Тесто на галушки рецепт: Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Галушки по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Никитина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Никитина4 рецепта

История к рецепту

Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось. А галушки — уплетала за обе щечки.Некоторое время спустя мама вариласуп из жирного куска свинины. Свиной жир мне почему-то напомнил галушки — такие же неровные, рельефные кусочки. До сего момента я жир никогда не пробовала на вкус и уверенно заявляю, чтобы мама его не выбрасывала и я его съем. Убедить меня, что жир несъедобный, мама так и не смогла.Тогда папа кладет кусочки жира мне на тарелку и говорит, что пока я его не съем — из-за стола не встану. А тут начинается «Ну погоди». И жир как-то не кушается… Я в полнейшем рассторйстве. Сижу одна на кухне над противным куском жира и пытаюсь придумать, куда его деть. Ничего не придумываю лучше, чем запихнуть его за холодильник. Удачно. Главное, чтобы папа не нашел, потому что портупея — его метод воспитания маленьких непослушных девочек.В общем, сделав свое грязное дело, я спокойно иду смотреть мультфильм. К счастью, в тот день жир не нашли. Как выяснилось спустя много лет, его вообще не находили. Иначе я запомнила бы еще и папину портупею… Думается, что помогла мне избежать наказания какая-нибудь мышка, которая утащила его к себе в норку. )Мораль: не все золото, что блестит.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

560

18

5

113

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

2 стакана

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить воды, перемешать.

3Добавить муки, перемешать до образования теста.

ИнструментСеялка для муки

4В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.

5От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.

6Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.

Совет к рецептуГотовые галушки можно есть с чем угодно, добавлять в супы и другие блюда.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Тесто на галушки в суп

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для теста. В качестве специй я взяла итальянские травы.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбить в миску, добавить соль и специи на ваш вкус.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешать вилкой, чтобы яйцо немного взбилось.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку, перемешать, чтобы пропали комочки.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Поэтому количество муки регулируйте, может уйти больше, чем по рецепту. Если вдруг вы переложили муки, исправить ситуацию поможет немного молока, добавьте его до нужной густоты.

  6. Шаг 6:

    Галушки начинают варить минут за десять до окончания варки супа. Обратите внимание, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому берите тесто чайной ложкой. Если галушки получатся все-таки большими, порежьте их прямо в кастрюле ножом.

  7. Шаг 7:

    Варятся галушки минут пять-семь. На кастрюлю объемом два литра у меня ушло две порции теста. Но суп у меня без картошки, так что смотрите порцию сами.

В качестве основы для супа с галушками можно взять любой бульон, мясной или куриный, я пробовала просто суп на воде, с добавлением сливочного масла. Вводят галушки в бульон минут за десять до окончания варки супа, когда уже все остальные ингредиенты добавлены. В самом конце можно добавить только зелень и лавровый лист. Я привела пример самого простого теста для галушек, которое делается за пять минут и отлично выручит, когда нет много времени на приготовление супа. А есть более сложные рецепты, где в тесто добавляют масло, кефир или молоко. Мой простой рецепт нисколько не уступает сложным, галушки получаются очень вкусными! Вы также можете использовать готовый бульон, тогда суп будет готов за считанные минуты.

Если сделать тесто чуть пожиже, то галушки будут как хлопья, суп получится «кудрявым», такой суп готовили в детском саду, он очень нравится деткам. Вкусно суп с галушками подавать со сметаной.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами видео рецепты

Пресное тесто домашнее

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Специи сухие, Соль

Домашние обертки для пельменей (Полное руководство по приготовлению пельменей, часть 1)

Перейти к рецепту

Сделать обертки для пельменей с нуля очень просто! В этом разделе моего окончательного руководства по пельменям вы научитесь с легкостью овладевать этим базовым навыком.

С приближением китайского Нового года (Праздник Весны, 春节) ​​я решил создать серию постов о китайских пельменях, чтобы сказать СПАСИБО моим любимым читателям за еще один год поддержки. Этот исчерпывающий путеводитель будет охватывать все аспекты приготовления домашних пельменей, культового блюда китайской кухни. Сегодня мы начинаем путешествие с домашних оберток для пельменей (饺子皮).

Какую муку использовать?

Приступим к сути: какая мука нужна для китайских пельменей? Вопреки распространенному мнению, вам не нужно покупать муку китайского производства или муку с пометкой «мука для пельменей». Вы можете изготовить отличные обертки для пельменей, используя обычную муку, которая продается в вашем местном магазине. На самом деле, мука, произведенная в Китае, скорее всего, сильно рафинирована/отбелена с некоторыми скрытыми добавками.

Самая обычная универсальная мука прекрасно работает! Тем не менее, это хорошая идея, чтобы понять свою муку.

  1. Лучше всего подходит мука со средним содержанием клейковины. С тестом легко работать. Приготовленные обертки нежны, но все же имеют приятную жевательную текстуру.
  2. Уровень глютена различается в муке общего назначения, продаваемой в разных странах. Проверьте содержание белка на этикетке пищевой ценности (на 100 г муки).
    • 10-11 г = идеально
    • 12-14 г = более эластичный
    • менее 10 г = мягкий

Хорошей новостью является то, что вы можете изменить текстуру, если хотите.

  • Сделайте обертку более мягкой: добавьте в муку немного кукурузного крахмала или замесите тесто на горячей воде вместо обычного теста на холодной воде (продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).
  • Предпочитаете более эластичную консистенцию: добавьте в тесто немного соли.

Найдите идеальное соотношение муки и воды

Для изготовления оберток вам понадобится достаточно мягкое тесто, которое легко раскатывается, но не настолько мягкое, чтобы прилипать.

Соотношение: 

  • 250 г / 2 стакана муки общего назначения
  • 125-130 мл / 0,5 стакана воды

* Имейте в виду, что измерение стаканами менее точно.

Для меня это идеальное соотношение при использовании обычной британской муки (также известной как универсальная мука) со средним уровнем глютена (10-11 г белка на 100 г муки). Если вы используете муку из другой страны, она может иметь другую водопоглощающую способность. Как правило, чем выше содержание белка, тем больше воды вам потребуется для достижения той же консистенции.

Возможно, вам придется немного потрудиться, чтобы найти собственное идеальное соотношение. Если вы новичок в домашних обертках для пельменей, я предлагаю вам впервые приготовить тесто вручную, а не полагаться на устройство для замешивания теста. Так вы сможете постоянно «чувствовать» готовность теста и добавлять муки или воды по мере необходимости.

Как сделать тесто вручную?

Я обычно смешиваю муку и воду в миске. Вы также можете сделать это прямо на плоской поверхности, присыпанной мукой. Добавляйте воду в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите руками.

На этом этапе шарик теста должен быть средней твердости и иметь шероховатый вид. Оставьте его отдохнуть (накрытым) на 10-15 минут, затем замесите гладкий шар. Накройте и оставьте тесто во второй раз минимум на 30 минут. Процесс отдыха поможет смягчить тесто. Чем дольше он лежит, тем мягче становится. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, лучше оставить ее немного дольше. Китайский повар сказал бы, что готовое тесто должно быть «мягким, как мочка уха».

Еще два вида теста

То, что я описал, является наиболее часто используемым универсальным тестом для китайских пельменей. Если вы предпочитаете более податливое в работе и нежное при приготовлении тесто, я рекомендую еще два вида теста:

  • Тесто на горячей воде. Предположим, что общее количество требуемой воды составляет 300 мл. Во-первых, смешайте муку с 200 мл кипятка. Затем добавьте в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
  • Тесто полукрахмальное. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Обертки из этого теста имеют прекрасный блестящий вид при приготовлении и нежные на вкус.

Эти два вида теста идеально подходят для приготовления пельменей на пару или во фритюре. Тем не менее, для вареных пельменей я бы посоветовал вам использовать обычное тесто.

* В некоторых кантонских пельменях димсам используются прозрачные обертки, полностью сделанные из крахмала. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению « Харгоу: хрустальные клецки с креветками ( 虾饺 ) » для рецепта обертки.

Как сформировать индивидуальную обертку?

А вот и самая пугающая часть: скатывание теста в отдельные обертки по одному. Я признаю, что это трудоемкая работа, отнимающая много времени. Но когда вы наловчитесь, вы сможете сделать их довольно эффективно. Вот шаги (см. видео выше):

  1. Сделайте петлю/веревку из теста.
  2. Разрежьте на равные части.
  3. Прижмите каждую часть ладонью к маленькому диску.
  4. С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск.

В идеале обертки должны быть толще в середине и тоньше по краям. Чтобы края пельменей не были слишком толстыми после запечатывания. Для достижения хорошего результата при раскатывании теста требуется особая координация рук. Одна рука проводит скалкой наполовину по тесту, а затем откатывает обратно. Другая рука каждый раз немного поворачивает обертку круговыми движениями. Катись, крутись, крутись, крутись… (посмотрите, как это работает, в моем видео выше). Как только вы поймете правильный ритм, идеальные обертки могут быть изготовлены в кратчайшие сроки!

* Не забывайте посыпать мукой, если тесто прилипает. Накройте неиспользованное тесто, чтобы оно не высохло.

* Альтернативный способ: Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Затем вырежьте обертки ободком фужера или чем-то подобным.

Как хранить обертки?

Свежеприготовленные обертки для пельменей необходимо использовать немедленно. В противном случае они становятся сухими и им трудно придать форму. В китайских семьях приготовление пельменей обычно является семейным занятием, в котором участвуют все. Поэтому обертки всегда сразу используются теми, кто отвечает за сборку пельменей.

Если вы работаете в одиночку, не забудьте свернуть не более 10 оберток за раз и собрать их. Затем вернитесь к перекатыванию, чтобы произвести следующую партию. Не забудьте посыпать мукой, если хотите сложить обертки для пельменей.

Сделайте их заранее: Домашние обертки можно заморозить. Посыпать дополнительной мукой между каждой оберткой. Поместите их в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

Используйте остатки: На моей кухне в Красном Доме тесто не пропадает даром. Я всегда использую оставшееся тесто для пельменей, чтобы приготовить Конг Ю Бинг (葱油饼, блинчик с зеленым луком). Даже на маленькую хватит, думаю оно того стоит.

Для изготовления примерно 30 оберток
  • ▢ 250 г универсальной муки – около 2 чашек, плюс немного для присыпки
  • ▢ 130 мл воды – ½ чашки+2 чайные ложки (см. примечание 1)
    2 Добавить воду 7 в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите руками. Оставить под крышкой на 10-15 минут, затем замесить гладкое тесто (см. примечание 2).

  • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

  • Сделайте петлю из теста, затем разделите его на четыре части. Скатайте одну часть (остальные накройте, чтобы они не высохли) в жгут, затем разрежьте на 7-8 равных частей.

  • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск. Посыпать мукой, если тесто прилипает (пожалуйста, смотрите видео ниже).

  • Немедленно используйте свежие обертки. Если вы хотите заморозить их на потом, посыпьте дополнительной мукой между каждой оберткой. Сложите их стопкой, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

1. Обратите внимание, что измерение муки чашками менее точно, а соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки.

2. Вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы выполнить шаг 1. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.

3. Тесто на горячей воде : Если вы предпочитаете менее эластичную текстуру для жареных или приготовленных на пару пельменей, вы можете приготовить тесто на горячей воде. Замените ⅔ воды кипятком. Сначала смешать с мукой. Затем добавьте ⅓ часть воды комнатной температуры. Месите как обычно.

4. Полукрахмальное тесто : Это тесто также создает более нежную текстуру. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Делаем тесто как обычно.

Порция: 1 обертка | Калорийность: 29 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности.

Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Надеюсь, мой пост вдохновил вас попробовать. Больше постов о пельменях:

  • Как сделать отличную начинку для пельменей
  • Десять способов складывания пельменей
  • Три способа приготовления пельменей
  • Двухцветные жареные вегетарианские пельмени (素煎饺)
  • Говяжьи пельмени в остро-кислом супе (渤水饺)
  • Харгоу: хрустальные пельмени с креветками (虾饺)
  • Карманы китайского лука (韭菜盒子)

Как приготовить отличные начинки для пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 2)

Опубликовано 1 янв. · Обновлено: автор: Wei Guo · 49 комментариев

Перейти к рецепту

Отличные начинки необходимы для успешного приготовления пельменей. Это руководство предлагает идеи, советы и рекомендации по устранению неполадок.

Также включены четыре примера начинки для пельменей.

Из чего сделать начинку для пельменей? Я бы сказал: а) Хороший баланс между основными ингредиентами; б) отличное сочетание вкусов; в) Влажная, сочная текстура. Во второй части моего Ultimate Dumpling Guide , я делюсь многочисленными советами, которые помогут вам достичь этих целей. Также предоставляются четыре различных рецепта начинки, включая вегетарианские и веганские версии.

Китайские региональные начинки для пельменей

В разных регионах Китая пельмени начиняют различными сочетаниями ингредиентов. Назову несколько популярных.

  • Чжун Шуй Цзяо (钟水饺, сычуаньские острые пельмени из сычуаньской кухни) готовятся из рубленой (почти протертой) свинины и подаются с острым соусом.
  • В северо-восточных регионах Китая свинина и китайские пельмени с квашеной капустой (猪肉酸菜水饺) являются местным деликатесом.
  • Самое известное блюдо из пельменей в историческом городе Сиань  – это кисло-острый суп с пельменями (酸汤水饺), в котором пельмени начинены говядиной и желтым китайским луком.
  • Пекинские семьи наслаждаются начинкой из свинины и китайского лука-порея (猪肉大葱水饺).
  • В прибрежной провинции Шаньдун люди очень гордятся своими клецками Баю (鲅鱼饺子), которые требуют испанской скумбрии.
  • Знаменитое кантонское блюдо дим-сам Har gow (水晶虾饺) представляет собой полупрозрачные клецки с начинкой из креветок, побегов бамбука и водяного ореха.
  • Вареные клецки из крабовой икры (蟹黄蒸饺) — восхитительное фирменное блюдо Янчжоу в провинции Цзянсу.
  • В китайской мусульманской общине очень популярны пельмени из баранины (羊肉饺子), обычно с морковью или пекинской капустой.

Что использовать в пельменях?

Когда дело доходит до начинки для пельменей, существует так много вариантов. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Помимо мяса, рыбы и морепродуктов, которые используются в региональных деликатесах, о которых я упоминал выше, очень важную роль играют овощи. Они либо смешиваются с мясом/рыбой/морепродуктами, либо стоят сами по себе. Китайская капуста, китайский лук, листья фенхеля, кабачки, морковь, дайкон, стеблевой салат, баклажаны, помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кориандр, побеги бамбука… Список можно продолжить.

В вегетарианских вариантах начинки для пельменей яйца и тофу являются популярными источниками белка.

  • Яйца взбивают перед нарезанием на мелкие кусочки и смешиванием с другими ингредиентами.
  • Чтобы приготовить пельмени с начинкой из тофу, заранее слейте как можно больше лишней воды (это можно сделать, положив тяжелый предмет на блок тофу). Если вы используете мягкий тофу, лучше бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких минут. Это поможет ему оставаться в форме, не становясь слишком мягким.

Есть еще несколько специальных ингредиентов, которые я хотел бы порекомендовать для начинки для пельменей.

  • Сушеные креветки (虾米) или сушеные бумажные креветки (虾皮) придают восхитительный рыбный вкус. Добавьте немного, если вам кажется, что начинка слишком пресная.
  • Гриб шиитаке (香菇) также является магическим ингредиентом. Его уникальный вкус умами может эффективно улучшить вкус вашей начинки.
  • Древесный ушной гриб (木耳) сам по себе не имеет особенного вкуса, но обладает упругой текстурой.
  • Водяной каштан (荸荠) имеет сладкий землистый вкус и хрустящую текстуру. Это одно из моих любимых дополнений.
  • Если вам нравится вкус таких трав, как кориандр и укроп, добавьте немного в начинку.

Как сделать его влажным и сочным?

При приготовлении мясных начинок самая распространенная проблема, с которой сталкиваются домашние повара, заключается в том, как сделать их влажными и сочными. У меня есть несколько советов.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА:  Я бы рекомендовал не менее 20% жира, например, для начинки из свинины. Если вы не можете найти готовый мясной фарш с высоким процентом жирности, купите несколько хороших кусков мяса, а затем измельчите их самостоятельно: с помощью тесака или кухонного комбайна (я нашел хорошую статью, в которой четко объясняется «Как измельчить собственное мясо в кухонном комбайне»).

ДОБАВЬТЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Если вы предпочитаете неживотный жир, добавьте вместо него немного растительного масла (рапсового, подсолнечного, растительного, арахисового и т. д.). Мой любимый способ — разогреть масло, а затем полить нарезанный зеленый лук / имбирь. Это действительно раскрывает лучший вкус!

«ВЗБИВАНИЕ» ЖИДКОСТИ В: Этот процесс называется Daxian (打馅) на китайском языке, что буквально означает «взбить начинку».  

  • Жидкость может быть водой, бульоном, жидкостью, которую вы отжимаете из засоленных овощей, или водой, в которой вы замачивали грибы шиитаке.
  • Постепенно добавляйте жидкость по вашему выбору в мясо, постоянно вращая мясо в одном направлении.
  • Во время этого процесса добавьте приправу для начинки.
  • Вы удивитесь, сколько жидкости может впитать мясо. Обычно на 250 г мяса я добавляю около 6 столовых ложек жидкости.
  • Хорошо «взбитое» мясо должно быть липким, мягким, но без признаков жидкости.

СМЕСЬ С МЯСНЫМ ЗАЛИВОМ:  Это секретное оружие, которое делает знаменитые Сяо Лун Бао (小笼包, Суп с клецками) очень сочными.

  • Мясной холодец может быть изготовлен из шкурки свинины, говяжьего сухожилия или куриного (с костями).
  • Мясо отварить в воде (при желании с добавлением специй) в течение 1-2 часов, затем слить воду. Оставьте прозрачную жидкость остывать, а затем поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Инструкции по приготовлению смотрите в моем посте «Студень из свиной шкурки (肉皮冻)».
  • Холодец нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой для пельменей. Используйте сразу, в противном случае храните в холодильнике для последующего использования.

Как исправить влажную начинку

Важно, чтобы начинка была влажной. Однако при использовании овощей вы можете столкнуться с другой проблемой: начинка слишком влажная, что затрудняет сборку пельменей. Чтобы свести к минимуму потенциальную проблему, я предлагаю вам:

При приготовлении мясной и овощной начинки:  

  • Добавьте немного соли в нарезанные овощи и оставьте на 10 минут или около того. Это поможет вытянуть дополнительная жидкость. Отжать перед использованием.
  • Смешайте мясо и овощи в последний момент, когда вы будете готовы собирать пельмени. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность того, что из овощей выйдет больше жидкости.

При приготовлении овощной начинки:  

  • Используйте описанный выше метод для удаления жидкости из овощей.
  • Добавьте в начинку нарезанную вермишель из бобов мунг или стеклянную лапшу из сладкого картофеля. Они отлично впитывают влагу. Яичница-болтунья — еще один вариант, который делает ту же работу, а также обеспечивает еще один вкус.

Если начинка становится слишком влажной:

  • Наклоните чашу для смешивания, чтобы жидкость могла стекать в один угол.
  • Используйте ложку, чтобы выдавить начинку перед тем, как положить ее на обертку.

В любом случае необходимо соблюдать еще два правила:

  • Не оставлять начинку слишком долго, прежде чем собирать пельмени.
  • Когда пельмени будут готовы, сразу же приготовьте их или заморозьте для последующего использования. В противном случае влага от начинки сделает обертки влажными и, следовательно, их будет легко разорвать.

Как приправить начинку?

Обычная приправа для начинки для пельменей включает соль, соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец/китайский порошок из пяти специй, белый перец и т. д. Щепотка кунжутного масла всегда является хорошей добавкой (но не настолько, чтобы перебивает основной вкус). Некоторые люди предпочитают добавлять щепотку сахара, чтобы сбалансировать соленость.

Мелко нарезанный зеленый лук и/или измельченный имбирь часто добавляют в начинку, особенно для мясных блюд. Некоторые ингредиенты, такие как китайский зеленый лук, имеют очень сильный аромат, поэтому вам не понадобится много приправ. Достаточно соли и нескольких капель кунжутного масла.

Когда вы добавляете соль в начинку, всегда учитывайте, собираетесь ли вы подавать вареные пельмени с соусом для макания или нет. Если вы включаете источник для погружения, вам нужно будет сократить количество соли.

для наполнения свинины
  • ▢ 200 г ручной свинины — 7 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовая ложка галфея, мелко нарезанная
  • ▢ 1 -чайная ложка. порошок специй
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 5 столовая ложка / запаса
  • ▢ 300 G -сетя
Для куриной начинки
  • ▢ 100 г грибов шиитаке, вымоченных и мелко нарезанных – 3,5 унции
  • ▢ 250 г куриного фарша – 9 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • щепотка китайского молотого перца порошок
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 80 г водяного каштана, тонко нарезанный — 3 унции
  • ▢ 2 столовая ложка кулинарного масла
  • ▢ 1 столовая ложка лука растительного масла
  • ▢ 4 яйца – слегка взбить
  • ▢ 60 г китайского лука, мелко нарезанного – 2 унции
  • ▢ 60 г лесных ушных грибов (вымоченных и мелко нарезанных) – 2 унции
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • кунжутного масла
For Vegan Tofu Filling
  • ▢ 200 g soft tofu — 7oz
  • ▢ 100 g pak choi — 3. 5oz
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 2 tablespoon cooking oil
  • ▢ 2 tablespoon scallions, finely chopped
  • ▢ 80 г тертой моркови — 3 унции
  • ▢ 100 г вермишели с фасолью мунг, вымоченной и крупно нарезанной — 3,5 унции
  • ▢ 1 щепотка молотого сычуаньского или белого перца
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла 9 1018018

    18

  • Начинка для пельменей
    • Поместите свинину в Миксерную чашу. Добавьте зеленый лук, имбирь, ¼ чайной ложки соли, сычуаньский перец / пять специй, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.

    • Постепенно добавляйте воду к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

    • Добавьте к сельдерею оставшуюся соль и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте к мясу. Хорошо перемешать с кориандром.

    Для начинки для куриных клецок
    • Замочите грибы шиитаке в воде (в идеале на ночь), затем нарежьте на мелкие кусочки (удалите ножку).

    • Поместите курицу в Миксерную чашу. Добавьте соль, сычуаньский перец/пять специй и соевый соус.

    • Постепенно добавляйте 5 столовых ложек воды, в которой вымачивались грибы, к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

    • Добавьте нарезанные грибы и водяной орех. Выложите лук поверх смеси. Налейте горячее масло, затем хорошо перемешайте.

    Для начинки для яичных клецок (вегетарианская):
    • Разогрейте масло в воке / сковороде. Влить яйцо, когда масло задымится. Выкладывайте, как только жидкости не останется. Крупно нарежьте, когда остынет.

    • Добавить китайский лук, древесный гриб, соль и кунжутное масло. Хорошо смешать.

    Для начинки для клецок с тофу (веган):
    • Бланшируйте тофу в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

    • Быстро бланшировать пак-чой, затем мелко нарезать. Добавьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

    • Разогрейте масло в воке/сковороде. Добавьте зеленый лук, морковь и оставшуюся соль. Жарить до мягкости.

    • Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    Измерение сухих ингредиентов: 

    • 25 г сушеных грибов шиитаке, вес около 100 г после замачивания
    • 6 г сушеных древесных ушных грибов массой около 60 г после замачивания
    • 35 г сушеной вермишели из бобов мунг массой около 100 г после замачивания

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *