Ленивые драники с фаршем: Дранники с мясом (ленивые), пошаговый рецепт на 1340 ккал, фото, ингредиенты

Дранники с мясом (ленивые), пошаговый рецепт на 1340 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

LediL.

28 февраля 2015

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Увидела и сразу захотелось повторить. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

250 г

лук репчатый

2 шт.

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

перец

1 щепотка

картофель

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим 5-6 шт. картофеля и пропускаем через мясорубку. Лук натереть на мелкой терке и добавить в фарш (у меня смешанный), перемешать с яйцом, солью, перцем.


На сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем картофельно-мясную массу. Обжариваем с двух сторон. Аромат просто потрясающий и вкус тоже 🙂


Сервируем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники с фаршем на сковороде – очень аппетитное и сытное блюдо. Вариант готовки на сковородке считается белорусским. Для получения по-настоящему вкусных драников выбирается картофель с с мякотью желтых оттенков, другие сорта не подходят, фарш берется из любого мяса. По всем рецептам драники для полноценного обеда или ужина готовятся просто и быстро.

Содержание

  1. Классические картофельные драники с мясным фаршем
  2. Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде
  3. Очень вкусные драники с фаршем и сыром
  4. Ленивые драники с фаршем и картошкой вперемешку
  5. Драники на крупной терке с фаршем
  6. Как приготовить драники с фаршем и грибами?

Сообщить об ошибке

Классические картофельные драники с мясным фаршем

Драники из картофеля с мясным фаршем – кулинарный символ Беларуси, и много лет блюдо остается самым известным. Драники готовятся несложно, отличаются особым насыщенным вкусом и сытностью. Картофель для них берется с желтой мякотью и любым способом натирается, а фарш подходит любой.

Жарим драники на сковородке.

  1. Подготовьте продукты в указанном в рецептуре количестве. Картофель для драников очистите и хорошо промойте холодной водой.

  2. Очищенный картофель измельчите на средней терке. К натертому картофелю добавьте пол чайной ложки сока лимона и перемешайте. Тогда масса сохранит светлый цвет.

  3. Переложите натертый картофель в дуршлаг, чтобы часть жидкости стекла.

  4. В мясной фарш насыпьте соль со специями и добавьте мелко нарезанную луковицу с измельченным зубком чеснока. Затем фарш с этими добавками хорошо перемешайте.

  5. Далее фарш разделите на отдельные заготовки.

  6. Из картофельного сока слейте жидкость и крахмал со дна переложите к натертой массе. Добавьте к ней соль, яйцо и ложкой перемешайте. Затем руками из этой массы сформируйте аккуратные драники, поместив внутрь заготовки из фарша. Сформированные драники кладите на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнюю жидкость.

  7. В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем драники до румяного цвета с обеих сторон сначала на большом огне, а затем доведите до полной готовности на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

  8. Готовые драники со сковородки переложите также на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  9. Затем уложите в порционные тарелки, добавьте зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде

Вариант картофельных драников с куриным фаршем будет у вас более диетическим и бюджетным. Их отличает нежность и мягкость, что хорошо подходит для детского питания. Технология приготовления не отличается от обычных драников. Фарш делается из грудки курицы, и жарятся драники на сковородке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре, чтобы все было под рукой. Картофель очищаем и промываем холодной водой. Измельчаем луковицу и зубки чеснока. Куриную грудку перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.

Шаг 2. Натертый картофель перемешиваем с соком лимона, чтобы масса не потемнела, а затем откидываем на мелкое сито для удаления жидкости. Остатки крахмала от картофельного сока возвращаем к картофелю.

Шаг 3. Куриный фарш перекладываем к натертому картофелю, разбиваем яйцо, сыплем по своему вкусу соль и немного специй, добавляем измельченный лук и чеснок, и все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. В сковородке разогреваем растительное масло. С помощью столовой ложки порционно кладем приготовленную массу в разогретое масло, формируя небольшие драники толщиной не более 1,5 см. Обжариваем на среднем огне и под прикрытой крышкой, до румяной корочки на одной стороне.

Шаг 5. Затем аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 6. Приготовленные драники перекладываем со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем подаем к столу на порционных тарелках, дополнив их зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные драники с фаршем и сыром

Добавление сыра к картофельным драникам с фаршем, придаст блюду новые вкусовые нотки. Сыр либо кладут в начинку, либо запекают драники в духовке – под сырной корочкой. В этом рецепте вам предлагается не менее вкусный вариант – смешать тертый картофель с фаршем и сыром. Жарим драники на сковородке. Положительно скажутся на вкусе драников специи и свежая зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить и промыть под холодной водой картофель. Куриное мясо измельчить в фарш любым способом. Очистить луковицу.

Шаг 2. Очищенный картофель натереть на мелкой или средней терке вместе с луковицей. Отдельно натереть кусочек твердого сыра. Эти натертые ингредиенты положить в глубокую посуду, добавить к ним куриное яйцо, по одной столовой ложке сметаны и муки, посолить и поперчить по своему вкусу.Шаг 3. Ложкой, эти ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло. Замешенное тесто выкладывать в горячее масло столовой ложкой, формируя небольшие драники. Обжарить их на среднем огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Шаг 5. С обжаренных драников салфеткой удалить лишнее масло.

Шаг 6. Переложить драники на блюдо и подать к столу, дополнив их овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые драники с фаршем и картошкой вперемешку

«Ленивые» драники готовятся быстрее классических, ведь их не нужно формировать с начинкой и долго обжаривать, чтобы фарш внутри не остался сырым. Этот рецепт выручит вас, когда времени на готовку домашней еды недостаточно, а накормить семью надо вкусно и сытно. Все просто: смешиваем тертый картофель с любым фаршем в любой пропорции и сразу жарим драники.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Фарш – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте в указанном в рецепте количестве, продукты для драников, с расчетом нужного числа порций. Картофель очистите от кожуры и промойте под холодной водой. Очистите от шелухи две луковицы.

Шаг 2. Очищенный картофель измельчите на крупной терке вперемешку с луком, тогда он не потемнеет.

Шаг 3. К натертому картофелю переложите мясной фарш, разбейте два яйца, насыпьте соль со специями для мяса и ложкой хорошо эти ингредиенты перемешайте.

Шаг 4. Замешенную массу ложкой, выкладывайте на сковородку с разогретым растительном маслом, формируя небольшие драники толщиной до 1 см. Обжарьте их на среднем огне до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5. «Ленивые» драники с фаршем подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Драники на крупной терке с фаршем

Драники, или блины из тертого картофеля с фаршем – лучший вариант блюд из этих продуктов. Картофель измельчаем на крупной терке, что намного легче, чем на мелкой, да и вкус их получается иной. Готовим такие драники в духовке и под сырной корочкой, чтобы картофель распарился и блюдо получилось нежным и нежирным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде хорошо вымешиваем мясной фарш с измельченной луковицей, одним яйцом, солью и черным перцем.

Шаг 2. Из фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты из расчета 2 штуки на порцию.

Шаг 3. На крупной терке натираем очищенный и промытый картофель. Картофельную массу немного отжимаем для удаления сока и кладем в миску.

Шаг 4. Добавляем к ней измельченную вторую луковицу, яйцо, по ложке муки с майонезом, паприку и соль с перцем. Затем картофельную массу с этими ингредиентами хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Застилаем противень или форму для выпечки, смазанной маслом бумагой или фольгой. Из тертого картофеля формируем небольшие круглые драники и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6. Поверх каждой заготовки кладем сформированные из фарша котлеты. Их покрываем небольшим количеством оставшейся картофельной массы и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем драники в духовке, разогретой до 190°С, в течение получаса. Готовое блюдо подаем к столу горячим, дополнив его овощным салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить драники с фаршем и грибами?

Привычные драники с фаршем можно обновить, добавив к ним любые грибы, ведь эти ингредиенты хорошо дружат между собой и создают новые оттенки вкуса. Готовим драники способом с начинкой вперемешку, что быстрее и проще традиционного. Это вкусное и сочное блюдо подается к столу только свежеприготовленным и горячим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 150 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте в указанном в рецептуре количестве все продукты для этого блюда. Картофель почистите, хорошо промойте и измельчите на мелкой или средней терке. Добавьте к тертому картофелю измельченный лук.Шаг 2. Шампиньоны почистите, промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом масле без добавления соли.

Шаг 3. Затем обжаренные грибы переложите к натертому картофелю и выдавите намного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел. Эту массу посолите, поперчите и ложкой перемешайте.

Шаг 4. Затем к ней переложите мясной фарш, разбейте одно яйцо и перемешайте еще раз и до однородного состояния.

Шаг 5. Картофельная масса не должна быть жидкой, что зависит от сорта картофеля, поэтому к ней можно добавить немного муки или вместо яйца только желток.Шаг 6. Разогрейте в сковородке растительное масло. Ложкой выкладывайте в масло замешанное тесто, формируя небольшие драники.

Шаг 7. Обжаривайте драники не небольшом огне и до румяного цвета на обеих сторонах.

Шаг 8. С приготовленных драников салфеткой уберите лишнее масло, переложите их на порционные тарелки, красиво декорируйте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

как приготовить оладьи с зеленым луком (葱油餅)

12 декабря 2010 г. // Рецепты // 17 комментариев »

Предупреждение : Параметр 2 для wp_hide_post_Public::query_posts_join() должен быть ссылкой, значение указано в /home/yirese5/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php в строке 287

Моя попытка пойти за продуктами с треском провалилась, так как погода была слишком обескураживающей. Перепроверив свой холодильник, я нашла немного зеленого лука и имбиря. Мое сердце сразу просветлело. Блины с зеленым луком и медово-имбирный чай станут идеальным завтраком для морозного утра выходного дня.

Блинчики с зеленым луком — популярная закуска, подаваемая во многих китайских ресторанах по всему миру. Интересно, что в Китае его обычно подают на завтрак. Когда я был маленьким, одним из моих любимых завтраков был кусок блина с тарелкой отвара или соевого молока.

Об этом рецепте, в отличие от традиционных блинов с зеленым луком, я использовал растительное масло вместо сала. Он немного теряет вкус без животного жира, но по-прежнему имеет приятный и полезный вкус. Если вы хотите приготовить это как обеденное блюдо, вы также можете добавить немного мясного фарша, чтобы добавить немного соучастия.

[stextbox id=”info” bgcolor=”9fdfd9″]Ингредиент

2 стакана Мука общего назначения
1/2 – ¾ стакана
1,5 ч. Л. Соль
1/2 чайной ложки Земля Белый перец
4 ст. ½ чайной ложки Измельченный имбирь
1 чайная ложка Сахар
несколько капель кунжутного масла[/stextbox]

[stextbox id=»custom»]Шаги (для 2 10-дюймовых блинов)

1. В миксерной миске или миксером, добавить муку и 0,5 ч.л. соли. Постепенно добавляйте горячую воду, перемешивая. Тесто должно быть относительно мягким, но способным стоять.

2. Сформируйте из теста шар и отложите в сторону, накрыв влажным полотенцем, на 20 минут. Этот процесс разрыхлит тесто и сделает блины мягкими.

3. В ожидании теста добавить к луку 1/2 ч.л. соли и весь молотый перец. Хорошо перемешать. Соедините все ингредиенты соуса для макания и хорошо перемешайте.
[nggallery id=22]
4. Смажьте рабочую станцию. Скатайте тесто в рулет и разрежьте на две части. Раскатайте каждую половину бревна в тонкий лист.

5. Смажьте поверхность листа теста 1 столовой ложкой масла для каждого из двух блинов с зеленым луком. Посыпьте поверхность 0,25 чайной ложки соли.

6. Равномерно посыпьте лист теста смесью зеленого лука. Убедитесь, что вы оставили немного запаса для герметизации позже.
[nggallery id=23]
7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет. Во время раскатывания аккуратно нажимайте на рулон, чтобы вытеснить захваченный воздух. Запечатайте открытые концы бревна.

8. Скрутите бревно вокруг себя, чтобы получилась спираль. Убедитесь, что оба конца не открыты. Расплющите спираль до желаемой толщины.

9. В плоскую посуду налейте 2 ст.л. масла. На среднем огне готовьте блин, пока он не станет хрустящим и золотистым на среднем огне. Чаще пеките блины, чтобы они не подгорели. Около 3 минут с каждой стороны.[nggallery id=24]

Советы

* При использовании горячей воды ваше тесто становится частично приготовленным. Это способ сделать блины хрустящими. [/stextbox]

Предупреждение : использование неопределенной константы rand — предполагаемый «rand» (это вызовет ошибку в будущей версии PHP) в /home/yirese5/public_html/wp-content/themes/yireservation/single.php в строке 72

Предупреждение : Параметр 2 для wp_hide_post_Public::query_posts_join() должен быть ссылкой, значение указано в /home/yirese5/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php на линии 287

Light & Fluffy Sheet Pan Blancakes

Завтрак

Meigns

4

Завтрак

Meigns

. Сплон

опубликовано 22 августа 2020 г.

Этот рецепт оладий из одной миски, без переворачивания, получается пышным и нежным, как классический листовой пирог.

Перейти к рецепту

Мы съели партию блинов в нашем доме. Как бы они ни были любимы, переворачивание блинов занимает много времени, и почти невозможно всем одновременно съесть горячую стопку. Введите: блин на противне. Вы смешиваете довольно классическое тесто для блинов в одной миске из муки, сахара, пахты, яиц, небольшого количества ванили и разрыхлителя, затем выливаете все это в смазанную маслом форму и выпекаете. Да, в итоге у вас получится один гигантский блин (который при разрезании превращается в 12 квадратных), и каждый блин такой же нежный и пушистый, как блины из закусочной, в два раза быстрее.

Технически, вы можете глазировать этот блинчик на сковороде, как листовой пирог, и подавать его в качестве праздничного завтрака, но мы любим его в любой день недели с небольшим количеством сахарной пудры, сиропом и большой чашкой кофе.

Часы

Блины на сковороде

Для этого рецепта требуется целая пачка сливочного масла, но в тесто уходит только четыре столовые ложки. Еще одну столовую ложку смазывают щеткой на противне, чтобы предотвратить прилипание и сделать дно подрумяненным, маслянистым, как у обычного блина, а остальное сохраняется для смазывания блина после его выпечки. Вы поместите испеченный и намазанный маслом блин под жаровню всего на несколько минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим!

Что касается сервировки, мы любим посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом, но ваши любимые начинки для блинов будут как дома на стопке этих квадратных блинчиков. Вы также можете добавить фрукты, орехи или шоколадную стружку в тесто, прежде чем выкладывать его на противень.

4

Рейтинги

Этот классический рецепт слоеных блинчиков, не переворачивающийся, с одной миской.

Ingredients

  • 8 tablespoons

    unsalted butter (1 stick)

  • 2 cups

    buttermilk

  • 2

    large eggs

  • 1 teaspoon

    vanilla extract

  • 2 cups

    all-purpose flour

  • 1/4 стакана

    сахарный песок

  • 2 чайные ложки

    разрыхлитель

  • 1 чайная ложка

    пищевая сода

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1 1/2 чашки

    измельченные фрукты, орехи или шоколадная стружка (по желанию)

  • Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Установите решетку и посередине духовки разогрейте духовку до 400ºF.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *