Салат из тыквы с вареным яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Это вкусный, простой и оригинальный салат. Готовится он быстро, все продукты доступные.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 31 минутаВремя на кухне1 час 31 минутаСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты. Тыкву помойте и очистите от семечек. Потребуется 150 г мякоти.
Шаг 1
Натрите тыкву на крупной терке.
Шаг 2
Отварите яйцо. Очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Заправьте майонезом и посолите. Перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из яиц
- #салаты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон тыквы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из тыквы с яблоком, луком и яйцом: рецепт с фото
Простые блюда обычно вызывают самые приятные эмоции. Блюда, которые можно приготовить легко и быстро, из таких продуктов, которые есть под рукой. И именно простые блюда чаще всего удивляют, потому что обычно от них не ждешь ничего особенного, а они нередко превосходят ожидания.
Именно так и обстоит дело с этим салатом из тыквы и яблока. Он предельно прост, но даже в его подаче уже чувствуется что-то изысканное и тонкое. Это высокая башенка из ломтиков карамелизированной сладковатой мускатной тыквы, чередующейся с яблоком, приготовленным в меду. Согласитесь, ароматная тыква, нежные яблоки и пряный вкус меда – это замечательная база для блюда.
Это буйство сладких вкусов нуждается в пикантном дополнении, более остром, но в то же время нежном, которое сделает вкус сбалансированным. Так, эту роль выполняют отваренные яйца, тонкие колечки красного лука, а также легкая заправка, приготовленная на основе йогурта с цельнозерновой горчицей.
Такой салат – это по-настоящему сезонное блюдо, которое позволит вам насладиться периодом господства тыквы и яблок на вашей кухне.
Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: салат из запеченной тыквы с мятным соусом.
Ингредиенты
- 150-200 граммов мускатной тыквы (верхняя часть)
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 небольшая красная луковица
- 0,5 баночки несладкого йогурта
- 3 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2 ч. ложки меда
- 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 порция
Как приготовить салат из тыквы с яблоком
Яйцо залейте холодной водой и отправьте на огонь отвариваться. Готовьте яйцо в течение 10 минут с момента закипания.
Тыкву нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Кожицу тыквы срежьте. Хорошенько разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте на ней тыкву с двух сторон, пока она не начнет карамелизироваться.
Снимите тыкву со сковороды.
Затем нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм яблоко.
Отправьте яблоки на сковороду, где готовилась тыква. Туда же отправьте мед.
Мед практически сразу же начнет превращаться в ароматную карамель, обволакивая яблоки. Готовьте яблоки буквально по 30 секунд на сильном огне, чтобы они остались слегка плотными, но уже стали румяными.
Теперь нарежьте кружочками отваренное яйцо, а лук – колечками.
Приготовьте заправку для салата: смешайте растительное масло, йогурт, горчицу. Приправьте соус солью и перцем.
На тарелку выкладывайте слоями тыкву и яблоко.
Сверху – слой из яйца и красного лука. Полейте этот слой йогуртовым соусом.
Затем повторите все слои еще раз и завершите салат пластиной тыквы с яблоком.
Дополните тыквенно-яблочную башенку листиком свежей петрушки и подавайте салат к столу.
И конечно же сладкий дуэт тыквы и яблока так и просится в выпечку и десерты! Например, попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками: вам непременно понравится сочетание нежного тыквенного теста с яблоками в карамели.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
- Блюда из тыквы
- Блюда из яблок
Салат Кабоча с яйцом
от JURI · Эта запись может содержать партнерские ссылки
5 из 4 голосов 15 минут! Этот салат идеален, если вы ищете простое блюдо кабоча в своем меню!
Этот салат Кабоча — основное блюдо нашей осени!! Это так вкусно и идеально подходит для вашей стороны!
Размять тыкву кабоча и добавить вареные яйца, чтобы придать салату жевательную текстуру, и приправить майонезной заправкой. И ваш сливочный салат готов!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите тыкву кабоча.
- Вы хотите приготовить салат из тыквы кабоча.
- Вы ищете простой рецепт тыквы кабоча
Позвольте мне показать вам, как это сделать. Если вы хотите проверить рецепт немедленно, перейдите к карточке рецепта. Давайте готовить!
Перейти к:- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- 🔪Инструкция
- Как нарезать тыкву Кабоча
- С чем подавать
- Как приготовить Тыкву Кабоча 900 21 Спасибо, что заглянули.
- Легко сделать менее чем за 15 минут.
- Домашний майонезный соус
- Сладко-сливочный
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
- Тыква Кабоча : Мы используем ¼ тыквы Кабоча. Найдите тот, который уже разрезан на четверть размера, если можете. Если целая тыква кабоча — единственный вариант, этот пост «Как нарезать тыкву кабоча» будет полезен.
- Вареное яйцо : Варится на среднем огне в течение 10-12 минут.
- Заправка : Мы используем лимон, майонез, йогурт, соль и мед для ароматизации. В качестве замены можно использовать бутилированный лимонный сок или уксус. Если у вас нет меда, вы можете заменить его сахаром (или можете не добавлять его, если кабоча достаточно сладкая).
🔪Инструкции
Хорошо, позвольте мне шаг за шагом рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.
- Нарежьте кабочу и положите ее в корзину для пароварки в кастрюле.
- Налейте немного воды, накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут до мягкости.
- Размять кабочу с помощью толкушки или вилки.
- Добавить вареное яйцо.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
- Хорошо перемешать.
Вот! Этот сливочный и красивого оранжевого салата Кабоча станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Вареные яйца долго не хранятся, поэтому постарайтесь съесть их на следующий день.
Как нарезать тыкву кабоча
Если вы не знаете, как нарезать тыкву кабоча, ознакомьтесь с этим полным руководством!
Как нарезать тыкву Кабоча (японскую тыкву)5 от 4 голосов
Узнайте как нарезать тыкву Кабоча и наслаждайтесь вкусными японскими блюдами из тыквы в сезон!
Сделайте этот рецептС чем подавать
Если вам интересно, с чем подавать, как насчет риса и супа мисо? Вот один из примеров:
- Рис с кетчупом из нута
- Нори тамагояки
- Мисо-суп с дайконом
- Помидоры черри
- Окура
Как приготовить тыкву Кабоча
Если вы новичок в приготовлении тыквы Кабоча или ищете другие рецепты, чтобы оживить свое осеннее меню, ознакомьтесь с моим рецептом Кабоча в этом посте!
Спасибо, что заглянули
Салат «Кабоча» — один из любимых осенних салатов в нашей семье. Надеюсь, вашей семье он тоже понравится!
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!
Другие рецепты тыквы Кабоча, которые могут вам понравиться
- Кабоча данго
- Вегетарианский салат с киноа
- Салат из корня лотоса, тыквы и хидзики
- Тыквенный суп мисо
- Веганские кексы с тыквой
📖 Рецепт
- ▢ ¼ Кабоча, 250 г
- ▢ 1 вареное яйцо
Заправка:
- ▢ 1 чайная ложка ле пн
- ▢ 2 столовые ложки майонеза
- ▢ 1 столовая ложка йогурта
- ▢ ⅓ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка меда
Кабоча на пару: Нарежьте кабочу на мелкие кусочки и готовьте их на сковороде около 10 минут до мягкости.
Пюре из кабочи : Поместите кабочу в миску среднего размера и разомните ее вилкой или толкушкой.
Добавить вареное яйцо
Заправка : Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.
Перемешать : Добавьте заправку в миску и перемешайте, пока она хорошо не перемешается.
- Принадлежности : Кастрюля (18 см/7 дюймов), корзина для пароварки
- Заменитель : я использую сырые лимоны, но также можно использовать лимонный сок или уксус в бутылках. Вы можете заменить мед сахаром (или не добавлять его, если кабоча достаточно сладкая).
- Хранение : Вареные яйца недолго хранятся после очистки, поэтому постарайтесь съесть их на следующий день.
- Тыкву кабоча можно варить или разогревать в микроволновой печи вместо приготовления на пару.
Порция: 1 порция | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 10,1 г | Белок: 2,6 г | Трансжиры: 6,6 г | Холестерин: 49,9 мг | Натрий: 259 мг | Сахар: 6 г
Блюдо: Салат
Кухня: Японская
Ключевое слово: Салат из тыквы кабоча, Вегетарианская
Вы готовили этот рецепт?Пожалуйста, поставьте звездочку!Больше салатов
Взаимодействие с читателем
Рецепт тыквенно-яичного салата — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Подавайте с ломтиками говядины, баранины, курицы… или с хлебом… или с целой тыквой, очищенной от семян, приготовленной на пару.
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 8 1/2 чашки
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 1 чашка мякоти тыквы, приготовленной на пару и нарезанной кубиками
- 1 чашка картофеля, приготовленного и нарезанного кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка огурца, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1 ⁄ 2 стакан вареной моркови, нарезанной кубиками (по желанию)
- 1 ⁄ 2 стакан изюма (по желанию)
- 4 ложки майонеза (или по вашему вкусу)
- 2 ложки соуса тысяча островов
- 1 ложка дижонской горчицы (по желанию)
направления
- Смешайте и подавайте.