Готовим дома тирамису — рецепт с фотографиями и ингредиентами
Печенье из льняной муки
мука льняная —
1 ст.
яйцо —
4 шт.
сметана —
2 ст. л.
масло сливочное —
2 ст. л.
подсластитель стевия —
1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) —
5 шт.
Шоколадное мороженое
авокадо —
2 шт.
сок лимонный —
1 ст. л.
сливки кокосовые —
300 г
мёд —
2 ч. л.
какао —
70 г
сахар —
30 г
шоколад горький —
50 г
кокосовая стружка
Борцоки
дрожжи свежие —
15 г
вода —
50 мл
сахар —
20 г
мука —
600 г
молоко —
250 г
соль —
2 г
масло растительное —
30 г
яйцо —
1 шт.
сахарная пудра
молоко сгущенное
Миндальный крем
масло сливочное —
300 г
сахарная пудра —
135 г
яйцо —
3 шт.
коньяк —
30 мл
миндаль
сахар ванильный
печенье
ягоды свежие
Пластичный шоколад
Мармелад из персиков
Десерт «Новогодний»
марципан —
50 г
шоколад темный —
50 г
сливки взбитые —
100 мл
сахарная пудра —
30 г
ежевика —
20 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
желатин —
15 г
Булочки шу с хурмой
масло сливочное —
60 г
вода —
110 г
мука —
70 г
яйцо —
2 шт.
хурма —
1 шт.
сливки —
250 мл
сахарная пудра
Украшение «Бабочки»
Как приготовить тирамису дома — пошаговый рецепт десерта — ВокругСада.ру
Главная » Рецепты
Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 4 мин. Обновлено
Каждые выходные мы стараемся готовить дома волшебное блюдо под знакомым для всех хозяюшек названием «что-нибудь вкусненькое». Вариантов было несколько, но на этот раз выбор пал на десерт с итальянской историей, название которого буквально переводится, как «вознеси меня» — речь пойдет о заслуженно популярном тирамису.
Уже только читая необходимые для тирамису ингредиенты, начинаешь чувствовать, каким вкусным и интересным получится это блюдо, ведь нам всем знакомы ароматы кофе эспрессо и какао, миндальные нотки амаретто и нежный сливочный вкус сыра маскарпоне.
Вариантов приготовления этого десерта, как выяснилось, немало. Некоторые кулинары заменяют классическую ликерную пропитку, речь идет о мадере или амаретто, на пропитку из фруктового или ягодного сиропа, кто-то вместо печенья саваярди использует бисквит. Еще одна часто встречающаяся «замена» — это замена яиц на густые сливки. Но мы решили начинать своё знакомство с тирамису с классического рецепта. С удовольствием делюсь с вами видео рецептом, в котором Yuliya Small очень доступно и просто расскажет, как приготовить десерт тирамису.
Ну что же, приступим к кулинарии! Перед приготовлением хочу обратить Ваше внимание, что яйца для крема в наш десерт нужно предварительно охладить! А при взбивании добавить маленькую щепотку соли, тогда у Вас наверняка получатся те самые «устойчивые пики». Также проследите, чтобы миксер и ёмкость для взбивания были сухими! Еще одно напутствие — сразу «примерьте» саваярди к емкости, в которой будете подавать готовый Тирамису к столу — конечно, палочки нашего печенья можно ломать (если не поместятся), но целыми они придадут десерту большей эстетичности.
Ингредиенты для приготовления тирамису
Итак, что нам потребуется для приготовления классического итальянского тирамису? Сливочный мягкий сыр, можно брать домашний маскарпоне, если у вас есть; печенье именно савоярди, кофе в заваренном виде, немного ликёра, яйцо и какао для украшения десерта.
- Сливочный сыр маскарпане – 500 граммов;
- Бисквитное печенье савоярди – одна пачка;
- Яйцо куриное – 4 штуки; Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Кофе эспрессо – одна чашка;
- Вино «Марсала» или ликер «Амаретто» – 30-40 миллилитров;
- Какао порошок – для украшения десерта.
Пошаговый рецепт тирамису
Начнем с жидкостей, а точнее с рюмки ликёра (вина/рома/коньяка/бренди) и с крепкого эспрессо без сахара — приготовим их первыми, ведь эспрессо должен хорошо охладиться, чем он и будет занят, пока мы готовим десерт. Очень важно приготовить именно натуральный крепкий кофе и желательно свежемолотый. Кофе соединяем с ликёром или фруктовым сиропом — тут на ваш вкус.
Теперь займемся основным ингредиентом этого десерта — кремом тирамису:
- Давайте разомнем вилочкой или лопаткой сливочный сыр маскарпоне, в таком виде он пригодится нам позже.
- Отделяем белки от желтков. Желтки — пока в сторону, начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Готовую массу отправляем в холодильник, чтобы остывали.
- Следующий шаг — взбиваем желтки, постепенно добавляя в них сахар, и, если хотим, ванилин. У нас должна получится однородная белая масса с консистенцией густого крема.
- В эту смесь из желтков и сахара, не переставая взбивать, постепенно вмешиваем предварительно размятый маскарпоне и доводим всё это до полной однородности.
- Теперь пришло время достать из холодильника взбитые белки и аккуратно соединить их с полученной массой. И вот крем для нашего десерта тирамису готов!
Переходим к самому главному — собираем всё воедино! Давайте решим, как мы хотим подать наш итальянский десерт: как торт или порционно — в креманках, я готовлю тортом.
Теперь на дно выбранной ёмкости выкладываем крем тирамису. Так как я не делю десерт по креманкам, для первого слоя я использую чуть больше половины крема. Берем саваярди и наш остывший кофе, буквально на мгновенье (во избежании того, чтобы печенье не обмякло) окунаем печенье в кофе и сразу кладем его на крем — выкладываем его слоем, полностью покрывающим слой крема.
На получившийся слой саваярди распределяем оставшийся крем и… всё! Осталось, лишь посыпать наш домашний тирамису порошком какао или тертым горьким шоколадом.
Последний штрих — готовить тирамису лучше накануне торжества, ведь своей идеальности этот десерт достигает после ночевки в холодильнике. Подавать тирамису нужно охлажденным. Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов. Готовьте с удовольствием!
Лучший рецепт тирамису — Как приготовить тирамису
Когда насыщенный кофейный вкус, домашний крем из маскарпоне и ром сочетаются, рождается настоящий мечта многослойный десерт. Наполненный богатым вкусом, тирамису все же имеет какой-то легкий вкус, с пропитанными божьими пальчиками, которые практически тают во рту при первом укусе. Если у вас намечается праздничный ужин или вы хотите изменить его с классического торта на день рождения, вы не ошибетесь с этим классическим итальянским десертом. Приготовьте этот десерт без выпечки накануне и позвольте вкусам смешаться и соединиться, чтобы получить вкусный десерт, которым Нонна будет гордиться.
Что такое тирамису?
Тирамису – это насыщенный кофейный десерт со слоями пропитанных кофе и ромом сердечек и домашнего крема из маскарпоне, посыпанного сверху какао-порошком. Классическое итальянское лакомство. Этот десерт без выпечки лучше всего подавать с дымящейся чашкой , чтобы удвоить аромат кофе.
Какой алкоголь используется в тирамису?
Традиционно для тирамису требуется вино марсала, так как это пьянящий компонент, но в этом рецепте мы используем темный ром. Не любитель рома? Бренди — еще один популярный выбор. Если вы хотите отказаться от алкоголя, вы можете — просто убедитесь, что ваш кофе очень крепкий, чтобы не упустить ни одного аромата.
Можно ли успеть?
Безусловно! Тирамису — идеальный десерт, который можно приготовить заранее, потому что вкусы будут продолжать сливаться воедино, чем дольше он стоит. Просто приготовьте тирамису, заверните его и храните в холодильнике 2-3 дня.
Можно ли заморозить тирамису?
Конечно, приготовьте тирамису без посыпки какао-порошком, затем заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до трех месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем посыпать какао-порошком перед подачей на стол.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 10 — 12
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 4 HRS 9595959595959595959595959595959595959595 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005
крупные яичные желтки
сахар плюс 2 ст.
сыр маскарпоне, размягченный до комнатной температуры
густые взбитые сливки
чистый экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
крепкий кофе
темный ром
lady fingers
Cocoa powder, for dusting
- Nutrition Information
- Calories4102 Fat350 gSaturated fat204 gTrans fat0 gCholesterol1889 mgSodium2033 mgCarbohydrates180 gFiber15 gSugar160 gProtein57 gVitamin D10 mcgCalcium1242 mgIron7 mgPotassium2768 mg
- Note: The information shown is Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Инструкции
- Шаг 1. Поставьте небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, на средний огонь и доведите до кипения. Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в жаропрочную миску и поставьте над кипящей кастрюлей. Взбейте яйца и сахар на огне, пока они не удвоятся в объеме и не станут бархатистыми, около 5 минут. Снять с огня и взбить с сыром маскарпоне до однородности.
- Шаг 2В большую миску с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-венчиком) добавьте жирные сливки, 2 ст. сахар, ванилин и щепотка соли. Взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Смешайте взбитые сливки с заварным кремом из маскарпоне, пока они не смешаются. Отложите.
- Шаг 3. В мерном стакане или другом высоком стакане смешайте кофе и ром. Окуните женские пальчики в кофе по одному.
- Шаг 4. В форме для выпечки размером 9 x 13 выложите 20 смоченных в масле дамских пальчиков ровным рядом. Вылейте примерно половину заварного крема на дамские пальчики и разровняйте. Повторите с оставшимися дамскими пальчиками и заварным кремом. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Шаг 5. Когда будете готовы к подаче, посыпьте тирамису какао-порошком и подавайте.
Итан Калебрезе
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Домашний торт Тирамису — Итальянец на моей кухне
Перейти к рецептуЭтот торт Тирамису — классический итальянский десерт, приготовленный из легкого бисквита, нарезанного на слои и наполненного идеальной кремовой начинкой из маскарпоне. Десерт лучше не бывает!
Я уверен, что мне не нужно переводить этот торт, теперь все слышали о Тирамису и ели его. Но 25 лет назад это было не так, о Тирамису никто никогда не слышал, разве что если ты итальянец.
На самом деле я был в Италии, когда впервые попробовал его. Моя невестка сделала его на день рождения дочери. Но после того первого вкуса я никогда не забуду этот торт Тирамису, приготовленный из бисквита вместо дамских пальчиков, он действительно делает один из лучших тортов на день рождения.
Все любят традиционный тирамису, но в Италии есть так много разных версий, от Tiramisu Gelato и Tiramisu Roll Cake и даже Easy Tiramisu Pie , и я не оставила без внимания и детей, я приготовила Tiramisu для детей без кофе, это от невестки.
Содержание
Ингредиенты для рецепта
Для бисквита- Мука – мука для торта/мука для выпечки
- Соль
- Разрыхлитель
- Сахар – сахарный песок
- Ваниль – экстракт ванили
- Вода – горячая вода
Для начинки
- Сливки цельные, взбитые или жирные жирностью не менее 30%
- Сыр маскарпоне
- Яйцо – большое, комнатной температуры – опционально
- Сахар – сахарный песок
- Кофе – крепкий кофе
Extra
Cocoa – несладкий голландский переработанный какао
Для замены сырых яиц вы можете попробовать использовать продукт под названием Egg Replacer, или в настоящее время доступны пастеризованные яйца. Или вы можете полностью исключить его, если вы его не используете, замените сахарный песок сахарной пудрой / пудрой.
Зачем использовать цельные сливки?
Цельные/жирные/взбитые сливки должны иметь жирность не менее 30%. Не используйте меньше, иначе смесь не загустеет должным образом и не будет прежнего вкуса.
Как приготовить муку для тортов
На каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.
Как приготовить рецепт торта Тирамису
В среднюю миску просейте муку, соль и разрыхлитель. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до пиков. Отложите.
В отдельной большой миске взбейте яичные желтки и сахар на средней скорости до легкой кремообразной массы.
Добавьте ваниль, добавляйте муку понемногу и взбивайте до однородности между каждым добавлением.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Добавьте горячую воду и перемешайте.
Аккуратно введите яичные белки.
Переложите тесто для торта в подготовленную 8-дюймовую круглую форму и выпекайте. Оставьте в форме остывать, затем переложите на решетку до полного остывания.
Когда остынет, разрежьте торт на три коржа.
Пока кекс остывает, приготовить начинку, взбить сахар и яйца* до образования пены, затем добавить маскарпоне и сливки, взбить до загустения.
Положите один слой торта (разрезанной стороной вверх) на большую тарелку и выложите 1/3 кофе сверху, покройте 1/3 сливочной смеси и повторите то же самое с двумя оставшимися слоями. Смазать торт оставшейся кремовой начинкой.
Если вы не добавляете яйцо, взбейте сахарную пудру, маскарпоне и сливки до густоты.
Обязательно охладите торт как минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры за 30 минут. Перед подачей посыпьте несладким какао или посыпьте шоколадной стружкой или чипсами.
Откуда он взялся?
Происхождение тирамису на самом деле неизвестно, так как практически каждый регион Италии заявляет о нем как о своем изобретении! На самом деле между Тосканой, Пьемонтом, Фриули-Венецией-Джулией и Венето начался небольшой спор.
Существует много историй о том, как появился этот десерт, но официальная версия относит происхождение тирамису к семнадцатому веку в Сиене. Некоторые кондитеры решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать приезд великого герцога Тосканы Козимо Медичи.
Они хотели, чтобы он отражал его личность. Это должно было быть потрясающе и очень вкусно, но им нужны были простые ингредиенты. Но самое главное, он должен был быть богатым и декадентским. Так и появился Тирамису. И правильно называется Pick me Up.
Что делать, если мне не нравится какао?
Если вы не любите какао, вы всегда можете посыпать сверху шоколадной стружкой или даже тертым шоколадом. Или просто оставить это простым.
Можно ли добавить алкоголь в десерт?
Да, вы можете добавить немного, я бы посоветовал столовую ложку или две, например, вина марсала, бренди, темного рома или даже кофейного ликера или даже чайную ложку ванили, если вы предпочитаете. Я бы посоветовал добавить его с маскарпоне, или вы можете добавить его в кофе перед тем, как ложкой намазывать слои торта.
Как хранить торт Тирамису
Торт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня.
Как его заморозить
Лучше всего заморозить торт в день приготовления. Поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры, чтобы предотвратить проникновение конденсата из морозильной камеры и его порчу. В морозилке он хранится до 2 недель.
Чтобы разморозить торт во избежание вредных резких перепадов температуры, его необходимо сначала поместить в холодильник хотя бы на несколько часов, а затем переместить в комнатную температуру.
Так что берите вилки и давайте есть слоеный пирог Тирамису! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Наслаждаться!
Домашний торт «Тирамису»
Розмари Моллой
Этот торт «Тирамису» — классический итальянский десерт, приготовленный из простого бисквита, разрезанного на слои и наполненного идеальной сливочной начинкой из маскарпоне.
4.50 от 18 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 3 часа
Total Time 4 hrs
Course Desserts
Cuisine Italian
Servings 12 servings
Calories 339 kcal
FOR THE ITALIAN SPONGE CAKE
- 1 cup cake/pastry flour
- 1 pinch salt
- 1¼ teaspoon baking powder
- 4 больших яйца комнатной температуры (разделить)
- ½ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки горячей воды
ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКИ
- 1½ чашки цельных или взбитых сливок (360 г)
- 1 яйцо*
- 2 столовые ложки сахара
- 1½ чашки маскарпоне (335 г)
- 1 чашка кофе (по желанию больше) (я использую крепкий кофе)
ТОПИНГ
- ¼ стакана какао-порошка
*В кремовой начинке вместо сырых яиц можно попробовать использовать продукт под названием Egg Replacer, или теперь есть пастеризованные яичные продукты и пастеризованные яйца доступны или, если вы хотите, исключите яйцо, но яйцо придает ему восхитительный вкус и сливочный вкус.
ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО БИСКВА
Предварительно разогрейте духовку до 340F (170C), слегка смажьте маслом и присыпьте мукой или распылите на одну круглую разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) или обычную форму.
В среднюю миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до пиков. Отложите.
В отдельной большой миске взбивайте яичные желтки с сахаром в течение 15 минут, добавьте ваниль, затем понемногу добавляйте муку и взбивайте, чтобы смешать между каждым добавлением, добавьте горячую воду и взбивайте, чтобы смешать. Аккуратно введите яичные белки.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Оставить в форме остывать на 15-20 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Когда остынет, разрезать бисквит на три коржа.
Пока кекс остывает, взбить сахар и яйца* до образования пены, затем добавить маскарпоне и сливки, взбить до загустения.
Если вы не добавляете яйцо, взбейте сахарную пудру, маскарпоне и сливки до густоты.
Положите 1 корж (разрезом вверх) на большую тарелку и выложите сверху 1/3 кофе, покройте 1/3 сливочной смеси и повторите то же самое с оставшимися слоями. Смазать торт оставшейся кремовой начинкой. Охладите в течение 3-4 часов или даже на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры за 30 минут. Посыпьте несладким какао или посыпьте шоколадной стружкой или чипсами и подавайте. Наслаждаться!
*Для замены сырых яиц вы можете попробовать использовать продукт под названием Egg Replacer, или в настоящее время доступны пастеризованные яйца. Или вы можете полностью исключить его, если вы это сделаете, замените сахар-песок сахарной пудрой / пудрой.
Чтобы добавить ликер в рецепт, я бы посоветовал столовую ложку или две, например, вина марсала, бренди, темного рома или даже кофейного ликера или даже чайную ложку ванили, если вы предпочитаете. Я бы посоветовал добавить его с маскарпоне, или вы можете добавить его в кофе перед тем, как ложкой намазывать слои торта.
Итальянский бисквит более сухой, поэтому не забудьте добавить достаточное количество кофе, чтобы он оставался влажным, но не пропитывайте его, иначе он не удержит начинку.
Я использую маленькое сито, чтобы посыпать торт какао.*
Торт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня.
Чтобы разморозить торт во избежание вредных резких перепадов температуры, его сначала нужно поместить в холодильник хотя бы на несколько часов, а затем можно переместить в комнатную температуру.