Рецепт сырных палочек в панировке: Домашние сырные палочки в панировке

Содержание

Сырные палочки в панировке 🧀 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юля Марюхна .

Юля Марюхна @juliamaruhna_cook

Россия, г.Смоленск

Сырные палочки – простая и вкусная закуска. Панировку на такой палочке делаю в два раза больше, чем обычно. Сырные палочки подавать к столу следует сразу же после их приготовления, так как весь смак у расплавленном сыре!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

  1. 8 палочек сыра (сулугуни)

  2. Панировочные сухари

  3. Мука

  4. 2 шт Яйца

  5. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Avetis Avetis и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Юля Марюхна @juliamaruhna_cook

Россия, г. Смоленск

Очень люблю готовить, и с недавних пор фотографировать. Основа меню нашей семьи — это среднеазиатская кухня. Так же, любим русскую, украинскую и татарские кухни. С осторожностью отношусь к новинкам, но экспериментирую! Любим гостей, часто наш дом полон друзей и близких! Поэтому готовим в огромных масштабах. 🙂

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачковые оладьи с сыром 🧀

Мясо на картофельно-луковой «подушке»

Весенний салат 🥗

Шаурма (с колбасками) 🥙

Популярные рецепты сырных палочек в панировке

Сегодня мы поговорим о простой, но очень вкусной, хрустящей и ароматной закуске, которая подойдет как к праздничному столу, так и для дружеских посиделок. Приготовить закуску можно за считаные минуты и из минимального набора продуктов. Да и по себестоимости блюдо является вполне доступным и недорогим.

Хрустящее удовольствие

Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.

Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет сыр сулугуни. В качестве панировки используются как панировочные сухари, так и куркума, кукурузная мука, темпура.

Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.

Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.

Технология

Рецептов приготовления палочек существует несколько, но суть все они имеют одинаковую: полоски сыра обваливаются в панировке и жарятся на сковороде с раскаленным маслом.

Подготовка продуктов для закуски занимает не более пяти минут, а время приготовления сырных палочек в панировке по рецептам, представленным ниже, составляет около пятнадцати минут.

На выходе получается порция плавленого сыра, покрытого хрустящей горячей корочкой.

Первый рецепт. Золотистые палочки

Палочки с золотистой толстой корочкой. Необходимые продукты:

  • сулугуни – 300 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пара куриных яиц;
  • куркума – 20 г;
  • смесь специй – на кончике ножа;
  • кукурузная мука – полстакана;
  • масло для жарки.

Предлагаем пошаговый рецепт сырных палочек в панировке с фото отчетом.

Шаг 1. Взбиваем яйца со специями в небольшой емкости.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске куркуму, муку и сухари. Благодаря куркуме закуска приобретет насыщенный желтый цвет и будет выглядеть более привлекательно.

Шаг 3. Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Шаг 4. Опускаем кусочек сыра (желательно приобретать продукт, который от производителя уже нарезан палочками) во взбитые яйца и смачиваем со всех сторон.

Шаг 5. Щедро обваливаем палочку в панировке.

Шаг 6. Опять окунаем в яйца и затем в панировке.

Шаг 7. Выкладываем палочки в раскаленное масло и обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Шаг 8. Раскладываем горячие палочки на бумажном полотенце, для того чтобы стек лишний жир.

Примечание.

  1. Блюдо готовится без использования соли, поскольку сыр и без нее имеет выраженный вкус.
  2. Во время панировки следует стараться сделать так, чтобы она ложилась на палочку равномерно.

Второй рецепт. К пиву

Сырные палочки в панировке к пиву. Если вы решили приготовить палочки в качестве закуски к стаканчику пива, то следует придерживаться некоторых правил:

  • под легкое пиво, которое не имеет выраженного вкуса лучше всего подходит нейтральный по вкусу сыр обычных твердых сортов;
  • к темному пенному напитку с насыщенным вкусом будет уместен пряный сыр с горьковатым или сладковатым привкусом.

Состав блюда:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • два крупных яйца;
  • стакан муки;
  • молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • любимые специи.

Итак, следуя рецепту сырных палочек в панировке, готовим так.

  1. Сыр нарезаем брусочками, ломтиками, дольками (как больше нравится).
  2. Яйца взбиваем, добавляем холодную воду или молоко, специи и перемешиваем.
  3. Обваливаем сыр в муке, затем в яйцах и в заключении в сухарях.
  4. Обжариваем палочки в сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по две минуты.
  5. Готовые палочки подаем горячими.

Третий рецепт. С семечками

Еще один рецепт сырных палочек в панировке на сковороде подразумевает немного измененный состав панировки.

Компоненты блюда:

  • кусочек любого сыра – 0,3 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • стакан семечек, кунжута или чипсов.

Далее действуем так.

  1. Главный ингредиент нарезаем в форме кирпичиков.
  2. Если в качестве панировки берем семечки или чипсы, то измельчаем их в блендере и смешиваем с сухарями.
  3. Яйцо взбиваем вилкой.
  4. Сырные кусочки обваливаем в муке, далее в яйце и в панировке.
  5. Обжариваем палочки на разогретом масле до появления золотистой корочки.
  6. Выкладываем закуску на бумажные салфетки.

Подаем палочки в горячем виде с помидорками черри и салатными листьями.

Четвертый рецепт. В тесте

Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

Что понадобится:

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Правила подачи

Приготовленные по данным рецептам сырные палочки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо, горячую закуску к пиву или как дополнение к вареному рису и макаронным изделиям.

Разнообразие блюду придадут острые соусы: томатный, грибной, сырный, майонезный или сметанный с чесноком. Для приготовления чесночного соуса стоит просто смешать майонез или сметану с измельченным чесноком. Также можно добавить к продуктам мелко нарубленную зелень укропа.

Сырные палочки в панировке, рецепты с фото которых представлены выше, способны стать отличным украшением и вкусной закуской для любого стола.

Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным.

Как приготовить домашние палочки из моцареллы

Мало что может быть вкуснее домашних палочек из моцареллы, только что приготовленных на вашей кухне. Их удивительно легко приготовить, и они получаются удивительно липкой закуской! Секрет заключается в том, чтобы заморозить сырные палочки перед жаркой, что гарантирует, что сыр не вытечет до того, как скорлупа станет золотистой и хрустящей.

Мне всегда нравилась липкая эластичность палочки моцареллы, и признаюсь, что замороженные коробки с готовыми сырными палочками были ностальгической частью моего детства.

Готовые продукты, купленные в магазине, удобны, но такие заменители никогда не сравнится по вкусу и хрусту с палочками из моцареллы, приготовленными с нуля. К счастью, их действительно легко сделать самостоятельно, но есть несколько основных приемов, которые следует использовать при их изготовлении. Я включил эти шаги в этот метод и рецепт, включая минимальное двойное покрытие и заморозку перед приготовлением.

Почему этот рецепт самый лучший

Сыр не вытекает во время приготовления — Мы будем панировать их достаточно, чтобы оболочка защищала сыр от горячего масла. Мы также заморозим сырные палочки перед жаркой, чтобы снизить температуру сыра перед приготовлением.

Заморозка для равномерного приготовления – Мы заморозим палочки из моцареллы в панировке на два часа перед приготовлением, чтобы сыр был очень холодным перед жаркой. Это позволяет оболочке должным образом подрумяниться и стать хрустящей до того, как сыр пережарится.

Предварительная подготовка – Каждый раз, когда я делаю партию из них, я всегда оставляю половину в морозильной камере на другой раз. Тогда все, что вам нужно сделать, это обжарить партию во фритюре, когда вы хотите насладиться ими. Они полностью готовы к заблаговременному приготовлению.

Просто, вкусно, без излишеств – Здесь только сыр моцарелла, итальянские панировочные сухари и яйцо. Обжарьте их на жире или в вашем любимом жире для жарки, и они готовы к употреблению. Я люблю подавать жареные палочки из моцареллы с теплым соусом маринара для макания.

Советы для достижения наилучших результатов

Подумайте о трехслойном покрытии . Двойное покрытие необходимо для предотвращения вытекания сыра, но я обнаружил, что предпочитаю трехслойное покрытие, которое дает чрезвычайно прочный хруст. У меня есть картинка внизу, показывающая вам сравнение.

Нарежьте сырные палочки меньше, чем вы думаете – Когда вы нарезаете блок моцареллы на палочки, нарежьте их мельче, чем вы думаете, потому что между панировкой и готовкой они немного увеличиваются в размерах.

Держите руки раздельно во время панировки – Вам понадобится одна рука только для миски для яиц и одна рука только для миски для панировочных сухарей, чтобы панировка и ваши руки не были комковатыми. Я сфотографировал обе левой рукой, потому что мне нужно было сделать снимок правой рукой, но как только я закончил, вы можете поспорить, что я переключился на две рабочие руки отдельно.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте брусок сыра моцарелла на палочки.
  2. Обваляйте сырные палочки в яйце и панировочных сухарях.
  3. Заморозка на 2 часа.
  4. Фрай.

Давайте разберемся!

Нарежьте сыр 😉

Нарежьте кусок моцареллы из цельного молока по центру:

Затем нарежьте эти половинки на брусочки высотой несколько дюймов и толщиной около 1/2 дюйма:

Совет: вы также можете использовать сыр с полосками.

Я проверил этот рецепт с использованием полосок сыра, и он работал хорошо. Лично я предпочитаю текстуру блока сыра моцарелла, так как он немного более «эластичный», в то время как сыр с нитями был более влажным и липким. Блочный сыр также легче панировать.

Преимущество стручкового сыра в том, что у вас уже есть кусочки одинакового размера. Просто разрежьте их пополам в центре, чтобы получились более мелкие кусочки. Также убедитесь, что вы используете настоящий сыр моцарелла, и я рекомендую цельное молоко вместо части обезжиренного молока.

Запанируйте сыр в панировке

Взбейте яйцо с солью и небольшим количеством воды, затем окуните каждую сырную палочку в яичную смесь, чтобы она покрыла:

Затем окуните каждую палочку в миску со смесью итальянских хлебных крошек:

Я люблю покупать итальянские хлебные крошки, которые уже приправлены, но если у вас есть только простые или обычные панировочные сухари, в коробке с рецептами есть инструкции по добавлению ваших собственных приправ, таких как чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и другие Ингредиенты итальянской приправы.

Сколько слоев?

Я рекомендую повторить этот процесс панировки не менее двух раз, чтобы получить достаточно толстое покрытие снаружи. Но на самом деле я предпочитаю наносить три слоя, чтобы получить действительно прочную хрустящую корочку и убедиться, что сыр не вытекает во время приготовления.

Вот фото слева направо 1 покрытия, второго покрытия и третьего покрытия:

Заморозьте их на потом

Заморозьте палочки моцареллы прямо на подносе в один слой в течение как минимум двух часов. Это абсолютно необходимо, и этот шаг нельзя пропускать, иначе сыр слишком быстро расплавится во фритюрнице, прежде чем скорлупа успеет затвердеть.

Инструкции по приготовлению заранее

Я всегда упаковываю палочки из замороженной моцареллы и оставляю их на потом. Напишите дату на пакете и храните их до 2 месяцев. Просто обжарьте во фритюре свои палочки из моцареллы, когда будете готовы к употреблению.

Фритюрница для приготовления

Нагрейте несколько дюймов жира для жарения в кастрюле или специальной фритюрнице. Раньше у меня была фритюрница, но мне было неприятно ее чистить, и теперь я просто использую кастрюлю с толстым дном, проверяя температуру термометром. Это то, что я делаю для всех своих рецептов жареных во фритюре, таких как домашний картофель фри, жареный цыпленок, кокосовые креветки и домашние корн-доги.

Я настоятельно рекомендую использовать жир, который придаст вам гораздо лучший вкус, чем промышленные масла, такие как растительное масло или масло канолы, а также намного полезнее для здоровья. Сало является более стабильным жиром, который выдерживает жарку при высокой температуре с наименьшим окислением. Я не рекомендую оливковое масло, так как точка дымления слишком низкая.

Как только температура масла достигнет 365°F, обжарьте во фритюре палочки моцареллы, осторожно, но быстро опуская каждую сырную палочку, одну за другой:

Готовьте около 2 минут до золотистого цвета. Здесь вам действительно нужен цвет, больше всего на свете. Этот золотистый цвет идеален:

Дайте палочкам моцареллы немного стечь на бумажных полотенцах:

Как их подавать

Небольшая миска соуса маринара на палочках сыра моцарелла — это классика, потому что тогда они на вкус как пицца в другая форма, но вы также можете попробовать сырный соус начо, айоли или соус ранч.

Роза альфредо, нечто среднее между томатным соусом и соусом альфредо, является моим любимым соусом для макания. Время имеет решающее значение для наслаждения ими, так как вы хотите, чтобы они были горячими и хрустящими снаружи и липкими внутри, поэтому ешьте быстро.

Так как они очень хорошо замораживаются, я предпочитаю делать столько, сколько смогу насладиться за один присест, потому что они определенно вкуснее в свежем виде.

Что делать с отработанным растительным маслом?

Одно из преимуществ использования сала вместо жиров, таких как соевое масло или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки и осадок с сырных палочек, а затем в следующий раз использую его для другого рецепта жареного во фритюре, например, для жареных кальмаров или картофельных крокетов.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли заморозить домашние палочки из моцареллы?

Да, хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.

Как разогревать палочки из моцареллы?

Поместите их в разогретую до 350F духовку на 10 минут, пока они не станут горячими и хрустящими. Поскольку сырные палочки уже были обжарены, они хорошо разогреваются.

Как хранить оставшиеся палочки моцареллы?

Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Можно ли запечь палочки из моцареллы вместо жарки?

Технически да, но текстура будет сильно отличаться. Они не будут иметь такого же хруста, если вы не обжарите их во фритюре. Большая часть причин, по которым жарка во фритюре вредна для здоровья, заключается в том, что используются вредные масла, такие как соевое масло или кукурузное масло. Вы можете исправить это, используя полезный и стабильный жир для жарки, такой как жир.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Домашние палочки моцареллы

Серленки: 20 штук

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время замораживания: 2 часа

Всего: 2 часа 20 минут

Молотые палочки Мозареллы. чудесно липкая закуска! Замораживание их перед жаркой — это секрет равномерного приготовления и отсутствия просачивания сыра.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзыва
Оставить отзыв »

  • 16 унций сыра моцарелла из цельного молока*
  • 3 больших яйца
  • 3 чашки итальянских хлебных крошек**
  • соль
  • жир (говяжий жир)*** (или другой жир для фритюра)
  • Разрежьте блок сыра на 1/ Палочки толщиной 2 дюйма и высотой несколько дюймов (см. фотографии в блоге). У меня было 20 шт.

  • Поместите яйца в миску с 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой воды и перемешайте. Поместите панировочные сухари во вторую миску рядом с яйцами.

  • Возьмите сырную палочку и окуните ее в яйцо, дав стечь излишкам. Затем обваляйте в панировочных сухарях, стряхните излишки и положите на противень. Повторите с оставшимися сырными палочками.

  • После панировки каждой сырной палочки снова обваляйте каждую в яйце и панировочных сухарях, как минимум, для второго покрытия. Я предпочитаю панировать сырные палочки три раза для более прочной оболочки, но двух слоев достаточно, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.

  • Заморозьте палочки моцареллы на противне минимум на два часа.

  • Нагрейте выбранный жир или жир для жарки до 365F, используя либо фритюрницу, либо 8-дюймовую кастрюлю с толстым дном, контролируемую термометром. Вы хотите, чтобы жир поднялся на несколько дюймов по краям сковороды.

  • Обжаривайте сырные палочки порциями**** в течение примерно 2 минут до золотистого цвета

  • Дайте сырным палочкам немного стечь на бумажном полотенце, затем сразу подавайте с маринарой или вашим любимым соусом для макания. Наслаждайтесь!

*Вы также можете использовать стручковый сыр, если хотите. Я думаю, что блочный сыр лучше, потому что он имеет более «эластичную» текстуру, тогда как волокнистый сыр имеет более влажную липкость. Блочный сыр также покрывается лучше, чем волокнистый сыр. Но любой сыр работает хорошо. Разрежьте каждый кусочек стручкового сыра пополам, чтобы получились более мелкие кусочки.

** Если у вас есть только обычные панировочные сухари, вы можете приправить их самостоятельно, добавив 1,5 ч.л. чесночного порошка, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1,5 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. сушеного тимьяна и 3/4 ч.л. черного перца. В панировочных сухарях, скорее всего, уже есть соль.

*** Я добавляю столько жира, чтобы оно было на несколько дюймов выше края сковороды или фритюрницы. Это количество будет варьироваться в зависимости от размера кастрюли, которую вы используете. Для кастрюли шириной 8 дюймов вам, вероятно, понадобится около 4 чашек сала или кулинарного жира.

**** Не переполняйте горшок. Если вы используете 8-дюймовую кастрюлю, я не жарю больше 6 или около того за раз.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев в жареном или необжаренном виде.

Хранение остатков:

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Разогрев: Поместите их в разогретую до 350F духовку на 10 минут, пока они не станут горячими и хрустящими. Поскольку сырные палочки уже были обжарены, они хорошо разогреваются.

Калории: 143 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 277 мг, Калий: 64 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 178 МЕ, кальций: 200 мг, железо: 1 мг.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Автор: Joanne Ozug

Сообщение обновлено новыми фотографиями, текстом и советами в сентябре 2021 года. Первоначально опубликовано в феврале 2013 года.

Выбор сообщества

«По просьбе моей прекрасной 12-летней дочери я публикую это одно из ее любимых блюд. Мы вместе искали рецепт и в итоге адаптировали его под свои вкусы. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото Свирлинг Ф.

Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

12-16 палочек

ингредиенты

  • 1 4 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей по-итальянски
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 фунта сыра моцарелла, нарезанного на полоски размером 3/4 дюйма x 3/4 дюйма (или вы можете использовать полоску сыра и разрезать каждую пополам)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан соуса для пиццы в банках или 1 стакан соуса маринара

направления

  • Взбейте яйца и молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *