Чебуреки домашние рецепт с фото пошаговый: Вкусные чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 219 ккал

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Вода кипяток — 350-400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый средний — 2 шт
  • Вода холодная — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Сухая петрушка с укропом — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 300 мл

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Сковорода
  • Нож

Как приготовить чебуреки

  1. org/HowToStep»> В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
  3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
  8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
  9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
  10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  11. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  12. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
  14. Подавайте чебуреки горячими.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

На сковородеПирогиВыпечкаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 183 ккал

Мясной пирог-чизбургер

45 минут / 220 ккал

Творожная запеканка

1 час 30 минут / 247 ккал

Туртьер — мясной пирог

50 минут / 203 ккал

Вкусный яблочный пирог

55 минут / 283 ккал

Хворост

1 час 10 минут / 314 ккал

Банановый кекс

1 час 40 минут / 181 ккал

Киш с грибами, сыром и луком пореем. ..

1 час 40 минут / 331 ккал

Ватрушки с творогом

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Пошаговый рецепт домашних чебуреков с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Точно неизвестно кто первым придумал рецепт чебуреков. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки — это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке — в общем, вариантов много. Да и с начинкой можно экспериментировать!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Крымско-татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная520 г
Растительное масло200 г
Соль5 г
Сахар2 г
Вода30 г
Водка10 г

Для начинки

Свинина300 г
Говядина300 г
Молоко30 г
Репчатый лук50 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для начинки используйте куриное мясо.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите свинину и говядину от пленок и лишнего жира.

Шаг 1

Приготовьте тесто: муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Добавьте растительное масло, водку и начните вымешивать тесто.

Шаг 2

Слегка вымесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте ненадолго. Через некоторое время снова слегка вымесите его и снова сделайте перерыв. Повторите эти манипуляции еще 2 раза.

Шаг 3

Приготовьте фарш: свинину и говядину пропустите через мясорубку, добавьте к мясу измельченный лук, рубленую зелень и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш, затем разведите его молоком до получения полужидкой консистенции. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца или тарелки.

Шаг 6

На середину каждого круга выложите по 1 ст. л. фарша, соедините края и хорошенько их защипните. По краям чебуреков сделайте кайму, прижимая вилку к тесту.

Чтобы фарш не прилипал к ложке, слегка намочите ее холодной водой.

Шаг 7

Обжаривайте чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте теплыми.

Тесто для чебуреков Рецепт (Мясные обороты)

Главная › Рецепты › Русское и Украинское

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 11 мая 2016 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные рулетики) с пошаговыми фото и простой мясной начинкой. Чебуреки очень вкусные! Неудивительно, что из них готовят отличную уличную еду и продают на барахолках, в ресторанах и российских супермаркетах! Приготовление собственного теста не так трудоемко, как вы думаете. С помощью миксера и скалки вы можете обжарить их в кратчайшие сроки. Многие россияне покупают

Ингредиенты:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
МЯСНАЯ НАЧИНКА:
  • 11 унций свиного фарша (примерно полфунта)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 луковицы среднего размера, мелко натертой
  • 3 ст.л. воды

Как приготовить Чебуреки:

1. Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера.

2. Постепенно добавляйте муку, работая миксером на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя больше муки, если это необходимо. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.)  Охладить до необходимости.

3. Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаску диаметром 14 дюймов и нарежьте на 9 частей шириной около 1 1/2 дюйма.

5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и наполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и защипните края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

6. Выложите чебуреки на припыленный противень и продолжайте работать с оставшимся тестом.

7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и обсушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт теста Chebureki (мясные обороты)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

: 9

Автор: Alyona. как приготовить домашние чебуреки с пошаговыми фото и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков – это просто!

Тесто Chebureki:
  • 1 стакана рикотта сыр

  • 1 Яйцо

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1/8 TPSP Salt

  • 10006

Мясовая начинка:
  • 11 унций заземляющую свинину около половины фунта

  • 1/4 чаша тертый

  • 3 ст.л. воды

Как приготовить домашние чебуреки:
  • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера.

  • Постепенно добавляйте муку, работая миксером на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя больше муки, если это необходимо. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладите, пока оно не понадобится.

  • Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое полено и разрежьте на 9 частей шириной около 1 1/2 дюйма. л мясной начинки Сложить пополам и защипнуть края вилкой, присыпая мукой, чтобы не прилипало

  • Выложить чебуреки на припыленный противень и продолжить работу с оставшимся тестом

  • Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и обсушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Тушеная капуста { Тушеная капуста }
  • Рецепт плова
  • Рецепт Котлети (Русские мясные котлеты)

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Быстрые чебуреки — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Быстрые чебуреки

фото: niftyrecipe.com

Невероятно вкусные чебуреки из тонкого, хрустящего и слегка слоеного теста в сочетании с большим количеством сочной начинки никого не оставят равнодушным. Однажды попробовав приготовить домашние чебуреки по этому рецепту, вы больше никогда не захотите приобретать эти продукты в магазине. Из этого количества ингредиентов получается 12 больших чебуреков. Сегодня в качестве начинки использовала свинину, лук, сметану и зелень. Дополнительно в начинку можно добавить тертый твердый сыр, жареные грибы или свежие мелко нарезанные помидоры. Чебуреки следует жарить на раскаленном растительном масле без запаха. Его температура должна достигать 180 градусов. Чтобы проверить температуру масла в домашних условиях, опустите в него небольшой шарик теста. Если масло начнет пузыриться, можно смело приступать к приготовлению чебуреков.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    400 г

  • Молоко

    250 мл

  • Свинина

    300 г

  • Лук

    1-2 шт

  • Сметана

    1 столовая ложка

  • Петрушка

    30 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Сначала приготовим тесто для чебуреков. В глубокую миску просеять пшеничную муку в/с, добавить соль.

  • 2. Добавьте к муке холодное молоко. Начнем вымешивать тесто ложкой.

  • 3. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать его 3-5 минут. Во время замешивания не следует добавлять дополнительную муку. В результате получается достаточно тугое и рыхлое тесто. Переложите его в целлофановый пакет и оставьте в теплом месте на 30 минут, следуя рецепту домашних чебуреков.

  • 4. Тем временем приготовим начинку. Свинину вымойте, очистите от жира и шкурки, для удобства нарежьте на куски среднего размера. Пропустим свинину через мясорубку.

  • 5. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать и также пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук в свиной фарш.

  • 6. Чтобы домашние чебуреки были более ароматными и сочными, добавьте мелко нарезанную петрушку, столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • 7. Через 30 минут тесто для чебуреков станет нежным, еще раз обомните его руками. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите его втрое, как на фото. Снова раскатайте тесто в пласт и снова сложите. Повторите эти манипуляции 3 раза. Благодаря этому домашние чебуреки будут слоеными и хрустящими.

  • 8. Разделите готовое тесто на 12 одинаковых частей. Раскатать кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм. На одну половинку заготовки кладем 1,5-2 столовые ложки начинки.

  • 9. Накроем начинку второй половиной теста. Аккуратно соедините края. Края чебуреков обрежем фигурным ножом. Таким образом сформируем все чебуреки.

  • 10. Выложить заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.

  • 11. Обжарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • 12. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте ароматные чебуреки в горячем виде сразу после приготовления.

  • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *