Рецепт апельсинового печенья: Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое апельсиновое печенье рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

5

8

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сметана

3 столовые ложки

Соль

щепотка

Сода

½ чайные ложки

Апельсины

1 штука

Сахар

160 г

Крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать.

Замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет.

ИнструментСкалка

4Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

5Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (7):

Регина Файзуллина14 января 2016

0

в общем изменила технику приготовления, не стала разрезать на куски, а запекла в виде рулета получилось сносно, но мягким назвать сложно, скорее хрустящее вышло тесто, но в целом съедобно

ssr ssr1 июня 2018

0

В тесто добавьте ложку крахмала и тесто будет мягче

Olga Shocka1 февраля 2020

0

Получилось все отлично, мое семейство оценило на отлично, забрала рецептик в свою копилку, спасибо😁👍🏻

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Кулинар 5533360

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Голландская кухня

Печенье спекулос

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Итальянское апельсиновое печенье с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье итальянское с апельсиновым вкусом и шоколадом

Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Существует огромное количество рецептов вкусного печенья. Но некоторое печенье получается настолько вкусным, что его рецепт навсегда селится в домашних блокнотах и книгах для записи. Итальянское печенье с апельсином и шоколадом именно такое. При всей доступности и простоте приготовления, оно получается очень ярким, ароматным и вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить такое печенье для себя и своих близких.

Как приготовить «Итальянское апельсиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, апельсин, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, мука.

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 2 Ссылка

Апельсин вымыть в горячей воде, тщательно протереть от влаги. Снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 90 мл апельсинового сока.

Как снять цедру с апельсина быстро

Шаг 3 Ссылка

В чашу блендера (насадка металлический нож) просеять 360 грамм муки, 9 грамм разрыхлителя. Добавить 100 грамм сахара и 80 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд до образования однородной крошки.

Зачем просеивать муку

Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Добавить цедру апельсина, 90 мл апельсинового сока и разболтанное вилкой 1 яйцо. Включить комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Чем заменить яйца в печенье

Шаг 5 Ссылка

40 грамм чёрного шоколада нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

Шаг 6 Ссылка

Руками замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 20 кусочков. Скатать каждый кусочек в форме шарика. Обкатать каждый шарик в сахаре (всего 50 грамм сахара), а затем в сахарной пудре (всего 50 грамм сахарной пудры).

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

Шаг 8 Ссылка

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 15 минут. Тут важно не перепечь печенье, оно должно оставаться сверху светлым. Печенье готово к подаче.

Апельсиновое печенье — Опрятная кухня

Это мягкое маслянистое апельсиновое печенье так легко приготовить, что оно просто тает во рту. Благодаря апельсиновой цедре и апельсиновому соку они наполнены ярким цитрусовым вкусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы получите это печенье в кратчайшие сроки. Вам даже не нужно заранее охлаждать тесто; просто зачерпнуть и испечь!

Мягкое и пушистое апельсиновое печенье в глазури – восхитительное лакомство. Они идеально пропитаны ярким апельсиновым вкусом, а затем щедро покрыты пикантной апельсиновой глазурью. Это цитрусовое печенье так легко приготовить; они отлично подходят, когда гости останавливаются или служат на любых предстоящих праздниках.

Это печенье отлично подходит для того, чтобы скрасить ваш день солнечными цитрусовыми ароматами. Для них не требуются какие-либо специальные ингредиенты, а тесто для печенья быстро замешивается миксером. Легкий и освежающий, вам захочется есть печенье за ​​печеньем. У вас есть лишние апельсины, которые нужно использовать? Попробуйте мой рецепт клюквенно-апельсинового хлеба или клюквенно-апельсиновых кексов.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Разрыхлитель — обязательно используйте свежий разрыхлитель, так как он помогает печенью растекаться вверх и наружу. Разрыхлитель также помогает придать апельсиновому печенью текстуру, напоминающую торт.

Сливочное масло — запланируйте заранее, вынув масло из холодильника, чтобы оно стало мягче до комнатной температуры. Кремы при комнатной температуре сливаются более гладко. Кроме того, дважды проверьте, что это несоленое масло, так как в рецепт уже добавлена ​​​​соль.

Апельсин — , так как для этого рецепта апельсинового печенья нужна цедра апельсина, вы можете потом выжать сок из апельсина! Апельсиновая цедра добавляет массу цитрусового, острого вкуса, так как в кожуре больше масла, чем сока, поэтому она более ароматная, чем апельсиновый сок.

Сахарная пудра — сахар подслащивает и загущает глазурь. Если у вас нет под рукой, посмотрите мой пост о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как приготовить апельсиновое печенье

1. С помощью микротерки снимите цедру с апельсинов.

2. В большой миске взбейте сахар, масло и цедру на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

3. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.

4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. С миксером на низкой скорости, медленно добавьте смесь муки.

5. Чередуйте муку с апельсиновым соком до полного смешивания.

6. Выложите апельсиновое тесто для печенья в шарики из теста для печенья по 1 столовой ложке на застеленные противни, располагая их на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Выпекайте по одному листу в течение 10 минут, иначе серединки станут сухими и твердыми.

7. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и растопленное масло до получения однородной массы.

8. Нанесите глазурь на каждое остывшее апельсиновое печенье. Дайте печенью постоять, пока глазурь не застынет, около 20 минут.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Перетрите пальцами апельсиновую цедру и сахар для более яркого апельсинового вкуса. Это позволяет цедре (и ее маслам) лучше впитываться в сахар для большего вкуса.
  • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование ложки для печенья гарантирует, что все оранжевые печенья будут одинакового размера и пропекутся равномерно. Если вы регулярно печете печенье, его стоит купить!
  • Масло и яйцо комнатной температуры будут более равномерно смешиваться друг с другом. Поместите яйцо в миску с теплой водой на пару минут. Так вы быстро доведете его до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать его из холодильника.
  • Если добавить слишком много муки, печенье получится плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Вы можете хранить остатки апельсинового печенья с глазурью или без глазури в плотно закрытом герметичном контейнере в течение 5 дней. Дайте глазури полностью застыть перед хранением, иначе они слипнутся. Я рекомендую положить листы вощеной бумаги или пергаментной бумаги на печенье, если вы выкладываете их слоями в контейнер.

Могу ли я заморозить эти файлы cookie?

Вы можете заморозить этот рецепт апельсинового печенья, только убедитесь, что оно полностью остыло, а глазурь застыла заранее. Поместите печенье на выстланный противень в морозильную камеру, пока печенье полностью не замерзнет. Переложите апельсиновое печенье в герметичный контейнер с пергаментом или вощеной бумагой между слоями печенья и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Могу ли я сделать это заранее?

Есть несколько способов приготовить это апельсиновое печенье заранее. Охладите тесто до 3 дней. Зачерпнуть и запечь, когда будет готово. Как вариант, заморозьте тесто на противне, предварительно зачерпнув его. Переложите замороженные шарики из теста в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете испечь печенье из замороженного, добавив пару минут.

Если вы пробовали этот рецепт апельсинового печенья, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Печать

5 из 47 голосов

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье с яркой цитрусовой начинкой — восхитительный десерт, который понравится всем. Идеально подходящие для любого случая, эти мягкие и пушистые печенья просто тают во рту.

Блюдо Десерт

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время застывания 20 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 24 печенья

Калории 126KCAL

Автор Джон Канелл

для печенья:
  • ▢ 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1¼ чайные лодки
  • ½ часа.
  • ▢ ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла (113 г)
  • ▢ 1 столовая ложка апельсиновой цедры примерно с 2 апельсинов
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 120 мл
  • Для глазури0058
  • ▢ 1 стакана кондитерских изделий ‘Сахар 120G
  • ▢ Цест 1/2 Orange
  • ▢ 1-2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • ▢ 1 столовая ложка Несальной масла

для печенья:
    99999999999999999999999999999999999 9005

    . до 375F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти взбейте сахар, масло и цедру на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте смесь муки, чередуя с апельсиновым соком, до полного смешивания. Остановитесь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Сформируйте из теста шарики по 1 столовой ложке на противень, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте по 1 листу за раз в течение 10 минут, иначе серединки станут сухими и твердыми на ощупь. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для глазури:
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, цедру, сок и растопленное масло до получения однородной массы. Распределите глазурь поверх каждого печенья. Дайте печенью постоять, пока глазурь не застынет, около 20 минут.

  • Растереть пальцами апельсиновую цедру и сахар для более яркого апельсинового вкуса. Это позволяет цедре (и ее маслам) лучше впитываться в сахар для большего вкуса.
  • Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Использование ложки для печенья гарантирует, что все оранжевые печенья будут одинакового размера и пропекутся равномерно. Если вы регулярно печете печенье, его стоит купить!
  • Масло и яйцо комнатной температуры будут более равномерно смешиваться друг с другом. Поместите яйцо в миску с теплой водой на пару минут.
  • Это позволит быстро нагреть его до комнатной температуры, если вы забыли заранее достать его из холодильника.
  • Если добавить слишком много муки, печенье получится плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Апельсиновое печенье со льдом Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 10 мин/партия + охлаждение

Делает

4 дюжины

Обновлено: 31 января 2023 г.

Я обычно пеку это апельсиновое печенье размером с укус на Рождество, когда во Флориде много цитрусовых, но они вкусны в любое время года. Каждый раз, когда я вдыхаю их чудесный аромат, я вспоминаю свою бабушку, которая поделилась рецептом. — Лори ДиПьетро, ​​Нью-Порт-Ричи, Флорида

Читать Далее

Как приготовить сёю рамен, простой способ или с нуля

Апельсиновое печенье бабушки Брубейкер

Печенье-сэндвич с клюквой и апельсином

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2-1/2 чашки универсальной муки
  • 1- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ГЛАЗУРИ:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Апельсиновая паста, пищевой краситель, по желанию

    0 Направления

    1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте апельсиновый сок и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавляйте к взбитой смеси.
    2. Выкладывайте столовыми ложками на несмазанный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока края не подрумянятся, 10-12 минут. Снимите на решетку для охлаждения. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури до получения однородной массы; сбрызните остывшее печенье.

    Апельсиновое печенье со льдом Советы

    Могу ли я использовать другой тип цитрусовых в этом печенье?

    Конечно! Идите вперед и замените предпочитаемый цитрусовый (лимон, лайм и т. д.) вместо апельсина и действуйте, как указано в рецепте. Однако имейте в виду, что использование заменителей выпечки может изменить вкус и текстуру вашего печенья.

    Обязательно ли использовать свежевыжатый апельсиновый сок или можно использовать сок из бутылок для приготовления апельсинового печенья со льдом?

    Нет, свежевыжатый сок использовать не обязательно! Но в любом случае вам понадобится свежий апельсин или два, так как рецепт требует апельсиновой цедры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *