Тесто на пирожки дрожжевое рецепт с фото: Дрожжевое тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинкиЭти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около неделиПо этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд — это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.

Тесто для пирожков этому рецепту
  • универсальное и подходит для любых начинок
  • идеально сбалансировано по составу
  • легкое и невесомое
  • долго сохраняет свою свежесть
  • всегда получается
  • без опары и заквасок
  • на молоке
  • не требует специальных навыков — достаточно четко следовать инструкции

Рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

Чтобы приготовить это идеальное тесто вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Посмотрите пошаговое видео как сделать пирожки в духовке из дрожжевого теста



Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Тесто по этому рецепту сначала получается очень крутое. Но, не надо пугаться. Постепенно, по мере замеса и подхода оно становится более податливое и пластичное. Чтобы в готовых пирожках оно получилось как пух — его надо хорошо вымесить. В ролике мы подробно показываем, что месить после миксера тесто надо до развития глютена или, как еще говорят «до глютенового окна».
Также, замешенному тесту надо обязательно дать подойти по схеме, указанной в пошаговом рецепте ниже. Вообще с любым дрожжевым тестом не нужно торопиться.
Еще на «пуховость» теста влияют дрожжи. У сухих дрожжей поры меньше, а у прессованных — крупнее. Поэтому пирожки на живых дрожжах получаются более ноздрястыми, чем пирожки на сухих дрожжах.

Примечания к рецепту:

  • Для этого теста можно использовать сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  • Температура молока для теста не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  • Это тесто можно месить без тестомеса. Тесто на этапе замеса очень крутое. И, если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  • Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  • Для этих пирожков нужно много начинки. В пирожок можно не жалеть начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много.
  • Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки.
  • Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт.

Вера

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь. Тесто подходит для любой начинки: с мясом, с яблоками, с капустой, с ягодами — с чем угодно. Тесто всегда получается. Из него выходят вкусные и прекрасные маленькие пирожки, а также большие и красивые пироги.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 1 час ч. 20 минут мин.

Время на расстойку 2 часов ч. 30 минут мин.

Общее время 4 часов ч.

Блюдо Выпечка

Кухня Русская

Количество порций 40 пирожков

  • Хороший миксер

  • 1 кг пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 23 гр соли
  • 4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
  • 400 гр теплого молока
  • 20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
  • 125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков
  • Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи — смешать с мукой.

  • В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.

    Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.

  • Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.

  • По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.

  • Когда тесто перестало липнуть к рукам — в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.

  • Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания — более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.

  • Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка — 55-70 гр.

  • Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса

  • Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.

  • Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

  • Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.

  1. Если используете сухие дрожжи — добавьте их или в муку или рассыпьте по поверхности теплого молока и дайте так постоять минут 5, а потом смешайте с сахаром и солью.
  2. Температура молока в любом случае не должна превышать 35-40 градусов иначе дрожжи погибнут. Если нет термометра — просто засуньте в молоко палец — пальцу должно быть комфортно: ни горячо, ни прохладно.
  3. Тесто на этапе замеса очень крутое. Если у вас не планетарный миксер, а обычный — обязательно время от времени останавливайте его и переворачивайте тесто, подмешивайте руками. Во-первых — так вы снизите нагрузку на мотор и миксер не сгорит, во-вторых — тесто быстрее и лучше вымесится.
  4. Чтобы пирожки лучше пропекались — колобки надо делать одинакового размера. Оптимальный размер — от 55 до 70 грамм. У нас здесь все заготовки для пирожков были массой 62-66 гр.
  5. В пирожок надо класть много начинки, потому что потом пирожки подходят и начинки уже не кажется много).
  6. Пирожки прекрасно хранятся в холодильнике около недели. Чтобы они снова стали «как только что из духовки» — их надо слегка подогреть в микроволновке.

Ключевое слово дрожжевое тесто, пирожки в духовке

Возможно, вам также понравятся и другие рецепты выпечки
Песочный пирог с абрикосами

Комментариев нет

Песочный пирог с абрикосами и миндальным кремом — европейская классика. Подобные пироги называют деревенскими. Они…

Ачма с сыром

Комментариев нет

Грузинская ачма с сыром – королева среди хачапури. Этот сырный пирог считается праздничным блюдом. Он…

Простой пирог с брынзой и помидорами

Комментариев нет

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Батон «Нарезной»

4 комментария

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Комментариев нет

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 86 Средняя оценка: 4.3]

Дрожжевое тесто для пирожков вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

Тестоttmir0823

Отличный рецепт приготовления теста на воде со свежими дрожжами для пышных пирожков, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  •  

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого теста для пирожков. В мерную кружку выливаем 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на 15-20 минут.

  • Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем в миску из кружки поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем частями в миску с жидкой основой 500 гр. муки, затем добавляем 5 гр. разрыхлителя.

  • Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто нужной консистенции. Высыпаем на стол 50 гр. муки, после чего выкладываем тесто и очень хорошо его вымешиваем порядка 10 минут. Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и ставим на 1 час расстаиваться прикрыв сверху целлофановым пакетом.

  • По истечении времени выкладываем тесто после расстойки на присыпанный мукой стол и вымешивая формируем, после чего разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков, которые затем разминаем до необходимых по размеру лепешек. Выкладываем на каждую лепешку необходимую заранее приготовленную начинку, затем хорошо слепляем края лепешек и формируем пирожки.

  • Приготовленные пирожки можно запекать в духовке или обжаривать по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лахмаджун (турецкие мясные пироги) — Джо Кукс

Ужин Закуски Говядина Средиземное море Пироги

4. 6 из 14 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару 24 Комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить этот рецепт Lahmacun Турецкие мясные пироги , с помощью моего простого пошагового руководства и видео. Эта популярная уличная еда имеет большой вкус, но ее так просто приготовить!

Если вы никогда не играли в lahmacun , вы многое упускаете! Идеально хрустящие края и середина, наполненная самой ароматной мясной смесью , за которую можно умереть. Вкусно наслаждаться просто так, или вы можете загрузить его свежими начинками, как это сделал я. Я знаю, что в комплекте с домашним тестом они выглядят устрашающе, но с моими пошаговыми инструкциями это удивительно простое лакомство всегда будет получаться идеально.

Что такое Лахмакун?

Для начала я покажу вам, как произносится лахмаджун: «ла-мах-джун». Это очень похоже на пиццу или лепешку! На самом деле, некоторые могут сказать, что это турецкая версия пиццы . Тесто раскатывают красиво и тонко, затем намазывают мясной смесью со свежими овощами, ароматными специями и травами. Это действительно невероятно.

Лахмакун выпекают при очень высокой температуре. Это даст вам идеально подрумяненную и хрустящую корочку! Он широко популярен в Турции как популярная уличная еда , которую можно свернуть, как буррито, и подавать с несколькими свежими начинками, такими как лимонный сок, помидоры и петрушка. Умереть для!

Ингредиенты в Лахмакуне

Для теста:

  • Молоко – Подойдет любой тип молока; Я использовал 1%. Убедитесь, что она теплая на ощупь, но не слишком горячая. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи.
  • Сахар – Сахарный песок подойдет лучше всего. Нам просто нужно немного, чтобы накормить дрожжи.
  • Дрожжи – Я использовал активные сухие дрожжи. Храните банки с дрожжами в морозильной камере, чтобы они дольше хранились.
  • Мука общего назначения –  Если вы используете цельнозерновую муку, вам потребуется всего 3 3/4 стакана.
  • Соль –  Я знаю, соли кажется много, но это большая порция теста. Обещаю, он идеально соленый!
  • Растительное масло —  Нам нужно немного масла, чтобы смазать тесто, чтобы оно не высыхало при подъеме.

Для мясной смеси:

  • Болгарский перец –  Я использовала зеленый и желтый перец, но, конечно, вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится.
  • Помидоры – Подойдут любые помидоры.
  • Лук –  Мне нравится использовать в этом рецепте белый лук, потому что он имеет более мягкий вкус. Вы можете использовать желтый или красный лук, если он у вас есть под рукой.
  • Чеснок – Чем больше чеснока, тем лучше! Не стесняйтесь использовать больше или меньше, как вам угодно.
  • Паприка – Я всегда использую копченую паприку! Это мое секретное оружие на кухне.
  • Хлопья чили –  Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать лахмакун.
  • Тмин –  Если у вас нет тмина, вы можете использовать вместо него порошок чили.
  • Петрушка – Обязательно используйте свежую петрушку.

Как приготовить лахмакун

  1. Замесить тесто: Взбить молоко, сахар и дрожжи и дать смеси вспениться. Добавьте муку и соль в чашу миксера. Используйте крюк для теста на низкой скорости, чтобы все быстро перемешать. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте на медленном огне, пока не начнет формироваться рыхлый шар. Увеличьте скорость и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  2. Приготовьте мясную смесь: Добавьте все, кроме мяса, в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не превратится в пюре. Вылейте смесь на фарш и перемешайте все ложкой или руками.
  3. Соберите лахмакун:  Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту или до максимально возможной температуры. Застелите противни пергаментной бумагой. Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Раскатать до диаметра около 12 дюймов и толщины 2 мм. Выложите тесто на подготовленные противни. Равномерно распределите 1/8 часть мясной смеси по тесту, оставляя края примерно 1/2 дюйма. Переместите противень в духовку и выпекайте 5-7 минут или пока края не подрумянятся. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  4. Украсить и подавать: Подавать теплым, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока. По желанию украсьте тертым салатом, помидорами, петрушкой и сыром фета.

Обязательно ли использовать домашнее тесто?

Хотите сэкономить время? На самом деле вы можете сократить путь и приготовить этот рецепт из купленного в магазине теста для пиццы! Основное отличие состоит в том, что у вас может получиться немного более толстая корочка, но я обещаю, что она все равно будет восхитительной на вкус.

Несколько советов

  1. Молоко должно быть теплым на ощупь, но не горячим.
  2. Убедитесь, что дрожжи хорошо вспениваются в молоке. Иначе тесто не получится! Вам нужно будет купить новую банку. Храните дрожжи в морозильной камере для более длительного хранения.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше! Мы говорим о толщине 2 мм.
  4. Установите духовку на максимальную высоту, чтобы получить наилучшие результаты.
  5. Внимательно следите за лахмакуном, пока он выпекается. Они быстро готовятся!

Как подавать

Эту популярную уличную еду обычно украшают листьями салата, свежевыжатым лимонным соком, петрушкой и помидорами, а затем сворачивают, как буррито. Мы добавили немного феты, и это было так вкусно! Вы также можете нарезать кусочки, как пиццу, для удобства подачи.

Lahmacun действительно выходит на новый уровень с этими простыми свежими начинками. Вы можете проявить творческий подход и украсить его своими любимыми свежими овощами, или вы даже можете оставить его простым. В любом случае я знаю, что вам понравится!

Ищете соусы для лахмакуна? Попробуйте эти!

  • Лучший хумус
  • Домашний соус цацики
  • Чесночный соус

Остатки

Храните остатки в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки в холодильнике на 3- 4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, но, как и в случае с пиццей, вы потеряете хрустящие края. Вы также можете разогреть лахмакун в духовке при температуре 400F в течение 5-7 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

Замораживание

Лучше всего подходит замораживание приготовленного лахмакуна. После выпекания сложите каждый лахмаджун стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Тщательно оберните стопку алюминиевой фольгой или храните в герметичном контейнере, если он у вас достаточно большой. В замороженном виде они прослужат 2 месяца.

Чтобы разогреть, установите духовку на 425F и выпекайте в течение 10-12 минут или пока не прогреется.

Еще больше отличных рецептов, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Узнайте, как приготовить этот рецепт Лахмаджун Турецкие мясные пироги с моим простым пошаговым руководством и видео. Эта популярная уличная еда имеет большой вкус, но ее так просто приготовить!

Для корочки
  • ▢ 3½ стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка сахара (гранулированного)
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 5 стаканов универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания чаши)
Для мясной смеси
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 средний желтый болгарский перец (крупно нарезанный)
  • 9021 7 ▢ 1 средний зеленый болгарский перец (крупно нарезанный)
  • ▢ 2 больших помидора (крупно нарезанных)
  • ▢ 1 большая луковица (крупно нарезанных)
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • 9 0217 ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка тмина (молотого)
  • ▢ 1 горсть петрушки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовить тесто: Взбить молоко, сахар и дрожжи и дать смеси вспениться. Добавьте муку и соль в чашу миксера. Используйте крюк для теста на низкой скорости, чтобы все быстро перемешать. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте на медленном огне, пока не начнет формироваться рыхлый шар. Увеличьте скорость и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

  • Приготовление мясной смеси:  Добавьте все, кроме мяса, в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не превратится в пюре. Вылейте смесь на фарш и перемешайте все ложкой или руками.

  • Соберите лахмаджун:  Разогрейте духовку до 550F градусов или до максимально возможной температуры. Застелите противни пергаментной бумагой. Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Раскатать до диаметра около 12 дюймов и толщины 2 мм. Выложить тесто на подготовленные противни. Равномерно распределить 1/8 часть мясной смеси по тесту, оставляя края около 1/2 дюйма. Переместите противень в духовку и выпекайте 5-7 минут или пока края не подрумянятся. Повторите с оставшимися ингредиентами.

  • Украсить и подавать: Подавать теплым, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока. По желанию украсьте тертым салатом, помидорами, петрушкой и сыром фета.

  • Алюминиевый противень (2 шт.)

  • Кухонный комбайн KitchenAid на 7 чашек

  1. Совет: чтобы тесто поднялось быстрее, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите духовку. Поместите тесто в духовку, закройте дверцу и дайте тесту подняться в покое в течение примерно 30 минут.
  2. Молоко должно быть теплым на ощупь, но не горячим.
  3. Убедитесь, что дрожжи хорошо вспениваются в молоке. Иначе тесто не получится! Вам нужно будет купить новую банку. Храните дрожжи в морозильной камере для более длительного хранения.
  4. Раскатать тесто как можно тоньше! Мы говорим о толщине 2 мм.
  5. Установите духовку на максимальную высоту, чтобы получить наилучшие результаты.
  6. Внимательно следите за лахмакуном, пока он выпекается. Они быстро готовятся!
  7. Храните остатки в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть в микроволновой печи, но, как и в случае с пиццей, вы потеряете хрустящие края. Вы также можете разогреть лахмакун в духовке при температуре 400F в течение 5-7 минут, чтобы он снова стал хрустящим.
  8. Лучше всего подходит замороженный приготовленный лахмакун. После выпекания сложите каждый лахмаджун стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Тщательно оберните стопку алюминиевой фольгой или храните в герметичном контейнере, если он у вас достаточно большой. В замороженном виде они прослужат 2 месяца. Чтобы разогреть, установите духовку на 425F и выпекайте в течение 10-12 минут или пока не прогреется.

Порция: 1 шт. Калории: 500 ккал (25 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 1258 мг (55 %) Калий: 648 мг (19 %).%)Клетчатка: 4 г (17%)Сахар: 9 г (10%)Витамин А: 1172 МЕ (23%)Витамин С: 48 мг (58%)Кальций: 158 мг (16%)Железо: 6 мг (33%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!

Узнать больше

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пирожков из идеального постного дрожжевого теста 2023 с фотографиями пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Пироги из идеального постного дрожжевого теста

Это наш семейный рецепт теста, который существует уже много лет. Для меня и моей семьи рецепт действительно идеальный, проверенный годами. Тесто не требует замеса, легко готовится, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и булочек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя и не остаются – разлетаются в момент приготовления!

Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Голубцы:

Начинка из яблок:

Инструкция

    90 041

    Тесто: В кастрюлю налить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Охладить полностью. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Добавить в охлажденную масляную жидкость. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, замесить тесто, которое будет липнуть к рукам. P.S. Обратите внимание на муку. Плотность его во всех регионах разная, поэтому добавляйте его постепенно, учитывая рекомендации, которые я дал выше.

  1. Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объеме более чем в 2 раза.

  2. Начинка капустная: Капусту нашинковать и слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке перец. Добавьте соль, перец и тушите на медленном огне до мягкости. Прохладный.

  3. Яблочная начинка: Яблоки натереть на крупной терке, добавить цедру и сахар, проварить 2-3 минуты. Добавьте порошок для пудинга, быстро перемешайте и тушите еще пару минут, чтобы яблоки «схватились» и образовавшийся сок загустел. Я сделал специальное фото, чтобы показать дно горшка. Прохладный.

  4. Пирожки с капустой формируем: Мы больше не используем муку. Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Красиво, когда все пирожки одного размера. Если вы не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусок и разделите тесто по нему, как по стандарту. Раскатываем тесто руками в лепешку. Выложите начинку в центр.

  5. Первый зажим в центре.

  6. Затем с обеих сторон и вытяните стороны.

  7. Хорошо соедините стороны, соедините их и прижмите, слегка выравнивая.

  8. Мне нравится этот метод лепки. Пирожки не раскрываются при жарке и имеют красивую округлую форму.

  9. Обжарить в хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

  10. До золотистого цвета.

  11. Пирожки с яблоками формируем: Раскатываем тесто руками в лепешку. Выложите начинку в центр.

  12. Положите его в пакет и хорошо закрутите хвост теста. Раскатать в лепешку.

  13. Жарить в хорошо разогретом масле. Положите его на бумажное полотенце.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *