Пышный омлет в мультиварке рецепт с фото: Пышный яичный омлет в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Пышный творожный омлет в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Омлет представляет собой блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца в сочетании с молоком, сливками, бульоном и специями. Омлет может подвергаться различным видам тепловой обработки, например, жариться на сковороде, готовиться в мультиварке, запекаться в духовой печи или микроволновки. Дополнительное разнообразие омлету придают такие продукты, как мясо, творог и сыр, грибы и лук, чеснок и зелень, которые в сочетании с яйцом создают потрясающую композицию вкуса и аромата.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Творог100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Молоко1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы творожно-яичный омлет был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение домашним куриным яйцам, творогу с низким процентом жирности, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Яйца промойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем. Творог, молоко и сливочное масло вытащите из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую посуду влейте молоко, вбейте к нему куриные яйца и перемешайте массу венчиком. Затем присоедините к молочно-яичной массе творог и немного соли и сахара. Взбейте все ингредиенты блендером по получения однородной пышной массы.

Шаг 2

Чашу мультиварки, в которой будет готовиться омлет, смажьте сливочным маслом и влейте в нее яично-творожную смесь. Накройте чашу крышкой, включите режим «духовка» и готовьте блюдо на высокой мощности в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Пышный творожный омлет в мультиварке подавайте в горячем виде, сдобрив блюдо сливочным маслом и украсив его мелкорубленной зеленью петрушки.

Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Приготовить на завтрак пышный омлет в мультиварке будет под силу всем желающим. Следуя нашим советам, у вас получится вкусное полезное очень красивое блюдо.

Это блюдо имеет очень давнюю историю. В каждой стране известен свой рецепт омлета. Самое древнее упоминание встречается в истории Рима. Там готовили омлет из смеси яиц, меда и молока. Однако само слово «омлет» пришло к нам из Франции. В древности на Руси готовили блюдо из яиц, молока и икры и назвали его драчена. Как видим во всех рецептах общее молоко и яйца. Остальные ингредиенты являются дополнением для усиления и разнообразия вкуса.

Очень часто при приготовлении омлета все идет хорошо, но как только его выкладываешь на тарелку, он опадает, и становиться как тонкий блинчик. Как же этого избежать?

Брать для приготовления блюда нужно свежие продукты. Молоко может быть любым как домашним жирным, так и магазинным. Если воспользоваться томленым, то омлет будет иметь приятный аромат и кремовый оттенок.

Главное в приготовлении пышного омлета, это пропорция молока и яиц. Все зависит от величины выбранных вами яиц. Чем крупнее они, тем больше молока. Оптимальный вариант это измерять жидкость половинкой скорлупы от яйца. На одно яйцо, одна половинка скорлупки, наполненная молоком.

Ну что же приступим к приготовлению пышного и вкусного омлета в мультиварке.

Ингредиенты :

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – примерно 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

Содержание

  • Как приготовить:
  • Высокий пышный омлет из мультиварки
  • Омлет в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • Готовим омлет с молоком в мультиварке
  • Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
  • Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным
  • Рецепт 1: омлет классический
  • Рецепт 2: с болгарским перцем
  • Рецепт 3: омлет с сыром
  • Рецепт 4: с томатами и фасолью
  • Рецепт 5: с шампиньонами
  • Рецепт 6: омлет без добавления молока
  • Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару
  • Рецепт 8: творожный омлет
  • Рецепт 9: с лососем и водкой
  • Общие советы
  • Заключение

Как приготовить:

1 В отдельную посуду разбиваем яйца. Отмеряем молоко. Чаще всего получается одно яйцо на 2 -1,5 столовых ложки молока.

2 Солим яичную смесь и начинаем размешивать. Можно использовать для этого вилку или венчик. Сильно взбивать смесь нет необходимости.

3 При смешивании аккуратно добавляем просеянную, пшеничную муку. Пропорция – на одно яйцо одна столовая ложка муки. Можно взять две ложки муки и столько же крахмала, и добавить в яичную смесь.

4 Размешиваем полученную смесь до удаления всех мучных комочков.

5 Растопленным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

6 Выливаем яичную смесь в чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» на десять минут. Зарываем крышку.

7 По окончании приготовления можно оставить омлет еще на несколько минут на подогреве.

Готовить такой омлет можно с добавление колбасы, сыра, помидор или болгарского перца.
Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью; луком, укропом или петрушкой.

Высокий пышный омлет из мультиварки

Омлет как в детском саду

Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч. л. соли
сливочное масло для смазки формы

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в мультиварке, вместо сковороды.

Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Чашу хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.

Выставить режим «Выпечка». Выпекать 20 минут. Чтобы получилась загорелая корочка, последние 5 минут оставить мультиварку с открытой крышкой.

Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

Омлет в мультиварке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Готовим омлет с молоком в мультиварке

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.

Всего через 15 минут 4 человека смогут позавтракать вкусным, пышным и нежным омлетом с насыщенным сливочным вкусом, хотя сливочного масла надо только 1 столовую ложку.

Советую чашу мультиварки смазать именно настоящим сливочным маслом и тогда вкус омлета порадует вас особенно.

Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного омлета в мультиварке нам понадобятся яйца, соль, перец, молоко, сливочное масло.

Соединить молоко и яйца.

Слегка взбить с помощью венчика.

Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Влить в чашу мультиварки яичную смесь.

Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.

Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару. Омлет в мультиварке готов.

Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса — 3 кружка;
  • томат — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу.
    Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана жирная — 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • немного масла сливочного.

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • яйцо — 6 штук;
  • луковица — одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый — 50 граммов.

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 6—7 штук;
  • сметана или сливки — 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
  • немного сливочного масла.

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль — по вкусу.

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый лосось или семга — 75 граммов;
  • сыр творожный — 75 граммов;
  • водка — 15 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

кулинарных секретов и вкусных рецептов. Пышный омлет в мультиварке

Как правильно приготовить омлет? Что нужно сделать, чтобы он получился пышным, высоким, в общем, не только вкусным, но и красивым?

Сегодня мы раскрываем все секреты приготовления пышного омлета в мультиварке. Вот они — пользуйтесь на здоровье!

Рецепт: «Пышный омлет в мультиварке»

Секреты приготовления!

  1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
  2. На 1 яйцо добавляется 1 столовая ложка. молоко (а лучше сметану).
  3. Яйца с молоком слегка взбить вилкой.
  4. Смесь для омлета рекомендуется выливать в предварительно разогретую чашу мультиварки.
  5. После того, как омлет будет приготовлен, нужно дать ему немного остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключить заранее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежих куриных яиц комнатной температуры
  • 8 столовых ложек молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • свежие травы опционально
  • соль по вкусу

Подготовка:

1. Вымойте яйца, обращая особое внимание на чистоту скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую миску и добавьте соль.

2. Добавить молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбить вилкой, а точнее хорошо размешать яйца и молоко. Приправить омлет солью по вкусу.

3. В сухую и чистую чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Подогрев» и дайте маслу нагреться (это займет от 5 до 10 минут).

4. Отключить «Подогрев» , вылить омлетную массу в чашу, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 20 минут и подготовить зелень.

5. Его нужно помыть и высушить — ведь вода в готовом омлете не нужна? Чисто промытую и почти сухую зелень мелко нарежьте ножом.

6. После звукового сигнала и после того, как вы дадите омлету «созреть» и остыть в мультиварке, осторожно достаньте его с помощью паровой корзины, нарежьте, разложите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

Воздушный омлет в мультиварке можно приготовить и с какой-либо начинкой. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Приятного аппетита!

Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте в нее молочно-яичную смесь. Закройте крышку.

Кнопка «Меню» для установки программы «ПЕКАРНЯ/ХЛЕБ» … Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена»

RMC-M60

«Меню» выбрать программу «ПЕКАРНЯ» … Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопки «Час» и «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажмите кнопку «Старт/Нагрев» … Готовить до конца программы.

RMC-M150

Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте молочно-яичную смесь. Закройте крышку. Кнопка «Меню» для установки программы «МУЛЬТИПОВАР» … Нажать кнопку «Таймер/t°C» нажатием кнопок «+» и «-» установите температуру 110°С. Затем нажмите кнопку «Таймер/t°C» нажатием кнопок «+» и «-» установите время приготовления на 25 минут. Нажмите кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: Перед приготовлением в омлет можно добавить сушеные травы.

RMC-250

Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закройте крышку. Нажать кнопку «Меню» нажатием кнопки «+» и «-» для установки программы «МУЛЬТИПОВАР» … Дважды нажать кнопку «ОК» нажатием кнопок «+» и «-» установите время приготовления на 45 минут. Нажать кнопку «Т°С» нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 110°С. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автонагрев» … Готовить до окончания программы.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром.

RMC-PM4507

Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, влейте молочно-яичную смесь. Закройте крышку, установите вентиль в положение «Открыто» … Установите таймер на 30 минут, готовьте до окончания времени приготовления.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром

RMC-P350

Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, влейте молочно-яичную смесь. Закройте крышку. Установить программу «ПЕКАРНЯ» , время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт» … Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый омлет можно посыпать тертым сыром.

RMC-M110

Яйцо и молоко взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, влейте яично-молочную смесь. Закройте крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажмите кнопку ВЫПЕЧКА. Используйте кнопку времени приготовления, чтобы установить меньшее значение (26 минут). Варить до конца режима.

Время: 30 мин.

Порции: 1-2

Сложность: 1 из 5

На самом деле процесс приготовления можно значительно упростить, если положиться на современные кухонные технологии. Приготовить Редмонд сможет каждая хозяйка, близкие оценят его вкус.

Стоит отметить, что именно в мультиварке-скороварке можно будет правильно запечь яичную смесь, сохранив микроэлементы и витамины, которые содержатся в используемых продуктах.

На первый взгляд может показаться, что при использовании обычного рецепта омлета на молоке не может быть никаких сложностей. Но к мультиварке-скороварке Редмонд нужно найти свой «подход», то есть ознакомиться с правилами приготовления такого блюда.

  • Используйте только качественные свежие продукты. Несомненно, вкус готового блюда будет зависеть и от того, насколько свежие яйца и молоко вы используете.

Так что позаботьтесь об ингредиентах заранее, а уж потом осваивайте технологию приготовления в мультиварке-скороварке, которую описывает выбранный рецепт.

  • Взбейте ингредиенты отдельно. Для того чтобы приготовить пышный омлет в мультиварке-скороварке Редмонд, отдельно взбейте белки и желтки.

Желтковую часть яйца смешивают с молоком, затем постепенно вводят белковую пену. Благодаря этому удастся обогатить тесто кислородом, тем самым обеспечив пышность готового блюда. Также можно приготовить блюдо обычным способом, как вы привыкли это делать на сковороде.

  • Не используйте термически необработанные овощи. Необходимо помнить, что любой дополнительный компонент блюда необходимо отварить до готовности или обжарить на растительном масле.

Выбранный вами рецепт может не описывать эту подготовительную процедуру, но она необходима. Помните, сырые овощи испортят блюдо.

  • Не добавляйте слишком много сахара. Даже если блюдо, приготовленное в мультиварке-скороварке, предназначено для детей, не добавляйте слишком много сахара, ¼ чайной ложки будет достаточно, чтобы сбалансировать вкус омлета.
  • Рассмотрим правила добавления зелени. Стоит отметить, что в сырую яичную массу можно добавлять сухую зелень, а замороженную – только во время тушения. Готовый омлет перед подачей украсьте свежей петрушкой или укропом.
  • Не открывайте мультиварку сразу после окончания программы приготовления. Дайте блюду настояться 5-10 минут, от этого оно станет только вкуснее.
  • Готовьте в режиме «Мультиповар». Благодаря этой программе вы сможете самостоятельно регулировать продолжительность приготовления в мультиварке-скороварке.

Ну а теперь самое время узнать рецепт вкуснейшего омлета и приготовить его в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

Этап 1

Подготовка продуктов к приготовлению. Разбиваем яйца, вливаем необходимое количество молока.

Шаг 2

Добавьте немного соли.

Шаг 3

Тщательно взбейте содержимое миски до получения однородной массы.

Шаг 4

Смажьте дно чаши маслом.

Шаг 5

Вылейте яично-молочную смесь в миску.

Шаг 6

Поместите миску в мультиварку.

Шаг 7

Выберите режим «Выпечка» на 25 минут. как на фото, нажмите кнопку «Пуск» в строке меню. Именно за это время можно будет приготовить нежнейший омлет.

Шаг 8

После окончания программы дать омлету немного настояться, а затем аккуратно переложить его на тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью.

Посмотреть другой вариант этого блюда:

В мультиварке получается очень вкусный омлет — пышный и высокий. По какой-то причине это не работает на сковороде. Приготовим омлет с колбасой в мультиварке Редмонд.

Вам понадобится:

  • Молоко
  • Колбасы (колбаса, бекон, ветчина, любое мясо)
  • Соль перец
  • Зелень

Кроме того, если вы любите овощи, в омлет можно положить помидоры, болгарский перец, предварительно обжаренный лук и все, что угодно. В этом смысле омлет не уступает пицце. Меняя начинку, каждое утро у вас будет новое блюдо для завтрака.

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд

Итак, сначала нарезаем сосиски ломтиками, на дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанные сосиски.

Не закрывайте крышку мультиварки!


Пока сосиски готовятся, приготовьте омлет. Разбиваем яйца, вливаем в них молоко. Пропорции яиц и молока примерно 2:3, исходя из их объема. Сильно взбивать яично-молочную смесь не нужно, достаточно размешать и слегка взбить вилкой. Приправьте яйца солью и перцем.

Когда сосиски подрумянятся, выключить мультиварку и влить в нее яично-молочную смесь.


Сверху посыпать укропом.


Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.


Во время приготовления крышку мультиварки лучше не открывать, тогда омлет получится более пышным. Но если вы готовите омлет впервые и боитесь, что он может подгореть, откройте крышку через 10 минут и проверьте готовность блюда. На будущее запомните время, в течение которого будет готов омлет из определенного количества яиц.

В мультиварке Редмонд омлет из 4 яиц готовится ровно 20 минут. Мультиварка озвучивает окончание программы, вы открываете крышку и получаете сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Посыпьте горячий омлет сверху тертым сыром при подаче.

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Что обычно готовят, когда нет времени или желания долго стоять у плиты? Совершенно верно — омлет. Это блюдо пришло к нам из Франции и очень хорошо прижилось. Рецептов омлета великое множество. Сегодня, когда на кухне появился такой помощник, как мультиварка Редмонд, готовить омлет становится еще приятнее и проще.

Это один из самых простых рецептов. Сыр для омлета в мультиварке Редмонд желательно брать со сливочным вкусом, тогда блюдо получится пикантным и нежным.

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • зелень по вкусу.

Приготовление омлета с сыром в мультиварке Редмонд:

  1. Взбить яйца с молоком и солью.
  2. Натереть твердый сыр.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом было легче достать готовый омлет.
  4. Молочно-яичную смесь вылить в миску и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Тушение» на 10 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить омлет.
  6. Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, не стоит сразу вынимать омлет из мультиварки. Дайте ему постоять еще 15-20 минут, тогда оно останется пышным и ароматным.
  7. Перед подачей украсить зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Вот и готов омлет с сыром в мультиварке Редмонд.

Овощной омлет в мультиварке Redmond

Овощи очень хорошо сочетаются с омлетом. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Это блюдо полезно еще и тем, что овощной омлет в мультиварке Редмонд точно сохранит все свои витамины.

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • 9майонез 0013 – 4 ст. л.; помидор
  • – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное
  • — 10 г.

Приготовление овощного омлета в мультиварке Редмонд:

  1. Яйца взбить с майонезом. Можно сделать это миксером, тогда масса получится более пышной.
  2. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их.
  3. Болгарский перец нарезать полосками. Чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но и эстетичным, выбирайте перец желтого или оранжевого цвета. Тогда омлет на вашей тарелке заиграет всеми красками.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить под прессом. Все это смешать со смесью яиц и майонеза.
  5. Натереть твердый сыр.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте туда смесь взбитых яиц с майонезом. Сверху выложите подготовленные перцы и помидоры.
  7. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. За 2-3 минуты до окончания режима открыть крышку и посыпать омлет тертым сыром.
  9. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Омлет с беконом в мультиварке Redmond

Сочетание яиц и бекона – классическое блюдо. Омлет в мультиварке Редмонд с добавлением бекона получится сытным и ароматным.

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке Redmond:

  1. Поместите ломтики бекона в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Пока бекон подрумянивается, очистите помидор и нарежьте его ломтиками. Теперь добавьте к бекону помидоры, они подрумянятся и «обменяются вкусами».
  3. Взбить яйца с молоком.
  4. В готовую яичную смесь добавить нарезанный зеленый лук и укроп. Все перемешать и посолить.
  5. К этому времени бекон с помидором уже приготовился, к ним можно влить смесь взбитых яиц с зеленью. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, достаньте готовый омлет и приступайте к дегустации.

Омлет с морепродуктами в мультиварке Redmond

Это изысканное блюдо может занять достойное место не только в повседневном меню. Если ее красиво украсить, вам не стыдно будет подать заявку на любое торжество. Воздушный, ароматный, а еще очень полезный. Гости обязательно оценят блюдо. Готовить омлет со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Состав:

  • морепродукты — 300 г;
  • яиц — 5 шт.;
  • масло оливковое
  • – 2 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • шпинат – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Приготовление омлета со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд:

  1. Выбирайте те морепродукты, которые вам больше нравятся. Это могут быть креветки, гребешки, мидии и кальмары. Нарежьте кальмара полосками, а гребешки, мидии и креветки оставьте целыми.
  2. Вымойте и мелко нарежьте шпинат.
  3. Взбейте яйца с молоком и посолите.
  4. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, опускаем туда морепродукты и обжариваем их в режиме «Жарка» буквально 3 минуты. Затем добавьте в миску шпинат и готовьте еще 2 минуты.
  5. Теперь вылейте молочно-яичную смесь на морепродукты и шпинат. Закрыть крышкой и оставить в том же режиме еще на 5 минут.
  6. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью петрушки и подавайте гостям.

Омлет с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо получается очень сытным и может заменить полноценный прием пищи. Если у вас есть возможность использовать в омлете домашние яйца – отлично. Но если это невозможно, не расстраивайтесь. Омлет с грибами в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным и аппетитным.

Состав:

  • шампиньоны — 300 г;
  • яиц — 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 9масло сливочное 0013 – 50 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление омлета с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого омлета грибы необходимо не только протушить, но и хорошо обжарить до румяной корочки. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на сливочном масле, включив режим «Жарка».
  2. Когда грибы приобретут желаемый цвет, добавьте к ним мелко нарезанный лук. Обжаривайте его на том же режиме 2-3 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, приправить и вылить смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Пышный и ароматный грибной омлет готов. Украсьте зеленью и подавайте. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд

Почти у каждой хозяйки в холодильнике есть кусочек колбасы и парочка помидоров. В результате получится отличный завтрак для всей семьи. А если приготовить омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд, то это будет не только вкусный, но и полезный завтрак.

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса
  • — 200 г;
  • помидор
  • – 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное
  • – 2 столовые ложки;
  • зелень для украшения.

Приготовление омлета с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд:

  1. Колбасу нарезать ломтиками, а помидоры кубиками.
  2. Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка».
  4. Смешать колбасу и помидоры со взбитыми яйцами и вылить смесь в миску. Готовьте омлет 20 минут.
  5. Готовый омлет разложить по порционным тарелкам и приятного аппетита!

Ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд

Мало кто знает, что омлет может быть и десертом. Это блюдо особенно понравится детям, хотя взрослый вряд ли откажется от кусочка ароматного лакомства. Приготовьте ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд, тогда он будет пышным, ароматным и сохранит все полезные качества.

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • ягоды
  • – 70 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мука пшеничная
  • – 50 г;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • мята для украшения;
  • соль
  • — 5 г.

Приготовление ванильного омлета с ягодами в мультиварке Редмонд:

  1. С помощью миксера взбить яйца с молоком. Также можно взбить венчиком, но это займет больше времени.
  2. Аккуратно добавьте в смесь муку, ванильный сахар и соль. Перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  3. Хорошо вымойте ягоды и очистите их от плодоножек. Если ягоды слишком крупные, нарежьте их кусочками.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и включите режим «Выпечка».
  5. Яичную смесь вылить в миску, сверху высыпать ягоды. Выпекать омлет 5-10 минут.
  6. Перед подачей украсьте веточкой мяты. Если вы хотите порадовать своих гостей этим замечательным десертом, то украсьте его взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке Редмонд. Видео

Запеканка с омлетом в мультиварке Рецепт

Выбор редакции

«Это омлет с колбасой для многих, приготовленный сразу! ОТЛИЧНО подходит для летних каникул! Просто перемешайте, направьте и ложитесь спать! Я использую вяленые помидоры, так как они увлажняются во время приготовления. Вы можете использовать свежие, но рекомендуем подождать до подачи на стол. украсьте каждую порцию свежими помидорами комнатной температуры, нарезанными кубиками. Вы можете использовать другое мясо, если хотите, используйте остатки ветчины или хрустящий жареный бекон. вареная колбаса из индейки. Добавьте свежие нарезанные грибы или нарезанный кубиками сладкий перец! или как насчет рубленого халапеньо! что бы вы ни хотели в своем омлете, выбор за вами — просто убедитесь, что любое мясо уже приготовлено».0003

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
8 часов 15 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 26 унций замороженного коричневого картофеля
  • 1 фунт колбасы, приготовленной и раскрошенной
  • 2 чашки сыра моцарелла, тертого
  • 1 2 стакан тертого пармезана
  • 1 2 чашка вяленых помидоров, нарезанных жульеном
  • 6 зеленый лук, нарезанный
  • 12 яйца
  • 1 2 чашка молока (или половина на половину)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца

направления

  • Сбрызните 6-литровую мультиварку кулинарным спреем или используйте форму для медленноварки (их делает Рейнольдс).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *