Берковская рецепты: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

Содержание

Сайт FineCooking.ru. — Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. — «Что приготовить на ужин? Что приготовить на обед? Ответ здесь! Удивительно простые и вкусные блюда, о которых Вы точно не слышали.»

Доброго времени суток!?

Давно собиралась написать отзыв о сайте, который по-сути сподвиг меня на освоение профессии пекарь-кондитер. Это, наверное, даже не отзыв, а благодарность автору сайта — Татьяне Берковской.

? В один прекрасный вечер, бродя по просторам интернета в поисках качественных авторских рецептов с фотографиями, я наткнулась на сайт [ссылка]. Тот вечер я помню как в тумане — сотни рецептов заполонили моё сознание. Я жадно изучала рецепт за рецептом, рассматривала подробнейшие фотографии этапов приготовления блюд, вчитывалась в каждое слово описания процесса приготовления… Впрочем, Вы сейчас и сами всё увидите.

Встречайте — сайт пошаговых рецептов простых и вкусных блюд с фото [ссылка].

Об авторе.

Автор сайта Татьяна Берковская.

«По специальности я учитель английского и французского языков, но сейчас полностью посвятила себя семье, любимому сайту и сотрудничеству с кулинарными журналами.»

Живет Татьяна в городе Витебск — на северо-востоке Белоруссии. От себя могу добавить, что всё-таки правильно говорят, что учитель — это призвание, а не профессия! Татьяна настолько изумительно умеет подать рецепт, что не понять или не захотеть готовить невозможно.

На сайте есть раздел «Об авторе», где рассказывается личная информация автора, присутствуют её фотографии. Чуть ниже есть комментарии, где все желающие могут высказать благодарность или пожелания автору.

Главная.

Главный раздел сайта построен следующим образом.

Почти по центру находится раздел новые рецепты, который соответственно постоянно обновляется.

Здесь отображаются 13 последних рецептов добавленных на сайт. Рецепты добавляются на сайт с разным временным интервалом — бывает каждый день или через день, а бывает раз в неделю.

В правом краю находится фотография Автора сайта, приветственная речь и ссылка на вкладку «Об авторе».

Ниже фотографии находится поисковая строка, откуда по названию или его части можно найти интересующий рецепт.

Ещё ниже находится перечень категорий рецептов, представленных на сайте. Всего их 19, начиная от первых блюд и заканчивая безглютеновой выпечкой.

Также с главной страницы можно перейти на страницу новостей сайта.

В самом конце главной страницы находятся контакты для связи с автором сайта, и ссылки на соцсети сайта.

Новости.

Раздел сайта, в котором отображается его жизнь. В основном выходят новости, касающиеся готовки, но иногда проскакивает что-то и личное. Например, ремонт кухни Татьяны. За преображением дворца творчества наблюдали сотни людей из разных уголков планеты.

Регулярно Татьяна устраивает тематические дни, в которые она готовит что-то определенное. Например, это может быть неделя рецептов из клубники или курицы.

..или же месяц рецептов из стола заказов.

Стол заказов.

Это просто ГЕНИАЛЬНО!!! Сколько я облазила авторских сайтов с фото-рецептами — нигде такого не встречала.

Суть проста: Вы пишите в комментариях данного раздела своё кулинарное пожелание, Танюша уточняет детали Вашего заказа, и в конечном итоге либо принимает и заносит в стол заказов заявку, либо же отклоняет её.

 

Сам стол заказов выглядит следующим образом:

Порядковый номер, название заказанного блюда, дата заказа, статус заявки, заказчик и голоса.

Голоса добавили недавно для того, чтобы понимать какое блюдо в приоритете готовки у пользователей, т.к. частенько заказывают один и тот же рецепт с временным промежутком.

На данный момент в стол заказов было подано 455 заявок, 256 из которых было выполненно.

Кулинарная книга.

Данным разделом сайта я не пользуюсь, а зря. Смысл таков: будучи зарегистрированным пользователем на сайте, Вы можете добавлять понравившиеся рецепты в избранное или же в книгу рецептов. Очень удобно, когда готовишь понравившийся рецепт частенько, но не помнишь все его нюансы.

Рецепты в книге разбиты по категориям, что соответственно упрощает поиск необходимого.

Личный кабинет.

В личном кабинете Вы можете рассказать что-нибудь о себе, указать свое место жительства, поставить аватарку.

 

Ингредиенты.

На сайте существует поиск или же подбор рецептов по ингредиентам. Ингредиенты самые разнообразные — начиная от обыденной курицы (причем именно её частей), заканчивая яичными белками или же пищевым льдом.

Выбрав интересующий Вас ингредиент, Вы попадаете на его страницу. Здесь находится изображение продукта, дана информация о нем, его пользе, КБЖУ и размере порции, которая указывается в рецептах сайта.

Из всего обилия рецептов, в которых присутствует выбранный ингредиент, можно выбрать интересующую Вас категорию.

Единственный нюанс — нельзя выбрать несколько ингредиентов, чтобы по ним подобрать рецепт.

Категории.

Наконец-то переходим к сердцу сайта — разделу «Категории».

Как я уже говорила, на сайте имеется 19 категорий рецептов. Начнем по порядку.

1. Первые блюда.

На момент написания отзыва на сайте представлено 38 рецептов первых блюд. Блюда самые разнообразные: тут Вам и Таратор — болгарский суп, и простенький Суп с рыбными консервами и даже Борщ белорусский.

2. Вторые блюда.

В данной категории можно найти такие простые как Пшеничная каша на молоке или же Жареные кабачки с чесноком и майонезом, так и такие заморские изобилия как Чкмерули (Шкмерули) или Грудинка в луковой шелухе. Очень много рецептов блюд из совершенно доступных и недорогих продуктов. Представлено 240 рецептов вторых блюд.

3. Закуски.

На данный момент представлено 256

самых разных блюд, которые можно использовать как для сервировки простого семейного ужина, так и оригинальные кушанья для праздничного стола.

4. Салаты.

В данной категории представлены блюда на любой вкус. Тут Вам и майонезные салаты с затееватой подачей для праздников, и

простенькие салаты, состоящие из трех ингредиентов, для семейного перекуса. На сайте размещен 141 рецепт салата.

5. Соусы, кремы.

Хотите отведать Домашний йогурт с подробнейшим описанием и указанием всех нюансов приготовления, или может Ваш ребенок просит Шоколадное масло, которое оказывается возможно приготовить в домашних условиях? Заходите на сайт к Танюше — она все покажет и расскажет. Пасты, соусы, пюре, заправки, крема для тОртов — это всё Вы можете найти в данной категории сайта.

6. Напитки.

Вот уж не думала, что чай можно готовить по рецепту. Оказывается можно и даже нужно! Яблочный, клюквенный…

А может Вы ходите отведать миндальное молоко или приготовить разрекламированное овсяное Ne Moloko за сущие копейки без вреда для здоровья?

Тогда Вам в раздел Напитки сайта FineCooking.

7. Десерты.

Помимо рецептов различных тортов и печений, Вы также найдете рецепт Рахат-лукума, Клубничных чипс, мороженого различных вкусов или, например, экзотических Груш в вине. Категория очень обширная и довольно часто пополняется рецептами.

8. Выпечка.

В данной категории собраны рецепты хлеба, тортов, несладкой и сладкой выпечки, блины, оладьи.. В общем всё, что состоит из муки и поддается термической обработке.

9. Безглютеновая выпечка.

Категория по большей части состоит из рецептов других категорий, где не используется пшеничная мука. Очень удобно, что все такие рецепты находятся в одном месте.

10. ТОрты.

Ооо..Это моя любимая категория. Как сейчас, помню: декабрь 2016 года, я только начала своё знакомство с сайтом, и тут Татьяна выкладывает рецепт торта «Подарочный». ..очень любила такой рулет и решила сделать свой первый большой торт.. В июле 2017 года я уже работала кондитером в ресторане и заказала себе профессиональный стационарный миксер. Вот что значит сила учителя. Меня так вдохновили рецепты Танюши, что я решила не оставаться в рамках своей кухни))

Торты в данной категории по большей части несложные, не требующие каких-то замысловатых ингредиентов, с очень подробный описанием процесса приготовления.

11. Пасха.

Да, на данном сайте есть даже такая тематика. Более 15 видов куличей, пасхи: и клубничная, и шоколадная, и царская, и даже Шоколадная пасха с орехами Нутелла.

А какая изумительная пасхальная выпечка: Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns), Паасброд — голландский пасхальный хлеб, Пасхальные веночки…

12. Заготовки на зиму.

Категория на вес золота. По себе знаю, что консервация дело такое…тут лучше не экспериментировать с новыми рецептами, если не хочешь оттирать все вокруг от «взлетевших» банок. У Татьяны аж 203 проверенных!!! рецепта консервации на зиму. Хочешь компот, хочешь закуска какая-нибудь, а можно и березовый сок закатать.

13. Блюда в мультиварке.

Очень много знаю случаев, когда мультиварку обзывают бесполезной кашеваркой, неспособной ни на что больше, и отправляют в дальний угол. Так вот, эта категория на данном сайте развеет этот миф и покажет, что с помощью этого чудо-прибора можно приготовить как кашу, так и торт или же свиную рульку.

14. Блюда в хлебопечке.

Дополнительные рецепты для Вашей помощницы. А если у Вас нет хлебопечки, то Вы всегда можете интерпретировать рецепт под духовку, тем более Татьяна с удовольствием подскажет как это сделать.

15. Хлеб.

Одна из моих любимейших категорий сайта. Можете выбирать любой рецепт и начинать готовитьу Вас 100% всё получится. Хлеб на пшеничной муке, на ржаной, амарантовой, рисовой, на заквасках, с добавками и без.. Кроме того, Вам еще и расскажут как вырастить несколько видов закваски, как ее высушить и как восстановить. Кладезь для влюбленных в хлебопечение!

16. Тесто.

В данной категории сайта представлены рецепты всех видов теста, используемых в блюдах с сайта, и не только.

17. Блины и оладьи.

63 проверенных рецепта в одном месте! И это не повторяющиеся за изменением малого блюда, а совершенно разнообразные рецепты блинов и оладий, о которых я даже и не слышала.

18. Постные блюда.

В данной категории представлены рецепты из других категорий.

19. Полезные мелочи.

Одна из самых интересных, на мой взгляд, категорий сайта. Здесь я узнала, что можно приготовить самостоятельно сливки 33% жирности или инвертный сироп, увидела, как сделать кофейный экстракт, сублимированную малину, розы из моркови и многое другое.

А теперь предлагаю поподробней рассмотреть рецепт и описание приготовления блюда.

Возьмем такое простое по-сути блюдо как Жареная картошка с шампиньонами.

В самом начале перед нами предстает фото готового блюда. Высшую степень эстетики этого блюда, я думаю, не стоит даже отмечать. Каждое фото, к каждому рецепту, понимаете — к КАЖДОМУ рецепту, выглядит так, словно оно сошло с обложки самых лучших кулинарных журналов. Один только этот факт побуждает непреодолимое желание скорее попасть на кухню и начать творить по этим рецептам.

Далее следует описание особенностей блюда и скажем так завлечение на его готовку.

Потом указывается перечень и количество необходимых ингредиентов для приготовления блюда. Нажав на любой из них, мы перейдет на страницу ингредиента.

После идет информация о времени приготовления, категории блюда, количества порций на входе и их калорийность.

И наконец, мы переходим к шагам приготовления блюда. Каждый шаг сопровождается фотографией с подробнейшим пояснением. Все фотографии наилучшего качества, посуда чистая, в кадре ничего лишнего.

В конце приготовления мы видим готовый вид блюда не на постановочной фотографии. Ну и в самом последнем шаге фотография блюда уже с дополнительными атрибутами.

Далее есть вкладка с похожими рецептами.

Ну и конечно комментарии, где люди делятся своими отзывами о данном блюде. Если у кого-то что-то не получается, Татьяна всегда пытается помочь разобраться человеку в причинах его кулинарных неудачи. Здесь никто негативные отзывы не удаляет))

Подводя итог, хочу сказать следующее: я очень счастлива, что нашла такой сайт с пошаговыми фоторецептами. Глядя на эти рецепты, невольно оказываешься на кухне и начинаешь творить с непреодолимым желанием и вдохновением. Я перестала задавать себе вопрос «Что приготовить на ужин?» — я просто открываю подходящий мне рецепт и начинаю готовить.

Я могу смело порекомендовать всем своим знакомым и Вам, читатели, данный сайт как настольную поваренную книгу с проверенным рецептами. Ведь невозможно, чтобы что-то не получалось по рецептам, в которые вложено столько сил, времени, а главное любви!

 

Ну и по традиции фото приготовленных мною блюд по рецептам сайта [ссылка]

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Пшеничный хлеб 5 злаков

Томатный хлеб

Пирожное Макарон (Macaron)

Пицца «Гавайская»

Торт Подарочный

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Картофельный суп с курицей

Яблочный хлеб

Овсяный хлеб на вине

Булочки на сыворотке

Симиты (турецкие бублики)

Что на самом деле случилось с мужьями Елены Берковой, которую стали называть «Черной вдовой»

Ольга

Храбрых

08:59

15 ноября 2022

Елена Беркова и Андрей Стоянов. Фото: Global Look Press 

Как складывались судьбы избранников порнозвезды.

Общественность заговорила о проклятье Елены Берковой. Недавно стало известно о смерти пятого мужа порноактрисы, актера Андрея Стоянова, скончавшегося от передозировки запрещенными веществами. Примечательно, что четвертый супруг звезды фильмов для взрослых пропал без вести в Севастополе при неизвестных обстоятельствах.

Действительно ли Беркову можно называть «Черной вдовой» или просто жизнь идет, все течет и меняется? Давайте вспомним самых ярких мужчин порноактрисы, а выводы делайте сами.

Первые мужья Елены Берковой

Впервые Беркова вышла замуж всего лишь в 16 лет за армянина Альберта. Вместе супруги основали брачное агентство в Николаеве, но спустя три года развелись.

В 2004 году Елена стала участницей знаменитого реалити-шоу «Дом-2», где начала строить любовь с Романом Третьяковым. Многие сегодня знают его и как бывшего возлюбленного Ольги Бузовой. Отношения влюбленных развивались довольно бурно. В Сеть даже попало интимное видео с их участием. Но любовь прошла, завяли помидоры, как только Третьяков узнал о сфере деятельности Елены. По этой же причине она была изгнана и из «Дома-2».

Елена Беркова. Фото: Global Look Press 

В 2005 году Елена Беркова вышла замуж за питерского бизнесмена Владимира Химченко, который незадолго до свадьбы «откинулся с кичи», то есть, вышел из мест не столь отдаленных. Разница между новоявленными супругами составляла 26 лет. Спустя два года они расстались. По словам Елены, Владимир был слишком ревнив и иногда поднимал на жену руку.

Следующим избранником порнозвезды стал стриптизер Иван Бельков, приложивший немало усилий для знакомства с ней. Разыскав адрес Елены, Иван пришел к ней с цветами. Вскоре они начали встречаться, Елена забеременела, и пара сыграла свадьбу.

В 2009 году родился сын Евгений. По словам Елены, в этом браке она также столкнулась с домашним насилием. Как уверяла актриса, избранника интересовали лишь ее деньги и скандальная слава.

Порноактриса Елена Беркова хочет забеременеть

Что случилось с ее погибшими супругами

Затем в жизни Берковой появился Владимир Савро. Он сделал Елене предложение в эфире передачи «Говорим и показываем». Но пара не успела официально оформить отношения. Актриса говорила о Владимире только хорошее, что он поддержал ее в трудный период, а самое главное — поладил с сыном. Но в сентябре 2013 года избранник Елены пропал в Севастополе. Официально его признали мертвым, но тело мужчины так и не найдено до сих пор.

Следующей любовью Берковой стал тот самый актер Андрей Стоянов, кстати, известный по сериалам «Триггер», «Склифосовский», «Доктор Тырса» и многим другим проектам. С ним Беркова познакомилась в 2015 году. А уже в 2017-м пара расписалась в Гагаринском ЗАГСе, куда были приглашены только самые близкие.

Спустя два месяца молодые сыграли свадьбу в Италии, а вскоре Елена и Андрей обвенчались. В тот период Беркова даже хотела лишить бывшего мужа Ивана Белькова родительских прав, чтобы Андрей Стоянов смог усыновить ее сына.

На канале «Звездная пыль» не щадят селебрити. Собирают все самое интересное о тех, кто на слуху.

Елена Беркова и Андрей Стоянов. Фото: Global Look Press 

Но в 2018 году супруги развелись без скандалов и деления имущества. В соцсетях мужчина поблагодарил жену за «волшебное время», а она впоследствии рассказала, что он просто был не готов к семейным отношениям. И вот теперь появилась новость о смерти Андрея Стоянова.  

Его нашли мертвым у себя в квартире. По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Рассматривается версия, что уход артиста из жизни могла спровоцировать передозировка наркотиками. У Андрея Стоянова осталась взрослая дочь от первого брака.

А вот что говорит сама Елена Беркова  

Как недавно прокомментировала Елена, когда супруги жили вместе, они вели здоровый образ жизни. Правильно питались, регулярно занимались спортом, часто летали отдыхать. Ни о каких наркотиках не шло и речи.  

«А что происходило с бывшим мужем после нашего расставания, могу только догадываться. Какие-то слухи до меня доходили, в соцсетях мне регулярно писали, что видели его в непотребном виде. Но достоверно сказать не могу», — отметила артистка.  

В 2019 году много говорили о романе Елены Берковой с пауэрлифтером Александром Путинцевым. Мужчина, который долгое время жил за границей, также занимался альпинизмом, велосипедным спортом, вел тренинги личностного роста. Один из его тренингов для женщин носил говорящее название «Богиня планеты Пи». Неудивительно то, что прошлое Елены, как признавался сам Путинцев, его не смущало.

Елена Беркова и Александр Путинцев. Фото: Global Look Press 

Как писали СМИ, Беркова даже забеременела от своего избранника, но потеряла ребенка. В итоге они расстались, Александр уехал в Индию.

К домыслам же о проклятье Елена относится с юмором. Говорит, что если в жизни женщины было много мужей, то нет ничего удивительного в том, что с кем-то из них могло что-то случиться. Как говорится, се ля ви.

«А как же остальные 45 мужей?! У меня официальных как минимум еще четыре. Все живы-здоровы и в меру упитанны, прекрасно себя чувствуют. Первый муж, кстати, в Испании, мы с ним общаемся. Просто если мужей много, с частью из них может что-то произойти. Это статистика: какое-то количество людей всегда умирает…» — прокомментировала Елена.  

  

[PDF] Интеллектуальное планирование питания: рекомендации по персонализированным рецептам title={Интеллектуальное планирование питания: персональные рекомендации рецептов}, автор={Джилл Фрейн и Шломо Берковски}, booktitle={IUI ’10}, год = {2010} }

  • Дж. Фрейн, С. Берковски
  • Опубликовано в IUI ’10 7 февраля 2010 г.
  • Информатика

Поскольку эпидемия ожирения охватывает весь мир, многие медицинские работники направляют пользователей к онлайн-системам, предназначенным для обучения и убеждения пользователей изменить свой образ жизни. Задача многих из этих систем состоит в том, чтобы увеличить начальное внедрение и поддерживать участие в течение достаточного времени, чтобы оказать реальное влияние на жизнь своих пользователей. В этой работе мы представляем предварительное исследование дизайна рекомендателя рецептов, направленного на обучение и поддержку участия пользователей… 

Посмотреть на ACM

SHLOMO-BERKOVSKY.GITHUB.IO

Онлайн-рекомендательной системы для индивидуальной консультации по питанию

  • R. Z. Franco
  • Medicine

    Recsys

  • 2017 9000

This Aive AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AI AIPSYS

  • 2017 9000 9007

    IS AI AIM. разработать и оценить рекомендательную систему, способную оценить потребление пищи с использованием утвержденного вопросника частоты приема пищи (FFQ) и предложить действительные персонализированные рекомендации по питанию для взрослых.

    Система рекомендаций по здоровому питанию

    • Мужи Ге, Ф. Риччи, Дэвид Массимо
    • Информатика, медицина

      RecSys

    • 2015

    предварительные отзывы пользователей о рекомендательной системе, разработанной на мобильной платформе.

    Рекомендации по еде: рассуждения о рецептах и ​​ингредиентах

    • Дж. Фрейн, С. Берковски
    • Информатика

      UMAP

    • 2010

    Первый шаг к пониманию применимости рекомендательных методов в области продуктов питания и диет. рейтинги рецептов в рейтинги ингредиентов в целом работают лучше всего.

    Nutrilize: персонализированная система рекомендаций по питанию: исследование Enable

    • Nadja Leipold, Mira Madenach, H. Krcmar
    • Информатика

      HealthRecSys@RecSys

    • 2018

    Предлагается мобильная система помощи в питании, которая специально использует персонализированные убеждающие функции, основанные на потреблении питательных веществ, которые могут помочь пользователям адаптировать свое поведение к более здоровому питанию.

    Система рекомендаций для выбора здоровой пищи: построение гибридной модели для рекомендаций рецептов с использованием наборов больших данных

    • Паллави Чаван, Брайан Томс, Дж. Айзекс
    • Информатика

      HICSS

    • 2021

    В этом исследовании представлены разработка, внедрение и оценка трех рекомендательных систем с использованием контентной, совместной фильтрации и гибридных моделей рекомендаций в секторе питания.

    На пути к рекомендациям автоматического плана питания для сбалансированного питания

    • Дэвид Эльсвейлер, Морган Харви
    • Медицина

      RecSys

    • 2015

    В этой работе исследуется возможность алгоритмического создания ежедневных планов питания для выборки профилей пользователей в сочетании с разнообразным набором данных о предпочтениях в еде, собранных в естественных условиях.

    На пути к системе питания с планой, ориентированной на продукты питания, использующая целостные модели пользователей

    • C. Musto, C. Trattner, A. Starke, G. Semeraro
    • Компьютерная наука

      UMAP

    • 2020

    Это найдено. что некоторая информация, закодированная в целостных профилях пользователей, влияла на их предпочтения, что дало интересные результаты для продолжения этого направления исследований.

    Рекомендация рецепта: точность и обоснованность

    • Дж. Фрейн, С. Берковский, Грегори Смит
    • Информатика

      UMAP’11

    • 2011
    Анализ реальных наборов пользователей сообщается о рецептах, чтобы судить о применимости и практичности ряда алгоритмов персонализации.

    Подталкивание к здоровью? Изучение достоинств маркировки пищевой ценности и персонализации в системе рекомендаций по рецептам

    • Ayoub El Majjodi, A. Starke, C. Trattner
    • Информатика

      UMAP

    • 2022

    Было обнаружено, что выбор рецепта питания был сделан в неперсонализированной, более здоровой этикетки уменьшили сложность выбора, когда контент был персонализирован, что поддерживало выбор здоровой пищи в персонализированном интерфейсе.

    Привнесение «здорового» в рекомендации по питанию

    • Дэвид Эльсвейлер, Морган Харви, Бернд Людвиг, А. Саид
    • Медицина

      DMRS

    • 2015

    Описаны два способа переформулировки проблемы рекомендации, чтобы она также включала аспекты питания, а не только предпочтения пользователя.

    ПОКАЗАНЫ 1-10 ИЗ 12 ССЫЛОК

    СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантности Наиболее влиятельные документыНедавность

    SOFA: онлайновая социальная сеть для привлечения и мотивации семей к здоровому образу жизни

    • Н. Багаи, Дж. Фрейн, Сесиль Пэрис
    • Психология

      ОЗЧИ ’09

    • 2009

    Результаты показали, что добавление социального слоя может значительно увеличить взаимодействие пользователей со статическим образовательным контентом, и показали, что предоставление семейных профилей снижает уровень активности отдельных членов семьи. по сравнению с теми, у кого индивидуальные профили.

    Применение гибридных рекомендаций в веб-поваре

    • Януш Собецкий, Эмилия Бабяк, Марта Сланина
    • Информатика

      KES

    • 2006

    Представлено применение веб-информационной системы кулинарии, которая рекомендует рецепты приготовления для разных пользователей, что вводит применение нечеткого вывода для обоснования демографических стереотипов, что является основным новым вкладом этой бумаги.

    Персонализация рекомендаций супермаркетов

    • Ричард Д. Лоуренс, Г. Алмаси, В. Котляр, Мариса С. Виверос, Састри С. Дури
    • Business

      Data Mining and Knowledge Discovery

    • 2004

    Персонализированная рекомендательная система, предназначенная для предложения новых продуктов покупателям супермаркетов в повсеместно распространенной компьютерной среде, в которой клиенты супермаркетов используют персональных цифровых помощников для составления и передачи своих заказов магазин, который собирает их для последующего самовывоза.

    Рецепт из продуктового интернет-магазина

    • Мартин Свенссон, Ярмо Лааксолахти, К. Хёк, Анника Верн
    • Информатика

      IUI ’00

    • 2000

    В этой работе был разработан продуктовый интернет-магазин, который использует комбинацию основанной на содержании и совместной фильтрации в качестве основы для рекомендаций рецептов и показывает информацию о других продуктах. пользователей, присутствующих в системе в данный момент.

    Совместная фильтрация контента для улучшения рекомендаций

    • Прем Мелвилл, Р. Муни, Р. Нагараджан
    • Информатика

      AAAI/IAAI

    • 2002

    В этом документе представлена ​​элегантная и эффективная структура для объединения контента и совместной работы, которая использует предиктор на основе контента для улучшения существующих пользовательских данных, а затем предоставляет персонализированные предложения посредством совместной фильтрации.

    The CSIRO Total Wellbeing Diet Book 1: социально-демографические различия и влияние на потерю веса и самочувствие в Австралии за советом по образу жизни.

    Оценка совместной фильтрации Рекомендационных систем

    • Джонатан Л. Херлокер, Дж. Констан, Л. Теренен, Дж. Ридл
    • Компьютерная наука

      TOIS

    • 2004

    . анализируются: оцениваемые пользовательские задачи, используемые типы анализа и наборы данных, способы измерения качества прогнозирования, оценка атрибутов прогнозирования, отличных от качества, и пользовательская оценка системы в целом.

    Назад в будущее: знание Light Case Base Cookery

    • Q. Zhang, Rong Hu, Brian Mac Namee, Sarah Jane Delany
    • Информатика

      Семинары ECCBR

    • 2006 Основное внимание уделяется подходу

      4 306

      4 разработка структурированного прецедентного представления, которое инкапсулирует детали рецепта, использование WordNet для идентификации продуктов питания и взаимосвязей между ними, а также использование Active Learning для помощи в маркировке рецептов по типам блюд и кухни.

      CHEF: Модель планирования на основе прецедентов

      • К. Хаммонд
      • Социология

        AAAI

      • 1986

      строит новые планы в области сычуаньской кухни.

      Стратегии адаптации и восстановления в решателе проектных задач

      [PDF] Рекомендация продуктов питания: рассуждения о рецептах и ​​ингредиентах

      • DOI:10.1007/978-3-642-13470-8_36
      • Идентификатор корпуса: 45460871
       @inproceedings{Freyne2010RecommendingFR,
        title={Рекомендация еды: рассуждения о рецептах и ​​ингредиентах},
        автор={Джилл Фрейн и Шломо Берковски},
        booktitle={UMAP},
        год = {2010}
      } 
      • J. Freyne, S. Berkovsky
      • Опубликовано в UMAP 20 июня 2010 г.
      • Информатика

      С ростом числа людей, страдающих ожирением во всем мире, роль ИТ-решений в управлении здравоохранением возросла. в последние годы повышенное внимание медицинских работников. В этой статье основное внимание уделяется первому шагу к пониманию применимости рекомендательных методов в области продуктов питания и диеты. усилия, требуемые от пользователей, чтобы изменить свой рацион В качестве… 

      View Via Publisher

      Shlomo-Berkovsky.github.io

      Рецепта Рецепта: Точность и рассуждение

      • J. Freyne, S. Berkovsky, Gregory Smith
      • .

      Сообщается о крупномасштабном анализе реальных оценок пользователей по набору рецептов, чтобы судить о применимости и практичности ряда алгоритмов персонализации.

      Опрос лиц, рекомендующих продукты питания

      • Карл Андерсон
      • Медицина

        ArXiv

      • 2018

      используемые подходы и типы моделей, а также некоторые системные ограничения.

      Исследование полезности рецептов из Интернета: последствия для систем планирования питания и рекомендаций

      • C. Trattner, David Elsweiler
      • Информатика

        WWW

      • 2017

      В этой работе анализируется полезность для здоровья рецептов Allrecipes.com и Всемирной организации здравоохранения по стандартам питания от United Kingdom Health Agency и Всемирной организации здравоохранения. показывает, что создание планов питания может значительно увеличить количество здоровых вариантов, доступных для пользователей.

      Что у меня на тарелке: рекомендации по изменению рецепта для пациентов с диабетом

      • Маркус Рокицкий, Э. Гердер, Елена Демидова
      • Медицина

        Семинары UMAP

      • 2015

      В этом документе основное внимание уделяется рекомендациям по рецепту для группы пользователей с ограничениями по потребности диабета: свой рацион больше, чем у обычных людей, и осознавать питательную ценность своих блюд.

      Фактор холестерина: баланс между точностью и здоровьем в рекомендациях по рецепту с помощью показателя, специфичного для питательных веществ

      • A. Starke, C. Trattner, Hedda Bakken, Martin Johannessen, Vegard Solberg
      • Computer Science

        MORS@RecSys

      • 2021

      от Норвежского директората здравоохранения, который может сбалансировать точность и здоровье за ​​счет линейного повторного взвешивания при постфильтрации.

      Контекстная рекомендация по еде с помощью машин факторизации

      • Rui Maia
      • Информатика

      • 2015

      Предлагается моделировать пользовательские предпочтения продуктов питания как совокупность извлеченных признаков, причем последние используют машины факторизации для захвата скрытых низкоранговых взаимодействий между признаками.

      Интерпретируемое предсказание следующей корзины, усиленное репрезентативными рецептами

      В этой работе разрабатывается предиктор следующей корзины на основе репрезентативных рецептов, способных использовать интерес клиентов к определенным ингредиентам при составлении рекомендаций, и показано, что использование рецептов повышает производительность существующих Предсказатели следующей корзины.

      Устранение сложности персонализированных, контекстно-зависимых и полезных для здоровья рекомендаций по еде: подход, основанный на ансамблевом тематическом моделировании

      пищевые предпочтения домена в любом пищевом корпусе и исследуют использование в сценарии холодного старта и сценарии долгосрочного или регулярного употребления.

      Визуально-осведомленная совместная еда Рекомендация

      • Xiaoyan Gao, Fuli Feng, Tat-Seng Chua
      • Информатика

        ArXiv

      • 2018

      Специальное решение на основе нейронной сети, основанное на объединении иерархического внимания (FR) Разработан эффект фильтрации, такой как то, что похожие пользователи склонны есть, и вывод о предпочтениях пользователя на уровне ингредиентов и изучение предпочтений пользователя на основе визуального изображения рецепта.

      Индивидуальные рекомендации по еде Изучение методов на основе контента

      • Хорхе. Алмейда, Хорхе. almeida
      • Информатика

      • 2015

      Системная платформа была разработана для оценки варианта алгоритма Rocchio, адаптированного к этой области, для изучения применимости методов, основанных на содержании, в персонализированных рекомендациях по еде.

      ПОКАЗАНЫ 1–10 ИЗ 14 ССЫЛОК

      СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантность Наиболее влиятельные документыНедавность

      Интеллектуальное планирование питания: персонализированные рекомендации по рецептам

      • J. Freyne, S. Berkovsky
      • Информатика

        IUI ’10

      • 2010

      Эта работа фокусируется на двух начальных аспектах пищевых продуктов: сборе данных и представлении рекомендаций по изучению пищевых продуктов. в пригодности различных рекомендательных алгоритмов для рекомендации рецептов.

      Оценка рекомендательных систем совместной фильтрации

      • Джонатан Л. Херлокер, Дж. Констан, Л. Тервин, Дж. Ридл
      • Информатика

        TOIS

      • 2004

      Пересматриваются ключевые решения при оценке рекомендательных систем совместной фильтрации: оцениваемые пользовательские задачи, типы анализа и используемые наборы данных, способы измерения качества прогнозирования , оценка атрибутов прогнозирования, отличных от качества, и пользовательская оценка системы в целом.

      Совместная фильтрация контента для улучшения рекомендаций

      • Prem Melville, R. Mooney, R. Nagarajan
      • Компьютерные науки

        AAAI/IAAI

      • 2002

      предсказатель для улучшения существующих пользовательских данных, а затем предоставляет персонализированные предложения посредством совместной фильтрации.

      Применение гибридных рекомендаций в веб-поваре

      • Януш Собецкий, Эмилия Бабяк, Марта Сланина
      • Информатика

        KES

      • 2006

      Представлено применение веб-информационной системы кулинарии, которая рекомендует рецепты приготовления для разных пользователей, что вводит применение нечеткого вывода для обоснования демографических стереотипов, что является основным новым вкладом этой бумаги.

      Назад в будущее: знание Light Case Base Cookery

      • Q. Zhang, Rong Hu, Brian Mac Namee, Sarah Jane Delany
      • Информатика

        Семинары ECCBR

      • 2008

      Этот подход фокусируется на разработке структурированного прецедентного представления, которое инкапсулирует детали рецепта, на использовании WordNet для идентификации продуктов питания и взаимосвязей между ними, а также на использовании Активное обучение, чтобы помочь в маркировке рецептов с типами еды и кухни.

      CHEF: Модель планирования на основе конкретных случаев

      • К. Хаммонд
      • Социология

        AAAI

      • 1986

      Идеи памяти, обучения и планирования реализованы в планировщике дел CHEF, который создает новые планы в сфере сычуаньской кухни.

      Интеллектуальные информационные и инженерные системы, основанные на знаниях

      Теория адаптивного резонанса (ART) нейронные сети моделируют предсказание в реальном времени, поиск, обучение и распознавание, а также принципы проектирования, полученные на основе научных анализов, и ограничения проектирования, налагаемые целевыми приложениями, совместно руководствуются разработка множества вариантов базовых сетей.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *