Как приготовить солянку пошаговый рецепт с фото: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из.

..

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй.

..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Домашняя солянка — рецепт как вкусно приготовить домашняя солянка

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Первые блюда
  6. /
  7. Солянка
  8. /
  9. Домашняя солянка

Солянка Первые блюда Румынская кухня

( 4. 8571 4 57 7 оценок)


1523 — просмотров

50 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Рецепт этого блюда известен еще с 15 века. Чаще всего солянку готовили сельские жители. Существует множество видов и рецептов, обычно все довольно острые. Но мы вам покажем не острую версию домашней солянки.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Огурец соленый 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • л»> Кориандр 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Сметана по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Оливки 1/2 ст.
  • Колбаса 500 г.
  • Сок томатный 200 г.
  • Помидор 200 г.
  • Петрушка 40 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • «> Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей 50 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Мясо 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Домашняя солянка » (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории167 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Начать нужно с приготовления бульона. Для этого в большую кастрюлю поместите кусок нежирного мяса. Это может быть говядина или свинина, что вы больше любите. Тщательно помойте небольшую морковку, разрежьте пополам и бросьте в кастрюлю к мясу. Ветку сельдерея сполосните под проточной водой, нарежьте на несколько частей и также добавьте к мясу.

сделано 02

Возьмите небольшую луковицу и, не снимая шелуху, разрежьте пополам. Отправьте лук в кастрюлю к мясу и овощам. Возьмите маленький мешочек для варки специй, поместите в него несколько лавровых листов, черный перец горошком и веточку петрушки.

сделано 03

Содержимое кастрюли залейте холодной водой и поставьте на огонь. Тщательно снимите шумовкой пену, которая образуется при закипании. Добавьте ложечку соли и накройте крышкой кастрюлю. Готовьте бульон на слабом огне в течение 1 часа.

сделано 04

Тем временем, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для солянки. Возьмите крупную луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. На кухонной доске нарежьте небольшими кубиками.

сделано 05

Крупную морковь помойте под краном, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отложите в отдельную миску.

сделано 06

Так же для приготовления солянки обязательно нужны кислые огурцы. Достаньте их из рассола и нарежьте соломкой.

сделано 07

Откройте небольшую банку помидоров в собственном соку. Отправьте их в блендер и измельчите до состояния пюре.

сделано 08

Дальше достаньте различные виды копченостей. Это могут быть охотничьи сосиски, копченая или вареная колбаса, ветчина куриная или свиная. В общем все, что вы любите. Снимите не съедобную оболочку и измельчите копчености на кухонной доске.

сделано 09

Пучок свежей петрушки тщательно помойте под проточной водой. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте.

сделано 10

Вернитесь к бульону, который готовится на плите. Выключите огонь. Достаньте и положите на отдельную тарелку кусок мяса. Выловите овощи, они дальше не понадобятся. Бульон процедите через сито.

сделано 11

На сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Бросьте измельченный лук и натертую морковь. Периодически помешивая, поджарьте их в течение нескольких минут.

сделано 12

Теперь к луку и морковке бросьте нарезанные соломкой соленые огурцы и пюре из помидоров. Перемешайте и оставьте тушиться.

сделано 13

Тем временем, в чистую кастрюлю налейте процеженный бульон. Поставьте на огонь. Когда он нагреется, пересыпьте содержимое сковороды. Добавьте томатный сок и все перемешайте.

сделано 14

Мясо, которое варилось в бульоне, поместите на кухонную доску и с помощью ножа нарежьте средними кубиками. 

сделано 15

Дальше отправьте в кастрюлю все нарезанные копчености и мясо. Бросьте молотый черный перец, кориандр и паприку. Также добавьте измельченную петрушку и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. В конце добавьте оливки и оставьте готовиться еще на 5 минут.

сделано 16

Готовую домашнюю солянку насыпьте в тарелку. Украсьте долькой лимона, бросьте немного измельченной петрушки и добавьте несколько ложек сметаны. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп120 8 4 из 5 — подробнее —

Шашлык из говядины40 3 2 из 5 — подробнее —

Мясо по-французски50 3 3 из 5 — подробнее —

Торт Пляцок Ореховое трио150 7 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Молочный коктейль15 2 1 из 5 — подробнее —

Бешамель для лазаньи 45 1 2 из 5 — подробнее —

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью 45 1 2 из 5 — подробнее —

Коктейль «Скромная пина колада» 20 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Как приготовить лучший шоколадный торт «Еж» — Hodge Podge

Ходж Подж 3 комментариев торт ко дню рождения, шоколадный, легкий, вкусняшка

Простой пошаговый рецепт лучшего шоколадного торта «Ежик» с использованием хлопьев вместо традиционных пуговиц.
Сделано в одно (день рождения) утро!

На прошлой неделе я искал в Интернете лучший рецепт шоколадного торта с ёжиком, потому что это то, что Чопс просил на свой второй день рождения (на самом деле, когда я спросил его, какой торт он хочет — динозавр? копатель? поезд? его маленькое лицо засветилось и он предложил «ШОКОЛАД?!» – я не смог его уточнить)!

В большинстве мастер-классов для шипов использовались шоколадные пуговицы, но я увидела фото (без мастер-класса) лучшего шоколадного торта в виде ёжика, сделанного из хлопьев, и поняла, что хочу сделать именно это.

Вот моя интерпретация и простое руководство (как обычно, я оставил это на последний момент и закончил только перед началом вечеринки!), Если вы хотите попробовать.

Для приготовления вкуснейшего шоколадного торта «Ежик» вам понадобится:

Для торта
200 г сахарной пудры
25 г хорошего какао-порошка (я использовала Green & Blacks)
225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры или в микроволновой печи на 10-15 секунд)
4 яйца
200 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ложки молока (комнатной температуры)
Для украшения
1 500 г шоколадной глазури (я использовала шоколадную помадку Betty Crocker Rich & Creamy choc)
примерно 25 полноразмерных хлопьев
2 маленькие пуговицы из молочного шоколада
1 большая пуговица из молочного шоколада
2 большие пуговицы из белого шоколада

Как приготовить лучший шоколадный торт «Ежик»:

Выпечка шоколадного бисквита:
1. Разогрейте духовку до 180°C или 350°F или газовой отметки 4.
2. Поместите ВСЕ ингредиенты для торта, кроме молока, в кухонный комбайн и взбейте все вместе (или используйте ручной блендер), затем по столовой ложке добавляйте молоко, пока все хорошо не перемешается. №
3. Переложите тесто в круглую форму диаметром 25 см со свободным дном и выпекайте в течение 20–25 минут, пока оно не поднимется и не станет твердым.
4. Перед сборкой и украшением положите торт на решетку, чтобы он полностью остыл*.

Затем:
5. Разрежьте круглый пирог на части (используя фотогид «Суп из петрушки») и соберите его в форме ежика, используя глазурь, чтобы склеить кусочки. Она использовала бисквит для сэндвичей, но с твердым пирогом он работает так же хорошо.
6. Покройте весь торт очень тонким слоем глазури в виде крошки и поместите его в холодильник на 30 минут для застывания.
7. Поместите торт на доску, на которой будете его подавать.
8. Смажьте весь торт толстым слоем (и сотрите все пятна или капли с доски — это только я?) задом наперед. Я использовал чешуйки 1/2 длины на самой задней части ежика, чешуйки 1/3 длины для большей части тела и 1/4 длины спереди, вокруг его мордочки. Я обнаружил, что они лучше держались, если я их немного утончил, осторожно разрезав вдоль пополам (некоторые разбились, но у меня было достаточно, чтобы приклеиться, и мы использовали хлопья, чтобы посыпать мороженое!
10. Приклейте большую пуговицу из молочного шоколада вместо носа ежика, затем используйте меньшую пуговицу из молочного и большую пуговицу из белого шоколада, чтобы сделать ему глаза (заднюю часть молочных пуговиц я немного растопила, поднеся к включенной плите, а затем приклеила их на белые) – после того, как поставили, приклеила их на мордочку ежика.

И все — легко, правда? Теперь и вы можете приготовить лучший шоколадный торт в виде ёжика!

*Один из моих друзей-пекарей рекомендует заморозить бисквит на этом этапе, так как это значительно упрощает стадию нарезки (хотя я никогда не даю себе на это времени, к тому же моя морозильная камера битком набита, так что я бы никогда не влезла туда) в!)

 

(Посетили 938 раз, сегодня посетили 1 раз)

Hodge Podge, with Recipe — The English Geek

Последние две недели я мало писал в блог, главным образом потому, что был очень занят. Я по колено в написании своих классов для Big Picture Scrapbooking, и я не могу сказать, сколько удовольствия я получаю от этого. Я надеюсь, что другие люди так же взволнованы этим, как и я! Плюс время сбора урожая. У меня даже нет хилого томатного куста, который я мог бы назвать своим (хотел бы я иметь огород, но это просто невозможно с нашим двором, так как все возможные участки слишком тенистые), но у моих соседей есть. У меня были малина и персики, поэтому я приготовила одну порцию малинового варенья и две порции малиново-персикового. Никогда не пробовал малиново-персиковый, но

святая корова это хорошо! В воскресенье я испекла большую партию блинов и подала их с джемом вместо сиропа, и дети подумали, что я молодец! К тому же, сейчас самый разгар футбольного сезона. Трое детей в футболе равняются в общей сложности почти 20 тренировкам и 33 футбольным матчам, 3 раундам фруктов и воды в перерыве между таймами и/или угощениям после игры, 59 баджиллионам раз, когда я говорю: «Если ты не наденешь свои футбольные бутсы в футбольном ведре
это ваша обязанность найти их, а не моя», и бесчисленное множество футбольного белья. Но дети все наслаждаются своим сезоном, так что оно того стоит. К тому же сейчас осень, что в моей семье считается сезоном походов. На прошлой неделе мы пошли в поход по трем разным местам.

Все это делает семью Соренсен очень занятой. Но это хорошая занятость. Вчера я решила испечь печенье для своей соседки, потому что у нее день рождения. Так как это также был Национальный день шоколада, я решил пойти с чем-то более снисходительным, чем мой обычный рецепт печенья с шоколадной крошкой (который, кстати, очень хорош!): Печенье с двойным шоколадным кусочком. Вот рецепт — я обычно удваиваю его или, по крайней мере, в полтора раза!

Двойное печенье с кусочками шоколада
24 унции полусладкой шоколадной стружки, разделенной (4 чашки)

3/4 чашки сливочного масла, размягченного
1/4 чашки кулинарного жира
1 чашка упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
2 1/2 чашки муки
1 1/ 2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
2 чашки стружки белого шоколада
1 чашка нарезанных орехов пекан и/или крошки из молочного шоколада

Нагрейте 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки на медленном огне, часто помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Дать остыть примерно до комнатной температуры. Взбейте масло, коричневый сахар и ваниль, пока они не станут светлыми и пушистыми. Взбейте яйца и растопленный шоколад, пока они не станут светлыми и пушистыми. Вмешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте чипсы и орехи (если используете). Выпекать при 350 на 9-11 минут (центр все еще должен выглядеть мягким и влажным).

Хейли очень хотелось научиться готовить (ну, Джейк тоже, но он был в разведке), поэтому она помогла мне испечь печенье. Натан играл на улице, а Кенделла вызывали на работу, так что Калеб играл со своими кухонными игрушками, пока мы с Хейли готовили тесто. Калеб был счастлив, болтая и стуча игрушками, то и дело останавливаясь в открытой кладовой и пытаясь достать что-нибудь соблазнительное. Мы замесили тесто и выложили на противень. Когда я повернулся, чтобы поставить противень в духовку, вот что я увидел:

Наглядное доказательство того, насколько хорошо это тесто для печенья! Я даже не заметил, как он играл с этим контейнером с приправой для ранчо, пока не обернулся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *