Тушеные кабачки и баклажаны: Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке.

Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.

Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

 

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

 

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.

Список продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Выход: 4 порции.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Тушеные кабачки с баклажанами: рецепты, особенности приготовления

Кабачки и баклажаны – одни из самых любимых сезонных овощей.

Они хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Идеальным дополнением для них служат томаты, чеснок и другие овощи. Кабачки, тушенные с баклажанами, достаточно сытны, чтобы заменить полноценный обед или ужин, но могут подаваться и в качестве гарнира. Кушанье готовится достаточно просто, а в сезон урожая и обходится недорого.

Особенности приготовления

Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.

  • Для рагу можно использовать как молодые, так и крупные кабачки и баклажаны, но из зрелых блюдо получается менее приятным на вкус.
  • Молодые кабачки нуждаются в минимальной подготовке: их достаточно вымыть, промокнуть полотенцем, срезать у них кончики. Зрелые овощи нужно освободить от семян и грубой кожуры. Шкурку с плодов удаляют овощечисткой, семена выскребают ложкой, разрезав плоды пополам.
  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь.
    Избавиться от него можно путем вымачивания «синеньких» в подсоленной воде. Раствор готовят из 1 л воды и 10 г соли, держат в нем очищенные или нарезанные овощи 20 минут. После плоды тщательно промывают, чтобы они не оказались пересоленными.
  • Часто кабачки и баклажаны тушат вместе с помидорами, которые придают блюду приятную кислинку, делая его вкус чуть более пикантным. Если не хочется, чтобы вкус рагу испортили кусочки томатной шкурки, помидоры перед добавлением в кастрюлю необходимо очистить. Сделать это будет несложно, если томатную кожицу надрезать крест-накрест и опустить плоды на 2 минуты в кипящую воду.
  • Блюдо будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Это сделает кушанье и более сытным, калорийным.
  • Если не хочется, чтобы рагу напоминало бесформенную массу, не добавляйте при тушении слишком много воды, солите овощи незадолго до их готовности.
  • Свежая зелень, приправы и специи существенно влияют на вкус готового блюда. Это открывает большой простор для кулинарных экспериментов.

Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте кружками толщиной около 0,5-0,7 см.
  • Приготовьте соляной раствор, растворив 2-3 чайные ложки соли в литре воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте на 20 минут.
  • Кабачки вымойте. При необходимости очистите от шкурки и семян. Нарежьте кружками.
  • Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Измельчите на терке.
  • Освободите от шелухи лук, мелко порежьте.
  • В глубокую сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Положите кабачки к другим продуктам.
  • Через 5 минут посыпьте овощи мукой, солью и специями, перемешайте.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и разбавьте водой. Можно добавить ложку томатной пасты.
  • Залейте овощи соусом. Тушите их 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфеткой овощи.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть небольшими кусками произвольной формы.
  • Баклажаны, очистив, порежьте кубиками размером 1-1,5 см. Опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте и оставьте на время, чтобы овощи немного обсохли.
  • Кабачки нарежьте такими же кубиками, как и баклажаны.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусками.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его.
  • Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте кабачки и баклажаны, пожарьте их с луком в течение 5 минут.
  • Подсолите, приправьте, добавьте томаты и чеснок.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.

Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Состав:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, подсолите. Через 10-15 минут хорошо промойте, обсушите салфеткой.
  • Некрупными кубиками нарежьте кабачки.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец освободите от плодоножки и семян, порежьте четвертинками колец.
  • Чеснок мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Жарка». Если такая программа у вашего прибора отсутствует, можно воспользоваться функцией «Выпечка».
  • Положите лук, через 5 минут добавьте баклажаны и кабачки. Готовьте еще 5 минут, не меняя программы.
  • Подсолите и приправьте, посыпьте прованскими травами, выложите сверху перец и помидоры.
  • Переключите мультиварку на программу «Тушение» и готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности агрегата.
  • За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.

Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно подавать на гарнир или отдельно. Технология приготовления может быть разной, но сложной ее назвать нельзя.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Кабачки 🥄 Дата: 09.06.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.

Шаг 4

Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.

Шаг 6

Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.

Шаг 7

Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.

Шаг 8

Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин. , периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Полезный совет

Есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Баклажаны с кабачком тушеные, рецепт приготовления



Опубликовано 13.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить мы сегодня будем баклажаны с кабачком тушеные. Рецепт приготовления очень простой, а результат всегда настолько вкусный, что оторваться невозможно. Как только баклажаны появляются у нас на прилавках, домочадцы тут же просят их приготовить, кабачки к этому времени уже продаются давно, да и остальные овощи уже спелые, с огородов, сочные и даже слегка сладковатые. Такое блюдо также отлично подойдет людям, которые следят за своим весом и питанием, вегетарианцам. В рецепте нет ни капли масла, только овощи, зелень и немного томата. Подавать к столу такое блюдо можно просто так, а можно добавить кусочком рыбы или птицы. Обратите внимание и на этот рецепт тушеной картошки с курицей.



Ингредиенты:

— кабачки – 1 шт.;
— баклажаны – 1 шт.;
— морковь и лук – по 1 шт.;
— сладкий перец – 1,5-2 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— помидоры – 3-4 шт.;
— сок томатный – ½ стакана;
— зелень – по вкусу;
— соль, перец, сахар – по вкусу.




Баклажаны и кабачки вымыть и просушить. Если баклажаны горчат, заранее приготовить соленую воду, опустить в нее нарезанные баклажаны и оставить на 20 минут. Кабачки разрезать вдоль и каждую половину нарезать средними пластинами, аналогично нарезать синенькие.



Сладкий перец очистить от семян и вырезать мягкие прожилки, мякоть нарезать полосками, помидоры нарезать произвольными кусочками.



Соединить в кастрюле баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Следом очистить морковь и лук, вымыть и просушить. Нарезать овощи крупными кусками. Переложить морковь и лук в кастрюлю к овощам. Посмотрите и такой рецепт тушеной капусты как в столовой.



Теперь влить томатный сок, в моем случае – домашний, вы можете использовать любой. Добавить в кастрюлю немного соли и щепотку сахарного песка, поперчить по вкусу. Также пропустить на прессе зубок чеснока и добавить к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту, тушить овощи 25 минут на среднем огне. Подать со свежей зеленью.



Приятного вам аппетита!

Баклажаны с кабачком тушеные, рецепт приготовления



Опубликовано 22.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В теплое время года не упустите возможность готовить вкусные овощные блюда. Во-первых, свежие овощи очень доступны, недорого стоят, и выбор более, чем разнообразный. Во-вторых, овощи всегда считались одними из самых полезных продуктов. Овощи ко всему прочему всегда хорошо усваиваются человеческим организмом, поэтому это лучшая еда для нашего желудка и кишечника. Также не стоит забывать, что в овощах большое множество витаминов и лучше съесть двойную порцию свежих или тушеных овощей, чем наполнить желудок хлебом и майонезом. Между прочим, томаты в тушеном виде удваивают свою пользу, так что имейте это в виду. Поэтому сегодня будем готовить тушеные баклажаны с кабачком, помидорами и морковью. Рецепт приготовления этого блюда относится к простым, поэтому самые юные хозяюшки без большого опыта одолеют его. Не менее интересными получаются и тушеные баклажаны с болгарским перцем.



Ингредиенты:
— 250 грамм баклажанов,
— 250 грамм кабачков,
— 150 грамм морковки,
— 300 грамм помидор,
— 150 грамм лука,
— пучок петрушки,
— соль и черный перец по вкусу,
— растительное масло для обжарки.




Нарезать кабачки и баклажаны произвольной формы. Я нарезала полукружочками. Чтобы овощи были более вкусными и нежными, нужно срезать с них кожуру.



Остальные овощи также подготовить: морковку натереть на терке, а репчатый лук нарезать на кубики.



Помидоры нарезать крупными дольками. Но это не принципиально. Можно томаты резать и мелко, и крупно, кто как любит.



Налить на сковородку немного растительного масла, положить морковку и лук. Начать пассеровать. После достижения мягкости, начать добавлять остальные овощи. В среднем тушить каждый вид овощей по 7-10 минут.



Добавить кабачки и баклажаны. Посолить. Если масла будет мало, то долить пару ложек. В среднем на обжарку овощей понадобится грамм 40-50 растительного масла. Больше всего масла уйдет, когда добавите баклажаны, ведь они очень быстро впитывают масло.



Когда баклажаны с кабачками приготовятся, станут более мягкими, то добавить в сковородку дольки помидор.



Продолжить тушить овощи еще15 минут, чтобы из помидор выделился сок и овощи протушились.



Овощи готовы и их можно подавать к столу. Порубите свежую зелень петрушки и присыпьте блюдо. Можно петрушку добавить и за 5 минут до готовности овощей, но в свежем виде она более ароматная. Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Соте из баклажанов и кабачков

Сколько рецептов овощных консервов существует, а хозяйки все равно выбирают самые универсальные! Вы можете назвать это соте из баклажанов и кабачков так: готовя летнюю трапезу для своих близких, вы можете закрыть одну-две банки оставшихся соте на зиму. И наоборот: потушив большое количество соте для консервирования, можно оставить немного для немедленного употребления. Вкус блюда при этом будет тот же: что летом прямо из сотейника, что зимой из банки!

Состав:

  • баклажаны — 1, 5 кг;
  • перец сладкий — 2 шт.Большой размер;
  • луковица — 1 шт .;
  • кабачок — 1 маленький или 1/2 большого;
  • помидоров — 1/2 кг или серединка с семенами от 2 кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • Уксус 9% — 2, 5 ст. л .;
  • растительное масло для жарки.

Готовка

1. Баклажаны и кабачки — очень нежные овощи, поэтому готовятся быстро. Так что начинать приготовление соте следует с более твердых ингредиентов — лука и перца. Лук очистить, нарезать кубиками и выложить на дно кастрюли с растительным маслом.Поставить на средний огонь и обжарить до прозрачности.

2. Тем временем очистить перец (нарезать хвосты и удалить сердцевину с семенами) и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте к луку и смешайте эти овощи на сковороде.

3. Нарезать тыкву кубиками размером не более 1,5 см. Положите эти кусочки в кастрюлю и смешайте с другими ингредиентами. Продолжайте жарить овощи, периодически помешивая их лопаткой.

4. Нарезать баклажаны теми же кубиками, что и кабачки, и выложить в сковороду.Если эта посуда не слишком большая, добавляйте один баклажан один за другим: пока вы нарезаете следующий овощ, предыдущий в сковороде будет обжарен и уменьшен в размере, что добавит еще один баклажан. Блюдо посолить и хорошо размешать, чтобы овощи из соли начали пускать жидкость. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы или промежуточные помидоры с семенами в соте (можете остаться на ферме, если собираете сушеные помидоры без сердцевины на зиму), перемешайте. Добавьте уксус и накройте крышкой.Далее тушить блюдо 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не прилипали к дну кастрюли. При желании на этапе тушения можно добавить в соте измельченный чеснок.

Разложите готовые соте из баклажанов и цукини в стерилизованных банках и закройте их горячими крышками.

Наконечник :

Блюдо, похожее на соте, можно приготовить без тыквы. В таком случае возьмите еще один баклажан.

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини — Готовка для удовлетворения

Эта легкая запеканка из баклажанов, пармезана и цукини содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом вашей кухни.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной формы для запекания, например, моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.

Должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажана, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не может сравниться с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

Это увлекательное, сливочное, успокаивающее, лучше, чем классическое, супер легкое, сырное, полезное, одобренное любителями мяса, достойное слюни, аппетитное, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

Как приготовить веганскую запеканку из баклажанов, пармезана и цуккини

Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло — действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.

Снова посолить и поперчить.

Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской пармезой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цуккини лучше, чем классическая, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что баклажаны полны витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Цуккини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, таких как цветы или растения. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

Да, будьте готовы, вы знаете, что можете выращивать баклажаны в домашних условиях? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время, необходимое для созревания баклажанов, зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок. Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?

А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

Инструкции

  1. Приготовьте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки. Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно начинать сборку. На дно запеканки налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресная. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем.
  3. Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированной веганской пармезой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорий: 284, Всего жиров: 16.8 г Насыщенные жиры: 9,2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4,4 г Сахар: 14,2 г Белки: 12,6 г

Обильный сезон баклажанов и цуккини

  • Снаряжение и обзоры
    Найти снаряжение и обзоры
    • Каяки
    • Каяки для рыбалки
    • Каноэ
    • Весло-доски
    • Весла
    • Спасательные жилеты (PFD)
    • Прицепы
    • Транспорт
    • Хранение лодок
    • Одежда для плавания
    • Аксессуары для гребли
    Новые обзоры
    Буревестник

    Судостроительный завод Turning Point

    Порт для Kayak Genesis — интеллектуальная консоль

    KayakPro USA LLC

    Каллек

    Gearlab Outdoors

    Bali 10 SS

    Солнечный дельфин

    Чилко

    Морские байдарки

    K1 Экспедиционный одноместный

    Продукты Feathercraft

    Откройте для себя новую крутую передачу
    Комплект удлинителя кровати для рыболова Axis ™

    от Malone Auto Racks

    LowMax ™ Spo

Как приготовить рагу из баклажанов и нута

Ваша домашняя работа еще не закончена. У вас нет желания закончить его или отойти от кровати. Но вы голодны, как будто очень голодны, поэтому вы боретесь со своей ленью и бежите в продуктовый магазин, чтобы взять несколько вещей. Через 40 минут ужин готов. На самом деле это не «приготовление пищи», это больше похоже на нарезание каких-то вещей и их бросание в кастрюлю. Ваши усилия будут вознаграждены сытным, согревающим душу тушеным мясом, которое удовлетворит любой голодный желудок. Овощи становятся мягкими и нежными, а густой острый томатный соус действует как идеальная жидкость для впитывания.«Готовить» легко. Сложнее с твоей домашней работой.

Легко

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут

Порций: 2 (или 1 с восхитительными остатками)

Состав:

Оливковое масло
1/2 баклажана, нарезанного кусочками по 1 дюйм
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 лук-порей, нарезанный кружочками
1/2 цуккини, нарезанный 1 / 2 дюйма
8 унций консервированных измельченных помидоров
1 чашка куриного бульона
1 перец халапеньо (по желанию)
1 банка нута (бобы гарбанзо)
Соль
Перец
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
2 чашки свежих листьев молодого шпината

Направление:

1. Смазать дно кастрюли оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте баклажаны в масло, перемешайте с маслом и дайте ему постоять, пока оно не станет мягким, примерно на 3 минуты, затем добавьте лук и чеснок.
2. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю лук-порей и цукини и перемешайте все овощи. Если требуется дополнительная смазка, добавьте еще масла. Готовьте, пока кабачки не станут теплыми, а овощи не подрумянятся.
3. Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и перемешайте до образования вязкой густой смеси.Тонко нарезать халапеньо и добавить в бульон.

Фото Аманды Шульман

4. Доведите смесь до кипения и варите около 15 минут, пока не начнет пузыриться. Добавьте нут (высушенный) и перемешайте с тушеным мясом. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить листья тимьяна.
Готовьте еще 5 минут, а затем добавьте в кастрюлю свежие листья шпината. Перемешайте, чтобы листья увяли. Подавать с хрустящим хлебом и посыпать пармезаном.

Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)

Тушеные цукини в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.



Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается чудесное рагу из цукини.

Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе, приправлено травами и белой фасолью.Когда дело доходит до томатного соуса из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию.Кабачки готовятся очень быстро, и старайтесь не переваривать их, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

Как приготовить рагу из кабачков.

Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то тушеное мясо из кабачков приготовится за считанные минуты. Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

Сначала обжарить цуккини, а затем тушить в соусе.Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо сверху, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.

Выход: 4 порции.

Рагу из цуккини с томатным соусом и белой фасолью

Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана цукини, нарезанных средними кубиками (см. Примечания)
  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
  • 1 чашка мелко нарезанной капусты
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
  2. Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
  4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
  5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

Банкноты

Этот рецепт очень гибкий, вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

Я использую томатный соус. Ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара также подойдет.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *