Шоколадный кекс на кефире рецепт: Шоколадный кекс на кефире в духовке

Содержание

Шоколадный кекс на кефире с шоколадной глазурью — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шоколадный кекс на кефире с шоколадной глазурью»:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакан
  • кефир 2.5% 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1.5 чайной ложки
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • какао 4 столовых ложки
  • сахар 2 столовых ложки
  • сметана 25% 2 столовых ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность блюда «Шоколадный кекс на кефире с шоколадной глазурью» (на 100 грамм):

Калории: 287.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 37.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Шоколадный кекс на кефире с шоколадной глазурью»

В первой чашке: Просеять муку, смешать с какао ( 2 столовых ложки ) и разрыхлителем. Добавить сахар.

Во второй чашке: слегка взбить кефир с яйцом и растительным маслом.

Аккуратно соединяем две смеси, и перемешиваем чтобы не было комочков. Форму для выпекания смазываем растительным маслом,или застилаем пекарской бумагой. И в нагретую духовку до 180 градусов отправляем кекс на 40-45минут. Готовность проверяем спичкой, чтобы была сухая.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: K_Kristik

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный кекс на кефире с шоколадной глазурью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
кефир 2.5%1 ст2005. 657.8100
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
разрыхлитель теста1.5 ч.л.10.50.0102.068.3
масло подсолнечное2 ст.л.34033.97 0305.66
какао-порошок4 ст.л.8019.361425.52299.2
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
сметана 25% (классическая)2 ст.л.401.0410199.2
масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149. 6
Итого 70045.187263.92010.3
1 порция 583.87.322167.5
100 грамм 1006.4
12.4
37.7287.4

 

Выпечка

1,5-2 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами — пошаговый фото рецепт приготовления

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Что может быть вкуснее шоколадного кекса с вишней??? Вкусно, необычно празднично.


Содержание

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами — ингредиенты для приготовления

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами — Как приготовить?

— пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Кефир — 180 гр
  2. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  3. Какао-порошок — 2 стол.л.
  4. Растительное масло — 70 мл
  5. Вишня — 200 гр
  6. Сахар — 150 гр
  7. Мука — 200 гр
  8. Яйца — 1 шт.

Количество порций: 6


Шоколадный кекс на кефире с замороженными ягодами — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Продукты которые нам понадобятся.


Шаг 2

сахар взбить с яйцом.


Шаг 3

Добавить густой кефир, перемешать, добавить муку с разрыхлительным порошком, замесить тесто.


Шаг 4

Добавить в тесто какао, перемешать, затем растительное масло, и вишни без косточек.


Шаг 5

Замесить тесто. вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.


Шаг 6

Приятного аппетита!


👁 95 просмотров

Похожие рецепты


Гречка по купечески в мультиварке

Оригинальная, ароматная, вкуснейшая каша для всей семьи! Гречка по-купечески в мультиварке получается такой же томленой и распаренной, как из русской печи. За счет добавления мяса и грибов блюдо становится сытным и очень вкусным! Вот так современная техника готовит старинные русские рецепты!


Соус карри в домашних условиях

Пряный, ароматный соус преобразит любое блюдо! Карри-популярное блюдо Востока.

В Индии с карри подают мясо, овощи, рис, бобовые. Порошок карри содержит большое количество пряностей за счет чего блюдо получается невероятно ароматным! Буквально столовая ложка такого соуса и мысленно вы уже в Индии.

Лепешки с начинкой на сковороде

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные лепешки! Остался кефир, который уже не хочется употреблять в пищу в естественном виде?! Не стоит расстраиваться. Замечательную выпечку можно приготовить из такого продукта. Например, лепешки с любой начинкой по вкусу. Такие лепешки отлично дополнят трапезу в обед или ужин вместо хлеба или выступят как вкусная, ароматная и сытная выпечка к чаепитию в кругу семьи.


Салат с маринованными грибами и консервированной кукурузой

Без забот и хлопот вкусный и красивый салат! Рецепт хорош тем что его быстро и просто готовить.


Индейка на пару в мультиварке с овощами

Быстрое, вкусное, сытное блюдо! ЗдОрово и здорОво! Когда нет времени на готовку или нужно легкое, диетическое блюдо воспользуйся этим рецептом. Продукты, после обработки паром, практически не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму. Еда получается красивой, ароматной и вкусной!


Смузи из сельдерея и яблок в блендере

Супер витаминный, полезный, легкий, простой, очень вкусный! Смузи из сельдерея и яблок вы приготовите в блендере за 5 минут. Это идеальное начало или окончание дня — настоящая витаминная бомба для вашего организма. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу. Готовим и наслаждаемся!


Смаженка с колбасой

Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются.

В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка — белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. Советую попробовать!

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Хрустящая лепешка с сытной начинкой для перекуса. Поджаренная мексиканская кесадилья с сытной и сочной начинкой из курицы, сыра и овощей. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или плотного перекуса.


Творожные пончики в масле

Очень вкусно, нежно. Подходит как на завтрак, так и на обед. Летом, со свежим вареньем, что еще может быть вкуснее. Ну конечно наши товрожные пончики! Итак делаем сегодня пончики!


Сочники с творогом классические по госту в духовке

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства.

Раньше их готовили только по ГОСТу — а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

Автор: glavbyx



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Менк пнтрум энк арснацу Серия 26 Менк пнтрум энк арснацу Серия 25 Ерек намак Беллаиц Серия 110 Ирар Дем Серия 59 Ерек намак Беллаиц Серия 109 Ирар Дем Серия 58 Сев Аркх Серия 41 Ерек намак Беллаиц Серия 108 Сев Аркх Серия 40 Ирар Дем Серия 57

Влажные и пышные шоколадные кексы без яиц

Поделитесь этим рецептом >>

Эти шоколадные кексы без яиц очень шоколадные, сочные, насыщенные и вкусные! Готовить их несложно, всего несколько ингредиентов. Идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, собраний, торжеств или любого другого настроения. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Почему я люблю эти шоколадные кексы без яиц!

О, мой шоколад!! Эти шоколадные кексы без яиц очень шоколадные и насыщенные. Вы будете ЛЮБИТЬ их. Кроме того, их легко приготовить из нескольких ингредиентов, как и мои популярные ванильные кексы без яиц [видео].

Идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца, а также для тех, у кого закончились яйца, и им срочно нужен шоколад. Я могу засвидетельствовать, что шоколадные чрезвычайные ситуации — реальная вещь!

Эти шоколадные кексы без яиц — одни из самых сочных, пышных и вкусных кексов, которые я когда-либо ела! Обычно, когда вы пропускаете яйцо в рецепте кекса, они становятся сухими, но не в этом рецепте кекса без яиц!

Это единственный рецепт шоколадных кексов, который вам понадобится! Для глазури я сделала свой шоколадно-масляный крем, но вы можете использовать любой, который вам нравится. Если вы ищете быстрый способ, вы можете использовать купленную в магазине глазурь.

Основные моменты рецепта шоколадных кексов без яиц
  • Они очень шоколадные
    и насыщенные .
  • Текстура пушистая и влажная .
  • Супер легко сделать .
  • Сделано из простых ингредиентов , которые наверняка есть в вашей кладовой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Количество указано в рецепте, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз) . Вам понадобится:

Ингредиенты Примечания и замены
  • Мука: Стандартная универсальная мука подходит лучше всего, не добавляйте муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
  • Неподслащенный натуральный какао-порошок: Мне нравится использовать несладкий натуральный какао-порошок вместо голландского, потому что он более кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя вашей выпечке подняться. Также обратите внимание, что рецепт требует натурального какао-порошка, а не голландского производства. Эти какао-порошки не взаимозаменяемы. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке. Какао-порошок голландского производства был обработан щелочью, чтобы нейтрализовать его кислотность, и поэтому он недостаточно кислый, чтобы активировать пищевую соду.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Горячая вода: Для растворения растворимого кофе.
  • Растворимый кофе: Это необязательно, но я рекомендую его добавить, потому что он усиливает вкус шоколада. Добавление небольшого количества сделает вкус более «шоколадным», не придавая кофейного привкуса.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
  • Сметана: Простой йогурт можно заменить сметаной. Я рекомендую использовать полножировые версии.
  • Масло: Растительное масло или масло канолы — Или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
  • Пахта: У вас нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].
  • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Уксус: Можно использовать яблочный или белый уксус.

Пошаговый фотоурок рецепта

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 – Подготовка духовки и противня

Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Выстелите формочки для кексов вкладышами.

2 – Смешайте ингредиенты

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао и соль. Бронировать.

Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.

Добавьте масло и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, кремообразной и бледной. Добавьте сметану, масло, пахту, ваниль, уксус и кофейную смесь; хорошо перемешайте. Добавьте смесь муки и продолжайте смешивать, пока не смешано. Не перемешайте.

3 – Выпечка кексов s

Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти.

Выпекайте 20–23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте им остыть в форме пару минут, затем выньте из формы.

Дайте полностью остыть перед глазурью.

Советы по выпечке кексов без яиц

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку как минимум за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

Сливочное масло правильной температуры – КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Заполните формочки для кексов на 3/4. Если вы переполните вкладыши, они не поднимутся должным образом.

Испеките кексы, как только будет готово тесто.

Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Часто задаваемые вопросы Обязательно ли использовать пахту?

Да, для этого рецепта необходима пахта.

Как приготовить заменитель пахты в домашних условиях?

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на 1 стакан обычного молока. Дать постоять 5 минут. Молоко станет более густым и комковатым и готово к использованию в любом рецепте, требующем пахты.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку?

Да, вы можете использовать самоподнимающуюся муку. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Могу я пропустить кофе?

Да, вы можете его не указывать, но я рекомендую его добавить, потому что он усиливает вкус шоколада. Добавление небольшого количества сделает вкус более «шоколадным», не придавая кофейного привкуса. Если вы решили отказаться от кофе, просто добавьте столовую ложку горячей воды.

Адаптируйте этот рецепт для других пищевых аллергий

Этот рецепт  не содержит яиц , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

Без глютена:  Замените безглютеновую муку 1 к 1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд.

Без молочных продуктов:  Используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло.

Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance

Обязательно используйте несладкое молоко без вкуса и сахара, чтобы приготовить заменитель пахты. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Чтобы сделать свою собственную безмолочную пахту дома, посмотрите мой пост «Простой домашний заменитель пахты» [видео].

Также используйте вашу любимую безмолочную сметану. Вы можете заменить сметану безмолочным простым несладким йогуртом.

Инструкции по хранению и заморозке

Эти кексы без яиц всегда исчезают так быстро, что у вас может не остаться ничего, что нужно было бы упаковать! Но если у вас есть остатки или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.

Остатки

Кексы без яиц останутся свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, если они не заморожены. Если он замерз, храните его в холодильнике.

Заморозить

Чтобы заморозить, не покрывайте кексы глазурью, а затем плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку и поместите индивидуально завернутые кексы в пластиковый пакет для морозильной камеры с двойной застежкой-молнией. Заморозьте кексы на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры.

Совет: Я обычно делаю две партии кексов, чтобы заморозить их и использовать позже. Когда моей дочери нужно пойти на вечеринку, я размораживаю кекс, добавляю немного глазури и много посыпки, конечно же, и упаковываю его в этот супер удобный и симпатичный контейнер для кексов. Таким образом, она не останется в стороне во время празднования и сможет насладиться кексом без яиц. Замораживать кексы очень удобно!

Больше рецептов кексов без яиц, которые вам понравятся!
  • Ванильные капкейки без яиц
  • Легкие кексы Oreo без яиц
  • Шоколадные кексы с клубникой без яиц
  • Кексы с лимонным безе без яиц
  • Легкие кексы «Красный бархат» без яиц
  • Кексы Funfetti без яиц
  • Еще
  • рецепта капкейков…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Шоколадные кексы без яиц

Ориана Ромеро

Эти шоколадные кексы без яиц очень шоколадные, сочные, насыщенные и вкусные! Готовить их несложно, всего несколько ингредиентов. Идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, собраний, праздников или всякий раз, когда возникает настроение.

4.46 от 64 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 22 мин

Общее время 32 мин

Порции 12 кексов

  • Кухонные весы

  • Миксер

  • Форма для кексов

  • ▢ 1 1/4 чашки (175 г) муки общего назначения (см. примечания)
  • ▢ 1 3/4 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ ч.
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) горячей воды
  • ▢ 1 чайная ложка растворимого кофе
  • ▢ 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • ▢ ¼ чашки (60 г) сметана
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) растительного или рапсового масла
  • ▢ ¾ чашки (180 мл) пахты (комнатной температуры)
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите форму для кексов формочками для кексов.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Бронировать.

  • Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.

  • Добавьте масло и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, кремообразной и бледной, около 3 минут. Добавьте сметану, масло, ваниль, уксус и кофейную смесь; хорошо перемешайте.

  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. №

  • Выпекайте 20–23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки. Охладите форму на решетке в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы, поместите обратно на решетку и охладите до комнатной температуры перед глазурью, около 1 часа.

  • Равномерно намажьте кексы шоколадно-сливочным кремом. По желанию посыпать шоколадным джимми. Служить.

Заметки Орианы

 

Мука: Можно использовать самоподнимающуюся муку. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Сметана: Простой йогурт можно заменить сметаной. Я рекомендую использовать полножировые версии.

Кофе не является обязательным, но я рекомендую его добавить, потому что он усиливает вкус шоколада. Добавление небольшого количества сделает вкус более «шоколадным», не придавая кофейного привкуса. Если вы не хотите добавлять кофе, просто добавьте 1 столовую ложку горячей воды.

Без глютена:  Замените безглютеновую муку 1:1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд.

Без молочных продуктов:  Используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.

Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance
Также используйте безмолочный йогурт или сметану.

Магазин: Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Глазированные кексы можно хранить при комнатной температуре до 1 дня или до 3 дней в холодильнике. Учтите, что кексы потеряют часть своей воздушности, если их охладить или заморозить.

Заморозка: Сначала дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть. Затем плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку и поместите индивидуально завернутые кексы в полиэтиленовый пакет для заморозки на 2 литра с застежкой-молнией. Заморозьте кексы на срок до 1 месяца. Я рекомендую замораживать их без глазури или глазури, так как некоторые виды глазури могут стать водянистыми при размораживании. Чтобы разморозить, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры.

Прежде чем приступить к работе, я рекомендую прочитать «Руководство для начинающих по выпечке без яиц» и раздел «Часто задаваемые вопросы».

Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 209 ккалУглеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 92 мг Калий: 81 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 170 МЕ Кальций: 29 мг Железо: 0,5 мг 9 0003 Оцените этот рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Рецепт был обновлен в июне 2022 года, чтобы добавить больше полезной информации. Никаких изменений в рецепте.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Богатые шоколадные кексы — Вкус Женевьевы

Торты, сладости

Опубликовано TasteofGenevieve

Эти влажные шоколадные кексы насыщенны и наполнены самым интенсивным шоколадным вкусом. Покрытые шелковистой шоколадной глазурью и шоколадной посыпкой, они очень шоколадные, и каждый последний кусочек действительно восхитителен!

Спонсором этого сообщения является Lifeway Kefir. Как всегда, все мысли и мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Taste of Genevieve возможным!

Детали кекса

Здесь нет ничего особенного. Просто смешайте влажные ингредиенты с сухими и просто испеките кексы в форме для кексов. Нужна всего пара чаш для смешивания – ничего сложного!

Советы по приготовлению лучших шоколадных кексов

  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) 
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы они лучше смешивались друг с другом.
  • Не перемешайте тесто, перемешайте тесто, пока мука не смешается.
  • Используйте кефир, чтобы ваши кексы были вкусными и выпекались красиво и нежно!
  • Охладите глазурь не менее 30 минут. Когда вы впервые сделаете глазурь, она должна быть по консистенции похожа на пудинг. Позволив ему затвердеть в холодильнике, вы создадите самую восхитительную текстуру. Глазурь должна быть густой, но достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко наносить шпателем
  • Не замораживайте, пока смесь не затвердеет в холодильнике.

Как хранить кексы

Обычно я ел эти кексы на завтрак, десерт и все остальное, пока они не закончились (ой!!). Не было никаких шансов, что что-то из этого отправится в морозильник, чтобы сохранить на черный день. Если вы похожи на меня и планируете съесть кексы через день или два, держите их плотно накрытыми полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.

Я просто знаю, что они вам понравятся! Удачной выпечки!

Шоколадные кексы

  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

Шоколадные кексы 9000 3

  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • ½ стакана обычного кефира Lifeway
  • ½ чашки горячего кофе

Шоколадная глазурь

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • ¼ стакана обычного кефира Lifeway
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Шоколадная крошка для украшения

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите две формы для кексов вкладышами (всего получается 15 кексов)
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте влажные ингредиенты — масло, яйца, ваниль и кефир Lifeway.
  4. Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
  5. Когда смесь начнет собираться, медленно влейте горячий кофе и перемешайте до однородности.
  6. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 15 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой после вставления в центр.
  7. Выньте кексы из формы через 10 минут, чтобы они еще больше остыли, и дайте им полностью остыть перед глазурью.

Для шоколадной глазури

  1. В большой миске с помощью ручного миксера смешайте масло и сахар до получения однородной массы.
  2. В отдельной небольшой миске разогрейте шоколад и кукурузный сироп в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд.
  3. В другой небольшой миске разогрейте кефир и сметану в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, в течение 30 секунд. Смешайте это с теплым шоколадом и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Медленно влейте шоколадную смесь в миску с маслом/сахарной пудрой и перемешайте.
  5. Поместите миску в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь немного затвердела.
  6. Когда кексы полностью остынут, заморозьте их и посыпьте шоколадной посыпкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *