Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 125 ккал
Белки 1,7 г
Углеводы 19,8 г
Жиры 4,8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки
1,7 г
Углеводы
19,8 г
Сахар
—
Жиры
4,8 г
Насыщенные жирные кислоты
—
Транс-жирные кислоты
—
Моно-ненасыщенные
—
Полиненасыщенные
—
Холестерин
—
Волокна
—
Соль
—
Вода
—
Кальций
—
foodstuff.gi != null»>
GI Гликемический индексhelp
PHE
85 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название
Энергия (ккал)
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Алина
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 178.5 кКал; белки — 2.8 г; жиры — 11.2 г; углеводы — 15.6 г на 100 г.
Свекла, вареная
250 г
Грецкий орех
22 г
Чернослив (слива сушеная)
60 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности
41 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Салат из вареной свеклы с черносливом и грецким орехом
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции
% от РСП
Калории
178. 5 кКал
10.6%
Белки
2.8 г
3.68%
Жиры
11.2 г
20%
Углеводы
15.6 г
7.12%
Пищевые волокна
3.1 г
15.5%
Вода
65 г
2.86%
b-car
0.5%
B2
3.1%
Холин
1.9%
B5
4.3%
B6
6.3%
B9
14.7%
E
25. 1%
вит.К
8.3%
PP
4.2%
Калий
15%
Ca
3.2%
Si
22.3%
Mg
10.1%
Na
8.4%
Cl
0.1%
Fe
6.9%
Co
10.7%
Mn
18.9%
Cu
12.6%
Mo
2.5%
Se
1.5%
Cr
3.7%
Zn
3.8%
Дневник питания
Как похудеть пошаговый курс
Дневник тренировок
Сахара в сахаре свеклы, на 100 г
Добро пожаловать на содержание питательных сахаров в 8 различных видах сахара в свекле, от 11,05 г до 5,38 г на 100 г. Основным видом сахара в свекле является Свекла сырая , где количество сахаров в 100г составляет 6,76г. Для типичного размера порции 1000 чашек (или 136,00 г) количество сахара составляет 9,19 г.
Пять основных продуктов с высоким содержанием сахара в свекле
Ниже приведен сводный список пяти основных продуктов из свеклы, ранжированных по количеству или уровню сахара в 100 г.
1. Свекла, маринованная, консервированная, твердая и жидкая: 11,05 г (12% суточной нормы) 2. Свекла, приготовленная, вареная, без жидкости: 7,96 г (9% суточной нормы) 3. Свекла, приготовленная, вареная. сушеная, с солью: 7,96 г (9% суточной нормы) 4. Свекла, сырая: 6,76 г (8% суточной нормы) 5. Свекла, консервированная, стандартная упаковка, сухие вещества и жидкости: 6,53 г (7% суточной нормы)
Далее Из пяти основных продуктов, содержащих сахар в свекле или продуктов, содержащих сахар, у нас есть более полная разбивка на свеклу, сырую, и самый высокий продукт, содержащий сахар, который представляет собой свеклу, маринованную, консервированную, твердую и жидкую. Мы также даем сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 8 типов сахара в свекле.
Внизу страницы находится полный список 8 различных видов сахара в свекле, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания сахаров в сахаре. в свекле .
Свекла, сырая – содержание питательных веществ и таблица
Полное содержание питательных веществ, проценты и уровни RDA для сырой свеклы следует учитывать наряду с содержанием сахаров. Этот пищевой профиль является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Овощи и растительные продукты». Другими важными питательными веществами, связанными с сахаром, являются энергия, белок, общий жир и углеводы. Для этих 100 г порции в вашем рационе количество энергии составляет 43,00 ккал (2% суточной нормы), количество белка составляет 1,61 г (3% суточной нормы), количество общего жира составляет 0,17 г, а количество углеводов составляет 90,56 г (7% суточной нормы). Пищевая ценность и факты на 100 г, включая энергию, белок, общее количество жиров и углеводов, показаны в приведенной ниже таблице RDA в процентах от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями сахара в сахаре в свекле.
Наша запатентованная шкала пищевой ценности дает пищевую ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макронутриентов. Свекла в сыром виде имеет оценку питательной ценности 18,00 из 100. Сравнение содержания сахара и питательной плотности в 100 г сырой свеклы; Мы классифицируем это как продукт с содержанием сахара от среднего до низкого. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем это как продукт со средней питательной ценностью.
Количество сахаров на 100 калорий
100 калорий сырой свеклы — это размер порции 0 г, а количество сахара составляет 0 г (0% RDA). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как общее количество жира на 100 калорий, следующие: Энергетическая ценность 0 ккал (0% суточной нормы), белки 0 г (0% суточной нормы), общий жир 0 г (0% суточной нормы), углеводы 0 г (0% суточной нормы). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентной доли RDA сахара, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержимое стандартной порции 1000 чашек (или 136,00 г)
Для сырой свеклы типичный размер порции составляет 1000 чашек (или 136,00 г), что содержит 9,19 г сахаров. Процент сахара от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 10 %.
Чтобы обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы, 10,0 порций типичного размера порции 1000 чашек (или 136,00 г) обеспечивают полную рекомендуемую норму потребления. В пересчете на вес грамма и общее содержание этой порции Энергетическая ценность составляет 58,48 ккал, Белковая составляющая – 2,19.г, общее содержание жира составляет 0,23 г, а содержание углеводов составляет 13 г. Проценты показаны ниже в таблице сахаров для типичной порции сахаров и связанных с ними важных питательных свойств.
Макронутриенты в сырой свекле
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и граммах в типичном размере порции (в данном случае 1000 чашек или 136,00 г), хотя также полезно дать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Из белков количество калорий составляет 6,1 (ккал). Всего калорий из углеводов составляет 49.0,9 (ккал).
Сахара в свекле в граммах (на 100 г)
Этот список из 8 видов сахара в свекле представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Свекла, маринованная, консервированная, твердая и жидкая до к Свекла консервированная, без добавления соли, твердая и жидкая , где все пищевые продукты ранжированы по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевых сахаров можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или стандартных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку рациона питания и ответить на вопрос 9.0019 сколько сахаров в сахаре свеклы .
В приведенном ниже списке указано общее содержание сахара в 8 элементах из общего описания «сахар в свекле», каждый из которых показывает количество сахара, а также энергию, белок, общий жир и углеводы. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице сахаров. Это дает быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.
Соответствующая питательная ценность сахара в свекле, основанная на нашей оценке плотности из 100 (оценивается по количеству сахара на 100 г), показана в таблице ниже.
Соответствующие калории сахара в свекле, ранжированные по количеству сахара на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности сахара в свекле.
Влияние подготовки и хранения на сахара
Уровень содержания сахаров может зависеть от способа хранения, например консервированного или замороженного, а также от способа приготовления, например сырого, вареного или жареного. Количество продуктов питания, отнесенных к консервам, составляет 4 наименования. Наибольшее количество сахара из 4-х консервов содержится в 9-ти.0003 Свекла маринованная, консервированная, твердая и жидкая , где уровень составляет 11,05 г на 100 г. Всего сырых пищевых продуктов составляет 1 единица. Наибольшее количество сахаров из 1-го сырья содержится в свекле , сырье , где содержание составляет 6,76 г на 100 г. Количество продуктов, которые готовятся – 2 шт. Наибольшее количество сахара из 2 приготовленных продуктов содержится в Свекла, приготовленная, вареная, без жидкости , где количество составляет 7,96 г на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного сахара в свекле показывает, что приготовление пищи может изменить уровень сахара на 1,2 г в 100-граммовой порции.
Среднее содержание сахара в свекле
Среднее (или правильнее среднее арифметическое) количество сахаров, содержащихся в 100 г сахара в свекле, исходя из приведенного ниже списка из 8 различных позиций под общим описанием сахара в свекле, составляет 7,16 г сахаров. Это среднее значение соответствует 7,96 % рекомендуемой диетической нормы (или RDA) в вашем рационе. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество Энергии 39,88 ккал, среднее количество Белка 1,19г, среднее количество общего жира составляет 0,13 г, а среднее количество углеводов составляет г.
Средняя сумма
Среднее значение сахара находится в сырой свекле, которая в 100 г содержит 6,76 г сахара. Это соответствует 8 % рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество энергии составляет 43,00 ккал, количество белка составляет 1,61 г, количество общего жира составляет 0,17 г, а количество углеводов составляет 9,56 г.
Высшее содержание сахаров на 100 г
Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании свеклы в нашей базе данных, наибольшее количество сахаров содержится в Свекла маринованная, консервированная, твердая и жидкая , которая содержит 11,05 г сахара на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 12 %. Для этой 100 г порции содержание энергии составляет 65,00 ккал, содержание белка составляет 0,80 г, общее содержание жира составляет 0,08 г, содержание углеводов составляет 16,28 г.
Наименьшее количество сахара на 100 г приходится на свеклу, консервированную без добавления соли, в сухих и жидких веществах, которая содержит 5,38 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 6 % RDA. Для этой 100 г порции количество энергии составляет 28,00 ккал, количество белка составляет 0,80 г, количество общего жира составляет 0,07 г, количество углеводов составляет 6,57 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон содержания сахара 5,67 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 37 ккал энергии, 0 г белка, 0,01 г общего жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество сахара на порцию
Пожалуйста, помните, что в приведенном выше описании указано точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием сахара в вашем рационе. Например, 100 г сырой свеклы содержат 6,76 г сахаров. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размеры порций, когда рассматриваете питательную ценность сахара.
Продукт с самым высоким содержанием сахара на обычную порцию – это свекла, маринованная, консервированная, твердая и жидкая, которая содержит 25,08 г на 1000 ломтиков чашки (или 227,00 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 28 %. Для этой порции содержание энергии составляет 147,55 ккал, содержание белка составляет 1,82 г, общее содержание жира составляет 0,18 г, а содержание углеводов составляет 36,96 г.
Сводная информация о пищевой ценности
В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку фактов о пищевой ценности для всех продуктов, содержащих сахар, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и витаминную базу данных из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием сахара.
Сахар в свекле Перечень сахаров Содержание на 100 г
пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Сахар (% суточной нормы)
Энергия (% суточной нормы)
Углеводы (% суточной нормы)
Всего жиров (% суточной нормы)
Белок (% суточной нормы)
90 3
Профиль на порцию 100 г:
11,05 г (12%)
65,00 ккал (3%)
16,28 г (13%)
0,08 г (0%)
7
0,80 г1 (1%)
0,08 г (0%)
Типовой Размер порции 1000 ломтиков чашки (или 227,00 г):
25,08 г (28%)
147,55 ккал (7%)
36,96 г (28%)
0,18 г (0%)
1,82 г (3%)
7
7
2. Свекла вареные, вареные, осушенные — Сахара
Пищевая ценность: 17,00 / 100 группа продуктов питания — Овощи и овощные продукты
Сахар Углеводы
7 Энергия 17
Общий жир
Белок
Профиль на 100 г порции:
7,96 г (9%)
44,00 ккал (2%)
9,96 г (8%) 179 179 0,180 9018
1,68 г (3 %)
Обычный размер порции 0,500 ломтика чашки (или 85,00 г):
6,77 г (1%) 2%
6 0106 8,47 г (7%)
0,15 г (0%)
1,43 г (3%)
Other serving sizes 2.000 beets (2″ dia and sphere) (or 100.00g):
7.96 g (9%)
44 kcal (2%)
9. 96 g (8%)
0,18 г (0%)
1,68 г (3%)
группа продуктов – овощи и овощные продукты
Сахар
Энергия
Углеводы
Всего жиров
Белки
Профиль на 100 г порции:
9,9 г 9,9 г 9,9 г
90 117
44,00 ккал (2%)
9,96 г (8% )
0,18 г (0%)
1,68 г (3%)
Обычный размер порции 0,500 ломтика чашки (или 85,00 г):
4
7 6,77 г (8%)
37,4 ккал (2%)
8,47 г (7%)
0,15 г (0%)
1,43 г (3%)
Другие размеры порций
7,96 г (9%)
44 ккал (2%)
9,96 г (8%)
0,18 г (0%)
1,68 г (3%) 6 2 18
101107 900 0127 4. Свекла , сырец — Сахар
Пищевая ценность : 18.00 / 100 группа продуктов питания — Овощи и овощные продукты
Сахар
Энергия
Углеводы
Всего жиров
Белок
Профиль на 4 порции: 100 г 0118
6,76 г (8%)
43,00 ккал (2%)
9,56 г (7%)
0,17 г (0%)
1,61 г (3%)
9,19 г (10 %) 9
2,19 г (4%) диаметр) ( или 82,00 г):
5,54 г (6%)
35,26 ккал (2%)
7,84 г (6%)
0,14 г (0%) 17 г (0%)
7 1,3206 0106
5. Свекла консервированная, стандартная упаковка, твердые и жидкие – Сахар
Пищевая ценность: 17,00 / 100 пищевая группа — Овощи и растительные продукты
Сахар
Энергия
Углеводы
Белки 106 Жиры06
Профиль для порции 100 г:
6,53 г (7%)
30,00 ккал (2%)
7,14 г (5%)
0,09 г (0%)
0,73 г (1%)
9 0126 0003 Обычный размер порции 1000 чашек (или 246,00 г):
Продукты с витамином К: 20 вкусных и питательных вариантов
Витамин К можно получить из овощей, включая листовую зелень, а также из животных источников, включая некоторые молочные продукты и виды мяса.
Витамин К является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в свертывании крови и здоровье костей и сердца.
Хотя дефицит витамина К встречается редко, неоптимальное потребление может со временем ухудшить ваше здоровье. Недостаточное потребление может ухудшить свертываемость крови, ослабить кости и увеличить риск сердечных заболеваний (1, 2).
По этой причине вы должны получать достаточное количество этого витамина из своего рациона. Получение дневной нормы (DV) в 120 мкг должно предотвратить недостаточность у большинства людей.
Вот 20 продуктов, содержащих особенно большое количество витамина К, а также несколько списков, классифицированных по группам продуктов.
Какие продукты содержат витамин К?
Витамин К представляет собой группу соединений, разделенных на две группы — К1 (филлохинон) и К2 (менахинон).
Витамин К1, наиболее распространенная форма, в основном содержится в растительных продуктах, особенно в темной листовой зелени. K2, с другой стороны, содержится только в продуктах животного происхождения и ферментированных растительных продуктах, таких как натто (3).
Следующие 20 продуктов являются хорошими источниками витамина К (4).
1. Кале (приготовленная) — 443% суточной нормы на порцию
Лучшими источниками витамина К1 (филлохинона) являются темные листовые зеленые овощи. На самом деле приставка «филло» в названии этого витамина относится к листьям.
1. Зелень свеклы (приготовленная) — 290% суточной нормы на порцию
Жирное мясо и печень являются отличными источниками витамина К2 , хотя содержание зависит от рациона животного и может различаться в зависимости от региона или производителя. Имейте в виду, что исследования содержания витамина К2 в продуктах животного происхождения являются неполными (5, 6, 7, 8, 9).
Молочные продукты и яйца являются достойным источником витамина К2.
Как и в мясе, содержание витаминов в них зависит от рациона животного, а конкретные значения могут различаться в зависимости от региона или производителя.
Самыми богатыми источниками витамина К1 являются темные листовые зеленые овощи. Например, всего 1/2 стакана (65 граммов) вареной капусты обеспечивает 443% суточной нормы.
Чтобы получить максимальную отдачу от этого витамина в капусте и других растительных продуктах, подумайте о том, чтобы есть их со сливочным маслом. Это связано с тем, что витамин К является жирорастворимым и может лучше усваиваться в сочетании с жиром.
Витамин К2 содержится только в продуктах животного происхождения и некоторых ферментированных блюдах. Небольшие количества также производятся вашими кишечными бактериями (10).
Натто, японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов, является одним из лучших источников витамина К2. Другие хорошие источники включают мясо, печень и сыр (11).
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что метаболизм и функции витаминов К1 и К2 немного различаются, хотя это до конца не изучено. Хотя в рекомендациях по питанию в настоящее время не проводится различие между ними, вероятно, было бы неплохо включить в свой рацион оба типа (12, 13, 14).
Витамин К содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения.