Салат из тыквы с яйцом: Салат из тыквы с яйцом и чесноком

Салат из тыквы с вареным яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это вкусный, простой и оригинальный салат. Готовится он быстро, все продукты доступные.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

1 час 31 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты. Тыкву помойте и очистите от семечек. Потребуется 150 г мякоти.

Шаг 1

Натрите тыкву на крупной терке.

Шаг 2

Отварите яйцо. Очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Заправьте майонезом и посолите. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон тыквы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из тыквы с яблоком, луком и яйцом: рецепт с фото

Простые блюда обычно вызывают самые приятные эмоции. Блюда, которые можно приготовить легко и быстро, из таких продуктов, которые есть под рукой. И именно простые блюда чаще всего удивляют, потому что обычно от них не ждешь ничего особенного, а они нередко превосходят ожидания.

Именно так и обстоит дело с этим салатом из тыквы и яблока. Он предельно прост, но даже в его подаче уже чувствуется что-то изысканное и тонкое. Это высокая башенка из ломтиков карамелизированной сладковатой мускатной тыквы, чередующейся с яблоком, приготовленным в меду. Согласитесь, ароматная тыква, нежные яблоки и пряный вкус меда – это замечательная база для блюда.

Это буйство сладких вкусов нуждается в пикантном дополнении, более остром, но в то же время нежном, которое сделает вкус сбалансированным. Так, эту роль выполняют отваренные яйца, тонкие колечки красного лука, а также легкая заправка, приготовленная на основе йогурта с цельнозерновой горчицей.

Такой салат – это по-настоящему сезонное блюдо, которое позволит вам насладиться периодом господства тыквы и яблок на вашей кухне.

Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: салат из запеченной тыквы с мятным соусом.

Ингредиенты

  • 150-200 граммов мускатной тыквы (верхняя часть)
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 0,5 баночки несладкого йогурта
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить салат из тыквы с яблоком

Яйцо залейте холодной водой и отправьте на огонь отвариваться. Готовьте яйцо в течение 10 минут с момента закипания.

Тыкву нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Кожицу тыквы срежьте. Хорошенько разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте на ней тыкву с двух сторон, пока она не начнет карамелизироваться.

Снимите тыкву со сковороды.

Затем нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм яблоко.

Отправьте яблоки на сковороду, где готовилась тыква. Туда же отправьте мед.

Мед практически сразу же начнет превращаться в ароматную карамель, обволакивая яблоки. Готовьте яблоки буквально по 30 секунд на сильном огне, чтобы они остались слегка плотными, но уже стали румяными.

Теперь нарежьте кружочками отваренное яйцо, а лук – колечками.

Приготовьте заправку для салата: смешайте растительное масло, йогурт, горчицу. Приправьте соус солью и перцем.

На тарелку выкладывайте слоями тыкву и яблоко.

Сверху – слой из яйца и красного лука. Полейте этот слой йогуртовым соусом.

Затем повторите все слои еще раз и завершите салат пластиной тыквы с яблоком.

Дополните тыквенно-яблочную башенку листиком свежей петрушки и подавайте салат к столу.

И конечно же сладкий дуэт тыквы и яблока так и просится в выпечку и десерты! Например, попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками: вам непременно понравится сочетание нежного тыквенного теста с яблоками в карамели.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из тыквы
  • Блюда из яблок

Салат Кабоча с яйцом

от JURI · Эта запись может содержать партнерские ссылки

5 из 4 голосов 15 минут! Этот салат идеален, если вы ищете простое блюдо кабоча в своем меню!

Этот салат Кабоча — основное блюдо нашей осени!! Это так вкусно и идеально подходит для вашей стороны!

Размять тыкву кабоча и добавить вареные яйца, чтобы придать салату жевательную текстуру, и приправить майонезной заправкой. И ваш сливочный салат готов!

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите тыкву кабоча.
  • Вы хотите приготовить салат из тыквы кабоча.
  • Вы ищете простой рецепт тыквы кабоча

Позвольте мне показать вам, как это сделать. Если вы хотите проверить рецепт немедленно, перейдите к карточке рецепта. Давайте готовить!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪Инструкция
  • Как нарезать тыкву Кабоча
  • С чем подавать
  • Как приготовить Тыкву Кабоча
  • 900 21 Спасибо, что заглянули.
  • Легко сделать менее чем за 15 минут.
  • Домашний майонезный соус
  • Сладко-сливочный

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Тыква Кабоча : Мы используем ¼ тыквы Кабоча. Найдите тот, который уже разрезан на четверть размера, если можете. Если целая тыква кабоча — единственный вариант, этот пост «Как нарезать тыкву кабоча» будет полезен.
  • Вареное яйцо : Варится на среднем огне в течение 10-12 минут.
  • Заправка : Мы используем лимон, майонез, йогурт, соль и мед для ароматизации. В качестве замены можно использовать бутилированный лимонный сок или уксус. Если у вас нет меда, вы можете заменить его сахаром (или можете не добавлять его, если кабоча достаточно сладкая).

🔪Инструкции

Хорошо, позвольте мне шаг за шагом рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.

  1. Нарежьте кабочу и положите ее в корзину для пароварки в кастрюле.
  2. Налейте немного воды, накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут до мягкости.
  3. Размять кабочу с помощью толкушки или вилки.
  4. Добавить вареное яйцо.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  6. Хорошо перемешать.

Вот! Этот сливочный и красивого оранжевого салата Кабоча станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Вареные яйца долго не хранятся, поэтому постарайтесь съесть их на следующий день.

Как нарезать тыкву кабоча

Если вы не знаете, как нарезать тыкву кабоча, ознакомьтесь с этим полным руководством!

Как нарезать тыкву Кабоча (японскую тыкву)

5 от 4 голосов

Узнайте как нарезать тыкву Кабоча и наслаждайтесь вкусными японскими блюдами из тыквы в сезон!

Сделайте этот рецепт

С чем подавать

Если вам интересно, с чем подавать, как насчет риса и супа мисо? Вот один из примеров:

  • Рис с кетчупом из нута
  • Нори тамагояки
  • Мисо-суп с дайконом
  • Помидоры черри
  • Окура

Как приготовить тыкву Кабоча

Если вы новичок в приготовлении тыквы Кабоча или ищете другие рецепты, чтобы оживить свое осеннее меню, ознакомьтесь с моим рецептом Кабоча в этом посте!

Спасибо, что заглянули

Салат «Кабоча» — один из любимых осенних салатов в нашей семье. Надеюсь, вашей семье он тоже понравится!

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

Другие рецепты тыквы Кабоча, которые могут вам понравиться

  • Кабоча данго
  • Вегетарианский салат с киноа
  • Салат из корня лотоса, тыквы и хидзики
  • Тыквенный суп мисо
  • Веганские кексы с тыквой

📖 Рецепт

  • ▢ ¼ Кабоча, 250 г
  • ▢ 1 вареное яйцо
Заправка:
  • ▢ 1 чайная ложка ле пн
  • ▢ 2 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка йогурта
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • Кабоча на пару: Нарежьте кабочу на мелкие кусочки и готовьте их на сковороде около 10 минут до мягкости.

  • Пюре из кабочи : Поместите кабочу в миску среднего размера и разомните ее вилкой или толкушкой.

  • Добавить вареное яйцо

    : Нарезать вареное яйцо на мелкие кусочки и добавить их в пюре из кабочи.

  • Заправка : Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.

  • Перемешать : Добавьте заправку в миску и перемешайте, пока она хорошо не перемешается.

  • Принадлежности : Кастрюля (18 см/7 дюймов), корзина для пароварки
  • Заменитель : я использую сырые лимоны, но также можно использовать лимонный сок или уксус в бутылках. Вы можете заменить мед сахаром (или не добавлять его, если кабоча достаточно сладкая).
  • Хранение : Вареные яйца недолго хранятся после очистки, поэтому постарайтесь съесть их на следующий день.
  • Тыкву кабоча можно варить или разогревать в микроволновой печи вместо приготовления на пару.

Порция: 1 порция | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 10,1 г | Белок: 2,6 г | Трансжиры: 6,6 г | Холестерин: 49,9 мг | Натрий: 259 мг | Сахар: 6 г

Блюдо: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: Салат из тыквы кабоча, Вегетарианская

Вы готовили этот рецепт?Пожалуйста, поставьте звездочку!

Больше салатов

Взаимодействие с читателем

Рецепт тыквенно-яичного салата — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Подавайте с ломтиками говядины, баранины, курицы… или с хлебом… или с целой тыквой, очищенной от семян, приготовленной на пару.

.. обязательно станет звездой любой вечеринки!! Вы также увидите, как люди копаются в тарелке и едят ее.»

Скачать фото милилвуу

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
8 1/2 чашки

Порции:
8

ингредиенты

  • 2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • 1 чашка мякоти тыквы, приготовленной на пару и нарезанной кубиками
  • 1 чашка картофеля, приготовленного и нарезанного кубиками
  • 1 2 чашка огурца, нарезанного кубиками (по желанию)
  • 1 2 стакан вареной моркови, нарезанной кубиками (по желанию)
  • 1 2 стакан изюма (по желанию)
  • 4 ложки майонеза (или по вашему вкусу)
  • 2 ложки соуса тысяча островов
  • 1 ложка дижонской горчицы (по желанию)

направления

  • Смешайте и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *