Тесто на вареники рецепт с фото пошагово: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Идеальное тесто на вареники рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Вы знаете, как приготовить вкусные вареники? Весь секрет прост – главное замесить правильное тесто. Перед вами идеальный рецепт теста для любых вареников. И тут не важно какая будет начинка – ягоды, картошка, капуста или даже творог. Важно, чтобы тесто не разваливалось при варке, чтобы вся начинка оставалась внутри вареников. Также важно, чтобы вареники из такого теста можно было заморозить, а после этого в любой подходящий момент сварить. Тут обращайте внимание, чтобы вареники не трескались после заморозки. Если будете использовать рецепт моего идеального теста – у вас все будет в порядке. Каждый вареник останется целым и не разлезется в воде. Тесто не будет твердым, а наоборот – его текстура очень нежная и мягкая. Такими же получаются и сами вареники после варки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Просейте половину порции всей муки в глубокую железную или эмалированную миску. Туда всыпьте соль – на вкус тесто не должно быть пресным, даже если начинка у вас будет сладкой. Хорошо перемешайте муку с солью.

шаг 2

Затем влейте в тесто крутой кипяток – вода должна быть сразу из кипящего чайника. Заварите таким образом половину порции муки. Именно заваренное на кипятке тесто не разлазится и не трескается.

шаг 3

Сразу перемешайте горячее тесто при помощи ложки, сперва будут комочки – ничего в этом страшного нет.

шаг 4

Вбейте в тесто куриное яйцо – оно также скрепит тесто. Хорошо перемешайте тесто с яйцом.

шаг 5

И следом влейте растительное масло (желательно без запаха, берите рафинированное масло). Тесто снова перемешайте, чтобы получилась эластичная масса без больших комочков. Тесто с растительным маслом моментально становится послушным.

шаг 6

Затем всыпайте в тесто постепенно всю оставшуюся часть пшеничной муки.

шаг 7

Тесто теперь замешивайте руками, скатывая все ингредиенты в шар. Тесто в миске прикройте сухим хлопковым полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут, пусть из муки выделится клейковина.

шаг 8

Затем может приступать к лепке вареников.

шаг 9

Идеальное тесто для вареников пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать родных вкусным блюдом.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Вареники с черникой: рецепт с фото пошагово

  • org/ListItem»> Простые рецепты

Вареники со сладкой начинкой идеально подходят для позднего воскресного завтрака, которым можно насладиться в кругу всей семьи. Сегодня готовим вареники с черникой. Подавать их нужно сразу после приготовления, но, если вдруг вы налепили их слишком много, то отправьте их в морозильную камеру и в следующий раз вкусный завтрак будет готов за считанные минуты! Итак, приступим!

Чтобы приготовить вареники с черникой, подготовим следующие ингредиенты:

  • мука – 400-440 г
  • вода – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л. (мелкая)
  • черника – 400-500 г
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу (для смазывания готовых вареников)

Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить тесто для вареников, просеиваем в миску муку (для начала лучше взять около 380 г, так как качество муки бывает разное, и она по-разному впитывает влагу, поэтому её может потребоваться чуть меньше/больше) с мелкой солью (если соль крупная, то растворите её в воде). Проделываем рукой лунку, вбиваем в неё яйца и вливаем воду.

Замешиваем тесто для вареников. На начальном этапе удобней всего работать вилкой/ложкой, а после того как тесто наберет густоту, начинаем месить его руками. Как только все компоненты соберутся в более-менее единый шар теста, переходим на рабочую поверхность и, понемногу присыпая её мукой, начинаем его месить.

Вымешивать тесто для вареников нужно минимум минут 10, а можно и более длительное время. Важно добиться того, чтобы тесто стало очень эластичным, полностью однородным, и оно должно перестать липнуть к рукам и столу. Подкатываем тесто в аккуратный и гладкий шар и оставляем его для отдыха на 15-30 минут. Чтобы во время отдыха тесто не подсыхало, прячем его в пакет или заворачиваем в плёнку.

За время отдыха теста подготавливаем ягоды черники: моем их, убираем раздавленные и полностью просушиваем.

От отдохнувшего теста отделяем кусок и раскатываем его до толщины в пару миллиметров. Вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружки желаемого диаметра, как показано на фото. Обрезки убираем и отправляем их к оставшемуся тесту.

Формируем вареники с черникой. Берем один кружок теста и с двух сторон слепляем края так, чтобы образовался кармашек. Заполняем его ягодами.

Присыпаем их сверху сахаром (при желании, если ягоды достаточно сладкие или вы планируете вареники подавать с мёдом или сладким соусом, то сахар можно и вовсе не добавлять). И теперь тщательно слепляем края.

Таким нехитрым способом лепим черничные вареники, используя всё тесто и ягоды.

Варим вареники с черникой малыми порциями в большом количестве воды минуты 3-4 (или чуть дольше, в зависимости от размера и толщины раскатки) с момента повторного закипания воды.

Достаём их шумовкой и сразу же сдабриваем сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Наши летние вареники с черникой готовы!

Подаём их горячими со сметаной, мёдом или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Рецепт хлебных клецок 3* — Блог шеф-повара Томаса Сикста

Рецепт хлебных клецок Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом посте вы можете найти мой рецепт пельменей. Это изысканный, оригинальный баварский рецепт с семейными корнями.

Я научился готовить клецки у своей бабушки в Нижней Баварии, а позже усовершенствовал это у Альфонса Шубека.

В следующей статье вы найдете подробное пошаговое руководство, которое наверняка не оставит вопросов без ответа.

Веселитесь и удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт пельменей
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. 12 основных советов по приготовлению пельменей
  • 4.
    Хлеб D Гарнир из вареников
  • 5. Пельмени без лука
  • 6. Пельмени История
  • 7. Другие идеи рецептов гарниров
  • 8. Еще больше идей баварских рецептов

1. Рецепт Хлебных клецок

Я точно подготовил базовый рецепт, обратите внимание на информацию в граммах, указанную за ингредиентами.

Хлебные клецки

Инструкция по приготовлению клецок из булочек от шеф-повара Томаса Сикста

Приготовьте кнедлики шаг за шагом, следуя инструкциям шеф-повара Томаса Сикста.

Оцените сейчас!

4,98 из 342 оценок

Рецепт клецок Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

300 г
булочки (рулеты/багеты)
1 шт. лук-шалот (или желтый лук 37 г)
20 г сливочное масло
150 мл молоко
2 шт. яиц (Размер М – 104 г)
1 столовая ложка Петрушка
1/2 чайная ложка первичная соль
6 зажимы мускатный орех
6 зажимы перец черный молотый

Инструкция

Ингредиенты для пельменей.

Подготовить ингредиенты

Подготовить ингредиенты на кухне.

Нарежьте хлеб ломтиками

Приготовьте булочки

Нарежьте булочки ломтиками.

Нарезать булочки на полоски

Нарезать булочки

Нарезать булочки на палочки.

Нарезать хлеб кубиками

Нарезать хлеб кубиками

Нарезать панировочные сухари ровными кубиками.

Кубики хлеба в миске. Пельменный хлеб готов.

Приготовьте хлеб для кнедликов

Поместите равномерно нарезанные панировочные сухари в миску.

Я нарезала 300-граммовые булочки на мелкие кусочки.

Лук-шалот на разделочной доске.

Подготовить лук-шалот

Подготовить лук-шалот на кухонной доске.

Вы также можете использовать маленькую желтую луковицу!

Разрезанный пополам лук-шалот

Разрезанный пополам лук-шалот

Используя острый нож, разрежьте лук-шалот пополам через корень.

Лук-шалот, очищенный и очищенный от кожуры.

Очистите лук-шалот

Снимите кожицу с половинок лука-шалота.

Отрежьте кончики лука-шалота

Удалите кончики

Удалите верхушки половинок лука-шалота.

Разрежьте лук-шалот до корня

Разрежьте лук-шалот

Разрежьте лук-шалот вертикально до корня.

Корень скрепляет лук-шалот.

Разрежьте лук-шалот горизонтально до корня.

Ломтик лука-шалота

Разрежьте лук-шалот горизонтально до корня.

Нарежьте лук-шалот кубиками

Нарежьте лук-шалот кубиками

Крепко возьмите половинку лука-шалота и нарежьте очень мелкими кубиками.

Мелко нарезанный кубиками лук с оставшимся корнем

Нарезанный кубиками лук-шалот

Мелко нарежьте лук-шалот непосредственно перед корнем.

Лук кубиками на разделочной доске

Проверить кубики лука-шалота

Проверить мелкость нарезки, при необходимости еще раз измельчить лук-шалот качающими движениями.

Никогда не нарезайте лук, от этого лук горчит, слезы текут и вытекает много лукового сока.

Мой мелко нарезанный лук-шалот весил 37 г.

Кубики лука с маслом в кастрюле

Кубики лука в кастрюле

Поместите нарезанный кубиками лук в кастрюлю с 20 г масла.

Я приготовил это в медной сковороде.

Лук-шалот, обжаренный в сливочном масле

Луковые кубики припустить

Тушить нарезанный кубиками лук или лук-шалот в течение не менее десяти минут до прозрачности.

Кубики лука с молоком

Добавить молоко

Добавить 150 мл молока к нарезанному кубиками луку и довести до кипения.

Осторожно вскипятите молоко в течение нескольких минут.

Приправа с мускатным орехом

Ароматизированное молоко

Луковое молоко с

—> 1/2 ч.л. соли,

—> Шесть щепоток перца

и

-> Приправьте и попробуйте шесть щепоток свеженатертого мускатного ореха.

Полейте луковым молоком хлеб с клецками

Хлеб полейте

Полейте луковым молоком приготовленные кубики хлеба и хлеб с клецками.

Смешать молоко с панировочными сухарями

Смешать хлеб с клецками

Хорошо перемешать хлеб с клецками, облитый молоком и луком.

Влага должна распределяться равномерно.

Взбитые яйца в миске

Разбить яйца

Разбить яйца в миску.

смешать яйца

смешать яйца

Взбить яйца вилкой.

Вылить яйца в панировочные сухари

Добавить яйца

Добавить подготовленные яйца в теплую смесь для пельменей.

Смешать смесь для пельменей

Смешать смесь для пельменей

Смешать смесь для пельменей руками.

Сформируйте массу для пельменей в миске

Установите массу для пельменей

Соберите основу для пельменей в миске.

Накрыть тесто для пельменей тканью

Дозревание пельменной массы

Накройте пельменную массу тканью и дайте постоять около 15 минут.

Хлеб с клецками хорошо впитывает жидкость.

Петрушка сорванная, листья петрушки без стеблей.

Сорвите листья петрушки

Сорвите листья петрушки со стеблей.

Я приготовил хорошую горсть листьев.

Петрушка мелко нарезанная

Петрушка нарезанная

Петрушка нарезанная.

Добавить петрушку в смесь для пельменей

Петрушка порция

В основу для пельменей я добавила две столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Смешать смесь для пельменей с петрушкой

Завершить массу для пельменей

Смешать петрушку со смесью для пельменей.

Я всегда делаю это руками, поэтому получается ровный результат.

Разделение пельменной массы на порции: Большая ложка 210 г – Маленькая ложка 90 г – Ложка для мороженого 50 г Таким образом получаются пельмени одинакового размера.

Пельменная масса порционная

Используйте большую или маленькую ложку, чтобы порционировать смесь для пельменей.

В качестве альтернативы имеется ложка для мороженого для маленьких пельменей.

Погрузите порционер в холодную воду и заполните смесью для пельменей, очистите края и приготовьте порции.

Обзор веса пельменей:

Создатель большой:

-> Джамбо пельмени не для слабаков, 210 г

Создатель маленький:

–> Пельмени миди для тещи, 90 г

Ложка для мороженого:

-> Мини-пельмени для диетического этапа или изысканного вида, 50 г

пельменная масса смоченные руки

Возьмите порции пельменей

Смочите руки холодной водой и поместите каждую порцию в середине вашей руки.

Сформируйте пельмени в круглые

Сформируйте пельмени

Умело раскатайте каждую часть пельменей двумя руками и сформируйте круглые, ровные пельмени.

Приготовить пробный кнедлик с хлебом

Приготовить пробный кнедлик

Поместите клецку в кипящую подсоленную воду и оставьте на 12 минут.

Достаньте и проверьте пельмени.

Равномерно распределите пельмени: порции пельменей в миске.

Обработать пельменную массу

Подготовить оставшуюся пельменную смесь для формовки.

Различные размеры пельменей: джамбо весом 210 г, миди весом 90 г, мини весом 50 г0005

—> Пельмени миди 15-20 минут

—> Пельмени мини ок. 12 минут.

Пельмени формованные на тарелке

Пельмени формованные

Подготовить сформированные пельмени к приготовлению.

Вы также можете завернуть пельмени и заморозить их.

Вареные пельмени на шумовке

Варить пельмени

Варить пельмени по желанию:

—> Никогда не готовить пельмени при сильном кипении.

—> Всегда кладите в кипящую подсоленную воду и дайте ей медленно закипеть.

Крышка: Всегда готовьте пельмени без крышки, это залог успеха.

Слейте воду из приготовленных клецок.

Слейте воду с кнедликов.

Вытащите кнедлики из воды с помощью шумовки и положите на кухонную бумагу.

—> Никогда не кладите пельмени прямо из воды на тарелку, иначе на тарелке останется лужица воды.

Рецепт кнедликов Изображение © Thomas Sixt

Разложите кнедлики

Разложите кнедлики по теплым тарелкам.

Подготовить сухарики

Сдобные крошки

По желанию можно разогреть на плите 80-100 г сливочного масла с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей.

Масляная крошка с петрушкой

Приправить масляную крошку

Приправить масляную крошку небольшим количеством мелко нарезанной петрушки, щедро приправить солью и перцем.

Пельмени с масляными крошками

Выложить масляные крошки

Посыпать пельмени масляными крошками и посыпать петрушкой.

Ешьте пельмени, не режьте пельмени, разделяйте их

Ешьте пельмени

Быстро подавайте пельмени и наслаждайтесь.

—> Никогда не режьте пельмени ножом, а срывайте их.

—> Нарезанные пельмени плохо впитывают соус.

Желаю приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. 12 лучших советов по приготовлению пельменей

Я задокументировал для вас важные этапы работы и подводные камни здесь:

  1. Свежие булочки лучше сушеных
    —> Пельмени становятся более пышными.
  2. Нарежьте хлеб для пельменей одинакового размера
    —> Позже пельмени можно будет придать лучшей формы.
  3. Лук или лук-шалот нарезать очень мелкими кубиками
    -> Важен для оптимального связывания пельменной массы.
  4. Потушите нарезанный кубиками лук в сливочном масле не менее 10 минут, пока он не станет мягким.
    -> Это придаст типичный вкус.
  5. Вскипятить молоко несколько минут
    —> Чтобы лук точно стал мягким.
  6. Хлеб для зрелых пельменей и молоко
    –> Тогда смесь для пельменей лучше связывается.
  7. Добавить взбитые яйца в теплую смесь для пельменей и перемешать
    -> Обеспечивает оптимальное связывание ингредиентов.
  8. Добавьте петрушку в охлажденную смесь для пельменей
    -> Нагретая петрушка может окрасить смесь для пельменей в зеленый цвет.
  9. Избегайте муки и панировочных сухарей. Ошибка новичка!
    -> Крахмал делает пельмени твердыми, как теннисные мячики.
  10. Порционные пельмени половником или ложкой для мороженого
    —> Таким образом вы получите пельмени одинакового размера.
  11. Формовать пельмени смоченными руками
    –> Красивые круглые пельмени гармоничнее смотрятся на тарелке.
  12. Положите клецки в кипящую подсоленную воду и дайте им настояться.
    –> Для идеальной консистенции пельменей.

4. Гарнир с клецками

Традиционный пельмень прекрасно подходит в качестве гарнира ко многим блюдам.

Жареные клецки или клецки — традиционные вегетарианские блюда Баварии и Австрии.

Основные блюда с кнедликами:

Тушеные рулеты в жаровне с соусом.

5. Пельмени без лука

Самый частый вопрос о пельменях касается лука. Вы также можете не добавлять лук и «просто» залить кнедлики кипящим молоком.

Кубики лука важны для вкуса и оригинальности. Пельмени, приготовленные с луком или луком-шалотом, просто вкуснее!

Я собрал наиболее часто задаваемые вопросы о приготовлении пельменей в дополнительной статье FAQ.

Кубики лука на разделочной доске

6. Пельмени История

Баварский глобус, так ласково называют вареник. Остается спорным, были ли пельмени изобретены у ворот Баварского леса.

Во всяком случае, именно там находится город Деггендорф, по прозвищу «Кнедельштадт». Метатель пельменей в этом не виноват, это бронзовая фигура фонтана в старом городе.

В Деггендорфе также ходит пельменный экспресс, который время от времени приезжает на вокзал. Кроме того, изысканные блюда, такие как бисквит и пралине, приготовленные из пельменей, а в последнее время даже коллективный бренд Deggendorfer Knödel.

В старой Баварии пельмени и жаркое из свинины, как и белая колбаса, были объявлены национальными блюдами с 19 века. В отличие от белой колбасы, тирольцы, франконцы, фогтлендеры, тюрингцы и богемцы также приняли клецки, клецки или кнедлик в качестве традиционного блюда.

Мы знаем эти традиционные блюда как картофельные клецки, клецки из снэка, клецки с крендельками, клецки из дрожжевого теста, клецки из сливы, клецки из печени, клецки с беконом или просто клецки из хлеба.

Правильное название по-прежнему сбивает с толку, и даже Карл Валентин ломал голову над этим: это клецка, хлеб s клецка или все-таки хлеб s клецка s ?

Происхождение не может быть окончательно выяснено. Нам осталось только счастье вареника на тарелке. Он создает особенно красивую фигуру и вызывает положительные эмоции у едока благодаря своей чувственной круглой форме.

7. Другие идеи рецептов гарниров

8. Еще больше баварских рецептов

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,98 из 342 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рецепт китайских пельменей и потстикеров – используйте настоящее сливочное масло

Рецепт: китайские пельмени и потстикеры

[предупреждение: длинный пост]

Знаете ли вы, с какого рецепта у вас началась страсть к кулинарии? Я готовлю с детства, но не стал серьезно заниматься этим, пока не стал второкурсником колледжа и не почувствовал культурного долга готовить пельмени с нуля, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Пельмени засели в моей голове как связь с китайской кухней и культурой, но, что еще лучше, освоение пельменей придало мне уверенности, чтобы идти вперед и пробовать другие рецепты и техники.


для начинки из свинины


Несколько лет назад я опубликовала на своем веб-сайте «Как приготовить китайские пельмени с Джен» (теперь он живет здесь). Люди пишут, спрашивают о начинках, благодарят меня за мой рецепт, просят выложить больше версий… Попытка сделать китайские пельмени — это не то же самое, что наливать банку газировки — это довольно сложно, а фотографирование отнимает значительно больше времени. Видя, что дни моего свободного времени подходят к концу, я решил, что «В приготовлении китайских пельменей с Джен» можно использовать обновление и добавленную вариацию. Кроме того, эта старая версия была создана в аспирантуре, во время одновременно счастливых и крайне плохих, несчастных, отвратительных, злых, депрессивных, несчастливых ассоциаций для меня.


неимоверное количество нарезки


Во-первых, процесс приготовления пельменей и потстикеров одинаков, пока вы их не приготовите. Вы готовите на пару или варите пельмени, жарите на сковороде (мммм, жарите…) потстикеры. В детстве я ел столько пельменей, что теперь чувствую, что должен компенсировать это лепешками. Это неправда — я обожаю жареное. Я обычно делаю настоящие пельмени на китайский Новый год, потому что мама и бабушка напугали меня, заставив думать, что я буду беден, если не сделаю этого. Что-то в поедании пельменей означает деньги, тофу — удачу, что-то еще — здоровье, и этот список можно продолжить. Я не рискую и ем все подряд.


добавление к смеси кунжутного масла, соевого соуса и кукурузного крахмала


Самая большая затрата времени на приготовление пельменей (во всяком случае, для меня) — это измельчение всего в фарш. Я не сомневаюсь, что люди пробовали и будут пытаться использовать кухонный комбайн. Я делал это раньше, и я думаю, что это приводит к ухудшению текстуры вашей начинки. Кухонный комбайн отлично подходит для приготовления пюре или неравномерно нарезанных кусочков, но ни то, ни другое нам не нужно. Используйте хороший острый нож и дайте себе достаточно времени.


начинка из свинины готова


В детстве я ел пельмени каждое воскресенье вечером — и безо всякой работы! Мама, папа и бабушка приготовили их за час или два. Это настоящая постановка с тремя шеф-поварами (все трое — ПОТРЯСАЮЩИЕ повара). Увы, у меня настолько обсессивно-компульсивное расстройство, что я не позволяю двум своим соседям по дому помогать мне (Джереми отвечает за посуду, и никто не хочет, чтобы Кавея помогал), и на приготовление 100 пельменей уходит около 3 часов, если я не снимаю процесс. В любом случае, большим удовольствием было, когда моя мама готовила клецки с креветками. Они были так хороши. Однажды я попытался сделать кое-что, не посоветовавшись с ней по поводу ингредиентов. Дерзкий я, я думал, что это так просто понять. Они подгорели и имели не совсем правильный вкус. Я позвонил ей, пока с разочарованием рассматривал потстикер. «Нужно добавить свинину!» О, я не знал, что вы добавили свинину. «Вам нужно добавить как минимум столько же свинины, сколько креветок, или даже больше. А то жира не хватит, будет не так вкусно и сгорит». Мама в помощь. Я полагаю, что если вы готовите на пару или варите, вам не нужно использовать свинину, но мама права в том, что свинина добавляет вкус (через жир), чего креветки не могут сделать сами по себе.


клецки с креветками требуют… креветок!

пилинг и девен

в смеси: свиной фарш, зеленый лук, креветки, водяные орехи, корень имбиря

креветочная начинка


Тесто — это то, что я обманул. Я использую мой Cuisinart с лезвием для теста, чтобы замесить тесто. Метод моей мамы, вероятно, более аутентичен и последователен, но мне это не нравится. Она смешивает муку и воду палочками. Я знаю, что некоторые люди используют обертки для вонтонов, но в них есть яйца в тесте, и они, очевидно, не так хороши, как свежие домашние. Я ими не пользуюсь, но я вижу, что изготовление шкурки для пельменей может быть сложной задачей. Я надеюсь, что мои инструкции вдохновят других на приготовление собственного теста.


2 стакана муки на 1/2 фунта мяса в начинке

налить около 1/2 стакана воды и пропульсировать

тесто должно быть плотным и шелковистым на ощупь


Чтобы сделать диски из теста, я нарезаю комок на 4 полоски и скатываю каждую полоску в ровный цилиндр диаметром около 1 1/4 дюйма. Я нарезаю полоску на кусочки толщиной около 3/4 дюйма, поворачивая полоску на 90 градусов после каждого кусочка. Затем я прессую каждый кусочек в круглый диск. Чем более круглым вы можете сделать диск, тем легче вам будет его раскатать. В Колорадо мне приходится работать быстро, потому что у нас обычно настолько сухой воздух (сегодня у нас влажность 10%), что тесто начинает затвердевать и трескаться на поверхности. Я обычно нарезаю дюжину и кладу оставшееся тесто под влажное кухонное полотенце, пока работаю.


полоски для резки

нарезка ломтиками

прижимные диски


Когда у меня получается плоский круглый диск из теста, я раскатываю его один раз до толщины менее 1/4 дюйма, затем поворачиваю его на 90 градусов и раскатываю один раз, чтобы сохранить круглую форму. На следующем этапе некоторые пальцы могут быть прищемлены, но с практикой это проходит очень быстро. Возьмитесь одной рукой за край теста, а другой рукой прокатите скалкой по ближайшему к вам краю, но не дальше середины. Утончите тесто парой булочек, а затем поверните диск на 60 градусов и повторяйте, пока не раскатаете все это в больший и более тонкий круг. Вы хотите оставить середину чуть толще, чем края. Диск должен быть от 3 до 4 дюймов в диаметре.


запустить его в первый раз

прокатка окончательного покрытия


Форма кожицы пельменей будет определять, насколько легко вы сможете складывать пельмени и, возможно, насколько красивыми они получатся. Я лично научил нескольких белых людей лепить пельмени, и некоторые из них не видят связи между кожей пельменей, напоминающей вид на карту Италии, и пельменями, похожими на ту сцену из «Чужого», когда маленькая тварь вырывается из груди Кейна… да. Ну, если у вас круглая обертка, вы кладете достаточно начинки в центр и оставляете около 1/2 дюйма поля. Возьмите палочки для еды (это то, что я использую для обработки начинки) и придайте ей форму овала на тесте. Сложите два конца теста по короткой оси начинки вместе, как у тако, и плотно защипните их сверху. Оттуда сдвиньтесь примерно на 1/4 пути вниз от центра и создайте складку на краю теста, ближайшем к вам, сложите его вниз и плотно защипните. Вы создаете складку в тесте. Повторите это еще два или три раза — достаточно, чтобы в конце осталось отверстие в виде слезы.


требуется некоторая практика, чтобы знать, что нельзя переполнять или недоливать

сожмите верхнюю часть вместе

изготовление складки

капля на конце


Мне нравится засовывать конец слезинки внутрь, а затем защипывать ее. Теперь половина вареника свернута. Переверните клецку так, чтобы складки были обращены от вас, а складки к центру на той же стороне, что и складки, которые вы только что сделали. Все это должно изогнуться в форме полумесяца, вогнутой к вам. После того, как складки сделаны и другой угол зажат, я прохожусь по всему гребню и плотно его защипываю, потому что любые отверстия приведут к вытеканию наполнителя или другим неприглядным проблемам. Готовый пельмень должен быть в аккуратной и красивой упаковке.


закрытие конца

плиссировка с другой стороны

вареник должен выглядеть примерно так


Сделать сотню пельменей непросто. Я никак не могу замесить тесто на своих кухонных столах — они слишком высоки. Я работаю за кухонным столом, потому что высота позволяет мне использовать свой вес при раскатывании теста. Не забывайте делать перерыв и давать телу растяжку. Давайте взглянем на нашу верную спутницу. .. Она всегда рядом с кухонными делами.


хорошая собака


Я люблю аккуратно выкладывать пельмени на большую тарелку. Обычно я могу поместить все пельмени на тарелку в одну партию, чтобы приготовить их на своей большой сковороде. Перед тем, как положить готовый пельмень на тарелку, аккуратно растираю основу вареника тонким слоем муки на рабочей поверхности. Помогает предотвратить прилипание к тарелке (которое может разрушить пельмени), когда нужно быстро поставить их на сковороду.


как маленькие кошельки

тарелка, готовая к приготовлению


Обжаривание пельменей — более сложный способ приготовления пельменей. Это довольно просто. Я использую большую антипригарную сковороду с высокими бортами и крышкой. Сначала обжарьте пельмени в небольшом количестве масла (несколько столовых ложек) на среднем огне. Когда дно станет золотистым, приготовьте себе крышку и одним быстрым движением налейте воду в кастрюлю (пригнитесь, пока все сильно разбрызгивается) и закройте крышку! На этом этапе я натворил несколько беспорядков за эти годы. Очень помогает мерный стаканчик с носиком, а воду надо сливать ВСЮ СРАЗУ. Когда вода выкипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего или слабого. Это позволяет потстикерам высохнуть и стать хрустящими.


уложиться в кастрюлю

горячие пузыри после добавления воды

охота за золотым дном


Когда пельмени будут готовы, вы можете вынуть их и подавать горячими, а можете сделать необычный ход и перевернуть их на тарелку вверх дном. Второй трюк не всегда кажется, что он сработает для меня. Сковорода тяжелая и все еще очень горячая. Я всегда беспокоюсь, что моя тарелка полетит и разобьется об пол среди упавших потстикеров, в которые тут же нырнет собака… Но, кажется, это работает нормально, и иногда мне даже не нужно переставлять их, чтобы они выглядели так, как будто они выпали. сковороды правильно.


подавать снизу вверх


Соусы для макания — выбор каждого. Мне нравится использовать соевый соус, каплю кунжутного масла, красный винный уксус или черный уксус и, прежде всего, острую чесночную пасту с чили. Вы можете добавить рубленый имбирь, чеснок, зеленый лук, сахар, выбрать на свой вкус или взять все сразу. Если вы не планируете съесть все пельмени (я обычно делаю тройную порцию), вы можете успешно заморозить их на более поздний срок. Не готовьте их, а положите на противень, чтобы они не соприкасались. Поместите лист в морозильную камеру на 20-30 минут, пока пельмени не перестанут быть липкими или мягкими. Поместите замороженные пельмени в пакет для заморозки, стараясь не сдавить их вместе, и запечатайте. Заморозка на пару месяцев. Готовьте таким же образом, хотя вы можете позволить им вариться немного дольше во время фазы кипячения воды, чтобы начинка была полностью приготовлена. Легко, не так ли?


потстикер с креветками


Китайские клецки
[распечатать рецепт]

начинка из свинины
1 фунт свиного фарша
4 больших листа пекинской капусты, измельченных
3 стебля зеленого лука, измельчить
7 грибов шитаке, измельчить (если
1/2 стакана измельченных побегов бамбука
1/4 стакана измельченного корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала

ИЛИ

начинка из креветок
1/2 фунта сырых креветок, очищенных, очищенных от кожицы и крупно нарезанных
1/2 фунта свиного фарша
3 стебля зеленого лука, измельченных
1/4 чашки корня имбиря, измельченных
1 чашка водяные каштаны, измельченные
1 ч. л. соли
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала

тесто
фрикадельки. Из одной партии получается около 40 пельменей в зависимости от размера.
2 чашки универсальной муки
1/2 стакана теплой воды
мука для WorkRface

Погружение соуса
2 части соевого соуса
1 Часть (красное вино или черное)
. Несколько каплей с кусочком
CHILIC IRLIC IRLIC IRLIC IRLIC IRLIC IRLIC. паста (по желанию)
измельченный имбирь (по желанию)
измельченный чеснок (по желанию)
измельченный зеленый лук (по желанию)
сахар (по желанию)

Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и тщательно перемешайте (я перемешиваю чистой рукой). Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Замесить тесто, Метод 1: Поместите муку в рабочую чашу кухонного комбайна с помощью насадки для теста. Запустите процессор и влейте теплую воду, пока она не смешается. Вылейте содержимое в прочную миску или на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и шелковистым на ощупь, а не липким. [Примечание: лучше иметь влажное тесто и добавить больше муки, чем сухое, слипающееся тесто и добавить больше воды).

Замесить тесто, способ 2 (инструкции моей мамы): В большой миске смешайте муку с 1/4 стакана воды и перемешайте, пока вода не впитается. Продолжайте добавлять воду по одной чайной ложке за раз и тщательно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Нам нужно твердое тесто, которое едва липнет к рукам.

Оба метода замешивания теста: Замесить тесто около двадцати взмахов, затем накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Возьмите тесто и сформируйте приплюснутый купол. Нарежьте полосками шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Сформируйте полоски в округлые длинные цилиндры. На посыпанной мукой поверхности нарежьте полоски на кусочки толщиной 3/4 дюйма. Надавите ладонью на каждую часть, чтобы сформировать плоский круг (вы можете сформировать углы пальцами). Скалкой раскатайте из каждого плоского диска круглую обертку. Старайтесь не слишком тонко раскатать, иначе во время приготовления пельмени порвутся. Оставьте центры немного толще, чем края. Поместите столовую ложку начинки в центр каждой обертки и сложите тесто пополам, сложив края с одной стороны (см. изображения выше).

Вскипятить: Вскипятить большую кастрюлю с водой и добавить в нее клецки. Варите пельмени, пока они не всплывут. №

Для приготовления на пару: Положите клецки на один слой капустных листьев или на хорошо смазанную маслом поверхность и готовьте на пару около 6 минут.

Для жарки (потстикеры): Выложить пельмени на сковороду с 2-3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *