Рецепт салата с фунчозой и курицей: Салат «Фунчоза» с куриной грудкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе.

1. Салат с фунчозой и курицей. Ингредиенты:

2. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами. Пошаговый рецепт:

Классный на мой взгляд рецепт, читайте, пробуйте готовить. Пошаговое описание Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Все очень просто, не занимает много времени на кухне.

Салат отлично смотрится на столе, пикантный, в меру острый вкус. Подавать к столу можно и теплым и холодным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как закуску. Можно на праздничный стол, а можно разнообразить повседневное меню.

Мясо подойдет любое, не обязательно курица. Можно приготовить и без мясной составляющей, используя только овощи. Это тоже вкусно.

Салат с фунчозой и курицей. Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм.
  • Фунчоза две скрутки.
  • Лук крупный 1 штука.
  • Крупная морковь 1 штука.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Огурец свежий 1-2 штуки.
  • Помидор 1 штука.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус 3-4 ст. ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Использовал куриную грудку. Удаляем кожу и режем тонкой соломкой.

Шаг 2

В нарезанную грудку добавляем пару столовых ложек соевого соуса, мелко нарезанный или давленный чеснок и черный перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.

Шаг 3

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Морковь шинкуем ножом некрупной соломкой или трем на терке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 5

Сладкий, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем некрупной соломкой.

Шаг 6

Свежие огурцы режем некрупной соломкой

Шаг 7

Помидоры используйте по желанию. Моем, удаляем семенную часть, чтоб сильно не текли и шинкуем соломкой.

Шаг 8

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 9

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В принципе, так как лапша длинная, ее можно порезать ножом или ножницами, но это не обязательно.

Шаг 10

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем куриное филе. Добавляем пару чайных ложек сахара, мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 11

К обжаренному мясу добавляем сначала резанный лук, после морковь.

Шаг 12

Добавляем в сковороду болгарский перец и специи. Я использую паприку, сушеную кинзу, острый, красный перец. В общем специи в салат с фунчозой и курицей на Ваше усмотрение. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 13

Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще одну две минуты на небольшом нагреве.

Шаг 14

Обжаренные овощи выкладываем к фунчозе.

Шаг 15

Добавляем в салат с фунчозой нарезанные огурцы и помидоры.

Шаг 16

Хорошо перемешиваем фунчозу с курицей и овощами. Убираем закуску минут на двадцать в сторону.

Шаг 17

Салат Фунчоза с курицей и овощами готов. Можно подавать на стол.

Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь что описал Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе вполне подробно. Готовим по этому рецепту достаточно часто. Нравится. Попробуйте и приятного аппетита!

Предлагаю оценить три рецепта с использованием лаваша:

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.

Очень простой рецепт. Хачапури из лаваша — это просто, это быстро и это вкусно. Хотите сэкономить свое время, берите на заметку. Примерно 15 минут у Вас займет подготовительный этап и минут 30 хачапури с сыром проведут в духовке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях из обычного лаваша, курицы и овощей. Как приготовить соус для шаурмы. Как добиться приличного результата потратив минимум сил и времени.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фунчоза — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Свежие огурцы — 240 г
  • Репчатый лук — 160 г
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сладкий перец — 200 г
  • Кинза — 30 г
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 15 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Большая миска
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами по-корейски

  1. org/HowToStep»> Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, затем переложить в миску.
  2. Нарезать все овощи и курицу тонкой соломкой, нарезать кинзу, кунжутные семена обжарить.
  3. Разогреть сковороду с 1  ст.л. растительного масла,  взбить куриные яйца до однородного состояния и вылить на сковороду, обжарить яичный блин с двух сторон на среднем огне,  убрать из сковороды и нарезать соломкой.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанный репчатый лук,  обжарить на сильном огне до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  5. Вновь разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить нарезанную морковь, жарить на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно, 3-4 минуты. Переложить  из сковороды в миску.
  6. org/HowToStep»> В разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне сладкий перец,  до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  7. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанные свежие огурцы, на сильном огне, до полуготовности, постоянно переворачивая, примерно 2 минуты. Переложить из сковороды в миску.
  8. В сковороде обжарить филе курицы с ½ ч. л. соли и ½ ч.л. черного перца. Обжарить на сильном огне 5 минут, до готовности, затем переложить в миску.
  9. В большую миску добавить ½ ч.л. соли, красный перец, сахар, молотую паприку, молотый кориандр, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло,  хорошо перемешать.
  10. Фунчоза с курицей и овощами по-корейски готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеСалатыКорейская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 400 ккал

Киноа

15 минут / 89 ккал

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

15 минут / 98 ккал

Салат «Нисуаз»

1 час 30 минут / 219 ккал

Пхали и баклажаны с орехами

40 минут / 111 ккал

Салат «Обжорка»

20 минут / 79 ккал

Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

35 минут / 144 ккал

Рейнский салат

45 минут / 82 ккал

Салат из баклажанов по-корейски

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Рецепт куриного салата с лапшой чау-мейн

Этот легкий куриный салат с лапшой чау-мейн и зеленью подается с яркой имбирной заправкой.

Отличный салат для вечеринки на заднем дворе или обеда в будний день.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 ноября 2022 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Этот китайский салат с курицей — красочный и вкусный способ использовать оставшуюся курицу и приготовить легкий и быстрый обед.

Как приготовить заправку для салата

Я экспериментировал с несколькими разными заправками и в конечном итоге остановился на этом, который, как мне кажется, представляет собой правильный баланс соевого соуса, рисового уксуса (или рисового винного уксуса; это одно и то же), имбиря, чеснока и кунжутного масла.

Взбейте все вместе, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, затем перемешайте с салатом. Повязка, хранящаяся сама по себе, также будет храниться не менее недели или дольше.

Советы по подготовке

Если вы хотите приготовить этот салат заранее для вечеринки или взять с собой на обед, приготовьте курицу и соберите все ингредиенты салата в контейнере для хранения, кроме лапши чау-мейн. Смешайте ингредиенты для заправки для салата в отдельной банке с вареньем. Храните все в холодильнике до подачи на стол.

Непосредственно перед подачей встряхните банку с вареньем, чтобы смешать заправку, затем перемешайте с салатом. Сверху положите лапшу чау-мейн и подавайте.

У вас есть любимая китайская заправка для куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Еще больше простых рецептов салатов для вечеринок и обедов!

  • Салат из чечевицы с летними овощами
  • Греческий салат с макаронами
  • Куриный салат с карри и манго
  • Китайский куриный салат с огурцами
  • Салат из макарон и фасоли для пикника

Китайский куриный салат, американское блюдо

Это не традиционное китайское блюдо, а скорее американский салат, в заправке которого используются некоторые традиционные азиатские ингредиенты, а также лапша чау-мейн, чтобы придать салату хрустящий вкус.

Блюдо стало часто появляться в американских меню в середине 1900-х годов. Вольфгангу Паку иногда приписывают это блюдо, потому что он добавил что-то похожее в меню своего знаменитого ресторана Chinois в 19 веке.80-х годов, но версии салатов с таким названием или другими названиями с азиатскими дескрипторами можно найти еще в 1930-х годах.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

Для салата:

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на короткие полоски

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла

  • 1 столовая ложка рапсового или арахисового масла

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 кочан салата айсберг или пекинской капусты, тонко нарезанный

  • 1/2 сладкого перца сладкого перца, тонко нарезанного

  • 3–4 зеленых лука, нарезанных ломтиками

  • 1 морковь, нарезанная соломкой

  • 1/2 чашки свободно упакованных листьев кинзы, нарезанных

  • 1/2 стакана жареного арахиса

  • Лапша чау-мейн по вкусу

Для повязки:

  • 1 столовая ложка соевого соуса (для безглютенового варианта используйте соевый соус без глютена)

  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса

  • 1 чайная ложка горчичного порошка

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла

  • 1/4 стакана арахисового или рапсового масла

  1. Обжарить курицу:

    Нагрейте оба масла на сильном огне в большой сковороде в течение 1 минуты, затем добавьте хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

    Обсушите куриные полоски, посыпьте их небольшим количеством соли и добавьте в сковороду. Помешивая, обжарьте курицу на сильном огне до готовности, от 3 до 6 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша горелка. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.

  2. Сделать перевязочный материал:

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Отрегулируйте приправы по вкусу.

  3. Салат для подачи:

    В большой миске смешайте ингредиенты для курицы и салата. Непосредственно перед подачей смешайте с заправкой и посыпьте лапшой чау-мейн.

Легкий китайский куриный салат — Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 4 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот яркий рецепт Легкий китайский салат с курицей включает тертую курицу, хрустящие овощи и лапшу чау-мейн, политую острой азиатской заправкой. И это на столе менее чем за 10 минут для тех занятых ужинов в будние дни!

Если вы любите хороший куриный салат, то этот рецепт, друзья-гурманы, для вас! Это моя более здоровая версия традиционного китайского салата с курицей, в основе которого лежит цветная капуста брокколи вместо нашинкованной капусты.

Этот вкусный куриный салат очень разнообразен! Попробуйте использовать любые хрустящие, красочные овощи, которые есть в вашем холодильнике. Нет никаких правил!

Перейти к:
  • Какие ингредиенты входят в состав азиатской заправки?
  • Какие ингредиенты в салате?
  • Простые ингредиенты для минимального времени приготовления
  • Как собрать салат
  • Как вы делаете это без глютена?
  • Примечания к рецепту
  • Хотите больше рецептов в китайском стиле?
  • Легкий китайский куриный салат

Какие ингредиенты входят в состав азиатской заправки?

[ *Точное количество см. в карточке рецепта. ]

Эту азиатскую заправку очень легко приготовить. Наверняка все эти ингредиенты уже есть в вашей кладовой!

  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • рисовый уксус
  • масло виноградных косточек
  • кунжутное масло
  • мед
  • имбирь
  • черный перец

Эту азиатскую заправку невероятно легко приготовить. Просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Вот и все!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Эта азиатская заправка для салата также отлично подходит в качестве маринада практически для любого белка! Сделайте больше, чтобы вы могли сэкономить на другой вкусной еде!

Какие ингредиенты в салате?

[ *Точное количество см. в карточке рецепта. ]

Вот то, что я использовал, но, как я уже сказал, вы можете проявить творческий подход с вашими собственными ингредиентами для салата. Не любите морковь? Добавьте красный сладкий перец. Не любите лапшу Чоу Мейн? Добавьте хрустящую рисовую лапшу. Тебе решать!

  • вареная куриная грудка
  • салат из брокколи
  • тертая морковь
  • зеленый лук
  • нарезанные водяные каштаны
  • свежая кинза
  • Лапша чау-мейн
  • семена кунжута

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Салат из брокколи не увядает, поэтому этот китайский салат с курицей идеально подходит для того, чтобы съесть остатки несколько дней спустя. Мне нравится выбрасывать остатки поверх полевой зелени или других салатов.

Полегче для себя. Купите в продуктовом магазине готовую курицу-гриль и нарежьте куриные грудки. Вот что я сделал! Легче не бывает!

Простые ингредиенты для минимального времени приготовления

Нет ничего проще, чем этот салат, если вы покупаете уже готовые блюда. Вот что я использовал:

  • Приготовленную курицу-гриль, которую я нарезал.
  • Пакет тертой моркови.
  • Пачка капусты брокколи.

Как собрать салат

  1. Поместите все ингредиенты в миску.
  2. Сверху полить заправкой.
  3. Бросьте и подавайте! Разве это не легко?

Как вы делаете это без глютена?

Этот рецепт легко адаптируется к безглютеновой версии. Вместо соевого соуса используйте кокосовый амино или тамари . А вместо обычной лапши Chow Mein используйте безглютеновую лапшу Chow Mein Noodle s или обжарьте во фритюре вермишель рисовая лапша (это так просто!). Вот ссылка, чтобы узнать, как: Хрустящая рисовая лапша . Вы также можете добавить вареную рисовую лапшу для разнообразия!

Примечания к рецептам

  • Этот салат — отличный способ использовать остатки курицы! Я использовала купленную в магазине курицу-гриль и оставшиеся грудки.
  • Вы можете приготовить азиатскую заправку заранее и хранить ее в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
  • Этот салат можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере. Брокколи имеет стойкость, поэтому она не должна увядать, даже если покрыта заправкой.

Хотите больше рецептов в китайском стиле?

Если вам понравился этот рецепт, вы тоже захотите попробовать эти простые рецепты в китайском стиле!

  • 25 простых рецептов китайского Нового года
  • Жареный рис с креветками для здоровья
  • Свинина быстрого приготовления Ло Мейн
  • Хрустящий тофу с солью и перцем
  • Китайское миндальное печенье

Печать

Легкий китайский куриный салат

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот яркий, Легкий китайский салат с курицей включает в себя тертую курицу, хрустящие овощи и лапшу чау-мейн с острой азиатской заправкой. И это на столе менее чем за 10 минут для тех занятых ужинов в будние дни!

  • Общее время: 10 мин
  • Выход: 6 1x

Для заправки:

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Для салата:

  • Салат из брокколи, пакетик на 12 унций
  • 1 ½ чашки тертой моркови
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы, нарезанных
  • Нарезанные водяные каштаны в банке на 8 унций
  • 3 чашки вареной куриной грудки, измельченной
  • 1 чашка сухой лапши Чоу Мейн
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Для приготовления заправки:

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в миску. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
  2. Оставить при комнатной температуре.

Для приготовления салата:

  1. В большую салатницу положите все овощи и водяные орехи.
  2. Добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте.
  3. Сбрызните азиатской заправкой и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сверху положите лапшу Чоу Мейн и посыпьте семенами кунжута.
  5. Разложите по тарелкам и подавайте с заправкой.

Примечания

  • Этот салат — отличный способ использовать остатки курицы! Я использовала купленную в магазине курицу-гриль и оставшиеся грудки.
  • Вы можете приготовить азиатскую заправку заранее и хранить ее в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
  • Этот салат можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *