Блюда из цветной капусты диетические: Диетическая цветная капуста в духовке с чесноком и зеленью — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

суп, пюре, в микроволновке, духовке, мультиварке

Научиться готовить диетические блюда из цветной капусты стоит каждому, кто стремится к здоровому питанию. Это один из самых полезных продуктов, известных человечеству. В составе присутствует множество витаминов и других ценных компонентов, в том числе соединения с противовоспалительной и противораковой активностью. Из этой статьи ты узнаешь о свойствах цветной капусты, пищевой ценности с указанием калорий и соотношения нутриентов, а также о блюдах на ее основе. Это лучшие рецепты для правильного питания и похудения.

Цветная капуста относится к крестоцветным овощам, ее ближайшие родственники — белокочанная и брюссельская капуста, брокколи. Все они содержат много пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов, обладают высокой биологической активностью за счет высокой концентрации фитохимикатов. Это лучшие источники фенольных соединений из всех известных людям продуктов.

В 100 граммах неприготовленной цветной капусты содержится всего 25 ккал, сочетание БЖУ: 2-0,1-5,3 г. Из пяти с небольшим граммов углеводов около 2,5 приходится на клетчатку. Из стограммовой порции можно получить 77% от суточной нормы витамина С, 20% витамина К, 14% фолиевой кислоты, 11% витамина В6 и 9% калия. Помимо этого в составе присутствуют марганец, йод, магний, калий и фосфор. Ввиду невысокой калорийности даже на диете можно позволить себе большую порцию и получить больше пользы.

О пользе

Наиболее активные из фитохимикатов в цветной капусте — это аскорбиновая кислота, токоферолы и каротиноиды. В данный момент наукой активно изучаются их антиоксидантные свойства. Все возможности не изучены, но уже на данный момент можно подтвердить способность профилактировать сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни, нейродегенеративные отклонения и некоторые виды рака. Далее перечислены все подтвержденные наукой свойства.

Защита от рака

Исследования показали, что крестоцветные овощи эффективны против некоторых видов рака: печени, толстой кишки, легких, молочных желез и желудка. Особые агенты останавливают рост опухолей на ранней стадии и ингибируют развитие химически индуцированного канцерогенеза, то есть не позволяют опухолевым клеткам развиваться. Также отмечена эффективность в снижении вероятности рецидива.

Подавление воспалений

Роль антиоксидантов заключается в подавлении окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Витамин С не только снижает интенсивность воспалительных процессов, но и укрепляет иммунитет, усиливая защиту от бактерий и вирусов. Последнее из крупных исследований было проведено в 2017 году итальянскими учеными, оно доказало, что защита от воспалений и окислительного стресса накапливается при ежедневном употреблении цветной капусты.

Снижение риска болезней мозга, сердца и сосудов

Науке давно известно, что высокий уровень воспалений приводит к заболеваниям сердца и нейроденегеративным патологиям, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Грубые пищевые волокна и жирные кислоты омега-3, которые в небольшом количестве, но все же присутствуют в составе, способствуют снижению холестеринового налета внутри кровеносных сосудов, рисков повышения уровня плохого холестерина и образования бляшек.

Поддержка пищеварения и очищение организма

Клетчатка способствует выведению шлаков из кишечника и питает полезную кишечную флору. Помимо нее детоксикацию обеспечивают серосодержащие вещества глюкозинолаты. Они обеспечивают правильное усвоение питательных компонентов из еды и стимулируют печень к производству собственных детокцицирующих ферментов. Эти же соединения укрепляют внутренние стенки кишечника, защищая их от проницаемости и других пищеварительных дисфункций. Способность бороться с воспалениями будет полезной при холецистите.

Содействие похудению

При наличии лишнего веса люди часто сталкиваются с отечностью, отеки могут являться признаком зашлакованности организма. Цветная капуста способствует нормализации водного баланса в теле, она помогает избавиться от лишней жидкости. К тому же в ней мало калорий, жиров и углеводов, но при этом блюда выходят очень сытными. Это отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть, не страдая от чувства голода.

Как готовить?

Максимальное количество полезных компонентов содержится в свежей цветной капусте, в замороженном продукте или после длительного хранения их концентрация снижается. Обычно ее варят, запекают без масла в духовке или в мультиварке, готовят на пару или тушат. В жареном виде она не уместна для диетического питания, так как даже за несколько минут на сковороде успевает впитать в себя масло, блюдо выходит слишком калорийным.

Перед приготовлением вилок разделяют на соцветия, тщательно промывают и просушивают. Есть небольшая хитрость: если перед приготовлением замочить капусту в воде с небольшим добавлением соли, то она останется плотной и не потеряет цвет. Варится быстро, не больше десяти минут, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

Если переварить, то пользы станет намного меньше, к тому же испортится консистенция.

Лучшие рецепты

Вариантов диетических рецептов очень много: супы и закуски, вторые блюда, гарниры, даже низкокалорийная выпечка. Все блюда очень простые, для их приготовления не потребуется выдающихся кулинарных навыков. Еще одно преимущество в быстром приготовлении, что устраивает людей с ограниченным количеством свободного времени. К тому же результат получается очень вкусным.

Запеченная в духовке

Подойдет на ужин или обед, обладает нежным вкусом и приятной консистенцией. При такой обработке сохраняется много питательных веществ. Потребуется 400 граммов капусты, разделенной на мелкие соцветия. Они выкладываются в форму для запекания ровным слоем. Далее нужно взбить два яйца и стакан нежирного кефира, добавить к получившейся смеси соль и специи по вкусу, залить ей соцветия. Время приготовления в духовке — 25 минут на 180 градусах. Идеальным дополнением станет белый соус из йогурта или кефира с зеленью.

Пюре

В отличие от картофельного пюре, в этом будет мало крахмалов и сахаров. Готовое блюдо обладает сливочным вкусом, оно пробуждает аппетит легким запахом чеснока. Сначала нужно отварить 800 граммов капусты, варить можно дольше, около 15 минут. Далее — измельчить блендером в пюре, добавить 100 мл нежирных сливок, чайную ложку сливочного масла и четыре ложки оливкового, три предварительно измельченных зубчика чеснока, немного зеленого лука. Если добавить белковых компонент, например, отварную или приготовленную на пару курицу или грибы, то получится полноценная сбалансированная трапеза.

Суп-пюре с курицей

Выходит очень сытным, надолго утоляет голод. При приготовлении на втором бульоне снижается содержание калорий и жиров. Поэтому такой суп подходит не только для похудения, но и на диете при гастрите, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ.

Две куриных грудки без кожи доводят до кипения и варят после закипания 7-8 минут, затем первый бульон сливается, грудки промываются и заливаются литром чистой воды. После закипания добавить 600 граммов соцветий, немного соли. Через 10 минут извлечь курицу, ободрать мясо от костей. Мясо одной грудки и капусту измельчить блендером прямо в бульоне, вторую — нарезать на кусочки, чтобы добавлять в тарелку при подаче.

Салат

Главным компонентом станет цветная капуста, потребуется 800 гр. Если она совсем свежая, то можно просто обдать кипятком и использовать, не подвергая более длительной обработке. Если есть в сыром виде, то потребуется отварить или пропарить. К соцветиями добавляют 300 гр нарезанных на кубики помидоров, 100 гр зеленого салата, любую зелень по вкусу. Для приготовления заправки нужно смешать в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок.

Рагу мультиварке

Потребуется по 200 грамм цветной капусты и брокколи, помидоры и паприка по 2 шт, один кабачок, 100 грамм стручковой фасоли. Все овощи мелко режутся, к ним добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Готовится на режиме тушение 30 минут, за несколько минут до готовности добавить немного соли и зелень. Это один из самых вкусных рецептов тушеной капусты.

Запеканка

Вкусная, но достаточно калорийная для диетического блюда. Не стоит увлекаться такой многокомпонентной запеканкой в активной фазе похудения, употребление должно быть умеренным.

В самом начале нужно подготовить 500 г соцветий и 350 г куриного филе, его нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку, чтобы использовать в виде фарша. Компоненты перемешиваются с добавлением столовой ложки лимонного сока и отправляются на полчаса в холодильник. Затем к ним добавляется нашинкованный соломкой красный болгарский перец, все выкладывается в форму и запекается на 180 градусах 30 минут. Далее овощи заливаются смесью из 70 мл обезжиренного молока и трех столовых ложек отрубей, запеканка отправляется в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром, но важно помнить, что калорийность от этого существенно повысится.

Ризотто

Вилок капусты разделить на соцветия, отварить в литре воде с добавлением соли и лаврового листа. Через 10 минут выловить капусту, отвар выливать не нужно, он пригодится. В отдельной емкости потушить 3-5 минут измельченную луковицу, морковку, пару зубчиков чеснока. Затем в емкость добавить 250 г риса и капустный отвар, варить до готовности риса. В конце приготовления добавить соцветия и перемешать.

В микроволновке

Один из самых быстрых и простых рецептов, обладает сливочно-острым вкусом. Разобранный на соцветия вилок залить водой и варить в микроволновке 8-10 минут на средней мощности. Лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипала. Этого времени хватит на приготовление соуса: смешать 100 сметаны низкой жирности, чайную ложку горчицы и порубленный зеленый лук. Далее этой заправкой нужно залить извлеченную из воды капусты, сверху посыпать тертым сыром (не более 150 гр) и поставить в микроволновку еще на три минуты.

Хумус

Это рецепт от Юлии Высоцкой, она рекомендует есть хумус не с лепешками, а со свежими овощами. Тогда пользы будет больше, а калорий — меньше. На небольшом количестве оливкового масла обжарить порезанную на полукольца луковицу и выдавленные через пресс два зубчика чеснока, немного посолить. Добавить 500 грамм мелких соцветий и 80 грамм консервированного нута, обжарить при непрерывном помешивании. Переложить все со сковородки в чашу блендера, добавить немного рассола от консервированного нута, выжатый из половинки лимона сок, половинку чайной ложки пасты тахини. Измельчать блендером не меньше пяти минут, чтобы консистенция стала гладкой. Отдельно обжарить 6 измельченных зубчиков чеснока, они будут использоваться для украшения салатницы с хумусом. Также для украшения используют кедровые орехи и веточки кинзы.

Диетические блюда из цветной капусты разнообразны, поэтому они могут стать базовыми в здоровом питании. С ними рацион станет разнообразным и вкусным, организм настроится на сжигание жировых отложений, детоксикацию, ускорение обменных процессов.

Запеканка овощная, диетическая из брокколи и цветной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если Вы следите за правильным, сбалансированным питанием своей семьи, обязательно приготовьте запеканку овощную, диетическую из брокколи и цветной капусты. Вкус целого набора полезнейших овощей, прекрасно раскрывают молочный омлет, сливочный вкус расплавленного сыра и аромат специй.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брокколи500 г
Цветная капуста500 г
Стебель сельдерея4 шт. = 180 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Сыр250 г
Молоко350 мл = 350 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

После того, как Вы отварили цветную капусту и брокколи, откиньте их на дуршлаг и промойте в ледяной воде, она остановит процесс нагревания и сохранит целостность продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи, подготовьте остальные необходимые ингредиенты и форму для выпекания.

Шаг 1

Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, киньте в кипящую, подсоленную воду, проварите две минуты, переложите в дуршлаг, промойте холодной водой. Натрите на крупной терке морковь, сельдерей и болгарский перец нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Взбейте при помощи блендера яйца, не прекращая взбивать, добавьте молоко, соль и перец, по своему вкусу. На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в молочную смесь, перемешайте.

Шаг 3

В подготовленную форму для выпекания переложите все ингредиенты и залейте их сырно-молочной смесью. Духовку разогрейте до 180 °C и поставьте в нее форму с запеканкой, примерно на 40-45 минут. Когда молочная смесь превратится в омлет, а сверху образуется красивая, румяная, сырная корочка, значит блюдо готово.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку овощную, диетическую из брокколи и цветной капусты на порционные кусочки, подавайте их на плоских тарелках, полейте обезжиренной сметаной, посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Лучшие рецепты цветной капусты – Что приготовить из цветной капусты

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Жареная цветная капуста

ЭНДРЮ БУИ

Цветная капуста – одна из наших любимых зажарок, потому что с точки зрения вкуса она представляет собой чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Получить Рецепт жареной цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Запеканка из цветной капусты с грузом

Parker Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Цветная капуста с медом и чесноком

Park Feierbach

Кто не любит хорошо перекусить? Так же, как наши кусочки цветной капусты с пармезаном, у этих маленьких парней достаточно хруста и аромата, чтобы поддерживать нас. Жаждете соли, но избегаете чипсов и нездоровых закусок? Эти липко-острые кусочки спасут положение.

Получить рецепт Цветная капуста с медом и чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Малыши из цветной капусты

Parker Feierbach

Эти сырные кусочки радости могут быть лучше, чем настоящие. Мы включили версию, запеченную в духовке, а также версию во фритюрнице ниже — обе великолепны, но нам нравится, насколько золотой становится версия во фритюрнице!

Получите рецепт Tots Cauliflower .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Корочка для пиццы из цветной капусты

Parker Feierbach

Возможно, наше любимое использование цветной капусты в качестве кулинарного мастера маскировки — в корке для пиццы. Это может показаться безумием, но это может быть вкусная и полезная альтернатива классике. В этом простом рецепте пиццы без глютена вы в основном готовите рис из цветной капусты в качестве основы для корочки.

Получить Рецепт корочки для пиццы с цветной капустой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Цветная капуста Bang Bang

Park Feierbach

Когда мы ищем острую, ароматную закуску, чтобы скрасить наш ужин, мы обращаемся к цветной капусте. Это не только быстро и легко, но и блюдо очень адаптируемое. Не любите специи? Полегче на шрираче и добавьте соус чили. Ненавидите кинзу? Откажитесь от него в пользу тонко нарезанного зеленого лука. У вас есть наше благословение, чтобы сделать его своим!

Получите Рецепт цветной капусты Bang Bang .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Фритюрница Buffalo Цветная капуста

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Эта цветная капуста — идеальный ответ, когда у вас есть крылья Баффало, но вам нужно есть больше овощей. Весь аромат Buffalo, который вы любите, покрывает эти соцветия, которые затем обжариваются на воздухе до совершенства. Все это становится возможным, когда вы окунаете один в нашу идеально сливочную заправку из голубого сыра (но не стесняйтесь использовать заправку для ранчо, если хотите!).

Получите рецепт Аэрогриля Buffalo Cauliflower .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Суп из цветной капусты

Брэд Холланд

Несмотря на минимальное количество ингредиентов — ароматические вещества + цветная капуста + бульон + жирные сливки — у этого супа ТОННА вкуса. На самом деле вкусно даже без сливок (но уж точно не повредит!).

Получить рецепт Суп из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Фритюрница с тако из цветной капусты

Lucy schaeffer

Чтобы получить очень хрустящую «жареную» цветную капусту, вам понадобится фритюрница. Этот рецепт представляет собой веганскую версию наших любимых рыбных тако. Последний штрих? Быстрая и простая маринованная капуста для свежести и острый майонез для остроты.

Получите рецепт тако из цветной капусты во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Паста с жареной цветной капустой с чесноком

Lucy schaeffer

В этом рецепте цветная капуста превращается в пасту, чтобы получился легкий соус для пасты, который придает пасте пикантный вкус. Он простой, легкий и идеально подходит для лета, когда вы хотите комфорта, не отягощенного чем-то чрезмерно богатым. Поджаренные грецкие орехи сверху добавляют приятного хруста и действительно завершают блюдо, но не стесняйтесь пропустить или заменить его другим орехом.

Получить Рецепт пасты из цветной капусты с чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Aloo Gobi

PARKER FEIERBACH

Aloo gobi — классическое вегетарианское индийское блюдо, переводимое на картофель ( aloo ) и цветную капусту ( gobi ). Это очень простое и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится быстро — подавайте его как гарнир или с рисом в качестве основного блюда.

Получить рецепт Алу Гоби .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Салат из цветной капусты с грузом

Park Feierbach

Этот рецепт, вдохновленный картофельным салатом, можно адаптировать к вашему настроению. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты. Пропустите бекон, чтобы сделать его вегетарианским. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Мы никогда не пробовали его, но мы думаем, что в щепотке Old Bay есть потенциал.

Получить Салат из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Рис с цветной капустой

Parker Feierbach

Рис из цветной капусты — это модная замена рису без углеводов. К счастью, его очень легко приготовить дома. Кухонный комбайн — самый быстрый способ, но если у вас его нет, подойдет и терка. Мы любим его как жареный рис, сырный мексиканский рис и особенно сырный хлеб из цветной капусты, но вы можете использовать его практически везде, где вы бы использовали обычный рис.

Получить Рецепт риса из цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Пармезан из цветной капусты

Парк Фейербах

Цыпленок с пармезаном просто невероятный, но он может быть тяжеловат. Если вы пытаетесь быть здоровым, но очень хотите хорошей итальянской кухни, приготовьте это вегетарианское блюдо из цветной капусты. Вы не будете разочарованы.

Получить Рецепт парчи из цветной капусты .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Giardiniera

Andrew Bui

Эта маринованная итальянская закуска бесконечно универсальна. Попробуйте его на бутербродах, в сытном салате или вместо оливок в мартини. Перец серрано может быть очень острым, поэтому, если вы не любите жару, возьмите щепотку хлопьев красного перца.

Получите рецепт Giardiniera .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Суп «Зеленая богиня»

Джоэл Голдберг

В то время как в большинстве заправок для салатов «Зеленая богиня» используется майонез и одна-две травы для придания кремообразности и бледно-зеленого цвета, мы достигаем того же вкусового профиля, используя капусту. , цветная капуста, 4 разные травы и немного греческого йогурта. Результат? Яркий зеленый суп, который похож на сад в тарелке.

Получить рецепт Зеленого супа богини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Шашлыки из цветной капусты Буффало

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Реклама – Продолжить чтение ниже опирайтесь на это с этим рецептом. Мы добавили куркуму и топленое масло (или топленое масло), чтобы получить культовый вид и вкус попкорна с маслом. Попробуйте заменить кокосовое масло, чтобы оно тоже не содержало молочных продуктов.

Получите Рецепт цветной капусты во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Тако с цветной капустой из буйволиного молока

Соцветия цветной капусты покрываются хорошо приправленным тестом, обжариваются до хрустящей корочки, а затем покрываются острым соусом из крыльев Баффало. Завершите его кремовой начинкой из салата из капусты ранчо, чтобы дополнить специю. Бонус: они вегетарианцы!

Получить Рецепт Тако из цветной капусты Буффало .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Цветная капуста, приготовленная на гриле

Parker feierbach

Из всех способов приготовления этого прекрасного овоща приготовление на гриле может быть нашим любимым. Стейки все еще немного хрустят, а аромат дыма хорошо сочетается с плавленым сыром и сливочной заправкой ранч.

Получите рецепт Запеченная цветная капуста на гриле .

Цветная капуста (низкоуглеводная, кето)

Главная » Цветная капуста (низкоуглеводная, кето)

Ким Хардести

Эта полезная для здоровья цветная капуста на вкус как картофельная кожура без углеводов. Сделанный из масла, сметаны, зеленого лука, сыра чеддер и бекона, он идеально подходит для кето-диеты.

Пару недель назад я принесла вам, милые люди, один из моих любимых рецептов пюре из цветной капусты с корнем сельдерея и рассказала о том, что цветная капуста является невоспетым героем мира с низким содержанием углеводов. Мы используем его практически для всего, не так ли?

Я знаю, что лично жарил цветную капусту с беконом и зеленым луком в качестве гарнира и протирал ее, чтобы добавить густоты крем-супу из сельдерея. Я также приправила его экзотическими индийскими специями в прекрасной овощной масале и добавила к сытному карри из говядины. Один из моих любимых способов наслаждаться цветной капустой – это оладьи из цветной капусты, 

sub для картофельных оладий. Ням!

Даже популярные блоггеры открыли для себя цветную капусту и делают отличные пиццы из цветной капусты, такие как эта от Кевина из Closet Cooking. А Лиза из Low Carb Yum использует цветную капусту в некоторых своих десертах — кому-нибудь шоколадный пудинг?

Как видите, цветную капусту можно использовать практически для любого блюда. Но вы, мои низкоуглеводные друзья, уже знаете это. Вы были ниндзя цветной капусты в течение многих лет!

Для меня это более простые рецепты, которые попадают в цель – вот такие загруженное пюре из цветной капусты . Это идеальная еда для комфортного отдыха . Если вы были тем, кто любил заказывать загруженную картофельную кожуру в пятницу после работы или предпочитал запеченный картофель со своим стейком, этот рецепт вернет вас в те дни. По крайней мере, у меня получилось!

И тем, кто любит дважды запеченный картофель, не нужно оплакивать старый фаворит, потому что эта полезная низкоуглеводная цветная капуста настолько хороша на вкус, что я мог бы назвать ее запеканкой из дважды запеченной цветной капусты!

Секрет приготовления пюре из цветной капусты:

  1. пар вместо кипячения.
  2. дайте ему постоять без крышки, чтобы выпустить немного влаги
  3. хорошо слейте воду, прежде чем помещать его в кухонный комбайн
  4. добавьте ингредиенты, которые придадут ему великолепный вкус, например  сметану, сыр чеддер, зеленый лук и бекон.

Вот и все. Легко, сытно и вкусно!

Мои дети не могли насытиться. Это заядлые ненавистники картофельного пюре! Эта здоровая цветная капуста стала хитом в их книге и победой для меня!

  • 1 фунт цветной капусты
  • 4 унции сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 9027 3 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • Разрежьте цветную капусту на соцветия и положите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте пищевой пленкой. Готовьте в микроволновой печи в течение 5-8 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи, до полной готовности и мягкости. Слейте лишнюю воду и оставьте без крышки на минуту или две. (В качестве альтернативы готовьте цветную капусту на пару обычным способом. Возможно, вам придется выжать немного воды из цветной капусты после приготовления.)

  • Положите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет воздушной. Добавьте сливочное масло, чесночный порошок и сметану и взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет напоминать картофельное пюре. Выньте пюре из цветной капусты в миску и добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного, чтобы добавить его позже. Добавьте половину сыра чеддер и перемешайте вручную. Приправить солью и перцем.

  • Посыпьте загруженную цветную капусту оставшимся сыром, зеленым луком и беконом. Снова поставьте в микроволновку, чтобы расплавить сыр, или поместите цветную капусту под жаровню на несколько минут.

  • Рассчитан на 4 человека при 4,6 г чистых углеводов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если готовить заранее и охлаждать, я считаю, что лучше всего разогреть в микроволновой печи при мощности 50% в течение нескольких минут, чтобы снять охлаждение перед помещением в духовку для завершения разогрева, а затем поставить под жаровню. Это заморозит, но вместо этого замените сметану сливочным сыром.

    Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 7,4 г | Белок: 11,6 г | Жир: 24,6 г | Насыщенные жиры: 15,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,7 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 378 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3,85 г

    СРЕМЕННАЯ КОЛАНКА МАККА И СЕРА СЗИНГА С ВЕРНАМИ

    Жареная цветная цветная капуста с беконом и карамелизованным зеленым луком

    . Идеальный картофель с низким содержанием углеводов

    О Ким Хардсти

    KIM является поваром для самоологии с более чем 30 -летним опытом на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *