Тесто на галушки в суп — пошаговый фото рецепт приготовления
Тесто на галушки в суп — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuНежные, воздушные, ароматные галушки из теста за 5 минут! Тесто на галушки в суп — рецепт, который всегда выручит вас, если надо быстро приготовить суп. Замешивается тесто за пять минут, варятся галушки также быстро. Получаются мягкими, пористыми, невероятно вкусными! Они украсят и разнообразят любой суп, но, на мой взгляд, всех вкуснее с ними куриный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Содержание
Тесто на галушки в суп — ингредиенты для приготовления
Тесто на галушки в суп — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто на галушки в суп — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — 0.5 чайн.л.
- Мука — 2 стол. л.
Количество порций: 1
Тесто на галушки в суп — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовим продукты для теста. В качестве специй я взяла итальянские травы.
Шаг 2
Яйцо разбить в миску, добавить соль и специи на ваш вкус.
Шаг 3
Хорошо перемешать вилкой, чтобы яйцо немного взбилось.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать, чтобы пропали комочки.
Шаг 5
Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Поэтому количество муки регулируйте, может уйти больше, чем по рецепту. Если вдруг вы переложили муки, исправить ситуацию поможет немного молока, добавьте его до нужной густоты.
Шаг 6
Галушки начинают варить минут за десять до окончания варки супа. Обратите внимание, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому берите тесто чайной ложкой. Если галушки получатся все-таки большими, порежьте их прямо в кастрюле ножом.
Шаг 7
Варятся галушки минут пять-семь. На кастрюлю объемом два литра у меня ушло две порции теста. Но суп у меня без картошки, так что смотрите порцию сами.
👁 134 просмотров
Похожие рецепты
Рисовый суп в мультиварке с курицей
Необыкновенно ароматный супчик покорит твое сердце. Такой супчик придется по вкусу и детям и взрослым. Я готовлю и для ребенка — поэтому суп без зажарки. Получается диетическим.
Суп пюре с брокколи креветками и сыром
Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный. На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости.
Томатный суп из цукини с мясом
Густой, наваристый, сытный и очень вкусный! Томатный суп с мясом и цукини согреет и насытит холодными зимними вечерами. Густоту супа можно регулировать на свой вкус, добавив чуть меньше и больше воды.
Грибной суп на мясном бульоне
Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй! Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.Такое первое блюдо получается сытным за счёт самого мясного отвара и наличия в нём грибов, вкусным и разнообразит рацион.Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определённого сорта грибов. В любом случае получается вкусно!Суп с рисом и ребрышками в мультиварке
Наваристый суп со свиными ребрышками и рисом. Продолжаю осваивать мультиварку и делюсь хорошим рецептом супа из свиных ребрышек с рисом и овощами.
Суп из стручковой фасоли
Полезный, легкий, диетический, наивкуснейший! Суп из стручковой фасоли разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой и питанием, соблюдает пост или просто хочет устроить разгрузочные дни. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно получается сытным и питательным.
Суп с курицей и клецками
Простой ароматный суп с домашними клёцками. Простой, но питательный и сытный суп с курицей и домашним клёцками понравится всем членам семьи (особенно детям).
Готовить такой суп просто, а если есть готовый куриный бульон, то на его приготовление уйдёт минут 15.Турецкий суп Измир Кефте
Вкусный, очень ароматный и сытный турецкий суп! Попробуй! Люблю разнообразное питание и часто готовлю блюда разных стран и народов. Сегодня предлагаю рецепт турецкой кухни. Этот яркий супчик вряд ли оставит Вас равнодушным
Крем суп из тыквы со сливками, корицей и имбирем
Аппетитный, нежный, полезный, яркий и очень красивый! Крем-суп из тыквы со сливками — самый простой рецепт густого супа-пюре из осенней оранжевой красавицы. Предварительное обжаривание придает блюду насыщенный вкус, а добавление сливок — нежность и кремовую консистенцию.
Грибной суп с маслятами
Суп с грибами, что может быть вкуснее? Только суп с маслятами! Вкусный осенний супчик с маслятами, разнообразит ваше меню.
Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Суп с галушками
фото: receptisalatov.comСуп с галушками — сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблять без хлеба, ведь галушки создаются из теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Данное блюдо очень нравится деткам, за счет необычных комочков теста в бульоне.
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления супа с галушками.
2. Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите кубиками среднего размера.
3. С головки лука и моркови снимите верхний слой, овощи ополосните. Лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на мелкой терке.
4. На огонь поставьте кастрюлю с мясным бульоном, после кипения посолите, закиньте нарезку картофеля. Через 5-7 минут добавьте в бульон морковь и лук, продолжайте варить.
5. Тем временем приготовьте галушки. В миску вбейте яйцо, всыпьте муку и соль.
6. Компоненты тщательно перемешайте до получения мягкого теста.
Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, ну муку больше не добавляйте, иначе галушки получатся плотными и забитыми.7. От основной массы отделите небольшие порции с помощью маленькой кофейной ложки, получая заготовки для галушек.
- 9. Готовому супу дайте настояться 15 минут, далее разлейте по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Сырный суп с грибами
Грибной крем-суп
Суп с тыквой и пельменями
Рецепт с курицей и клецками — бекон с ложкой и вилкой
Автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Легкий рецепт с курицей и клецками, вкусный и сливочный, готовится всего за 30 минут. Идеальное блюдо для холодного вечера.
Наш легкий рецепт курицы с клецками наконец-то готов, и мы очень рады! Наша упрощенная и вкусная версия такая уютная, насыщенная ароматом и делает пышные пельмени, похожие на бисквит. Мы делаем собственное бисквитное тесто с травами, и наши пельмени получаются такими мягкими, воздушными и очень вкусными!
Мы можем серьезно есть эту курицу с клецками каждую неделю, и они регулярно чередуются в наших домах осенью и зимой. Это идеальное уютное, прохладное блюдо!
Что такое курица и клецки?
Цыпленок с пельменями — слегка загущенный куриный суп с добавлением в него вареных пельменей.
Типы пельменей
Существует несколько различных видов пельменей, которые используются для курицы и пельменей.
Пельмени с лапшой
Простое тесто раскатывается, разрезается на короткие/широкие кусочки и добавляется в суп. Эти вареники плоские, мягкие, плотные, хорошо держатся. Они считаются наиболее распространенными «старомодными» пельменями, используемыми в курице и пельменях.
Пельмени с печеньем
Консервированное печенье чаще всего используется для этого типа клецок. Печенье отделяют, четвертуют и бросают в суп. Эти пельмени немного набухают, но на самом деле они не пушистые, а также могут быть немного плотными.
Пельмени
Пельмени, которые мы используем в нашем простом рецепте с курицей и клецками, а также, безусловно, в нашем любимом рецепте, готовятся из густого теста, которое зачерпывается и бросается в суп. Из него получаются легкие и пушистые пельмени, и нам нравится простота их приготовления.
Как приготовить наш рецепт с курицей и клецками
Ингредиенты
Суп
Процесс
Суп
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите масло.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и ребрышки сельдерея и обжаривайте в течение 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Добавьте тимьян и продолжайте готовить смесь еще минуту.
- Посыпьте смесь мукой общего назначения и перемешайте, пока смесь не будет хорошо покрыта и не останется сухих пятен.
- Добавьте куриный бульон (или куриный бульон) и убавьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока смесь не загустеет и не станет однородной без комочков муки.
- Добавьте молоко, приправьте солью и перцем и осторожно кипятите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
- Сложить курицу.
Пельмени
- Смешать муку, зеленый лук, тимьян, разрыхлитель и соль.
- Взбейте вместе.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Вмешайте молоко, пока смесь не превратится в густое тесто.
- Добавляйте в суп 3 мерные ложки теста размером со столовую ложку с горкой, пока не израсходуете все тесто. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
- Снимите крышку, приправьте солью и черным перцем, аккуратно перемешайте и посыпьте тимьяном и зеленым луком.
Инструменты, которые вам понадобятся
- разделочная доска
- нож
- миски для смешивания
- мерные стаканы для сушки
- мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Большая кастрюля
- Ложка для печенья, 3 столовые ложки
- деревянная ложка
Советы и рекомендации для успешного приготовления курицы и клецок
- Не перемешайте тесто – 9 0111, что приведет к тому, что ваши пельмени будут плотные, когда они готовятся. Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
- Проверка готовности пельменей зубочисткой – , как и во многих хлебобулочных изделиях, вставьте шпажку в центр одного из пельменей. Если зубочистка выходит чистой, то вареники готовы.
- Зачерпните и бросьте клецки в кастрюлю , не беря их в руки и не плотно упаковывая. Это поможет добиться легких и пушистых вареников.
- Используйте ложку для мороженого/печенья – это самый простой способ свести к минимуму манипуляции с тестом для пельменей.
- Накройте крышкой и не подглядывайте – вы хотите, чтобы в кастрюле скапливался пар, чтобы пельмени готовились равномерно и были нежными.
Готовьте заранее и замораживайте наш рецепт с курицей и клецками
Готовить заранее
Этот простой рецепт курицы с клецками можно приготовить за 3 дня до приготовления. Чтобы приготовить заранее , полностью охладите суп, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике. По готовности до разогреть , перелить суп в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Важно очень медленно разогревать суп, чтобы он не расслоился и не стал зернистым.
Замораживание
Супы на основе сливок обычно плохо замораживаются, поскольку при замораживании они склонны расслаиваться и при повторном нагревании становятся зернистыми. Чтобы этого не произошло, сварите суп, но не добавлять молоко перед заморозкой . Добавьте клецки, как обычно, и варите, пока клецки не приготовятся.
Полностью охладите суп и переложите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Поместите суп в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Размороженный суп перелить в кастрюлю и варить, пока он не прогреется. Влить молоко в суп и продолжать варить еще 5 минут. Отрегулируйте приправы.
Вариации
- Украсьте блюдо свежей петрушкой вместо тимьяна и зеленого лука, чтобы получить более тонкий вкус.
- Вмешайте замороженный горошек, шпинат или нарезанную капусту в смесь для супа, чтобы добавить еще пару овощей.
- Добавьте в суп лавровый лист и несколько тонко нарезанных зубчиков чеснока, чтобы придать супу легкий травянисто-чесночный вкус.
- Мы всегда предпочитаем свежие травы сушеным, но если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их парой столовых ложек приправы для птицы как в супе, так и в пельменях.
- Хотя мы используем смесь белого и темного мяса курицы-гриль, не стесняйтесь использовать только измельченные куриные бедра и ножки или измельченные куриные грудки без кожи для курицы и клецок в зависимости от личных предпочтений.
Также ознакомьтесь с нашей публикацией лучших рецептов супов!
Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся:
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Простой рецепт с курицей и клецками
Легкий рецепт курицы и клецок, вкусных и сливочных, приготовленных всего за 30 минут. Идеальное блюдо для холодного вечера.
РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни
Суп
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 небольшие очищенные и нарезанные кубиками морковь 900 48
- ▢ 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- ▢ 3 1/2 столовых ложки универсальной муки
- ▢ 2 1/2 чашки высококачественного куриного бульона
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 2 стакана вареного и измельченного цыпленка
- ▢ соль и перец по вкусу
клецки
- ▢ 1 1/4 стакана универсальные мука
- ▢ 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 ч.
Суп
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопить сливочное масло.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
Добавьте тимьян и готовьте еще минуту.
Посыпьте смесь мукой и перемешайте, пока смесь не будет хорошо покрыта и не останется сухих пятен.
Добавьте бульон и убавьте огонь до среднего. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Вмешайте молоко, приправьте солью и перцем и варите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
Сложить курицу.
пельмени
В миске смешайте муку, зеленый лук, тимьян, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
Вмешайте молоко, пока смесь не превратится в густое тесто.
Добавляйте в суп 3 мерные ложки теста размером со столовую ложку с горкой, пока не будет использовано все тесто. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
Раскройте, приправьте солью и перцем, осторожно перемешайте и посыпьте тимьяном и зеленым луком.
Разлейте по тарелкам, добавьте еще тимьяна и зеленого лука и подавайте.
- Не перемешайте тесто – , что сделает ваши пельмени плотными при приготовлении. Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
- Проверка готовности пельменей зубочисткой – , как и во многих хлебобулочных изделиях, вставьте шпажку в центр одного из пельменей. Если зубочистка выходит чистой, то вареники готовы.
- Зачерпните и бросьте клецки в кастрюлю , не беря их в руки и не плотно упаковывая. Это поможет добиться легких и пушистых вареников.
- Используйте ложку для мороженого/печенья – это самый простой способ свести к минимуму манипуляции с тестом для пельменей.
- Накройте крышкой и не выглядывайте , потому что вы хотите, чтобы пар скапливался в кастрюле, чтобы клецки готовились равномерно и были нежными.
Калории: 296 ккал Углеводы: 31 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 43 мг Натрий: 539мг Калий: 308 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 3899 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 123 мг Железо: 2 мг
/ 23 комментариев
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Взаимодействие с читателями
/ 23 комментариев
Рецепт курицы с клецками без глютена
Перейти к рецептуКурица и клецки без глютена согреют ваш желудок и душу! Эту безглютеновую комфортную еду очень просто сделать безопасной для всех.
Нет ничего более сытного и успокаивающего, чем полная тарелка супа.
Особенно, если это большая тарелка куриного супа. Или, в данном случае, безглютеновый куриный суп с клецками, также известный как безглютеновая курица и клецки.
Как бы вы это ни называли, ваши пальцы ног будут в тепле, а душа наполнена каждым укусом.
Как приготовить безглютеновые пельмени?
Приготовить пельмени без глютена так же просто, как смешать ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, и добавить его в кипящий суп для приготовления.
Безглютеновые пельмени очень легко приготовить. Я просто взбила ингредиенты вместе и использовала подпружиненную ложку для печенья, чтобы бросить их на поверхность куриного супа.
Пельмени были мягкими и пушистыми, и это моя любимая часть моей тарелки.
Ингредиенты для безглютеновых пельменей:
- Безглютеновая мука
- Ксантановая камедь, если она еще не содержится в вашей муке. Опустите его, если вы используете безглютеновую муку, в которой уже есть ксантановая камедь. Ксантановая камедь имитирует структуру, которую придает глютен обычной муке.
- Разрыхлитель, он сделает ваши пельмени мягкими и пышными. Густые вареники никому не нужны!
- Соль, потому что соль соответствует вкусу
- Молоко или безмолочное молоко
- одно яйцо или заменитель яиц, чтобы связать ваши безглютеновые пельмени
Как формировать безглютеновые пельмени
Готовить безглютеновые пельмени на удивление легко!
Просто взбейте безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, молоко и яйцо, чтобы получилось густое/очень рыхлое тесто.
Положите пельмени без глютена в кипящий суп и накройте крышкой, пока они готовятся на пару и готовятся около 15 минут.
Использование подпружиненной ложки придаст вашим пельменям без гутена идеальную форму, даже если вы работаете с очень мягким тестом.
Только не мешайте суп, пока пельмени не схватятся, иначе они развалятся!
Какие ингредиенты нужны для приготовления безглютенового супа с курицей и клецками?
Чтобы приготовить курицу и пельмени без глютена, вам понадобится
- нарезанный кубиками лук
- нарезанный кубиками сельдерей
- нарезанная кубиками морковь (вы можете использовать замороженный мирапуа вместо лука, сельдерея и моркови по отдельности)
- нарезанный кубиками картофель (можно использовать замороженные картофельные оладьи по-южному из отдела замороженных продуктов, большинство из них не содержат глютена, но не забудьте перепроверить ингредиенты). молоко
- соль
- разрыхлитель
Как приготовить безглютеновый суп с курицей и клецками
Приготовить суп с курицей и клецками так же просто, как приготовить простой куриный суп, а затем положить сверху безглютеновые клецки, пока он готов. кипение.
Как использовать Instant Pot для приготовления курицы и пельменей
Использование Instant Pot для приготовления курицы без глютена и дампинга означает, что вы можете получить его на столе примерно через час, от начала до конца, вместо того, чтобы весь день варить на медленном огне суп на плите.
Кастрюля быстрого приготовления позволяет легко обжаривать мясо или овощи ПЕРЕД приготовлением под давлением или медленным приготовлением В ТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ .
При использовании мультиварки я всегда ненавидел вытаскивать сковороду, чтобы обжарить мясо перед его приготовлением, поэтому я обычно пропускал это.
Теперь я люблю создавать слои вкуса в моей скороварке Instant Pot, прежде чем я поставлю и забуду об ужине.
Обжарить лук, сельдерей и морковь, чтобы приготовить домашний куриный бульон (менее чем за час), теперь так просто и без лишних блюд!
Затем можно просто добавить курицу и немного воды.
Мне нравится, что мой Мгновенный горшок помог мне приготовить курицу с кнедликами без глютена с нуля менее чем за полтора часа.
Признаюсь, я использовал быстрое освобождение. Если вы позволите давлению снизиться естественным путем, это займет немного больше времени.
Я подождал, чтобы перемешать горох и морковь, пока пельмени не были приготовлены, потому что я не хотел, чтобы они полностью потеряли свой цвет.
Я убедился, что они полностью разморозились, слегка подогрев их в микроволновой печи. Вы также можете добавить их, как только сбросите давление в скороварке, они быстро оттают и приготовятся в горячем супе.
Если хотите, можете добавить замороженный горошек и морковь перед клецками, просто они не будут ярко-зелеными и оранжевыми.
Мгновенный горшок также отлично готовит безглютеновые пельмени, делая их мягкими и нежными.
Вкус этой курицы и пельменей прост, но дымящаяся чаша согреет ваше сердце и душу.
Лучшие рецепты безглютеновой кастрюли быстрого приготовления:
С тех пор, как я получил свою кастрюлю быстрого приготовления на День матери, я искал предлоги, чтобы использовать ее.
Одной из первых вещей, которые я приготовила, была рваная свинина без глютена с салатом из зелени чили.
Я приготовил тушеную свинину в безглютеновом пиве МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ЧАС! Это меняет правила игры для меня.
Так часто я «забывал» включить мультиварку до тех пор, пока не стало слишком поздно, и у меня не было времени.
Моя Мгновенная кастрюля быстро (или, может быть, мгновенно, если это не слишком «капризно») стала моим любимым блюдом для приготовления ужина. Одна из моих любимых вещей, которые может делать Instant Pot, — это жарить.
Знаю, знаю, у меня много сковородок и плита.
Я очень хочу попробовать десерты Instant Pot!
Если кто-нибудь знает, как приготовить безглютеновый пирог с темной вишней и лимоном или безглютеновую смерть от шоколадного чизкейка в мультиварке, дайте мне знать.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- ¼ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ¼ чашки нарезанной кубиками моркови
- 2 фунта цыпленка, грудки, бедра, с костью или без, на ваш выбор
- 2 больших картофеля, нарезанных кубиками, примерно 3 чашки
- 2 стакана замороженного горошка и моркови, размороженных
Для безглютеновых пельменей
- 2 стакана безглютеновой муки
- 1 чайная ложка ксантановой камеди. Пропустите, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ⅔ стакана молока, можно использовать молочное или безмолочное молоко
Инструкции
- Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в масле, пока они не станут мягкими.
- Добавьте курицу, затем добавьте воду, пока не дойдете до отметки 6 чашек.
- Закрыть и готовить в режиме «Птица» 35 минут.
- Когда все закончится, снизьте давление, а затем откройте Мгновенный горшок.
- Достаньте курицу и выбросьте все кости. Куриное филе нарежьте и верните обратно в бульон.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и включите мультиварку в режим медленного приготовления, пока готовите клецки.
- Для безглютеновых пельменей смешайте муку с ксантановой камедью (если ее еще нет в муке), разрыхлителем и солью.
- В небольшой миске смешайте яйцо и молоко.
- Добавьте его в мучную смесь и перемешайте, пока не получится мягкое, гладкое, но все же липкое тесто.
- Выложите столовые ложки смеси для пельменей с горкой на куриный суп (я использовала подпружиненную ложку для печенья на 1 ½ столовой ложки). НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Оставьте пельмени на поверхности и не перемешивайте их.
- Снова закройте скороварку Instant Pot и включите ее в режим скороварки на 12 минут.
- Сбросьте давление, затем откройте кастрюлю Instant и добавьте размороженный горошек и морковь.
Примечания
- При желании замороженную морковь и горошек в конце можно не добавлять. Вы также можете использовать только замороженный горошек, так как в безглютеновой курице и клецках уже есть морковь.
- Чтобы сократить время приготовления, я предпочитаю использовать замороженную смесь для заварного крема, состоящую из замороженной нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея. Вы можете использовать одну чашку замороженного соуса из болота вместо моркови, лука и сельдерея, чтобы сократить время приготовления.