Свекла с черносливом калорийность на 100 грамм: Салат из свеклы с черносливом — калорийность, состав, описание

Содержание

Свекла с черносливом и майонез

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Свекла с черносливом и майонез

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 125 ккал

= 523 кДж

Белки 1,7 г

Углеводы 19,8 г

Жиры 4,8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 125 ккал

Белки 1,7 г

Углеводы 19,8 г

Жиры 4,8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,7 г

Углеводы

19,8 г

Сахар

Жиры

4,8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

85 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Алина

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 178.5 кКал; белки — 2.8 г; жиры — 11.2 г; углеводы — 15.6 г на 100 г.

Свекла, вареная250 г
Грецкий орех22 г
Чернослив (слива сушеная)60 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности41 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Салат из вареной свеклы с черносливом и грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории178. 5 кКал10.6%
Белки2.8 г3.68%
Жиры11.2 г20%
Углеводы15.6 г7.12%
Пищевые волокна3.1 г15.5%
Вода65 г2.86%

b-car

0.5%

B2

3.1%

Холин

1.9%

B5

4.3%

B6

6.3%

B9

14.7%

E

25. 1%

вит.К

8.3%

PP

4.2%

Калий

15%

Ca

3.2%

Si

22.3%

Mg

10.1%

Na

8.4%

Cl

0.1%

Fe

6.9%

Co

10.7%

Mn

18.9%

Cu

12.6%

Mo

2.5%

Se

1.5%

Cr

3.7%

Zn

3.8%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Сахара в сахаре свеклы, на 100 г

Добро пожаловать на содержание питательных сахаров в 8 различных видах сахара в свекле, от 11,05 г до 5,38 г на 100 г. Основным видом сахара в свекле является Свекла сырая , где количество сахаров в 100г составляет 6,76г. Для типичного размера порции 1000 чашек (или 136,00 г) количество сахара составляет 9,19 г.

Пять основных продуктов с высоким содержанием сахара в свекле

Ниже приведен сводный список пяти основных продуктов из свеклы, ранжированных по количеству или уровню сахара в 100 г.

1. Свекла, маринованная, консервированная, твердая и жидкая: 11,05 г (12% суточной нормы)
2. Свекла, приготовленная, вареная, без жидкости: 7,96 г (9% суточной нормы)
3. Свекла, приготовленная, вареная. сушеная, с солью: 7,96 г (9% суточной нормы)
4. Свекла, сырая: 6,76 г (8% суточной нормы)
5. Свекла, консервированная, стандартная упаковка, сухие вещества и жидкости: 6,53 г (7% суточной нормы)

Далее Из пяти основных продуктов, содержащих сахар в свекле или продуктов, содержащих сахар, у нас есть более полная разбивка на свеклу, сырую, и самый высокий продукт, содержащий сахар, который представляет собой свеклу, маринованную, консервированную, твердую и жидкую. Мы также даем сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 8 типов сахара в свекле.

Внизу страницы находится полный список 8 различных видов сахара в свекле, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания сахаров в сахаре. в свекле .

Свекла, сырая – содержание питательных веществ и таблица

Полное содержание питательных веществ, проценты и уровни RDA для сырой свеклы следует учитывать наряду с содержанием сахаров. Этот пищевой профиль является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Овощи и растительные продукты». Другими важными питательными веществами, связанными с сахаром, являются энергия, белок, общий жир и углеводы. Для этих 100 г порции в вашем рационе количество энергии составляет 43,00 ккал (2% суточной нормы), количество белка составляет 1,61 г (3% суточной нормы), количество общего жира составляет 0,17 г, а количество углеводов составляет 90,56 г (7% суточной нормы). Пищевая ценность и факты на 100 г, включая энергию, белок, общее количество жиров и углеводов, показаны в приведенной ниже таблице RDA в процентах от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями сахара в сахаре в свекле.

Наша запатентованная шкала пищевой ценности дает пищевую ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макронутриентов. Свекла в сыром виде имеет оценку питательной ценности 18,00 из 100. Сравнение содержания сахара и питательной плотности в 100 г сырой свеклы; Мы классифицируем это как продукт с содержанием сахара от среднего до низкого. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем это как продукт со средней питательной ценностью.

Количество сахаров на 100 калорий

100 калорий сырой свеклы — это размер порции 0 г, а количество сахара составляет 0 г (0% RDA). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как общее количество жира на 100 калорий, следующие: Энергетическая ценность 0 ккал (0% суточной нормы), белки 0 г (0% суточной нормы), общий жир 0 г (0% суточной нормы), углеводы 0 г (0% суточной нормы). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентной доли RDA сахара, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержимое стандартной порции 1000 чашек (или 136,00 г)

Для сырой свеклы типичный размер порции составляет 1000 чашек (или 136,00 г), что содержит 9,19 г сахаров. Процент сахара от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 10 %.

Чтобы обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы, 10,0 порций типичного размера порции 1000 чашек (или 136,00 г) обеспечивают полную рекомендуемую норму потребления. В пересчете на вес грамма и общее содержание этой порции Энергетическая ценность составляет 58,48 ккал, Белковая составляющая – 2,19.г, общее содержание жира составляет 0,23 г, а содержание углеводов составляет 13 г. Проценты показаны ниже в таблице сахаров для типичной порции сахаров и связанных с ними важных питательных свойств.

Макронутриенты в сырой свекле

Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и граммах в типичном размере порции (в данном случае 1000 чашек или 136,00 г), хотя также полезно дать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Из белков количество калорий составляет 6,1 (ккал). Всего калорий из углеводов составляет 49.0,9 (ккал).

Сахара в свекле в граммах (на 100 г)

Этот список из 8 видов сахара в свекле представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Свекла, маринованная, консервированная, твердая и жидкая до к Свекла консервированная, без добавления соли, твердая и жидкая , где все пищевые продукты ранжированы по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевых сахаров можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или стандартных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку рациона питания и ответить на вопрос 9.0019 сколько сахаров в сахаре свеклы .

В приведенном ниже списке указано общее содержание сахара в 8 элементах из общего описания «сахар в свекле», каждый из которых показывает количество сахара, а также энергию, белок, общий жир и углеводы. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице сахаров. Это дает быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.

Соответствующая питательная ценность сахара в свекле, основанная на нашей оценке плотности из 100 (оценивается по количеству сахара на 100 г), показана в таблице ниже.

Соответствующие калории сахара в свекле, ранжированные по количеству сахара на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности сахара в свекле.

Влияние подготовки и хранения на сахара

Уровень содержания сахаров может зависеть от способа хранения, например консервированного или замороженного, а также от способа приготовления, например сырого, вареного или жареного. Количество продуктов питания, отнесенных к консервам, составляет 4 наименования. Наибольшее количество сахара из 4-х консервов содержится в 9-ти.0003 Свекла маринованная, консервированная, твердая и жидкая , где уровень составляет 11,05 г на 100 г. Всего сырых пищевых продуктов составляет 1 единица. Наибольшее количество сахаров из 1-го сырья содержится в свекле , сырье , где содержание составляет 6,76 г на 100 г. Количество продуктов, которые готовятся – 2 шт. Наибольшее количество сахара из 2 приготовленных продуктов содержится в Свекла, приготовленная, вареная, без жидкости , где количество составляет 7,96 г на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного сахара в свекле показывает, что приготовление пищи может изменить уровень сахара на 1,2 г в 100-граммовой порции.

Среднее содержание сахара в свекле

Среднее (или правильнее среднее арифметическое) количество сахаров, содержащихся в 100 г сахара в свекле, исходя из приведенного ниже списка из 8 различных позиций под общим описанием сахара в свекле, составляет 7,16 г сахаров. Это среднее значение соответствует 7,96 % рекомендуемой диетической нормы (или RDA) в вашем рационе. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество Энергии 39,88 ккал, среднее количество Белка 1,19г, среднее количество общего жира составляет 0,13 г, а среднее количество углеводов составляет г.

Средняя сумма

Среднее значение сахара находится в сырой свекле, которая в 100 г содержит 6,76 г сахара. Это соответствует 8 % рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество энергии составляет 43,00 ккал, количество белка составляет 1,61 г, количество общего жира составляет 0,17 г, а количество углеводов составляет 9,56 г.

Высшее содержание сахаров на 100 г

Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании свеклы в нашей базе данных, наибольшее количество сахаров содержится в Свекла маринованная, консервированная, твердая и жидкая , которая содержит 11,05 г сахара на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 12 %. Для этой 100 г порции содержание энергии составляет 65,00 ккал, содержание белка составляет 0,80 г, общее содержание жира составляет 0,08 г, содержание углеводов составляет 16,28 г.

Наименьшее количество сахара на 100 г приходится на свеклу, консервированную без добавления соли, в сухих и жидких веществах, которая содержит 5,38 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 6 % RDA. Для этой 100 г порции количество энергии составляет 28,00 ккал, количество белка составляет 0,80 г, количество общего жира составляет 0,07 г, количество углеводов составляет 6,57 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон содержания сахара 5,67 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 37 ккал энергии, 0 г белка, 0,01 г общего жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество сахара на порцию

Пожалуйста, помните, что в приведенном выше описании указано точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием сахара в вашем рационе. Например, 100 г сырой свеклы содержат 6,76 г сахаров. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размеры порций, когда рассматриваете питательную ценность сахара.

Продукт с самым высоким содержанием сахара на обычную порцию – это свекла, маринованная, консервированная, твердая и жидкая, которая содержит 25,08 г на 1000 ломтиков чашки (или 227,00 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 28 %. Для этой порции содержание энергии составляет 147,55 ккал, содержание белка составляет 1,82 г, общее содержание жира составляет 0,18 г, а содержание углеводов составляет 36,96 г.

Сводная информация о пищевой ценности

В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку фактов о пищевой ценности для всех продуктов, содержащих сахар, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и витаминную базу данных из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием сахара.

1 % 0,79 ккал 0,08 г (1%) 06 18,8 138 17 г):

0136

7 (%)7
90 3

Профиль на порцию 100 г:

777 Энергия 17
9,9 г 9,9 г 9,9 г 90 117
47   6,77 г (8%)

Сахар в свекле Перечень сахаров Содержание на 100 г

     пищевая группа — Овощи и овощные продукты
  Сахар
(% суточной нормы)
Энергия
(% суточной нормы)
Углеводы
(% суточной нормы)
Всего жиров
(% суточной нормы)
Белок
(% суточной нормы)
11,05 г (12%) 65,00 ккал (3%) 16,28 г (13%) 0,08 г (0%) 7 0,80 г1 (1%) 0,08 г (0%)
   Типовой Размер порции 1000 ломтиков чашки (или 227,00 г):
   25,08 г (28%) 147,55 ккал (7%) 36,96 г (28%) 0,18 г (0%) 1,82 г (3%)
2. Свекла вареные, вареные, осушенные — Сахара
   Пищевая ценность: 17,00 / 100      группа продуктов питания — Овощи и овощные продукты
  Сахар Углеводы
Общий жир Белок
   Профиль на 100 г порции:
 7,96 г (9%) 44,00 ккал (2%) 9,96 г (8%) 179 179 0,180 9018 1,68 г (3 %)
   Обычный размер порции 0,500 ломтика чашки (или 85,00 г):
   6,77 г (1%) 2%
6 0106 8,47 г (7%) 0,15 г (0%) 1,43 г (3%)
   Other serving sizes 2.000 beets (2″ dia and sphere) (or 100.00g):
  7.96 g (9%) 44 kcal (2%) 9. 96 g (8%) 0,18 г (0%) 1,68 г (3%)
    группа продуктов – овощи и овощные продукты
  Сахар Энергия Углеводы Всего жиров Белки
   Профиль на 100 г порции:
44,00 ккал (2%) 9,96 г (8% ) 0,18 г (0%) 1,68 г (3%)
   Обычный размер порции 0,500 ломтика чашки (или 85,00 г):

37,4 ккал (2%) 8,47 г (7%) 0,15 г (0%) 1,43 г (3%)
   Другие размеры порций
7,96 г (9%) 44 ккал (2%) 9,96 г (8%) 0,18 г (0%) 1,68 г (3%) 6 2 18
101107 900 0127 4. Свекла , сырец — Сахар
   Пищевая ценность : 18.00 / 100      группа продуктов питания — Овощи и овощные продукты
  Сахар Энергия Углеводы Всего жиров Белок
    

Профиль на 4 порции: 100 г 0118

6,76 г (8%) 43,00 ккал (2%) 9,56 г (7%) 0,17 г (0%) 1,61 г (3%)
      9,19 г (10 %) 9 2,19 г (4%) диаметр) ( или 82,00 г):
5,54 г (6%) 35,26 ккал (2%) 7,84 г (6%) 0,14 г (0%) 17 г (0%)

7 1,3206 0106

5. Свекла консервированная, стандартная упаковка, твердые и жидкие – Сахар
   Пищевая ценность: 17,00 / 100     пищевая группа — Овощи и растительные продукты
  Сахар Энергия Углеводы Белки 106 Жиры06
   Профиль для порции 100 г:
6,53 г (7%) 30,00 ккал (2%) 7,14 г (5%) 0,09 г (0%) 0,73 г (1%)
9 0126 0003 Обычный размер порции 1000 чашек (или 246,00 г):
   16,06 г (18%) 73,8 ккал (4%) 17,56 г (14%) 2 90,56 г (14%) 7 1,8 г (3%)
6. Детское питание, овощи, свекла, сцеженная — Сахара
   Пищевая ценность: 17,00 / 100 9        1 группа продуктов питания   Сахар Энергия Углеводы Общий жир Белок
   Профиль на 100 г порции:
  6,09 г (7%) 6 7 г 7 7 7 70 (2%)1 0,10 г (0%) 1,30 г (2%)
   Стандартный размер порции 1000 чашек (или 224,00 г):
90 15 13,64 г (13,64 г) 16 ккал (4%) 17,25 г ( 13%) 0,22 г (0%) 2,91 г (5%)
   Другие размеры порций 1000 столовых ложек (или 14,00 г):
0,85 г (1%) 6 7 7
0,01 г ( 0%) 0,18 г (0%)
   Другие размеры порций 1000 унций (или 28,35 г):
1 21,735 г 9,64 ккал (0%) 2,18 г (2%) 0,03 г (0%) 0,37 г (1%)
   Другие порции 1000 банок (или 113,00 г):
  6,88 г (8%) 18,49 ккал1 7 г (7%) 0,11 г ( 0%) 1,47 г (3%)
   Другие размеры порций 1000 банок 17 38,42 ккал (2%) 8,7 г (7%) 0,11 г (0%) 1,47 г (3%)
   Другие размеры порций 1000 банок Heinz Strained-2 (4 унции) (или 113,00 г):
38,42 ккал ( 2%) 8,7 г (7%) 0,11 г (0%) 1,47 г (3%)
  Пищевая ценность : 19. 00 / 100      пищевая группа — Овощи и овощные продукты
  Сахар Энергия Углеводы Всего жиров Белок
    0

Профиль на 4 порции: 100 г 0118

5,51 г (6%) 31,00 ккал (2%) 7,21 г (6%) 0,14 г (0%) 0,91 г (2%)
   Стандартный размер порции 1000 чашек, нарезанных кубиками (или 7 1
   8,65 г (10%) 48,67 ккал (2 %) 11,32 г (9 %) 0,22 г (0 %) 1,43 г (3 %) дед (или 195.00г ):
  10,74 г (12%) 60,45 ккал (3%) 14,06 г (11%) 0,27 г (0%) 1. 6
   Другие размеры порций 1000 ломтиков чашки (или 170,00 г):
  9,37 г (10%) 52,7 ккал (3%) 12,26 г (9%) 0,24 г (0%) 1,55 г (3%)
6 1,55 г (3%)
6 60.222 2 206.10.22 2 2.10.22 2 G (1%) 0,03 г (0%) (0%)
   Другая подача размеры 1000 чашек целиком (или 163,00 г):
8,98 г (10%) 50,53 ккал (3%) 11,75 г (9%) 6 7 17 0,23 г 48 г (3%)
   Другие размеры порций 1000 ломтиков (или 8,00 г):
0,44 г (0%) 2,48 ккал (0%) 0,58 г (0%) 0,01 г (0%) 7106 901 907 г (10%) 901 907 г (0%) 0,07 г (0%)
   Другие размеры порции 1. 000 Свек (или 24,00 г):
1,32 г (1%) 7,44 ккал (0%) 1,73 г (1%) 0,03 g (0%) 0,03 g (0%) 0,03 г (0%)
   Другие размеры порций 1000 банок (303 x 406) (или 294,00 г):
16,2 г (18%) 91,14 ккал (5%) 21,2 г (16%) 0,41 г (1%) 5 г

7 2,68106 0106

Сахара и пищевая ценность – 221 главный продукт

Овощи

лук-порей, зелень репы, мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, белокочанная капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, шампиньоны, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, бамия, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, фасоль

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, цукини, инжир, падь, баклажан, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, слива, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, тыква летняя, тыква зимняя, папайя, чернослив, фруктовый салат , хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешки, крабы, омары, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кола, соевое молоко, цельное молоко, сок чернослива, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, гинкго орехи, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, лимская фасоль, фасоль, свекла, фасоль, нут, печеная фасоль куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, куриное светлое мясо, куриное темное мясо, куриная ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь, индейка светлое мясо, индейка темная мясо, грудка индейки, ножка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, колбаса свиная, салями, колбаса, корейка свиная, фарш свиной, рулька ягненка, телятина, бизон, печень говяжья, ребрышки говяжьи

Фаст-фуд

картофель фри, пицца, кусочек пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-мак

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер , сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, рогалик, белый хлеб, хлеб, лебеда, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, сливочное масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр, укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик мюсли, соленые крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские маффины, черничные маффины, пирог, поп-тартс, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, чипсы из тортильи, помадка, пудинги, сиропы, горький шоколад, мороженое, крендели с солью, поп-тартс

Сухие завтраки

мюсли, хлопья, овсянка, хлопья kelloggs, хлопья General Mills

Разное

Спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салата, томатный суп, грибной суп, куриный суп , овощной суп, детская смесь, растительное масло, укорочение, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, соус, изюм, смородина, бальзамическая груша, суккоташ, макароны, яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Продукты с витамином К: 20 вкусных и питательных вариантов

Витамин К можно получить из овощей, включая листовую зелень, а также из животных источников, включая некоторые молочные продукты и виды мяса.

Витамин К является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в свертывании крови и здоровье костей и сердца.

Хотя дефицит витамина К встречается редко, неоптимальное потребление может со временем ухудшить ваше здоровье. Недостаточное потребление может ухудшить свертываемость крови, ослабить кости и увеличить риск сердечных заболеваний (1, 2).

По этой причине вы должны получать достаточное количество этого витамина из своего рациона. Получение дневной нормы (DV) в 120 мкг должно предотвратить недостаточность у большинства людей.

Вот 20 продуктов, содержащих особенно большое количество витамина К, а также несколько списков, классифицированных по группам продуктов.

Какие продукты содержат витамин К?

Витамин К представляет собой группу соединений, разделенных на две группы — К1 (филлохинон) и К2 (менахинон).

Витамин К1, наиболее распространенная форма, в основном содержится в растительных продуктах, особенно в темной листовой зелени. K2, с другой стороны, содержится только в продуктах животного происхождения и ферментированных растительных продуктах, таких как натто (3).

Следующие 20 продуктов являются хорошими источниками витамина К (4).

1. Кале (приготовленная) — 443% суточной нормы на порцию

1/2 чашки: 531 мкг (443% суточной нормы)
100 г: 817 мкг (681% суточной нормы)

2. Горчица зелень (приготовленная) — 346 % суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 415 мкг (346 % суточной нормы)
100 г: 593 мкг (494 % суточной нормы)

3. Мангольд (сырой) — 332% суточной нормы на порцию

1 лист: 398 мкг (332% суточной нормы)
100 г: 830 мкг (692% от суточной нормы)

4. Листовая капуста (приготовленная) — 322% от суточной нормы на порцию

1/2 чашки: 386 мкг (322% от суточной нормы)
100 г: 407 мкг (339% от суточной нормы) ДВ)

5. Натто — 261% ДН на порцию

1 унция: 313 мкг (261% ДН)
100 г: 1103 мкг (920% ДН)

6.

Шпинат (сырой) — 121% суточной нормы на порцию

1 чашка: 145 мкг (121% суточной нормы)
100 г: 483 мкг (402% суточной нормы)

7. Брокколи (приготовленная) — 92% суточной нормы на порция

1/2 стакана: 110 мкг (92% суточной нормы)
100 г: 141 мкг (118% суточной нормы)

8. Брюссельская капуста (приготовленная) — 91% суточной нормы на порцию

1/ 2 чашки: 109 мкг (91% суточной нормы)
100 г: 140 мкг (117% суточной нормы)

9. Говяжья печень — 60% суточной нормы на порцию

суточной нормы)
100 г: 106 мкг (88% суточной нормы)

10. Свиные отбивные — 49% суточной нормы на порцию

3 унции: 59 мкг (49% суточной нормы)
100 г: 69мкг (57% суточной нормы)

11. Курица — 43% суточной нормы на порцию

3 унции: 51 мкг (43% суточной нормы)
100 г: 60 мкг (50% суточной нормы)

12. Паштет из гусиной печени — 40% суточной нормы на порцию

1 столовая ложка: 48 мкг (40% суточной нормы)
100 г: 369 мкг (308% суточной нормы)

13.

Зеленая фасоль (приготовленная) — 25% суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 30 мкг (25% суточной нормы)
100 г: 48 мкг (40% суточной нормы)

14. Чернослив — 24% суточной нормы на порцию

5 штук: 28 мкг (24% суточной нормы)
100 г: 60 мкг (50% суточной нормы)

15. Киви — 23% суточной нормы на порцию

1 фрукт: 28 мкг (23% суточной нормы)
100 г: 40 мкг (34% суточной нормы)

16. Соевое масло — 21% суточной нормы на порцию

1 столовая ложка: 25 мкг (21% суточной нормы)
100 г: 184 мкг (153% суточной нормы)

17. Твердые сыры — 20% суточной нормы на порцию

1 унция: 25 мкг (20% суточной нормы)
100 г: 87 мкг (72% суточной нормы)

18. Авокадо — 18% суточной нормы на порцию

Половина фрукта, средняя: 21 мкг (18% суточной нормы)
100 г: 21 мкг (18% суточной нормы)

19. Зеленый горошек (приготовленные) — 17 % суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 21 мкг (17 % суточной нормы)
100 г: 26 мкг (22 % суточной нормы)

20.

Мягкие сыры — 14 % DV на порцию

1 унция: 17 мкг (14% DV)
100 грамм: 59 мкг (49% DV)

Поделиться на PinterestGary Parker/Stocksy United

Лучшими источниками витамина К1 (филлохинона) являются темные листовые зеленые овощи. На самом деле приставка «филло» в названии этого витамина относится к листьям.

1. Зелень свеклы (приготовленная) — 290% суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 349 мкг (290% суточной нормы)
100 г: 484 мкг (403% суточной нормы)

2. Петрушка (свежая) — 137% суточной нормы на порцию

1 веточка: 164 мкг (137% суточной нормы)
100 г: 1640 мкг (1367% суточной нормы)

3. Капуста (приготовленная) — 68% DV на порцию

1/2 стакана: 82 мкг (68% суточной нормы)
100 г: 109 мкг (91% суточной нормы)

Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United

Жирное мясо и печень являются отличными источниками витамина К2 , хотя содержание зависит от рациона животного и может различаться в зависимости от региона или производителя. Имейте в виду, что исследования содержания витамина К2 в продуктах животного происхождения являются неполными (5, 6, 7, 8, 9).

1. Бекон — 25% суточной нормы на порцию

3 унции: 30 мкг (25% суточной нормы)
100 г: 35 мкг (29% суточной нормы)

2. Говяжий фарш — 7% суточной нормы на порцию

3 унции: 8 мкг (7% суточной нормы)
100 г: 9,4 мкг (8% суточной нормы)

3. Свиная печень — 6% суточной нормы на порцию

3 унции: 6,6 мкг (6% суточной нормы)
100 г: 7,8 мкг (7% суточной нормы)

4. Утка грудка — 4% суточной нормы на порцию

3 унции: 4,7 мкг (4% суточной нормы)
100 г: 5,5 мкг (5% суточной нормы)

5. Говяжьи почки — 4% суточной нормы на порцию

3 унции: 4,9 мкг (4% суточной нормы)
100 г: 5,7 мкг (5% суточной нормы)

6. Куриная печень — 3% суточной нормы на порцию

1 унция: 3,6 мкг (3 % суточной нормы)
100 г: 13 мкг (11% суточной нормы)

Поделиться на PinterestAnna Petrow/Offset Images

Молочные продукты и яйца являются достойным источником витамина К2.

Как и в мясе, содержание витаминов в них зависит от рациона животного, а конкретные значения могут различаться в зависимости от региона или производителя.

1. Сыр Ярлсберг — 19% ДН на порцию

1 ломтик: 22 мкг (19% ДН)
100 г: 80 мкг (66% ДН)

2. Мягкие сыры — 14% ДН на порцию

1 унция: 17 мкг (14% суточной нормы)
100 г: 59 мкг (49% суточной нормы)

3. Сыр эдам — 11% суточной нормы на порцию

1 ломтик: 13 мкг (11% суточной нормы) DV)
100 г: 49 мкг (41% от DV)

4. Сыр с плесенью — 9% от DV на порцию

1 унция: 10 мкг (9% от DV)
100 г: 36 мкг ( 30% ДВ)

5. Яичный желток — 5% от суточной нормы на порцию

1 большой: 5,8 мкг (5% от суточной нормы)
100 г: 34 мкг (29% от суточной нормы)

6. Чеддер — 3% от суточной нормы ДВ на порцию

1 унция: 3,7 мкг (3% ДН)
100 г: 13 мкг (11% ДН)

7. Цельное молоко — 3% ДН на порцию

1 стакан: 3,2 мкг (3% от суточной нормы)
100 г: 1,3 мкг (1% от суточной нормы)

8.

Сливочное масло — 2% от суточной нормы на порцию

1 столовая ложка: 3 мкг (2% от суточной нормы)
100 г: 21 мкг (18% от суточной нормы)

9. Крем — 2% от суточной нормы на порцию

2 столовые ложки: 2,7 мкг (2% от суточной нормы)
100 г: 9 мкг (8% от суточной нормы) DV)

Еще 7 фруктов с высоким содержанием витамина К

Поделиться на PinterestCavan Images/Getty Images

Фрукты, как правило, не содержат столько витамина К1, как листовые зеленые овощи, но некоторые из них содержат приличное количество витамина К1.

1. Ежевика — 12% суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 14 мкг (12% суточной нормы)
100 г: 20 мкг (17% от суточной нормы)

2. Черника — 12% от суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 14 мкг (12% от суточной нормы)
100 г: 19 мкг (16 % от суточной нормы)

3. Гранат — 12% от суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 14 мкг (12% от суточной нормы)
100 г: 16 мкг (14% от суточной нормы)

4 Инжир (сушеный) — 6% от суточной нормы на порцию

5 штук: 6,6 мкг (6% от суточной нормы)
100 г: 16 мкг (13% от суточной нормы)

5.

Помидоры (вяленые) — 4% от суточной нормы на порцию

5 штук: 4,3 мкг (4% от суточной нормы)
100 г: 43 мкг (36% от суточной нормы)

6. Виноград — 3% от суточной нормы на порцию

10 виноградин: 3,5 мкг (3% от суточной нормы) суточной нормы)
100 г: 15 мкг (12% суточной нормы)

7. Красная смородина — 3% суточной нормы на порцию

1 унция: 3,1 мкг (3% суточной нормы)
100 г: 11 мкг (9% от суточной нормы)

Поделиться на PinterestPamelaJoeMcFarlane/Getty Images

Некоторые бобовые и орехи содержат приличное количество витамина К1, но в целом гораздо меньше, чем листовая зелень.

1. Соевые бобы (приготовленные) — 13% суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 16 мкг (13% суточной нормы)
100 г: 33 мкг (28% суточной нормы)

2. Проросшие бобы мунг (приготовленные) — 12% суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 14 мкг (12% суточной нормы)
100 г: 23 мкг (19% суточной нормы)

3.

Кешью — 8% суточной нормы на порцию

1 унция: 9,7 мкг (8% суточной нормы)
100 г: 34 мкг (28% суточной нормы)

4. Красная фасоль (приготовленная) — 6% суточной нормы на порцию

1/2 стакана: 7,4 мкг (6% суточной нормы)
100 г: 8,4 мкг (7% суточной нормы)

5. Фундук — 3% суточной нормы на порцию

1 унция: 4 мкг ( 3% от суточной нормы)
100 г: 14 мкг (12% от суточной нормы)

6. Кедровые орехи — 1% от суточной нормы на порцию

10 орехов: 0,9 мкг (1% от суточной нормы)
100 г : 54 мкг (45% суточной нормы)

7. Пекан — 1% суточной нормы на порцию

1 унция: 1 мкг (1% суточной нормы)
100 г: 3,5 мкг (3% суточной нормы)

8. Грецкие орехи — 1% от суточной нормы на порцию

1 унция: 0,8 мкг (1% суточной нормы)
100 граммов: 2,7 мкг (2% суточной нормы)

Самыми богатыми источниками витамина К1 являются темные листовые зеленые овощи. Например, всего 1/2 стакана (65 граммов) вареной капусты обеспечивает 443% суточной нормы.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого витамина в капусте и других растительных продуктах, подумайте о том, чтобы есть их со сливочным маслом. Это связано с тем, что витамин К является жирорастворимым и может лучше усваиваться в сочетании с жиром.

Витамин К2 содержится только в продуктах животного происхождения и некоторых ферментированных блюдах. Небольшие количества также производятся вашими кишечными бактериями (10).

Натто, японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов, является одним из лучших источников витамина К2. Другие хорошие источники включают мясо, печень и сыр (11).

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что метаболизм и функции витаминов К1 и К2 немного различаются, хотя это до конца не изучено. Хотя в рекомендациях по питанию в настоящее время не проводится различие между ними, вероятно, было бы неплохо включить в свой рацион оба типа (12, 13, 14).

Витамин К содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *