майонез миксером за 5 минут

5 минут

20 порций

Вы когда-нибудь задумывались о составе продуктов из магазина, и как он вредит нашему организму? Майонез который мы приготовим дома за 5 минут, где вы самостоятельно можете отследить состав, привнести свои поправки, а также продолжать заправлять любимые салаты безопасным соусом. ..

  • Вегетерианский

Гратен из картофеля и батата

1 ч

5 порций

Гратен может стать замечательным вариантом блюда, которое порадует всю вашу семью на обед или на ужин. Гратен может стать частью праздничного стола и удивить ваших гостей.  Правильно приготовить гратен на самом деле не сложно. Но гратен можно готовить не только из картофеля. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гратен из батата, продукта похожего на картофель.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Батат, Чеснок, Сыр моцарелла, Сливки, Масло сливочное, Прованские травы

Куриные голени с картошкой в духовке

1 ч 20 минут

6 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению куриные голени с картошкой в духовке. Данное блюдо вы можете приготовить на праздничный стол, чтобы разнообразить привычное для вас меню и приятно удивить своих гостей. Также вы можете приготовить его на ужин или на обед в качестве второго блюда для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. В этом рецепте мы…

Ингредиенты:

Куриные голени, Картофель, Морковь , Майонез, Чеснок сушеный, Паприка

Пошаговое Тирамису — Просто Простые Рецепты

Перейти к Рецепту·Распечатать Рецепт

Я сделала этот причудливый Тирамису вместе с моей 11-летней соседкой Хлоей. Ну на самом деле, она сделала

. Она бельгийка, поэтому мы следовали французскому рецепту. Может показаться, что я могу следовать французским рецептам, что может ввести в заблуждение. Она следовала рецепту и я читала картинки. Да, у этой красоты французского рецепта были фотографии, которым могли следовать такие люди, как я. Вот такие они . Однако метод оказался в руках моего очень талантливого молодого соседа. Однако вы будете рады узнать, что я переписал и отредактировал рецепт на английском языке ! Потому что по-французски это было бы не так просто. Неа.

Что вы должны знать о тирамису, так это то, что его нельзя есть сразу. Облом, я знаю. Нам пришлось ждать целых 24 часа, чтобы выпить чаю на следующий день, чтобы насладиться им вместе с нашими семьями. Мне также приходилось оберегать его от любопытных пальцев маленьких мальчиков 5, 8 и 9 лет.. И это на самом деле выдержало довольно хорошо, за исключением одного надоедливого мизинца, который сумел пробиться в одну ничего не подозревающую вершину, покрытую какао-порошком. Так что в основном он уцелел… только для того, чтобы на следующий день его полностью разрушить. Как же не испортить этот прекрасный десерт? Просто посмотрите на вид сбоку.

Разрушаемый (теперь это новое слово)

Я бы не сказал, что это очень быстрый рецепт, НО он прост. И самое замечательное в этом десерте то, что вы нужно приготовить за день до еды, так что это лучший выбор для развлечения. На самом деле, вы всегда должны планировать развлечение при приготовлении этого блюда — вы не хотите, чтобы Тирамису приветствовал вас каждый раз, когда вы открываете холодильник. Вы знаете, что происходит после этого «привет». Ага!


Я написал рецепт ниже в формате для печати, но фотографии и описания также ниже, в пошаговом формате.

Шаг 1: Во-первых, начните с этих ингредиентов (см. список количеств в разделе рецептов ниже). На фото не хватает взбитых сливок 250мл.

Шаг 2: Отделить желтки от белков. В миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар до кремообразного состояния.

Шаг 3: Добавьте сыр Маскарпоне – добавьте 250 г, перемешайте до однородности, затем добавьте следующие 250 г и перемешайте до однородности. Главное, чтобы ваш маскарпоне был комнатной температуры, чтобы он легко смешивался. Отложить в сторону

Шаг 4: В отдельной миске смешайте яичные белки и лимонный сок и взбивайте до легкой пены.

Шаг 5: Теперь с помощью шпателя вмешайте смесь яичных желтков в смесь яичных белков. Отложите.

Шаг 6: Смешайте одну чашку крепкого кофе и ликер (по желанию) и поместите в прямоугольное блюдо.

Шаг 7: Теперь быстро окуните божью коровку с каждой стороны в смесь кофе и ликера и поместите в прямоугольное блюдо среднего размера — блюдо для десерта. Секрет здесь в том, чтобы сделать это очень быстро с каждой стороны, это буквально менее чем за полсекунды, быстрое движение запястья, чтобы окунуть каждую сторону бисквита — вы не хотите сырого бисквита. Неееет!

Мы еще не закончили, но я просто хочу познакомить вас с Хлоей , моей дорогой соседкой-пекарней! Она красивая. Она понимает, как выпечка может принести радость миру. Кроме того, в 11 лет она прочитала больше книг, чем все мы вместе взятые, умеет играть на пианино и испекла самый безумный шоколадный торт (о котором я поделюсь с вами в другой раз!). Она также отвечает за обучение меня важным французским словам, таким как « On y Va » и « Maintenant », что означает «9».0005 Let’s Go » и « Now », а также такие ласкательные выражения, как « mon petit chou », что означает «моя маленькая капуста», но на самом деле означает «мой милый». И « mon petit beurre », это моя маленькая булочка. Ааааа! Я люблю термины нежности, которые относятся к еде.

Шаг 8: Обмакните и выложите первый слой печенья, затем добавьте половину яичной начинки поверх печенья и распределите, чтобы покрыть печенье.

Шаг 9: Обмакнуть и выложить второй слой печенья, затем добавить оставшуюся яичную начинку поверх печенья и распределить, чтобы покрыть печенье.

Шаг 10: Взбейте сливки, пока они не сохранят форму, переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и выдавите сливки поверх тирамису, формируя пики разного размера.

Шаг 11: Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и, используя сито, слегка посыпьте сливки.

Шаг 12 : И вуаля! Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Мы ждали 24 часа, чтобы съесть этот тирамису, и он был идеальным, не так ли, Хлоя? Одиннадцать лет, а он только что приготовил тирамису!

Тирамису со взбитыми сливками и посыпанный какао! Так когда ты собираешься это сделать?

Я голосую за то, чтобы вы сделали сегодня .

Определенно сегодня . Вам захочется съесть этот завтра.

Убежден?

Спасибо за веселую выпечку Chloé!

Печать


  • Автор: Луиза Сандерс
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 6-12 часов
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Популярный у публики традиционный рецепт тирамису. Его легко приготовить, и им можно поделиться с друзьями. Сверху мы добавили взбитые сливки, посыпанные какао и сахарной пудрой для причудливого вида. Наслаждайтесь этим пошаговым рецептом.


Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 500 г сыра маскарпоне (убедитесь, что он комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 28 печенья «Божьи пальчики» / «Будуар» (необходимо приобрести 2 упаковки)*
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 2 чайные ложки ликера Франжелико (по желанию)
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Инструкции

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар до кремообразного состояния.
  3. Добавьте сыр Маскарпоне – добавьте 250 г, затем перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте следующие 250 г и перемешайте до получения однородной массы. Главное, чтобы ваш маскарпоне был комнатной температуры, чтобы он легко смешивался. Отложите.
  4. В отдельной миске смешайте яичные белки и лимонный сок и взбивайте до легкой пены.
  5. Теперь смешайте смесь яичных желтков со смесью яичных белков с помощью шпателя. Это начинка для тирамису. Отложите.
  6. Смешайте одну чашку крепкого кофе и ликер (по желанию) и поместите в прямоугольную посуду/контейнер для окунания.
  7. Возьмите половину печенья (хотя вам может понадобиться больше или меньше), быстро окуните печенье «Божий палец» с каждой стороны в смесь кофе и ликера и поместите в прямоугольное блюдо среднего размера. Повторяйте, пока основа не будет покрыта печеньем. Секрет здесь в том, чтобы сделать это очень быстрым наклоном в каждую сторону, буквально менее чем за полсекунды, быстрым движением запястья, чтобы опуститься в каждую сторону. Вы не хотите сырых бисквитов.
  8. Добавьте половину яичной начинки поверх печенья и распределите так, чтобы оно покрыло печенье.
  9. Повторите еще один раунд погружения и укладки печенья. Добавьте остальную часть начинки и распределите, чтобы закрыть все промежутки и сделать гладкий «верх».
  10. Взбейте сливки, пока они не примут форму, переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и выдавите сливки поверх тирамису, формируя «пики» разного размера.
  11. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и, используя сито, слегка посыпьте крем сверху.
  12. Поместить в холодильник минимум на 6 часов. (Мы ждали 24 часа, чтобы съесть этот тирамису, и он был идеальным.)

Примечания

* Вам может понадобиться чуть больше 28 штук печенья или чуть меньше, в зависимости от размера блюда.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @justeasyrecipes в Instagram и поставить хештег #justeasyrecipes

Если вам понравился этот рецепт десерта, вам понравятся и эти:

  • Пудинг с шоколадным брауни
  • Шоколадный круассан, хлеб и пудинг с маслом
  • Слоеный десерт с орео

Рецепт адаптирован из Marmiton

Традиционный рецепт тирамису с маскарпоне и Тиа Мария

Опубликовано: Изменено: / автор Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Тирамису — это легкий и воздушный итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев сливочного маскарпоне и мармеладных пальчиков, смоченных в кофе. Этот традиционный рецепт тирамису готовится по итальянскому рецепту со взбитыми сырыми яйцами и сыром маскарпоне.

Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Зачем делать этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • 💭 Советы экспертов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🍨 Другие рецепты десертов
  • 📖 Рецепт

👩🏻‍🍳 Зачем делать этот рецепт

Этот рецепт тирамису готовится традиционным способом с использованием сырых яиц, сыра маскарпоне и «божьих пальчиков», смоченных в крепком кофе. Крема нет, что делает рецепт легким и воздушным. Мне нравится стараться делать вещи как можно более аутентичными, и этот тирамису привезен прямо из Италии. Рецепт адаптирован от шеф-повара, работающего в Tenuta Torciano; небольшая винодельня в Тоскане. Мы посетили Торчано во время нашего итальянского медового месяца в 2017 году.

Такой способ приготовления тирамису может не всем понравиться. Поскольку это десерт без выпечки, яйца при подаче на самом деле сырые. Однако именно это делает этот десерт таким невероятным, а в лучшем тирамису всегда используются сырые яйца и сливки. Ниже я покажу вам, как правильно приготовить яйца и десерт тирамису, чтобы вы чувствовали себя уверенно при подаче этого традиционного рецепта тирамису.

Обратите внимание, что маленькие дети, беременные женщины и люди с клиническими заболеваниями должны избегать продуктов, содержащих сырые яйца, включая тирамису. В общем, я рекомендую использовать свежие яйца с печатью льва (Великобритания). Если вы не живете в Великобритании, попробуйте использовать свежие пастеризованные яйца.

🥘 Ингредиенты

Для приготовления тирамису по традиционному рецепту вам понадобятся:

Список ингредиентов

Божьи пальцы: Используйте твердые, хрустящие губки (не мягкие). Традиционное печенье тирамису, которое используется в традиционном тирамису, называется савоярди. Для этого рецепта я использовала глубокую тарелку (23x18x7 см), поэтому мне понадобилось 48 сердечек в 3 слоя. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера и глубины вашего блюда.

Крепкий кофе: Сварите свежий кофе и, если можете, используйте эспрессо-машину или молотый кофе в кофейнике. Если у вас нет доступа к ним, вы можете заменить их растворимым кофе.

Кофейный ликер: Опционально — не указывайте, если хотите. Мне нравится использовать Tia Maria, но подойдет любой кофейный ликер.

Сыр маскарпоне: Выбирайте жирный сыр маскарпоне хорошего качества.

Яйца: Как упоминалось выше, яйца в этом рецепте останутся сырыми, поэтому обязательно используйте свежие яйца со значком льва (Великобритания). Или, если не в Великобритании, используйте свежие пастеризованные яйца.

Сахарная пудра: В этом рецепте необходима сахарная пудра (или пекарский сахар). Его добавляют к яичным желткам, и при взбивании желтки становятся густыми и кремообразными. Это известно и сабайону.

Какао-порошок: Для посыпки готового десерта. Оставьте это, если хотите, и просто посыпьте тертым шоколадом.

Хлопья Cadburys: Я люблю посыпать тирамису какао-порошком, так и раскрошенными кусочками хлопьев шоколада Cadburys. Если у вас нет хлопьев, просто замените их обычным молочным шоколадом и натрите сверху.

🔪 Пошаговая инструкция

  1. Начните с разделения яиц, поместив желтки в одну миску, а белки в другую. Следите, чтобы желток не смешался с белками.
  2. Затем установите стационарный миксер с насадкой-венчиком или используйте электрический ручной венчик. Поместите яичные желтки и сахарную пудру в миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока желтки не станут бледными и сливочными.
  3. Замените насадку миксера на лопасть (или используйте шпатель). Добавьте маскарпоне к взбитым желткам и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и сливочной.
  4. Переложите маскарпоне в отдельную большую чашу миксера и очистите чашу миксера. Снова прикрепите насадку-венчик (или используйте чистую чашу для смешивания и электрический венчик). Добавьте яичные белки в миксер и взбивайте до образования жестких белых пиков.
  5. Затем добавьте взбитые яичные белки к смеси маскарпоне по одной трети за раз. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить белки в смесь между каждым добавлением.
  6. Теперь пришло время собрать тирамису. Приготовьте сливочную смесь с маскарпоне вместе с большим прямоугольным блюдом для тирамису. В небольшой миске смешайте кофе и кофейный ликер. Ненадолго окуните каждый женский пальчик в кофейную смесь, затем положите на дно прямоугольной формы. Повторяйте до тех пор, пока основание не будет покрыто лагером из божьих пальчиков.
  7. Затем выложите примерно треть смеси маскарпоне на бисквит и разровняйте обратной стороной ложки, чтобы покрыть весь бисквит. Добавьте второй, а затем третий слой бисквита, смоченного в кофе, и смесь маскарпоне. СОВЕТ: Слои по порядку снизу должны быть: дамские пальчики, маскарпоне, дамские пальчики, маскарпоне, дамские пальчики, маскарпоне. Если вы предпочитаете, вы можете использовать более мелкое блюдо и просто сделать два слоя.
  8. Завершите тирамису, посыпав какао-порошком и посыпав раскрошенным или тертым шоколадом.
  9. Наконец, заверните форму с тирамису в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. Тирамису лучше всего есть на следующий день, когда все полностью остыло, крем с маскарпоне застыл, а бисквит стал мягким.
  • Этот десерт из сырых яиц не требует выпечки, поэтому убедитесь, что вы используете свежие, отштампованные (или пастеризованные) яйца.
  • Убедитесь, что желток не попал в яичный белок, иначе белок не взметнется до жестких пиков.
  • Смешайте маскарпоне с желтками с помощью насадки-лопатки на настольном миксере или с помощью лопатки. Взбивание может привести к свертыванию маскарпоне.
  • Используйте жесткую, хрустящую губку (не мягкую губку).
  • Не замачивайте пальчики в кофе слишком долго. Им буквально просто нужно быстро замочить и выйти. Если бисквит слишком влажный, лишняя жидкость вытечет в остальную часть десерта.
  • После приготовления охладите в течение ночи и съешьте на следующий день. Тирамису всегда лучше всего есть на второй день, когда он затвердеет, а бисквит станет мягким.

❓ Часто задаваемые вопросы

Есть ли в тирамису сырые яйца?

В традиционном итальянском тирамису, как и в этом рецепте, используются сырые яйца. В целях безопасности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с клинической уязвимостью избегали продуктов, содержащих сырые яйца, включая тирамису. В общем, я рекомендую использовать свежие яйца с клеймом в виде льва (Великобритания). Если вы не живете в Великобритании, попробуйте использовать свежие пастеризованные яйца.

Можно ли заменить сырые яйца в тирамису?

Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца, вы можете заменить яичные белки взбитыми сливками (500 мл / 2 чашки) и слегка подогреть желток с сахаром. Чтобы приготовить желтки, поместите желтки и сахар в стеклянную миску и смешайте ее наверху кастрюли с небольшим количеством кипящей воды на дне (пароварка). Взбейте желтки и сахар над сковородой, чтобы пар слегка приготовил желток. Не позволяйте воде касаться дна чаши.

Почему мой тирамису водянистый?

Водянистый тирамису получается, когда бисквитные пальчики слишком долго пропитывались кофе. Излишки кофе стекают в остальную часть десерта во время охлаждения и делают его водянистым. Не забудьте ненадолго окунуть губку в кофе; и из.

Как хранить?

Готовое блюдо для тирамису плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней. Тирамису всегда лучше всего есть на второй день после того, как он остынет за ночь.

Можешь заморозить тирамису?

Молочные продукты плохо замораживаются и размораживаются, поэтому я не рекомендую вам замораживать этот десерт.

🍨 Другие рецепты десертов

  • Яблочный крамбл
  • Ирландский крем Baileys с кофе
  • Банановый хлеб
  • Бэйквелл Тарт
  • Коричные завитки
  • 90 132 Пирог с лимонной глазурью

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, поставив звездочку в карточке рецепта или в разделе комментариев ниже. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на мою рассылку!

📖 Рецепт

Традиционный рецепт тирамису

Автор: Дебби Джонс

Тирамису — это легкий и воздушный итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев сливочного маскарпоне и мармеладных пальчиков, смоченных в кофе. Этот традиционный рецепт тирамису готовится по итальянскому рецепту со взбитыми сырыми яйцами и сыром маскарпоне.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Охлаждение в холодильнике 8 часов

Общее время 8 часов 45 минут

Послеобеденный чай, десерт, праздничная еда, пудинг, сладкое, угощение

Итальянская кухня

Порции на 8 человек

Калории 627 ккал

  • Маленькие миски для разделения яиц

  • Миксер или электрический ручной венчик

  • Большая чаша для смешивания

  • 23×18 см Прямоугольное сервировочное блюдо (9×7 дюймов) (глубина 7 см/3 дюйма)

  • Маленькая чаша для кофейной смеси

  • Сито или тряпка для какао-порошка

  • Пищевая пленка (полиэтиленовая пленка)

  • ▢ 4 больших свежих яйца со львиным тиснением или пастеризованный
  • ▢ 150 г сахарной пудры
  • ▢ 500 г сыра маскарпоне
  • ▢ 300 мл крепкого кофе
  • ▢ 100 мл Tia Maria или любимого кофейного ликера
  • 9013 2 ▢ 2 упаковки Ladyfingers (400 г) (для сохранения традиционного вкуса используйте Savoiardi)
  • ▢ 1 чайная ложка какао-порошка
  • ▢ 25 г хлопьев Cadbury или молочного шоколада, поломанных или натертых
  • Начните с разделения яиц, поместив желтки в одну миску, а белки в другую. Следите, чтобы желток не смешался с белками.

  • Затем установите стационарный миксер с насадкой-венчиком или используйте электрический ручной венчик. Поместите яичные желтки и сахарную пудру в миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока желтки не станут бледными и сливочными.

  • Замените насадку миксера на лопасть (или используйте шпатель). Добавьте маскарпоне к взбитым желткам и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и сливочной.

  • Переложите маскарпоне в отдельную большую чашу миксера и очистите чашу миксера. Снова прикрепите насадку-венчик (или используйте чистую чашу для смешивания и электрический венчик). Добавьте яичные белки в миксер и взбивайте до образования жестких белых пиков.

  • Затем добавьте взбитые яичные белки в смесь с маскарпоне по одной трети за раз. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить белки в смесь между каждым добавлением.

  • Теперь пришло время собрать тирамису. Приготовьте сливочную смесь с маскарпоне вместе с большим прямоугольным блюдом для тирамису. В небольшой миске смешайте кофе и кофейный ликер. Ненадолго окуните каждый женский пальчик в кофейную смесь, затем положите на дно прямоугольной формы. Повторяйте до тех пор, пока основа не будет покрыта слоем божьих пальчиков.

  • Затем выложите примерно треть смеси маскарпоне на бисквит и разровняйте обратной стороной ложки, чтобы покрыть весь бисквит. Добавьте второй, а затем третий слой бисквита, смоченного в кофе, и смесь маскарпоне. СОВЕТ: Слои по порядку снизу должны быть: дамские пальчики, маскарпоне, дамские пальчики, маскарпоне, дамские пальчики, маскарпоне. Если вы предпочитаете, вы можете использовать более мелкое блюдо и просто сделать два слоя.

  • Завершите тирамису, посыпав какао-порошком и посыпав раскрошенным или тертым шоколадом.

  • Наконец, заверните форму с тирамису в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. Тирамису лучше всего есть на следующий день, когда все полностью остыло, крем с маскарпоне застыл, а бисквит стал мягким.

Порция: 18 | Калорийность: 627 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 13 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 255 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 117 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1272 МЕ | Кальций: 125 мг | Железо: 2 мг

В тирамису есть сырые яйца? В традиционном итальянском тирамису, как и в этом рецепте, используются сырые яйца. В целях безопасности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с клинической уязвимостью избегали продуктов, содержащих сырые яйца, включая тирамису. В общем, я рекомендую использовать свежие яйца с клеймом в виде льва (Великобритания). Если вы не живете в Великобритании, попробуйте использовать свежие пастеризованные яйца.

Можно ли заменить сырые яйца в тирамису? Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца, вы можете заменить яичные белки взбитыми сливками (500 мл / 2 чашки) и слегка подогреть желток с сахаром. Чтобы приготовить желтки, поместите желтки и сахар в стеклянную миску и смешайте ее наверху кастрюли с небольшим количеством кипящей воды на дне (пароварка). Взбейте желтки и сахар над сковородой, чтобы пар слегка приготовил желток. Не позволяйте воде касаться дна чаши.

Почему мой тирамису водянистый? Водянистый тирамису получается, когда бисквитные пальчики слишком долго пропитывались кофе. Излишки кофе стекают в остальную часть десерта во время охлаждения и делают его водянистым. Не забудьте ненадолго окунуть губку в кофе; и из.

Как хранить? После приготовления форму для тирамису плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней. Тирамису всегда лучше всего есть на второй день после того, как он остынет за ночь.

Можешь заморозить тирамису? Молочные продукты плохо замораживаются и размораживаются, поэтому я не рекомендую вам замораживать этот десерт.

Советы эксперта:

  • Убедитесь, что желток не попал в яичный белок, так как это предотвратит взбивание белков до жестких пиков.
  • Смешайте маскарпоне с желтками, используя насадку-лопатку на настольном миксере или лопатку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *