Идеальное тесто на вареники рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Вы знаете, как приготовить вкусные вареники? Весь секрет прост – главное замесить правильное тесто. Перед вами идеальный рецепт теста для любых вареников. И тут не важно какая будет начинка – ягоды, картошка, капуста или даже творог. Важно, чтобы тесто не разваливалось при варке, чтобы вся начинка оставалась внутри вареников. Также важно, чтобы вареники из такого теста можно было заморозить, а после этого в любой подходящий момент сварить. Тут обращайте внимание, чтобы вареники не трескались после заморозки. Если будете использовать рецепт моего идеального теста – у вас все будет в порядке. Каждый вареник останется целым и не разлезется в воде. Тесто не будет твердым, а наоборот – его текстура очень нежная и мягкая. Такими же получаются и сами вареники после варки.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Просейте половину порции всей муки в глубокую железную или эмалированную миску. Туда всыпьте соль – на вкус тесто не должно быть пресным, даже если начинка у вас будет сладкой. Хорошо перемешайте муку с солью.
шаг 2
Затем влейте в тесто крутой кипяток – вода должна быть сразу из кипящего чайника. Заварите таким образом половину порции муки. Именно заваренное на кипятке тесто не разлазится и не трескается.
шаг 3
Сразу перемешайте горячее тесто при помощи ложки, сперва будут комочки – ничего в этом страшного нет.
шаг 4
Вбейте в тесто куриное яйцо – оно также скрепит тесто. Хорошо перемешайте тесто с яйцом.
шаг 5
И следом влейте растительное масло (желательно без запаха, берите рафинированное масло). Тесто снова перемешайте, чтобы получилась эластичная масса без больших комочков. Тесто с растительным маслом моментально становится послушным.
шаг 6
шаг 7
Тесто теперь замешивайте руками, скатывая все ингредиенты в шар. Тесто в миске прикройте сухим хлопковым полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут, пусть из муки выделится клейковина.
шаг 8
Затем может приступать к лепке вареников.
шаг 9
Идеальное тесто для вареников пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать родных вкусным блюдом.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Вареники с черникой: рецепт с фото пошагово
- org/ListItem»>
Простые рецепты
Вареники со сладкой начинкой идеально подходят для позднего воскресного завтрака, которым можно насладиться в кругу всей семьи. Сегодня готовим вареники с черникой. Подавать их нужно сразу после приготовления, но, если вдруг вы налепили их слишком много, то отправьте их в морозильную камеру и в следующий раз вкусный завтрак будет готов за считанные минуты! Итак, приступим!
Чтобы приготовить вареники с черникой, подготовим следующие ингредиенты:
- мука – 400-440 г
- вода – 180 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л. (мелкая)
- черника – 400-500 г
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу (для смазывания готовых вареников)
Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить тесто для вареников, просеиваем в миску муку (для начала лучше взять около 380 г, так как качество муки бывает разное, и она по-разному впитывает влагу, поэтому её может потребоваться чуть меньше/больше) с мелкой солью (если соль крупная, то растворите её в воде). Проделываем рукой лунку, вбиваем в неё яйца и вливаем воду.
Замешиваем тесто для вареников. На начальном этапе удобней всего работать вилкой/ложкой, а после того как тесто наберет густоту, начинаем месить его руками. Как только все компоненты соберутся в более-менее единый шар теста, переходим на рабочую поверхность и, понемногу присыпая её мукой, начинаем его месить.
Вымешивать тесто для вареников нужно минимум минут 10, а можно и более длительное время. Важно добиться того, чтобы тесто стало очень эластичным, полностью однородным, и оно должно перестать липнуть к рукам и столу. Подкатываем тесто в аккуратный и гладкий шар и оставляем его для отдыха на 15-30 минут. Чтобы во время отдыха тесто не подсыхало, прячем его в пакет или заворачиваем в плёнку.
За время отдыха теста подготавливаем ягоды черники: моем их, убираем раздавленные и полностью просушиваем.
От отдохнувшего теста отделяем кусок и раскатываем его до толщины в пару миллиметров. Вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружки желаемого диаметра, как показано на фото. Обрезки убираем и отправляем их к оставшемуся тесту.
Формируем вареники с черникой. Берем один кружок теста и с двух сторон слепляем края так, чтобы образовался кармашек. Заполняем его ягодами.
Присыпаем их сверху сахаром (при желании, если ягоды достаточно сладкие или вы планируете вареники подавать с мёдом или сладким соусом, то сахар можно и вовсе не добавлять). И теперь тщательно слепляем края.
Таким нехитрым способом лепим черничные вареники, используя всё тесто и ягоды.
Варим вареники с черникой малыми порциями в большом количестве воды минуты 3-4 (или чуть дольше, в зависимости от размера и толщины раскатки) с момента повторного закипания воды.
Достаём их шумовкой и сразу же сдабриваем сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Наши летние вареники с черникой готовы!
Подаём их горячими со сметаной, мёдом или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Рецепт хлебных клецок 3* — Блог шеф-повара Томаса Сикста
Рецепт хлебных клецок Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
В этом посте вы можете найти мой рецепт пельменей. Это изысканный, оригинальный баварский рецепт с семейными корнями.
Я научился готовить клецки у своей бабушки в Нижней Баварии, а позже усовершенствовал это у Альфонса Шубека.
В следующей статье вы найдете подробное пошаговое руководство, которое наверняка не оставит вопросов без ответа.
Веселитесь и удачи!
Содержание
- 1. Рецепт пельменей
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. 12 основных советов по приготовлению пельменей
- 4.
- 5. Пельмени без лука
- 6. Пельмени История
- 7. Другие идеи рецептов гарниров
- 8. Еще больше идей баварских рецептов
1. Рецепт Хлебных клецок
Я точно подготовил базовый рецепт, обратите внимание на информацию в граммах, указанную за ингредиентами.
Хлебные клецки
Инструкция по приготовлению клецок из булочек от шеф-повара Томаса Сикста
Приготовьте кнедлики шаг за шагом, следуя инструкциям шеф-повара Томаса Сикста.
Оцените сейчас!
4,98 из 342 оценок
Рецепт клецок Изображение © Thomas SixtВремя приготовления
20 мин.
Ингредиенты
300 | г | булочки (рулеты/багеты) |
1 | шт. | лук-шалот (или желтый лук 37 г) |
20 | г | сливочное масло |
150 | мл | молоко |
2 | шт. | яиц (Размер М – 104 г) |
1 | столовая ложка | Петрушка |
1/2 | чайная ложка | первичная соль |
6 | зажимы | мускатный орех |
6 | зажимы | перец черный молотый |
Инструкция
Ингредиенты для пельменей.Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты на кухне.
Нарежьте хлеб ломтикамиПриготовьте булочки
Нарежьте булочки ломтиками.
Нарезать булочки на полоскиНарезать булочки
Нарезать булочки на палочки.
Нарезать хлеб кубикамиНарезать хлеб кубиками
Нарезать панировочные сухари ровными кубиками.
Кубики хлеба в миске. Пельменный хлеб готов.Приготовьте хлеб для кнедликов
Поместите равномерно нарезанные панировочные сухари в миску.
Я нарезала 300-граммовые булочки на мелкие кусочки.
Лук-шалот на разделочной доске.Подготовить лук-шалот
Подготовить лук-шалот на кухонной доске.
Вы также можете использовать маленькую желтую луковицу!
Разрезанный пополам лук-шалотРазрезанный пополам лук-шалот
Используя острый нож, разрежьте лук-шалот пополам через корень.
Лук-шалот, очищенный и очищенный от кожуры.Очистите лук-шалот
Снимите кожицу с половинок лука-шалота.
Отрежьте кончики лука-шалотаУдалите кончики
Удалите верхушки половинок лука-шалота.
Разрежьте лук-шалот до корняРазрежьте лук-шалот
Разрежьте лук-шалот вертикально до корня.
Корень скрепляет лук-шалот.
Разрежьте лук-шалот горизонтально до корня.Ломтик лука-шалота
Разрежьте лук-шалот горизонтально до корня.
Нарежьте лук-шалот кубикамиНарежьте лук-шалот кубиками
Крепко возьмите половинку лука-шалота и нарежьте очень мелкими кубиками.
Мелко нарезанный кубиками лук с оставшимся корнемНарезанный кубиками лук-шалот
Мелко нарежьте лук-шалот непосредственно перед корнем.
Лук кубиками на разделочной доскеПроверить кубики лука-шалота
Проверить мелкость нарезки, при необходимости еще раз измельчить лук-шалот качающими движениями.
Никогда не нарезайте лук, от этого лук горчит, слезы текут и вытекает много лукового сока.
Мой мелко нарезанный лук-шалот весил 37 г.
Кубики лука с маслом в кастрюлеКубики лука в кастрюле
Поместите нарезанный кубиками лук в кастрюлю с 20 г масла.
Я приготовил это в медной сковороде.
Лук-шалот, обжаренный в сливочном маслеЛуковые кубики припустить
Тушить нарезанный кубиками лук или лук-шалот в течение не менее десяти минут до прозрачности.
Кубики лука с молокомДобавить молоко
Добавить 150 мл молока к нарезанному кубиками луку и довести до кипения.
Осторожно вскипятите молоко в течение нескольких минут.
Приправа с мускатным орехомАроматизированное молоко
Луковое молоко с
—> 1/2 ч.л. соли,
—> Шесть щепоток перца
и
-> Приправьте и попробуйте шесть щепоток свеженатертого мускатного ореха.
Полейте луковым молоком хлеб с клецкамиХлеб полейте
Полейте луковым молоком приготовленные кубики хлеба и хлеб с клецками.
Смешать молоко с панировочными сухарямиСмешать хлеб с клецками
Хорошо перемешать хлеб с клецками, облитый молоком и луком.
Влага должна распределяться равномерно.
Взбитые яйца в мискеРазбить яйца
Разбить яйца в миску.
смешать яйцасмешать яйца
Взбить яйца вилкой.
Вылить яйца в панировочные сухариДобавить яйца
Добавить подготовленные яйца в теплую смесь для пельменей.
Смешать смесь для пельменейСмешать смесь для пельменей
Смешать смесь для пельменей руками.
Сформируйте массу для пельменей в мискеУстановите массу для пельменей
Соберите основу для пельменей в миске.
Накрыть тесто для пельменей тканьюДозревание пельменной массы
Накройте пельменную массу тканью и дайте постоять около 15 минут.
Хлеб с клецками хорошо впитывает жидкость.
Петрушка сорванная, листья петрушки без стеблей.Сорвите листья петрушки
Сорвите листья петрушки со стеблей.
Я приготовил хорошую горсть листьев.
Петрушка мелко нарезаннаяПетрушка нарезанная
Петрушка нарезанная.
Добавить петрушку в смесь для пельменейПетрушка порция
В основу для пельменей я добавила две столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Смешать смесь для пельменей с петрушкойЗавершить массу для пельменей
Смешать петрушку со смесью для пельменей.
Я всегда делаю это руками, поэтому получается ровный результат.
Разделение пельменной массы на порции: Большая ложка 210 г – Маленькая ложка 90 г – Ложка для мороженого 50 г Таким образом получаются пельмени одинакового размера.Пельменная масса порционная
Используйте большую или маленькую ложку, чтобы порционировать смесь для пельменей.
В качестве альтернативы имеется ложка для мороженого для маленьких пельменей.
Погрузите порционер в холодную воду и заполните смесью для пельменей, очистите края и приготовьте порции.
Обзор веса пельменей:
Создатель большой:
-> Джамбо пельмени не для слабаков, 210 г
Создатель маленький:
–> Пельмени миди для тещи, 90 г
Ложка для мороженого:
-> Мини-пельмени для диетического этапа или изысканного вида, 50 г
пельменная масса смоченные рукиВозьмите порции пельменей
Смочите руки холодной водой и поместите каждую порцию в середине вашей руки.
Сформируйте пельмени в круглыеСформируйте пельмени
Умело раскатайте каждую часть пельменей двумя руками и сформируйте круглые, ровные пельмени.
Приготовить пробный кнедлик с хлебомПриготовить пробный кнедлик
Поместите клецку в кипящую подсоленную воду и оставьте на 12 минут.
Достаньте и проверьте пельмени.
Равномерно распределите пельмени: порции пельменей в миске.Обработать пельменную массу
Подготовить оставшуюся пельменную смесь для формовки.
Различные размеры пельменей: джамбо весом 210 г, миди весом 90 г, мини весом 50 г0005—> Пельмени миди 15-20 минут
—> Пельмени мини ок. 12 минут.
Пельмени формованные на тарелкеПельмени формованные
Подготовить сформированные пельмени к приготовлению.
Вы также можете завернуть пельмени и заморозить их.
Вареные пельмени на шумовкеВарить пельмени
Варить пельмени по желанию:
—> Никогда не готовить пельмени при сильном кипении.
—> Всегда кладите в кипящую подсоленную воду и дайте ей медленно закипеть.
Крышка: Всегда готовьте пельмени без крышки, это залог успеха.
Слейте воду из приготовленных клецок.Слейте воду с кнедликов.
Вытащите кнедлики из воды с помощью шумовки и положите на кухонную бумагу.
—> Никогда не кладите пельмени прямо из воды на тарелку, иначе на тарелке останется лужица воды.
Рецепт кнедликов Изображение © Thomas SixtРазложите кнедлики
Разложите кнедлики по теплым тарелкам.
Подготовить сухарикиСдобные крошки
По желанию можно разогреть на плите 80-100 г сливочного масла с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей.
Масляная крошка с петрушкойПриправить масляную крошку
Приправить масляную крошку небольшим количеством мелко нарезанной петрушки, щедро приправить солью и перцем.
Пельмени с масляными крошкамиВыложить масляные крошки
Посыпать пельмени масляными крошками и посыпать петрушкой.
Ешьте пельмени, не режьте пельмени, разделяйте ихЕшьте пельмени
Быстро подавайте пельмени и наслаждайтесь.
—> Никогда не режьте пельмени ножом, а срывайте их.
—> Нарезанные пельмени плохо впитывают соус.
Желаю приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. 12 лучших советов по приготовлению пельменей
Я задокументировал для вас важные этапы работы и подводные камни здесь:
- Свежие булочки лучше сушеных
—> Пельмени становятся более пышными. - Нарежьте хлеб для пельменей одинакового размера
—> Позже пельмени можно будет придать лучшей формы. - Лук или лук-шалот нарезать очень мелкими кубиками
-> Важен для оптимального связывания пельменной массы. - Потушите нарезанный кубиками лук в сливочном масле не менее 10 минут, пока он не станет мягким.
-> Это придаст типичный вкус. - Вскипятить молоко несколько минут
—> Чтобы лук точно стал мягким. - Хлеб для зрелых пельменей и молоко
–> Тогда смесь для пельменей лучше связывается. - Добавить взбитые яйца в теплую смесь для пельменей и перемешать
-> Обеспечивает оптимальное связывание ингредиентов. - Добавьте петрушку в охлажденную смесь для пельменей
-> Нагретая петрушка может окрасить смесь для пельменей в зеленый цвет. - Избегайте муки и панировочных сухарей. Ошибка новичка!
-> Крахмал делает пельмени твердыми, как теннисные мячики. - Порционные пельмени половником или ложкой для мороженого
—> Таким образом вы получите пельмени одинакового размера. - Формовать пельмени смоченными руками
–> Красивые круглые пельмени гармоничнее смотрятся на тарелке. - Положите клецки в кипящую подсоленную воду и дайте им настояться.
–> Для идеальной консистенции пельменей.
4. Гарнир с клецками
Традиционный пельмень прекрасно подходит в качестве гарнира ко многим блюдам.
Жареные клецки или клецки — традиционные вегетарианские блюда Баварии и Австрии.
Основные блюда с кнедликами:
Тушеные рулеты в жаровне с соусом.5. Пельмени без лука
Самый частый вопрос о пельменях касается лука. Вы также можете не добавлять лук и «просто» залить кнедлики кипящим молоком.
Кубики лука важны для вкуса и оригинальности. Пельмени, приготовленные с луком или луком-шалотом, просто вкуснее!
Я собрал наиболее часто задаваемые вопросы о приготовлении пельменей в дополнительной статье FAQ.
Кубики лука на разделочной доске6. Пельмени История
Баварский глобус, так ласково называют вареник. Остается спорным, были ли пельмени изобретены у ворот Баварского леса.
Во всяком случае, именно там находится город Деггендорф, по прозвищу «Кнедельштадт». Метатель пельменей в этом не виноват, это бронзовая фигура фонтана в старом городе.
В Деггендорфе также ходит пельменный экспресс, который время от времени приезжает на вокзал. Кроме того, изысканные блюда, такие как бисквит и пралине, приготовленные из пельменей, а в последнее время даже коллективный бренд Deggendorfer Knödel.
В старой Баварии пельмени и жаркое из свинины, как и белая колбаса, были объявлены национальными блюдами с 19 века. В отличие от белой колбасы, тирольцы, франконцы, фогтлендеры, тюрингцы и богемцы также приняли клецки, клецки или кнедлик в качестве традиционного блюда.
Мы знаем эти традиционные блюда как картофельные клецки, клецки из снэка, клецки с крендельками, клецки из дрожжевого теста, клецки из сливы, клецки из печени, клецки с беконом или просто клецки из хлеба.
Правильное название по-прежнему сбивает с толку, и даже Карл Валентин ломал голову над этим: это клецка, хлеб s клецка или все-таки хлеб s клецка s ?
Происхождение не может быть окончательно выяснено. Нам осталось только счастье вареника на тарелке. Он создает особенно красивую фигуру и вызывает положительные эмоции у едока благодаря своей чувственной круглой форме.
7. Другие идеи рецептов гарниров
8. Еще больше баварских рецептов
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,98 из 342 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Рецепт китайских пельменей и потстикеров – используйте настоящее сливочное масло
Рецепт: китайские пельмени и потстикеры
[предупреждение: длинный пост]
Знаете ли вы, с какого рецепта у вас началась страсть к кулинарии? Я готовлю с детства, но не стал серьезно заниматься этим, пока не стал второкурсником колледжа и не почувствовал культурного долга готовить пельмени с нуля, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Пельмени засели в моей голове как связь с китайской кухней и культурой, но, что еще лучше, освоение пельменей придало мне уверенности, чтобы идти вперед и пробовать другие рецепты и техники.
для начинки из свинины
неимоверное количество нарезки
добавление к смеси кунжутного масла, соевого соуса и кукурузного крахмала
начинка из свинины готова
клецки с креветками требуют… креветок!
пилинг и девен
в смеси: свиной фарш, зеленый лук, креветки, водяные орехи, корень имбиря
креветочная начинка
2 стакана муки на 1/2 фунта мяса в начинке
налить около 1/2 стакана воды и пропульсировать
тесто должно быть плотным и шелковистым на ощупь
полоски для резки
нарезка ломтиками
прижимные диски
запустить его в первый раз
прокатка окончательного покрытия
требуется некоторая практика, чтобы знать, что нельзя переполнять или недоливать
сожмите верхнюю часть вместе
изготовление складки
капля на конце
закрытие конца
плиссировка с другой стороны
вареник должен выглядеть примерно так
хорошая собака
как маленькие кошельки
тарелка, готовая к приготовлению
уложиться в кастрюлю
горячие пузыри после добавления воды
охота за золотым дном
подавать снизу вверх
потстикер с креветками
[распечатать рецепт]
начинка из свинины
1 фунт свиного фарша
4 больших листа пекинской капусты, измельченных
3 стебля зеленого лука, измельчить
7 грибов шитаке, измельчить (если
1/2 стакана измельченных побегов бамбука
1/4 стакана измельченного корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
ИЛИ
начинка из креветок
1/2 фунта сырых креветок, очищенных, очищенных от кожицы и крупно нарезанных
1/2 фунта свиного фарша
3 стебля зеленого лука, измельченных
1/4 чашки корня имбиря, измельченных
1 чашка водяные каштаны, измельченные
1 ч. л. соли
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
тесто
фрикадельки. Из одной партии получается около 40 пельменей в зависимости от размера.
2 чашки универсальной муки
1/2 стакана теплой воды
мука для WorkRface
Погружение соуса
2 части соевого соуса
1 Часть (красное вино или черное)
. Несколько каплей с кусочком
CHILIC IRLIC IRLIC IRLIC IRLIC IRLIC IRLIC. паста (по желанию)
измельченный имбирь (по желанию)
измельченный чеснок (по желанию)
измельченный зеленый лук (по желанию)
сахар (по желанию)
Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и тщательно перемешайте (я перемешиваю чистой рукой). Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Замесить тесто, Метод 1: Поместите муку в рабочую чашу кухонного комбайна с помощью насадки для теста. Запустите процессор и влейте теплую воду, пока она не смешается. Вылейте содержимое в прочную миску или на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и шелковистым на ощупь, а не липким. [Примечание: лучше иметь влажное тесто и добавить больше муки, чем сухое, слипающееся тесто и добавить больше воды).
Замесить тесто, способ 2 (инструкции моей мамы): В большой миске смешайте муку с 1/4 стакана воды и перемешайте, пока вода не впитается. Продолжайте добавлять воду по одной чайной ложке за раз и тщательно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Нам нужно твердое тесто, которое едва липнет к рукам.
Оба метода замешивания теста: Замесить тесто около двадцати взмахов, затем накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Возьмите тесто и сформируйте приплюснутый купол. Нарежьте полосками шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Сформируйте полоски в округлые длинные цилиндры. На посыпанной мукой поверхности нарежьте полоски на кусочки толщиной 3/4 дюйма. Надавите ладонью на каждую часть, чтобы сформировать плоский круг (вы можете сформировать углы пальцами). Скалкой раскатайте из каждого плоского диска круглую обертку. Старайтесь не слишком тонко раскатать, иначе во время приготовления пельмени порвутся. Оставьте центры немного толще, чем края. Поместите столовую ложку начинки в центр каждой обертки и сложите тесто пополам, сложив края с одной стороны (см. изображения выше).
Вскипятить: Вскипятить большую кастрюлю с водой и добавить в нее клецки. Варите пельмени, пока они не всплывут. №
Для приготовления на пару: Положите клецки на один слой капустных листьев или на хорошо смазанную маслом поверхность и готовьте на пару около 6 минут.
Для жарки (потстикеры): Выложить пельмени на сковороду с 2-3 ст.