Картошка фри на мангале — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Картофель 4 — 5 шт. Масло оливковое 1 ст.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить картошку фри на мангале, картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусками шириной 1 сантиметр. Переложите в миску, добавьте соль и столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Разложите картофельные бруски на решетке для гриля. Поместите решетку над горячими углями, готовьте до золотистой корочки 15-20 минут.
Выложите готовый картофель фри на блюдо, по желанию посыпьте его рубленой зеленью и приправами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 0. 11%
Витамин В1 1.06%
Витамин В2 1.04%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0%
Витамин В6 1.27%
Витамин В9 0.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 3.79%
Биотин 0%
Витамин К 2.36%
Витамин РР 0%
Калий 0.01%
Кальций 0. 52%
Кремний 0%
Магний 0.08%
Натрий 41.95%
Сера 0.51%
Фосфор 0.14%
Хлор 36.55%
Алюминий 0%
Железо 0.33%
Йод 0%
Кобальт 2.11%
Литий 0%
Марганец 0.18%
Медь 0.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.21%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0%
Витамин В6 5.4%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0%
Витамин E 16.13%
Биотин 0%
Витамин К 10. 03%
Витамин РР 0%
Калий 0.03%
Кальций 2.23%
Кремний 0%
Магний 0.33%
Натрий 178.69%
Сера 2.16%
Фосфор 0.61%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 1.41%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 0. 75%
Медь 1.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 2.27%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0%
Витамин В6 2. 7%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 8.07%
Биотин 0%
Витамин К 5.02%
Витамин РР 0%
Калий 0.01%
Кальций 1.11%
Кремний 0%
Магний 0.17%
Натрий 89.35%
Сера 1.08%
Фосфор 0. 31%
Хлор 77.86%
Алюминий 0%
Железо 0.71%
Йод 0%
Кобальт 4.5%
Литий 0%
Марганец 0.38%
Медь 0.81%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.1 | 2.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1 | 2.2 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0. 1 мг | 2 мг | 1.3 | 2.7 |
Витамин В9 | 2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 4 мг | 15 мг | 3.8 | 8.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.4 | 5 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 0.7 мг | 2500 мг | 0 | 0 |
Кальций | 22.3 мг | 1000 мг | 0. 5 | 1.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1.3 мг | 400 мг | 0.1 | 0.2 |
Натрий | 2323 мг | 1300 мг | 41.9 | 89.3 |
Сера | 10.8 мг | 500 мг | 0.5 | 1.1 |
Фосфор | 4.9 мг | 800 мг | 0.1 | 0. 3 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 36.6 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.3 мг | 18 мг | 0.3 | 0.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 2.1 | 4.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Медь | 16.3 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0. 1 | 0.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4.7 |
Похожие рецепты
Картошка на мангале
Картошка на шампурах на мангале
Овощи гриль на мангале
Картофель
Картофель Фри в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель Фри в духовке
- Нам понадобится:
- Картофель – 4-5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Нарезать картофель и обсушить.
Шаг 22
2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.
Шаг 33
3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.
Шаг 44
4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.
Картофель Фри готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Картофель Фри в духовке »
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, картофель фри, mcdonald’s, вторые блюда, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Вареный картофель, тушеный в молоке Картошка почти из пионерского костра Запечённый картофель как в Pizza Mia Картошка с салом на мангале Запеченный картофель под сырной корочкой в мультиварке Запеченный фаршированный картофель Картошка к пиву Жареная картошка Картофель фри (диетический вариант) Ароматная картошка в духовке Картофель фри в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Картофельная запеканка с сосисками и грибами Сочная курица с картошкой в духовке Молодой картофель со свининой в мультиварке Куриное филе бедра с картофелем в соусе Отбивная шейка по-колорадски Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Молодой картофель с зажаркой и укропом Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жареная картошка с грибами Отбивное мясо в соусе под пюре Зразы картофельные с грибами Драники с грибным соусом- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Рецепт домашнего картофеля фри — Поддержите мою кулинарную привычку
Опубликовано – Последнее обновление:
Перейти к рецептуХотите дома картофель фри, как в ресторане? Этот лучший в мире рецепт домашнего картофеля фри , приготовленный на сковороде с маслом, обеспечивает восхитительно хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть, что делает его абсолютным хитом при каждом приеме пищи.
Абсолютно лучший рецепт картофеля фри
Поскольку в доме четверо растущих детей, я никогда не ошибусь, выбрав гарнир из домашнего картофеля фри. Когда подают этот вкусный картофель фри, на нашем столе редко что-то остается.
И если вам нравится картофель фри, приготовленный по-домашнему в ресторанах, вам обязательно понравится партия этого картофеля фри, приготовленного дома. Отличие от замороженного картофеля фри (хотя тоже неплохое) сразу заметишь: он просто не может конкурировать с картофелем фри из свежего картофеля.
Этот домашний картофель фри бережно обжаривается на плите в сковороде, частично наполненной растительным маслом. Хотя в наши дни многие люди в восторге от своих фритюрниц, не у всех из нас они есть или даже нужны. Так что этот рецепт предназначен для тех, кто заинтересован в приготовлении картофеля фри ресторанного типа на плите в домашних условиях.
Чтобы сделать партию этого домашнего картофеля фри, очистите целый картофель, а затем нарежьте его ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Перед жаркой обязательно промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Когда масло нагреется (избегайте перегрева масла), убедитесь, что температура готова для жарки, сначала поместив в масло один ломтик. Если масло быстро шипит, оно готово к картофелю. Аккуратно перенесите их в горячее масло вручную или используйте ковш из нержавеющей стали.
Подавайте домашний картофель фри к этим блюдам:
Партия домашнего картофеля фри станет идеальным гарниром. И поверьте мне, я готовлю их раз в одну-две недели в нашем доме!
Вот некоторые из наших любимых основных блюд, к которым можно подать картофель фри.
- Куриные крылышки
- Хрустящие куриные полоски
- Рваная свинина в мультиварке
- Жареная свиная лопатка
- Свиная корейка на плите
- Салат из капусты краснокочанной
Рецепт домашнего картофеля фри
Джейн и СоняГотовим вкусный картофель фри в ресторанном стиле с маслом в домашних условиях.
5 от 22 голос.
Калорийность 60 ккал
- 8 Картофель среднего размера
- Растительного масла достаточно, чтобы покрыть картофель в кастрюле
- 1 столовая ложка соли
Работайте небольшими партиями. Не переполняйте кастрюлю.
Нарежьте картофель дольками толщиной ¼–½ дюйма. Вытрите влагу с картофеля бумажным полотенцем.
Наполните глубокую сковороду растительным маслом примерно на ½ объема и установите средний уровень нагрева.
Важно не перегревать масло. Убедитесь, что масло готово, поместив в масло один кусок малька. Если масло шипит, масло готово.
Осторожно положите нарезанный картофель в горячее масло. Готовьте до готовности примерно 7 минут, периодически помешивая, чтобы картофель фри не слипся и не поджарился со всех сторон.
Достаньте картофель фри из масла лопаточкой и положите в миску, выстланную бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишний жир.
Продолжайте с оставшимся картофелем фри.
Чтобы получить более хрустящую корочку, верните почти готовый картофель фри в горячее масло и готовьте еще 2 минуты. Достаньте и переложите в другую миску, застеленную бумажным полотенцем.
Посыпать солью. Добавьте столько или немного соли по вкусу.
Подавать горячим.
Калорийность: 60 ккал Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,04 г Натрий: 1744 мг Калий: 0,4 мг Кальций: 1 мг Железо: 0,02 мг
Ключевое слово картофель, гарнир
Пробовали этот рецепт?Отметьте @sustainmycookinghabit или # Поддержи мою кулинарную привычку!Нравится? Закрепите это на потом!
Автор: Джейн и Соня
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Гарниры
Теги diyfriedpotatoesrecipeгарнирЗапеченный картофель фри — Recipe Girl®
Запеченный картофель фри – идеальный гарнир к любому сочному гамбургеру или хот-догу. Ешьте картофель фри более здоровым способом, не жертвуя великолепной хрустящей текстурой!
Не знаю, как у вас, а у бургера без картошки фри просто не бывает. Я прав? Чипсы иногда могут служить заменой, но они не полезнее и просто не удовлетворяют тягу. Запеченный картофель фри — это решение, чтобы иметь эту любимую сторону, но без всех калорий или того, чтобы ваш дом пах, как жирный ресторан быстрого питания. Если вам посчастливилось следовать плану Weight Watchers WW, вы найдете ссылку на WW Points на карточке рецепта в конце этого поста.
Удивительно, как много разных способов приготовления картофеля?! Они настолько просты, что идеально подходят для создания множества различных вкусных блюд. Картофель фри — самый популярный способ приготовления картофеля, поэтому вот как его запечь!
Как приготовить запеченный картофель фри:
Первым делом нарежьте картофель, чтобы он был красивым и тонким. Около 1/4 дюйма будет достаточно. Чтобы нарезать их равномерно и быстрее, я настоятельно рекомендую использовать слайсер-мандолину. Это отличный инструмент на кухне для нарезки любых овощей. Вам не нужно снимать кожуру с картофеля, если вы не предпочитаете, чтобы он был очищен.
После того, как картофель нарезан длинными тонкими полосками, положите его в миску с холодной водой примерно на 30 минут. Выключите воду на полпути. Зачем замачивать? Это поможет удалить излишки крахмала, что сделает картофель фри максимально хрустящим. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте холодной водой.
После замачивания картофеля важно удалить как можно больше воды. Для этого половинку картофеля выложите на кухонное полотенце и разложите в один слой. Сверху положите еще одно полотенце и вытрите насухо. Снимите верхнее полотенце, дайте картофелю высохнуть на воздухе в течение примерно 5 минут, а затем повторите то же самое с оставшимся картофелем.
Чтобы запечь картофель фри, разложите его на двух больших противнях, застеленных пергаментной бумагой. Сбрызните сверху маслом, посыпьте солью и перцем и просто перемешайте руками, пока все не будет хорошо покрыто. Разложить картофель так, чтобы нахлеста было как можно меньше.
Поставьте обе формы в духовку и запекайте 20 минут. Затем переместите противни так, чтобы они поменялись местами в духовке, и выпекайте еще 15–20 минут. Выньте кастрюли и дайте им бросить. Если вы хотите, чтобы они еще больше подрумянились, верните их на 2 минуты на гриль, меняя сковороду по мере необходимости.
Дайте картофелю фри остыть пару минут перед тем, как закапывать его. Подавайте с кетчупом вместе с гамбургером, хот-догом, куриными наггетсами, чем угодно!
Если вы ищете другие блюда с картофельным гарниром, вы можете попробовать Дважды запеченный картофель и жареный красный картофель с чесноком, жареное картофельное пюре с чесноком, картофельный гратен и картофель фри из сладкого картофеля.
Печать Pin WW Персональные очки Сохранить5 из 8 голосов
Запеченный картофель фри
Приготовьте свой собственный хрустящий картофель фри, чтобы съесть его дома!
Информация о рецепте
Время подготовки: 40 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Общее время: 1 час час 20 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская 900 07
Ключевое слово: картофель фри
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 194 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- 4 картофелины среднего размера
- 4 ст. ложка поваренной соли)
- свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450℉. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Нарежьте картофель полосками толщиной 1/4 дюйма с помощью терки или ножа. Поместите картофель в большую миску с холодной водой на 20-30 минут, меняя воду на полпути. Это поможет удалить крахмал из картофеля и сделает картофель фри более хрустящим. Слейте воду и тщательно обсушите картофель кухонным полотенцем.
Разложите картофель фри по двум противням, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разложите картофель фри в один ровный слой, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Выпекайте одновременно в обеих формах в течение 35–40 минут, поменяв местами форму в середине процесса. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для дополнительной хрустящей корочки перемешайте картофель фри и поджарьте в течение 1–2 минут в конце. Подавайте с кетчупом или соусом для макания на выбор.
Порция: 1 порция, Калории: 194 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 588 мг, Калий: 592 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин С: 8,1 мг, Кальций: 18 мг, Железо : 1,3 мг
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Обновлено: 22 июня 2023 г.