Как и сколько варить свинину
16 сентября 2020ЛикбезЕда
Простые советы, которые помогут приготовить сочное и аппетитное мясо.
Поделиться
0Как выбрать свинину
Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.
На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.
Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/DepositphotosУ качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.
Запоминайте 🍖
- Как и сколько варить говядину
Как подготовить свинину
Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.
Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.
Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.
Воспользуйтесь советами 🥣
- Как и сколько варить свиной язык
Сколько варить свинину
Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.
В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.
В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.
Отварная свинина. Фото: Chudovska / ShutterstockЧтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.
Сохраните 💡
- Как и сколько варить свиное лёгкое
Как варить свинину в кастрюле
Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.
Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.
Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.
Обязательно попробуйте 🍲
- Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Как варить свинину в мультиварке
Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.
Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.
Наслаждайтесь вкусом 🍔
- Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Как варить свинину в пароварке
Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.
Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.
Угостите всех 🥘
- Свинина, жаренная с луком
Как варить свинину в скороварке
Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.
Читайте также 🥩🍖🥘
- Шашлык из свинины на сковороде
- Свинина в сметанном соусе с горчицей
- Свинина с яблоками и имбирём
- Классическое оджахури со свининой
- Традиционный немецкий шницель из свинины
Отварная свинина — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 3
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Черный перец (горошком)
- 3 шт.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
- Лимонный сок
- 90 мл
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
- 2Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
- 3Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
- 4Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
- 5Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Автор рецепта
Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Картофель по-гречески с лимоном (жареный картофель легко!)
Картофель по-гречески с лимоном имеет острый вкус с оттенком чеснока. Это простой рецепт жареного картофеля, который хорошо сочетается со многими обедами. Если вы любите лимон, то вам понравится этот лимонный картофель!
Большую часть времени я подаю этот картофель либо с моими идеальными запеченными куриными грудками, либо с моими рецептами сочных запеченных свиных отбивных. Я просто регулирую температуру духовки в конце приготовления, а затем кладу курицу или свинину в духовку вместе с картофелем. Пока все в духовке, я готовлю простой салат (с одним из моих любимых рецептов заправки для салатов), и ужин готов.
Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Картофель по-гречески с лимоном имеет острый вкус с оттенком чеснока. Это простой рецепт жареного картофеля, который хорошо сочетается со многими обедами. Если вы любите лимон, то вам понравится этот лимонный картофель!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,88 звезды (8 оценок)
- 4 картофелины среднего размера, нарезанные дольками (см. примечания)
- ¾ чашки свежевыжатого лимонного сока из 3 лимонов
- ¼ чашки оливкового масла + 2 столовые ложки, разделенные
- 2 чайные ложки морского соль
- по 1 чайной ложке: перец и орегано
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Дополнительно: щепотка хлопьев красного перца
- ¼ чашки рубленой петрушки
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите картофель, лимонный сок, ¼ чашки оливкового масла, соль, перец, орегано, чеснок и хлопья красного перца в большую форму для запекания и перемешайте.
4 картофелины среднего размера, ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки морской соли, по 1 чайной ложке перца и орегано, 2 зубчика чеснока, по желанию: щепотка хлопьев красного перца
Запекайте картофель в течение 30 минут, затем перемешайте и снова запекайте еще 20-30 минут или пока сковорода не высохнет и картофель не начнет подрумяниваться. Для дополнительного цвета картофеля сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками масла и жарьте в течение 5-7 минут. (см. примечания)
Посыпать картофель петрушкой и сразу подавать.
¼ стакана рубленой петрушки
Чтобы сделать картофельные дольки, разрежьте картофель на четыре части. Я предпочитаю разрезать каждый из клиньев пополам, чтобы кусочки были меньше. Этот рецепт подойдет как для больших, так и для маленьких ломтиков.
Если вы не можете жарить в форме для запекания, вы можете переложить картофель на противень и поджарить его таким образом.
Порция: 1 порция = ⅛ рецепта, Калории: 181 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Натрий: 588 мг, Калий: 484 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 165 МЕ, Витамин С: 18 мг, Кальций: 24 мг, Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Как приготовить свиную вырезку (просто в приготовлении)
Этот рецепт нежной жареной свиной вырезки настолько прост в приготовлении, что он невероятно нежный, сочный и вкусный!
Свиная вырезка постная, полезная и становится нежной, если ее запечь в духовке с небольшим количеством приправ.
Вкусное основное блюдо достаточно быстро, чтобы его можно было приготовить в загруженный будний вечер, и достаточно элегантно, чтобы подать его гостям на званом ужине!
Спасибо нашим друзьям из Национального совета по свинине за поддержку этого поста! x
Король всех отрубовСвиная вырезка, на мой взгляд, король всех отрубов свинины.
Этот кусок мяса соответствует своему названию, вырезка , потому что он именно такой – невероятно нежный при правильном приготовлении! Ключ к совершенству — точно знать, сколько времени готовить свиную вырезку (и не переваривать)!
Свиная корейка и свиная вырезка Свиная корейка — это не то же самое, что свиная вырезка. Свиная вырезка представляет собой длинный тонкий кусок мяса около 7-8 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре, тогда как свиная корейка представляет собой более толстый кусок мяса, который часто разрезают на жаркое и отбивные.
Из-за разной формы их нельзя использовать взаимозаменяемо, так как они готовятся по-разному.
Как приготовить свиную вырезку
Она невероятно универсальна, вы можете приготовить жареную свиную вырезку запекают либо в духовке, либо на барбекю, либо даже во фритюрнице. Свиная вырезка может быть приготовлена по-разному… помимо запекания, фаворитами также являются фаршированная свиная вырезка или свиная вырезка в пряной корочке! Иногда мы даже нарезаем его на медальоны (которые жарятся буквально за несколько минут или идеально подходят для приготовления свинины на гриле) для быстрого ужина в будний день.
Его можно покрыть корочкой или просто приправить вашими любимыми приправами или даже просто посыпать солью и перцем — когда у вас есть вкусный кусок мяса премиум-класса, это все, что вам действительно нужно!
Как сделать свиную вырезку сочной?
Знание того, как правильно приготовить свиную вырезку, поможет вам достичь совершенства, которое тает во рту! Ответ очень прост: ключ к идеальной свиной вырезке — убедиться, что вы не пережарили ее.
Многие из нас выросли в то время, когда наши родители варили свинину до тех пор, пока она не становилась жесткой, как кожа. Сегодня свинину безопасно употреблять в пищу, приготовленную до средней степени (145 ° F), оставляя ее чуть-чуть розовой в середине, нежной и сочной. Подавайте с идеальным картофельным пюре и жареной спаржей.
Советы по совершенствованию
- Готовьте при высокой температуре , чтобы снаружи был приятный цвет и вкус.
- Перед приготовлением смажьте снаружи оливковым маслом и свежими травами и специями.
- Используйте термометр для достижения идеальной температуры.
- Дайте вашему мясу отдохнуть перед нарезкой.
- Если вы готовите медальоны из свиной вырезки, обжаривайте их или на гриле всего несколько минут с каждой стороны.
- Не пережаривать . Свиная вырезка очень постная, если ее пережарить, она может стать сухой.
Не могу не подчеркнуть, использование термометра действительно необходимо для достижения совершенства! Если у вас его нет, это очень небольшая инвестиция, чтобы обеспечить наилучшее приготовление не только свинины, но и многих видов мяса!
У меня есть цифровой термометр, в котором щуп вставляется в мясо ( он получает восторженные отзывы и стоит недорого ), затем провод соединяет щуп с цифровым дисплеем. Не волнуйтесь, дверца духовки прекрасно закрывается даже при торчащем шнуре.
Температура свиной вырезки
При обжаривании свиной вырезки (или свиных отбивных) она должна быть обжарена до нежной и сочной температуры 145° F. Обжаривание свиной вырезки до 145° F является средней степенью приготовления, что означает, что она будет просто немного розового посередине.
Любая температура от 145°F до 160°F подходит, однако при приготовлении ближе к среднему (145°F) мясо получается более сочным. Всегда не забывайте давать мясу отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать его.
Какого цвета вареная свиная вырезка?
У меня была удивительная возможность принять участие в туре Pass the Pork и узнать из первых рук как о выращивании свинины, так и о приготовлении свинины до совершенства! В течение многих лет я уверенно подаю свою свинину, приготовленную до средней степени, с легким розовым оттенком, свинина настолько нежная и сочная, что ее можно буквально разрезать вилкой.
Приготовление свиной вырезки при температуре 145°F означает, что в середине у свинины будет лишь розоватый оттенок. Свиную вырезку можно (и нужно) подавать с небольшим количеством розового в середине, чтобы она была сочной и нежной. Дополнительную информацию о приготовлении свинины можно найти на сайте pokemon.org.
Другие рецепты из свинины, которые мы любим
- Рецепт карнитас из свинины – вкусный рецепт для медленного приготовления!
- Свиные отбивные быстрого приготовления – идеально сочные и ароматные!
- Свиная вырезка, завернутая в бекон – идеальна на гриле или запеченная
- Маринованные свиные отбивные на гриле – отличная идея для простого ужина
- Свиные отбивные с грибами в медовой глазури – 30 минут!
Вам понравилась жареная свиная вырезка? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,97 из 159 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить свиную вырезку
Идеальную жареную свиную вырезку очень легко приготовить, а в результате получается невероятно нежное и сочное блюдо!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 порции
Противень
Термометр с мгновенным считыванием
Жаренная свиная вырезка
- ▢ 1 фунт свиной вырезки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перепа
- ▢ ½ нарезанной кубиками луковицы
- ▢ 12 унций нарезанных шампиньонов кремини или белых
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ соль и молотый перец по вкусу
- ▢ ½ чашки белого вина 9 чашек
- 026
- ▢ 1 столовая ложка соуса вустершира
- ▢ 1 столовая ложка масла с мягким маслом
- ▢ 1 столовая ложка All Pacle Mulc фольга
Приправьте свинину солью и перцем (при желании добавьте рубленую зелень).
Разогрейте масло и равномерно обжарьте свинину на сковороде. Поместите на противень.
Готовьте 18–20 минут или пока термометр не покажет внутреннюю температуру 145°F (пока вырезка готовится, начните готовить грибной соус)
Перед нарезкой дайте постоять не менее 5 минут.
Грибной соус
Обжарить лук в масле до мягкости, около 3-5 минут.
Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок.
Добавьте вино, чтобы деглазировать, и удалите остатки со сковороды. Добавьте куриный бульон и вустерширский соус и доведите до слабого кипения в течение 2-3 минут.
Растопить сливочное масло. Добавьте муку и петрушку в растопленное масло.
Взбить бульон и довести до кипения. Дайте готовить 1 минуту.
Варить на медленном огне до загустения и подавать с нарезанной вырезкой.
- Используйте термометр и достаньте свинину из духовки, когда она достигнет 145°F или чуть раньше.
- Дайте вашему мясу отдохнуть перед нарезкой.
- Не пережаривать . Свиная вырезка очень постная, если ее пережарить, она может стать сухой.
- Добавьте немного сока, который вытекает из вырезки, пока она отдыхает, в соус или полейте им нарезанную свинину для дополнительного вкуса.
4,97 из 159 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Калорийность: 286 | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 855 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 11,5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Я очень рад, что стал партнером Национального совета по свинине, чтобы предложить вам этот рецепт для согревания живота. Хотя я был принят в Су-Фолс и получил компенсацию за этот пост, все мысли и мнения являются моими собственными. Работа с отличными брендами, которые я люблю, позволяет мне продолжать предлагать вам замечательные рецепты, которые вы любите!
Категории:
Основные блюда, Свинина
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.