Греча отварная рецепт: Как варить / приготовить гречку

Содержание

Вареная гречка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Также греча имеет большое значение в вегетарианском питании — как частичная замена мяса. Гречневая каша — отличный гарнир к мясному или рыбному горячему. Эта культура готовится очень просто и быстро. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка250 г
Вода500 мл = 500 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку.

Шаг 1

Пересыпьте гречку в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Шаг 2

Отварите гречку в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Положите к готовой гречке сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте гречку до полного растворения сливочного масла.

Шаг 5

Разложите гречку по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте гречку мелко нарезанной петрушкой.

Вареная гречка рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из круп

Гарниры из крупhozyayushka0127

Содержание

Сегодня мы с вами сделаем удивительное вкусное блюдо, которое является лидером среди остальных крупяных кушаний по содержащемуся количеству железа, и это не что иное, как вареная гречка. Помимо вышеуказанного достоинства в такое еде есть и другие ценности, например, богатый состав витаминов, а также наличие фосфора, калия, кобальта, йода, цинка и даже фолиевой кислоты, конечно, это не все, что можно перечислить, но пора начинать готовить!

  • подготавливаем гречневую крупу

    Итак, в первую очередь наливаем нужное количество очищенной воды в чугунный казан либо противопригарную кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Потом застилаем столешницу полотенцем, листом пекарской либо пергаментной бумаги или просто насухо протираем кухонной губкой. Высыпаем на нее гречку и перебираем крупу, удаляя сор любого вида. Затем откидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем в раковине на 5–7 минут или до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • обжариваем гречку

    Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Как только посуда нагреется, перемещаем туда уже успевшую подсохнуть гречку. Обжариваем ее 2–3 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной ложкой либо лопаткой, и сразу снимаем с плиты, за счет этого процесса каша после варки получится рассыпчатой.

  • готовим вареную гречку

    Как только вода закипит, добавляем нее соль, с этой специей лучше ориентироваться по вкусу, если готовите данное блюдо на гарнир, тогда можно положить больше, если будете делать из каши какое-либо сладкое кушанье, соответственно, меньше. Потом всыпаем в побулькивающую жидкость уже успевшую подсохнуть гречку и снова доводим все до закипания. После этого сразу уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, и варим крупу до полной готовности в течение 20 минут, не перемешивая! Затем выключаем плиту, даем каше настояться в прикрытом виде еще 7–10 минут и используем по назначению.

  • подаем вареную гречку

    Вареная гречка – блюдо универсальное, которое если заправить сливочным маслом, станет божественным гарниром к рыбе, птице и мясу. Такая кашка легко превратится в суп, если залить молоком или добавить к овощам в бульон, либо из нее можно сделать запеканки, применить как дополнение к фаршу и начинить получившейся смесью перец или капусту. В общем, вареная гречка – отличная основа для фантазии! Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной, правильной и полезной еды!
    Приятного аппетита!


– если гречка жареная, ее можно не подсушивать на сковороде;

– варите гречку в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам? Если да, тогда можете добавить в закипевшую воду специи и травы, которые используют во время приготовления каш, например, анис, огуречную траву, эстрагон, петрушку, укроп, лист лавра, и этот всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– гречку для гарнира можно сразу варить на бульоне либо овощном отваре, и за 5 минут до готовности добавить в нее по вкусу сливочное масло, для сладких блюд или супов лучше все же использовать несоленую воду либо цельное пастеризованное молоко;

– из 100 грамм сырой гречки выйдет 300 грамм готовой каши, это одна большая или две средние порции;

– во время варки крупу перемешивать нельзя, от этого ее зерна могут потерять целостность, и блюдо не будет таким рассыпчатым.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить гречку | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Восхитительное зерно с землистым и ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Гречка — вкусный цельнозерновой продукт, не содержащий глютена! Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру. Сырая гречневая крупа возникла в Восточной Европе. Это вид зерновых злаков с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как отличный источник калия среди других витаминов и минералов.

Это зерно особенно полезно для тех, кто страдает глютеновой болезнью, поскольку не содержит глютена, несмотря на свое название. Если у вас есть чувствительность к глютену, убедитесь, что вы покупаете гречневую кашу, которая не содержит перекрестного загрязнения пшеницей.

Последний рецепт видео!

Варить гречку можно и на плите, и в скороварке, и в рисоварке! Выбирайте самый простой вариант для себя! Время приготовления зависит от выбранного вами способа. Когда дело доходит до приготовления гречки, я считаю, что плита — это самый простой способ!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🌾 Что такое гречка?

🥘 Ингредиенты

🛒 Где купить гречку?

🎛 Как приготовить гречку на плите

🍚 Готовим гречку в рисоварке

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

👪 Что вы едите с гречкой?

💭 Советы экспертов

🍲 Больше практических рецептов!

📋 Карта рецептов

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Простой рецепт
  • , чтобы сделать
  • только 4 ингредиента
  • Хороший источник витаминов и минералов
  • Высокие в волокне
  • Не содержание глютена
  • .
  • Отличный способ наполнить свой обед
  • Очень простой домашний рецепт гречневой каши!

🌾 Что такое гречка?

Вопреки названию гречка не производится из пшеницы. Это семя с ореховым и землистым вкусом, и на самом деле оно связано с ревенем и щавелем! Это полезное зерно без глютена и отличная альтернатива белой муке или пшеничной муке. На самом деле гречневая мука используется в качестве заменителя обычной муки в рецептах без глютена.

Гречиха — это простое, но полезное и ароматное зерно, похожее на рис, лебеду и кускус. Существует множество различных способов приготовления гречневой крупы, и в этом руководстве мы описали три способа приготовления гречневой крупы!

🥘 Ингредиенты

Этот простой рецепт приготовления гречневой каши требует простых ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине или на кухне!

Гречневая крупа: Лучше всего использовать гречневую крупу восточноевропейских производителей, предварительно обжаренную. Вам понадобится один стакан гречневой крупы.

Фильтрованная вода: Получите лучший вкус и текстуру, используя фильтрованную воду. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому использование качественных ингредиентов, включая воду, имеет большое значение для конечного результата. Вам понадобится 1,5 стакана воды на каждый стакан гречневой крупы, которую вы хотите приготовить. Лучше всего холодная вода!

Несоленое масло: Придает этому безглютеновому семечку дополнительный вкус и насыщенность. Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто используйте веганское масло!

Соль: Просто придает кашам необходимый аромат и улучшает общую текстуру.

🛒 Где купить гречку?

Гречка часто продается в специализированных продуктовых магазинах. Он встречается на рынках России, Украины и некоторых азиатских стран. Вы также можете найти его в оптовом отделе Whole Foods и других магазинах здоровой пищи. Он также доступен для покупки в Интернете. Это одна из моих любимых марок гречки, потому что она органическая и уже поджаренная.

🎛 Как приготовить гречку на плите

Полоскание: Промойте чашку с крупой под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что вода слита.

Вскипятить воду: В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

Как варить гречку: Медленно добавьте промытую гречку в кипящую воду. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего, пока крупа не закипит.

Как долго варить гречку: Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Охлаждение: Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут. Взбить и подавать: Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

🍚 Приготовление гречки в рисоварке

Как жарить гречку: Если она еще не поджарена, поджарьте гречку на сухой сковороде в течение 4-5 минут. Промойте гречневую крупу под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

Добавить в рисоварку: Переложите рассыпчатую гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

Добавьте масло и воду: По окончании добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу. Взбить вилкой и подавать.

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

Шаг 1: Смешайте гречневую крупу, воду, соль и масло в скороварке. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут при высоком давлении.

Этап 2: Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

Шаг 3: Взбейте гречневую кашу быстрого приготовления вилкой и подавайте.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая на вкус гречка?

Он имеет мягкий ореховый вкус, жевательную текстуру и может быть немного горьковатым, как и другие цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновая мука, овес, рожь или ячмень. Вы можете комбинировать гречку с другими злаками и другой мукой, чтобы немного смягчить горечь, но она также имеет прекрасный вкус сама по себе!

Полезна ли гречка?

Гречка известна как суперфуд! Он низкокалорийный, но богатый питательными веществами источник пищевых волокон, калия, железа, незаменимых аминокислот, отличный источник вегетарианского белка, а также содержит витамин B6.

Это также хороший источник антиоксидантов, магния, меди, цинка и марганца, которые могут помочь вашей иммунной системе. Поскольку это хороший источник клетчатки, а также содержит белок, он помогает вам чувствовать себя сытым дольше, предотвращая перекусы.

Как избежать раскисшей гречневой каши? №

При приготовлении гречки крупа должна быть достаточно мягкой, чтобы ею можно было наслаждаться, но не иметь кашеобразной текстуры. Они должны быть твердыми и жевательными.

Лучший способ избежать раскисшей гречки – покупать качественную крупу. Те, что вы покупаете на восточноевропейских рынках, будут лучшими, и вы также можете купить эти бренды онлайн, если у вас нет поблизости специализированного продуктового магазина.

Кроме того, убедитесь, что вода правильно отмерена, и не добавляйте воду при промывании крупы. Мягкая гречка обычно бывает, если воды слишком много и крупа переваривается.

Следите за ними и снимайте их с огня, как только увидите, что вода впиталась и больше не слышно шипения из кастрюли.

Как хранить вареную гречку?

Охлаждение: Дайте гречке полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. (Примечание: сырую гречку нужно хранить в сухом прохладном месте до момента использования).

Разогрев: Когда будете готовы разогреть, разогрейте в микроволновой печи, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если крупа кажется сухой, добавьте столовую ложку воды перед повторным разогревом. Вы также можете разогреть крупу на плите, переложив ее в кастрюлю. Добавьте столовую ложку или две воды и нагревайте на среднем огне, пока не достигнете желаемой температуры.

👪 С чем едят гречку?

Целую гречку можно использовать и подавать по-разному! Самый распространенный способ подачи этой цельной крупы — использовать ее в любом месте, где вы бы подавали рис или киноа. Наслаждайтесь жареными овощами или подавайте в качестве гарнира к основному блюду.

Но эти цельнозерновые продукты можно использовать в качестве гарнира практически к любому блюду! Подавайте с обжаренной зеленью и белком на ваш выбор. Или приготовьте на завтрак тарелку гречневой каши и сбрызните ее кленовым сиропом.

Вы также можете использовать гречку в качестве основы для других блюд, таких как: приготовление домашней лапши соба, гречневой пасты или партии гречневых блинов из молотой гречневой муки, превращение приготовленных зерен в гречневую крупу или даже приготовление гречневого салата с другими крупы и овощи! Варианты безграничны!

💭 Советы экспертов

  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут дольше.
  • Вы должны услышать шипящий звук, когда гречка готовится. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
  • Для достижения наилучших результатов готовьте сырую обжаренную крупу. Если вы покупаете ее в магазине, выберите вид гречневой крупы, предварительно поджаренной. Поджаренный аромат придает гречке более богатый вкусовой профиль и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
  • Если вы не можете найти уже обжаренную гречку, вы можете легко поджарить свою собственную крупу, поместив гречку на сухую сковороду или противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.

🍲 Больше практических рецептов!

  • Как приготовить красную чечевицу
  • Как приготовить стручковую фасоль
  • Как приготовить ванильный экстракт
  • Как очистить чеснок 4 разными способами

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Поставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Как приготовить гречку

Восхитительное зерно с землистым ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 12 мин

Покрытые 10000 мин. Калории: 114KCAL

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 1 стакана гречневых горло.
    • Mesh Litger

    • Средняя кастрюля

    • Черные чашки

    направления плиты
    • Rinse Bucketop Grats -Grats -Grats -Grats -Grats -Grats -Cool -Cool. Убедитесь, что вода слита.

    • В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

    • Медленно добавить промытую гречку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    • Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

    • Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут.

    • Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

    Рисоварка Указания
    • Промойте гречневую крупу прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

    • Переложите гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

    • По окончании добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла, если хотите, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу.

    • Взбить вилкой и подавать.

    Скороварка (Мгновенная кастрюля) Указания
    • Добавьте воду, гречку, соль и масло в скороварку. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут.

    • Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

    • Взбить вилкой и подавать.

    https://youtu. be/QwS4-SExrrcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить гречку (https://youtu.be/QwS4-SExrrc)

    Советы по приготовлению гречневой крупы

    • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут дольше.
    • Во время приготовления гречки вы должны услышать шипящий звук. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
    • При выборе гречневой крупы обратите внимание на уже поджаренную. Поджаренный вкус придает гречке более насыщенный вкус и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
    • Если вы не можете найти уже поджаренную гречку, вы можете легко поджарить ее самостоятельно, поместив гречневую крупу на несмазанный противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 131 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г

    Что такое гречка и как ее приготовить?

    Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

    Подвинься киноа, в городе новое зерно! Гречневая крупа, кажется, сейчас повсюду. Он очень популярен среди поклонников здорового питания, таких как Delicious Ella, Madeleine Shaw и Сара Бриттон, автор книги My New Roots . Это также основной углевод в диете Sirtfood, которая недавно покорила мир знаменитостей. (Чтобы узнать больше о диете Sirtfood, ознакомьтесь с моим постом на Что такое диета Sirtfood и действительно ли она работает? ).

     

    Что такое гречка?

    Несмотря на свою недавнюю известность, гречка на самом деле является древним зерном с долгой историей. Его веками употребляли в пищу в странах Азии и Восточной Европы, но в настоящее время он становится все более популярным на Западе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

    Хотя гречиху часто считают злаком, на самом деле это семена фруктов, родственные ревеню и щавелю. Однако из-за того, что его семена богаты сложными углеводами, его иногда называют псевдозлаком.

    Хотя это и не настоящая крупа, ее можно использовать в кулинарии как вкусную альтернативу кускусу, булгуру, рису и макаронным изделиям.

    Гречка очень полезна для здоровья, очень универсальна и, несмотря на свое название, на самом деле не связана с пшеницей. Гречка, естественно, не содержит глютена и поэтому должна быть безопасной для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. (По крайней мере, так мне говорит интернет — проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены!)

    Гречневая крупа бывает нескольких видов: семена гречихи (часто называемые «гречневой крупой» или просто «гречневой крупой»), гречневая лапша, гречневая паста. и гречневой муки. Крупа доступна полностью в сыром или пророщенном виде, а также доступна в поджаренном виде. Поджаренная гречневая крупа обычно называется кашей и имеет более землистый и ореховый вкус, чем сырая гречка.

    В то время как макароны, лапша и мука довольно дороги, и их трудно достать (поищите в магазинах здоровой пищи или крупных филиалах Waitrose), семена гречихи/каши более доступны и относительно недороги. Я купил эту 500-граммовую упаковку гречки в Tesco за 1,90 фунта стерлингов и получил из нее 12 порций для взрослых.

     

    Почему гречка так полезна?

    Гречка богата белком и клетчаткой. Он богат многими микроэлементами, в том числе марганцем, магнием и медью, и является хорошим источником витаминов группы В. Он также содержит относительно мало калорий (66 калорий на 80 г приготовленной порции и 40 г в сыром виде) и практически не содержит жира. Гречка также занимает низкое место по гликемической шкале. На самом деле гречка настолько насыщена питательными веществами и антиоксидантами, что ее часто называют «суперпродуктом».

    Диеты, содержащие гречку, связаны со сниженным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а гречневая крупа может даже способствовать снижению веса, уменьшению тяги к еде и улучшению состояния при диабете.

    Гречка — отличный источник растительного белка, поэтому гречка — отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

     

    Как варить гречку?

    В результате соблюдения диеты Сиртфуд , В последнее время я трачу много времени на приготовление гречки и поэтому у меня было много возможностей для проб (и ошибок!).

    Гречку на самом деле невероятно легко приготовить, но мой главный совет: не следуйте инструкциям на упаковке!!! В инструкции на моей пачке Tesco Buckwheat мне посоветовали варить ее 30 минут — ну а через 20 минут получилась ужасная отвратительная на вкус каша. Кто его знает, что было бы через 30 минут! И, наоборот, на упаковке такой же гречневой каши от Waitrose написано, что гречневую крупу нужно варить 8 минут!

    А когда пытаешься погуглить «Как приготовить гречку», там столько разных ответов и сложных рецептов, что так и хочется сдаться.

    Много экспериментов позже, и у меня есть очень простая формула. Гречку отварить 10-15 минут в большом количестве кипятка и процедить. Вот и все.

    Готовить ли вы его в течение 10 или 15 минут, я бы сказал, это дело личного вкуса – немного похоже на макароны. Я люблю макароны, приготовленные аль денте, и гречку одинаково, поэтому я делаю свою за 10 минут, но если вы любите макароны помягче, я предлагаю вам варить гречку немного дольше.

    Если вы хотите придать своей гречке немного дополнительного вкуса, попробуйте сначала поджарить ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять кипящую воду, это придаст вам дополнительные ореховые оттенки и более насыщенный и глубокий вкус. – но не обязательно, если вы спешите. (Кроме того, будьте осторожны, добавляя кипящую воду в сковороду, в которой жарилась гречка — она может вскипеть, как вулкан!).

    Нужно ли промывать гречку? Сначала я промыл гречку после ее приготовления, но в конце концов обнаружил, что в этом нет необходимости, если: а) я не варил гречку слишком долго и б) использовал достаточное количество воды, чтобы приготовить ее в , Когда я попробовал метод абсорбции, как я обычно делаю с рисом, его нужно было промыть после этого, но при кипячении в большом количестве воды (например, макароны) все было в порядке, и после этого не нужно было прополаскивать. Я обнаружил, что предварительное полоскание на самом деле ничего не дает, поэтому я перестал его делать.

    Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до 3 дней, что делает ее отличной для приготовления большой порции и использования для различных салатов в течение недели.

    Вареную гречку можно заморозить. Просто поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.

     

    Гречка вкусная?

    Да! Или, по крайней мере, я так думаю, но я обнаружил, что это что-то вроде приобретенного вкуса. Когда я впервые попробовала гречку, я подумала, что это ужас! Но тогда это было время, когда я варил его 20 минут, пока он не превратился в неаппетитную кашу! Чем больше я его ел, тем больше он мне нравился, и теперь он мне очень нравится, и я с удовольствием ем его более или менее каждый день! Поэтому я бы посоветовал вам продолжать, если вам это не нравится поначалу.

     

    Что вы делаете с гречкой?

    Гречку можно использовать вместо других углеводов, таких как рис, кускус, картофель или макароны. Его можно использовать в качестве гарнира к карри или рагу , а также вместо риса, булгура или кускуса в салате . Его также можно использовать вместо риса для приготовления блюда в стиле ризотто . Посмотрите этот рецепт одного из моих любимых блюд: Дал из капусты и красного лука с гречкой .

     

     

    Print Pin

    5 от 2 голосов

    Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

    Гарнир к курсу

    Британская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 4 человека

    Калорийность 137 ккал

    Автор Эб Гаргано

    Метрическая система единиц США

    • 160 г Гречневая крупа
    • Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера с большим количеством воды (с большим количеством воды). Залить большим количеством кипятка из чайника.

    • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я рекомендую попробовать через 10 минут, и если он недостаточно прожарен на ваш вкус, готовьте его немного дольше.

    • Откиньте гречку на сито и подавайте.

    1. Многие рецепты предполагают промывание гречки до или после приготовления. Однако в результате обширных испытаний я обнаружил, что в этом нет необходимости, если вы готовите гречку в большом количестве свежекипяченой воды.
    2. Подходит для замораживания.
    3. Информация о питании
    4. является приблизительной и предназначена только для справки.

    Пищевая ценность

    Как приготовить гречневую кашу

    Количество на порцию

    Калории 137 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 1mg 0%

    Potassium 184mg 5%

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 4 г 17%

    Белки 5 г 82%

    Кальций 7 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *