Картофельные драники — простые рецепты вкусных драников на сковороде из мясного фарша
Драники из картофеля, или по-другому деруны, готовятся в национальной кухне Европы. Также, картофельные оладики любят жители Южной Америки и Скандинавии. Белорусские жители называют драники из картофеля с добавлением мяса — колдуны. Это блюдо у них любимое и почитаемое.
В этой статье я хочу рассказать всем своим читателям, об очень простых и сытных рецептах картофельных драников. Приступим к приготовлению!
Содержание статьи
Картофельные драники в сковороде по классическому рецепту
Если вы начинающая домохозяйка, то этот классический рецепт картофельных драников будет как никогда кстати.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 стол.л.;
- Лук — 1 головка;
- По щепотке соли и перца;
- Подсолнечное масло — 3 стол.л.;
- Сметана — 1 стол.л.
Способ приготовления:
Почистить картошку с луком.
Очищенные овощи натереть на среднюю тёрку или размельчить с помощью блендера. Картофельные драники быстрее приготовятся и будут нежными.
Если вы будете натирать картофель на тёрке, тогда полученный сок лучше процедить через марлю. В лук с картошкой нужно добавить муку с яйцом.
Куриный желток нужно отделить от белка. А потом первый компонент добавить в картофель сразу с мукой, а второй — взбиваем, посыпав солью, а потом также добавляем в картошку. Посыпать перцем и немного солью.
По желанию лучше добавить ложку сметаны, чтобы драники стали пышными, сочными и приобрели некий сливочный привкус.
Все смешанные ингредиенты тщательно вымесить и с помощью порционной ложки выложить на нагретую сковороду, заранее добавив на неё подсолнечное масло.
Обжариваем каждую сторону лепешки до румяности и так же поступаем со второй стороной.Когда все драники будут готовы, лучше будет положить их все на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы жир после жарки сошел, и бумага его впитала.
Данное блюдо придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Картофельные драники с сыром – легкий рецепт драников с сырной начинкой
Белорусы готовят драники из картофеля с добавлением всевозможных начинок. Например сырная лепёшка с зеленью будет называться у них пыза. Давайте я научу вас готовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 160-180 г.;
- Мука — 2 стол.л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Зелень и подсолнечное масло.
Приготовление:
Шаг 1
Почищенные картошку и морковь с луком перемолоть с помощью мясорубки.
Шаг 2
В перемолотую массу вбиваем яйцо и высыпаем муку.
Посыпаем специями по вкусу и хорошо всё вымешиваем.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкую терку, а укроп и зубчик чеснока меленько нарезать. Добавить все ингредиенты смешать в отдельной миске.
Шаг 5
Взять порционную ложку или обычную столовую. С помощью ложки накладываем тесто из картофеля и остальных компонентов на сковородку и сверху кладём немного сырно-чесночной начинки. Сверху на начинку снова кладём картофельное тесто. Разравнять и когда лепешка схватится между собой и обжарится до румяного цвета, переворачиваем её обжариваться на вторую сторону.
Вот такие красивые и аппетитные пызы у нас получились. Блюдо можно подавать к столу, политой сметаной.
Картофельные драники с мясным фаршем — вкусные колдуны из картофеля с фаршем
Этот рецепт берёт свои корни из Беларуси. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится 30 минут времени и хорошее настроение.
Продукты для приготовления:
- Картофель — 800-900 г.;
- Свиной фарш — 370-380 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Одно — яйцо;
- Чеснок — 1 зубок;
- Растительное масло, зелень и любимые специи.
Способ приготовления:
Шаг №1
Почищенную картошку потереть на мелкую тёрку.
Чтоб картофель не темнел, нужно добавить в него 1 чайн.л. сока выжатого лимона.
Шаг №2
В перетертую картошку вбить яйцо и добавить соли, перца и специй по вкусу. Мелко нарезать лук с чесноком и всыпать в картошку.
Шаг №3
Положить на руку немного картофельного теста, на него сверху немного фарша и сверху прикрыть слоем теста. Аккуратно зажать края драника и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Таким образом нужно налепить драников, пока тесто с фаршем не закончатся.
Шаг №4
Разогреть сковороду, полить в неё растительное масло и обжарить подготовленные картофельные драники с фаршем с обеих сторон по две-три минуты, до золотисто-коричневатой корочки.
Драники с фаршем из картофеля должны получиться сочными, с тоненькой хрустящей корочкой.
Картофельные драники с грибами
В этом рецепте я использую начинку из грибов. Лучше всего приобрести для начинки шампиньоны. Для этого блюда нужны продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- Пол кило — картофеля;
- Грибы — 270 г.;
- Две головки — лука;
- Одно — яйцо;
- Три стол.л. — муки;
- Растительное масло — 3-4 стол.л.
Процесс приготовления:
Шаг №1
Грибочки с луком порезать в форме кубиков и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Пока эти два компонента будут жариться, нужно потереть картофель на среднюю тёрку и отжать из неё лишнюю жидкость. Добавить в картошку соли, перца. Всыпать муку и вбить яйцо.
Шаг №2
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем слоями в таком порядке: тесто+грибы+тесто. Когда края драников будут румяного цвета, нужно перевернуть их и обжарить вторую сторону.
Лучше всего готовые картофельные драники с грибами приправлять сметаной и мелко порезанным зеленым луком.
Картофельные драники без муки — легкий и простой рецепт картофельных драников
Этот рецепт будет полезен для людей, которые соблюдают диету. Ведь в состав картофельного теста в этот раз мука входить не будет. Лемешки должны выйти нежные и воздушные.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нужно потереть на крупную тёрку. Лучше натирать сразу в дуршлаг, дабы весь картофельный сок сразу стекал.
- Лук порезать мелкими кусочками, или потереть на тёрке и смешать с картошкой. В смесь из лука и картофеля добавить специи и влить заранее взбитые яйца.
- На разогретую сковороду выложить небольшие лепешки из картофельного теста и обжарить с обеих сторон до коричневато-золотистой корочки.
Вкусные и сытные драники лучше всего подавать горячими.
Картофельные драники с курицей и сыром
Компоненты для приготовления:
- Картошка — 5 шт.;
- Грудка куриная — 280-300 г.;
- Два — яйца;
- Одна головка — лука;
- Мука — 2 стол.л.;
- Сыр твёрдый — 60 г.;
- Соль, перец — по щепотке;
- Зелень — для подачи.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить ингредиенты для начинки.
- Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
- Порезать мелкими кусочками куриную грудку и тоже обжарить до готовности.
- Сыр потереть на мелкой тёрке, а зелень мелко нарезать.
- Картошку потереть на крупную тёрку. Вбить в неё яйцо, всыпать муку и приправить солью и перцем. Хорошенько вымесить тесто.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и начать выкладывать лепешки среднего размера. Когда драники снизу начнут немного прихватываться к сковороде, переворачиваем их и выкладываем сверху сыр, лук и куриное мясо, и посыпаем зеленью. Накрываем сверху второй половиной теста. Делаем опять равномерные лепешки и накрываем ими начинку. Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать на дегустацию. Уверяю вас, что драники получаются очень сытными.
Драники картофельные без добавления яиц и муки
Этот рецепт я рекомендую для тех, кто не любит сильно заморачиваться с мукой и яйцами, ну или если у вас случайным образом не оказалось этих двух ингредиентов под рукой. Я бы ещё назвал блюдо по этому рецепту — ленивыми картофельными драниками.
Чтобы не напрягать ваши глаза очередной писаниной, я решил показать этот рецепт в формате видео. Приступим к просмотру:
Вот я и поведал вам о семи очень вкусных и быстрых рецептах драников, дерунов или колдунов. Кому как удобно, так и называйте это блюдо.
Обязательно порадуйте своих родных и близких этим вкуснейшим кушаньем! Приятного всем аппетита!
Рецепт драников пошаговый с фото. Вкусные классические драники
Рецепт драников – самое популярное картофельное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Вкус невероятный. Представляем вашему вниманию несколько рецептов. Выбор остается за вами.
Рецепт драников картофельных
Рецепт №1
- картофель (6-7 шт)
- мука (2 ст.л.)
- сметана (2 ст.л.)
- яйца (1 шт)
- соль, перец
- подсолнечное масло (для жарки)
- чеснок (по желанию)
- свежая зелень (по желанию)
1. Для начала необходимо промыть и очистить картофель. Далее натираем на мелкой терке (сок, который выделился из картошки нужно слить), добавляем яйцо, сметану и хорошенько перемешиваем.
2. В полученную массу всыпаем муку (2-3 ст.л.), соль, перец и опять перемешиваем. По желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок и зелень.
3. Делаем лепешки, выкладываем на сковороду и обжариваем с 2-х сторон до золотистого оттенка. Вот такая вкусняшка получается. Драники подаем горячими со сметанкой.
Рецепт №2 («Быстрый» рецепт драников)
- картофель (9-10 шт)
- яйца (3 шт)
- чеснок (2-3 зубчика)
- специи (соль, перец)
- растительное масло (для жарки)
1. Картофель промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее нам необходимо отжать всю лишнюю жидкость: для этого посолите картошку (соль способствует быстрому выделению воды из продуктов), перемешайте и слейте все лишнее из посудины.
2. Затем вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем лепешки из картофеля и жарим до румяной корочки. После – выложите на салфетку для пропитки от лишнего жира.
Рецепт №3 (Рецепт картофельных драников с мясом)
- картошка (4-5 шт)
- мясной фарш (100 грамм)
- мука (2-3 ст.л.)
- лук репчатый (1 шт)
- яйцо (1 шт)
- соль, перец
1. Натираем картофель на крупной терке, добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем. Приступаем к начинке: нарежьте мелко порубленный лук, соедините с фаршем, добавьте по вкусу специи и перемешайте.
2. Разогрейте сковороду, выложите тонким слоем тесто из картофеля, сверху положите немного мясной начинки и накройте еще одним слоем теста. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
Рецепт №4 (Драники с ветчиной и сыром)
- картофель (600 грамм)
- ветчина (150 грамм)
- мука (2 ст.л.)
- яйцо (1 шт)
- твердый сыр (100 грамм)
- масло растительное (для обжаривания)
- соль, перец (по вкусу)
- свежая зелень (по желанию)
Натираем картофель на терке (крупной, мелкой – выбор остается за вами), добавляем порубленную кубиками ветчину, потертый сыр, яйцо, муку, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, выкладываем картофельное тесто и жарим на небольшом огне до готовности. Рецепт драников готов!
Рецепт №5 (Драники с грибами)
- картошка (600-700 грамм)
- мука (1-2 ст.л.)
- сметана (1-2ст.л.)
- грибы (шампиньоны) 300 грамм
- яйцо (1шт)
- лук репчатый (150 грамм)
- соль, перец (по вкусу)
1. Нарезаем тонкими пластинами грибочки, выкладываем на сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до 10 минут. Охлаждаем.
2. Далее натираем картофель на средней терке, добавляем яйца, специи (соль, перец), сметану, грибы с луком и тщательно все мешаем. Разогреваем сковороду и жарим драники до золотистого оттенка (3-5 мин на каждую сторону). Вот такой вкусный рецепт картофельных драников можно приготовить в домашних условиях.
классические рецепты с фото пошагово
15 декабря 2017 6556 просмотров
Это отменная закуска, которую можно быстро приготовить. Хороша она своей простотой, ведь справится с ней не только новичок, но и школьник. Мы предложим вам самые разные варианты – не только на любой вкус, но и на любой кошелек.
Подавать их хорошо как перекус или как основное блюдо на обед. К драникам можно подать любимый соус, но лучше его предварительно остудить, чтобы был контраст. Так будет еще вкуснее. Это может быть не только кетчуп, майонез или сметана (классические варианты), но и йогурт, голландский соус, цацики, табаско и др.
Для приготовления драников желательно предварительно подготовить все ингредиенты. Картофель нужно натереть и быстро добавить к нему другие ингредиенты, вымешать и жарить лепешки. Такая скорость нужна для того, чтобы масса не потемнела. Подавать к столу прямо со сковороды.
Традиционные драники из картофеля
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
лук | — 1 головка |
картошка | — 5 клубней |
соль | — по вкусу |
яйца | — 2 шт. |
растительное масло | — 40 мл |
— 40 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
134 Ккал
Самый простой и в то же время классический рецепт драников. Подавать рекомендуем со сметаной, чтобы совсем традиционно получилось.
Как приготовить:
- Картофель очистить, вымыть проточной водой от грязи и песка.
- Натереть клубни на терке в глубокую миску.
- Лук очистить, вымыть проточной водой и натереть на терке.
- Добавить к картофелю. Вбить яйцо и перемешать.
- Туда же муку и специи по вкусу. Затем довести массу до однородности.
- В сковороду налить масло и убрать ее на плиту.
- Прогреть его и выкладывать картофельную массу по ложке.
- Немного придавить, чтобы получилось что-то вроде оладушка.
- Жарить лепешки с обеих сторон до румяности.
- После этого сразу же подавать к столу.
Совет: чтобы картошка не темнела, нужно добавить немного молока.
Драники из картошки с мясной начинкой
Если вам хочется более сытной закуски или уже почти полноценного блюда, предлагаем следующий рецепт. Тут и картошка, и мясо, и сметана. По вкусу можно добавить немного зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 50 мл |
лук | 1 головка |
свиной фарш | 0,3 кг |
мука | 30 г |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 7 шт. |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
- Картофель очистить, вымыть и натереть с помощью обычной терки. Если есть желание, можно измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера. Но для последнего варианта нужно предварительно нарезать клубни кубиками.
- Вмешать муку с помощью венчика, добавить яйцо и специи, снова перемешать.
- Лук очистить, мелко порубить острым ножом или натереть на терке.
- В глубокую миску поместить фарш и добавить к нему измельченный лук.
- Добавить к мясу и тщательно перемешать, приправив специями по вкусу.
- В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь и нагреть.
- Выложить немного картофельной массы (около двух столовых ложек).
- Положить сверху немного фарша, разровнять и залить картофельной массой.
- Жарить лепешки до румяности сначала с одной стороны, затем с другой.
- Лучше делать это под крышкой, чтобы лучше пропекались.
- Подавать драники вкуснее всего со сметаной.
Совет: замените сметану классическим йогуртом. Это будет необычно и вкусно!
Деруны без добавления яиц
Рецепт подойдет для вегетарианцев или для людей, которые держат пост. Тут нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни мяса. Попробуйте, даже если вы самый преданный поклонник мяса. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | 2 г |
мука | 15 г |
соль | 2 г |
картошка | 0,3 кг |
сода | 2 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- С картошки срезать кожуру, ополоснуть. Часть натереть на мелкой терке, а часть — на крупной.
- Полученную массу положить в больше сито и промыть проточной водой от крахмала.
- Добавить муку, соду, соль и черный перец.
- Все это тщательно перемешать и отставить.
- В сковородку налить масло и дать ему хорошо прогреться.
- Далее выкладывать ложкой картофельную массу и немного придавливать.
- Жарить драники до готовности с обеих сторон.
Совет: в тесто можно добавить немного свежей зелени. Так будет вкуснее и ярче.
«Лесной» рецепт
Мы назвали этот рецепт именно так из-за наличия грибов. В составе их будет достаточно, чтобы влюбиться в этот вкус и аромат раз и навсегда. Перед вами картофельные драники с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
грибы | 0,3 кг |
яйца | 1 шт. |
картошка | 0,7 кг |
растительное масло | 40 мл |
лук | 150 г |
мука | 30 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
- В первую очередь стянуть шелуху с лука, вымыть его от выделившегося сока.
- Далее покрошить с помощью острого ножа.
- Очистить шляпки и ножки грибов, нарезать их кубиками одинакового размера.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лук.
- Обжарить его, помешивая, до мягкости.
- После этого добавить грибы и готовить около пятнадцати минут.
- За это время очистить от кожуры картошку, вымыть ее.
- После этого натереть с помощью самой обычной терки.
- Добавить яйцо, специи и перемешать.
- Грибную массу по истечении времени снять с огня и остудить.
- Добавить в картофель вместе с мукой и тщательно соединить компоненты.
- В сковороду налить масло, нагреть его и выложить будущие драники ложкой.
- Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, затем и с другой.
- Сразу же можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу.
Совет: в качестве грибов можно взять лисички, белые грибы, опята, сыроежки и любые другие, какие вам нравятся.
Легкий вариант картофельных драников
Считается, что все блюда, которые готовятся в духовом шкафу, никогда не будут столь калорийными. Давайте проверим, пока будем готовить драники из картошки в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
мука | 40 г |
картошка | 7 шт. |
растительное масло | 60 мл |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Как приготовить:
- Картошку очистить, вымыть и затем натереть на терке.
- Разбить к картошке яйца, добавить муку и специи по вкусу.
- Все это тщательно перемешать.
- Противень смазать маслом и выложить сформированные драники.
- Убрать в духовой шкаф при 190 градусах по Цельсию на четверть часа.
- Достать противень, перевернуть лепешки и готовить еще десять минут.
- После этого сразу же подавать к столу.
Совет: вкусно подавать драники с соусом цацики. Это йогурт, свежие огурцы, немного чеснока и укропа. Все нужно довести до вкуса и настоять хотя бы тридцать минут.
Вкусный рецепт с сыром
Для настоящих поклонников сыра! Тягучие, максимально сырные драники на основе картофеля сведут с ума каждого, кто осмелится их попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 50 мл |
чеснок | 2 кусочка |
лук | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 8 шт. |
мука | 40 г |
яйца | 2 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Клубни очистить, вымыть проточной водой и натереть на терке.
- С сыра удалить оболочку, натереть его на терке.
- Лук очистить, вымыть от сока, который выделяется на месте среза.
- Далее головку мелко порубить острым ножом.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и пустить дольки через давку.
- Смешать его с луком, яйцами и специями.
- Туда же вмешать картошку, сыр и достаточное количество муки.
- В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
- Когда достаточно прогреется, выложить 3-4 ложки картофельной массы.
- Закрыть крышку и жарить драники до румяности.
- Затем перевернуть и довести до аппетитного цвета и с другой стороны.
- Подавать с холодным соусом к столу сразу же.
Совет: чтобы получить хрустящую корочку, жарить лучше без крышки.
Простой вариант вкусного блюда
«Глютен фри», или драники из картошки без муки. Только яйца, картошка, специи и немного сметаны. Большего для вкусной закуски вам не понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 30 мл |
соль | по вкусу |
яйца | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 0,5 кг |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 118 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть проточной водой.
- Натереть на терке в глубокую миску, добавить яйцо и сметану.
- Приправить полученную массу специями по вкусу.
- В сковородку налить масло и хорошенько прогреть его.
- Когда нагрелось, выкладывать картофельное тесто ложками.
- Обжаривать лепешки до румяности с обеих сторон.
Совет: чтобы получить пикантные драники, добавьте красный молотый перец.
Полезные советы
- Первый и, пожалуй, самый важный совет состоит в том, что нужно подбирать правильный сорт картофеля. В данном случае нам нужна картошка для жарки. С ней получится более плотная структура, а также можно будет достичь румяной корочки.
- Кто-то считает, что из тертой картошки обязательно нужно выдавить весь лишний сок, а кто-то, наоборот, оставляет его. Как лучше и вкуснее? Чтобы каждый для себя мог понять, как же все-таки будет вкуснее, придется попробовать и тот, и другой вариант.
- Драники важно выкладывать в хорошо прогретую сковороду с уже раскаленным маслом. Если картофельная масса будет нагреваться вместе с маслом, то она растечется и получится уже не оладушек, а целый блин.
- Кефир, молоко, лук, сметана – те продукты, которые помогут сохранить цвет картофеля. Добавьте сразу, как только клубни будут натерты, чтобы масса оставалась светлой.
- Если вам нравятся мягкие, то на второй день (если они, конечно, остались еще) их лучше подогревать в микроволновой печи. Если же вы любитель хрустящей и румяной корочки, подогревайте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Чтобы достичь необходимой консистенции, нужно использовать муку. Она нужна для того, чтобы убрать всю жидкую часть. Если жидкость останется, то драники будут шипеть в масле и испортят вкус всего блюда. Именно с этой целью картошку часто отжимают, но тогда получается довольно сухо. Зато безумно хрустяще!
- Если переживаете, что драники с фаршем плохо прожарятся, можно фарш предварительно довести до готовности или хотя бы до полуготовности. Так вам будет спокойнее, да и жарить тогда можно будет без крышки.
Закуска хороша тем, что очень проста. Она станет особенно актуальной тогда, когда хочется чего-то вкусного и в то же время сытного, но готовить часами совсем нет желания. Или для случая, когда к вам неожиданно решили заехать родственники/друзья.
Картофельные драники из картошки — классические рецепты на сковороде
Всем привет!
Сегодня будем готовить с Вами популярное блюдо — драники с картошкой. Знакомы с этим названием? Сейчас познакомимся, эти оладушки знамениты своим приготовлением. Дело в том, что готовятся они очень легко и быстро. Достаточно смешать несколько ингредиентов: картофель, яйцо, муку. Далее подвергнуть тепловой обработке и блюдо готово. Подать их можно, как на обед, так и на ужин. Но не забываем в качестве дополнения положить порцию свеженькой сметаны.
Скажу честно, универсального рецепта не существует. Каждая хозяюшка готовит драники по своей собственной технологии. Кто-то использует чеснок, некоторые добавляют зелень. Но несмотря на всё это вкус дерунов становится только лучше. Поэтому подборка у нас сегодня будет очень разносторонняя. Но выбор зависит только от каждого из Вас.
А Вы знаете, что драники предпочтительней подавать горячими, так сказать прямо со сковороды. Только тогда можно по-настоящему прочувствовать все вкусовые качества этих оладьев. А вот остывшие деруны можно использовать в качестве дополнения к другому блюду.
Кстати для любителей картошки, предлагаю познакомиться с моей предыдущей статьей. Где мы с большим аппетитом жарили пирожки с этим аппетитным овощем. В данной заметке расписано несколько вариантов жареной выпечки, поэтому не проходим мимо.
Картофельные драники с сыром
Давайте начнём нашу с подборку с классического варианта. Правда немного обновим его и добавим в состав помимо основных ингредиентов, сыр и зелень. Уверяю Вас будет вкусно.
Вообще считаю, что это уникальное блюдо. Которое подойдет не только к завтраку, но и в обед им можно очень хорошо наесться. Да и времени на приготовление потребуется немного.
Нам потребуется:
- Картофель — 1 кг.
- Сыр голландский — 100 гр.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 1 ст.ложка
- Перец черный — 1 ч.ложка
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой главного ингредиента. Картофель зачистим от кожицы, после промоем. Затем натираем на терке с мелким отверстием.
2. С луком мы поступим немного иначе, натирать мы его не станем. Нарежем мелкой крошкой, а после добавим к тертому картофелю.
Для приготовления драников желательно использовать желтые сорта картофеля. Этот вид овоща имеет свойство быстрее развариваться, да и по вкусовым качествам он подходит больше.
3. Осталось добавить ещё несколько ингредиентов, но прежде их нужно подготовить. Сыр мы используем только твердых сортов. Его следует натереть на терке, аналогично картофелю. Зелень прежде стоит промыть, встряхнуть или просушить от излишков жидкости. Яйцо мы предварительно взбиваем в чаше.
Теперь когда все продукты подготовлены, добавляем их в чашу к тертому картофелю.
4. Следом добавляем необходимое количество приправ, в нашем случае это соль и перец. Вы же можете дополнительно использовать и другие специи, так сказать на любителя.
Теперь всю массу хорошенько перемешиваем. Данную манипуляцию можно произвести с помощью рук или вилки.
Приступаем к жарке изделий. Но прежде разогреем масло. Вливаем растительное масло в сковороду, ставим на средний огонь. Готовность можно проверить, капнув в него небольшое количество нашей картофельной смеси. Если она тут же начнет шипеть, то можно начинать жарку.
Изделия предварительно следует сформовать в виде небольших лепешек. Затем слегка приплющить и отправить в масло. Жарить драники будем на медленном огне, до готовности.
Готовность можно определить по золотистой корочки нашего лакомства. Обжарку производим с двух сторон. Подавать деруны предпочтительно в горячем виде. Но предварительно украсьте блюдо свежей зелени, и обязательно подайте сметану.
Классический рецепт драников, чтобы не темнели
Рецептов много не бывает. Поэтому рассмотрим с Вами следующий вариант приготовления. Будем готовить деруны быстро и вкусно. Нам потребуется всего три ингредиента, а результат будет потрясающим.
Кстати ещё мы обсудим, как заготовить картофель, чтобы во время приготовления он не темнел. Небольшая подсказка, всё дело в крахмале…
Нам потребуется:
- Молодой картофель — 5-6 штук
- Яйцо куриное — 1 шт.
Классические драники картофельные с чесноком: рецепт и секреты приготовления
Один из самых сытных и полезных овощей — это картофель. В России он пользуется большой популярностью со времен Петра Первого. Ведь блюда из картошки способны надолго утолить чувство голода. К тому же из этого овоща можно приготовить вкусные супы, салаты, горячее и пирожки. Опытные хозяйки знают множество рецептов блюд из картофеля. Хотите приготовить вкусный и питательный завтрак, потратив минимальное количество времени? Советуем сделать классические картофельные драники с чесноком (рецепт будет рассмотрен ниже).
Необходимые ингредиенты
Самые вкусные драники получаются с добавлением чеснока. Они намного нежнее и пышнее, чем обычные. А потрясающий аромат способен вызвать аппетит, даже если вы только что поели. Приготовить их очень просто, времени у вас уйдет немного. Итак, согласно рецепту классических картофельных драников с чесноком, понадобятся следующие продукты.
- Картофель — 5 шт. Если берете овощ небольшого размера, то лучше взять 8 клубней.
- Яйца — 3 шт. Лучше всего использовать куриные, но если вы любите перепелиные, то можете использовать их.
- Мука — 1 ст. л. Необходимо брать пшеничного сорта. Просеивать не нужно.
- Сметана — 1 ст. л. С ней драники получатся более вкусными и нежными.
- Чеснок — 1 зубчик. Именно он придает драникам пикантный вкус и упоительный аромат.
- Растительное масло — 1 ч. л. Нужно будет смазать сковородку, чтобы драники не пригорели.
- Соль и перец — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.
Пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком
Подготовив все необходимые продукты, приступаем к приготовлению данного блюда. Если вы не знаете, как делать картофельные драники, то просто соблюдайте все шаги рецепта в правильной последовательности. Тогда отличный результат вам гарантирован.
- Картофель тщательно промыть (можно использовать специальную щеточку для продуктов), почистить и натереть на терке. Лучше натереть мелко, так драники будут более сочными. Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс (так вы сэкономите свое время).
- Яйца хорошенько взбить (используйте венчик), добавить к ним муку, сметану, перец и соль. Все хорошенько перемешать. К получившейся массе добавить натертый картофель. Еще раз перемешать. Должна получиться однородная масса.
- Сковороду смазать растительным маслом и заранее разогреть. С помощью ложки выложить на нее драники, оставить между ними небольшое расстояние. Обжаривать по пять минут с каждой стороны, на среднем огне. До появления золотистой, румяной корочки.
Как видите, классический рецепт картофельных драников с чесноком очень простой. Его по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Секреты приготовления
Существует множество хитростей, позволяющих приготовить картофельные драники с чесноком. Расскажем вам некоторые из них:
- Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими, то выкладывайте тесто на сковородку тонким слоем. Чтобы они не стекались в одну массу, оставляйте место между ними.
- Для того чтобы драники получились более пышными, добавьте половинку чайной ложечки соды. Но не переборщите, иначе у изделия будет неприятный привкус.
- Подавать драники нужно горячими, остывшие они уже не такие вкусные. Очень хорошо картофельные оладьи сочетаются со сметаной. Ваши домашние будут в восторге от классических картофельных драников с чесноком, рецепт которых был рассмотрен выше. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи без сковороды
Ханука, еврейский праздник света, празднует повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. При достаточном количестве освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.
Сейчас семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, которое использовалось для разжигания огня в древнем храме.Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) — классические блюда Хануки.
Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.
Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Так что вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, он же латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.
Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…
Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязным «. Я был неправ. Следующий шаг: план Б.
«Интересно… разве они не жарится в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм … Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.
«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить весь рецепт блинов сразу и массово выйти из духовки, готовые накормить всех одновременно — таким образом, повара не будет стоять у плиты, обратно в толпу, пока все веселятся? »
Да и да.
Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновой печи.
Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана — прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.
И прекрасный праздник Фестиваля огней.
Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и луковица среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).
Если латкес мягкий и кремовый внутри, а хрустящий снаружи, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.
Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.
Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.
Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.
Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.
Это будет выглядеть так.
Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.
Налейте на противень достаточно масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не наносите только спрей из растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.
Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте с кастрюлей комнатной температуры и маслом; картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.
Наложите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.
Возможно, вам понадобится больше одного противня. Заманчиво наложить латки на одну простыню размером 18 на 13 дюймов, но потом их трудно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как вы выложили все латке на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать, пока дно не станет коричневым, от 20 до 25 минут.
Пока латке запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.
Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Между прочим, я люблю эту яблочную сердцевину / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.
Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.
Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно прилипает к яблокам. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.
Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.
Я добавил коричный сахар и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.
Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько однородным, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.
Я предпочитаю оставлять кожу кусочками для текстуры.
Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.
Похоже, латкес готов перевернуть.
Отлично, а? Еще 10 минут должна подрумяниться другая сторона.
На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым …
… с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.
Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.
Купить против выпечки
Покупка: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3) подаются с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 долларов.99
Выпекать дома: Латкес Easy-Does-It (3) подается с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢
Рецепт картофельных оладий | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Easy Comfort Food
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Авария на кухне
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Детский чемпионат по выпечке
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Нарезанный
23:00 | 10c
Детский чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Детский чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Рецепт запеченного картофельного пюре | Шаг за шагом с фотографиями
Пошаговый рецепт вкусного запеченного картофельного пюре.Хорошо, я люблю все те блюда, которые можно приготовить заранее, а запечь через несколько часов. Это просто так удобно! Весь беспорядок уже убран, и вам просто нужно испечь, когда ваш гость придет, и подать его горячим.
Этот картофель мягкий, сливочный, чесночный и вкусный. Это обязательно заменит наше обычное картофельное пюре. Моему младшему сыну это нравится, и я подарила его ему в школу, ему это тоже нравится в качестве закуски, и для него я пробовала много раз.
Рецептом мне поделился мой двоюродный брат, я точно следовал рецепту, но все же хочу предложить несколько изменений, которые я мог бы сделать по вашему вкусу.
Чеснок
Я использовал 1 столовую ложку чеснока, так как муженек любит чесночный вкус. Но я считаю, что ½ столовой ложки на любой вкус, или даже меньше чеснока, если вы ненавидите это чесночное дыхание.
Во-вторых, когда вы оставите блюдо в покое, чесночный аромат усилится. Это то, что я заметил в чесноке, когда готовил хумус. Так что будьте готовы к тому, что позже почувствуете аромат зрелого чеснока и не добавляете лишнего.
Молоко
Я использую только ¼ чашки молока, благодаря чему блюдо остается влажным и кремообразным.Но если запекать дольше, она будет сухой. Вы можете добавить еще 2 столовые ложки, если ваша смесь сухая.
Сливочный или сливочный сыр
На самом деле, я пробовал оба. И, очевидно, сливочный сыр на вкус намного лучше. Крем делает работу сливочного сыра недоступен.
Панировочные сухари
Я посыпал блюдо панировочными сухарями, можно добавить пармезан или чеддер, если вы любите сырную начинку. Не переедайте хлебной крошкой; очень хороший слой здесь есть.
Что делать с оставшимся печеным картофелем.
Остатки, легко съедаются на следующий день. Вы можете разогреть на сковороде с небольшим количеством молока. Вот отличный рецепт картофельных оладьев с оставшимся картофельным пюре.
Другой мой аналогичный рецепт
Картофельные шарики с сыром
Арабский жареный картофель