Тирамису рецепт со сливками | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Тирамису со сливками без маскарпоне – не только невероятно вкусный, но и намного более дешевый вариант знаменитого на весь мир десерта. Ведь маскарпоне, то есть сливочный сыр, достаточно дорогостоящий продукт, да и купить его можно далеко не в каждом супермаркете. А предлагаемый на этой страничке рецепт тирамису со сливками имеет гораздо более нежный и мягкий вкус и консистенцию.
История тирамису
По одной из версий этот известный на весь мир итальянский десерт был приготовлен на севере страны в конце XVII столетия. Бедные итальянцы размачивали засохшее от времени твердое печенье в кофе, несколько позже стали добавлять в блюдо ликер и сливочный сыр. Тирамису со сливками и яйцами – разновидность того самого известного блюда.
Но другая версия, более прозаическая, говорит о том, что тирамису (итал. Tiramisù, в переводе «взбодри меня») появился гораздо позже, в середине ХХ века кондитером Роберто Лингуанотто в ресторане города Тревизо. Базовый рецепт этого десерта состоит из сыра маскарпоне и бисквитного печенья в виде продолговатых трубочек савоярди, пропитанных популярным у кондитеров вином Марсала.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Кофе растворимый — 5 г
- Соль – 1⁄4 ч.ложки
- Вода — 150 мл
- Сахар -100 г
- Какао-порошок – 1 ст.ложка с горкой
План приготовления тирамису
- Приготовление тирамису начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Яйца и сливки для рецепта нужно брать охлажденные, чтобы они легче взбивались. Кофе можно использовать как растворимый в стиках, так и заварить молотый. Ну а печенье Савоярди (в виде продолговатых трубочек, у нас еще его называют «дамский пальчик») особо умелые хозяюшки могут испечь сами, но можно и приобрести в крупном супермаркете.
Прежде всего подготовим необходимые продукты
- Для начала подготовим яйца: разделяем белки и желтки, аккуратно, чтобы желток не попал в белок. Белки сразу перекладываем в чашу блендера, так как мы будем их взбивать. Желтки помещаем в небольшую глубокую миску. Поскольку в рецепте сырые яйца не обрабатываются кулинарно, рекомендую покупать их у проверенного продавца, а лучше всего использовать домашние.
Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу взбиваем, а желтки пока оставляем в миске
- В миску к желткам всыпаем весь сахар, указанный в рецепте. Венчиком взбиваем смесь до однородности, крупинки сахара в массе чувствоваться не должны.
К желткам досыпаем сахарный песок и взбиваем до растворения сахара
- В чаше блендера венчиком взбиваем белки яиц в крепкую пену. Секретов удачного взбивания белков всего три – необходимо добавить в чашу миксера перед взбиванием немного соли, взять охлажденные белки и проследить, чтобы в белки не пробрался желток.
Белки взбиваем до стойких пиков с добавлением соли
- Продолжаем готовить крем для тирамису. Рецепт со сливками, которые заменяют маскарпоне, поэтому они должны быть похожей на сыр консистенции. Для этого мы взбиваем сливки в чаше блендера.
Сливки для крема взбиваем отдельно
- Сливки важно взбивать сначала на небольшой скорости, а затем постепенно скорость увеличивать. В конце будьте внимательны, так как есть риск «перевзбить». Выключаем блендер до того момента, как начнет отделяться масло и консистенция станет комковатая.
Взбивать сливки надо вначале на низких, а затем на высоких оборотах до густоты Маскарпоне, но важно не превратить их в масло.
- Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем взбитые белки и нежные взбитые сливки в одной глубокой емкости.
Смешивая лопаткой снизу вверх соединяем сливки и белки
- Сладкие желтки понемногу вливаем в крем и так же аккуратно перемешиваем.
Теперь тонкой струйкой доливаем желтки с сахаром и снова аккуратно перемешиваем
- Крем для нашего тирамису готов.
Если же вы готовите тирамису без яиц со сливками, то достаточно просто взбить сливки, добавив капельку ароматного ликера, и ваш крем для десерта готов. Крем держится на ложке, не жидкий, опадает с ложки крупными лепешками.
Крем готов и хорошо держится на ложке, спадая крупными кусками
- Теперь переходим к бисквитному слою. Завариваем кофе или готовим растворимый, смешивая содержимое стика с 150 мл горячей воды.
Займемся основой. Готовим растворимый кофе из стика и 150 мл кипятка
- Окунаем одну сторону печенья в кофе и выкладываем его мокрой стороной вверх в один ряд в форму или любую широкую емкость с бортиками.
Печенье Савоярди окунаем в кофе одной стороной и укладываем в емкость с бортиками
- Накрываем слой печенья кремом.
Смазываем печенье кремом
- Сверху укладываем второй слой печенья, смоченного в растворимом кофе.
Дальше — еще слой печенья размоченного в кофе
- Остатки крема перекладываем в форму, накрывая второй слой печенья.
Аккуратно разравниваем поверхность лопаткой и присыпаем порошком какао. Можно использовать маленькое ситечко.
Остаток крема надо выложить на печенье и разровнять
- Готовый десерт для стабилизации крема и пропитки коржей отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Конечно, лучше готовить его заранее, чтобы в холодильнике он провел ночь. Тогда вы сможете легко и красиво нарезать тирамису на порции.
Помещаем готовый Тирамису в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
- Аккуратно нарежьте тирамису на квадраты, лопаткой переложите из формы на порционную тарелку и наслаждайтесь изысканным десертом!
Готовый Тирамису нарезаем на квадраты и выкладываем порционно на тарелки. Все к столу и приятного аппетита!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
Польза блюда
Как и любой десерт, тирамису насыщает организм жизненной энергией и силой, ведь он содержит углеводы. Полученная энергия особенно важна спортсменам или людям, использующим тяжелый физический труд. Также десерт повышает уровень ощущения счастья, борется с сонливостью и депрессией, повышает настроение.
Для многих нет вкуснее десерта, чем тирамису. Калорийность лакомства не дает возможности употреблять его каждый день, но иногда можно побаловать себя этим нежным, тающим во рту совершенством, тем более что готовится оно за считанные минуты.
Похожие рецепты
Апельсиновый тирамису: простой рецепт десерта на Новый год без выпечки | КУХНЯ
Дарья Галеева
Примерное время чтения: 11 минут
737
Дарья Галеева / АиФ
Каким должен быть идеальный десерт для новогоднего стола? Легким и воздушным — ведь его едят в конце большого застолья. Простым в приготовлении — 31 декабря после нарезки многочисленных салатов и запекания горячего уже часто не остается сил. А еще цитрусовым — у многих ведь Новый год ассоциируется с запахом апельсинов и мандаринов.
Всем этим критериям отвечает цитрусовый тирамису — десерт без плотных коржей с воздушным кремом, легкой кислинкой лимона и приятным ароматом апельсинов. К тому же, для его приготовления не нужна духовка. Сделать тирамису можно буквально за час, а если хочется, разделить этот процесс на два дня: в один — сварить лимонный курд, во второй — собрать сам десерт.
Лимонный курд
Это кисло-сладкий заварной крем, приготовить который очень не сложно. Советуем не пропускать этот этап — с курдом вкус тирамису получается гораздо интереснее, чем без него.
Продукты, которые понадобятся для приготовления лимонного курда. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваПродукты
- 3 лимона — из них нужно выжать сок;
- цедра 1 лимона;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 50 г сливочного масла
Приготовление
Натрите цедру одного лимона, добавьте ее к сахару и хорошо разомните всё ложкой. Переложите получившуюся массу в небольшой сотейник, в котором будете варить курд. Добавьте сок трёх лимонов (около 150 мл) и немного соли.
Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Одно яйцо целиком и один желток взбейте в отдельной миске. Влейте туда примерно треть горячего лимонного сока, сваренного с сахаром. Чтобы масса не свернулась, нужно быстро перемешивать ее венчиком.
Одно яйцо и один желток — взбить. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваСнова поставьте сотейник на огонь — на этот раз на медленный. Добавьте туда остальную смесь из яиц и сразу хорошо перемешайте.
Варите крем на небольшом огне, пока он не загустеет — на это нужно примерно 10 минут.
Когда курд будет готов, добавьте в него порезанное кусочками сливочное масло, размешайте и протрите через сито, чтобы крем стал гладким и однородным.
В готовый горячий крем добавьте сливочное масло. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваКрем нужно остудить, накрыв пленкой в контакт. Остывая, масса еще сильнее загустеет.
Хранить курд нужно в холодильнике. Срок годности готового крема — несколько дней.
Так выглядит готовый курд, он яркий и ароматный. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваТирамису
Самое сложное в этом рецепте — купить специальное сахарное печенье для тирамису. Оно называется савоярди. Такое печенье продается как в обычных магазинах, так и на маркетплейсах. Для десерта на 5 — 6 человек понадобится одна упаковка.
Тирамису можно приготовить без лимонного курда, тогда стоит добавить в крем чуть больше сахарной пудры. Если же использовать курд, сахара стоит взять меньше, чтобы десерт не получился приторным. Крем лучше пробовать, постепенно добавляя сахар, чтобы не переборщить со сладостью.
В классическом рецепте тирамису используют кофе — в крепко сваренный, но уже холодный эспрессо быстро обмакивают печенье. В этом рецепте печенье нужно макать в сок цитрусовых — апельсиновый, мандариновый или можно сделать микс.
Продукты
- Печенье савоярди;
- 350 г сливок жирностью не меньше 33%;
- 150 г творожного сыра (кремчиза), лучше всего — маскарпоне;
- 30 — 50 г сахарной пудры;
- 3 апельсина, несколько мандаринов — из них нужно выжать сок;
- лимонный курд — понадобится примерно треть или половина от общей массы.
Приготовление
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Процесс пойдет проще, если предварительно охладить миску и венчик миксера в холодильнике или морозилке, сливки тоже должны быть холодными.
Сливки нужно взбить до твердых пиков. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваОтдельно перемешайте кремчиз с сахарной пудрой. Это удобнее всего делать силиконовой лопаткой. Затем нужно постепенно вмешать взбитые сливки в сырную массу — не используйте для этого венчик или миксер, чтобы сливки не осели. Перемешивать нужно силиконовой лопаткой, очень аккуратно.
Выжмите сок из апельсинов и мандаринов — его лучше перелить в глубокую широкую тарелку. Печенье нужно по одной штуке погружать в сок буквально на пару секунд, чтобы оно не размокло.
Погружайте печенье в сок на пару секунд, не больше. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваВ форму выложите слой печенья. Затем аккуратно покройте его кремом из сливок из сыра — понадобится половина от общей массы.
На слой печенья положите слой крема. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваСледом выложите тонкий слой лимонного курда — примерно треть или половину от объёма, который приготовили. Чем больше крема добавите, тем слаще получится десерт.
Чем больше курда добавите, тем слаще получится десерт. Фото: АиФ/ Дарья ГалееваСверху — еще один слой печенья в апельсиновом соке. И финальный слой — оставшаяся часть крема из сливок.
Готовый тирамису нужно накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, лучше всего — на ночь. Перед подачей десерт можно посыпать какао, если любите.
Чтобы получить красивый срез, десерт можно убрать перед подачей в морозилку на 5 — 10 минут. Также можно готовить такой тирамису порционно — в креманках.
кулинарные рецептытирамисурецепт на новый год
Следующий материал
Новости smi2.ru
Рецепт Тирамису | Рецепты десертов
См. метод
- Обслуживает 8
- 20 минут на подготовку
- 452 калории / порция
Ингредиенты
- 500 мл взбитых сливок
- 250 г более легкого маскарпоне
- 75 мл Марсала
- 75 г сахарной пудры
- Губка для пальцев, 150 г
- 2 столовые ложки гранул растворимого кофе, смешанные с 250 мл горячей воды для приготовления 250 мл крепкого кофе
- 2 столовые ложки какао-порошка
Каждая порция содержит
Энергия
1880kj452ккал 23%
Жир
33 г 48%Насыщает
21г 104%Сахара
23 г 26%Соль
0,1 г 2% эталонного забора
Углеводы 30,8 г Белок 6,3 г Волокно 1,3 г
Метод
- Смешайте сливки, маскарпоне, марсалу и сахар в большой миске и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию густых взбитых сливок.
- Налейте приготовленный кофе в неглубокую тарелку. Окуните губки в кофе, переворачивая на несколько секунд, чтобы они равномерно пропитались, затем выложите слоями на дно большой стеклянной сервировочной миски.
- Нанесите смесь с маскарпоне на бисквитные палочки. Сверху ровным слоем просеять какао-порошок и подавать.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества. Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusЛегкий тирамису | Современное Собственное
Наш классический суперлегкий рецепт тирамису со сливками и добавлением кофе урезан и идеален.
Категории:
- Вегетарианские блюда
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Очень простой рецепт тирамису, который украсит ваш следующий итальянский праздник!
Мы слышали, что 90-е снова наступили, и мы возвращаем классический рецепт тирамису, чтобы отпраздновать это, детка. Помните сцену из «Неспящих в Сиэтле», когда Том Хэнкс снова думает о свиданиях, а главный совет Роба Райнера вращается вокруг того факта, что, чтобы заполучить девушку, ему придется узнать о тирамису? Вот таким культовым был тирамису в начале 9-го века. 0s — Нора Эфрон построила вокруг этого целый момент в своем (возможно) лучшем фильме! И в то время как подплечники и серо-коричневый все может оставаться прочно в 1992 году, пришло время нам снова освободить место для тирамису в наших сердцах, потому что этот сливочный, текстурный, пропитанный кофе десерт действительно восхитителен! Кроме того, благодаря нашему упрощённому и очень простому рецепту тирамису это десерт, который вы можете приготовить практически в любое время, когда вам захочется.
Что такое тирамису?
Тирамису — сливочный итальянский десерт с добавлением кофе, который, вероятно, был изобретен где-то в начале 19 века.го века в Тревизо (хотя истории происхождения сильно различаются). А как именно тирамису переводится на английский? Тирамису означает просто «подними меня», так что кофейный элемент должен быть крепким и обильным! Многие рецепты требуют эспрессо, но крепкий кофе тоже подойдет. В тирамису всегда есть «божьи пальчики» и всегда много сливочного — обычно маскарпоне, часто яичные желтки и жирные сливки, которые нужно жадно зачерпнуть ложкой. Многие рецепты включают выпивку и сильно различаются в зависимости от личных предпочтений. Некоторые люди добавляют кофейный ликер, чтобы удвоить аромат кофе, в то время как другие требуют более напористого алкоголя, такого как бренди, темный ром или вино марсала. Нам нравится, чтобы все было удобно для детей, и мы хотели, чтобы этот рецепт был действительно простым рецептом тирамису, поэтому мы решили полностью отказаться от алкоголя и думаем, что конечный результат не менее вкусный из-за упущения. Мы также выбрали рецепт тирамису без яиц, потому что, хотя они и являются классическим ингредиентом тирамису, мы знаем, что сырые яичные белки могут заставить некоторых людей нервничать. Мы получим это! А рецепт еще довольно (весьма!) богатый, обещаем.
Простейшие ингредиенты для тирамису
Лучший рецепт тирамису — это тот, который вы действительно сможете приготовить, и, к счастью, он настолько прост, что ничто вас не остановит! Никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов, никаких суетливых шагов и, самое главное,? Это десерт без выпечки, который должен охлаждаться не менее четырех часов — лучше всего на ночь — так что это идеальный рецепт десерта, который можно приготовить заранее! Он становится лучше, когда сидит — кому это не нравится!? Спасибо гениальному кондитеру, придумавшему этот десерт! Чтобы приготовить этот простой рецепт тирамису, вам понадобится:
Как приготовить тирамису с нуля?
Приготовьтесь произвести впечатление на своих друзей, семью — всех, кого вы соберете за столом, чтобы отведать этот особенный, простой, классический кофейно-сливочный десерт. Прохладный и кремовый, это желанная шапка для большинства блюд. Кроме того, он имеет насыщенный вкус, но не кажется тяжелым, поэтому всегда есть место для небольшого количества тирамису. Вот как приготовить тирамису:
Взбитые сливки! Вы можете сделать это в стационарном миксере с насадкой-венчиком, с помощью ручного миксера или с помощью старого доброго локтевого смазочного материала. Просто убедитесь, что вы видите эти классические жесткие пики.
Смешайте маскарпоне, кленовый сироп, корицу и экстракт ванили, пока они не смешаются. сложите эту смесь во взбитые сливки.
Окуните божьи пальчики в кофе – ровно столько, чтобы они немного покрылись, но не были слишком насыщены жидкостью.
Соберите тирамису. Начните со слоя пропитанных кофе «божьих пальчиков», а затем распределите сверху смесь взбитых сливок и маскарпоне. Повторить.
Охладите тирамису! Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее четырех часов, но вы можете оставить его и на ночь.
Ешьте тирамису! Чтобы сделать его красивым для подачи, посыпьте сверху небольшим количеством какао-порошка и корицы.
Инструменты, необходимые для приготовления тирамису
Форма для выпечки 9×9
Миксер очень удобен, но венчик и миска вполне подойдут.
Какая-нибудь кофеварка (подойдет любая!)
Миски для смешивания
Все еще мечтаете о путешествии в Италию?
Если да, возможно, вы планируете свой следующий ужин в итальянском стиле. Вот несколько идей для меню:
Начните с фаршированных мини-перцев или фаршированных грибов со сливочным сыром
Запеките лодочки из итальянских фаршированных цуккини и подайте большой салат Антипасто
Приготовьте пасту! Макароны с начинкой, запеченные зити или спагетти с фрикадельками
Ясные глаза, цыпленок какчаторе, не может не получиться
Теплая погода любит этот летний салат с макаронами и тортеллини с бутербродом с фрикадельками!
Йогурт и оливковое масло.
Вы приготовили лучший тирамису на свете
И мы хотим услышать все о том, как все прошло! Дайте нам знать, как вам понравился наш рецепт тирамису, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Easy Tiramisu
Первоначально опубликовано: 21 октября 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 чашка жирные взбитые сливки
- 1 чашка маскарпоне, комнатной температуры
- ¼ чашки чистый кленовый сироп
- 1½ чайной ложки молотая корица
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки очень крепкий кофе
- 1 (7 унций) упаковка дамские пальчики
- 2 столовые ложки какао-порошок
Метод
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки до образования жестких пиков.