Приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях: Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли в вафельнице — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 160 гр. Масло растительное 200 мл.

Молоко коровье 200 мл. Ванильный сахар 10 гр. Разрыхлитель теста 12 гр. Мука 480 гр.

Процесс приготовления

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафель по классическому рецепту. Для начала берём чистую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.

Затем высыпаем щепотку соли, 160 гр. сахара и хорошо взбиваем несколько минут при помощи миксера до пышной консистенции.

Далее добавляем 10 гр. ванильного сахара, 200 мл молока, 200 мл растительного масла и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородности.

Следующим шагом в нашу массу добавляем 12 гр. разрыхлителя, 480 гр. муки и снова всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было с лёгкостью переложить в вафельницу при помощи ложки.

Затем берём вафельницу и начинаем её разогревать.
Совет: вафельницу лучше смазать не растительным, не сливочным маслом, а маргарином.

Далее берём ложку и примерно две с половиной столовые ложки выкладываем в нашу форму, закрываем её и готовим наши вафли по 4-5 минут до румяности.

По готовности открываем форму, перекладываем готовые вафли на тарелку и проделываем всё то же самое с оставшимся количеством теста.

После приготовления всех вафель, можно их подавать к столу, к примеру, со сгущёнкой или же с каким-либо джемом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 75 штук, но количество также зависит от того, какого размера и какой формы ваша вафельница. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: подобные вафли, приготовленные в домашних условиях, являются и сытными, и в тоже время достаточно полезными, так как вы используете только натуральные и качественные продукты и уверены в том, что в них отсутствуют консерванты. Впервые эти вафли были приготовлены в Америке, а затем уже стали известны и любимы по всему миру.

Витамины и минералы

Витамин A 6.26%

Витамин В1 1.35%

Витамин В2 5.6%

Витамин В4 9.99%

Витамин В5 5.19%

Витамин В6 1.44%

Витамин В9 0.35%

Витамин В12 3.46%

Витамин С 3.21%

Витамин D 4. 39%

Витамин E 3.08%

Биотин 8.04%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 4.76%

Калий 7.7%

Кальций 8.65%

Кремний 0%

Магний 2.39%

Натрий 6.61%

Сера 7.05%

Фосфор 18.81%

Хлор 4.48%

Алюминий 0.2%

Железо 8.28%

Йод 2.66%

Кобальт 20.07%

Литий 0%

Марганец 0.75%

Медь 1.8%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11.11%

Фтор 0.27%

Хром 1.6%

Цинк 1. 95%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.9%

Витамин A 51.99%

Витамин В1 11.23%

Витамин В2 46.52%

Витамин В4 82.88%

Витамин В5 43.04%

Витамин В6 11.97%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 28.75%

Витамин С 26.67%

Витамин D 36.4%

Витамин E 25.54%

Биотин 66.72%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 39.52%

Калий 63.93%

Кальций 71.83%

Кремний 0%

Магний 19.8%

Натрий 54.86%

Сера 58. 52%

Фосфор 156.12%

Хлор 37.19%

Алюминий 1.67%

Железо 68.75%

Йод 22.06%

Кобальт 166.58%

Литий 0%

Марганец 6.19%

Медь 14.93%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 92.21%

Фтор 2.27%

Хром 13.24%

Цинк 16.16%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.79%

Витамин A 13%

Витамин В1 2.81%

Витамин В2 11.63%

Витамин В4 20.72%

Витамин В5 10.76%

Витамин В6 2. 99%

Витамин В9 0.73%

Витамин В12 7.19%

Витамин С 6.67%

Витамин D 9.1%

Витамин E 6.38%

Биотин 16.68%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 9.88%

Калий 15.98%

Кальций 17.96%

Кремний 0%

Магний 4.95%

Натрий 13.71%

Сера 14.63%

Фосфор 39.03%

Хлор 9.3%

Алюминий 0.42%

Железо 17.19%

Йод 5.52%

Кобальт 41.65%

Литий 0%

Марганец 1.55%

Медь 3.73%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 23. 05%

Фтор 0.57%

Хром 3.31%

Цинк 4.04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A467.9 мкг900 мкг6.313
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.42. 8
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.611.6
Витамин В4414.4 мг500 мг1020.7
Витамин В52.2 мг5 мг5.210.8
Витамин В60.2 мг2 мг1.43
Витамин В911. 7 мкг400 мкг0.40.7
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.57.2
Витамин С
24 мкг90 мкг3.26.7
Витамин D3.6 мкг10 мкг4.49.1
Витамин E3.8 мг15 мг3. 16.4
Биотин33.4 мг50 мг816.7
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР7.9 мг20 мг4.89.9
Калий1598.1 мг2500 мг7.716
Кальций718. 3 мг1000 мг8.718
Кремний030 мг00
Магний79.2 мг400 мг2.44.9
Натрий713.1 мг1300 мг6.613.7
Сера292.6 мг500 мг7. 114.6
Фосфор1249 мг800 мг18.839
Хлор855.4 мг2300 мг4.59.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо12.4 мг18 мг8.317. 2
Йод33.1 мкг150 мкг2.75.5
Кобальт16.7 мкг10 мкг20.141.6
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0.71.5
Медь149. 3 мкг1000 мкг1.83.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен50.7 мкг55 мкг11.123.1
Фтор91 мкг4000 мкг0. 30.6
Хром6.6 мкг50 мкг1.63.3
Цинк1.9 мг12 мг1.94
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11. 1 мкг70 мкг1.93.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

5 рецептов вафель в домашних условиях | ItsFood

Вафли, приготовленные в электровафельнице

Чтобы приготовить вафли по этому рецепту необходима электровафельница. В ней десерт получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Для приготовления требуется подготовить:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;

Для приготовления вафель требуется проделать следующие действия:

  1. Маргарин растапливается и взбивается вместе с сахаром. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Далее к смеси вбиваются яйца и мука. Муку необходимо предварительно просеять и добавлять в смесь частями. Тесто получается густым.
  3. Разогреть вафельницу, смазав ее растительным маслом.
  4. Добавить на нижнюю часть вафельницы тесто. Его количество зависит от размера прибора.
  5. Вафли выпекаются в зависимости от самого прибора и его настроек. Время может варьироваться от 30 секунд до 3 минут.

Крем в данные вафли возможно использовать любой.

Вафельные трубочки с кремом на основе масла

Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 45 г.;
  • желток – 2 шт.;
  • сода – на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сахар ванили – 0,5 ч. л.

Для того, чтобы приготовить крем требуется:

  • сливочное масло – 250 г. ;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
  2. Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
  3. Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
  4. Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
  5. Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
  3. Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.

Такие вафли в особенности любят дети.

Венские вафли

Большой популярностью в Европе пользуются мягкие вафли. Они называются венскими. Чтобы их приготовить, стоит подготовить следующие составляющие:

  • мука – 300 г.;
  • маргарин – 200 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • аммоний – 1 ч. л.

Чтобы приготовить венские вафли необходимо проделать следующие действия:

  1. Соединить маргарин и сахар. Затем вбить яйца и добавить молоко. Далее добавить соду и частями муку.
  2. Тесто должно быть однородным.
  3. Выпекать вафли в электровафельнице. Время в зависимости от типа устройства и его настроек. Обычно время составляет 3 минуты.

Вафли обладают нежным и приятным вкусом.

Творожные вафли

Вафли, приготовленные из теста на основе творога, получаются особенно нежными и имеют необычный вкус. Для приготовления данных вафель необходимы такие продукты:

  • творог – 100 г.;
  • мука – 50 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Далее необходимо проделать следующие этапы:

  1. В глубокую емкость выкладывается творог, растопленное масло, сахар. Все тщательно размешивается вилкой.
  2. В смесь вбиваются яйца и щепотка соль.
  3. Всыпается разрыхлитель и всыпается частями мука. Тесто получается густым.
  4. В разогретую вафельницу добавляется 1 ст. л. теста. Плотно прижать другой стороной на 1,5 минуты.
  5. Вафли сворачиваются в виде конуса.

Данные вафли наполняются любой начинкой.

Вафли по-голландски

Такие вафли являются сладким хрустящим снеком. Для приготовления голландских вафель можно использовать обычный классический рецепт вафель. Отличие заключается в подаче. Например, в Голландии их покрывают сладкой карамельной пропиткой. После того, как такая пропитка нанесена, вафли употребляют сразу же. Они являются отличным дополнением к кофе или к другим горячим напиткам.

Статья 5 рецептов вафель в домашних условиях была опубликована на сайте ItsFood. ru.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Выберите вафельницу – ReMix Waffles

Когда я создавал ReMix Waffles, я не хотел просто выбрасывать смесь в мир и надеяться, что она всем понравится. Я хотел убедиться, что люди получили наилучшие впечатления. Микс — это только часть этого.

Вафельница

Существуют десятки вафельниц. Некоторые стоят всего несколько долларов, а другие стоят сотни. Если у вас еще нет вафельницы (или вы хотите обновить имеющуюся), выбрать ее может быть сложно. Чем одна вафельница лучше другой?

Я сделал всю работу за вас, поэтому ознакомьтесь с моей методикой ниже или сразу переходите к моим рекомендациям.

 

Мои критерии

За эти годы я перепробовал множество вафельниц (я действительно люблю вафли) и остановился на той, которая, по моему мнению, делает лучшие бельгийские вафли. Мои критерии для поиска лучших вафельниц делятся на три категории: глубина тарелки, действие переворота, общий размер.

Глубина тарелки

Чтобы вафли были хрустящими снаружи, но воздушными внутри, вафли должны быть достаточно толстыми, чтобы они не подрумянились сразу. В вафельницах с неглубокими тарелками все готовится сразу, оставляя вас либо вялыми, либо пережаренными вафлями.

Используйте вафельницы глубиной 1 дюйм.

Механизм переворачивания

Причина, по которой большинство высококлассных вафельниц переворачиваются: тесто распределяется равномерно. Если вы когда-либо использовали вафельницу, которая не Если перевернуть, вафли получатся неровными, с одной стороной полностью заполненной, а с другой — с промежутками и дырками

Единственный способ противодействовать этому закону физики — переполнить вафельницу, которая грязная и тратит много хорошего теста.

Вместо этого возьмите вафельницу, которая может переворачиваться и распространять все это великолепие.

Габаритные размеры

Если у вас небольшая кухня или вы просто не хотите, чтобы бытовая техника занимала желанное место на прилавке и в шкафу, огромная вафельница вам не подойдет.

Для больших бельгийских вафель вафельницы будут на более крупной стороне. Тем не менее, некоторые компании придумали, как минимизировать место на прилавке, которое они занимают при хранении. Другие компании сосредоточены на производстве отличных мини-вафель.

 

Рекомендации

Мини-вафельница Dash

Возможно, вы просто хотите попробовать приготовить вафли, не тратя много денег. Или вы можете жить в небольшом доме и просто не можете заставить работать полноразмерную вафельницу (я дал ее другу, который живет в крошечном доме). Какой бы ни была причина, Dash отлично готовит вафли, несмотря на свой размер и цену.

У этой вафельницы нет глубоких ячеек или переворачивающего механизма, которые я обычно ищу, но с размером основания размером с большую бутылку с водой, она делает довольно хорошую миниатюрную версию бельгийских вафель, и вы не можете превзойти цена менее 20 долларов.

Закажите одну вместе со следующим заказом вафельной смеси здесь.

 

Бельгийская вафельница Presto Ceramic FlipSide

Когда меня спрашивают, какую вафельницу купить для полноразмерных вафель, я обычно рекомендую именно эту вафельницу. Он относительно недорог, из него получаются отличные бельгийские вафли, и его можно сложить, чтобы он стоял в небольшом пространстве. Что действительно удивительно, так это то, что они смогли разработать инновационный способ сделать переворачивающее действие в мастере, который не намного больше, чем другие модели.

Он оснащен ручным таймером, к которому нужно немного привыкнуть, но вы можете установить точное время приготовления вафель. Я считаю, что для ReMix Waffles достаточно около 4 минут.

Купите один на Amazon здесь.

 

Двойная бельгийская вафельница Cuisinart

Эта вафельница Cuisinart — моя любимая вафельница, но я действительно рекомендую ее только тем, у кого большие семьи или кто действительно любит вафли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *