Рецепт каши рисовой с тыквой в мультиварке: Тыквенная каша с рисом пошаговый рецепт

Содержание

Рисовая каша с тыквой — 11 рецептов приготовления

Рис в сочетании с тыквой представляет собой весьма полезное и вкусное блюдо. Самые простые и интересные рецепты рисовой каши с тыквой представлены в данной статье.

Калорийность рисово-тыквенной каши отличается. Если блюдо сварено на молоке, в 100 граммах продукта содержится 90 ккал, на воде – 64 ккал.

Соотношение БЖУ рисово-тыквенной каши на воде / на молоке следующее:

  • белки – 1,3 г / 2,1 г;
  • жиры – 2,3 г / 1,3 г;
  • углеводы – 10,8 г / 19,1 г

Рис и тыква – это вкусное, красивое, а главное – полезное сочетание благодаря оптимальному содержанию витаминов и микроэлементов. К тому же углеводная крупа вкупе с клетчаткой овоща надолго насыщает организм, а потому рисовая каша с тыквой идеально подходит для завтрака либо ужина.

Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите

Чтобы завтрак получился максимально полезным, питательным и вкусным, стоит порадовать свою семью рисовой кашей с тыквой. Нежное, распаренное блюдо красивого цвета, имеющее сладко-молочный вкус, придется по душе всем членам семьи. Главное – выбрать плотную, яркую тыкву со сладкой мякотью.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • 2%-ное молоко – пол-литра;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис необходимо промыть и выложить в толстостенную кастрюлю.
  2. Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить до впитывания риса.
  3. Тем временем тыкву следует промыть, очистить от кожуры и удалить семенную мякоть. Подготовленную тыкву натереть на крупной терке.
  4. Когда рис впитает воду, необходимо добавить соль, сахар и свежее молоко. Ингредиенты нужно перемешать.
  5. Теперь пришла очередь тыквы. Нужно добавить в кашу тертую тыкву и снова перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение четверти часа. Периодически следует кашу помешивать.
  7. По истечении указанного времени кастрюлю убрать с огня, положить сливочное масло и перемешать.
  8. Оставить рисовую кашу с тыквой на 10-12 минут настояться под крышкой. Останется разложить блюдо по тарелкам и по желанию положить кусочек сливочного масла или полить натуральным медом.

Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле

Если регулярно употреблять постную рисовую кашу, удастся укрепить иммунную систему, увеличить работоспособность и улучшить самочувствие. В сочетании с тыквой рисовая каша становится вкуснее, полезнее и интереснее. Такое идеально подходит и для детского стола. Важно лишь подобрать сладкий сорт тыквы, чтобы каша получилась максимально вкусной. Но если тыква оказалась недостаточно сладкая, она прекрасно компенсируется добавлением натурального меда либо сахара.

Ингредиенты:

  • белый рис – стакан;
  • тыква – полкило;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мед натуральный – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Рис нужно хорошенько промыть под проточной водой, пока зерна не будут полупрозрачными.
  2. Выложить в кастрюлю крупу, залить водой (2 стакана) и поставить на огонь. После вскипания воды огонь уменьшить, перемешать, посолить и варить до готовности. На это уйдет около 20 минут.
  3. Тыкву необходимо промыть, очистить от кожуры, семенной мякоти, после чего нарезать небольшими кусочками.
  4. Тыкву следует выложить в отдельную огнеупорную посуду и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы ею были покрыты кусочки овоща. Довести содержимое до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить до мягкости.
  5. Когда тыква сварится, воду нужно слить, а мякоть размять вилкой. По желанию можно измельчить тыкву в пюре либо же оставить с кусочками.
  6. Тыквенное пюре необходимо отправить в готовый рис, добавить натуральный мед и перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать пледом или теплым полотенцем и оставить на 10 минут. За это время как раз объединятся вкусы.
  8. Рисово-тыквенную кашу осталось разложить по тарелкам, положить по кусочки масла и подать горячей. По желанию блюдо можно украсить ягодами, кусочками фруктом, топингом или орехами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке: пошаговый рецепт

При наличии мультиварки обязательно стоит приготовить ароматную, вкусную, нежную рисовую кашу с тыквой. Данное чудо-устройство обладает огромным преимуществом: блюдо в мультиварке не подгорит, прекрасно разварится и будет невероятно нежным. Кроме того, можно воспользоваться режимом отложенного старта, и утром к указанному времени приготовится чудесный завтрак. Вся семья будет в восторге от полезной и вкусной каши!

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан, или 160 г;
  • тыква – 400 г;
  • вода – стакан;
  • 2-3%-ное молоко – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

  1. Тыкву следует промыть, очистить от кожуры и семенной части. Тыквенную мякоть необходимо нарезать на небольшие кубики.
  2. Выложить нарезанный овощ в емкость мультиварки, посолить и добавить сливочное масло.
  3. Закрыть чашу крышкой, установить программу «Выпечка» и в течение 25 минут будет готовится тыква.
  4. Далее необходимо промыть рис несколько раз.
  5. Когда мультиварка просигнализирует о готовности, к размягченной тыкве нужно положить промытую крупу, сахар и соль.
  6. Затем нужно влить свежее молоко и перемешать содержимое чаши. Закрыть крышкой и установить программу «Молочная каша».
  7. По окончании времени режима необходимо открыть мультиварку и попробовать кашу на вкус.
  8. При подаче рисовую кашу с тыквой посыпать молотой корицей, добавить сливочное масло и полить натуральным медом.

Рисовая каша с тыквой в духовке в горшочке

Приготовленное любое блюдо в горшочке получается более вкусным, аппетитным, по-настоящему домашним. Особенно вкусной, нежной и питательной выходит рисовая каша с тыквой. Ее желательно готовить в огнеупорном керамическом горшочке, благодаря которому удастся сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • тыква – 400-450 г;
  • 1,5%-ное молоко – пол-литра;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

  1. Тыкву прежде стоит промыть и срезать кожуру. После удаления семенной коробки нарезать тыкву небольшими кубиками.
  2. Рис необходимо промыть в холодной воде 2-3 раза.
  3. В два небольших горшочка (можно готовить и в одном побольше) выложить промытую крупу, поверх которой разложить кусочки тыквы.
  4. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  5. Залить содержимое вначале горячей кипяченой водой, а затем свежим горячим молоком. Последнее должно покрыть содержимое горшочка на 1,5 сантиметра.
  6. Закрыть емкости крышками и отправить в прогретую до +180 °С духовку на 35 минут. Во время готовки молоко может убегать из посуды, потому желательно под них подставить плоский поддон. Необходимо наблюдать за приготовлением, поскольку, возможно, придется долить молоко или воду.
  7. Готовую рисовую кашу с тыквой достать из духовки, перемешать и подать горячей.
  8. По желанию положить в кашу кусочек сливочного масла или полить натуральным медом.

Вкусная рисовая каша с тыквой и изюмом

Если в рисовую кашу добавить тыкву и изюм, сразу же изменится привычный вкус блюда. Каша получится насыщеннее, слаще, ярче, ароматнее. Предлагаем рецепт необычной каши: после приготовления нужно массу разложить в небольшие порционные формочки и запечь в духовке. Рисовая каша с тыквой приобретет легкую корочку, внутри получится мягкой, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • тыква – 300-350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • 2%-ное молоко – 2 стакана;
  • молоко – стакан.

Приготовление:

  1. Вначале нужно промыть тыкву, очистить от кожуры и удалить семена. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Затем выложить крупу в кастрюлю и влить стакан воды и молока. Довести содержимое емкости до кипения, посолить, добавить сахар и варить до готовности.
  3. Перебрать изюм, промыть и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, после чего слить воду.
  4. Кубики тыквы необходимо выложить в сотейник или толстостенную кастрюлю, присыпать сахаром, залить стаканом молока и поставить на огонь. После вскипания молока огонь уменьшить и варить до мягкости тыквы.
  5. Далее нужно соединить размягченную тыкву с готовым рисом и добавить кусочек сливочного масла.
  6. Положить в рисово-тыквенную кашу распаренный изюм и перемешать.
  7. Разложить кашу в порционные формочки и отправить в разогретую до +80 °С духовку. Готовить примерно четверть часа (важно учитывать и особенности своей духовки).
  8. Подавать рисовую кашу с тыквой в порционных формочках горячей.

Рисовая каша с тыквой и яблоком

Сегодня сложно удивить хозяйку кашей с тыквой. Есть немало интересных вариантов рисовой, манной или пшенной каши с ярким и живописным овощем, которые успешно осваивают кулинары. Но есть один ингредиент, который в корне меняет вкус каши, и блюдо становится ароматнее и вкуснее. И это яблоко, которое придает каше легкую кислинку и фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква – полкило;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1,5 полстакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – стакан.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть тыкву, срезать кожуру и семенную часть. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Последние выложить в толстостенный сотейник или кастрюлю.
  2. Домашнее яблоко (если небольшие, можно использовать два) нужно промыть, удалить кожицу и семенную коробочку, а затем нарезать кубиками. Поместить в емкость к тыкве.
  3. Несколько раз нужно промыть под проточной водой рис, после чего отправить к яблокам и тыкве.
  4. Влить воду и поставить на огонь. После вскипания воды огонь необходимо уменьшить и варить до готовности тыквы и риса, при этом не забывая помешивать.
  5. Готовые ингредиенты размять толкушкой в пюреобразную массу.
  6. В полученную массу в кастрюлю влить свежее молоко, добавить соль и сахар.
  7. Варить кашу до загустения, а в конце приготовления положить кусочек сливочного масла.
  8. Готовую кашу подавать горячей. По желанию можно еще положить кусочек сливочного масла либо полить натуральным медом.

Рисовая каша с замороженной тыквой

Ароматную и вкусную рисовую кашу можно приготовить не только со свежей, но и замороженной тыквой. На вкусовых качествах замороженный продукт никак не скажется. Размораживать тыкву важно не в микроволновке и не в горячей воде, а естественным путем, то есть при комнатной температуре. Полезный и питательный завтрак зарядит энергией и подарит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • молоко – пол-литра;
  • тыква – 350-400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – пол-литра;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо рис несколько раз промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Тыкву необходимо разморозить, а выделившуюся жидкость слить.
  3. В толстостенную кастрюлю следует выложить промытую крупу, залить водой и довести до кипения.
  4. Затем огонь уменьшить и варить кашу до впитывания жидкости примерно четверть часа.
  5. Влить в кастрюлю свежее молоко и опустить кусочки тыквы.
  6. Добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
  7. Далее уменьшить огонь и варить кашу около получаса, не забывая помешивать во избежание подгорания. В результате рис получится мягким, а тыква почти вся разварится.
  8. Готовую рисовую кашу с тыквой разложить в тарелки и добавить по кусочку сливочного масла. По желанию можно добавить мед, ягоды, орехи.

Рисовая каша с тыквой и тульским пряником

Многие хозяйки будут удивлены, но рисовую кашу с тыквой приготовить можно с добавлением тульского пряника. По данному рецепту каша получается оригинальной, непохожей на другие блюда, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. В этом блюде огромное количество витаминов, и организм извлечет максимум пользы. Любители экспериментов непременно оценят оригинальную кашу.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – стакан;
  • тыква – полкило;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 130-140 мл;
  • тимьян – 2 веточки;
  • пармезан – 150 г;
  • тульский пряник – 130 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть тыкву и удалить семенную часть. Затем нарезать овощ полукольцами, выложить на противень или в форму, посолить и полить натуральным медом.
  2. Запечь в духовке при +180 °С в течение получаса.
  3. Очистить от шелухи чеснок и измельчить любым способом (раздтупой стороной ножа, мелко порубить ножом или пропустить через чеснокодавку).
  4. Промыть тимьян, обсушить и мелко нарезать.
  5. В сотейник всыпать рис, налить растительное масло и обжарить до золотистости.
  6. В рис добавить тимьян, измельченный чеснок и влить воду. Варить рис до мягкости, при этом помешивая и при необходимости добавляя воду.
  7. Запеченную тыкву следует очистить от кожуры, нарезать и отправить к рису. Ингредиенты перемешать.
  8. Добавить в кашу тертый сыр, соль, сахар и сливочное масло.
  9. Посыпать рисовую кашу с тыквой тертым пряником и подавать к столу.

Как сварить рисовую кашу с тыквой и курагой

Полезное и вкусное решение для завтрака – это ароматная рисовая каша, в которую добавлена курага и тыква. Эта каша благотворно влияет на деятельность ЖКТ, наполняет организм энергией и надолго насыщает. Курага улучшает сердечно-сосудистую систему, полезна при заболеваниях почек и сахарном диабете. Такое гармоничное сочетание ингредиентов понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – стакан;
  • 1,5-2,5%-ное молоко – пол-литра;
  • тыква – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – стакан;
  • мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале нужно хорошенько промыть рис.
  2. Тыкву следует промыть, очистить от кожуры и семенной части, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. Курагу нужно промыть, а затем залить на 5 минут кипятком. По прошествии времени воду слить, а курагу нарезать на кусочки.
  4. В толстостенную кастрюлю влить молоко и довести до кипения. Затем влить сливки любой жирности и после вскипания огонь уменьшить.
  5. В молочную смесь положить промытый рис и перемешать. Добавить соль и сахар.
  6. После того как рис разбухнет, присоединить к нему кусочки тыквы и кураги.
  7. На слабом огне варить кашу, пока тыква и рис не станут мягкими. Если же ингредиенты впитали молоко и каша получилась густой, нужно добавить воду. На приготовление в среднем уходит 30-35 минут.
  8. Разложить рисовую кашу с тыквой и курагой в тарелки горячей и полить натуральным медом.

Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

Очень нежной и вкусной получается рисовая каша с тыквой с добавлением кокосового молока. Такая каша идеальна во время поста, когда нельзя употреблять молочную продукцию животного происхождения. К тому же кокосовое молоко уменьшает показатель в крови холестерина, улучшает работу сердца, щитовидной железы, укрепляет сосуды и иммунитет в целом.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • рис – полстакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко кокосовое – 1,5 стакана;
  • мед натуральный – 2 ч. л.;
  • вода – полстакана.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо промыть тыкву, очистить от кожуры и семенной части, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в толстостенную кастрюлю.
  2. Рис несколько раз промыть под проточной водой.
  3. Тыкву нужно залить водой и отправить на огонь. После вскипания жидкости огонь следует уменьшить и варить в течение 10-12 минут.
  4. Затем необходимо влить кокосовое молоко, добавить сахар, соль и перемешать.
  5. После очередного вскипания жидкости нужно опустить в кастрюлю промытый рис (перемешивать на данном этапе нельзя, иначе каша подгорит!).
  6. Варить рисовую кашу с тыквой на слабом огне под прикрытой крышкой в течение получаса.
  7. Когда рис станет мягким, кашу нужно перемешать, при этом ложкой раздавливая кубики тыквы. Они с легкостью разойдутся, и каша приобретет однородность. По желанию можно добавить оливковое масло.
  8. Разложить горячую кашу в тарелки и полить натуральным медом.

Сладкая рисовая каша с тыквой и медом

Питательный и полезный завтрак, которую стоит приготовить для семьи, – сладкая рисовая каша с тыквой. Нежное блюдо с добавлением натурального меда особенно оценят детишки.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – стакан;
  • тыква – 300 г;
  • 2-3%-ное молоко – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис нужно тщательно промыть под проточной водой.
  2. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семенной части, а затем нарезать крупно порезать.
  3. Молоко влить в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
  4. Затем выложить промытую крупу и варить на слабом огне до впитывания жидкости. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой, оставив на 40 минут.
  5. Очищенную и нарезанную тыкву выложить в толстостенную кастрюлю и тушить до полуготовности. Затем добавить воду, ложку меда и тушить еще примерно 7-8 минут.
  6. Выложить тыкву в чашу блендера и взбить или использовать погружной блендер.
  7. Тыквенное пюре выложить в рисовую кашу, добавить куркуму, сливочное масло и хорошенько перемешать.
  8. Разложить кашу по тарелкам, посыпать корицей и полить натуральным медом.

Рисовая каша с тыквой является замечательным полезным завтраком. Блюдо можно разнообразить сухофруктами и орехами, натуральным медом и даже тульским пряником.

Врачи рекомендуют есть рисовую кашу с тыквой, если имеет место гастрит, язва, частые изжоги или повышенная кислотность желудочного сока.

Отварной рис – это природный адсорбент, выводящий из организма:

  • избыток жидкости, если есть склонность к отекам;
  • токсины при отравлениях;
  • излишки соли при заболеваниях почек и суставов.

В свою очередь, тыква отличается тем, что способна сохранять вкусовые качества в течение продолжительного периода, в частности до 4 месяцев. Благодаря универсальному вкусу тыкву использовать можно для приготовления выпечки, различных десертов, супов и каш. Этот красивый овощ жарят и варят, тушат и запекают, делают цукаты и едят сырым.

Здоровый завтрак в виде нежной каши – это полезная и здоровая привычка, с которой нужно начать уже сегодня!

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой в мультварке по пошаговому рецепту

Как приготовить Рисовую кашу с тыквой в мультварке по пошаговому рецепту

Рисовая

admin

25 минут

100 ккал

5/5 (1)

С детства мы знаем, что каша полезна. Ей кормят деток в детских садах и в школах. Раньше такие блюда готовили…

С детства мы знаем, что каша полезна. Ей кормят деток в детских садах и в школах. Раньше такие блюда готовили для восстановления сил, придания энергии. Сейчас же часто употребляют легкие каши для похудения. Сегодня мы готовим молочную рисовую кашу с тыквой, это рецепт для мультиварки. Такую кашу можно приготовить и как диетическую, и как калорийную. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые мы добавим.

Содержание:

  • 1 Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Как выбрать качественный рис
  • 4 Пошаговый рецепт
  • 5 Советы по приготовлению
  • 6 Что добавить
  • 7 Рисовая каша с тыквой в мультиварке — видео

Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке

Понадобится нож, миска, разделочная доска и мультиварка.

Ингредиенты

Рис50 г
Тыква100 г
Сливочное маслоДля смазки
СольПо вкусу
Молоко235 мл
СахарПо вкусу

Как выбрать качественный рис

Выбирая рис посмотрите, нет ли в упаковке мусора растительного или другого происхождения. Также, если рис долго хранился, в нем могут завестись насекомые, даже в герметичной упаковке. Поэтому хорошо осмотрите крупу.
Одним из признаков качественного продукта является его однородность. Все зерна должны быть одинакового размера и формы. Если в упаковке вместе с целым рисом присутствуют дробленые зерна – это некачественный товар.
Для обработки риса используют разные способы. Шлифованные зерна не имеют оболочки и готовятся быстрее. Минус такого способа заключается в том, что при обработке теряются некоторые полезные вещества. Нешлифованный, то есть необработанный, рис варится гораздо дольше. Он бывает бурого, черного или красного цвета.

Пошаговый рецепт

1 этап

Необходимые ингредиенты

  • Рис – 50 г.
  • Тыква – 100 г.

Рис нужно несколько раз промыть. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.


2 этап

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло – для смазки.

Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Затем кладите туда промытый рис и нарезанную тыкву.

3 этап

Необходимые ингредиенты

  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 235 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Залейте рис с тыквой молоком. Добавьте маленькую щепотку соли и сахар по вкусу.

4 этап

Установите режим «молочные каши» и время 20 минут.


Советы по приготовлению

  1. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте рис, который быстрее варится.
  2. Добавьте корицу или другие приправы.
  3. Не используйте приправы, содержащие глутамат натрия.
  4. Если вы соблюдаете строгую диету, сварите кашу на воде.

Что добавить

В такую кашу можно добавить много различных ингредиентов. Чаще всего используют курагу, изюм или другие сухофрукты. Также прекрасно подойдут свежие фрукты. Яблоки, груши, абрикосы, персики и т.д. Некоторые ягоды также отлично подходят для таких блюд. Самыми популярными являются малина, клубника и черника. Есть большое количество полезных ягод, которые имеют слишком кислый вкус. Это клюква, облепиха и т.д., их не стоит использовать, так как их кислоту сложно скрыть даже большим количеством сахара. В готовую кашу можно класть орехи – грецкие, кедровые, миндаль, арахис и другие. Если вы хотите добавить мед, его также следует класть в готовую кашу. При тепловой обработке мед меняет свою структуру. Он теряет полезные свойства и даже может нанести вред организму. Одним из вариантов сладкой заправки является варенье, джем или повидло.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — видео

Посмотрите это видео. В нем показано, как готовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке.

Знаете ли вы? Чтобы каша была вкуснее и насыщенней, нужно добавить сливочное масло и больше сладких ингредиентов. Но при этом ее польза в диетическом смысле будет минимальной. А вот для роста детей такая каша будет очень полезна. Напишите в комментариях свои варианты этого рецепта. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Веганский завтрак с тыквой и киноа

Главная › Рецепты › По типу › Мультиварка и кастрюля быстрого приготовления

Линдси Коттер ·

Молочные продукты FreeVegan

Перейти к рецепту

★★★★★ 4.4 из 7 отзывов

Сливочный  Тыквенный завтрак с лебедой! Подходит для веганов Тыквенная лебеда Рецепт «каши», идеально подходящей для осени. Тыквенное пюре, лебеда, кленовый сироп, кокос, орехи и кокосовое молоко дополняют баланс здоровых жиров и растительного белка. Эту мощную кашу легко приготовить на плите, в мультиварке или в рисоварке.

 

Привет, понедельник и 2 неделя октября! Боже мой, мы действительно можем начать курортный сезон? Серьезно, это безумие! На самом деле, это еще даже не Хэллоуин, и мой продуктовый магазин украшен рождественскими украшениями. Эм, а праздник не пропустили? День Благодарения, наверное? По крайней мере, День Благодарения в Канаде сегодня! С Днем Благодарения, «А, КАНАДА?!» Теперь вы можете использовать лишние остатки тыквы, чтобы приготовить тыквенный завтрак из лебеды.

Хорошо, ладно, давайте сначала поговорим об этом сезоне. .. о сезоне отпусков. Может быть, это только я, но мне нравится пытаться сосредоточиться на НАСТОЯЩЕМ. Если я потеряю представление о настоящем, я моргну, и все кончено. Год, праздники, время, проведенное с близкими. Все ушло и слишком спешить спешить. Я ненавижу это чувство, а ты? Итак, давайте подкрепим этот праздничный поезд, мм к? Давайте замедлим это и насладимся всем добром. Давайте сходить с ума по тыкве, пока наши лица не станут оранжевыми. Давайте устроимся поудобнее и насладимся каждым кусочком, который попадется вам на пути.

Теперь, я знаю, что многие из вас, возможно, уже «выдохлись», но я обещаю вам, что вы захотите добавить это к этому. Это рецепт киноа со сливочно-кокосовой тыквой, которым можно наслаждаться круглый год. И погода смещается в эти более холодные месяцы, я подумал, что было бы неплохо поделиться версией этого тыквенного завтрака из лебеды в медленноварке. Он идеально подходит для завтрака или блюд для восстановления растительного белка (после тренировки) , без глютена, конечно.

Секрет приготовления этого блюда.

ПРИГОТОВЬТЕ КИНОА В МОЛОКО (кокосовом или миндальном), а затем добавьте ТЫКВУ, кокосовый орех и кленовый сироп. Затем вы можете добавить дополнительное количество кокосовых сливок

или кокосового молока после приготовления , чтобы сделать его более сливочным.

Если вы хотите приготовить этот завтрак в мультиварке или мультиварке, вам нужно будет добавить больше воды или молока. В мультиварке это от 2 1/2 стакана до 3 стаканов жидкости на 1 стакан лебеды. Мне всегда нравится начинать с меньшего количества жидкости, а затем добавлять больше, если это необходимо. Высокий на 2 часа (или пока жидкость не впитается), или низкий, если вы собираетесь готовить киноа из тыквы в течение ночи. Добавьте больше молока и перемешайте с фиксингами или дополнительной тыквой после приготовления; при желании или слишком толстой.

Готовы для меня препарировать это прекрасное блюдо? Вот оно!

Каша из киноа с кокосовым кремом и тыквой:
  • Киноа — полезное «псевдо» зерно без глютена с растительными аминокислотами и растительным белком!
  • Кокосовое молоко и кокосовое масло – жиры МСТ, которые отлично подходят для энергии и метаболизма
  • Тыквенное пюре – богато витамином А и клетчаткой и обладает таким приятным вкусом!
  • Корица – обладает противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению, отлично подходит для иммунитета!
  • Кленовый сироп или мед – Натуральный нерафинированный подсластитель с витаминами и минералами. Этот тип сахара можно использовать для пополнения запасов гликогена в этих мышцах; особенно после тренировки/бега/велосипеда/и т.д.

Если вы хотите получить больше пользы от этой тыквенной «каши» из лебеды, то я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам просто смешать ее и приготовить банановый хлеб из лебеды или попробовать его в тарелке для завтрака для детоксикации! Серьезно, сделай это! Вы также можете заморозить этот хлеб для последующего использования.

Видите ли, ребята, я хочу получить больше за ваши деньги!

Печать

Веганский завтрак с киноа и тыквой


★★★★★

4.4 из 7 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 5 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Веганский Тыква Завтрак с лебедой! Тыквенное пюре, киноа, кленовый сироп, кокос, орехи и кокосовое молоко дополняют баланс здоровых жиров и растительных белков.

Вы можете сделать это в рисоварке или на плите, но я думаю, что рисоварка делает его более пушистым.


  • 1 1/2 чашки сырой киноа (промытой)
  • 12 унций миндального молока
  • 8 унций воды
  • Кокосовое масло по необходимости (для рисоварки)
  • От 1 чашки до 1 1/2 стакана тыквенного пюре (также несколько столовых ложек для посыпки)
  • 1/3 чашки дополнительного кокосового молока
  • 1/3 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы (и немного для посыпки)
  • 1/2 ч.л. тыквенной приправы (по желанию)
  • щепотка молотого имбиря (по желанию)
  • 4 ст.л. кленового сиропа или меда (по вкусу)
  • Топпинги на выбор: измельченные орехи, безглютеновые овсяные хлопья или мюсли и т. д.

См. примечания по приготовлению тыквенного завтрака из киноа в мультиварке.

Плита

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко, затем добавьте киноа и накройте крышкой при слабом или среднем огне.
  2. Примерно в середине приготовления (8 или 9 минут) добавьте тыквенное пюре. Снова накройте крышкой и подождите, пока она не приготовится и киноа не станет пышной (примерно еще 8-10 минут или около того).
  3. Выключите огонь и оставьте киноа с тыквой на плите. Добавьте жидкое кокосовое молоко или консервированное кокосовое молоко и специи. Тщательно перемешать
  4. Добавить кокосовую стружку и кленовый сироп.
  5. Разложите по тарелкам и добавьте еще 1 столовую ложку тыквы и немного кокосового молока для дополнительной сливочности.
  6. Посыпать дополнительно корицей. Украсьте начинкой на выбор; мюсли, орехи и т.д.

Рисоварка

Обратите внимание, я не тестировал это в кастрюле быстрого приготовления с настройкой рисоварки . Для этого рецепта я использовал рисоварку.

  1. Промойте киноа и поместите в рисоварку. Добавьте молоко и воду и нажмите кнопку настройки риса. Как только таймер рисоварки закончит приготовление (20-30 минут), поставьте рисоварку на тепло и взбейте вилкой. Затем добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и тыквенное пюре.
  2. Далее следуйте тем же инструкциям, что и на плите; начиная с смешивания с кокосовым молоком и т. д.

Примечания

Чтобы сделать более сладким, добавьте больше кленового сиропа или кокосового сахара в каждую порцию лебеды или добавьте сухофрукты.

Для Stove Top – если после добавления тыквы и варки в течение 15 минут на дне кастрюли остается водянистая жидкость, верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте под крышкой еще 5 минут.

НАПРАВЛЕНИЯ ЗАВТРАКИ С КИНОА В МАЛОВАРКЕ T- Если вы хотите приготовить это в мультиварке, вам нужно будет добавить больше воды или молока. В мультиварке это от 2 1/2 стакана до 3 стаканов жидкости на 1 стакан лебеды. Мне всегда нравится начинать с меньшего количества жидкости, а затем добавлять больше, если это необходимо. Итак, 1 стакан киноа с 2 стаканами воды и от 1/2 стакана до 1 стакана миндального или кокосового молока. Добавьте тыквенное пюре, специи и кленовый сироп.

Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов (или пока жидкость не впитается), помешивая наполовину. После приготовления поставьте на теплый или низкий уровень и добавьте еще 1/3 стакана кокосовых сливок или молока и перемешайте с тертым кокосом, а также дополнительными начинками/подсластителями по выбору после приготовления.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Категория: завтрак
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 15 0 мисок с начинкой15 900
  • Калорий: 315
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 200 мг
  • Жир: 7 г
  • color»> Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 45 г
  • Волокно: 12,3 г
  • Белок: 8,5 г

Ключевые слова: тыква, киноа, без глютена, веган, без молочных продуктов, полезные завтраки

Любите добавлять тыкву?

Планируете отпуск? Уютный завтрак? О, поделитесь! Или приезжайте в гости. Ммм к?

Ура!

 

 

3323 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Категории: Завтраки, Безмолочные, Медленноварка и кастрюля быстрого приготовления, Веган Теги: завтрак, каша, тыква, киноа, веганский

Вам также может понравиться…

Привет всем, я Линдси Коттер, Специалист по питанию, специализирующийся на безглютеновой диете. Мне нравится создавать вкусную и питательную еду, которой может наслаждаться каждый.

О проекте · Студия · Магазин · Контакты

Есть вопрос? Используйте ctrl+f или ⌘+f на компьютере или функцию «найти на странице» в браузере телефона для поиска существующих комментариев!

Взаимодействие с читателями

Рецепт отвара из мускатной тыквы с маслом чили

Отвар бывает разных текстур и вкусов, под разными названиями, и его широко едят в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. Эта конкретная версия отвара не является традиционной для какого-либо региона или кухни, а является сезонной интерпретацией, включающей мускатную тыкву для согревающего, естественно сладкого, землистого свечения. Масло чили прекрасно сочетается с мягким характером этого отвара, придавая остроту и пикантность. Используя оставшийся рис, вы получите сытный отвар всего за 30 минут, но обязательно хорошо перемешайте его в конце, чтобы еще больше разбить рис и создать сливочную консистенцию. Орех может быть громоздким овощем, и многим трудно с ним обращаться, поэтому попробуйте разрезать его на более мелкие кусочки, прежде чем срезать кожицу острым ножом или овощечисткой. Еще быстрее выберите предварительно нарезанный кубиками батат, который часто можно найти в супермаркете.

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 плотно упакованных стакана остатков риса со средними или длинными зернами (предпочтительно охлажденного) 1 чайная ложка кошерной соли (например, Diamond Crystal)
  • 6 чашек овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 фунт (примерно ½ небольшого) мускатного ореха, очищенного, очищенного от семян и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1 небольшой кусочек комбу (по желанию)
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Масло чили или чипсы чили, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Поместите рис и масло в большую кастрюлю, добавьте рис и масло, шаг 1

    3 перемешать, разбивая комочки риса.

    Добавьте овощной бульон, чеснок, мускатную тыкву и комбу (если используете). Доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

  2. Шаг 2

    Откройте крышку и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока рис не растворится.

  3. Шаг 3

    Выключите огонь и выбросьте крупные водоросли, хотя их можно оставить. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте рис, орехи и чеснок. Часть орехов останется нетронутой, а часть расколется и придаст блюду красивый золотистый оттенок. Добавьте соль по вкусу.

  4. Шаг 4

    При подаче посыпать зеленым луком и несколькими каплями масла чили или чипсов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мускатная тыква
  • Porridge
  • Rice
  • Dinner
  • Easy
  • Weeknight
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Vegan
  • Vegetarian

More From From The Veggie Newsletter by Tanya Sichynsky

  • Miso Soup

    Эрик Ким

    50 минут

  • Мисо-кунжутный винегрет, который подойдет ко всему

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    5 минут

  • Miso Pecan Banana Bread

    Bryan Washington

    2 hours, plus cooling

  • Kale and Squash Salad With Almond-Butter Vinaigrette

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Crunchy Cauliflower Salad

    Кей Чун

    15 минут

  • Салат с жареным фенхелем и виноградом

    Хана Асбринк

    50 минут

  • Легкий

    Маринованный салат0092

    Tejal Rao, Patch Troffer

    25 минут, плюс 1 час до маринации

  • Овощные пиджон (корейский галной бунку с овощами)

    Melissa Clark, Sohui Kim

    30 минут

  • 6999999999969699999999999996969999999999969699999999999696969.

    New

    Ali Slagle

    45 минут

  • Мускатная тыква, лук-порей и пирог заатар

    Yotam Ottolenghi

    2,5 часа, плюс охлаждение и охлаждение

  • Швейцарский швабрый плитный пирог

    Tejal Rao, Kristin Donnelly

    1 1/2 часов

  • Греческая свекла и свекла Greens Pie

    MARTHA ROSE SHULMAN

    1 ЧАСА 9000 9003

  • 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. Мелисса Кларк

    45 минут

  • Латкес с корнем сельдерея и пастернаком

    Мелисса Кларк, Ноа, Рэй Бернамофф

    30 минут

  • Картофельные чипсы

  • 930092

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Gochujang Caramel Cookies

    Eric Kim

    45 minutes

Trending on Cooking

  • French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Суп с брокколи и чеддером

    Элисон Роман

    1 hour

  • Quiche Lorraine

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • Easy

    Tomato Soup

    Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin

    1 hour

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 минут

  • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

    Эрик Ким, Эми Тилен

    1 час, плюс 1 час маринования

  • Шведские фрикадельки

    Melissa Clark

    45 минут

  • Grits and Greens

    Vallery Lomas

    40 минут

  • 9009

    Easy

    HERBED BEAT часов

  • Easy

    Wonton Soup

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Банановый пудинг Magnolia Bakery’s

    Priya Krishna0003

    30 минут, плюс не менее 5 часов, охлаждающий

  • Спокойный кукольный суп из говядины и ячменя

    Али Слэгл

    8 часов

  • Brothy Thai Curry с Silkken Tofu и Herbs

    Yewande Kom2

    yewande Kom2

    yewande kom2

    2

    yewande kom2

    2
  • yewande kom.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *