Тирамису рецепт фото: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

Какой самый известный итальянский десерт первым приходит вам в голову? Ну конечно, нежный, воздушный, ароматный тирамису. Его название переводится как «подними меня вверх». И тирамису действительно способно поднять до небес и взбодрить, ему даже приписывают свойства афродизиака. В этом десерте удивительным образом сочетаются и одновременно контрастируют сливочная сладость и горьковатый привкус хорошего кофе.

Рецепт

  • Шаг 1

    Сначала подготовьте продукты.

    Маскарпоне – базовый ингредиент, который ничем заменить нельзя. Вы, конечно, можете взять любой другой сливочный сыр, и у вас точно получится вкусный творожный десерт, но это будет не тирамису.

    Сливки обязательно должны быть жирными. Но их при желании можно заменить аналогичным по весу количеством маскарпоне.

    Печенье савоярди (оно же савойское или дамские пальчики) подойдёт магазинное или домашнего приготовления.

    Яйца берите от проверенного производителя и предварительно тщательно вымойте с мылом в горячей воде, так как рецепт не предполагает термической обработки.

    300 мл крепкого эспрессо сварите заранее и остудите до комнатной температуры.

    Коньяк можно добавлять или не добавлять – тут кто как любит.

  • Шаг 2

    Яйца с сахаром положите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до воздушного, очень пышного состояния, как на бисквит.

    Если сомневаетесь в мощности миксера, то можете отдельно взбить с половиной сахара желтки и со второй половиной сахара белки. Белки взбиваются до состояния крепкой устойчивой пены, а желтки – до посветления и пышности. Затем взбитые желтки и белки нужно аккуратно соединить при помощи лопатки.

  • Шаг 3

    В другой чаще соедините холодный маскарпоне с холодными жирными сливками. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, чтобы получить однородную массу без крупных комочков, а затем увеличьте скорость до среднего и взбивайте до пышного состояния. Следите, чтобы не перевзбить массу.

    Если используете маскарпоне без сливок, то этот шаг просто пропустите.

  • Шаг 4

    Взбитые яйца соедините вместе с маскарпоне со сливками (или просто маскарпоне). Аккуратно все перемешайте лопаткой (движения снизу вверх). Слишком долго мешать не стоит, чтобы не вышел весь воздух, которым вы насытили маскарпоне и яйца на предыдущем этапе. Миксер лучше не использовать, иначе вы рискуете разрушить нежную текстуру будущего тирамису.

    Масса должна получиться достаточно густой. Если крем вышел слишком жидким, значит, качество вашего маскарпоне вызывает сомнения. Обратите также внимание, что маскарпоне со сливками по консистенции будет более нежным, но и более жидким, чем крем, куда входит только сыр.

  • Шаг 5

    Теперь пора переходить к сборке десерта. Для этого в удобную емкость – мисочку или пластиковый контейнер – переливаем остывший кофе. Если будете использовать коньяк либо другой алкоголь, самое время добавить его к кофе.

    Каждое печенье аккуратно опускайте в эспрессо – буквально на секунду, чтобы оно не успело размокнуть, но впитало в себя кофейный вкус и аромат. Пропитанные палочки савоярди выкладывайте в подготовленную заранее форму.

    Размер формы зависит от количества печенья и крема. Можете предварительно выложить еще сухое печенье на дно, чтобы понять, подходит выбранная вами форма или нет.

    Сверху выложите часть крема – половину или 1/3, зависит от того, сколько слоев савоярди у вас получится. Потом повторите слой смоченного в кофе печенья и снова выложите крем. И так пока дамские пальчики не закончатся. Сверху обязательно должен быть слой крема.

  • Шаг 6

    Готовый десерт на несколько часов поставьте в холодильник, лучше на всю ночь. Если тирамису не настоится достаточное количество времени, то вы просто не сможете его аккуратно разрезать и достать из формы. На вкусе это, конечно, никак не отразится, но, согласитесь, красивая подача тоже важна.

  • Шаг 7

    Перед подачей тирамису присыпьте несладким какао или тертым черным шоколадом. Для этого возьмите мелкое сито, чтобы на поверхности десерта не образовалось комочков.

    Если вы использовали для крема чистый маскарпоне без сливок, то можете сверху украсить тирамису фигурными пиками при помощи кондитерского мешка и соответствующей насадки. А уже затем присыпьте всю эту красоту какао.

  • Шаг 8

    Аккуратно разрежьте десерт на порции и переложите их на блюдца или тарелочки. Также можно готовить тирамису порционно в стаканчиках – кому как больше нравится.

    В любом случае подавайте десерт сразу же после того, как достанете его из холодильника, пока крем не начал таять.

    И помните, готовить нужно быстро и с удовольствием, а есть – медленно и с наслаждением.

рецепт приготовления с фото и видео

Тирамису — это один из самых распространенных десертов во всем мире. И хотя впервые об этом десерте узнали в Италии, однако в настоящее время в Украине тоже много сладкоежек любят эту вкуснятину.

Рецепт десерта достаточно прост, не занимает слишком большого количества времени, однако вкус, аромат и вид покорят любого.

Сначала мы приготовим вкусный крем из яиц и сыра. Затем приготовим для десерта основу из печенья. Соединим эти две части. В конце украсим десерт какао и потом можем давать смаковать его родным.

Ингредиенты

Сыр «Маскарпоне»250 г.
Яйца2 шт.
Сахарная пудра5 ст. л.
Растворимый кофе200 мл.
Печенье «Савоярди»100 г.
КакаоПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления мы отделим белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования однородной устойчивой пены. В процессе взбивания сюда стоит добавить одну или две столовые ложечки сахарной пудры.

2

После этого начнем взбивать желтки. К ним высыпаем всю пудру.

3

Взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут светлее, то есть приобретут легкого кремового оттенка.

4

Теперь к желтковой массе добавляем сыр. Перемешиваем до однородности. В этом нам поможет миксер.

5

В желтково-сырную массу добавляем взбитые белки. Аккуратно и не спеша вымешиваем однородный крем.

6

На следующем этапе нам понадобится уже сваренный и охлажденный кофе. В нем слегка промокните приобретенное печенье. Каждый его кусочек нужно держать в кофе буквально 2 секунды. После этого печенье выкладываем на дно формы.

7

Теперь на печенье осторожно выкладываем слой нашего крема. Повторяем таким образом второй и третий слой соответственно.

8

С помощью кулинарного мешочка украшаем десерт красивыми вершинками.

9

Сверху десерт через сито посыпаем ароматным какао-порошком.

10

Красивый и ароматный десерт готов. Даем смаковать его гостям.

Похожие рецепты

Тирамису с творогом

Тирамису — это известный практически во всем мире вкусный и чрезвычайно привлекательный десерт. В его состав традиционно входят три основные . ..

Тирамису с какао

Тирамису — это известный и довольно распространенный рецепт десерта, который любит огромное количество не только сладкоежек, но и людей, которые …

Печенье для тирамису

Тирамису — это замечательный итальянский десерт, который известен не только в этой стране, но и во всем мире. Рецепт этой вкуснятины чрезвычайно …

Тирамису с клубникой

Тирамису — это божественно вкусный, удивительно красивый и невероятно ароматный итальянский десерт. Пожалуй, именно благодаря этим трем фактором …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лучший рецепт классического итальянского тирамису • The Fresh Cooky

Торт | Пасха | Праздничные сладости | Праздники | Сделать вперед | День матери | Без выпечки | Популярные рецепты | Сладости | День святого Валентина

Кэтлин Поуп

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Меня всегда пугал этот прекрасный многослойный классический итальянский десерт. поэтому сегодня я покажу вам, как очень просто приготовить этот традиционный рецепт тирамису! С не слишком сладким, сливочным заварным кремом из маскарпоне, легкими ванильными взбитыми сливками, прослоенными между ромом и пропитанными эспрессо пальчиками. Беллиссимо! Какие

примерно переводится как ЛУЧШИЙ рецепт тирамису!

Если вы ищете элегантный, сделайте вперед , простой рецепт десерта; этот простой рецепт Тирамису — тот самый! Этот классический итальянский рецепт тирамису идеально подходит для праздников, Дня святого Валентина, Дня матери, девичника; в любое время, когда вы хотите остановить шоу, сделайте заранее десерт.

Люблю делать десерты наперед, как и я, попробуйте этот Лучший пирог с лаймом , Старомодное ванильное мороженое , Грязный пирог или этот удивительный глиняный пирог без выпечки.

Недавно на вечеринке любимых вещей (<— зацените!), моя подруга Натали принесла этот простой рецепт тирамису!

Я люблю получать рецепты от друзей, а вы? Ее рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ, и мне нравится, что она вносила свои собственные коррективы, как я обычно делаю, что я отмечу ниже шаг за шагом.

Обновление поста: Я только что узнал, что этот рецепт на самом деле первым обнаружил сын-подросток Натали, который хотел сам приготовить итальянский ужин для Натали в День матери! Браво Бендор!!

Настоящий рецепт тирамису, состоящий из 4 простых шагов

  1. Приготовить заварной крем, остудить и взбить с сыром маскарпоне… Заварной крем с маскарпоне, ГОТОВО!
  2. Взбить сливки, так просто!
  3. Полейте смесью кофе и рома печенье «Божьи пальчики»… готово
  4. Выложите слоями и поставьте в холодильник до подачи! Аааа, мечта!

Как приготовить Классический Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

Полный список ингредиентов находится в распечатанной карточке рецепта в конце поста.

  • Яичные желтки | Начните с яиц комнатной температуры (взбейте яичные белки для собаки или приготовьте омлет из яичных белков, тогда вы будете чувствовать себя лучше, съев этот десерт! HA)
  • Сахарный песок | Я использую только натуральный нерафинированный тростниковый сахар, вы можете заменить его рафинированным белым сахаром
  • Цельное молоко | Я использую органическое цельное молоко в своей выпечке
  • Густые сливки (без замен, настоящие, жирные)
  • Чистый экстракт ванили | Сделайте свою собственную ваниль или купите качественную ваниль.
  • Сыр маскарпоне (обычно находится в гастрономическом отделе, рядом со свежей моцареллой, пармезаном, вам понадобятся две баночки)
  • Крепкий кофе | Комнатная температура или порция эспрессо
  • Ром | Используйте светлый или темный (или смотрите примечания ниже, чтобы узнать о других вариантах алкоголя или полностью их исключите)
  • Ladyfingers | Вместо очень мягких «божьих пальчиков», которые вы найдете в местном продуктовом магазине, попробуйте найти настоящие итальянские «божьи пальчики», которые немного более твердые и хорошо впитывают жидкость, чтобы получился идеальный губчатый тирамису.
  • Шоколадная глазурь и шоколадные кудряшки по желанию

Как разделить яйца?

  1. Лично я использую метод от скорлупы к скорлупе , когда вы разбиваете яйцо, открываете его и переливаете желток из скорлупы в скорлупу, позволяя белкам стекать в миску под ним.
  2. Я также использовал ручной метод ; разбить яйцо и вылить целое яйцо на ладонь, медленно разжимая пальцы ровно настолько, чтобы позволить белкам выскользнуть из них, а затем выливая желток в чистую миску.
  3. Если оба этих метода вас пугают или раздражают (я понимаю), вы всегда можете купить один из этих удобных сепараторов желтка.
  • Поместите яичный желток в среднюю кастрюлю, хорошо взбивая сахар. Если вы используете только натуральный тростниковый сахар, взбивайте немного дольше, чем обычно, чтобы включить более крупные кристаллы натурального тростникового сахара.
  • Молоко взбить венчиком и постоянно помешивая , варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить аккуратно на 1 минуту.
  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или больше, если это необходимо.
  • Когда заварной крем из яичной смеси остынет; в отдельной большой миске с помощью насадки-венчика взбейте жирные сливки и ваниль до образования жестких пиков, поставьте в холодильник до готовности к использованию. Мне нравится, что Натали увеличила количество взбитых сливок до полной пинты, в конце концов, что ты делаешь с остатками?
  • Взбейте размягченный маскарпоне с желтковой смесью, взбейте крем с маскарпоне до получения однородной массы, отложите в сторону.
  • Если ваш крем Тирамису жидкий, прочитайте статью до конца, чтобы узнать о причинах и способах их устранения.

Как приготовить традиционный рецепт тирамису

В оригинальном рецепте требуется блюдо 7×11, и это нормально, но примечания Натали, и я полностью с этим согласен, заключаются в том, чтобы положить его в глубокую форму 8×8 или 9×9. , делает его более компактным, с более толстыми слоями крема тирамису между ними. Выберите свои предпочтения.

  1. В мерном стакане на 1 чашку смешайте крепкий кофе и темный ром (см. примечания ниже, чтобы сделать без рома) , Натали удвоил из оригинального рецепта, я согласен!
  2. Равномерно выложите божьи пальчики на дно выбранного блюда.
  3. Сверху сбрызнуть 1/2 смесью эспрессо, они не должны быть полностью пропитаны, но должны быть равномерно сбрызнуты, в итоге я добавила еще пару столовых ложек кофе в дамские пальчики.
  4. Покрутите тарелку так, чтобы божьи пальчики впитали жидкость.

ЧТО ТАКОЕ БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ?

«Бамские пальчики» (иногда известные под своим итальянским названием savoiardi, губчатые пальцы в британском английском или как будуар во французском) представляют собой сухое, сладкое бисквитное печенье на яичной основе низкой плотности, по форме напоминающее большой палец. Младенцам обычно дают простые пальчики, поскольку они достаточно мягкие для того, чтобы во рту режутся зубы, но их легко брать и они достаточно твердые, чтобы не развалиться. Источник

  1. Выложите половину заварного крема с маскарпоне поверх женских пальчиков, разгладьте. Я даже легонько постучала блюдом по столу, чтобы заварной крем остался между пальцами леди.
  2. Выложите половину ванильных взбитых сливок поверх смеси с маскарпоне, равномерно разровняйте. Мне нравится использовать смещенный шпатель для таких вещей, он делает сглаживание намного быстрее.
  3. В отдельном блюде или неглубокой миске выложите «божьи пальчики» и полейте сверху отложенной кофейно-ромовой жидкостью, пока она не будет равномерно сбрызнута.
  4. Аккуратно положите пальчики поверх слоя из взбитых сливок и заварного крема, они не должны быть слишком влажными, но немного промокли, и это не повлияло на текстуру или вкус десерта тирамису.
  5. Повторить слои с заварным кремом и взбитыми сливками, накрыть и поставить в холодильник на 4-6 часов .
  6. Перед подачей на стол не забудьте посыпать какао-порошком.

Самый простой способ украсить этот десерт красивой тарелкой — использовать мини-лопаточку, у меня их три, и я использую их для приготовления всего: от пирожных до кукурузного хлеба.

При желании сбрызните немного шоколадным соусом и/или шоколадными завитками, чтобы сделать его еще более нарядным!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тирамису по этому простому рецепту на день вперед?

Да! Тирамису можно приготовить накануне, на самом деле, осмелюсь сказать, лучше на следующий день!

Я приготовил его в обоих направлениях, в день… и за день до подачи, просто убедитесь, что у вас достаточно времени для охлаждения.

Почему мой крем для тирамису жидкий?

Может быть несколько причин, по которым он жидкий, вот наиболее распространенные:
1. Использование обезжиренного или обезжиренного маскарпоне может сделать его жидким, в обезжиренных версиях больше воды. Перейти на полную жирную версию. Подробнее об этом читайте здесь.
2. Чрезмерное взбивание маскарпоне может привести к свертыванию и разделению творога и воды, просто взбейте до получения однородной кремообразной массы.
3. Не готовя заварной крем достаточно долго, он должен быть густым и пудинговым, как если бы вы сняли его с плиты.
4. Смешать маскарпоне с яично-заварным кремом до того, как смесь полностью остынет.

Как исправить жидкий крем для тирамису?

Сразу же, если вы заметили текучесть или расслоение, слейте жидкую часть.
2. Самый простой способ однако; стоит поставить заварной крем с маскарпоне в холодильник на пару часов, он схватится.
3. Если вы уже собрали тирамису, и оно довольно жидкое, поставьте его в холодильник, чтобы оно затвердело. Влага впитается божьими пальчиками, и все будет хорошо!

Итог? Это вкусные, простые, качественные ингредиенты, жидкие или нет, они должны иметь потрясающий вкус!

Можно ли приготовить традиционный итальянский тирамису без алкоголя?

Да! Просто увеличьте количество кофе или добавьте воды в кофе, чтобы выровнять жидкие порции.

Сколько хранится тирамису?

Его лучше всего хранить в холодильнике, и он хранится до 4 дней (хотя после этого мы, конечно, ели остатки дольше! Пик вкуса приходится на 1-й и 2-й день, так что съешьте его как можно раньше.

Есть Тирамису торт?

Технически это не традиционный торт, однако, я бы назвал его тортом во многих отношениях!0003

Вариации и замены

  1. Есть ли в тирамису алкоголь? Да! Я использовал традиционный ром, но хорошее вино Марсала или Мадейра, портвейн Тони, амаретто или кофейный ликер , такой как Калуа, также являются приемлемым выбором. Другие  сладкие ликеры, такие как ирландские сливки, апельсин или шоколад ликер  хорошо сочетаются с тирамису со вкусом кофе и какао. Измени это! Сделай это своим!
  2. Индивидуальные десерты Тирамису | Возможно, вам придется проявить творческий подход к нарезке «божьих пальчиков», но просто выберите тарелки или чашки и нанесите слой! Тирамису в чашке! Да!
  3. Можно ли заменить маскарпоне сливочным сыром? Не легко, но можно. «Маскарпоне» — сливочный сыр с высоким содержанием жира и слегка сладковатым вкусом. Трудно найти замену, а обычный сливочный сыр имеет меньшее содержание жира и более кислый вкус.

    Однако вы можете попробовать взбить 225 г (8 унций) жирного сливочного сыра с 60 мл (4 столовые ложки/1/4 стакана) двойных или взбитых сливок и 30 г (1 унция/2 столовые ложки) размягченного несоленого сливочного масла до однородного состояния. Это эквивалентно примерно 300 г (10 унций/1 1/4 чашки) маскарпоне». Источник

  4. Я не могу найти божьих пальчиков, что теперь? Не могу найти божьи пальчики , что теперь? Вместо итальянского савоярди (божьи пальчики/бисквитные пальчики) лучшим выбором будет ванильный или простой бисквит.
  5. Нарежьте пирог на порции размером с палец и выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут, пока он не станет сухим и хрустящим, или оставьте его на решетке, чтобы он подсох в течение дня или двух, чтобы его можно было окунуть в кофе. смеси он поглощает жидкость, не разбивая слишком много. Или попробуйте сделать самодельные божьи пальчики.

Надеюсь, вам понравится этот традиционный рецепт тирамису, это один из самых популярных рецептов в моем блоге, и если вы любите сливочные, вкусные, декадентские десерты, это вас не разочарует! Выглядит прикольно, но на самом деле нет!

Другие итальянские рецепты

Вот вам несколько советов по меню от итальянской мамы! Мангия!

  • Пенне алла Водка | Лучший рецепт водочного соуса
  • Соус для спагетти дедушки Фрэнка
  • Легкий 30-минутный рецепт курицы с пармезаном + вариант без глютена и с низким содержанием углеводов
  • Вегетарианская паста, приготовленная на медленном огне
  • Цыпленок в мультиварке с оливками
  • Равиоли в аэрофритюрнице
  • Паста с галстуком-бабочкой | Рецепт пасты со сливками
  • Тушеные итальянские ребрышки

НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Надеюсь, вам понравился этот традиционный рецепт тирамису. Если да, не забудьте заглянуть в раздел комментариев ниже и не забудьте поделиться им в своей любимой социальной сети!

Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий под рецептом!

Классический итальянский рецепт тирамису

Традиционный тирамису – это рецепт итальянского десерта со слоями заварного крема с маскарпоне, взбитыми сливками, прослоенными между ромом и пропитанными эспрессо пальчиками.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время неактивного охлаждения: 5 часов

Общее время: 5 часов 40 минут

Курс: Без выпечки

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: Классический итальянский рецепт тирамису, приготовить заранее десерт, Без выпечки, Традиционный рецепт тирамису Kathleen Pope

  • 7-скоростной цифровой ручной миксер с принадлежностями Turbo Beater II и Pro Whisk – Contour Silver

  • Anchor Hocking Стеклянная чаша для теста на 2 четверти с крышкой

  • Взбейте 6 больших яичных желтков с белками для собаки или приготовьте омлет из яичных белков, тогда вы почувствуете себя лучше, съев этот десерт! HA
  • [3/4 стакана всего натурального тростникового сахара можно заменить рафинированным белым сахаром]
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 2 стакана 1 пинта густых сливок (здесь нет замен, настоящий жирный вид)
  • [ 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта]
  • 1 фунт 2-8 унций сыра маскарпоне, размягченного (можно найти в отделе деликатесов, рядом со свежей моцареллой и пармезаном)
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе комнатной температуры (приготовьте 3/4 чашки или около того, вам может понадобиться немного больше)
  • 4 столовые ложки светлого или темного рома (или см. примечания ниже, чтобы узнать об альтернативных вариантах алкоголя или полностью их исключить)
  • [1 упаковка по 7 унций (или две по 3 унции)]
  • [1 столовая ложка какао-порошка для посыпки]
  • Шоколадная посыпка и шоколадные кудряшки по желанию
  • Поместите яичный желток в среднюю кастрюлю, взбивая сахара, пока хорошо не смешано. Если вы используете только натуральный тростниковый сахар, взбивайте немного дольше, чем обычно, чтобы включить более крупные кристаллы натурального тростникового сахара.

  • Взбить молоко и постоянно помешивая , варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Слегка прокипятите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут, заварной крем должен быть густым и покрывать обратную сторону ложки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 1 час или более, если это необходимо, чтобы полностью остыть.

  • Когда заварной крем остынет, в отдельной большой миске взбейте густые сливки и ванильный экстракт до образования жестких пиков, поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Добавьте маскарпоне в смесь желтков и заварного крема, взбивая до получения однородной массы, отложите в сторону. Если ваш крем Тирамису жидкий, дочитайте пост до конца, чтобы узнать о причинах и способах их устранения.

  • В мерном стакане на 1 чашку смешайте кофе и ром (см. примечания по приготовлению без рома). Равномерно выложите божьи пальчики на дно формы 9×9 или 7×11. Полить сверху 1/2 кофейно-ромовой смесью, они не должны быть полностью пропитаны, а должны быть равномерно сбрызнуты, при необходимости добавить еще несколько столовых ложек кофе. Покрутите тарелку так, чтобы пальчики впитали жидкость.

  • Выложите половину заварного крема с маскарпоне поверх дамских пальчиков, разровняйте. Я даже легонько шлепнула блюдо по столу, чтобы заварной крем остался между женскими пальчиками. Выложите половину взбитых сливок поверх заварного крема с маскарпоне, разровняйте. Мне нравится использовать для этого.

  • В отдельном блюде или неглубокой миске выложите «божьи пальчики» и полейте сверху отложенной кофейно-ромовой жидкостью, пока она не станет равномерно капать. Аккуратно положите «божьи пальчики» поверх слоя взбитых сливок с заварным кремом, они не должны быть слишком влажными, но немного промокли, и это, похоже, не повлияло на текстуру или вкус десерта тирамису. Повторите слои с заварным кремом и взбитыми сливками, накройте и поставить в холодильник на 4-6 часов .

  • Перед подачей хорошенько посыпьте поверхность какао-порошком.

Можно ли приготовить тирамису накануне? ДА!

Почему крем для тирамису жидкий и что с этим делать?
  1. Использование обезжиренного или обезжиренного маскарпоне может сделать его жидким, в обезжиренном и обезжиренном маскарпоне больше воды. Сделайте это с полной жирной версией. Кроме того, я убежден, что обезжиренные молочные продукты делают нас толстыми… подробнее об этом читайте здесь.
  2. Если вы слишком сильно взбьете маскарпоне, это может привести к свертыванию и отделению творога от воды.
  3. Не варите заварной крем достаточно долго, он должен быть густым и похожим на пудинг, как если бы вы сняли его с плиты.
  4. Смешивание маскарпоне с яично-заварным кремом до того, как смесь полностью остынет.
  5. Сразу же, если вы заметили текучесть или расслоение, слейте жидкую часть.
  6. Однако самый простой способ; Охладить заварной крем с маскарпоне в течение нескольких часов, он застынет.
  7. Если вы уже собрали свой тирамису, и он довольно жидкий, оставив его в холодильнике, он затвердеет. Влага впитается божьими пальчиками, и все будет хорошо!
  8. Итог? Это вкусные, простые, качественные ингредиенты, жидкие или нет, они должны иметь потрясающий вкус!
Можно ли приготовить тирамису без алкоголя?

Да! Просто увеличьте количество кофе или добавьте в кофе воду или даже апельсиновый сок, чтобы выровнять жидкие порции.

ЗАМЕНЫ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
  1. Какой другой алкоголь подходит для тирамису?
    Попробуйте хорошее вино Марсала или Мадейру, портвейн Тони, но также можно добавить амаретто или кофейный ликер . Другие  сладкие ликеры, такие как ирландские сливки, апельсин или шоколад ликер  хорошо сочетаются с тирамису со вкусом кофе и какао. Измени это!
  2. Индивидуальные десерты тирамису . Возможно, вам придется проявить творческий подход к нарезке «божьих пальчиков», но просто выберите тарелки или чашки и нанесите слой!
  3. Можно ли заменить маскарпоне сливочным сыром? Не легко, но можно. «Маскарпоне» — сливочный сыр с высоким содержанием жира и слегка сладковатым вкусом. Трудно найти замену, а обычный сливочный сыр имеет меньшее содержание жира и более кислый вкус. Однако вы можете попробовать взбить вместе 225 г (8 унций) ) жирного сливочного сыра с 60 мл (4 столовые ложки/1/4 стакана) двойных сливок или взбитых сливок и 30 г (1 унция/2 столовые ложки) размягченного несоленого сливочного масла до полного смешивания.
    Это эквивалентно примерно 300 г (10 унций/1 1 /4 чашки) маскарпоне».
    Источник
  4. Я не могу найти божьих пальчиков, что теперь? Вместо итальянского савоярди (божьи пальчики/бисквитные пальчики) лучшим выбором будет ванильный или простой бисквит. Нарежьте торт на порции размером с палец и запеките пальцы в духовке при 350 градусах в течение 10 минут, пока он не станет сухим и хрустящим, или оставьте его на решетке, чтобы он высох в течение дня или двух, чтобы, когда его опускали в кофейную смесь, он впитывает жидкость, не разбивая слишком много.

Количество порций: 1 | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 97 мг | Сахар: 11 г

7-скоростной цифровой ручной миксер с аксессуарами Turbo Beater II и Pro Whisk – Contour Silver

Anchor Hocking Стеклянная чаша для теста на 2 четверти с крышкой

Вы готовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

О Кэтлин Поуп

Новатор рецептов | Еда фотограф | Кулинарный писатель

Привет, я Кэтлин Поуп. Здесь, в The Fresh Cooky, вы найдете простые, в основном с нуля, проверенные рецепты на все случаи жизни. От быстрых обедов до вкусных десертов с простыми пошаговыми инструкциями. Я здесь, чтобы научить вас готовить аппетитные блюда, не проводя часы на кухне. Подробнее о Кэтлин читайте здесь.

Рецепт тирамису от Софи Лорен — Food.com

«Взято из кулинарной книги Софи Лорен «Рецепты и воспоминания», это невероятное тирамису, и это один из лучших традиционных рецептов тирамису. окончательный результат, используя слишком много ярлыков и используя слишком много заменителей. Я делал это много раз и всегда получаю восторженные отзывы. Он довольно близок к идеалу и, безусловно, имеет домашний вкус. Для тех из вас, кто не знает, Тирамису — крутой, освежающий итальянский десерт, также известный как «Тосканская мелочь». Его можно приготовить по отдельности в формочках для заварного крема или в одной большой форме для запекания (это рецепт).

Кроме того, этот рецепт требует использования ликера, однако вместо него можно использовать любые искусственные ароматизаторы или жидкие ароматизаторы».0003

Скачать

фото Бонни Джи №2

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 яйца, разделенные
  • 5 ложки сахара
  • 6 унций сыра маскарпоне
  • 36 дамские пальчики, 1 большая упаковка (примерно 36 шт.
    )
  • 1 стакан апельсинового ликера
  • 1 чашка кофе эспрессо
  • 2 унций горького шоколада, тертого (шоколад Бейкерс)
  • 1 2 чашки несладкого какао-порошка (или 2 унции тертого горького шоколада)

направления

  • Смешайте яичные желтки и сахар в миске среднего размера и хорошо взбейте.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *