Рецепт плова с курицей в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить вкусно плов с курицей в мультиварке? Реально ли это? Реально. Получится не только вкусно, а и просто. Ведь ваша надежная приятельница – мультиварка – справится с любой задачей.

Все, что вам надо будет сделать, так это приготовить нужные ингредиенты, а потом упрощать процессы, как вам захочется. Например, жарить все в одиночку и сначала мясо или овощи, или наоборот – мясо, потом овощи. Или вообще, все вместе смешать и пережарить в чаше мульти. Словом, ваш выбор. 
 
Я предлагаю самый простой рецепт плова из курицы в мультиварке.
Оговорку сделаю на количество порций. Все, что указано мною в рецепте, можно удваивать, утраивать и т.д. Но учтите, что при большом количестве ингредиентов лучше все пережаривать отдельно! Начнем?

Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, минут 15 на обжарку и 30 — на приготовление плова в мультиварке

Сложность: все супер просто!
 

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, подготовим все, что нам надо, ведь потом нам придется быстренько все сооружать.  
 
Какой рис на плов брать? Любой, какой у вас есть. У меня вот смесь была. Рис длинненький, но он не хуже соперника – риса для плова. Признаюсь – не мыла. Сорт и изготовитель риса проверен.
Мясо. Как резать мясо на плов? Решайте сами. Можно длинненькой соломкой, ломтиком квадратным или без формы. У меня в этот раз оставалась грудка с небольшим количеством мяса. Я просто снимала ножом, и получилась вот такая красота.
Овощи. Сначала очистим луковицу, промоем, настрогаем.
Затем морковку намоем, потом очистим и натрем на крупной терочке. Я люблю, когда морковь соломкой, но времени не было. Вот и настрогала таким форматом.
Приготовим специи.
Нарежем чеснок.
Вот пока и все. Самый простой рецепт приготовления плова – это упрощенные процессы. Итак, секреты приготовления шикарного плова. Нам осталось поставить чайник с водой греться и налить масло в чашу мультиварки. Выставим на режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим сюда морковь, лук и мясо.

Прожарим все это и всыплем сразу рис со специями. Отправим сюда и чеснок с лаврушечкой. Тоже жарим минут несколько.
Если вода закипела, нальем ее в чашу.
Это все. Выставим режим «Плов» или «Рис» и отходим от мульти. Наша умница знает, что делать. Если таймер прозвучал, можно не ждать – накладываем в тарелки и поскорее уминаем, пока горяченькое. 
 

 
Плов с курицей в мультиварке – что может быть вкуснее и проще?! Кстати, плов без томата, а воды можно добавлять еще на полстакана больше, если вы не любите, чтобы рис к рисинке — тогда он будет более мягким. Такой красивый оттенок у него за счет специй, видимо, там карри много!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13596
  • 2
  • 5
  • 1 (505) Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке
lora bessolitsina 12 16, 10 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Плов с курицей в мультиварке.

— рецепт для мультиварки

Elena S

Понедельник, 3 февраля 2020

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Вкусно и просто!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.44 г

Жиры 0.56 г

Углеводы 12.81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

и 12 нравится

81 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
0. 5 кг
Лук репчатый
0.2 кг
Морковь
0.2 кг
Чеснок
3 зуб.
Рис
2 ст.
Вода
4 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Куриное филе
0.5 кг
Лук репчатый
0.2 кг
Морковь
0.2 кг
Чеснок
3 зуб.
Рис
2 ст.
Вода
4 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Курицу порезать на мелкие кусочки.

Лук нарезать четверть-кольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке).

Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим «Выпечка» 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки не закрываем).

Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут.

Всыпать рис 2 мульти-стакана, добавить дольки чеснока (не чистить). Посолить, поперчить, приправить специями.

Влить воду 4 мульти-стакана, аккуратно перемешать лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов». После сигнала плов с курицей аккуратно перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Курица и рис в мультиварке

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежные, сочные куриные бедра, рассыпчатый белый рис и густой сливочный соус объединяются в этом простом рецепте Курица с рисом и курицей в мультиварке . Легкий ужин идеально подходит для насыщенных будней! Добавьте гарнир из брокколи и немного теплого печенья, чтобы завершить уютную и сытную трапезу.

Блюдо из курицы и риса в медленноварке

Держите эти основные ингредиенты на кухне, и вы легко сможете приготовить блюдо из курицы и риса в медленноварке за считанные минуты. Вашей семье понравится сочное мясо, рассыпчатый рис и сливочный соус! Добавьте зелень на гарнир, и ужин готов.

Этот рецепт курицы и риса, приготовленный в медленноварке, напоминает мне быстрое блюдо «Куриное болото». Мы используем куриные бедра вместо целой курицы, но основная идея та же: блюдо в одной кастрюле, в котором нежные кусочки мяса «увязают» в наваристом бульоне с рисом. Добавьте нарезанную копченую колбасу для еще более аутентичного блюда.

Суп с курицей и рисом, приготовленный в медленноварке, с крем-супом из грибов

Поскольку обеды в мультиварке должны быть легкими и быстрыми, в этом рецепте используются две банки сгущенного супа, чтобы добавить вкус и создать густую кремовую текстуру. Не стесняйтесь проявить творческий подход или использовать все, что у вас есть под рукой. Мне нравится одна банка грибного крем-супа и одна банка куриного крем-супа, но вы можете ограничиться двумя банками грибного крема или двумя банками куриного крема. Банка сгущенного крем-супа из сельдерея, крем-супа с беконом или крем-супа из лука также будет хорошим дополнением. Если вы следите за уровнем натрия или жира, ищите 98% обезжиренные сорта или версии Healthy Request.

Какой рис лучше всего подходит для медленноварки?

Для этого рецепта требуется белый рис быстрого приготовления (иногда называемый «Минутный рис»), который представляет собой обычный рис, предварительно приготовленный таким образом, что ему требуется меньше времени в мультиварке. Не заменять обычным длиннозерным белым рисом или другими сортами риса — рецепт не сработает. Добавив рис быстрого приготовления в самом конце на ВЫСОКИЙ огонь примерно на 20 минут, вы получите идеально приготовленный рассыпчатый рис. Другие виды риса, требующие более длительного времени приготовления, обычно становятся мягкими и липкими в мультиварке — очевидно, не идеально.

Курица какого типа лучше всего подходит для медленноварки?

В этом рецепте используются куриные бедра с костями и без кожи. Куриные бедра остаются более сочными и нежными в мультиварке, чем куриные грудки, а оставление кости придает блюду дополнительный аромат и влажность. Можно заменить на 8 куриных бедрышек без костей и кожи . Если вы предпочитаете белое мясо, не стесняйтесь использовать 2-3 куриных грудки с костями или без костей и без кожи — просто убедитесь, что вы не переварите грудки, иначе они станут жесткими и сухими.

Ингредиенты для супа с курицей и рисом в мультиварке с консервированным супом

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления куриных бедрышек и риса в мультиварке. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сгущенный крем-суп из грибов и крем-суп из куриного филе: составляют основу сливочного соуса.
  • Куриный бульон: , чтобы разбавить соус и дать рису немного жидкости, чтобы он впитался во время приготовления.
  • Лук, сельдерей и чеснок: классических ароматических добавок, придающих аромат куриным бедрам и рису в медленноварке во время приготовления.
  • Орегано, тимьян и паприка: для еще более землистого, пикантного вкуса.
  • Куриные бедра: остаются влажными и сочными в мультиварке даже при длительном приготовлении. Куриную грудку без кожи можно заменить костью, но белое мясо легче высыхает в мультиварке. Кости добавляют аромат и сохраняют курицу влажной, но вы можете использовать 8 куриных бедер без костей и без кожи, если хотите.
  • Белый рис быстрого приготовления: не заменяйте рисом других сортов, в противном случае потребуется изменить время приготовления и количество жидкости в кастрюле.
  • Нарезанная свежая петрушка: для яркого, красочного завершающего штриха.

Как приготовить куриные бедра с рисом в мультиварке

На вкус это блюдо напоминает нечто среднее между курицей и соусом и тушеным рисом с курицей в мультиварке. Он густой и кремовый, но сделан всего из нескольких простых ингредиентов. Идеальное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить и забыть! Поместите курицу в кастрюлю, залейте сверху остальными ингредиентами и в конце отварите рис…

  1. Приготовить курицу. Готовьте куриные бедра с супами, бульоном, луком, чесноком и приправами в мультиварке в режиме LOW в течение 4 часов или в режиме HIGH в течение примерно 2 часов .
  2. Разделать курицу. Отделить мясо от костей и нарезать или нарезать курицу.
  3. Приготовьте рис. Перемешайте рис в медленноварке, снова добавьте нарезанную курицу и готовьте в режиме HIGH примерно 20-25 минут (пока рис не станет мягким). Используйте вилку, чтобы взбить рис, хорошенько все перемешайте, а затем выложите смесь на отдельные тарелки. Украсьте свежей петрушкой, другими травами, свежевыжатым лимонным соком или даже измельченными хлопьями красного перца, если хотите!

Что подавать с куриными бедрами и рисом, приготовленными в мультиварке

Подавайте этот легкий ужин с вашими любимыми гарнирами, такими как:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь» или Салат с ломтиками
  • Слоеное печенье на пахте, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье или печенье в форме драже
  • Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, сладкие маффины из кукурузного хлеба с коричневым сахаром, кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки , или Медовый кукурузный хлеб
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
  • Клюквенный апельсиновый хлеб или кексы с клюквой
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса) или медово-пивной хлеб
  • 90 043 Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке или французский багет
  • Обжаренные цуккини
  • Жареная кукуруза
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом или арканзасская зеленая фасоль с беконом
  • Жареная брокколи
  • Суккоташ
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Листья южной капусты
  • Жареная капуста
  • Картофельное пюре с пахтой или жареный картофель с розмарином из 3 ингредиентов
  • Ro asted Корнеплоды с бальзамиком

Хранение

Остатки хранятся в герметичном контейнере. в холодильнике на 3-4 дня.  Вы также можете заморозить любые куриные бедра и рис, приготовленные в мультиварке, для позднего ужина! Дайте блюду полностью остыть, храните в герметичных контейнерах и заморозить на срок до 3 месяцев.

Как разогреть

Разморозьте замороженную курицу и рис в холодильнике на ночь. Когда будете готовы к подаче, переложите смесь курицы и риса в кастрюлю на плите. Нагревать на медленном огне под крышкой до достижения желаемой консистенции, часто помешивая. Смесь значительно густеет, когда она стоит, поэтому вам нужно будет добавить дополнительный бульон, чтобы разжижать рис, когда он нагревается.

Советы по приготовлению лучшего рецепта куриных бедрышек в мультиварке

  • Каждая мультиварка работает при разной температуре . Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что куриные бедра лучше всего готовятся в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 2 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 4 часов. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего конкретного прибора. Рис быстрого приготовления также можно приготовить в очень горячих мультиварках примерно за 15 минут, а в других мультиварках может потребоваться около 30 минут. Просто следите за кастрюлей и выключайте ее, когда рис станет мягким.
  • Отрегулируйте приправу. Консервированные супы и бульоны, как правило, содержат довольно много соли, поэтому вам, вероятно, не нужно будет добавлять в блюдо дополнительную соль (кроме приправы к мясу). Если вы обнаружите, что вашему блюду может понадобиться немного соли и перца, я рекомендую добавить их в соус одновременно с рисом.
  • Добавьте овощи  в кастрюлю (например, нарезанные грибы, лук или морковь). Овощи выделяют лишнюю жидкость во время приготовления, поэтому соус может быть немного жиже. Для густого соуса я рекомендую уменьшить количество бульона до ¾ стакана или ½ стакана при добавлении большого количества овощей. Вы также можете добавить замороженный горошек  в самом конце приготовления.
  • Если подливка все еще недостаточно густая , вы всегда можете в конце добавить кашицу из кукурузного крахмала, а затем продолжать готовить, пока смесь немного не загустеет.

Другие простые рецепты куриных бедрышек в мультиварке, которые стоит попробовать

  • Курица в мультиварке с соусом
  • Кукурузная похлебка с курицей
  • Белый цыпленок с чили в мультиварке
  • Курица в мультиварке с начинкой
  • 9 0043 Мультиварка с курицей и лапшой
  • Курица и грибы в мультиварке
  • Куриный пирог в мультиварке
  • 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов, НЕ разбавленного
  • 1 (10,5 унции) банки сгущенного крем-супа из куриного супа, НЕ разбавленного 900 46
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 900 43 ¼ чайной ложки паприки
  • 8 куриных бедрышек с костями, без кожи, обрезанных (всего около 3 ½ фунта)
  • Соль и перец
  • 1 ½ чашки белого риса быстрого приготовления (например, Minute Rice)
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Поместите в мультиварку сгущенные супы, куриный бульон, лук, сельдерей, чеснок, орегано, тимьян и паприку; взбить, чтобы объединить. Приправьте курицу солью и перцем и положите в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 2 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 4 часа в режиме НИЗКИЙ.

  • Переложите курицу на тарелку и с помощью двух вилок измельчите мясо, выбрасывая кости. Перемешайте рис в медленноварке, приправьте солью и перцем по вкусу (при необходимости) и добавьте курицу обратно поверх риса вместе со всеми скопившимися соками из тарелки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.

  • Взбейте рис вилкой и смешайте с курицей. Переложите на отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежей петрушкой.

  • Каждая мультиварка работает при разной температуре . Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что куриные бедра лучше всего готовятся в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 2 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 4 часов.
    Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего прибора. Рис быстрого приготовления также можно приготовить в очень горячих мультиварках примерно за 15 минут, а в других мультиварках может потребоваться около 30 минут. Просто следите за кастрюлей и выключайте ее, когда рис станет мягким.
  • Добавьте специи по вкусу. Консервированные супы и бульоны, как правило, содержат довольно много соли, поэтому вам, вероятно, не потребуется добавлять в блюдо дополнительную соль (кроме приправы к курице). Если вы обнаружите, что вашему блюду может понадобиться немного соли и перца, я рекомендую добавить их в соус при добавлении риса.
  • Добавьте в кастрюлю овощи
     (например, нарезанные грибы, лук или морковь). Овощи выделяют в кастрюле лишнюю жидкость, поэтому соус может быть немного жиже. Для густого соуса я рекомендую уменьшить количество бульона до ¾ стакана или ½ стакана при добавлении большого количества овощей. Вы также можете добавить замороженный горошек  в самом конце приготовления.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 493 ккалУглеводы: 39 г Белки: 51 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 221 мг Натрий: 1246 мг Калий: 1087 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 413 МЕ витамин С: 6 мгКальций: 44 мгЖелезо: 5 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Курица с рисом в мультиварке (+Видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Это сливочное блюдо с курицей и рисом в мультиварке — это простое классическое семейное блюдо, приготовленное из приправленной курицы, длиннозернистого риса, лука, чеснока и бульона.  

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ И СЛИВОЧНОЙ ГОЛОВКИ

Кто из вас вырос на курице с рисом? Я думаю, что в большинстве стран и культур есть какие-то вариации рецепта курицы и риса. Это комфортная еда, которая насыщает и делает ваш желудок счастливым. Этот рецепт курицы и риса в мультиварке, которым я делюсь с вами сегодня, представляет собой небольшую вариацию рецепта из моего детства.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ?

Эта мультиварка с курицей и рисом — очень простое и доступное блюдо (которое мы любим!), которым легко накормить семью из четырех человек! Это комфортная еда в лучшем виде. Подавайте с салатом и гарниром из ваших любимых овощей, таких как ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ или МОРКОВЬ, ГЛАЗИРОВАННАЯ В КЛЕНЕ, или даже просто с брокколи, приготовленной на пару.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)

  • куриное филе
  • приправа с лимонным перцем
  • масло
  • куриный бульон (или вода)
  • лук
  • измельченный чеснок
  • длиннозерный рис
  • куриный крем
  • сырный суп чеддер
  • тертый сыр (по желанию)
  • сушеная петрушка (по желанию, для подачи )

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С РИСОМ В МУФТЕ:

Обсушите куриное филе бумажным полотенцем. Посмотрите мой трюк в конце этого поста, чтобы удалить тот кусок хряща, который проходит через куриную вырезку (если вы предпочитаете его удалить). Приправьте курицу приправой из лимонного перца с обеих сторон.

В большую сковороду на среднем огне добавьте 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла. Пусть сковорода станет красивой и горячей. Работая партиями, подрумяньте обе стороны куриного филе. Мы не хотим прожаривать их до конца – просто получить хороший коричневый цвет с обеих сторон. Это не только придает вкус, но и цвет готовому блюду. Не переполняйте сковороду, иначе тендеры просто испарятся, а не подрумянятся.

После того, как все партии куриного филе подрумянятся. Снимите с огня и поместите на дно 5- или 6-литровой овальной медленноварки.

В средней миске смешайте куриный бульон, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и рис. Затем хорошо перемешайте.

Затем добавьте куриный крем-суп и суп с сыром чеддер. Смешайте до объединения. Вылейте смесь супа на куриные тендеры.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 3 1/2–5 часов (все зависит от типа медленноварки, которую вы используете – некоторые готовятся быстрее, чем другие).

Примерно в середине приготовления осторожно перемешайте рис. чтобы убедиться, что он равномерно готовится и равномерно распределяется по кастрюле. Это гарантирует, что весь рис приготовится должным образом и впитает всю жидкость. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов, а рис должен быть мягким, но не кашеобразным.

Дополнительно: для большей сырности попробуйте добавить тертый сыр чеддер в течение последних 15 минут приготовления.

Закройте крышку и дайте ей расплавиться.

Тогда подавайте!

КАК УДАЛИТЬ ХРЯЩИ ИЗ КУРИНОЙ ВЫРЕЗКИ:

Через куриные вырезки проходит небольшая полоска хряща. Иногда это может быть жевательным. Меня это совсем не беспокоит, когда тендер готов, но некоторым это не нравится. Итак, у меня есть простой способ удалить эту маленькую белую полоску. Во-первых, вам понадобится вилка и несколько бумажных полотенец или кухонное полотенце. Возьмите полоску хряща и вставьте ее между зубцами вилки.

Затем возьмитесь за конец хряща, крепко держите вилку и протяните ее через зубья вилки. Для этого полезно иметь сухие пальцы, потому что они становятся скользкими. Я обычно обхватываю его бумажным полотенцем, чтобы было легче. Этот трюк делает это так легко.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТФИЛЬМАХ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!

  • ▢ 8 куриных вырезок
  • ▢ 1/2 ст.0046
  • ▢ 2 ч. тертый сыр, для начинки, опционально
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки, для посыпки, по желанию
  • Куриное филе обсушить бумажным полотенцем.

  • Приправьте курицу приправой из лимонного перца с обеих сторон.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла. Пусть сковорода станет красивой и горячей.

  • Работая партиями, подрумяньте куриные ножки с обеих сторон. Мы не хотим прожаривать их до конца – просто получить хороший коричневый цвет с обеих сторон. Это не только придает вкус, но и цвет готовому блюду.

  • Не переполняйте сковороду, иначе котлеты будут просто парить, а не поджариваться. После того, как все партии куриного филе подрумянятся. Снимите с огня и поместите на дно 5- или 6-литровой овальной медленноварки.

  • В средней миске смешайте куриный бульон, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и рис. Размешайте как следует. Затем добавьте крем-суп из куриного филе и суп с сыром чеддер. Смешайте до объединения.

  • Равномерно вылейте суповую смесь на куриное филе (убедитесь, что рис распределен равномерно, а не единым комком).

  • Накройте крышкой и готовьте при тип медленноварки, которую вы используете – некоторые готовятся быстрее, чем другие.)

  • Примерно в середине приготовления осторожно перемешайте рис, чтобы убедиться, что он равномерно готовится и равномерно распределяется по кастрюле. Это гарантирует, что весь рис приготовится должным образом и впитает всю жидкость. Если рис кажется немного хрустящим и в кастрюле мало жидкости.

  • При необходимости добавьте еще около 1/2 стакана воды, осторожно перемешайте, затем накройте крышкой и продолжайте готовить.

  • Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165f градусов, а рис должен быть мягким, но не кашеобразным.

  • Дополнительно: для большей сырности попробуйте добавить тертый сыр чеддер в течение последних 15 минут приготовления. Снова накройте крышкой и дайте ему растаять.

  • Подавайте с гарниром из салата или брокколи, приготовленной на пару.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 27 г | Жир: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,9мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *