Вареники: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо — вареники по классическому рецепту. Начинку я выбрала картофельную с зажаренным луком — любимую с детства. Но этот рецепт заварного теста можно использовать в приготовлении вареников с любой начинкой. Из самых простых ингредиентов у вас получатся вкусные вареники с картошкой, для этого потребуется только желание и хорошее настроение.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 141 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 200 мл
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для вареников по классическому рецепту. Самый главный ингредиент-это хорошая пшеничная мука. Выбирайте муку с небольшим сроком хранения, тогда в ней не будет консервантов. Срок хранения качественной муки не больше 6 месяцев. Покупайте проверенную муку — это залог вкусного и удачного блюда.
Воду лучше добавлять очищенную, она тоже влияет на вкус готового теста. Растительное масло можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое.
Выбирайте, исходя из ваших предпочтений.Шаг 2
Почистить картофель от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Очищенного картофеля должно быть не меньше 500 грамм. Порезать мелким кубиком картофель и в небольшой кастрюле поставить варить. После кипения добавить половину чайной ложки соли, если соль морская или экстра мелкая, добавить чуть меньше. Варить на среднем огне 15-20 минут до готовности. Слить всю воду.
Шаг 3
Почистить луковицу от шелухи, разрезать на две части и хорошо промыть водой. Порезать мелким кубиком луковицу. Обжарить на разогретой сковороде лук до золотистой корочки, с добавлением 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
Потолочь отварной картофель, добавить обжаренный лук, щепотку чёрного перца. Хорошо перемешать картофельную массу, попробовать на соль. При необходимости посолить.
Шаг 5
Приготовить тесто на вареники.
Ингредиенты:
300 гр. муки
200 мл. кипятка
2 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
Просеять всю муку в глубокую миску. Вскипятить 200 мл. воды, добавить соль в кипяток и аккуратно влить в просеянную муку. Добавить растительное масло и ложкой перемешать тесто.
Шаг 6
Вымесить тесто руками, как только оно немного остынет, в процессе добавлять немного муки. Тесто будет мягким, эластичным и очень удобным в работе. Закрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять 30-50 минут в холодильнике.
Шаг 7
Достать тесто из холодильника. Структура у него поменялась, оно стало гладким и эластичным. Если все пропорции соблюдены, тесто не будет липнуть к рукам. Но, если тесто слегка прилипает, нужно добавить немного муки. Разделить тесто на 2-3 части, из каждой части сформировать шарик.
Шаг 8
Подпылить мукой место для раскатки теста и первую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Периодически подсыпая немного муки и переворачивая тесто, не допускать прилипания его к поверхности. Тесто должно быть равномерно раскатанным, как в центре, так и по краям, иметь одинаковую толщину.
Сделать заготовки для вареников по классическому рецепту. С помощью стакана или специальной вырубки сформировать кружки на тесте. Часть теста, что ещё не раскатывали, убрать под пищевую плёнку, чтобы оно не обветривалось.
Шаг 9
Выложить картофельную начинку, примерно одну чайную ложку на один вареник. Слепить вареники, плотно соединяя края, чтобы начинка осталась в середине при варке. Тесто хорошо склеивается, сильно не тяните края. При желании можно сделать красивую «косичку» по краю вареника.
Шаг 10
Выложить готовые вареники на притрушенную мукой плоскую тарелку. У меня получилось 40 штук с этой порции теста и начинки.
Шаг 11
Варить вареники в большом количестве кипящей воды, чтобы при варке они не слиплись. Как только вареники всплыли в кастрюле, варить 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 12
Выложить вареники, добавить сливочного или растительного масла. При желании выложить зажаренный лук, украсить веточками укропа, притрусить чёрным свежемолотым перцем. Очень вкусно подать к вареникам по классическому рецепту сметану. Нежные, а главное, по-домашнему вкусные вареники с картошкой всегда съедаются с большим удовольствием. Приятного аппетита.
Категории: Вареники рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Автор: Елизавета КовалеваСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Классические вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда» Классические вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ника Ганич
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Ника Ганич182 рецепта
Ничего лишнего — нейтральное тесто, не отвлекающее от нежной начинки. Простой, понятный и замечательный рецепт из тульского ресторана «Дворянское собрание». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
25
6
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
550 г
Вода
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Творог
250 г
Соль
2 г
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В просеянную муку добавить соль и яйцо и перемешать. Влить теплую воду и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать тесту расстояться в течение 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана нарезать кружки диаметром 5–6 см, на тесто выложить творожную начинку и сформовать и защипнуть вареники.
3Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 3–4 минут.
4Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, приправить сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты Тульской области — часть четвертая
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт традиционных китайских пельменей | Аутентичные рецепты
Закрепить
Поделиться на Pinterest
Поделиться
Поделиться на фейсбуке
Поделиться в твиттере
Поделитесь в WhatsApp
Поделиться по электронной почте
Есть несколько вещей, по которым человечество соглашается, и в этом очень коротком списке есть пельмени. В Китае самый популярный тип называется Jiaozi (饺子) или водяные клецки (水饺), что означает, что традиционно их варят в воде, в отличие от их многих хорошо известных и не менее вкусных кузенов, приготовленных на пару.
Как только вы научитесь делать пельмени с нуля, вы сможете не только попробовать все сотни разновидностей, которые едят во всем мире, но и придумать свои собственные рецепты и традиции. Приготовленные на пару, вареные, жареные в любое время суток, этот навык откроет целую вселенную благословений размером с укус. Так почему бы не начать делать пельмени, следуя нашему традиционному китайскому рецепту пельменей?
Приготовление пельменей состоит из трех основных частей: Тесто, Начинка и Соус. Затем нужно собрать их все вместе и приготовить!
На 20 пельменей
Время приготовления: 60+ минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 80+ минут
Тесто:
Ингредиенты
300 г муки
100-125 мл холодной воды
1 ч. л. Медленно налейте воду в миску, перемешивая их палочками для еды, пока тесто не соберется и не станет вязким. Вы хотите, чтобы тесто было довольно жестким, мягкое тесто не будет держать форму в движущейся кипящей воде.
Начинки:
Вы можете персонализировать свои пельмени. Добавьте немного чеснока, кунжутного масла или попробуйте другие культуры и добавьте сушеные специи. Нет неправильного способа сделать это, просто помните, что приправы должны быть простыми. Если вы работаете с овощами или любыми другими ингредиентами с высоким содержанием воды, необходимо удалить влагу, прежде чем класть начинку в пельмени. Вы можете сделать это, приготовив влагу или дав ей отдохнуть с солью на полчаса, а затем отжав лишнюю воду. Не используйте ничего слишком водянистого, например помидоры, потому что они испортят ваши пельмени.
Простая начинка из мяса
300G Земля курица, свинина, или свинина и креветки и т. Д.
100G пружина лук
1 столовая ложка тертого имбиря
2 Столовые ложки соевого соуса
Соль + Перец по вкусу
. Что ж.
Простая вегетарианская начинка
200 г капусты
200 г зеленого лука
100 г грибов или моркови
1 столовая ложка тертого имбирного соуса 9 столовых ложек соевого соуса
2
3
соль + перец по вкусу
Перед начинкой обжарьте все ингредиенты вместе, чтобы удалить лишнюю влагу.
Соус:
сладкий и кипящий
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. .
Когда вы направляетесь на запад в такие места, как Чэнду и Сиань, очень часто макают пельмени в соус чили. Большинство ресторанов специализируются на приготовлении собственного соуса. Дома вы можете использовать свой любимый магазинный соус или следовать рецепту соуса чили, который мы используем для приготовления нашей лапши дан дан.
Все вместе:
- Перед тем, как завернуть пельмени, наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения, к тому времени, когда вы закончите, она должна быть готова.
- Заворачивание пельменей лучше проводить в команде: один человек может сворачивать обертки, а другой одновременно заворачивает пельмени. Если вам нравится одиночное испытание или большая партия, вы можете выиграть немного больше времени, оставив их под влажным полотенцем. Но не слишком влажным, иначе они слипнутся.
- Поместите необходимое количество начинки в центр обертки для пельменей.
- Вот как его можно завернуть:
5. Не спускайте глаз со сковороды! Положите 20 пельменей в кипящую воду по одному, чтобы они не слиплись. (в воду кладите меньше, если пельмени большие или мало места). Вы хотите, чтобы крышка оставалась закрытой как можно дольше, чтобы захваченный пар приготовил верх любых плавающих пельменей.
6. Добавление клецок снизит температуру воды, но со временем она снова закипит. В этот момент добавьте в кастрюлю небольшую чашку холодной воды, чтобы остановить кипение. Снова закройте крышкой, пока вода снова не закипит.
7. Если вы лепите пельмени без начинки из сырого мяса, то переходите к следующему шагу. Если вы используете сырое мясо, добавьте еще одну чашку воды и еще раз доведите до кипения.
8. Наконец, когда все пельмени всплывают на поверхность, вы знаете, что они готовы. Выключите огонь, слейте воду. Если вы готовите еще одну партию, подержите горячие пельмени под прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить их прилипание во время приготовления.
9. Возьмите свой любимый соус для макания и наслаждайтесь!
Другие аутентичные китайские рецепты:
Рецепт курицы на пару по-сычуаньски в соусе чили
Это блюдо (kǒu shuǐ jī) буквально переводится с английского как «курица со слюной». Поскольку аппетитный оттенок китайского слова теряется при переводе, это блюдо обычно переводят образно как «аппетитная курица» или «курица на пару с соусом чили» на английском языке.
Подробнее »
25 августа 2020 г.
Рецепт курицы Кунг Пао
Знаете ли вы, что Кунг Пао на самом деле имя человека? Наш аутентичный рецепт курицы Кунг Пао будет отличаться от импортных версий, которые вы, возможно, пробовали раньше.
Подробнее »
12 июня 2020 г.
Рецепт Мапо Тофу
Лучшая философия мапо тофу: чем проще, тем лучше. Несмотря на скромные ингредиенты, мапо тофу рассматривается как испытание навыков любого начинающего шеф-повара. Важно отметить, что правильные ингредиенты имеют решающее значение для создания подлинного вкуса, который мы предоставили для вас здесь.
Подробнее »
10 июня 2020 г.
Подпишитесь, чтобы узнать больше рецептов!
Электронная почта
Ваше имя
Город
Легкий оригинальный рецепт пельменей Bisquick
Перейти к рецептуЗнание того, как приготовить пельмени с Bisquick, поможет вам сэкономить время и силы!
Оригинальный рецепт пельменей Бисквик был любимым блюдом на кухнях по всей стране. Узнайте, как приготовить эти простые пельмени!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .
На мой взгляд, в курице и клецках есть что-то, что делает их идеальной едой для комфорта.
Но в еде есть что-то, что заставляет многих домашних поваров пугаться, поэтому они просто довольствуются воспоминаниями о том, как их мать или бабушка готовили еду в детстве.
Правда в том, что приготовление пельменей с нуля может показаться немного сложным, если вы к этому не привыкли. Не то чтобы это сложно, но на подготовку требуется несколько дополнительных минут.
Я всегда экономлю время, когда дело касается кормления моей семьи, поэтому я люблю готовить Пельмени Бисквик для различных супов и тушеных блюд – это так просто!
Готовите ли вы курицу и клецки Бисквик на плите, в мультиварке, делаете клецки Бисквик в мультиварке или даже тушеную говядину с клецками Бисквик, вы получите удовольствие от этого простого рецепта. .
Оригинальный рецепт пельменей Bisquick
Bisquick — это смесь для выпечки, которая появилась в 1930-х годах. По словам General Mills, один из их продавцов столкнулся с шеф-поваром, который держал наготове партию предварительно смешанных ингредиентов для печенья для запросов в последнюю минуту.
Это натолкнуло продавца на мысль, что готовые смеси могут стать отличным коммерческим продуктом для компании.
Конечно же, Bisquick был разработан и продается как способ, с помощью которого любой домашний повар сможет приготовить превосходное печенье, просто добавив воды или молока.
За прошедшие годы их продуктовая линейка расширилась, но принцип остается прежним: домашняя еда — это просто.
В коробке Bisquick есть несколько рецептов использования смеси, включая блины, вафли и печенье. Безусловно, это универсальный кухонный помощник.
Вот почему вам понравится делать оригинальные пельмени Bisquick drop — вам нужно всего 2 ингредиента для пельменей!
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить пельмени Бисквик
Приготовить пельмени с Bisquick очень просто – все, что вам нужно, это простое соотношение смеси и молока.
На самом деле, я использую одно и то же соотношение смеси для выпечки Bisquick и молока каждый раз, когда делаю пельмени Bisquick, независимо от того, использую ли я плиту, кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку. Это такой простой рецепт.
После смешивания смеси для выпечки с водой у вас получится мягкое тесто. Он может быть немного липким, но это нормально, потому что вам не нужно будет много использовать руки.
Вы просто выложите тесто в горячую жидкость, которую будете варить, будь то тушеная говядина, курица с клецками или куриный пирог.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 2 1/4 чашки смеси для выпечки Bisquick (исходная версия – другие варианты описаны ниже)
- 2/3 чашки молока
Как приготовить:
2 901 рецепт для печати доступен ниже)Отмерьте ингредиенты. Сначала вы смешаете смесь для выпечки Bisquick и молоко в миске среднего размера, помешивая, пока не образуется мягкое тесто и не останется сухих пятен. Будьте осторожны, не перемешайте! Дайте тесту постоять всего несколько минут, чтобы разрыхлитель успел среагировать.
Совок. Затем вы зачерпнете тесто столовой ложкой с горкой и бросите его в горячую жидкость, которую вы кипятите, например, в куриный бульон.
Повар. Наконец, дайте пельменям вариться без крышки около 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться еще 10 минут.
И вуаля! У вас получился легкий ужин из курицы и пушистых пельменей!
Как приготовить безглютеновые пельмени Bisquick
Bisquick теперь предлагает безглютеновую версию своей смеси для выпечки, которую можно использовать для приготовления курицы и пельменей без глютена.
Однако вам понадобится еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить клецки, которые будут держаться вместе во время приготовления.
В этом случае вам понадобится 2 1/4 стакана безглютеновой смеси для выпечки Bisquick, 1/3 стакана растительного жира, 2/3 стакана молока и 3 яйца . Это единственная вариация пельменей Бисквик с яйцом — в других смесях этого не требуется.
Сначала вы нарежете масло в смесь для выпечки с помощью блендера или двух вилок.
Затем взбейте молоко и яйца в отдельной миске, затем добавьте их в безглютеновую смесь Bisquick, хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Продолжайте готовить так же, как обычные пельмени Бисквик.
Как приготовить пельмени Heart Smart Bisquick
Bisquick теперь предлагает полезную для сердца версию своей смеси для выпечки, известную как Heart Smart Bisquick (ранее Bisquick Light).
Соотношение немного отличается для приготовления пельменей с этой смесью – вам понадобится 1 стакан смеси для выпечки и 1/3 стакана молока.
Замесите тесто как обычно и опустите его в кипящую жидкость, как в случае с пельменями Bisquick.
Как узнать, готовы ли мои пельмени Бисквик?
Вы должны быть в состоянии использовать вилку, чтобы разрезать клецку пополам. Если серединка пышная и пропеклась, как сердцевина бисквита, пельмени готовы.
Если вы разрезаете пельмени, а внутри тесто плотное и плотное, пельмени еще не готовы.
Почему мои пельмени Бисквик твердые?
Чрезмерное перемешивание является основной причиной получения жестких и жевательных пельменей. Вы хотите просто замесить тесто так, чтобы ингредиенты соединились, за как можно меньшее количество движений.
На смеси не должно оставаться сухих пятен – она должна быть полностью увлажнена.
Дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут после замешивания также полезно, так как это позволяет разрыхлителям (веществам, помогающим тесту подниматься) активироваться.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана смеси для выпечки Original Bisquick
- 2/3 стакана молока
Инструкции
- Чтобы приготовить пельмени, смешайте смесь для выпечки и молоко в миске.
- Перемешивайте до тех пор, пока смесь для выпечки не станет полностью увлажненной и не останется сухих пятен. Не перемешайте!
- Дать тесту постоять несколько минут.
- Выложите тесто столовой ложкой с горкой в кипящую жидкость вашего супа или рагу. Варить без крышки 10 минут, затем еще 10 минут под крышкой.
- Пельмени готовы, когда внутри они становятся воздушными, как сердцевина печенья.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 299 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 4 мг Натрия: 862 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г
Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам получить вкусный ужин на столе в мгновение ока!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами.