Тирамису классический рецепт: Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото

Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ol4ytka

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ol4ytka2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

6

21

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Яичный желток

6 штук

Сыр маскарпоне

500 г

Сахар

3 столовые ложки

Печенье савоярди

400 г

Темный ром

2 столовые ложки

Какао-порошок

10 г

Эспрессо

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбиваем желтки с сахаром до бела.

2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.

4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.

5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.

6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.

7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Maryam Komur22 марта 2015

1

на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл

Beata Davidovna26 декабря 2015

0

На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Классический рецепт тирамису – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тирамису — это нежнейший, сливочный, тающий во рту итальянский десерт. В переводе «тирамису» означает «подними меня вверх», т.е. он настолько воздушный и нежный, что просто окрыляет. Не зря это блюдо завоевало сердца миллионов сладкоежек по всему миру.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Печенье савоярди300 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г
Кофе250 мл = 250 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сыр «маскарпоне»500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтоб сделать десерт тирамису менее калорийным уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое для рецепта количество продуктов. Заварите крепкий кофе без сахара.

Шаг 1

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки пока отложите в строну. К желткам добавьте сахар и взбивайте до побеления.

Шаг 2

В полученную массу из желтков и сахара добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером 5 минут. Перемешайте белки с желтками и сыром. Далее промочите печенье Савоярди в остывшем кофе и выложите на дно формы. Сверху на слой печенья намажьте половину крема. Так сделайте два слоя и уберите в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпьте сверху какао.

произвести впечатление

При подаче нарежьте тирамису на порционные кусочки. При желании можете украсть десерт свежими ягодами или листиком мяты.

Best Limoncello Tiramisu — Рецепты из Италии

Limoncello Tiramisu — вкусный итальянский десерт с ложкой. Альтернатива классическому итальянскому тирамису, который всегда пользуется несомненным успехом.

Уже факт: Тирамису – самый любимый, подражаемый и даже вызывающий зависть итальянский десерт.

В дополнение к классической кофейной версии существует множество вариаций. Некоторые из них, такие как «Клубничный тирамису» и именно «Лимончелло тирамису», стали настоящей классикой.

Лимончелло — классический итальянский ликер с неповторимым вкусом лимона. Это типичный продукт Амальфитанского побережья. Здесь производят лучшие итальянские лимоны, богатые эфирными маслами и полезными свойствами, которые и придают Лимончелло его чудесный аромат.

В Лимончелло Тирамису божьи пальчики пропитывают ликером Лимончелло, а затем чередуют с нежным кремом Маскарпоне с ароматом лимонной цедры.

Перед этим десертом невозможно устоять благодаря его интенсивному аромату лимончелло и лимонной цедры, а также алкогольной ноте, которая делает его уникальным.

Легкий и очень вкусный Лимончелло Тирамису – идеальный десерт для завершения ужина с друзьями.

Восхитительный тирамису, идеально подходящий для того, чтобы удивить ваших гостей классическим и неожиданным десертом одновременно.

Читайте также:

  • Как приготовить традиционный итальянский лимонный сорбет
  • Лимонно-миндальный торт | Дольче ди Амальфи
  • Рецепт Zuppa Inglese | Традиционная итальянская мелочь

Лимончелло Тирамису Рецепт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время охлаждения (в холодильнике): 3 часа
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

Примечание: порции для запеканки размером около 20 x 20 см (8 x 8 дюймов) или от 4 до 6 порционных стаканов

  • 150 гр Savingoiardi Ladyfers. Мы рекомендуем БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ BALOCCO SAVOIARDI или приготовьте домашние пальчики по нашему рецепту, которые просто великолепны!
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 средних яйца
  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
  • 240 мл (1 стакан) молока
  • 160 мл (2/3 стакана) Лимончелло + 2 столовые ложки крема маскарпоне. Мы рекомендуем Limoncello di Sorrento или приготовьте домашнее лимончелло по нашему рецепту!
  • 1 органический лимон

Кухонные инструменты и оборудование

Для приготовления этого сказочного итальянского десерта вам понадобится керамическая форма для выпечки. На 4 человек возьмите один примерно 8 × 8 дюймов (20 × 20 см), такой как тот, который мы использовали в этом рецепте. Есть несколько разных типов, но обратите внимание на этот набор керамических форм для выпечки.

Если вы хотите подать тирамису в чем-то более элегантном, обратите внимание на эту мисочку Trifl Bowl с подставкой или стеклянные десертные чашки для небольших удобных разовых порций.

Вам обязательно понадобится электрический погружной блендер, который станет большим подспорьем в приготовлении идеального тирамису. Например, настольный миксер KitchenAid Artisan Series на 5 кварт или превосходный и менее дорогой настольный миксер на 5,5 кварт от Cuisinart.

Вы также можете приготовить крем с маскарпоне с помощью электрического ручного миксера: попробуйте цифровой ручной миксер KitchenAid Speed ​​с турбонаддувом или многофункциональный измельчитель/венчик для яиц Koios мощностью 800 Вт.

Указания

Как приготовить крем с маскарпоне с лимончелло

Шаг 1) – Сначала приготовьте крем с маскарпоне. Отделите желтки от яичных белков и положите их в две отдельные миски. Затем добавьте 1/3 часть сахара к белкам, а оставшиеся 2/3 – к желткам.

Теперь взбейте желтки с сахаром до образования пены.

Шаг 2) – Добавьте маскарпоне и две столовые ложки лимончелло. Затем перемешайте электрическими венчиками на низкой скорости.

Шаг 3) – Затем взбейте яичные белки до пиков.

Шаг 4) – Наконец, добавьте взбитые яичные белки понемногу к яичному желтку и крему с маскарпоне.

Медленно перемешайте снизу вверх, чтобы крем с маскарпоне лимончелло не сдулся.

Шаг 5) – Натереть лимонную цедру и добавить ее в крем с маскарпоне лимончелло. Перемешайте, чтобы цедра равномерно смешалась с кремом.

Будьте осторожны, натирайте только желтую часть лимона. На самом деле, белая часть может сделать сливки горькими.

Наконец, очень важно использовать необработанные органические лимоны.

Как приготовить тирамису с лимончелло

Шаг 6) – В миску налейте молоко и лимончелло, затем перемешайте.

Теперь все приготовления готовы, и вы можете собрать лимончелло тирамису.

Шаг 7) – Быстро окуните пальчики в смесь лимончелло с молоком с обеих сторон (около 1 секунды с каждой стороны). Это итальянское печенье не должно быть слишком сырым.

Аккуратно разложите их в выбранной форме для запекания.

Сформируйте основу из цельных пальчиков или нарежьте их по размеру в зависимости от формы и размера контейнера. Вы также можете приготовить тирамису в удобных одноразовых мисках.

Савоярди смазать кремом маскарпоне с лимончелло.

Шаг 8) – Сделайте еще один слой «божьих пальчиков». Продолжайте, пока контейнер не заполнится. Сверху нанесите крем с лимончелло.

Дайте Лимончелло Тирамису остыть в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, не менее 3 часов перед подачей на стол. Лимончелло тирамису можно украсить тертой лимонной цедрой или несколькими тонкими ломтиками лимона.

Хранение

Лимончелло Тирамису можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней закрытым или заморозить и употребить в течение одного месяца.

Как пастеризовать яйца

Тирамису в Италии всегда готовили из свежих яиц, и хорошо известно, что было бы неплохо пастеризовать яйца, прежде чем использовать их для приготовления этого десерта. Ниже мы покажем вам, как пастеризовать желтки и яичные белки, используя горячий сироп, приготовленный из воды и сахара.

Как пастеризовать желтки

Шаг 1) – Сначала поместите 50 г (¼ чашки) сахара в 25 мл (около 2 столовых ложек) воды в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился как можно больше, а затем доведите этот сироп до кипения, постоянно помешивая.

Сироп будет готов, когда он достигнет температуры 121°C (250F).

Очень важно, чтобы температура сиропа не превышала 121°C (250F), температуры, после которой сахар начинает карамелизоваться (вы это заметите, потому что он начнет темнеть). Поэтому измерьте температуру кухонным термометром. Если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на поверхности появятся маленькие белые пузырьки.

Шаг 2) – Тем временем начните взбивать желтки миксером на полной скорости. Когда сироп нагреется и будет готов, сбрызните им желтки, продолжая взбивать.

Взбить крем до полного остывания (около 10 минут). Чтобы определить, достаточно ли остыл крем, просто положите руки на миску. Когда миска остынет, крем готов.

Это знаменитый pate à bombe , жидкий прозрачный крем из яиц, сахара и воды, который является основой многих кондитерских изделий.

Теперь пора добавить маскарпоне. Но сначала давайте посмотрим, как пастеризовать яичные белки.

Как пастеризовать яичные белки

Шаг 3) . Что касается яичных белков, приготовьте сироп из 50 г (¼ стакана) сахара и 25 мл (около 2 столовых ложек) воды. Тем временем начинаем взбивать белки миксером на полной скорости.

Когда вы увидите, что они хорошо взбиваются, тонкой струйкой добавьте горячий сироп. Продолжайте взбивать яичные белки до пиков еще 10 минут. Вот и готовы взбитые пастеризованные яичные белки. Добавьте их в крем из маскарпоне и продолжайте следовать рецепту Лимончелло Тирамису.

Лимончелло Тирамису без яиц

Аутентичный рецепт классического Тирамису, а также Лимончелло Тирамису включает яйца среди ингредиентов.

Если вы предпочитаете не использовать яйца из-за непереносимости или просто для собственного вкуса, вы можете приготовить вариант Лимончелло Тирамису без яиц.

По сути, замените яйца взбитыми сливками. Результат такой же вкусный и сливочный.

Приготовьте тирамису с лимончелло без яиц, используя основу из пальчиков, слегка смоченных в смеси молока и лимончелло.

Затем сделайте чередующиеся слои с нежным кремом из маскарпоне и взбитыми сливками, приправленными тертой лимонной цедрой. Результат будет потрясающим!

Подробнее о количестве читайте в нашем рецепте «Как приготовить тирамису без яиц».

Tiramisu al Limone: безалкогольный вариант

Разновидностью тирамису, очень похожей по вкусу на Limoncello Tiramisu, является Tiramisu al Limone.

Этот рецепт идеально подходит для детей или для тех, кто не любит ликерные десерты.

Желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и цедру лимона. В конце добавить взбитые белки.

Слегка смочите сердечные пальчики в лимонном соке и чередуйте слой сердечных пальчиков со слоем крема с маскарпоне.

Чтобы сделать этот десерт еще вкуснее, вы можете украсить поверхность лимонного тирамису листиками свежей мяты и небольшими кусочками белого шоколада.

Дать остыть в холодильнике не менее 3 часов.

Торт Зуккотто, настоящий флорентийский рецепт

Торт Зуккотто — знаменитый старинный итальянский десерт, родом из Флоренции. Это десерт на ложке, вкусный из-за баланса ингредиентов и изысканный из-за своей простоты.

Тосканский торт Zuccotto часто имеет розоватый оттенок, придаваемый Alchermes, ароматным ликером рубиново-красного цвета, которым пропитывается бисквит. Начинка Zuccotto Fiorentino состоит из взбитых сливок, сыра рикотта и шоколада.

Для приготовления цукотто приготовьте мягкий бисквит по традиционному рецепту и дайте ему остыть. Затем нарежьте его длинными тонкими ломтиками, которыми вы должны будете выстелить форму для цукотто, полусферу.

Для приготовления этого десерта требуется только приготовление бисквитного торта, в остальном вы просто собираете ингредиенты для приготовления цукотто, не готовя.

Затем необходимо дать торту остыть в холодильнике несколько часов, где он уплотнится и примет куполообразную форму. После охлаждения вы можете выложить Zuccotto на сервировочную тарелку и посыпать несладким какао-порошком.

Итальянская традиция богата десертами на ложке, и все они очень вкусные. Тирамису, безусловно, самый известный, но также Zuppa Inglese или Panna Cotta. Даже Zuccotto — очень любимый десерт не только в Тоскане, но и во всей Италии и в мире.

Zuccotto тесно связан с флорентийской традицией, и его история, как мы увидим, очень интересна.

«Zucca» на тосканском диалекте означает «голова», на самом деле кажется, что первой формой, которая использовалась для изготовления этого торта, была военная каска в форме купола, отсюда и название «Zuccotto».

За прошедшие годы было создано множество вариантов этого торта со всевозможными начинками и вкусами. Но единственное, что общего с аутентичным Zuccotto, — это форма.

Мы собираемся показать вам аутентичный тосканский рецепт Zuccotto, который своими вкусными слоями покорит и удивит каждого.

Теперь давайте шаг за шагом узнаем, как приготовить традиционный цукотто фиорентино.

Попробуйте также:

  • Клубничный тирамису
  • Легкий тирамису без яиц
  • Zabaglione Рецепт
  • Чиамбелла Романьола

Как приготовить цукотто по традиционному рецепту
  • Время приготовления: 20 минут + 20 минут для бисквита
  • Время приготовления: 50 минут для бисквита
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

Для пан ди Спанья

Дозы для разъёмной формы диаметром 22 см (9 дюймов)

  • 5 цельных средних яиц
  • 150 г (5,30 унции = 3/4 стакана) сахарного песка
  • 75 г (2,65 унции = 2/3 стакана) муки «00»
  • 75 г (2,65 унции = 1/2 стакана) картофельного крахмала

Для цукотто

Дозы для формы для кекса Hemisphere Ball диаметром 8 дюймов (20 см)

  • 320 г (1 1/3 чашки) рикотты
  • 250 г (1 чашка) свежих взбитых сливок
  • 50 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 30 г (1/3 стакана) несладкого какао-порошка
  • 50 г (1/3 стакана) шоколадной крошки
  • 70 мл (5 столовых ложек) ликера Alchermes (Прочитайте параграф ниже «Чем можно заменить итальянский ликер Alchermes?»)
  • 30 мл (2 столовые ложки) воды

Указания

Приготовление итальянского бисквита

Чтобы приготовить рецепт итальянского цуккотто, начните готовить классический итальянский бисквит (Pan di Spagna). Очевидно, вы можете приготовить его накануне. В этом случае приготовление цуккотто пройдет быстрее.

Шаг 1) – Сначала разогрейте духовку до 170°C (338 F). Затем просейте муку и картофельный крахмал в миску. Хорошо перемешайте их и отложите.

Шаг 2) – Поместите яйца и сахар в планетарный миксер. Взбивайте на умеренной скорости. Если у вас есть электрический миксер с градуировкой от 1 до 10, правильная скорость равна 6.

Шаг 3) – Взбивайте яйца с сахаром в течение 15-20 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой и не увеличится вдвое. его объем.

Шаг 4) – Когда яйца и сахар будут готовы, вздуты и пенятся, выключите миксер. Возьмите просеянную муку и добавляйте ее понемногу к взбитым яйцам и сахару. СТРОГО СМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ и медленно совершая движения снизу вверх, чтобы не разобрать смесь.

Шаг 5) – Накройте разъемную форму бумагой для выпечки и вылейте смесь в форму, используя шпатель, чтобы выровнять поверхность.

Шаг 6) – Выпекайте Пан ди Спанья в предварительно разогретой до 170° (338 F) духовке около 50 минут.

Для получения дополнительной информации, советов и идей ознакомьтесь с нашим рецептом «Как приготовить итальянский бисквит (Pan di Spagna)».

Как приготовить рецепт цуккотто с рикоттой

Приготовление крема из рикотты

Шаг 1) – Удалите лишнюю жидкость из рикотты, слив ее через сито. Затем поместите хорошо высушенную рикотту в миску и добавьте сахар. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получился крем.

Шаг 2) – Взбить сливки. Медленно добавьте его в смесь с рикоттой, перемешивая снизу вверх, чтобы она не сдулась.

Шаг 3) – Возьмите 1/3 смеси, переложите во вторую миску и добавьте просеянный горький какао-порошок, тщательно перемешайте.

В миску с 2/3 крема из рикотты добавить шоколадную стружку.

Теперь приготовьте торт цукотто, собрав все заготовки

Шаг 4) – Возьмите полностью остывший бисквит, разрежьте верх, чтобы удалить тонкую корку. Затем нарежьте его длинными ломтиками толщиной около 1 см (около 1/2 дюйма).

Шаг 5) – Возьмите форму для цуккотто и застелите ее изнутри полиэтиленовой пленкой. Выложите кусочки бисквита в форму, полностью закрывая ее. Хорошо прижмите руками, чтобы уплотнить кусочки бисквита вместе.

Шаг 6) – Затем с помощью кисточки смочите бисквит раствором Alchermes, разбавленным небольшим количеством воды.

Шаг 7) – Теперь сделайте слои крема. Выложите шоколадный крем на дно цуккотто, а сверху залейте кремом из рикотты и шоколадной стружкой. Таким образом, у вас получится два слоя начинки.

Шаг 8) – Разровняйте крем с рикоттой и шоколадной крошкой ложкой. Затем накройте еще полосками бисквита.

Шаг 9) – Оберните цукотто пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он остыл и принял правильную форму.

Шаг 10) – По истечении времени охлаждения переверните цукотто прямо в сервировочное блюдо. Снимите прозрачную пленку и посыпьте несладким какао. Нарежьте торт цуккотто на ломтики и подавайте.

Хранение

Zuccotto можно хранить до 2-3 дней в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере.

Торт с цукотто: советы и варианты

Цуккотто с пальчиками

Чтобы сделать «контейнер» для кремов из рикотты, вы также можете использовать Савоярди. Если вы используете божьи пальчики, не забудьте намочить их перед заполнением формы и аккуратно уложите в форме купола, чтобы не сломать их слишком сильно.

Цуккотто с остатками торта

Можно приготовить вкусный цукотто из остатков торта.

Если у вас есть торт, возможно, немного черствый, вместо того, чтобы выбрасывать его, вы можете использовать его для приготовления цукотто. Вы можете сделать несколько ломтиков, пропитать их Alchermes и продолжить, как описано выше.

В Италии принято делать цукотто из остатков панеттоне или пандоро.

Цуккотто с засахаренными фруктами

Самая старая версия тосканского цукотто включала добавление засахаренной черной вишни или кусочков засахаренного апельсина, а также кусочков темного шоколада в крем из рикотты.

Со временем упрощенная версия стала более популярной.

Однако, если вы любите цукаты, вы можете таким образом обогатить свой Zuccotto.

Тирамису Зуккотто

Уникальная идея — тирамису Зуккотто. Вот как это сделать.

Форму выложить бисквитным коржом или бисквитом, смочить кофе и наполнить кремом из маскарпоне.

Короче говоря, настоящий Тирамису, но оригинальной формы!

Зуккотто аль Джелато

Еще один очень популярный вариант — Zuccotto al Gelato (с мороженым).

Чтобы не отклоняться от традиции, мы рекомендуем наполнить Zuccotto слоем Gelato alla Crema, Fior di Latte или Stracciatella и слоем шоколадного мороженого.

Но, конечно же, вы можете использовать любые вкусы!

Что такое Алкермес?

Алчермес (или Алкермес) — ликер алого цвета арабского происхождения. Он был приобретен испанцами и распространился сначала в Италии, а затем во Франции и остальной Европе. В Италии у этого есть большие традиции в кондитерских изделиях.

Alchermes — красное, алкогольное и довольно сладкое. Его основными ингредиентами являются вода, корица, кошениль (красная красящая добавка животного происхождения), гвоздика, кардамон, ваниль, розовая вода, сахар и чистый спирт (95°).

Согласно легенде, Alchermes был любимым ликером семьи Медичи во Флоренции, настолько, что получил прозвище Liquore dei Medici.

Чем можно заменить итальянский ликер Alchermes?

Мы знаем, что найти Alchermes за пределами Италии довольно сложно.

Итак, если у вас нет этого итальянского ликера, вы можете использовать смесь бренди и гранатового сиропа, чтобы сохранить красный цвет.

Или вы можете смочить бисквит другими ликерами на ваш выбор, всегда разбавленными небольшим количеством воды.

Для приготовления Zuccotto, Zibibbo, крепленого вина сицилийского происхождения, или Amaretto Disaronno, очень популярного в Италии, часто используются.

Кроме того, вы можете сделать Zuccotto полностью безалкогольным. Смачиваем бисквит сиропом из воды и сахара со вкусом ванили.

Происхождение цукотто

Похоже, Бернардо Буонталенти был изобретателем флорентийского цукотто.

Кстати, сам Буонталенти также был ответственен за изобретение итальянского джелато. Он был великим архитектором и деятелем культуры тосканского Возрождения. Он также был большим любителем гастрономии.

Буонталенти разработал Zuccotto в честь королевы Катерины Медичи для придворного банкета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *