Канапе с селедкой и черным хлебом рецепты: Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

15 рецептов канапе с селедкой, от которых ты будешь в восторге

Фото: Anzhela, AdobeStock

Даже такую бесхитростную закуску как селедка – всегда можно обыграть еще интереснее. Например, приготовить из нее красивые и нарядные канапе. И в этой подборке рецептов мы подробнее разберемся, какие есть варианты – от классики до неожиданных сочетаний!

1. Канапе с селедкой и свеклой

Фото: ej-ka.net

Одно из лучших классических сочетаний – для любителей сельди под шубой.

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 1 свекла, 1 филе сельди, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с майонезом, специями и давленым чесноком. Подсуши кусочки хлеба на сковороде, выложи свеклу и по ломтику сельди.

2. Канапе с селедкой и маринованными огурцами

Фото: pixelrz.com

Выбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст. л. зернистой горчицы.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку селедки и по целому корнишону.

3. Канапе с селедкой и яблоками

Фото: mobillegends.net

Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде гренни смит или симиренок.

Тебе понадобится: 100 г черного хлеба, 150 г филе сельди, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 20 г укропа.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, горчицу и рубленый укроп. Смажь маленькие ломтики хлеба и сверху выложи дольки яблок. На них – кусочки сельди и маслины.

4. Канапе с рулетом из селедки

Фото: kartinkin.net

И красиво, и удобно одновременно – ничего не будет разваливаться!

Тебе понадобится: 1 черный хлеб, 1 сельдь, 50 г маринованных грибов, 100 г плавленого сыра, 5 веточек укропа.

Приготовление: Мелко нашинкуй грибы и укроп, смешай с тертым плавленым сыром и выложи на филе сельди. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Нарежь рулет и выложи на кусочки хлеба по размеру.

5. Канапе с селедкой и свежими огурцами

Фото: culinarya.ru

Более легкая версия канапе, когда хочется чего-то попроще.

Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и смажь сливочным сыром. Выложи по кружочку огурца и сверху ломтики сельди. Потом выложи маслины и укрась канапе листочками петрушки.

6. Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром

Фото: odnaminyta.com

Еще одна вкусная вариация классической закуски!

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, натри на мелкой терке и смешай со сливочным сыром и рубленым укропом. Выложи на кусочки хлеба и сверху положи по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.

7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами

Фото: youtube.com

По желанию добавь в сырную намазку немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешай с майонезом и выложи массу на кусочки хлеба. Сверху выложи ломтики селедки.

8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами

Фото: uspeh-dacha.ru

Собери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь хлеб по размеру перепелиных яиц и смажь его сливочным маслом. Яйца отвари 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху. На яйца положи ломтики сельди и соедини все шпажками.

9. Канапе с селедкой и вареной картошкой

Фото: pinterest.ru

Тот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности и нарежь ее пластинками. На каждую выложи по кусочку сельди и половинке черри. Укрась готовые канапе зеленью.

10. Канапе с селедкой «Шуба»

Фото: timeshare-ok.ru

Самые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г плавленого сыра, 1/2 луковицы, 3-4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.

Приготовление: Отвари картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежь все примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.

11. Канапе с селедкой и морковью

Фото: cooking.katranlife.ru

Простые и очень яркие канапе – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.

Приготовление: Нарежь хлеб и по желанию его обжарь. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки сельди.

12. Канапе с селедкой, картошкой и киви

Фото: darfix.ru

Одно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.

Тебе понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1-2 картофелины, 2 киви.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со специями. Подсуши кусочки хлеба, смажь маскарпоне и сверху выложи пюре. Потом – по ломтику селедки и киви.

13. Канапе с селедкой и клюквой

Фото: delo-vcusa.ru

Если лук слишком горький – замаринуй его в воде с уксусом на пару минут.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку до готовности. Нарежь картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажь хлеб горчицей, выложи картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.

14. Канапе с селедкой и свежими помидорами

Фото: mobillegends.net

Такие канапе стоит посыпать рубленым зеленым луком или зеленью.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 филе сельди.

Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и выложи сверху луковые кольца. Потом – кружочки помидоров и кусочки сельди.

15. Канапе с селедкой, киви и сливочным маслом

Фото: darfix. ru

Сочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1-2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь хлеб по диаметру киви, смажь его сливочным маслом и выложи сверху по кружочку киви. На него положи по кусочку селедки.

Канапе с черным хлебом и селедкой на шпажках: рецепты с фото

Селедка — незаменимое угощение на любом праздничном столе. Это отличная закуска под любые крепкие напитки и прекрасное дополнение к остальным блюдам. Конечно, можно подать ее в самостоятельном виде, но это же так скучно и примитивно! Куда лучше подать ее в виде аппетитных канапе. А с чем соленая рыбка сочетается лучше всего? Естественно, с черным хлебом! Поэтому предлагаем приготовить маленькие, очень праздничные и вкусные канапе — на праздничном столе по любому поводу они станут настоящими фаворитами.

Как сделать канапе с селедкой, мы расскажем в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Канапе с селедкой, черным хлебом и огурцом

Простейшие в приготовлении канапе не оставят никого равнодушными! Вкусные, оригинальные и красивые, они будут великолепно смотреться на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую селедку из магазина, либо заранее засолить ее самостоятельно. Готовятся мини-бутерброды очень легко, буквально через 15 минут на вашем столе будет вкусная закуска!

Что нам потребуется

  • огурец свежий – 50 г.;
  • сельдь соленая – 80 г.;
  • хлеб черный – 50 г.;
  • укроп – 2 веточки.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить канапе с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе

 

  1. Рыбу разделываем на филе. Разрезаем его на небольшие кусочки.
  2. Хлеб и огурец нарезаем небольшими прямоугольниками.
    Старайтесь, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинаковыми.
  3. Далее собираем закуску. На кусочек хлеба выкладываем нарезанный огурец, затем рыбку. Украшаем маленькой веточкой укропа.
  4. Прокалываем шпажкой и выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Подаем наши мини-бутерброды на стол сразу после приготовления. По желанию, вместо свежего огурца можно использовать соленый или маринованный — получится не менее вкусно.

Автор: Елена К.

Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом

Сочетание селедки и свеклы — классика, проверенная временем. Такие бутерброды точно понравятся всем гостям, ведь по сути, это та же Сельдь под шубой, но только в виде закуски. При желании, чеснок можно не добавлять, тогда закуска получится не такой пикантной.

Ингредиенты

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла маленькая — 2 шт.;
  • хлеб черный — 6 кусочков;
  • яйца перепелиные — 24 шт.
    ;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зелень — по желанию.

Как сделать канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе

  1. Свеклу промываем, смывая всю грязь с кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В среднем эта процедура займет около одного часа. Даем остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью холодной воды. Очищаем свеклу, натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем свеклу с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавляем соль, перец по своему вкусу.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
  4. Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, делаем продольный разрез на брюшке, достаем внутренности. Убираем кожицу, кости. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Их должно получиться 24 штуки.
  5. Каждый кусочек нашей основы разрезаем на 4 части.
  6. Сверху кладем по ложке свекольного салата.
  7. Дальше — кусочек рыбки, сверху — перепелиное яйцо. Прокалываем все шпажкой, чтобы закуска хорошо держала свою форму.
  8. По желанию украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой

от редакции

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню.

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 300 г
  • Филе сельди – 150 г
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 5 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Горчица – 1 чайная ложка

Указания
  1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу и мелко нарезанный укроп. Кислое яблоко натереть на терке и добавить к массе начинки. Яблоко лучше очистить от кожуры.
  2. Добавить мелко нарезанное филе сельди.
    Нарежьте кусочки хлеба на небольшие квадраты, чтобы сделать канапе.
  3. Смазать квадратики черного хлеба селедочной начинкой и украсить предварительно мелко нарезанным зеленым луком. Канапе с селедкой готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило.

Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешивают с кориандром и укропом и…

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Канапе с селедкой и киви

Предлагаю вам приготовить канапе с селедкой и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не совместимы друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих почитателей благодаря своему необычному вкусу.

Ингредиенты Филе сельди – …

Канапе с селедкой «Огонь»

Необыкновенно вкусные и невероятно простые канапе с селедкой в ​​особом маринаде, яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали. Ингредиенты Хлеб черный – 90 г Сельдь слабосоленая (филе) – 180 г Кисло-сладкое яблоко – 40 г Лимонный…

Картофельные канапе с селедкой

Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара. Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Канапе с селедкой и томатным маслом

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками соленой селедки на хрустящих тостах. Эти канапе из селедки не только красиво выглядят благодаря яркому цвету кремовой пасты, но и обладают оригинальным вкусом, который…

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе «Мэгги»

Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…

Канапе Змея

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…

Канапе с ананасом

Быстрый фуршет – канапе с ананасом, бананом и сыром. Это сочетание ингредиентов дополняет ржаной солодовый хлеб. А делать такие канапе одно удовольствие! Просто, быстро и красиво! Ингредиенты Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Банан – 1 шт. Твердые сыры…

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе ассорти, основа этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Хлеб ржаной – 7…

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе Ассорти, в основе этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Рожь…

Канапе «Праздничные»

Бутерброды с лососем и муссом из сливочного сыра, украшенные икрой. Вы можете приготовить эту вкусную закуску за 10 минут! Попробуй это! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Копченый лосось (филе) – 100 г Мягкий сливочный сыр – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа Сл.

..

Канапе с рыбой

Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета. Ингредиенты Горбуша слабосоленая – 80 г Крабовые палочки (мясо краба) – 3-4 шт. Свежий огурец – ½ шт. Корнишоны – 5-6 шт. Сыр Моцарелла – 60 г…

Канапе с хамсой

Канапе с хамсой очень легко сделать. Необычное сочетание сладкого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкуса. Ингредиенты Хамса слабосоленая – 110 г Корень сельдерея – 150 г Плавленый сыр – 60 г Масло растительное – 1 десертная ложка Fr…

Канапе с овощами

Готовлю овощные канапе на подсушенном багете. Такая закуска моментально улетает с праздничного стола, ведь канапе с овощами – это удобно, вкусно и низкокалорийно. Ингредиенты Булочка для хот-догов – 1 шт. или 1/3 багета Мелкая редька дайкон – 100 г…

Комментарии к «Канапе с сельдью»

Рецепт канапе с маринованной сельдью | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • ингредиенты для хранения в шкафу
  • маринованная сельдь
  • черный хлеб

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *