Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе.
1. Салат с фунчозой и курицей. Ингредиенты:
2. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами. Пошаговый рецепт:
Классный на мой взгляд рецепт, читайте, пробуйте готовить. Пошаговое описание Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Все очень просто, не занимает много времени на кухне.
Салат отлично смотрится на столе, пикантный, в меру острый вкус. Подавать к столу можно и теплым и холодным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как закуску. Можно на праздничный стол, а можно разнообразить повседневное меню.
Мясо подойдет любое, не обязательно курица. Можно приготовить и без мясной составляющей, используя только овощи. Это тоже вкусно.
Салат с фунчозой и курицей. Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм.
- Фунчоза две скрутки.
- Лук крупный 1 штука.
- Крупная морковь 1 штука.
- Болгарский перец 1 штука.
- Огурец свежий 1-2 штуки.
- Помидор 1 штука.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус 3-4 ст. ложки.
- Растительное масло.
- Соль, сахар и специи по вкусу.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Использовал куриную грудку. Удаляем кожу и режем тонкой соломкой.
Шаг 2
В нарезанную грудку добавляем пару столовых ложек соевого соуса, мелко нарезанный или давленный чеснок и черный перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.
Шаг 3
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь шинкуем ножом некрупной соломкой или трем на терке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски.
Шаг 5
Сладкий, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем некрупной соломкой.
Шаг 6
Свежие огурцы режем некрупной соломкой
Шаг 7
Помидоры используйте по желанию. Моем, удаляем семенную часть, чтоб сильно не текли и шинкуем соломкой.
Шаг 8
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 9
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В принципе, так как лапша длинная, ее можно порезать ножом или ножницами, но это не обязательно.
Шаг 10
На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем куриное филе. Добавляем пару чайных ложек сахара, мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 11
К обжаренному мясу добавляем сначала резанный лук, после морковь.
Шаг 12
Добавляем в сковороду болгарский перец и специи. Я использую паприку, сушеную кинзу, острый, красный перец. В общем специи в салат с фунчозой и курицей на Ваше усмотрение. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 13
Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще одну две минуты на небольшом нагреве.
Шаг 14
Обжаренные овощи выкладываем к фунчозе.
Шаг 15
Добавляем в салат с фунчозой нарезанные огурцы и помидоры.
Шаг 16
Хорошо перемешиваем фунчозу с курицей и овощами. Убираем закуску минут на двадцать в сторону.
Шаг 17
Салат Фунчоза с курицей и овощами готов. Можно подавать на стол.
Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь что описал Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе вполне подробно. Готовим по этому рецепту достаточно часто. Нравится. Попробуйте и приятного аппетита!
Предлагаю оценить три рецепта с использованием лаваша:
Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.
Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.
Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фунчоза — 150 г
- Морковь — 150 г
- Свежие огурцы — 240 г
- Репчатый лук — 160 г
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Сладкий перец — 200 г
- Кинза — 30 г
- Кунжутные семечки — 2 ст. л.
- Чеснок — 15 г
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
- Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Большая миска
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски
- org/HowToStep»>
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.
- Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне, убрать из сковороды и нарезать соломкой.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук, обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить из сковороды в миску. org/HowToStep»> В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.
- В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч. л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.
- В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло, хорошо перемешать.
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеСалатыКорейская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 400 ккал
Киноа
15 минут / 89 ккал
Салат «Цезарь» с крабовыми палочками
15 минут / 98 ккал
Салат «Нисуаз»
1 час 30 минут / 219 ккал
Пхали и баклажаны с орехами
40 минут / 111 ккал
Салат «Обжорка»
20 минут / 79 ккал
Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом
35 минут / 144 ккал
Рейнский салат
45 минут / 82 ккал
Салат из баклажанов по-корейски
Новые рецепты
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
Рецепт куриного салата с лапшой чау-мейн
Этот легкий куриный салат с лапшой чау-мейн и зеленью подается с яркой имбирной заправкой.
Отличный салат для вечеринки на заднем дворе или обеда в будний день.От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 ноября 2022 г.
4 оценки
Элиза БауэрЭтот китайский салат с курицей — красочный и вкусный способ использовать оставшуюся курицу и приготовить легкий и быстрый обед.
Как приготовить заправку для салата
Я экспериментировал с несколькими разными заправками и в конечном итоге остановился на этом, который, как мне кажется, представляет собой правильный баланс соевого соуса, рисового уксуса (или рисового винного уксуса; это одно и то же), имбиря, чеснока и кунжутного масла.
Взбейте все вместе, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, затем перемешайте с салатом. Повязка, хранящаяся сама по себе, также будет храниться не менее недели или дольше.
Советы по подготовке
Если вы хотите приготовить этот салат заранее для вечеринки или взять с собой на обед, приготовьте курицу и соберите все ингредиенты салата в контейнере для хранения, кроме лапши чау-мейн. Смешайте ингредиенты для заправки для салата в отдельной банке с вареньем. Храните все в холодильнике до подачи на стол.
Непосредственно перед подачей встряхните банку с вареньем, чтобы смешать заправку, затем перемешайте с салатом. Сверху положите лапшу чау-мейн и подавайте.
У вас есть любимая китайская заправка для куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Еще больше простых рецептов салатов для вечеринок и обедов!
- Салат из чечевицы с летними овощами
- Греческий салат с макаронами
- Куриный салат с карри и манго
- Китайский куриный салат с огурцами
- Салат из макарон и фасоли для пикника
Китайский куриный салат, американское блюдо
Это не традиционное китайское блюдо, а скорее американский салат, в заправке которого используются некоторые традиционные азиатские ингредиенты, а также лапша чау-мейн, чтобы придать салату хрустящий вкус.
Блюдо стало часто появляться в американских меню в середине 1900-х годов. Вольфгангу Паку иногда приписывают это блюдо, потому что он добавил что-то похожее в меню своего знаменитого ресторана Chinois в 19 веке.80-х годов, но версии салатов с таким названием или другими названиями с азиатскими дескрипторами можно найти еще в 1930-х годах.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
порций 4 до 6 порций
Для салата:
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на короткие полоски
Кошерная соль
1 столовая ложка темного кунжутного масла
1 столовая ложка рапсового или арахисового масла
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 кочан салата айсберг или пекинской капусты, тонко нарезанный
1/2 сладкого перца сладкого перца, тонко нарезанного
3–4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
1 морковь, нарезанная соломкой
1/2 чашки свободно упакованных листьев кинзы, нарезанных
1/2 стакана жареного арахиса
Лапша чау-мейн по вкусу
Для повязки:
1 столовая ложка соевого соуса (для безглютенового варианта используйте соевый соус без глютена)
2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки хлопьев перца чили
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка темного кунжутного масла
1/4 стакана арахисового или рапсового масла
Обжарить курицу:
Нагрейте оба масла на сильном огне в большой сковороде в течение 1 минуты, затем добавьте хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Обсушите куриные полоски, посыпьте их небольшим количеством соли и добавьте в сковороду. Помешивая, обжарьте курицу на сильном огне до готовности, от 3 до 6 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша горелка. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
Сделать перевязочный материал:
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Салат для подачи:
В большой миске смешайте ингредиенты для курицы и салата. Непосредственно перед подачей смешайте с заправкой и посыпьте лапшой чау-мейн.
Легкий китайский куриный салат — Блог Asian Caucasian Food
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 4 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот яркий рецепт Легкий китайский салат с курицей включает тертую курицу, хрустящие овощи и лапшу чау-мейн, политую острой азиатской заправкой. И это на столе менее чем за 10 минут для тех занятых ужинов в будние дни!
Если вы любите хороший куриный салат, то этот рецепт, друзья-гурманы, для вас! Это моя более здоровая версия традиционного китайского салата с курицей, в основе которого лежит цветная капуста брокколи вместо нашинкованной капусты.
Этот вкусный куриный салат очень разнообразен! Попробуйте использовать любые хрустящие, красочные овощи, которые есть в вашем холодильнике. Нет никаких правил!
Перейти к:- Какие ингредиенты входят в состав азиатской заправки?
- Какие ингредиенты в салате?
- Простые ингредиенты для минимального времени приготовления
- Как собрать салат
- Как вы делаете это без глютена?
- Примечания к рецепту
- Хотите больше рецептов в китайском стиле?
- Легкий китайский куриный салат
Какие ингредиенты входят в состав азиатской заправки?
[ *Точное количество см. в карточке рецепта. ]
Эту азиатскую заправку очень легко приготовить. Наверняка все эти ингредиенты уже есть в вашей кладовой!
- соевый соус с низким содержанием натрия
- рисовый уксус
- масло виноградных косточек
- кунжутное масло
- мед
- имбирь
- черный перец
Эту азиатскую заправку невероятно легко приготовить. Просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Вот и все!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Эта азиатская заправка для салата также отлично подходит в качестве маринада практически для любого белка! Сделайте больше, чтобы вы могли сэкономить на другой вкусной еде!
Какие ингредиенты в салате?
[ *Точное количество см. в карточке рецепта. ]
Вот то, что я использовал, но, как я уже сказал, вы можете проявить творческий подход с вашими собственными ингредиентами для салата. Не любите морковь? Добавьте красный сладкий перец. Не любите лапшу Чоу Мейн? Добавьте хрустящую рисовую лапшу. Тебе решать!
- вареная куриная грудка
- салат из брокколи
- тертая морковь
- зеленый лук
- нарезанные водяные каштаны
- свежая кинза
- Лапша чау-мейн
- семена кунжута
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Салат из брокколи не увядает, поэтому этот китайский салат с курицей идеально подходит для того, чтобы съесть остатки несколько дней спустя. Мне нравится выбрасывать остатки поверх полевой зелени или других салатов.
Полегче для себя. Купите в продуктовом магазине готовую курицу-гриль и нарежьте куриные грудки. Вот что я сделал! Легче не бывает!
Простые ингредиенты для минимального времени приготовления
Нет ничего проще, чем этот салат, если вы покупаете уже готовые блюда. Вот что я использовал:
- Приготовленную курицу-гриль, которую я нарезал.
- Пакет тертой моркови.
- Пачка капусты брокколи.
Как собрать салат
- Поместите все ингредиенты в миску.
- Сверху полить заправкой.
- Бросьте и подавайте! Разве это не легко?
Как вы делаете это без глютена?
Этот рецепт легко адаптируется к безглютеновой версии. Вместо соевого соуса используйте кокосовый амино или тамари . А вместо обычной лапши Chow Mein используйте безглютеновую лапшу Chow Mein Noodle s или обжарьте во фритюре вермишель рисовая лапша (это так просто!). Вот ссылка, чтобы узнать, как: Хрустящая рисовая лапша . Вы также можете добавить вареную рисовую лапшу для разнообразия!
Примечания к рецептам
- Этот салат — отличный способ использовать остатки курицы! Я использовала купленную в магазине курицу-гриль и оставшиеся грудки.
- Вы можете приготовить азиатскую заправку заранее и хранить ее в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
- Этот салат можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере. Брокколи имеет стойкость, поэтому она не должна увядать, даже если покрыта заправкой.
Хотите больше рецептов в китайском стиле?
Если вам понравился этот рецепт, вы тоже захотите попробовать эти простые рецепты в китайском стиле!
- 25 простых рецептов китайского Нового года
- Жареный рис с креветками для здоровья
- Свинина быстрого приготовления Ло Мейн
- Хрустящий тофу с солью и перцем
- Китайское миндальное печенье
Печать
Легкий китайский куриный салат
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот яркий, Легкий китайский салат с курицей включает в себя тертую курицу, хрустящие овощи и лапшу чау-мейн с острой азиатской заправкой. И это на столе менее чем за 10 минут для тех занятых ужинов в будние дни!
- Общее время: 10 мин
- Выход: 6 1x
Для заправки:
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ⅓ стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Для салата:
- Салат из брокколи, пакетик на 12 унций
- 1 ½ чашки тертой моркови
- 4 зеленых лука, нарезанных
- ¼ чашки свежих листьев кинзы, нарезанных
- Нарезанные водяные каштаны в банке на 8 унций
- 3 чашки вареной куриной грудки, измельченной
- 1 чашка сухой лапши Чоу Мейн
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Для приготовления заправки:
- Поместите все ингредиенты для заправки в миску. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
- Оставить при комнатной температуре.
Для приготовления салата:
- В большую салатницу положите все овощи и водяные орехи.
- Добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте.
- Сбрызните азиатской заправкой и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Сверху положите лапшу Чоу Мейн и посыпьте семенами кунжута.
- Разложите по тарелкам и подавайте с заправкой.
Примечания
- Этот салат — отличный способ использовать остатки курицы! Я использовала купленную в магазине курицу-гриль и оставшиеся грудки.
- Вы можете приготовить азиатскую заправку заранее и хранить ее в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
- Этот салат можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.