Рецепт хвороста хрустящего на кефире с разрыхлителем: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт хвороста хрустящего на кефире с разрыхлителем. Вкусный хворост на кефире с водкой

«Хворост», «вергуны», «сочни», «сушь», «кростолли», «болтовня», «таратушки» — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке. Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой. Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.

Хворост — выпечка, которая может стать «палочкой-выручалочкой», когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь «крутым» кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:

  • мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
  • кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
  • песок сахарный — 2 ложки (столовые),
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
  • масло растительное — для фритюра,
  • сахарная пудра, мёд — по вкусу.

В процессе приготовления нет ничего сложного:

Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.

В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.

Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.

Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.

Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие завитушки так и просятся в рот! Однако основной набор продуктов можно разнообразить в соответст

Хворост на кефире рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Всем привет! На улице светит солнышко и сегодня я хочу приготовить к чаю воздушный и мягкий хворост. Хворост я буду готовить на кефире, так, что если у вас есть хоть стакан кефире в холодильнике и хочется чего-нибудь к чаю, присоединяйтесь этот рецепт для Вас.

Да, сегодняшний хворост будет отличаться от хрустящего хвороста, приготовленного  на молоке. Но, поверьте, этот хворост выходит такой мягкий, что если в тесто положить меньше сахара его можно смело заменить на хлеб. Ведь бывает такое, что вечером заглянешь в хлебницу, а там лежит маленькая унылая корочка (забыла купить). У меня лично такое бывало и не раз. Даже с детства помнится мама не раз пекла такие лепёшки.  Не волнуйтесь, тесто замешивается очень быстро и жарится точно также.

Дай бог, чтоб у вас всегда хлеб был в вашей хлебнице, а сейчас давайте перейдёт к вкусному.

Ингредиенты:

  • кефир (или простокваша) — 0,5 литра (2 стакана),
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • два яйца,
  • сахар — 0,5 стакана (100 гр.),
  • раст. масло (в тесто) — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • мука — около 5 стаканов (или около 800 гр.),
  • раст. масло масло — для жарки,
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • Как приготовить:

    Хворост, приготовленный на кефире особенно понравился деткам. И не только моим, а и живущим по соседству. Просто в тот день мы устроили небольшую уборку двора. Листьев попадало много, но вот желающих помочь, как всегда не много. В основном детки и то мои, да подруги. В общем кто затеял уборку, тот и убирает. Ну, в общем, мы как всегда не против.

    После уборки все проголодались. Пообедали детки сытным борщом, а на десерт я с пылу, с жару угостила их хворостом. Порция хвороста получается большой, так что всем хватило.

    Ну, что приступим? После замеса любое тесто любит полежать, отдохнуть. Так делаем и мы, накрываем миску с тестом полотенцем и забываем про него минут на 15. За это время можно сделать на кухне несколько маленьких дел: подумать, что приготовить на обед или ужин, помыть посуду или просто попить кофе.
    Ну, тесто отдохнуло, давайте лепить хворост.
     
    Шарик своего теста я разрезала на 6 частей. Каждый кусочек нужно раскатать в небольшой пласт, толщиной в несколько мм.
     
    Разрезать на 4 кусочка, в каждом сделать надрез (внутри). Дальше один конец теста продеть через проделанный надрез и слегка потянуть на себя.
     
    Во время раскатки теста поставить сковороду на огонь. На раскаленную сковороду влить небольшое количество раст. масла и погрузить в него наши подготовленные кусочки теста (будущий хворост). Жарим хворост на умеренном огне.
     
    Посмотрите, спустя каких то пару секунд тесто надувается, становится пышным.
     
    Через одну минуту  переворачиваем хворост  на другую сторону и даём ей тоже зарумяниться.
     
    Сначала я делала хворост большим, но потом нарезала тесто на более маленькие части и вот, что получалось. Да, советую хворост нарезать не ножом (не удобно), а специальным колёсиком, который после себя оставляет волнообразный срез. С ним так же можно красиво нарезать тесто для печений.
     
    Во время приготовления этой большой порции хвороста я мыла один раз сковороду. Если этого не сделать хворост не такой красивый получится.

    Хворост на кефире после жарки не очень жирный, поэтому не обязательно его вылаживать на салфетку. А сразу на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Из вышеперечисленных ингредиентов хвороста получается достаточно много. Но нам хватило на один вечер. Муж,  придя на обед, почти целую тарелку съел, потом деткам во двор вынесла, ну и вечером все отведали за кружечкой чая.

    Если будите готовить хворост из одного  стакане кефира, все последующие ингредиенты уменьшайте в два раза.

    Ну, что могу сказать вам только приятно чаепития и до новых рецептов!

    Рецепт: Хворост на кефире | Сладкий, хрустящий

    Ингредиенты:
    яйца куриные — 2 шт;
    масло подсолнечное — 1 л.;
    сахар-песок — 150 гр.;
    мука — 2,5 ст.;
    кефир — 0,5 л.;
    сода пищевая — 1 гр.

    Хворост на кефире получается необычайно вкусным, он отличается «пышностью» и, в зависимости от предпочтений можно сделать его либо хрустящим, либо мягким, для этого достаточно лишь раскатать тесто определённой толщины, чем тесто тоньше, тем хрустящее будет хворост и в итоге.


    Сделать хворост на кефире совсем не сложно, да и продуктов понадобится не много и все доступные. Остатки теста можно положить на хранение в морозилку, а при необходимости достать, разморозить и приготовить хворост. Кстати, после заморозки тесто становится еще лучше, а хворост еще вкуснее.

    Итак, для приготовления этой выпечки понадобятся 2 яйца, пол литра свежего кефира, полстакана – стакан сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений, мы любим очень сладкий хворост, он вкуснее в таком виде), немного, на кончике ножа соды и 2,5 стакана муки. Еще необходим литр подсолнечного масла для обжарки хвороста.

    Процесс приготовления:

    В глубокую чашку разбить два яйца


    Добавить сахар и соду


    Все это тщательно взбить венчиком или миксером


    Добавить весь кефир


    И тщательно перемешать. После добавления кефира в тесте начинают образовываться пузырьки, это он вступает в реакцию с содой, в дальнейшем это позволяет хворосту быть объемным, хорошо подниматься во время обжарки.


    После этого необходимо частями высыпать в тесто муку


    и хорошо перемешивать


    Когда тесто перестанет быть жидким его надо выложить на поверхность (например, стол) и хорошенько вымешать в муке.


    Тесто готово. Следующим этапом необходимо оторвать от него небольшой кусок и хорошо его раскатать в пласт в небольшом количестве муки. Как я уже писала, чем толще будет раскатанное тесто, тем мягче будет готовый хворост. Я раскатываю тесто толщиной примерно в полсантиметра.


    Раскатанное тесто необходимо разрезать на полоски. Размер полосок может быть произвольным, хотите длинный хворост – полоски длинные, я предпочитаю покороче делать, его проще обжаривать.


    Далее в каждой такой полоске посередине делаю разрез ножом, не достигая края с обеих сторон примерно на сантиметр. И выворачиваю полоску теста.


    Можно сделать косичкой


    Теперь, когда хвороста на кефире в сыром виде сделано достаточно можно наливать растительное масло в жаровню, глубокую сковороду или фритюрницу и ставить его на огонь. Прежде чем положить хворост, масло необходимо очень хорошо нагреть, опущенное в него тесто должно сразу всплывать и начинать жариться.


    В процессе жарки очень важно следить, чтобы хворост не подгорел. Его переворачивают на другую сторону, и когда обжарится с обеих сторон, вытаскивают на приготовленное заранее блюдо.

    Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все, так легко и быстро можно приготовить любимый детьми и взрослыми популярный хворост на кефире.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Как приготовить хворост на кефире рецепт с фото

    Описание

    Самый хрустящий хворост-хрустики получается на молоке.

    Но можно приготовить и другой хворост – на кефире, рецепт которого очень похож на рецепт теста для оладьев, с той разницей, что нужно больше муки.

    Хворост на кефире получается не таким рассыпчатым, как на молоке, но тоже вкусным! Советую раскатывать не очень тонко и не сильно зажаривать, тогда он пышный и мягенький внутри. И ещё из указанного количества ингредиентов получается ОЧЕНЬ много хвороста, два блюда, а полежав, он подсыхает и становится твёрдым. Так что лучше приготовить половинную порцию на полстакана кефира. 🙂

    Ингредиенты:

    • 2-3 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 3-4 столовых ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
    • 4-4,5 стакана муки;
    • Щепотка соли;
    • 1-1,25 стакана растительного масла для жарки;
    • Сахарная пудра.

    Приготовление хвороста на кефире:

    Яйца растираем с сахаром.

    Добавляем кефир, в него насыпаем соду и гасим уксусом или лимонным соком. Вообще-то, кефир, как кисломолочный продукт, сам по себе способен отлично погасить соду, это я на всякий случай, чтоб попышнее 🙂

    Теперь постепенно добавляем муку, замешивая не липнущее к рукам, но мягкое тесто.

    Готовое тесто для хвороста на кефире раскатываем на столе, присыпая его мукой, до толщины 2-3 мм.

    Нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, а затем наискосок, чтобы получились ромбики.

    Посередине каждого ромбика делаем надрез, в который продеваем один или оба кончика, получается хворост классической формы.

    В глубокой огнеупорной посуде с толстыми стенками (чугунной сковороде, казанке, фритюрнице) разогреваем подсолнечное масло, опускаем туда по 3-5 хрустиков и жарим.

    Когда снизу хворост подрумянится, вилкой переворачиваем на другую сторону.

    Хворост на кефире жарится чуть дольше, чем на молоке – не минуту, а полторы или чуть больше. Готовый хворост вылавливаем шумовкой и складываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Затем перекладываем хворост на блюдо.

    Когда весь хворост будет готов, щедро посыпаем его сахарной пудрой через маленькое ситечко.

    Хворост на кефире готов!

    рецепт с фото пошагово пышные



    Опубликовано 08.09.2017
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Хочу показать вам, как готовить хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет и вам испечь пышные вкусные «хворостинки». Тесто очень мягкое, нежное, как для вареников, из него можно вырезать любые фигурки, а затем обжаривать их в большом количестве масла с двух сторон. Еще горячими изделия кладём на бумагу, а затем щедро посыпаем сахарной пудрой. Как только хворост остынет, его можно подавать к чаю или кофе.
    Я помню, будучи еще школьницей, вычитала в одной кулинарной книге рецепт популярного тогда десерта хвороста, и приготовила его дома. Вероятно, я что-то напутала, потому что есть это блюдо было невозможно. Палочки хвороста получились не вкусными и весьма жесткими — их невозможно было даже укусить. Моя мама на мой кулинарный эксперимент прореагировала довольно мудро: всю мою выпечку мы снесли в парк и скормили воробышкам и синичкам. Уж им-то мой хворост безумно понравился, еще бы зимой не так легко найти пищу, а тут целое пиршество!
    С тех пор, я сознательно обходила дальней дорогой такой десерт, считая его крайне неудачным кулинарным изобретением. Тем более что я умела готовить много других, не менее вкусных сладостей. И вот однажды, коллега принесла на работу к чаю очень интересные печенюшки. Мне они сразу же понравились — сладкие, слегка хрустящие. Но, каково, же было мое удивление, когда я узнала что эти вкусняшки это тот самый хворост, который у меня, когда-то не вышел.

    Конечно, я не готовлю такую вкусноту часто, потому что для их приготовления нужно использовать много растительного масла, а это не так полезно для здоровья, тем более для деток. Для готовки во фритюре я использую дезодорированное подсолнечное масло, чтобы оно было без специфического запаха. Конечно же, ни в коем случае нельзя дважды жарить хворост на одном масле, так как в процессе образовываются канцерогенные вещества, которые способствуют появлению новообразований в организме.

    Рецепт рассчитан на 20-25 шт.



    Ингредиенты:

    — пшеничная мука — 2,5-3 стакана
    — сода пищевая — 1,5 ч. л
    — сахарный песок — 5 ст. л
    — кефир — 250 мл
    — масло подсолнечное (в тесто) — 2 ст. л
    — ванилин
    — масло подсолнечное (для фритюра)
    — пудра сахарная




    В миску вливаем кефир и смешиваем с содой, перемешиваем, чтобы произошла реакция.
    Теперь вбиваем сюда яйцо, кладём соль и сахарный песок, ванилин. Вливаем масло растительное и перемешиваем.



    Подсыпаем просеянную муку.



    И замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится нежным, мягким .



    Раскатываем тесто толщиной около 1 см.
    Нарезаем его ромбиками.



    Затем делаем в каждом ромбике надрезы



    И выворачиваем его наизнанку.





    В разогретой сковороде во фритюре обжариваем хворост со всех сторон.



    Обсыпаем готовый хворост пудрой.



    И подаем к чаю.



    Приятного аппетита!



    Старинская Леся
    Так же рекомендуем приготовить хворост «Крымский».

    Пышный мягкий хворост на кефире

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хворост на кефире
    Крепли на кефире
    Кребли

    Похожие рецепты

    Круассаны «Экзотика»
    Пасхальная плетёнка с вяленой клубникой
    Картофельные палочки
    Маковый пудинг со свежими фруктами
    Альфахорес с клюквенным соусом
    Морковный пенник
    Рогалики с повидлом
    Хворост к чаю
    Чуррос

    Фотографии «Хворост на кефире» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 мая 2019 года KSV77 #

    8 июня 2019 года Euliya # (автор рецепта)

    24 мая 2018 года Euliya # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

    2 июля 2017 года shushkaa #

    1 июля 2015 года Oksunchik #

    30 июня 2015 года Feya60 #

    30 июня 2015 года zoloto85 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хворост на кефире: очень вкусные рецепт

    Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Очень вкусные, по проверенному рецепту угощения многие хозяйки готовят теперь своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарит массу наслаждения. Посыпанное сахарной пудрой, оно всегда уместно к какао или чаю.

    Хворост на кефире классический

    Существует множество разнообразных нюансов приготовления такой выпечки. В качестве основы можно использовать воду, молоко. Но особо пышным получается хворост по рецепту классическому на кефире. Готовится тесто для такой выпечки достаточно быстро. Главное — иметь заранее разогретый фритюр.

    Компоненты:

    • Кефир – 200 мл.;
    • Мука – 500-600 гр;
    • Масло – 2 ст. л.;
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 3 ст. л.

    Хворост на кефире классический

    Технология приготовления:

    1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью.
    2. Введите в массу кефир, взбейте.
    3. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто на хворост. На кефире очень вкусный проверенный рецепт получается у всех хозяек. Поэтому у вас не должно возникнуть никаких сложностей.
    4. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
    5. Подготовьте фритюр.
    6. Разрежьте тесто на несколько частей. Одну оставьте для разделывания, остальные накройте текстилем, чтобы не обветривались. Раскатайте тонко ту, что оставлена.
    7. Нарежьте раскатанное тесто на аккуратные прямоугольники.
    8. В середине каждого прямоугольника сделайте вертикальный надрез. Протяните одну сторону через отверстие, чтобы получился некий бантик.
    9. Опустите бантики в разогретый фритюр. Вытягивайте порции шумовкой на полотенце из бумаги. Оставьте, чтобы бумага впитала излишки масла. Посыпьте готовые порции сахарной пудрой.
    10. Проделайте аналогичную технологию с остальной частью теста.

    Хворост с добавлением водки

    Многие хозяйки добавляют в выпечку крепкий алкоголь. Этот ингредиент делает готовое угощение более хрустящим. Поэтому, как нельзя лучше, коньяк или водка уместны в приготовлении хвороста. Рецепт вкусный на кефире предлагаем приготовить прямо сейчас.

    Компоненты:

    • Кефир – 150 мл.;
    • масло – 150 мл.;
    • Водка или коньяк – 40 мл.;
    • Сахарная пудра – 50 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – до 300 гр.

    Хворост с добавлением водки

    Технология приготовления:

    1. Отдельно взбейте яйцо, добавьте сахар, чтобы растворился.
    2. Введите в массу кефир и крепкий алкоголь, взбейте.
    3. Постепенно вмешайте муку. Указанное количество в рецепте регулируйте с учетом консистенции кефира. Чем он жиже, тем больше потребуется муки.
    4. Замесите тесто, оставьте на несколько минут. За это время подготовьте фритюр. Лучше всего использовать специальную технику или глубокий ковш.
    5. раскатайте часть теста, разрежьте лист на заготовки прямоугольной формы.
    6. Сделайте по центру каждой заготовки надрез. Выверните через него один конец. Получится форма бантика, характерная для хвороста. Рецепт вкусный, на кефире получаются пышные, но также хрустящие порции.
    7. Заготовки бросьте в кипящее масло. Если масло недостаточно разогрето, тесто впитает в себя слишком много жира, выпечка будет испорчена.
    8. Обжаривайте пару минут до золотого цвета.
    9. Извлеките порции на большие салфетки. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось масло.
    10. Готовый хворост обычно подают обильно посыпанным пудрой. Также можно использовать какао.

    Хворост на твороге и кефире

    Заботитесь о полезном питании? Тогда приготовьте к чаю творожный хворост. Рецепт на кефире с фото пошагового выполнения технологии упростит готовку даже новичку. Используйте рецепт прямо сегодня, спешите дарить любимым радость!

    Компоненты

    • Творог – 0,2 кг;
    • Кефир или йогурт – 0,5 л.;
    • Мука – 0,8 кг.;
    • Сахар – 0,1 кг.;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Ванилин, соль, сахарная пудра.

    Хворост на твороге и кефире

    Технология приготовления:

    1. Перетрите творог через сито, перемешайте с яйцом, заранее взбитым с сахаром.
    2. Добавьте кефир и соду. Смешайте, чтобы произошла реакция.
    3. В жидкие компоненты постепенно добавляйте муку, вымешивая комочки. Консистенция теста должна получиться мягкой.
    4. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 0,5 см. Порежьте его на порционные кусочки. Удобнее всего делать форму ромба. Но также можно фантазировать и вырезать любую произвольную фигуру.
    5. Подготовьте фритюр. Разогрейте масло до кипения. Опустите в кипящее масло хворост поштучно. Обжаривайте на протяжении минуты до румяного состояния.
    6. Вынимайте готовый хворост шумовкой, чтобы стекло масло. Его остатки впитать поможет салфетка.
    7. Посыпьте пудрой или пудрой с какао.

    Хворост на кефире, испеченный в духовке

    Вы никогда не пробовали выпекать в духовке хворост на кефире? Очень вкусный рецепт предлагаем приготовить уже сегодня. Для этого потребуется минимум продуктов и духовка для выпекания.

    Компоненты:

    • Сахар – 80 гр.;
    • Мука – 320 гр.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Кефир – 0,2 л.;
    • Сода – 0,5 ч. л.;
    • Сыр твердый – 0,1 кг.

    Хворост на кефире, испеченный в духовке

    Технология приготовления:

    1. Взбейте в отдельной миске 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавьте кефир и соду одновременно. Вымешайте ингредиенты.
    3. Добавьте постепенно муку, замесите тесто. Его консистенция будет несколько жидкой, но это нормально. Оставьте тесто на 20 минут настояться.
    4. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо.
    5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему ложку столовую муки и половину яйца, отдельно взбитого в миске. Смешайте компоненты.
    6. Тесто доведите до должного состояния. Раскатайте в пласт, разрежьте ножом на ромбики. Проделайте по центру каждого ромбика отверстие, продеваем одну сторону ромбика через него.
    7. Включите духовку. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой. Выложите все заготовки аккуратно рядом друг с другом.
    8. На каждую заготовку выложите аккуратно сырную начинку. Покройте кулинарной кисточкой каждую единицу оставшимся взбитым яйцом.
    9. Запекайте хворост с сыром в разогретой духовке 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

    Пышный хворост для всей семьи

    Из небольшого количества ингредиентов вполне реально приготовить на всю семью пышный хворост. Рецепт с фото пошагового выполнения действий предлагаем ниже. Вы только взгляните, как просто готовится лакомство, любимое многими с детства.

    Хворост: рецепт на кефире в духовке

    Ароматное и хрустящее лакомство похоже на тонкие ветки дерева. Греки впервые стали выпекать хворост. Рецепт на кефире — это быстрый способ приготовить вкусную закуску к чаю. Узнайте, как всего из нескольких ингредиентов получить питательное и низкокалорийное печенье.

    Хворост на кефире: рецепт, ингредиенты

    Раньше лакомство предпочитали готовить монахи и употреблять его в пост. Это возможно благодаря отсутствию животных жиров. Сегодня хворост часто жарят во фритюре, от чего он получается воздушным и хрустящим. Но чтобы получить полезный и нежирный продукт, запекайте угощение в духовке.

    Чтобы приготовить тесто на хворост, подготовьте такие ингредиенты:

    • кефир — 350 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • муку — 3 ст.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • соду — 1 ч. л.;
    • сахарную пудру — 3 ст. л.

    Из указанного количества продуктов выйдет внушительная порция хвороста на кефире. Так что угощение отлично подойдет к приходу гостей или для большой семьи. Чтобы тесто вышло воздушным, придерживайтесь таких рекомендаций:

    • Выбирайте кефир не менее 2,5% жирности. Чем выше жирность кисломолочного продукта, тем меньше понадобится муки. Тогда выпечка из кефира будет мягкой.
    • При замесе следите за консистенцией. Масса не должна приставать к рукам, но и не быть крутым, легко поддаваться раскатке.
    • Раскатывайте пласт, соблюдая золотую середину — либо очень тонко, либо толщиной 5 мм. В первом случае выпечка будет хрустящей, во втором — мягкой и воздушной.

    Все секреты раскрыты. Приступайте к изучению рецептуры и приготовлению блюда. Хворост на кефире в духовом шкафу обязательно понравится как взрослым, так и детям.

    Как сделать хворост

    Хрустящее лакомство отлично подходит к чаю, кофе, горячему шоколаду. Давайте хворост детям в школу — это прекрасный перекус. Выпечку делайте как сладкой, так и соленой, сочетаться с соусом и дополнять первые блюда.

    Рецепт хвороста прост и содержит минимум продуктов. Вот пошаговые этапы приготовления:

    1. В емкости взобьем яйца.
    2. Соединим с ними соль и сахарный песок, перемешаем.
    3. Вольем кефир, кладем соду.
    4. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
    5. Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на ромбы.
    6. Каждую фигуру сворачиваем в жгут и кладем на противень.
    7. Смазываем заготовки яйцом.
    8. Отправляем в духовку на 10 минут. Температуру установим 200 °С.

    Достаем из духового шкафа готовый хворост. Рецепт включает сахарную пудру, поэтому присыпаем выпечку сверху. Подаем к столу хрустящее угощение.

    Теперь вы знаете, как приготовить хворост в духовке. Низкокалорийное, вкусное и воздушное угощение украсит как обеденный, так и праздничный стол в кругу друзей и близких людей.


    Хворост: рецепт на кефире в духовке

    Ароматное и хрустящее лакомство похоже на тонкие ветки дерева. Греки впервые стали выпекать хворост. Рецепт на кефире — это быстрый способ приготовить вкусную закуску к чаю. Узнайте, как всего из нескольких ингредиентов получить питательное и низкокалорийное печенье.

    Хворост на кефире: рецепт, ингредиенты

    Раньше лакомство предпочитали готовить монахи и употреблять его в пост. Это возможно благодаря отсутствию животных жиров. Сегодня хворост часто жарят во фритюре, от чего он получается воздушным и хрустящим. Но чтобы получить полезный и нежирный продукт, запекайте угощение в духовке.

    Чтобы приготовить тесто на хворост, подготовьте такие ингредиенты:

    • кефир — 350 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • муку — 3 ст.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • соду — 1 ч. л.;
    • сахарную пудру — 3 ст. л.

    Из указанного количества продуктов выйдет внушительная порция хвороста на кефире. Так что угощение отлично подойдет к приходу гостей или для большой семьи. Чтобы тесто вышло воздушным, придерживайтесь таких рекомендаций:

    • Выбирайте кефир не менее 2,5% жирности. Чем выше жирность кисломолочного продукта, тем меньше понадобится муки. Тогда выпечка из кефира будет мягкой.
    • При замесе следите за консистенцией. Масса не должна приставать к рукам, но и не быть крутым, легко поддаваться раскатке.
    • Раскатывайте пласт, соблюдая золотую середину — либо очень тонко, либо толщиной 5 мм. В первом случае выпечка будет хрустящей, во втором — мягкой и воздушной.

    Все секреты раскрыты. Приступайте к изучению рецептуры и приготовлению блюда. Хворост на кефире в духовом шкафу обязательно понравится как взрослым, так и детям.

    Как сделать хворост

    Хрустящее лакомство отлично подходит к чаю, кофе, горячему шоколаду. Давайте хворост детям в школу — это прекрасный перекус. Выпечку делайте как сладкой, так и соленой, сочетаться с соусом и дополнять первые блюда.

    Рецепт хвороста прост и содержит минимум продуктов. Вот пошаговые этапы приготовления:

    1. В емкости взобьем яйца.
    2. Соединим с ними соль и сахарный песок, перемешаем.
    3. Вольем кефир, кладем соду.
    4. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
    5. Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на ромбы.
    6. Каждую фигуру сворачиваем в жгут и кладем на противень.
    7. Смазываем заготовки яйцом.
    8. Отправляем в духовку на 10 минут. Температуру установим 200 °С.

    Достаем из духового шкафа готовый хворост. Рецепт включает сахарную пудру, поэтому присыпаем выпечку сверху. Подаем к столу хрустящее угощение.

    Теперь вы знаете, как приготовить хворост в духовке. Низкокалорийное, вкусное и воздушное угощение украсит как обеденный, так и праздничный стол в кругу друзей и близких людей.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

    Никаких ложных обещаний — эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, СЕРЬЕЗНО хрустящие ! Вы будете потрясены, насколько легко их сделать. У них честно говоря, вкус такой, как будто они были обжарены во фритюре, с тонкой хрустящей корочкой . Вы можете увидеть, как easy это сделать, и услышать , насколько они хрустящие на самом деле, в этом видео о приготовлении .

    Они настолько хороши, что их можно есть просто.Или добавьте их в свой любимый соус, или подавайте вместе. Я предоставил различных соусов для этих хрустящих запеченных крылышек в рецепте ниже!

    НАСТОЯЩИЕ Хрустящие крылышки, запеченные в духовке!

    Этот рецепт приготовления хрустящих крылышек в духовке — открытие гениальных людей из Cook’s Illustrated. Я фанат еды, и мне очень нравится, как Cook’s Illustrated объясняет, почему они делают что-то определенным образом. И я искренне верю, что это один из их самых эпических рецептов за все время, особенно потому, что это безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь с вами секретом.Вы готовы? 🙂

    КАК ИЗГОТОВИТЬ Хрустящие крылышки в духовке

    Хрустящие крылышки, запеченные в духовке за 3 простых шага:

    1. Обсушите крылышки бумажными полотенцами;
    2. Перемешать крылышки в разрыхлителе с солью;
    3. Выпекайте при 250F / 120C в течение 30 минут, затем при 425F / 220C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Да, вот и все. Вот и все. 🙂

    Секрет настоящих хрустящих крылышек, запеченных в духовке

    Эти 3 простых шага помогут сделать эти по-настоящему хрустящие крылышки, запеченные в духовке, двумя очень важными:

    1.Смазать разрыхлителем — да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться в подробности, но в двух словах, разрыхлитель притягивает влагу к поверхности кожи, чтобы она могла испаряться, делая кожу более хрустящей; и

    2. Выпекайте 30 минут на медленном огне, чтобы жир растопился, а затем запекайте в очень горячей духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этому есть много научных объяснений, и я пропущу его, потому что я вас утомлю! Но в основном крылышки сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к «плавлению» жира под кожей, затем вы перемещаете крылышки на верхнюю полку и увеличиваете огонь. который делает кожу хрустящей.

    Другой совет — следить за тем, чтобы крылья были сухими. Если вы достаточно организованы, положите крылышки на решетку и поставьте на ночь в холодильник без крышки. Однако у меня нет места в холодильнике, и я недостаточно организован, поэтому я просто сушу их бумажными полотенцами (см. Фото ниже, чтобы узнать, как я это делаю).

    Когда они вынимаются из духовки, и вы касаетесь кожи ногтем, вы сразу же «слышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, будто их поджарили! А если вас это беспокоит, вы совсем не пробуете разрыхлитель.

    Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просто приготовить — вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы вы могли убедиться, насколько они просты и как именно я их делаю. 🙂 Ой — и вы можете услышать , какие они хрустящие на самом деле!

    Посмотрите, как это сделать

    Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что с крыльев тает так много жира под кожей — вы увидите, как весь жир скапливается на подносе. Значит, у них есть дополнительное преимущество в виде снижения калорийности!

    Вы можете добавить крылышки в соус по вашему выбору или подать соус отдельно. Я также поделился классическими Крылышками Баффало, используя тот же метод для хрустящих крылышек, запеченных в духовке. В этот рецепт я включил несколько простых соусов, с которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для макания ранчо.

    Давай застрянем в этих крыльях! — Наги

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

    Автор: Nagi | Рецепт олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 1 час 10 минут

    Всего: 1 час 20 минут

    Закуска, Еда для вечеринок

    Порций 6-8 в качестве закуски

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как ЛЕГКО приготовить СЕРЬЕЗНО хрустящие крылышки, запеченные в духовке! Секрет заключается в том, чтобы бросить крылышки в разрыхлитель и запечь его на медленном огне, чтобы удалить жир, а затем увеличить огонь до очень сильного, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте с одним из СОУСОВ, указанных в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ниже рецепта.

    Инструкции

    Хрустящие крылышки
    • Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли. В противном случае промокните крылышки бумажным полотенцем.

    • Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.

    • Разогрейте духовку до 250F / 120C (все типы духовок — стандартные / конвекционные / вентиляторные).

    • Выстелите противень фольгой и поставьте решетку (например, решетку для охлаждения) на фольгу. Обрызгайте стойку масляным спреем.

    • Положите крылышки в большую миску или в пакет с застежкой-молнией. Добавьте разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородного покрытия.

    • Положите крылышки на противень в один слой кожицей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они будут сжиматься во время готовки, потому что растекается жир, поэтому не беспокойтесь, если они будут выглядеть слишком уютно.

    • Поместите крылышки на нижнюю среднюю решетку духового шкафа и выпекайте 30 минут.

    • Переместите крылышки на верхнюю среднюю решетку и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40-50 минут, наполовину повернув противень.

    • Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

    • Бросьте крылышки в соус по выбору или подавайте сбоку, чтобы обмакнуть / сбрызнуть крылышки, затем подавайте.

    Примечания к рецепту:

    ** ВАЖНО ** Многие читатели были опустошены случайным использованием пищевой соды / двухуглеродной соды вместо разрыхлителя! Puh-lease, будьте осторожны, используя разрыхлитель (материал, который вы используете в кексах и блинах, чтобы они поднялись!) — если вы используете пищевую соду / двухуглеводную соду, это будет НЕВЕРОЯТНО !! Это действительно отстой! Также см. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ под рецептом. 1. Крылья НЕОБХОДИМО ВЫБИРАТЬ !!! Ниже приведены пошаговые фотографии, как нарезать куриные крылышки. 2. Как только крылышки выйдут из духовки, вы заметите, что они меньше обычных. Это связано с тем, что жир под кожей тает (растрескивается) во время запекания в духовке с низкой температурой. 3. Крылышки не станут темно-золотисто-коричневыми, если вы не оставите их на 1 час +. Они запекаются до золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожица будет красивой и хрустящей. 4. Источник рецепта: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги «Иллюстрированная книга мяса».Рецепты соусов — мои собственные. 5. Чтобы повторно нагреть (подробности см. Ниже в FAQ): Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и станет мягче. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут или пока кожа не вздувается, морщины разглаживаются и снова не становятся хрустящими. 6. СОУСЫ:
    * Медово-чесночный соус: Смешайте вместе 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического), 2-3 измельченных зубчика чеснока.Используйте для окунания ИЛИ подбрасывания.
    * Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
    * Соус для макания ранчо: Смешайте 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока , 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, чеснока, лука и чесночного порошка, соль и перец по вкусу.
    * Острый сливочный соус для окунания: 3/4 стакана майонеза, 1/2 чесночного порошка tso, 1/8 чайной ложки паприки, 3-4 столовые ложки шрирача, соль и перец
    * Розовый соус: 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка шрирача (или другого острого соуса) 7.Питание: Питание из расчета на 8 порций. Обратите внимание, что калорий БОЛЬШЕ, чем есть на самом деле, потому что очень много жира выводится (растапливается) и выбрасывается, что не отражается в приведенном ниже питании. Я измерил количество сброшенного жира один раз и подсчитал, что на порцию должно быть МЕНЬШЕ 60 калорий (всего было выброшено около 1/4 стакана жира).

    Пищевая ценность

    Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

    Количество на порцию (248 г)

    калорий 399 Калорий в составе жира 252

    % дневная стоимость *

    Жиры 28 г 43%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 422 мг 18000 3

    18% 3

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 265IU 5%

    Витамин C 1.2 мг 1%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Порция: 248 г Калорий: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 138 мг (46%) Натрий: 422 мг (18%) ) Калий: 280 мг (8%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Изначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено свежими новыми фотографиями и пошаговыми фотографиями!

    PS Я опубликовал версию Buffalo Wings! Вот и оно: Крылышки БУФАЛО, запеченные в духовке с хрустящей корочкой.


    КАК НАРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ

    Здесь, в Австралии, куриные крылышки обычно продаются целиком, а не нарезанными на ломтики и крылышки. Хотя по этому рецепту можно приготовить целые куриные крылышки, я предпочитаю нарезать их, чтобы их было легче есть.

    Вот как я нарезаю куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно прикладывать силу или стучать по ножу рукой, чтобы разрезать его. Как только вы освоитесь, это будет действительно быстро. На разделку 2 кг крыльев у меня уходит около 2 минут.

    1. Возьмите друметровый конец крыла и удерживайте крыло так, чтобы образовалась буква «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
    2. Разрежьте стык вертикально.Не прилагайте слишком много усилий, нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут в открытом состоянии;
    3. Теперь повторите для кончика крыла — держите его в виде буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и
    4. Готово! Выбросьте кончики крыльев — сохраните их, чтобы сделать запас!


    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    У меня нет стойки. Это вызывает проблемы? Из-за того, как готовятся эти крылышки, выводится МНОГО жира — вы будете шокированы.Почти весь лоток будет покрыт тонким слоем масла. Вот почему хорошо иметь стойку — она ​​поднимает крылья над маслом. Однако, если у вас нет стеллажа, не переживайте! Он по-прежнему получается супер хрустящим, просто дно, соприкасающееся с лотком (а не все дно из-за формы крыльев), будет маслянистым.

    Один из способов обойти это — вынуть крылышки примерно через 35 минут во время приготовления при высокой температуре. Слейте масло из противня, затем верните в духовку, чтобы поджарить / подрумянить.А излишки масла с крыльев можно слить на бумажные полотенца перед подачей на стол.

    Могу я опередить? Они остаются хрустящими, пока крылья теплые, то есть примерно 20–30 минут. После этого кожа начинает морщиться и смягчаться. Однако я был шокирован тем, как хорошо они разогреваются! Я обнаружил это, когда готовил свою кулинарную книгу «Куриные крылышки». Просто дайте крылышкам остыть (открытыми), затем накройте и поставьте в холодильник. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут при 200C / 390F.Кожица становится гладкой и пухлой, как если бы они были запечены в свежем виде. Кроме вас (если вы сделали столько же крыльев, как я!) И настоящих хард-кор-экспертов Wings, разница в сочности и хрусткости едва заметна — мои друзья никогда не замечают, когда я разогреваю!

    Кожица остается хрустящей в течение 10–15 минут после добавления соуса, а затем начинает смягчаться, но не становится влажной, примерно до 30 минут. Если после добавления соуса разогреть, они станут мокрыми.

    Пожалуйста, не добавляйте разрыхлитель в холодильник или замораживайте, это не сработает (крылышки слишком сильно потеют, чтобы стать хрустящими).

    Можно добавить приправы? Конечно, можно! Это немного снижает фактическую хрусткость кожицы, но из-за дополнительных приправ / специй образуется корочка, которая добавляет больше хрусткости. Я много проверял это в своей кулинарной книге «Куриные крылышки», потому что у меня есть глава, посвященная этим хрустящим запеченным крылышкам, добавленным в приправы, так что могу вас заверить, что это действительно хорошо работает!

    Было много дыма! Помогите! У нескольких читателей была эта проблема, и я не думаю, что это из-за куриных крылышек, потому что я сделал невероятное количество этих крыльев (на своей кухне и в других), и никогда не сталкивался с этой проблемой.Проблема может заключаться в следующем: а) просыпание куриного жира на конфорки духовки при переходе с нижней на верхнюю полку или б) жир на конфорках духовки уже был. Я не могу думать ни о чем другом. Хотя точка копчения куриного жира ниже, чем при высокой температуре духовки, используемой в этом рецепте, жир не находится в прямом контакте с теплом, потому что он защищен всеми крыльями и разбавлен куриным соком, капающим на жир.

    Вам действительно не нужно переворачивать? Действительно! Даже если вы не используете решетку, нижняя сторона будет хрустящей.

    Можно ли приготовить это с другими кусками курицы? Да, НО хрустящая корочка действует только на кожу. Таким образом, он лучше всего работает с крыльями, потому что они почти полностью покрыты кожей. Голени, бедра и кожа на грудке не полностью покрыты кожей в сыром виде, и кожа сжимается во время приготовления. Но настоящая техника работает очень хорошо! Для голени весом 1 кг или другого куска курицы используйте 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли — меньше, чем в рецепте для крыльев, потому что площадь поверхности кожи меньше.

    Хрустящие запеченные куриные бедра — Kitchen Divas

    Очень хрустящие запеченные куриные бедра: используйте разрыхлитель и куриную приправу для получения хрустящей кожи и лучших сочных, запеченных в духовке или жареных куриных бедерок!

    Перейти к рецепту Рецепт печати

    Хрустящие куриные бедра

    Очень хрустящая запеченная курица без жарки — это то, чего мы все хотим! Не правда ли?

    Обычно их нужно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими. Этот рецепт самых хрустящих запеченных куриных бедер доказывает, что выпечка с использованием этого метода поможет вам получить самую хрустящую курицу!

    К счастью для всех нас, этот рецепт существует! Я просто люблю есть эту курицу, только что из духовки.

    Легко приготовить и вкусно поесть. На наш взгляд, куриные бедра — одна из самых ароматных частей курицы.

    Используйте свою любимую куриную приправу, и у вас будет хрустящая сочная курица, которая каждый раз будет красиво получаться.

    Хрустящая сочная курица

    Этот рецепт для всех любителей куриных бедер. Если вы хотите насладиться хрустящей кожицей с нежным и сочным мясом внутри, приготовленным прямо в духовке, вы попали в нужное место!

    Мы определенно живем в необычные времена.Появляются новые модели поведения, и приготовление пищи — одно из них. Это хорошая вещь!

    Курица — отличное блюдо для начала. Это универсальное блюдо, которое считается одним из самых популярных в Америке.

    Есть разные куски курицы, и есть много способов их приготовить.

    Если вы похожи на мою семью, мы едим курицу несколько раз в неделю. Иногда одно и то же старое блюдо из курицы становится действительно скучным, поэтому мы всегда пытаемся найти разные способы его приготовления.

    Бедра — одни из самых дешевых продуктов, но их иногда упускают из виду. Несомненно, они могут быть одной из самых ароматных частей курицы.

    Несмотря на то, что они имеют более высокое содержание жира, именно это делает их такими прекрасными на вкус. Однако мы всегда стараемся больше заботиться о своем здоровье, поэтому стараемся не жарить курицу во фритюре.

    Хрустящие куриные бедра с разрыхлителем

    Иногда все, что вам нужно, это хрустящий кусок вкусной курицы, и этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер — ответ!

    Секрет обжаренного во фритюре вкуса и хрустящей корочки заключается в регулировке температуры духовки и использовании разрыхлителя, а НЕ пищевой соды.Подойдет только разрыхлитель.

    Верно. Порошок для выпечки!

    Я знаю, это звучит странно, но разрыхлитель высыхает и помогает хрустящей жареной куриной кожуре красиво подрумяниться.

    Возьмите свою любимую куриную приправу, немного разрыхлителя — и готово. Хрустящие куриные бедра, запеченные с разрыхлителем, могут стать вашим новым любимым способом насладиться куриными бедрами!

    Решетка необходима для циркуляции воздуха вокруг куриных бедер и для того, чтобы лишний жир стекал снизу на противень с бортиками.

    Сначала куриные бедра медленно обжариваются при низкой температуре. Затем вы увеличиваете температуру намного выше, чтобы кожа стала гладкой.

    Разрыхлитель куриных бедер

    Теперь, когда вам захочется приготовить хрустящие куриные бедра, у вас есть лучший рецепт для этого!

    Секрет в использовании разрыхлителя, а НЕ пищевой соды! Вы также получите хрустящую корочку во фритюре, если понизите температуру духовки и сначала медленно запекаете бедра.

    Подойдет только разрыхлитель с последующим медленным прожариванием.Ничто из того, что я нашел, не работает так легко.

    Вы правильно прочитали, разрыхлитель подойдет!

    Я знаю, это звучит безумно, но я настоятельно рекомендую вам попробовать. Этот рецепт однозначно хранитель.

    Разрыхлитель помогает высушить куриную кожу и придать ей красивый коричневый цвет.

    Используйте разрыхлитель с любимой приправой для курицы, и вы не будете разочарованы.

    Если ваша куриная приправа с низким содержанием соли или без нее, вам нужно будет добавить чайную ложку или две приправленной соли.Если ваша куриная приправа содержит соль или натрий, не добавляйте ее в разрыхлитель.

    Вы пытаетесь не допустить, чтобы куриная кожа стала слишком соленой.

    Рецепт жареного цыпленка с хрустящей корочкой в ​​духовке

    Решетка для выпечки необходима для циркуляции воздуха вокруг куриных бедер. Кроме того, благодаря решетке излишки жира стекают с курицы и падают на противень.

    Ненавижу, когда пища запекается без надобности внутри жира. Это сводит меня с ума.

    Чтобы приготовить этот рецепт очень хрустящей жареной курицы в духовке, вам нужно будет выполнить следующие простые шаги. Я верю, что вы не пожалеете.

    Надеюсь, вы поделитесь со мной своими мыслями! Мне всегда нравится слышать, что ты думаешь.

    Первое, что вам нужно сделать, это медленно обжарить куриные бедра на очень низкой температуре, а затем включить духовку, чтобы они доедали.

    Вы делаете это, не вынимая куриные бедра из духовки.

    Вам нужно будет следить за своими бедрами, когда они будут высоко подняты к концу времени приготовления.

    Точное время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных бедер, и я не хочу, чтобы они подгорели, так что следите за ними. Хрустящая курица, запеченная в духовке, может быстро подгореть, если вы не будете осторожны!

    Ингредиенты для жареного цыпленка в духовке с хрустящей корочкой

    • Бедра куриные, на кости, на коже
    • ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
    • Куриная приправа, ваш любимый сорт
    • Соль приправленная
    • перец
    • спрей для готовки

    Как приготовить хрустящие куриные бедрышки

    Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

    Подготовьте противень с фольгой и решетку, покрытую кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    В маленькой миске или в большом закрывающемся пакете смешайте ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, куриную приправу, приправленную солью, если необходимо, и перец. Отложите в сторону.

    Вымойте куриные бедра, промокните их бумажными полотенцами и поместите в большой закрывающийся пакет или миску. Ваша цель — покрыть смесью бедра.

    Отрегулируйте и встряхните бедра, чтобы убедиться, что все они слегка покрыты смесью разрыхлителя.

    Положите куриные бедра на подготовленный противень.

    Выпекать 50 минут на средней нижней решетке.

    Уберите бедра из нижней средней части и перейдите к верхней средней стойке и увеличьте температуру до 425 градусов.

    Выпекайте еще 45-55 минут, и бедра станут золотисто-коричневого цвета.

    Попытайтесь перевернуть противень на полпути.

    Выньте бедра из духовки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Креативные рецепты куриного бедра

    Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом

    Куриные бедра с чесноком в беконе

    Глазированные куриные бедра в патоке

    Невероятные куриные бедра

    Темные и вкусные куриные бедра

    Куриные бедра в абрикосовой глазури, барбекю

    Куриные бедра, запеченные с медом

    Куриные бедра в бальзамической глазури с чесноком

    Бедра куриные с чесноком

    Куриные бедра, запеченные в духовке

    Этот рецепт требует много времени в духовке.Эта курица определенно стоит того! Первый шаг — приготовить куриные бедра при низкой температуре. Затем вы увеличиваете огонь, чтобы получить восхитительную свежесть и красивый цвет! Посмотрите наше новое видео!

    Хрустящие куриные бедра, запеченные видео

    Хрустящие куриные бедрышки

    Очень хрустящие запеченные куриные бедра с использованием разрыхлителя и куриной приправы для хрустящей кожи и лучших сочных, запеченных в духовке или жареных куриных бедерок!

    Состав

    • 6 куриные бедра, с костями и кожей
    • 2 столовые ложки ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
    • 2 столовые ложки куриная приправа, ваш любимый сорт
    • 2 чайная ложка приправленная соль, если ваша куриная приправа слабая или только без соли
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка перец
    • пищевой спрей

    Инструкции

    1. Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.Запекать курицу нужно на нижней решетке, а закончить — на верхней.

    2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

    3. Подготовьте противень с фольгой и решетку, покрытую кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    4. Если ваша куриная приправа с низким содержанием соли или натрия, вы должны использовать в этом рецепте 2 чайные ложки соли или приправленной соли. Я просто не хочу, чтобы ваша кожа была соленой (если вам нравится есть немного хрустящей кожицы, как я иногда).Некоторые приправы для курицы содержат большое количество соли.

    5. В маленькой миске или в большом закрывающемся пакете смешайте ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, приправу для курицы, чесночный порошок, приправленную солью и перцем. Отложите в сторону.

    6. Вымойте куриные бедра бумажными полотенцами и промокните насухо. При необходимости удалите лишний жир или кожу.

    7. Поместите в большой закрывающийся пакет или миску с порошковой смесью.

    8. Отрегулируйте и встряхните куриные бедра.Убедитесь, что все они слегка покрыты разрыхлителем. Перед тем, как выложить на подготовленный противень, встряхните каждое бедро, чтобы удалить излишки налета.

    9. Положите куриные бедра на подготовленный противень. Выпекать 50 минут на нижней средней решетке.

    10. Уберите бедра из нижней средней части и перейдите к верхней средней стойке. Закройте дверцу духовки и увеличьте температуру до 425 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть с куриными бедрами внутри.

    11. Выпекайте еще 45 — 55 минут, и бедра станут золотисто-коричневого цвета. Начните наблюдать за своими куриными бедрами примерно на 30-й минуте. В зависимости от размера куриных бедер вам нужно будет проверить, нет ли пригоревших пятен. Некоторые подходят, но вы не хотите их много.

    12. Попробуйте быстро перевернуть противень, если в духовке есть горячая точка. Выньте бедра из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.Наслаждайтесь |!

    Печенье из разрыхлителя | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 425 ° F с решеткой в ​​верхней части. Достаньте противень; не нужно его смазывать. Выровняйте его пергаментом, если хотите, для облегчения очистки.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  • Добавьте масло в мучную смесь пальцами, вилкой или блендером для выпечки, миксером или кухонным комбайном; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (подумайте о панировочных сухарях).

    Совершенствуйте свою технику
  • Равномерно полейте мучную смесь меньшим количеством молока. Быстро и осторожно перемешивайте примерно 15 секунд, пока не получится вязкое тесто.Если смесь кажется сухой и не собирается, не продолжайте работать с ней; сбрызните достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сложите его в грубый прямоугольник толщиной примерно 3/4 дюйма. Сложите его на три части, как букву, и аккуратно раскатайте посыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.

  • Нарежьте тесто кружочками с помощью резака для традиционного круглого печенья; резак на 2 3/8 дюйма позволяет приготовить печенье хорошего размера.Или, чтобы избежать остатков теста, разрежьте тесто на квадраты или ромбики с помощью настольного ножа или острого ножа.

  • Положите печенье на подготовленный противень нижней стороной вверх; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивой гладкой вершиной. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.

  • Выпекайте печенье 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.

  • Храните оставшееся печенье хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения. Лучше всего печенье нагреть перед подачей на стол.

  • Самый лучший рецепт хрустящей жареной курицы

    В большом пакете на молнии смешайте соль, сахар, перец, зубчики чеснока и лавровый лист.

    С помощью молотка для мяса полностью раздавите чеснок в смеси соли и специй.

    Перелейте смесь в большой пластиковый контейнер или нереактивную емкость.

    Добавьте 6½ стакана пахты и перемешивайте, пока соль не растворится.

    Погрузите курицу и поставьте в холодильник, пока она полностью не приправится, от 2 до 6½ часов.

    Вынуть курицу из раствора пахты и стряхнуть лишнюю жидкость.

    Выложить одним слоем на большую решетку, установленную на противне с бортиками.

    Охладите куриные кусочки без крышки в холодильнике около 6½ часов.

    На этом этапе, если вы не собираетесь готовить курицу сразу, вы можете накрыть курицу чистой основой и оставить в холодильнике не менее 8 часов.

    Когда вы будете готовы жарить курицу, отмерьте муку в большую неглубокую посуду.

    Взбейте яйцо, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске.

    Влейте оставшийся 1 стакан пахты и перемешайте до однородного состояния. Смесь будет выглядеть довольно пенистой.

    Работая партиями по 3 штуки, бросьте кусочки курицы в муку и встряхните сковороду, чтобы они покрылись равномерно.

    Стряхните лишнюю муку с каждого куска курицы.

    Окуните кусочки курицы в яичную смесь с помощью щипцов, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись, и дайте излишкам стечь.

    Снова смазать кусочки курицы мукой, стряхнуть излишки и снова положить на решетку.

    Установите решетку в среднее положение духовки.

    Расположите вторую решетку над вторым противнем и поставьте на решетку духовки.

    Разогрейте духовку до 200 градусов F.

    Выстелите большой участок двухслойными бумажными полотенцами.

    Тем временем начните нагревать масло, в поддоне должна быть глубина 6½ дюймов.

    Нагрейте масло до 375 ℉ (190 ℃) на среднем или сильном огне в большой чугунной голландской духовке емкостью 8 литров и диаметром около 12 дюймов.

    Положите половину куриных кусочков кожицей вниз в масло, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета, около 7 минут.

    Через 4 минуты приподнимите куриные грудки щипцами, чтобы проверить равномерность подрумянивания.

    Переставьте, если одни кусочки подрумянятся быстрее других.

    Выборочно проверьте температуру масла, после первых 6 минут жарки температура масла должна быть около 325 ℉ (160 ℃). При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.

    Переверните кусочки курицы и продолжайте жарить без крышки, пока кусочки курицы не станут темно-золотисто-коричневыми на второй стороне, примерно 7 минут или дольше.

    Щипцами переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Доведите масло до 375 ℉ (190 ℃) и продолжайте жарить оставшиеся кусочки курицы.

    Переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно высохло, а затем положите на решетку вместе с другими приготовленными кусочками.

    Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте.

    Рецепт чипсов из баклажанов: восхитительно хрустящие!

    Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и пикантные, они утолят вашу тягу и избавят вас от обработанных закусок.

    Практически любой, соблюдающий кето-диету, скажет вам, что ему не хватает хрустящих закусок. Вы знаете — обработанные закуски, в первую очередь, доставили нам неприятности! Но хорошие новости: не нужно чувствовать себя обделенным.

    Хрустящие, пикантные и восхитительные домашние чипсы — отличная закуска, удовлетворяющая эту жажду «хрустящего / соленого». Я делаю их довольно часто, потому что они очень нравятся всей моей семье.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этих вкусных чипсов из баклажанов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Баклажаны: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие продолговатые японские баклажаны. Я оставляю их неочищенными.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

    Чесночный порошок : Еще один вкусный вариант — луковый порошок.

    Как приготовить чипсы из баклажанов

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Первый шаг — нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Кожуру можно оставить. Нарежьте их острым ножом — кожура не порезана.

    2. Разложите ломтики баклажанов одним слоем на двух смазанных жиром противнях, выложенных пергаментом. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте приправами.

    3.Выпекайте их, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 10-15 минут с каждой стороны при температуре 450 ° F.

    Как сделать их хрустящими

    Это главная сложность при приготовлении этого рецепта! Одна хитрость — использовать японские баклажаны. Их удлиненная форма позволяет получать более однородную стружку.

    Еще одна хитрость — очень тонко нарезать чипсы из баклажанов и обильно сбрызнуть их оливковым маслом. Затем запечь в горячей духовке.

    Они могут быть лучше хрустящими, если выстелите противни фольгой, а не пергаментом. Я сделал их обоими способами, и разница невелика, но есть небольшая разница.

    Не все из них будут хрустеть одновременно, поэтому вы можете периодически проверять (каждые 5 минут) и убирать готовые к тарелке, а затем продолжать выпекать остальные.

    Помните, что даже после всех этих усилий домашние овощные чипсы, которые вы запекаете в духовке, не будут такими хрустящими, как коммерческие.

    Как подавать чипсы из баклажанов?

    Они прекрасны сами по себе, но иногда я использую их, чтобы зачерпнуть этот вкусный греческий соус из йогурта.Они также являются отличным средством для употребления соуса тахини, сальсы (как показано на фотографиях), гуакамоле и даже простой сметаны.

    Что делать с остатками еды?

    Остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней хранятся нормально, хотя и теряют хрусткость. Иногда я добавляю их холодными в салат в качестве начинки. Или вы можете разогреть их в духовке на 350 градусов F в течение 10 минут, чтобы они немного поджарились. Но этот рецепт лучше всего употреблять в свежем виде.

    Варианты основного рецепта

    Как упоминалось выше, вы можете использовать луковый порошок вместо (или в дополнение к) чесночного порошка.Вы можете поэкспериментировать и с другими специями, добавив по щепотке каждой из них. Думаю, паприка и тмин будут очень вкусными.

    Другие кето-чипсы, которые могут вам понравиться

    Еще один отличный рецепт, который удовлетворит тягу к хрустящему / соленому, — это рецепт сырных чипсов халапеньо. Еще мне очень нравятся чипсы салями и чипсы из капусты.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Рецепт шоколадного печенья без соды и разрыхлителя

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Рецепт шоколадного печенья без соды и разрыхлителя . Эта фраза — это то, что я мог бы найти в гугле или поискать посреди метели, когда у меня в кладовой не было ни того, ни другого. О, это правда! Мы уехали на 4 недели, и после рождественской выпечки у меня в кладовой не осталось ни одной. У нас была такая сумасшедшая погода здесь, в Эдмонтоне, и желание съесть шоколадное печенье возникало, когда было морозно и снежно.Я так устал после 5-дневной поездки из Штатов домой, что при мысли о том, чтобы сесть в машину при -30 ° C, мне захотелось плакать. Так что я бросил осторожность и все равно сделал их.

    Итак. Можно ли приготовить шоколадное печенье без пищевой соды или разрыхлителя? Черт возьми, вы можете, и они восхитительны!

    Как приготовить шоколадного печенья без соды или разрыхлителя .

    По фотографиям очевидно, что на них никто не жаловался.Я имею в виду, липкий шоколад, толстое жевательное печенье, они были восхитительны. Я действительно слышу, как ты хочешь позвонить мне и сказать: «Карлин, в этих толстых печеньях НИКОГДА нет ингредиента для подъема силы». На это я вам скажу, что у меня есть секретное оружие. Секретное оружие COOKIE.

    Те из вас, кто был здесь некоторое время, знают, что мои густые и жевательные шоколадные печенья — самый популярный рецепт печенья на моем сайте. Чтобы доказать это, мой папа делает их своим любимым шоколадным печеньем.МОЙ ОТЕЦ. Этот человек серьезно относится к своим печеньям, поэтому он принял мой рецепт в качестве своего рецепта печенья. Он пекарь печенья в доме, и у него это так хорошо получается, что мама с радостью передала ему работу.

    Секрет в том, чтобы разрезать масло пополам, чтобы печенье получилось гуще. Затем вы должны запечь их, чтобы получить жевательное печенье. Я объясняла науку сестре и маме почти каждый раз, когда мы делаем жевательное печенье.

    Пока температура вашего печенья достигает 165 ° F в середине, вы убиваете все бактерии в сырых яйцах и можете их есть.Это все. Не стоит беспокоиться о ваших файлах cookie, если они липкие в середине.

    Это еще один секрет cookie. Все, что вам нужно, это температура 165 ° F, и тогда ваше печенье можно будет есть. При такой температуре они такие чудесные, липкие и жевательные!

    Хм. Я поэт и даже не подозревал об этом. Ooooey gooooey chewy.

    Эх. Я сегодня утром почти не пил кофе, потерпите.

    Итак, есть секреты приготовления шоколадного печенья без пищевой соды и разрыхлителя.Я не могу солгать и сказать, что они так же хороши, как и те, которые используют пищевую соду, однако, поскольку это ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой, поэтому нет никакого сравнения. Эти печенья действительно хороши, и вы не будете тратить на них свои ингредиенты, а это все, что действительно нужно знать каждому.

    Удачной выпечки! Надеюсь, что я помог кому-то решить проблему с файлами cookie!

    Если вы ищете другие рецепты печенья, попробуйте эти:

    Печенье Skillet Giant Bacon с шоколадной крошкой

    Рецепт идеального печенья с начинкой

    Густое и жевательное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

    Любовь,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на Доску РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    Стол в прериях

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные для толпы, чтобы сблизить людей

    Узнать больше

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. Взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и воздушным. Добавить яйца и ваниль, тщательно перемешивая.Вмешать муку и соль.

    3. Когда это будет сделано, сложите две чашки шоколадной крошки вручную и приготовьтесь положить их на листы для печенья, выложенные пергаментной бумагой.

    4. Выложите чайную ложку с горкой на противень.

    5. Выпекать при температуре 350 ° С 8-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и слегка недоваренным. Полностью остудите листы.

    калорий: 146 ккал, углеводы: 20 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 16 мг, натрий: 93 мг, калий: 76 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 95 МЕ, кальций: 15 мг , Железо: 1,1 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *