Пышные оладушки на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Пышные и нежные оладьи с пылу, с жару… Пышные оладьи больше похожи на сдобные булочки.Многие думают, что такого результата можно добиться с помощью дрожжей. Но это не так. Готовым оладьям пышность придает соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить. Сам понравится!


Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сахар — 2 стол.л.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Соль — 1 гр
  4. Растительное масло — 40 гр
  5. Сода пищевая — 0. 25 чайн.л.
  6. Кислое молоко — 1 стак.
  7. Мука — 1 стак.

Количество порций: 4


Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.


Шаг 2

Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте.


Шаг 3

В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.


Шаг 4

Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.Готовое тесто должно быть густое.


Шаг 5

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.


Шаг 6

Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.


Шаг 7

Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.


Шаг 8

Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом.Приятного аппетита!


👁 116 просмотров

Похожие рецепты


Манник на молоке в духовке

Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов! В состав этого манника не входит мука, только одна манка, что делает его вкус более интересным. С мукой пирог больше походит на бисквит.

С молоком манник получается рассыпчатым, в меру сладким, без кислинки.

овощные оладьи из кабачков и картофеля

Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт.


Печеночные оладьи из куриной печени

Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам.

Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки! Тесто, приготовленное на молоке, без дрожжей получается таким же пышным, мягким, а пирожки из него – с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, картофельную, капустную и другие.


Рогалики без дрожжей с повидлом

Без дрожжей рогалики быстро готовятся! Получаются рассыпчатые и мягкие рогалики со сладкой начинкой. По желанию можно использовать другие виды повидла, например, яблочное, сливовое или грушевое.


Печенье на молоке, сливочном масле и желтках

Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто.

А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.

Таратушки на кефире пышные

Нежнейшее воздушное лакомство из простого теста. Даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить всеми любимое домашнее печенье. Духовка вам не пригодится, потому что таратушки делаются на сковороде.


Заливной пирог на молоке

Это просто, это быстро, и это очень вкусно! Заливной пирог с куриной грудкой и сыром, приправленный ароматной зеленью. Сытный и вкусный пирог порадует простотой и скоростью приготовления.


Тыквенная каша на молоке в мультиварке без крупы на второе

Быстро и вкусно, простое приготовление без хлопот! Приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке без крупы может даже начинающая хозяйка.

Получается она ароматная и очень вкусная. Вы без всякого труда сможете приготовить полезный завтрак или легкий ужин для своей семьи.

Оладьи из картофельного пюре на сметане

Золотистые оладушки из картофеля для сытного обеда или ужина.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Самый Лучший Рецепт Пышных Оладушек На Молоке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Пышных Оладушек На Молоке — Пальчики Оближешь

автор Вита Фалилеева

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 365 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи на молоке,  пышные оладьи.

Попробуйте вкусные оладьи на завтрак. Это настоящий подарок для близких и любимых людей! Сладкие, пышные и нежные такие оладушки можно подавать с медом, сметаной или сгущенкой, запоминайте рецепт! Любителям оладий предлагаю приготовить рецепт нежнейшие крабовые оладушки.

Банановые оладушки с пломбиром

1 ч

Оладьи

Пышные оладьи на кислом молоке

25 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,75 стак.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.

  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты.

  3. Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным. Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).

  4. Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы не было комков. Но сильно долго тоже не вымешивайте, иначе потом оладушки не будут пышными.

  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла растительного (или кусочек сливочного положит), жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке теста.

  6. Жарьте до румяного цвета.

  7. Готовые пышные оладушки на молоке подавать можете с медом или маслом. Приятного чаепития!

На заметку:

  • Обычно я оладьи готовлю на кефире. Но если дома есть молоко, можно и его спокойно использовать. Чтобы приготовить пышные оладушки на молоке, понадобится столовая ложка лимонного сока. Во-первых, тогда разрыхлитель будет более активно действовать и тесто получится более воздушным.

    Во-вторых, оладушки обретут приятный легкий лимонный аромат, на вкусе это сильно не отразится.

  • Буду пробовать приготовить пышные оладьи с яблоками.

Кукурузные оладьи с апельсином

30 мин

Оладьи

Оладьи из баклажанов и картофеля

40 мин

Оладьи

Рецепт пышных оладушек на молоке приготовленный с любовью

Банановые оладушки с пломбиром

1 ч

Оладьи

Пышные оладьи на кислом молоке

25 мин

Оладьи

ОладьиБанановые оладушки с пломбиром

Оладушки с насыщенным вкусом банана. При подаче очень вкусно сочетаются с мороженым!

1 ч

ОладьиПышные оладьи на кислом молоке

Воздушные оладушки на кислом молоке. Подавать оладьи со сливочным маслом, медом, взбитыми сливками.

25 мин

ОладьиКуриные оладушки Солнышко

Эти оладушки очень нежные и вкусные! Их обожают детишки! Попробуйте!

1 ч

ОладьиПышные оладьи на ряженке

Нежный сладковатый вкус топленого молока, тонкий ванильный аромат — это главные требования моих постоянных дегустаторов.

20 мин

Рецепт пышных блинчиков — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Завтрак

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 31 октября 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Пушистый Блины Рецепт стал проще! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Блины по этому рецепту — любимое блюдо на завтрак в семье меннонитов. Это самые мягкие и пышные блины, которые я когда-либо готовила!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

У нас есть рецепты блинов, которые каждый может попробовать: картофельные оладьи, домашняя смесь для оладий, сырные оладьи и оладьи из кабачков. Нужно больше блинов? Попробуйте наши картофельные оладьи с пюре, а если вы любите вафли, попробуйте наши домашние вафли с овсянкой, приготовленные в вафельнице.

Рецепт пышных блинов

Блинчики — это американская еда для завтрака, приготовленная из закваски, чтобы получились толстые и пышные блины, обжаренные на сковороде. Старомодные бабушкины блины обычно пекли из кислого молока и щепотки соды. Европейцы также делают плоские блины без закваски, такие как эти блины, или запеченный в духовке голландский бэби. Добавление пищевой соды и терпкость пахты утоляют любую горечь и делают самые воздушные блины!

Вот как приготовить блины дома по простому рецепту блинов от мамы-меннонитки. Она готовит этот рецепт уже много лет, и когда я приготовила его для нашей семьи, мне сказали, что это лучшие блины на свете! Короче говоря, с тех пор, как мне сказали, что это лучший рецепт блинов, с тех пор я делаю блины именно так. Кажется, их любят все, от детей до взрослых, и они хорошо работают, используя белую муку или свежемолотую муку!

ЛУЧШАЯ мука для блинов?

Для приготовления пышных блинчиков лучше всего использовать муку из мягких сортов пшеницы с низким содержанием глютена, например муку для выпечки или универсальную муку. В нем меньше белка и больше крахмала, что идеально подходит для блинов. Мы протестировали этот рецепт блинов, используя свежемолотые ягоды мягкой пшеницы, и получили фантастические результаты. Единственная разница, которую мы должны были внести, заключалась в уменьшении содержания пахты. Нам больше нравится вариант здоровых блинов, но этот рецепт блинов работает и с мукой с более высоким содержанием глютена, такой как мука для хлеба короля Артура. Я даже добавил 1/2 стакана муки из пророщенной спельты к сухим ингредиентам, так что этот рецепт очень универсален!

Блины Ингредиенты:

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас, если вам нужна замена пахте в блинах, просто вскипятите немного молока с лимонным соком или уксусом за 5 минут до использования. Это быстрый рецепт блинов из простых ингредиентов. Вот ингредиенты для блинов;

  • Мука- мука с низким содержанием глютена, такая как универсальная или мука для выпечки, идеально подходит для приготовления пышных горячих пирожных. Мы проверили этот рецепт блинов с хлебной мукой и свежемолотой мукой с таким же восхитительным вкусом и воздушностью!
  • Разрыхлитель-  используется комбинация разрыхлителя и пищевой соды для получения превосходных пушистых результатов. Пищевая сода всегда требует добавления кислоты, чтобы сделать свое дело, и она помогает устранить любое горькое послевкусие.
  • Сахар-  немного сахара улучшает тесто для блинов, поэтому оставьте место для дополнительной сладости с начинкой для блинов позже. Замените медом или чайной ложкой ванили. Мне нравится использовать органический сахарный тростник для сахарного песка.
  • Соль-  9Я использую морскую соль 0011.
  • Яйца. Яйца богаты лецитином и прекрасно связывают тесто, создавая пушистую консистенцию. Лучший безмолочный заменитель яиц для блинов — это 1 столовая ложка молотых льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках кипятка на каждое яйцо. Другой заменитель, богатый жиром и влагой, — 1/3 стакана сливок на каждое яйцо.
  • Сквашенная пахта — представляет собой ферментированное молоко более густой консистенции и кислое. Кислотность гасит любую горечь пищевой соды.

Как приготовить блины:

Для приготовления блинов вам понадобится сковорода или сковорода. Я люблю готовить блины на своей большой круглой сковороде с низкими бортиками, которая идеально подходит для приготовления нескольких блинов. Обычно я использую его вместе с чугунной сковородой на плите, чтобы быстрее приготовить все блины. Электрическая сковорода для блинов идеально подходит для кемпинга!

  1. Для приготовления блинов отмерьте муку в большую миску. Добавьте закваску, в этом секрет получения самых мягких и пышных блинов. Когда блины готовятся, закваска будет реагировать, создавая воздух для идеальной текстуры блинов.
  2. Продолжайте добавлять остальные сухие ингредиенты, такие как соль и сахар.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. В той же миске сделайте углубление и добавьте влажные ингредиенты (в качестве безмолочного заменителя используйте миндальное молоко с добавлением белого дистиллированного уксуса, чтобы погасить пищевую соду).
  4. Перемешайте тесто венчиком, пока не останется больших комочков. Не переусердствуйте, чтобы блины получились пышными, а не жесткими. Это также время, чтобы добавить чернику или шоколадные смеси.
  5. Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы оно растопилось. Зачерпните примерно 1/4 стакана теста для средних и маленьких блинов или 1/3 стакана теста для больших блинов.
  6. Вылейте тесто на разогретую сковороду и дайте ему растечься самостоятельно. Не переворачивайте, пока края не образуют пузыри. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы приподнять сторону и проверить, стала ли нижняя сторона золотистой. Переверните и готовьте еще несколько минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Готовьте блины партиями до готовности. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Как разогреть блины:

Приготовить блины с нуля очень просто! После того, как вы приготовили партию, лучше всего есть горячие блины, однако остатки хорошо хранятся и разогреваются. Охлажденные блины быстро разогреваются в микроволновой печи.

  • Для разогрева в микроволновой печи: каждые два блина на высокой мощности в течение 1 минуты и каждый дополнительный блин еще 30 секунд.
  • Разогрев в духовке: разогрейте духовку до 375°F и выпекайте на противне в течение 3-5 минут.
  • Инструкции к тостеру: поджарьте блины в тостере на минимальной мощности, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить блины?

Блинчики можно заморозить! Как заморозить блины? Просто сначала охладите все блины, затем заверните каждые 4 блина в пищевую пленку и поместите их в пакет для заморозки объемом галлон. Блины, приготовленные в замороженном виде, хранятся до 3 месяцев. Достаньте блины из холодильника накануне вечером и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву. Если вы начинаете с замороженных блинов, удвойте время разогрева.

Варианты блинов:

Кто сказал, что блины на завтрак нельзя смешивать и сочетать? Эти идеальные блины можно сделать самых разных форм и размеров с помощью различных надстроек;

  • Блинчики с черникой — Аккуратно добавьте 1 чашку свежей черники в тесто или положите около столовой ложки замороженной черники на верх каждого блина во время приготовления (добавление замороженной черники в тесто может сделать тесто фиолетовым).
  • Тыквенные оладьи-  Вмешать 1 стакан консервированной тыквы в тесто с 1-2 чайными ложками корицы или приправы для тыквенного пирога.
  • Блинчики с шоколадной крошкой — добавить в тесто 1 чашку полусладкой шоколадной стружки.
  • Блинчики из цельнозерновой муки — используйте 3 1/2 чашки свежесмолотой мягкой белой пшеницы и около 2 3/4 чашки жидкой пахты.
  • Блины на закваске — добавить 1 чашку, выбросить закваску.

Креативные идеи для подачи блинов:

Нужны идеи для блинов или оригинальные начинки для блинов? Колбасные звенья и бекон — не единственные способы подачи блинов. Вот несколько хороших идей для особого уик-энда или случая;

  • Сэндвич с блинами (McGriddles) — бутерброд с колбасой, американским сыром и яичной котлетой между двумя толстыми блинами.
  • Приготовьте пикантных блинов , смешав зеленый лук и сыр чеддер (подавайте как печенье Cheddar Bay Biscuits. )
  • Top с Nutella, клубникой, бананами или орехами пекан.
  • Смешайте свои любимые ягоды с лесной ягодой.
  • Намазать размягченным сливочным маслом сверху и сбрызнуть чистым кленовым сиропом
  • Вместо сиропа намажьте фруктовый джем или мед.
  • Превратите в кексов , выпекая в форме для кексов.

 

Вопросы и ответы

Можно ли сэкономить тесто для блинов?

Как долго хранится тесто для блинов? Тесто для блинов годится для дня в холодильнике, потому что закваска может окислить тесто, поэтому лучше хранить его в холодильнике до 24 часов. Также имейте в виду, что лучше испечь все блины, а остатки заморозить.

Когда переворачивать блины?

Готовьте блины до образования пузырьков по краям или сверху. Слишком быстрое переворачивание блинов может привести к беспорядку, всегда ждите появления пузырьков — это признак того, что блины готовятся тщательно.

Национальный блинный день?

Национальный день блинов — 26 сентября по американскому календарю.

 

Насадки для блинов:

  1. Используйте мед вместо сахара, чтобы получить более полезный подсластитель.
  2. Этого рецепта блинов хватит на 8-10 человек, поэтому подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое или заморозить остатки.
  3. Приготовьте блины по этому рецепту без пахты, используя миндальное молоко в качестве безмолочного варианта.
  4. Приготовьте здоровые блины из цельнозерновой муки, используя свежемолотую мягкую пшеницу.
  5. Для безглютеновых блинчиков смешайте смесь муки из коричневого и белого риса с картофельным крахмалом и тапиоковым крахмалом или купите многокомпонентную смесь безглютеновой муки. Жидкость нужно будет отрегулировать.
  6. Температура сковороды для блинов должна быть средне-низкой. Всегда готовьте блины на постоянном медленном огне.
  7. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.
  8. Сметана или йогурт могут использоваться частично с молоком в качестве заменителя пахты.
  9. Готовьте заранее, смешивая сухие ингредиенты и храня их в пакете с застежкой-молнией. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и пахту (идеально подходит для походов).
  10. Подавайте блины на поздний завтрак или в качестве гарнира к кофе или чаю.
  11. Это рецепт очень пышных блинов, поэтому они будут пышными!
  12. Поэкспериментируйте со вкусами, не добавляйте и добавляйте 1/2 стакана различных видов муки, таких как овсяная, гречневая или камут для мягкой пшеницы или белой муки.

 

Пробовали ли вы этот рецепт блинов? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!

Как приготовить блины:

Рецепт блинов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 21 блин

Пушистый Рецепт блинов  сделано просто! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Этот рецепт блинов — любимое блюдо для завтрака, которое разделяет семья меннонитов. Это самые мягкие и воздушные блины, которые я когда-либо делала!

Ингредиенты:
  • 3 1/2 стакана универсальной муки (можно использовать свежемолотую мягкую пшеницу)

  • 2 ст.л. сахарного песка

  • 90 002 2 ч. л. соли

  • 2 ст. л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 3 яйца

  • 2 3/4 стакана пахты*

  • 1 ст.л. кокосового масла (для жарки)

Направления:
  • Взбейте вместе все ингредиенты для блинов в указанном порядке, кроме кокосового масла. Дайте тесту постоять 5 минут (тесто должно быть густым и не слишком жидким).

  • Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку кокосового масла и налейте 1/4 стакана теста для блинов, чтобы заполнить сковороду.

  • Готовьте блины до образования пузырьков по краям и переворачивайте (около 2 минут с каждой стороны). Повторите приготовление с оставшимся тестом.

  • Сложите на тарелку и подавайте теплыми с кленовым сиропом.

**Сквашенная пахта густая, если вы используете более жидкую пахту, используйте 2 3/4 стакана пахты и постепенно добавляйте столько, сколько необходимо, чтобы получилось слегка густое тесто для блинов. При использовании хлебной муки я использую до 4 чашек пахты, при приготовлении блинов из цельнозерновой муки я использую 2 3/4 чашки пахты.

Порция: 1 воздушный блин Калорийность: 110 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 27 мг Натрий: 317 мг Калий: 189мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 86МЕКальций: 92мгЖелезо: 1мг

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Овсяных блинов на молоке (толстые и пышные!)

Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 17 комментариев

270 акции

  • Facebook
  • Твиттер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти оладьи на овсяном молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит из 8 ингредиентов и не требует миксера. Ваш бранч выходного дня только что получил обновление с блинами без молочных продуктов!

Наряду с печеньем на пахте, блины — одно из моих любимых блюд для завтрака, которое я готовлю по утрам в выходные дни, а иногда я даже готовлю целую партию для завтрака в будние дни.

Эти блины на овсяном молоке можно есть как есть, а можно добавить в них такие добавки, как черника или шоколадная стружка!

Этот рецепт прост в приготовлении! Эти блины не содержат молочных продуктов, орехов и сои, и вы можете покрыть их йогуртом без молочных продуктов, кокосовыми взбитыми сливками, кленовым сиропом, ореховым маслом, бананами или ягодами для идеального завтрака или бранча выходного дня.

Почему это лучшие оладьи на овсяном молоке

  • Эти оладьи без молока готовятся всего за 20 минут, их можно приготовить на электрической сковороде или просто на сковороде на плите.
  • Эти блины получаются очень толстыми и воздушными, а не плоскими, сохраняя при этом свою мягкую текстуру.
  • Блины на овсяном молоке можно хранить в морозильной камере, поэтому они идеально подходят для приготовления еды — ведь кто сказал, что блинами можно наслаждаться только по выходным?
  • Это отличный базовый рецепт блинов, в который можно добавить ягоды, шоколад, чипсы, кокосовую стружку или другие добавки!

Необходимые ингредиенты

  • Мука: для достижения наилучших результатов я рекомендую универсальную муку, но также можно использовать белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или безглютеновую муку для выпечки 1-1. Подойдет и овсяная мука — вам понадобятся дополнительно 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло: в этом рецепте можно использовать любое масло, не содержащее молочных продуктов, или заменить масло маслом или яблочным пюре в соотношении 1:1. овсяное молоко.
  • Экстракт ванили: я рекомендую использовать в этом рецепте настоящий экстракт ванили, так как ваниль является основным ароматизатором.
  • Сахар: Я делаю эти блины на овсяном молоке с использованием сахарного песка, но кокосовый сахар тоже отлично подходит.

Пошаговые инструкции

Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

Шаг первый : Добавьте овсяное молоко, экстракт ванили, растопленное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.


Шаг второй: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не получится (всего ) (не перемешайте тесто, иначе ваши блины на овсяном молоке будут жесткими). Если остались небольшие комочки муки, ничего страшного!


Шаг третий: Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.


Шаг четвертый: Как только сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.


Шаг пятый: Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Почему мои блины не получаются пышными?

Если блинчики не получились пышными, вероятно, вы перемешали тесто. Чрезмерное перемешивание теста приведет к жестким, жевательным и резиновым блинам! Вы должны месить тесто до тех пор, пока не исчезнут последние кусочки муки, и ничего страшного, если тесто выглядит немного комковатым!

Насколько горячей должна быть сковорода при приготовлении блинов?

Для меня это самая сложная часть в приготовлении блинов — нагреть сковороду до нужной температуры! Если ваш огонь слишком слабый, блины не будут так сильно вздуваться, но если он будет слишком сильным, они сгорят и не смогут вздуться. Всегда готовьте блины при средней температуре, а если вы не уверены, лучше начать с более низкой температуры и готовить только один блин, а затем увеличивать (немного) при необходимости.


Какие варианты этих безмолочных блинов я могу приготовить?

Так много! Для блинов с черникой добавьте в тесто около 1 чашки свежей или замороженной черники или других ягод, таких как клубника, ежевика или малина. Вы также можете добавить 1 чашку полусладкой веганской шоколадной крошки или веганской белой шоколадной стружки (или и того, и другого!) для блинов с шоколадной крошкой. Я также люблю иногда добавлять немного тертого кокоса, чтобы смешать его.

Какие начинки подходят к овсяным блинам?

Веселиться с начинкой — это самое приятное! Арахисовое масло, миндальное масло или любое другое ореховое масло — одна из моих любимых начинок, с кусочками банана и кленовым сиропом сверху. Вы также можете добавить масло для печенья Biscoff, веганскую нутеллу, фруктовый джем, кокосовые взбитые сливки (покупные или домашние, или безмолочный йогурт и другие вкусные варианты). Если вы не знаете, как правильно отмерить муку, вам следует перемерять муку! Это может привести к тому, что блины будут жесткими. Я настоятельно рекомендую взвешивать ее на кухонных весах за 10 долларов или с помощью мерной ложки.

  • Не перемешайте: Опять же, это приведет к жестким, резиновым блинам! Когда исчезнут последние полоски муки, прекратите замешивать тесто. Хорошо, если в тесте будут комочки.
  • Следите за жарой: Внимательно следите за блинами и убедитесь, что вы не готовите их на сильном огне! Это приведет к их возгоранию.
  • Не переворачивайте блины слишком рано: Если перевернуть блины слишком рано, в середине останется сырое тесто. Подождите, пока блины не начнут пузыриться, тогда они готовы переворачиваться. Если ваши блины подгорают до того, как тесто начнет пузыриться, значит, у вас слишком сильный огонь! Я рекомендую сделать пробный блин, чтобы убедиться, что температура правильная.
  • Инструкции по хранению и заморозке

    Овсяные оладьи можно хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    А еще они очень хорошо замерзают! Заморозьте их в пакете для заморозки с застежкой-молнией, затем дайте им оттаять в холодильнике или микроволновой печи и сразу же наслаждайтесь!

    Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook чтобы я мог это проверить!

    Овсяные блины на молоке (Толстые и пушистые!)

    Габби

    Эти овсяные блины на молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит всего из 8 ингредиентов и не требует миксера!

    5 из 10 проголосовавших 002 Порции 14 блинчиков

    Калорийность 113 ккал

    • 1 Чаша для смешивания

    • 1 Венчик

    • ▢ 1½ стакана овсяных хлопьев молоко
    • ▢ 3 столовые ложки растопленного веганского масла, растительного масла или яблочного пюре
    • ▢ 1½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1¾ чашки + 3 столовые ложки муки общего назначения СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка или кокосового сахара
    • ▢ 2 столовые ложки выпечки порошок
    • Добавьте овсяное молоко, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто, если остались комочки муки, ничего страшного!

    • Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно слабого огня. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.

    • Когда сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.

    • Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и добавьте начинки по выбору!

    Обратите внимание: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».

    Измерение муки: Чтобы избежать чрезмерного измерения, правильно отмеряйте муку либо с помощью кухонных весов, либо с помощью совка и уровня.

    Замена муки: Вы можете заменить белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или овсяную муку по весу (не по объему, иначе блины могут получиться сухими). Если вы используете овсяную муку, вам понадобится 2 стакана + 2 столовые ложки овсяной муки (255 грамм).

    Советы по приготовлению блинов:

    — Не перемешайте тесто, иначе у вас могут получиться жесткие, резиновые блины.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *