Супы без капусты рецепты: Овощные супы — 89 рецептов

Овощной суп — 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Рецепты 11.11.2020 Анна Липовская

Фото: pitanieives.ru

Овощные супы широко представлены практически во всех кухнях мира. Готовить их можно из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Овощной суп с кабачками

Фото: Оксана Пашко

Легкий и нежный суп, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 500 г томатов, 300 г картофеля, 1 кабачок, по 1 луковице и моркови, 700 мл воды, 1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец, красный жгучий перец, сладкая паприка.

Приготовление:
1. Томаты вымой, сделай крестообразные надрезы, опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду, сними кожицу и нарежь кубиками.

Фото: powerfit59.ru

2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды, всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько минут до полуготовности, немного посоли.

Фото: gotovimop.com

3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками, если овощ перезрелый, то очисть его от кожицы и семян, используй для супа только нежную мякоть. Пересыпь в кастрюлю к картофелю.

Фото: gotovimop.com

4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп, добавь нарезанные помидоры, перемешай.

5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень. Не забывай постоянно пробовать, чтобы не переусердствовать с солью или пряностями.

Фото: powerfit59.ru

2. Суп из цветной капусты

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Цветная капуста в овощных супах смотрится, словно белые весенние цветочки. А вкус просто изумительный!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картошки, по 1 луковице и моркови, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.

Приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой. В это время приготовь из лука и моркови поджарку, сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно довести их до состояния прозрачности.
2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем переложи поджарку, добавь разобранную на соцветия цветную капусту и влей содержимое банки с консервированной кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко порезанную зелень, разлей по тарелкам, добавь в каждую по ложке сметаны.

3. Суп с рисом и овощами

Фото: livingnotes.ru

Вкусное и диетическое первое блюдо, которое отличается сытностью и ароматом.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 стручок сладкого болгарского перца, 5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы, 1 крупная долька чеснока, растительное масло, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари десять минут на очень слабом огне, затем добавь поджарку из моркови с луком.
2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть минут 5-7, добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана, кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.
3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.

4. Овощной суп с яичной заправкой

Фото: visitacaribe.com

Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залей водой и поставь вариться. Спустя 10 минут всыпь гречку.
2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку, переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Добавь специи.
3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

5. Томатный суп с овощами

Фото: vk.com

Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.

Тебе понадобится: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:
1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.
2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи погружного блендера.
3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь по вкусу специями. При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.

6. Овощной суп «Ах, лето!»

Фото: motaradio.com

В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и специи.

Приготовление:
1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные кубиками томаты, посыпь пряностями, туши под крышкой 12 минут.
2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.
3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

7. Овощной суп «Диетический»

Фото: botanichka.livejournal.com

Вкусный, сытный, но при этом безопасный для фигуры диетический суп с брокколи и помидорами.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 томата, по 1 луковице и моркови, четвертинка стручка болгарского перца, сметана, горсть рубленой зелени, сливочное масло и пряности.

Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будешь варить суп, положи масло, обжарь на нем до прозрачности измельченный лук, затем всыпь нарезанные кубиками картофель и морковь. Залей водой, вари после момента закипания 8-12 минут.
2. Добавь в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец, когда блюдо будет почти готово, влей натертые на терке томаты, приправь по вкусу. Подавай со сметаной и зеленью.

8. Суп с овощами и сельдереем

Фото: vkusnoisrael.com

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:
1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном огне до мягкости.

2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.
3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Борщ домашний без капусты

Борщ домашний без капусты

Главная  /   Горячие блюда  /  Супы и бульоны  /  Заправочные супы  /  Борщ домашний без капусты

Наш борщ готовится на мясном бульоне. Время приготовления указано с учетом уже готового бульона.  Предлагаем рецепт приготовления красивого и вкусного красного борща без капусты и томатной пасты.

8 порций

30 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Говядина без кости — 300 гр.

для бульона

Для заправки:

Свекла — 2 шт.
Картошка — 3 шт.

Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки (35 гр.)
Сметана — 2/3 стакана (150 гр.)
Морковь — 2 шт.

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свекла в штуках
    Картошка
    Помидоры в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Лавровый лист
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10
    Морковь в штуках

1.

Готовим мясной бульон. Или используем ранее замороженный бульон.

 

2.

Овощи моем и чистим. Вот такой у нас получился натюрморт!

 

3.

Картофель режем кубиками 2-3 см. Опускаем в кипящий бульон.

 

4.

Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле.

 

5.

К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь.

 

6.

Следом нарезанные ломтиками помидоры.

 

7.

Для свеклы можно использовать крупную терку (на фото справа), либо терку для картофеля Фри (на фото слева)

 

8.

Свеклу обжариваем с другими овощами.

 

9.

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

 

10.

Все содержимое сковородки выгружаем в кастрюлю с бульоном.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. После чего варим еще 10 минут на медленном огне.

 

11.

За минуту до окончания приготовления добавляем молотый перец черный, пробуем на соль.

Зелень можно добавить в кастрюлю за минуту до конца приготовления или положить прямо в тарелки с борщом.

 

12.

Подаем борщ с долькой лимона, ложкой сметаны, с черным хлебом. Можно предложить зубчик честнока..

 

Заправочные супы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рецепт жиросжигающего супа без капусты Marmie’s

«Это очень простой рецепт, который я изменил за эти годы, но изначально он был взят из больницы, в которой я работал, и использовался, чтобы помочь пациентам с избыточным весом сбросить вес перед операцией. Я готовлю его, потому что его любит вся моя семья, и он настолько низкокалорийный, что это почти бесплатная еда, когда я на диете. Я не люблю капусту в супе, так что это нам подходит! Я тоже делала в мультиварке с большим успехом. Существует «план диетического питания», который идет с оригинальным рецептом, если кому-то интересно. Это прекрасно замораживается, поэтому я кладу часть его в небольшие контейнеры личного размера и размораживаю по мере необходимости для моего мужа и себя на обед. Порции рассчитаны, чтобы наполнить большую кастрюлю. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

1 голландская печь полная

Порции:
18

ингредиенты

  • 2 фунт моркови, нарезанной (я часто использую маленькую морковь для быстрого приготовления)
  • 2 зеленый перец, Нарезанный
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 чашки зеленой фасоли (мне нравится замороженная зеленая фасоль по-французски или 2 чашки свежей зеленой фасоли, но вы можете использовать 2 банки зелени)
  • 2 (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных (я предпочитаю 3 чашки свежих помидоров, очищенных и нарезанных, если у меня есть время)
  • 1 (40 г) пакет овощной смеси для супа (по желанию, можно добавить в конце варки. . больше калорий, углеводов и натрия, а может и не быть)
  • 1 литр говяжьего бульона (по желанию… но можно использовать и овощной ароматизатор)
  • 4 стаканов воды (или в желаемом количестве)
  • 1 ложка соли и 1/2 чайной ложки перца по вкусу
  • 2 чайные ложки орегано
  • травы и специи на ваш личный вкус
  • 1 ложка красного острого соуса Фрэнка (начните с небольшого количества и добавляйте по вкусу!)

направления

  • Смешайте все ингредиенты в большой жаровне, кроме смеси для супа и острого соуса —
  • Кипятить 5 мин. ,
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа или используйте мультиварку примерно на 7 часов.
  • Добавить смесь для супа и острый соус по вкусу.
  • Тушите еще 10 минут.
  • Если вы не соблюдаете диету, добавьте немного пармезана или моццы.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепты супов для похудения с прекрасным вкусом и без капусты

Джесс Новак

|

27 декабря 2021 г.

Изображение предоставлено Министерством карри

Доказано, что супы являются одним из лучших инструментов в вашем наборе инструментов, если вы пытаетесь поддерживать здоровую потерю веса. Это верно по нескольким причинам: во-первых, суп может помочь с чувством сытости, а это означает, что он может помочь вам почувствовать себя сытым. Кроме того, хорошо приготовленный суп предлагает серьезную питательную ценность для ваших калорий, что может помочь вам похудеть здоровым способом. Здесь мы сосредоточимся на рецептах супов для похудения, которые относительно низкокалорийны, но богаты белком, макроэлементом, который, как было показано, помогает повысить ваш метаболизм и помочь вашему телу сжигать калории, а также клетчаткой, которая, как было показано, способствует потеря веса.

Читать далее: 6 здоровых способов управлять весом, не требующих диет хорошие углеводы, а также витамины и минералы, которые вам нужны. Лишение никогда не является решением — вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что вы не должны есть, всегда лучше подумать о том, от чего вы могли бы получать больше удовольствия. Эти рецепты супов для похудения станут ароматным и полезным дополнением к вашему еженедельному рациону. (Честно говоря, они такие вкусные, что мы рекомендуем их на зиму независимо от ваших целей по весу. )

Изображение предоставлено: рецепты из кладовой от Bintu

L-карнитин — это аминокислота, которая, как показали исследования, помогает людям сбросить вес, а мясо ягненка содержит больше L-карнитина, чем другие виды мяса — фактически, в нем его вдвое больше. количество, которое делает свинина. Все это сводится к одному большому выводу: баранина не просто вкусна, она может помочь повысить способность вашего организма сжигать жир. Хотя мы хотим помнить о потреблении красного мяса, иногда употребление красного мяса может быть полезным, особенно если мы выбираем сертифицированную органическую баранину, выращенную на траве. Это ароматное, полезное рагу также содержит нут, нарезанные кубиками помидоры и шпинат, что делает его полноценным блюдом с большим количеством клетчатки и овощей.

Изображение предоставлено: Eating by Elaine

Традиционный минестроне содержит пасту, обычно диталини. Мы бы никогда не стали утверждать, что макароны невкусны — они восхитительны на вкус — но, честно говоря, большинство макарон — это просто пустые углеводы. Так что подумайте о том, чтобы оставить макароны на ночь, когда вам очень хочется карбонары, а не просто использовать их для наполнения супа. Вместо этого замените макароны киноа: вы добавляете сложный углевод, который также является полноценным белком, а это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно. Это отличное обновление традиционного рецепта, а также делает его безглютеновым.

Изображение предоставлено: Fit Foodie Finds

Суп из курицы и риса — классическое сочетание, но дикий рис, который на самом деле вовсе не рис, а разновидность водной травы, гораздо полезнее белого риса ( и вкуснее, на наш взгляд). Если у вас возникнет соблазн заменить дикий рис на коричневый рис, учтите следующее: дикий рис содержит почти на 30% меньше калорий, чем коричневый рис, но при этом содержит на 40% больше белка и больше клетчатки. Учитывая, что этот суп также содержит капусту и морковь, он сам по себе является полноценной едой.

Изображение предоставлено: Powerhungry

Горох — прекрасный источник веганского белка, и этот рецепт горохового супа на растительной основе — отличный способ вкусно его использовать. Однако мы заменили бы по крайней мере половину воды овощным бульоном для дополнительного усиления вкуса, а также немного жидких аминокислот или мисо. Это было бы восхитительно как легкая закуска сама по себе, но для тех, кто не придерживается растительной диеты, это также было бы здорово подавать с салатом с жареной курицей и крошкой сыра с плесенью.

Изображение предоставлено: Zestful Kitchen

Сухое белое вино, используемое для деглазирования сковороды, делает этот восхитительный легкий суп из морепродуктов поющим, и мы думаем, что идеально подойдут совиньон блан, вувре или грюнер вельтлинер. Этот рецепт невероятно универсален, в нем используются моллюски, наполненные белком — добавьте все, что выглядит свежим и вкусным на рынке, на самом деле — и множество трав, которые делают вкус ярче. Нам нравится предложение автора рецепта подавать его с простым салатом из фенхеля, который будет содержать фенхель в основе супа (и это также просто отличный способ использовать оставшуюся часть фенхеля).

Изображение предоставлено: A Simple Palate

Этот суп из цветной капусты получается сливочным без использования каких-либо молочных продуктов: белая фасоль имеет удивительно кремовую текстуру при смешивании. Этот нежный суп из цветной капусты восхитителен сам по себе (кто не любит классическое сочетание чеснока и тимьяна!), но если вы хотите приправить его, просто добавьте любые смеси специй, которые вы хотите использовать, пока жарите овощи. Пара чайных ложек приправы бербере, гарам масала или рас-эль-ханут значительно оживят это блюдо.

Изображение предоставлено: Sandra Valvassori

Традиционный суп родом из северной Португалии, кальдо верде — это португальский суп из капусты. Классический вариант наполнен картофелем и колбасой чорико, что делает его не низкокалорийным, а определенно   чрезвычайно сытным и вкусным. Для более легкого варианта вы можете просто уменьшить вдвое количество используемой колбасы — она все равно будет ужасно вкусной — или даже заменить ее веганской колбасой. И хотя белый картофель заклеймили как пустые калории, это не просто неверно. Они богаты калием и могут стать отличным дополнением к диете. Фактически, одно исследование показало, что белый картофель подавляет аппетит, в то время как другие показывают, что он может фактически снизить риск диабета 2 типа. Они содержат калорий, поэтому подумайте о хорошей тренировке в те дни, когда вы наслаждаетесь едой с картофелем, но в целом нет причин избегать их.

Изображение предоставлено Министерством Карри. Чтобы сделать версию с низким содержанием углеводов, автор рецепта использует кокосовое молоко вместо сливок и цветную капусту вместо риса. Эта более легкая версия классического индийского блюда готовится всего за несколько минут и имеет абсолютно восхитительный вкус. Этот рецепт предлагает способы приготовления как Instant Pot, так и на плите, так что вы можете выбрать тот, который подходит именно вам. Это отличное легкое блюдо само по себе, но было бы идеально с гарниром, сбрызнутым заправкой из кинзы и лайма.

Изображение предоставлено: Sidewalk Shoes

Этот куриный суп имеет такой же землистый, пряный вкус, как и богатый куриный перец чили, но содержит относительно меньше калорий. Этот рецепт чрезвычайно гибкий и может быть скорректирован в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы хотите избежать кукурузы, просто исключите ее — мы обещаем, что вы даже не пропустите ее. Почему в этом рецепте используются куриные бедра вместо куриных грудок? Честно говоря, они просто более ароматные и имеют более высокое содержание жира, что помогает насытиться. При желании, конечно, можно заменить куриной грудкой.

Изображение предоставлено: Foolproof Living

Этот французский суп из чечевицы — абсолютная классика, и его очень легко приготовить. Мы любим французскую чечевицу, также известную как чечевица дю пюи, за то, что она держит форму и остается немного аль денте после приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *