Рисовая запеканка рецепт в духовке сладкая: Рисовая запеканка сладкая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовая запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Рис белый 1 ст. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 5 шт. Молоко коровье 1 ст. Вода питьевая 1 ст.

Изюм 50 гр. Соль 1 ч.л. Ванилин 1 гр. Сухари панировочные 1 ст.л. Масло сливочное для смазывания

Рисовая запеканка с мясом

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6-8 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис сырой – 400 гр.
  • Фарш (свинина + говядина) – 600 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Зелень укропа свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте фарш. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем сполосните под холодной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Добавьте лук на сковородку к фаршу и продолжайте обжаривать до готовности обоих ингредиентов.

Шаг 4. Пока готовится фарш, тщательно промойте зелень, немного обсушите и мелко нарежьте. Когда фарш будет полностью готов, выключите плиту и добавьте к луку и фаршу зелень. Посолите, и как следует, все перемешайте.

Шаг 5. Рис хорошо промойте несколько раз в большом количестве чистой холодной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. Залейте рис таким количеством воды, чтобы в итоге готовая каша получилась не рассыпчатой, а вязкой. Отварите рис до готовности и дайте ему полностью остыть.

Шаг 6. Когда рисовая каша будет чуть теплой, добавьте в нее два куриных яйца и как следует, перемешайте.

Шаг 7. Включите духовку на 200 градусов и оставьте разогреваться.

Шаг 8. Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте ее сливочным маслом. Дно формы присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 9. На сухари равномерно выложите половину сваренного риса, затем – слой фарша, обжаренного с луком, а затем снова слой риса.

Шаг 10. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.

Шаг 11. Отправьте запеканку в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Запеканка рисовая с сыром

 Время приготовления: 30 минут 

 Количество порций: 2 

  Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Круглозерный рис – 1 ст.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 10 гр. (для смазывания формы)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды. Лучше всего промыть крупу 5-7 раз, постоянно сменяя воду до тех пор, пока она не начнет оставаться прозрачной.

Шаг 2. Переложите промытый рис в небольшую кастрюлю и залейте его 2 стаканами холодной воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой около 20 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте его постоять 10 минут. Крышку снимать не надо.

Шаг 3. В глубокую миску налейте 100 миллилитров сливок, добавьте к ним яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте венчиком. Не взбивайте до образования пены!

Шаг 4. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в подготовленную форму рис, а затем залейте его сливочной заливкой.

Шаг 5. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.

Шаг 6. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности запеканки.

Шаг 7. Готовится такая рисовая запеканка в хорошо разогретой духовке около 25 минут. Приятного вам аппетита!

Запеканка рисовая «Легкая»

Рисовая запеканка – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Тот, кто посещал детский сад и школу, наверняка помнят этот чудесный вкус рисовой запеканки, политой сметаной или вареньем. Пальчики оближешь. Готовится она легко и просто, а продукты для этого замечательного блюда найдутся на любой кухне. Время приготовления:

90 минут

Количество порций: 6 

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 400 гр.
  • Молоко коровье – 1 л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2. Пока молоко закипает, тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды. Воду нужно менять до тех пор, пока она не станет  прозрачной.

Шаг 3. Когда молоко закипит, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю промытый рис. Закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне около 20 минут. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте рису остыть.

Шаг 4. Пока каша остывает, отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а к желткам добавьте три столовых ложки сахарного песка и как следует, разотрите желтки с сахаром.

Шаг 5. Белки взбейте с помощью миксера до образования крепкой густой пены.

Шаг 6. Когда каша полностью остынет, аккуратно добавьте в нее желтки, перетертые с сахаром, и тщательно перемешайте. После этого осторожно добавьте взбитые белки и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7. Духовку нужно заранее разогреть до 190-200ºС. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом (не забудьте про бортики!), немного присыпьте панировочными сухарями и аккуратно переложите в нее рисовую массу. По желанию можно добавить в запеканку изюм, так она получится еще вкуснее.

Шаг 8. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Как только запеканка покроется золотистой корочкой – она готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно использовать сметану, варенье или сгущенное молоко. Приятного вам аппетита!

Запеканка из риса и тыквы

 Время приготовления: 60-70 минут

 Количество порций: 5 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис сырой – 1 ст.
  • Тыква свежая/замороженная – 300 гр.
  • Сметана 15-20% – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Соль  – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец хорошо промойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Тыкву помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на терке или измельчите при помощи блендера.

Шаг 3. Рис хорошо промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его на 1-2 пальца, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.

Шаг 4. Когда рис будет полностью готов, остудите его и смешайте с тертой тыквой.

Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Немного остудите и добавьте к рису с тыквой. Перемешайте.

Шаг 6. Добавьте к рисово-овощной смеси нарезанный кубиком болгарский перец.

Шаг 7. Петрушку и укроп тщательно промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень к остальным ингредиентам запеканки, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Включите духовку на 200 градусов, она должна, как следует разогреться.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла (сливочным или растительным – зависит от вашего вкуса). Переложите в нее запеканку и разровняйте.

Шаг 10. В отдельной миске смешайте сметану и яйца, добавьте соль и все как следует, взбейте венчиком. Залейте запеканку сметаной заливкой.

Шаг 11. Томаты промойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Выложите кружочки помидор сверху запеканки.

Шаг 12. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.

Шаг 13. Отправьте запеканку в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. После того, как пройдет указанное количество времени, выключите духовку, и дайте запеканке постоять в ней около 15 минут.

Шаг 14. Достаньте готовую запеканку из духовки, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A837 мкг900 мкг8. 515.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.97.2
Витамин В21.9 мг1.8 мг9.517.4
Витамин В4897.4 мг500 мг16.529.9
Витамин В55.3 мг5 мг9.817. 8
Витамин В61 мг2 мг4.7 8.6
Витамин В993.1 мкг400 мкг2.13.9
Витамин В122.6 мкг3 мкг7.914.3
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D8.
7 мкг
10 мкг814.5
Витамин E2.7 мг15 мг1.63
Биотин69.9 мг50 мг12.823.3
Витамин К4.1 мкг120 мкг0.30.6
Витамин РР17.5 мг
20 мг
814. 6
Калий1375.3 мг2500 мг59.2
Кальций553.8 мг1000 мг5.19.2
Кремний180 мг30 мг55
100
Магний174.7 мг400 мг47.3
Натрий4486. 9 мг1300 мг31.657.5
Сера678.1 мг500 мг12.422.6
Фосфор1125.3 мг
800 мг
12.923.4
Хлор6718 мг2300 мг26.848.7
Алюминий125 мкг30 мкг38. 269.4
Железо11.2 мг18 мг5.710.4
Йод80 мкг150 мкг4.98.9
Кобальт32.8 мкг10 мкг30.154.7
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг
12.2
22.2
Медь976.7 мкг1000 мкг916.3
Никель4.9 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен124.9 мкг55 мкг20.
8
37.9
Фтор550.8 мкг4000 мкг1.32.3
Хром19.2 мкг50 мкг3.56.4
Цинк6.9 мг12 мг5.39.6
Бор216 мкг1.2 мкг1649.93000
Ванадий020 мкг00
Молибден46. 1 мкг70 мкг611

Рисовая запеканка с изюмом в духовке


Сладкая рисовая запеканка, запеченная в духовке — идеальный завтрак для детей и их родителей. Она понравится и разбалованным любителям сладенького, и их заботливым матерям. И если стоит задача приготовить что-то вкусное и полезное, то запеканка из риса с изюмом — проверенный вариант. К тому же, все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. А такого рода рецепты запеканок могут стать для Вас палочками-выручалочками. Особенно кстати будет рецепт, если у Вас осталось немного рисовой каши на молоке с ужина. Хотя, сладкую рисовую запеканку в духовке можно приготовить без молока, выходит тоже довольно аппетитно. А чтобы блюдо еще и выглядело привлекательно, можно приготовить маленькие порционные запеканки в формочках для маффинов. Такая оригинальная подача, как и сама рисовая запеканка с изюмом, понравятся всем!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм;
  • 2 ст.л. манки для обсыпки форм;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

Из указанного набора ингредиентов получается 3 порции.

Как сделать рисовую запеканку в духовке сладкую

1. Рис для приготовления запеканки нужно отварить. Чтобы крупа хорошо разварилась, нужно использовать круглый рис. Хорошо его промываем в холодной проточной воде. Заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Вкуснее получится запеканка, если рис отварить на молоке, в таком случае используем 1 часть риса и 3 части молока. Чтобы рисовая каша не сбежала, варим ее на медленном огне и крышкой кастрюлю не накрываем. Объем кастрюли должен быть не менее 2 литров. В процессе варки перемешивать кашу не нужно. при этом рис должен хорошенько набухнуть и развариться. Через 15-20 минут с начала приготовления кашу снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Остужаем минут 20-30. Затем снимаем крышку, перемешиваем. Рисовая каша готова. Перекладываем ее в глубокую миску.

2. К остывшей каше добавляем яйцо.

3. Сахара всыпаем по вкусу. На это количество ингредиентов двух столовых ложек будет достаточно. Подрегулировать объем сахара можно по вкусу, когда перемешаете все продукты.

4. Для аромата добавляем немного ванильного сахара. Он идеально дополняет нежный молочный вкус каши.

5. Изюм промываем и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив, сушеные яблоки, и даже свежие ягоды. Рисовая масса довольно густая, поэтому можно не бояться, что ягоды осядут при выпекании.

6. Перемешиваем рисовую массу с яйцом и изюмом столовой ложкой. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

7. Фому можно взять 1 среднюю, объемом примерно на 1 кг, а можно использовать 3-4 небольшие десертные формочки для выпекания. Тщательно смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой.

8. Распределяем рисовую массу по формочках.

9. Смазываем сверху сметаной, чтобы получилась аппетитная равномерная корочка.

10. Отправляем миниатюрные запеканки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Запеканки должны покрыться сверху аппетитной корочкой. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой — десерт готов.


10. Рисовая запеканка с изюмом в духовке готова! Осталось только присыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу. Украсить блюдо можно шоколадным топингом, ягодами из варенья, а также любыми свежими фруктами по сезону. Подаем запеканку в теплом виде. Приятного аппетита! А если Вам понравился этот рецепт, то обязательно придется по душе и рисовая запеканка с яблоками и морковью в духовке.

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.   На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти:

Adblock
detector

Запеченный рис с маслом

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченный рис на палочке с маслом — это мягкий и рассыпчатый рис, наполненный сладким, насыщенным вкусом лукового супа и масла. Готовится быстро и легко, а в духовке выпекается идеально!

Также попробуйте No Peak Chicken and Rice Casserole или Easy Sausage and Rice Casserole, чтобы узнать больше о запеченном рисе. Они оба просты в приготовлении и восхитительно пахнут, когда готовятся в духовке!

Запеченный рис в масле

Ищете идеальный гарнир для семейного ужина? Этот рецепт масляного риса очень прост и каждый раз получается пышным и ароматным. Французский луковый суп добавляет сладкую глубину вкуса вместе с маслом, которое настолько богато, что делает рис таким влажным и мягким. Он и сытный, и вкусный!

Это будет семейный любимый рис, который вы сможете приготовить из всего! Он настолько универсален, что даже привередливые едоки сходят с ума! Просто смешайте 4 простых ингредиента, накройте фольгой, поставьте в духовку, и все готово! Это рецепт риса, который НАСТОЛЬКО хорош!

Рис Ингредиенты:

Всего 4 основных ингредиента так хорошо сочетаются друг с другом, что получается лучший рис! Это и приятно для публики, и легко сделать. Вы захотите приготовить этот рис снова и снова!

  • Длиннозерный рис: Не используйте рис быстрого приготовления.
  • Французский луковый суп: Придает рису сладкий и пикантный луковый вкус.
  • Говяжий бульон:  Сохраняет рис влажным во время приготовления, в результате чего рис получается мягким и пушистым.
  • Сливочное масло: Нарезать и смешать с луковым супом, говяжьим бульоном и маслом.

Как приготовить запеченный рис:

Этот удивительный рецепт так прост и готовится так быстро. Начните с перемешивания всех ингредиентов, а затем поместите блюдо в духовку, где оно идеально запечется. Вкусный запах наполнит ваш дом, пока вы ждете. Когда это будет сделано, просто взбейте, подавайте и наслаждайтесь!

  1. Подготовка : Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Комбинация ингредиентов : В тарелку размером 8×8 или 2 литра добавьте рис, французский луковый суп, говяжий бульон и масло.
  3. Выпечка : Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Достать из духовки, взбить вилкой и подавать!

Вариации риса с маслом:

Вы можете оставить этот рис простым, чтобы приготовить идеальный пикантный рис, подходящий для детей. Или загрузите его любимыми блюдами, такими как раскрошенный бекон или грибы. В любом случае, этот рис станет главным блюдом и будет больше похож на основное блюдо, чем на гарнир.

  • Дополнения: Нарезанные грибы, ломтики бекона или нарезанный кубиками лук.
  • Подавать с: куриными отбивными с пармезаном, тушеными свиными отбивными, свиными отбивными в мультиварке.
  • Топпинги: Сыр пармезан, посыпанный сверху, придает рису ореховый вкус, который идеально подходит для этого риса.
  • Рис: Используйте дикий рис или коричневый рис вместо белого риса. Совет: коричневый рис может готовиться дольше.
  • Суп: Замените французский лук крем-супом из грибов.
  • Соусы: Добавьте соевый соус, вустерширский соус или консоме из говядины для еще большего вкуса.

Хранение палочки масляного риса:

Этот рис также отлично подходит для самостоятельного приготовления. Подготовьте рис в блюде, но не запекайте. Накройте алюминиевой фольгой, на которой написаны инструкции по выпечке. Отнесите его другу или члену семьи, чтобы испечь и наслаждаться. Они будут в восторге от вкуса!!

Для хранения уже испеченного риса охладите его до комнатной температуры перед упаковкой в ​​герметичный контейнер. Если вы храните приготовленный рис в холодильнике, он может храниться до 6 дней. Или, чтобы сохранить его дольше, заморозьте его на срок до 6 месяцев.

Больше семейных любимых рецептов риса:

  • Жареный рис с цветной капустой
  • Лучше, чем жареный рис с курицей на вынос
  • Сырный рис с цуккини
  • Клюква, пекан, сладкий картофель, плов из дикого риса
  • Жареный рис с лебедой
  • ▢ 1 чашка длиннозерного риса не быстрого приготовления
  • ▢ 1 банка французского лукового супа на 14 унций
  • ▢ 1 банка на 14 унций говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного сливочного масла
  • 411
    1
    1
    1
    1
    1
    1
  • ▢0025

    Разогрейте духовку до 425 градусов. В 8×8 или 2-литровую посуду добавьте рис, французский луковый суп, говяжий бульон и масло.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Достать из духовки, взбить вилкой и подавать!



Количество порций: 8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A355 МЕ (7 %) Кальций 10 мг (1 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово запеченный рис, запеченный рис в масле, палочка запеченного риса в масле, палочка риса в масле

Пробовали этот рецепт?0002  

 

Алисса Риверс

Я Алисса, я блоггер, автор The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Рецепт запеченной рисовой запеканки в духовке от Archana’s Kitchen

Archana’s Kitchen В субботу, 04 мая 2019 г., 10:00

10165 оценок.

Рецепт запеканки из риса, запеченной в духовке, — это основное блюдо, от которого невозможно оторваться.

В запеканке есть слой этого простого риса с травами, смешанный с болгарским перцем и свежей петрушкой, следующий слой представляет собой смесь различных овощей, обжаренных на оливковом масле, третий слой представляет собой сливочный и острый соус, приготовленный с небольшим количеством чеснока. , базилик и помидоры, с добавлением сливок и молока.

Эти слои обильно покрыты сыром моцарелла, а затем запечены.

Это идеальное блюдо на выходных для вашей семьи и друзей, а также прекрасное блюдо для званых обедов.

Подайте рецепт запеченной рисовой запеканки в духовке вместе с рецептом коктейля с гранатом и мятой, а затем десертом из рецепта шоколадного мусса с греческим йогуртом для прекрасного воскресного бранча.

Попробуйте другие наши рецепты Continental: 

  1. Рецепт вегетарианской мусаки на гриле с соевыми гранулами
  2. Грибы по-строгановски Рецепт
  3. Плов с карамелизированным луком и яичницей по-ливански Рецепт

Кухня: Континентальная

Блюдо: Основное блюдо

Диета: Вегетарианская

Используемое оборудование: Жесткая анодированная скороварка, Жесткая анодированная сковорода / сковорода для омлета, Керамическая прямоугольная форма для выпечки (лазанья/гратен), Гриль-тостер в духовке (выпечка пиццы, хлеба, тортов)

Подготовка

25 Месяцев

Повара

45 М

Всего в

70 М

Выход:

6 порций

Ингредиенты

    Для риса с болгарским перцем и петрушкой
  • 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка розмарина, сушеного
  • 1 стакан риса, промытого и замоченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 1/3 стакана красного болгарского перца (Capsicum), мелко нарезанного
  • 1/3 стакана желтого сладкого перца (стручкового перца), мелко нарезанного
  • Соль по вкусу
  • 1/3 чашки зеленого болгарского перца (стручкового перца), мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки смеси трав (сушеных)
  • Листья петрушки
  • Для жареных овощей с травами
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 2 моркови (гаджар), нарезанные по диагонали
  • 1 желтый кабачок, нарезанный по диагонали
  • 1 зеленый цуккини, нарезанный по диагонали
  • 10 Детская кукуруза, нарезанная по диагонали
  • 1 столовая ложка сухой смеси трав
  • Для сливочно-пряного томатно-чесночного соуса
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка чеснока, мелко нарезанного
  • 8 листьев базилика, грубо порванных
  • Соль по вкусу
  • 3/4 стакана Домашнее томатное пюре
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка Tabasco Original — острый соус
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • 1/4 стакана свежих сливок
  • 1/2 стакана молока
  • Другие ингредиенты
  • 1/2 стакана сыра Моцарелла

Как приготовить рецепт рисовой запеканки, запеченной в духовке

  1. Чтобы начать приготовление рисовой запеканки, запеченной в духовке, нам нужно сделать три элемента.

Для приготовления риса с болгарским перцем и петрушкой 

  1. В скороварке нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд.

  2. Сюда же добавить лук и продолжать обжаривать, пока он не станет прозрачным. Это займет около 2-3 минут.

  3. Затем добавьте соль и сушеный розмарин, замоченный и высушенный рис, 2 стакана воды и закройте скороварку.

  4. Скороварка для 2 свистков и выключения пламени.

  5. Дайте давлению сбросить естественным образом. После сброса давления откройте скороварку, взбейте рис с помощью вилки и разложите его на блюде, дав рисовым зернам отделиться и остыть до комнатной температуры.

  6. Затем в сковороде разогреть оливковое масло, добавить хлопья красного чили и три разноцветных перца — красный, зеленый и желтый.

  7. Посыпать солью.

  8. Обжаривайте в течение 4-5 минут, пока болгарские перцы почти не приготовятся, но попробуйте их.

  9. Добавьте смесь трав и хорошо перемешайте. Выключите пламя.

  10. Наконец, добавьте к рису обжаренные на сковороде перцы вместе с нарезанной петрушкой, хорошо перемешайте вилкой и ложкой и отложите в сторону.

Для приготовления жареных овощей с травами 

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте овощи – морковь, кукурузу, желтые цукини и зеленые цукини и жарьте в течение 8–10 минут, пока овощи приготовлены, но хрустят в них.

  2. Посыпать солью и травами, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Для приготовления сливочно-пряного томатно-чесночного соуса

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет темно-золотистым.

  2. Затем добавьте листья базилика и томатное пюре и варите несколько минут.

  3. Добавьте соль по вкусу, сахар, соус табаско, порошок паприки и смесь трав. Доведите до кипения.

  4. Теперь уменьшите огонь, добавьте сливки и молоко, доведите до кипения и выключите огонь. Отложите.

Сборка рецепта рисовой запеканки, запеченной в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

  2. В глубокую форму для запекания выложите слой риса с болгарским перцем и петрушкой, затем добавьте слой обжаренных на сковороде овощей с травами, щедро полейте сливочно-пряным томатно-чесночным соусом, посыпьте ровным слоем сыра моцарелла .

  3. Выпекайте запеканку в духовке около 15–18 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а сверху не покроется корочкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *