Приготовить шарлотку рецепт: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Шарлотка с яблоками в духовке пышная: простой рецепт

вернуться назад

Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки — это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту. Он довольно простой, а шарлотка по нему получается пышной, воздушной и ароматной. Этот рецепт — основа для разных вариаций. Добавьте к яблокам щепотку корицы или замените их на грушу, абрикосы или персики, постоянно меняя вкусы. Но самое важное останется неизменным — это лёгкость приготовления и всегда положительный результат.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 130 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. (с1)
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яблоко – 4 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все продукты для пышной шарлотки с яблоками по простому рецепту. Стоит обратить внимание на то, что яйца должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Благодаря этому они хорошо взобьются, и тесто будет особенно воздушным и пышным. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить посуду для теста. Она должна быть идеально чистой и сухой, без капли жира. Это тоже очень важно, иначе яйца могут плохо взбиваться, что повлияет на текстуру теста.

  • Шаг 2

    Подготовить яблоки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину. Очистить яблоки от шкурки и нарезать на крупные ломтики. Если у ваших яблок тонкая шкурка, то очищать её необязательно.

  • Шаг 3

    Приготовить тесто для пышной шарлотки с яблоками. В глубокую, чистую миску вбить яйца. Добавить сахар. Всыпать в миску ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна увеличиться в три раза, посветлеть и стать воздушной. На это примерно уйдёт около 4-5 минут. Однако, время взбивания яиц с сахаром будет напрямую зависеть от мощности вашего миксера. Его может понадобиться или чуть больше, или меньше.

  • Шаг 4

    Смешать муку с разрыхлителем. При необходимости заранее просеять муку во избежание комочков и посторонних примесей. Убавить мощность миксера до минимального состояния. Не переставая взбивать яйца с сахаром, добавлять в миску по одной столовой ложке муки.

    Как только одна разойдётся в тесте, добавить вторую, и так до тех пор, пока не введёте всю муку в тесто. Тут важно не спешить, чтобы не нарушить воздушность яиц, и чтобы ваше тесто не опало под тяжестью муки.

  • Шаг 5

    Выключить миксер. Убрать венчики. Добавить в тесто подготовленные заранее ломтики яблок. Аккуратно перемешать тесто с яблоками. Делать это лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Яблоки должны полностью распределиться по всей массе теста.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки пышной шарлотки с яблоками. Смазать бока формы небольшим количеством сливочного или растительного масла. Дно формы застелить пергаментом. Если вы используете бумагу для выпечки, то её тоже необходимо смазать небольшим количеством масла.

    Вылить тесто с яблоками в подготовленную форму для выпечки. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пышную шарлотку в течение 30-35 минут. Время выпечки будет напрямую зависеть от размера вашей формы, а также от параметров вашей духовки. Возможно его понадобится чуть больше. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 26 см.  

    Проверить готовность пышной шарлотки можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна выходить из середины шарлотки сухой, без комочков теста.

    Стоит обратить внимание на то, что духовку не нужно открывать первые 20-25 минут. От резкого перепада температур тесто может осесть. Если вам всё же необходимо открыть духовку для проверки вашей выпечки, то это нужно делать аккуратно, без резкого открытия дверцы духовки. Это правило действует не только для выпечки шарлотки, но и для другой выпечки с бисквитным тестом.

  • Шаг 7

    Вынуть готовую шарлотку из духовки и оставить её в форме на 5-7 минут. По истечении времени аккуратно освободить шарлотку от формы и остудить.

  • Шаг 8

    Подавать шарлотку к столу можно тёплой или уже остывшей. При желании её можно украсить сахарной пудрой. Пышная шарлотка с яблоками по простому рецепту готова. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт

  • Статьи
  • Советы покупателям
  • Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт

Если хочется домашней выпечки, но нет сил и времени выпекать сложные десерты, рекомендуем приготовить яблочную шарлотку. Согласно истории, она названа в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая покровительствовала владельцам яблочных садов. Это самый простой и невероятно вкусный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве. Вам понадобится минимум ингредиентов, форма для выпечки и блендер. 


При выборе плодов для десерта важно обращать внимание на их твердость и упругость кожуры. Потому что слишком мягкие блоки добавят тесту лишнюю влагу и приведут к его растеканию. Самый удачный сорт яблок для шарлотки — антоновка ярко-зеленого цвета. 

Набор 2 предмета (овощечистка 13,5см, нож 15,5см), пластик/металл

Арт.: 884-322

достаточно

63 /шт.

Овощечистка, 13,5х5,5см, полипропилен ,нерж.сталь

Арт.: 884-004

Лопатка для торта, нержавеющая сталь, Имари SATOSHI

Арт.: 882-276

много

165 /шт.

Нож для удаления сердцевины яблока, нержавеющая сталь, Альфа SATOSHI

Арт.: 882-257

достаточно

159 /шт.

Как правильно приготовить яблоки для шарлотки

Ключ к приготовлению идеальной шарлотки — правильно приготовленное яблочное пюре. Важную роль играет его консистенция. Слишком жидкое пюре нарушит консистенцию теста и испортит его вкус. Чтобы получить вкуснейший десерт, необходимо правильно обработать плоды. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 8 ровных частей. Затем в большой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте яблоки, сахар, бренди или ром (если используете) и столовую ложку воды (возможно, вам придется добавить еще одну позже, если вы не используете алкоголь, а потому внимательно следите за приготовлением). Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет однородную мягкую консистенцию.

Второй вариант растопить на сковородке сливочное масло, добавить корицу и сахар. Томите на слабом огне пару минут, чтобы получить карамель. Затем обжарьте в этой карамели яблока по две минуты с каждой стороны.

Восхитительные яблоки для шарлотки готовы. 

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая с ручками, керамика, 30х26,5х6,5см, бордо

Арт.: 826-329

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая, керамика, 22х4,5см, шоколад

Арт.: 826-322

MILLIMI Форма для запекания и сервировки прямоугольная с ручками, керамика, 31х19х6см, бордо

Арт.: 826-319

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая, керамика, 22х4,5см, бордо

Арт.: 826-317

Как сделать чтобы яблоки в шарлотке не оседали на дно, а тесто получилось пышным

Чтобы предотвратить опускание плодов на дно пирога, необходимо предварительно обвалять их в муке. Также данная процедура предотвращает выделение сока из фруктов. 

Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении шарлотки — отсутствие пышности. Чтобы получить воздушный пирог, сначала готовьте плоды и только потом тесто. После того как смажете форму для выпекания маслом, посыпьте ее крахмалом. Он абсорбирует лишнюю влагу, которая мешает тесту подниматься и делает его клейким. Далее разогреваем духовой шкаф до 180°, прогреваем 10 минут и только потом отправляем шарлотку в духовку. 

Еще один секрет пышной шарлотки — взбивайте тесто блендером только в одну сторону. После выпекания дайте десерту остыть. 

SATOSHI Форма для выпечки круглая разъемная, угл.сталь, 26х6,8см, антипригарное покрытие «Мрамор»

Арт.: 849-172

достаточно

399 /шт.

Набор форм разъемных для выпечки 3 шт VETTA, d.20\22\24

Арт.: 849-133

VETTA Форма для выпечки круглая разъемная 24×6.5см SL-4004

Арт.: 846-110

достаточно

309 /шт.

Форма для выпечки VETTA, 26×7 см, круглая разъемная

Арт.: 846-076

много

299 /шт.


Также читайте:
• Зачем просеивать муку для теста и когда это нужно делать
• Какой миксер лучше — планетарный или стационарный?
• Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше


Рецепт классической шарлотки: пошаговая инструкция

Ингредиенты на 12 порций:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половина чайной ложки соды
  • 7 яблок
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шаг №1: Разогрейте духовой шкаф. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахарный песок. 

Шаг №2: Продолжайте взбивать белки, добавляя в смесь по одному желтку, гашенную соду и муку. Вы должны получить сметанообразную консистенцию. 

Шаг №3: Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Половину теста вылейте в форму, разложите фрукты и залейте вторую половину теста. 

Шаг №4: Отправьте форму с шарлоткой в духовку и выпекайте 3 минуты при 200°, затем снизьте нагрев до 180° и оставьте еще на 20 минут. 

Кружка-сито для муки, пластик, VETTA

Арт.: 884-311

много

179 /шт.

Кружка-сито для просеивания муки, металл, d. 10 см, обьем 375 гр

Арт.: 884-005

много

145 /шт.

Французская шарлотка из хлеба: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 350 грамм яблок
  • 400 грамм батона или пшеничного хлеба
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • панировочные сухари
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра.  

Шаг №1: Почистите и нарежьте яблока.

Шаг №2: Возьмите черствый батон, срежьте корку и нарежьте ломтиками (можно использовать нарезной батон). Если использовать мягкий хлеб, пирог получится клейким.

Шаг №3: Смешайте молоко, яйца и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг №4: Промокните ломтики в молочно-яичной смеси и отожмите. По оригинальному французскому рецепту нужно выложить дно и бока формы пропитанным хлебом, затем добавить яблочное пюре и сверху накрыть хлебом. Как готовить яблочное пюре с ромом мы описали выше. 

Шаг №5: Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 40 минут пока хлеб не станет золотистым. После приготовления дайте остыть 10 минут, а затем украсьте сахарной пудрой.

Купить формы для выпекания шарлотки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж со скидкой. 

Подходящие товары

Советы покупателям

7 правил хранения продуктов в холодильнике

Советы покупателям

11 причин научить ребенка рисовать

Советы покупателям

7 необходимых средств индивидуальной защиты для ремонтных работ

Советы покупателям

Кухонный текстиль: 6 практичных аксессуаров для декора

Рецепт торта «Шарлотта с ягодами» — Французский торт «Шарлотта» без выпечки

Торт «Шарлотта» с ягодами — эффектный десерт, идеально подходящий для летних дней. Хотя это может выглядеть причудливо и сложно, сделать это довольно просто и не требует дополнительного украшения, так как божьи пальчики делают всю работу.

Этот ягодный торт-шарлотка представляет собой освежающий десерт без выпечки, наполненный двумя слоями шоколадно-ягодного мусса и увенчанный свежими ягодами. Не слишком сладкий, идеальный баланс между сладкими пальчиками, полусладким вкусом шоколада и терпкостью ягодного мусса. Определенно выигрышный десерт, наслаждайтесь!

СВЯЗАННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Ягодный чизкейк без выпечки
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Малиновый блинный торт с белым шоколадом
Муссовый торт с ягодным кремом

  • 23-25 ​​ladyfingers 9 0016
Ягодный соус
  • 10 унций (300 г) ) смешанные ягоды, свежие или замороженные
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 2 ½ чайной ложки (7 г) желатинового порошка
  • 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
  • 900 17
    Начинка из маскарпоне
    • 1 фунт (450 г) маскарпоне, комнатной температуры
    • 1 ¾ чашки (400 г) взбитых сливок, 35% жирности
    • 3 столовые ложки (24 г) сахарной пудры
    Для шоколадной начинки
    • 5,5 унции (150 г) полусладкого шоколада
    • 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок
    • 1 чайная ложка (3 г) желатинового порошка
    • 1 столовая ложка (15 мл) воды
    • Приготовьте ягодный соус , чтобы он успел остыть. перед приготовлением начинки из маскарпоне. Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.

    • Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена.

    • Пока готовится соус, приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

    • Поставьте желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем залейте его просеянным ягодным соусом. Дайте ягодному соусу остыть при комнатной температуре, пока вы готовите остальное.

    • Застелите пергаментной бумагой круглую разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см).

    • Выровняйте края и дно кастрюли божьими пальчиками. Там, где это необходимо, обрежьте божьи пальчики, чтобы заполнить промежутки.

    • Приготовление начинок для шоколадно-ягодного мусса . Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

    • Приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

    • Поставьте желатин на медленный огонь, пока желатин не растворится, а затем вылейте его на растопленный шоколад.

    • В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Постепенно введите взбитые сливки в смесь с маскарпоне.

    • Разделите смесь маскарпоне на две части.

    • Половину смеси маскарпоне смешать с растопленным шоколадом и вылить на дно формы. Сверху добавьте свежую малину или смешанные ягоды. Охладите примерно 15-30 минут.

    • Вторую половину смеси маскарпоне смешать с ягодной смесью. Вылейте его поверх шоколадного мусса.

    • Охладите около 6 часов или на ночь до застывания.

    • Перед подачей украсить лентой, свежими ягодами и листьями мяты.

    Порция: 1 г Калории: 441 ккал Углеводы: 40,3 г Белки: 10,6 г Жиры: 27,8 г Насыщенные жиры: 16,7 г Холестерин: 132 мг Сахар: 19,8 г

    9 0002 Калорийность: 441ккал

    Курс: Десерт

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: ягодный пирог, ягодный десерт, шарлотка, десерт без выпечки, летний десерт

    Вы готовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

    Поделись любовью

    Нравиться 0

    Готовим! — Под крытыми переходами

    Готовим с классом: за созданием знаменитого кулинарного сборника

    В начале лета 1982 года идея одной латинской матери вскоре стала видением трех. Узнать больше о вдохновении и усилиях, стоящих за созданием Готовить с классом , означало провести некоторое время с леди, которая первой вдохновилась, Эллен Нотт. Визит, который, естественно, включал в себя кусок домашнего пирога и немного теплого сидра с пряностями, дал поучительный взгляд на время и энергию, затраченные на создание такой исключительной книги.

    Небольшая кулинарная книга CLS под названием Fork It Over была составлена ​​другими за несколько лет до этого и продавалась с умеренным успехом. Хотя скромные усилия, его размер и отсутствие внимания к деталям уже заставили некоторых людей, таких как Нотт, хотеть чего-то более приятного. Она обратилась к двум соседям и близким друзьям, которые также были родителями-латиноамериканцами, с идеей создания новой латинской кулинарной книги. Вирджиния Голдинг П ’76, ’83 и Джорджия Миллер П ’84 сразу же оказались на борту. Эти трое, которые также были заядлыми читателями, хотели использовать вырученные средства для покупки книг для школьной библиотеки.

    Их первая проблема заключалась в том, как заплатить за проект, что привело их в родительский совет. Там они получили необходимую им поддержку, но бюджет должен был быть ограниченным, а сроки — сложными. Финансирование будет разбито на части, которые потребуют творческого планирования. Кроме того, это должно было быть возмещено деньгами от продажи поваренных книг в течение того же календарного года, а это означало, что Голдинг, Нотт и Миллер должны были закончить поваренную книгу всего за шесть месяцев.

    Три женщины посетили семинар и конференцию по кулинарным книгам в Вашингтоне, округ Колумбия, где они узнали, что нужно для создания книги того калибра, которого они хотели. Они также узнали, что типичный срок для книги такого качества составляет два года. У них была четверть этого времени, но они были полны решимости.

    Имея ограниченное время и ресурсы, дамы обратились к как можно большему количеству добровольцев, чтобы помочь с координацией и тестированием рецептов, иногда звоня по телефону и прося помощи. Когда более пятидесяти добровольцев были готовы помочь, процесс начался.

    Запрос рецептов был отправлен преподавателям CLS, семьям и друзьям. И они ответили. Всего было получено около 1700 рецептов, которые затем были отсортированы и классифицированы, чтобы можно было начать тестирование и сделать окончательный выбор для включения.

    Все полученные рецепты были подготовлены и протестированы, кроме рецептов солений. Рецепты солений нельзя было приготовить или протестировать, потому что они пропустили сезон огурцов.

    Координаторы секции раздавали рецепты волонтерам, которые затем использовали свои собственные средства для покупки ингредиентов и проверки рецептов. В течение нескольких месяцев тестирование проводилось во многих домах, на нескольких собраниях по соседству и на обедах в некоторых церквях. Соавторы книги поддерживали такой интенсивный уровень участия на этом этапе, который включал в себя тестирование многих рецептов, что они приобрели глубокие знания обо всем, что было представлено.

    «Иногда я не помню свой номер социального страхования, но я до сих пор помню, кто какие рецепты прислал», — со смехом поделился Нотт. «Когда я вижу прошлых участников в церкви или в продуктовом магазине, их имя и рецепт, который они прислали, мгновенно всплывают в моей голове».

    Приблизительно 1200 рецептов были отобраны для включения в кулинарную книгу на 482 страницах. Для обложки была выбрана работа, и преподаватель английского языка CLS Марджери Маркус предложила название Cooking with Class . Всего за шесть коротких месяцев они создали кулинарную книгу, которой очень гордились.

    «Кулинария с классом » была выпущена и получила восторженные отзывы с комментариями газет, такими как «Одна из лучших, которые я когда-либо видел» и «Если бы у меня была только одна кулинарная книга, я мог бы сделать это с помощью этой». Десять лет спустя редактор Observer Food Хелен Мур сказала: «Любой, кто купил Cooking with Class , все еще использует его». Он также получил признание на том самом кулинарном съезде, на котором присутствовали три его создателя, в отношении кулинарной книги за ее качество и популярность, а также за подвиг, который Голдинг, Нотт и Миллер совершили, завершив книгу такого калибра всего за шесть месяцев.

    Успех книги также открыл двери для двух последующих кулинарных книг Cooking with Class , которые были созданы в более поздние годы и получили такое же признание: Cooking with Class — A Second Helping , опубликованная в 1992 году, и A Third Course — More Cooking With Class , опубликованная в 2003 году. Донна Роберсон Уиллис, 82 года, чья мать была координатором секции и тестировщиком Class, была последним председателем Комитета по кулинарным книгам и поделилась, что в общей сложности 80 000 кулинарных книг — каждая доступная копия — содержала продал.

    Сегодня, когда люди ищут рецепты в Интернете, а не в поваренных книгах, три тома Cooking with Class остаются востребованным товаром. Копии появляются на таких платформах, как eBay или Amazon, за завышенные суммы. Что касается повара, с которого все началось, Нотт сказала, что она до сих пор время от времени получает открытки или записки от незнакомцев со всей страны, которые благодарят ее за то, что она помогла создать. Сорок лет спустя, зная, что люди все еще используют его и наслаждаются им, достаточно, чтобы вызвать у нее слезы.

    Вывод: шоколадный пирог с орехами и орехами от занятого юриста

    Вскоре после того, как книга «Готовим с классом » была напечатана и поступила в магазины, с Ноттом связался адвокат по поводу рецепта пирога Дерби. Адвокат сказал, что его фирма представляет клиента, чья семья сохранила за собой права как на имя, так и на рецепт, и что страницу необходимо будет удалить из всех копий, независимо от того, проданы они или не проданы, иначе будет подан судебный иск. Нотт проконсультировался с адвокатом в Шарлотте, а затем ответил, что школа подчинится. Ее решение? Она добавила немного ванили в рецепт пирога, а затем изменила название с пирога Дерби на пирог с шоколадной крошкой и пеканом от Busy Lawyer для будущих изданий.


    Составьте меню на День Благодарения с помощью этих замечательных рецептов.

    Острый артишоковый соус

    14 унций консервированных артишоков, высушенных и нарезанных

    1 зубчик чеснока, растертый

    1 чашка майонеза Hellmann’s

    ½ t. Ворчестерский соус (по желанию)

    1 чашка тертого сыра пармезан

    Свежемолотый перец по вкусу

    Паприка или рубленая петрушка по вкусу


    Смешайте все ингредиенты в небольшой смазанной жиром форме для запекания. Выпекать от 20 до 25 минут. Подавайте горячими с пирожными, чипсами со вкусом тако или луковыми крекерами. Порции 8–10.

    Джин Бриджес (миссис Д.Т.Б., мл.)

    Черрилл Фергюсон (миссис Пол А.)

    Пегги Хормберг (миссис Р.Х.)

    Энн Джонс (миссис Р.А.)

    Лора Родди ( Миссис Джон Х. , Jr.)

    Запеканка из шпината

    2 упаковки замороженного нарезанного шпината

    1 упаковка лукового супа Lipton

    1 упаковка сметаны на 8 унций

    Тертый сыр чеддер


    Приготовить шпинат в соответствии с указаниями на упаковке и слить воду. Смешать с луковым супом и сметаной. Вылить в смазанную форму для запекания. Покрыть тертым сыром. Выпекайте при температуре 375°С, пока сыр не станет слегка коричневым, а запеканка не начнет пузыриться. Порции 4–6.

    Пэт Гатлин (миссис Леон)

    Картофельная запеканка Supreme

    Одна из самых лучших картофельных запеканок.

    8 средних картофелин для запекания

    ½ стакана сливочного масла

    2,5 т соли

    ¼ т перца

    ⅔ стакана теплого молока

    1,5 стакана тертого сыра чеддер

    1 чашка жирных сливок, взбитых


    Очистить и отварить картофель до мягкости. Слейте воду и взбейте в большой миске электрическим миксером до пышности, добавив масло, приправы и молоко. Проверьте приправы и добавьте больше соли, если необходимо. Превратиться в 9х13 запеканка. Сложите сыр во взбитые сливки и распределите поверх картофеля в качестве начинки. Выпекать при 350 около 25 минут только до золотистого цвета. Можно приготовить заранее, а начинку добавить непосредственно перед выпечкой. Порции 8–10.


    Нэнси Вольбрук (миссис Эверетт)

    Индейка и фарш

    Одна 15-фунтовая свежая индейка

    ФАРШИНГ:

    1 фунт маргарина 9 0003

    1 большая луковица, нарезанная

    1 чашка сельдерея, нарезанная

    1 яблоко, натертое

    1 чашка молотых каштанов (по желанию)

    1 т готовой горчицы

    Соль и перец по вкусу

    3 коробки сухариков (12 чашек)

    1 т розмарина, измельченного

    1 т чабер измельченный

    ½ т шалфея (или 1 т приправы для птицы)

    1 яйцо

    Салатное масло или растопленный жир

    ⅓ стакана желе из красной смородины

    1 т сливочного масла

    Разогрейте духовку до 450°С. Растопите один фунт маргарина и добавьте лук, цел. яблоко, каштаны, горчица, соль и перец, гренки, розмарин, чабер и шалфей. Обжаривайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Остудить и добавить хорошо взбитое яйцо.

    Поместите начинку из индейки на противень в духовку. Немедленно уменьшите огонь до 325. Готовьте 20 минут на фунт. Накрыть грудку индейки марлей, смоченной в несоленом или растопленном масле. За час до окончания приготовления глазурь смородиновым желе, смешанным с 1 ч. л. сливочного масла.

    Stella Thurston (Mrs. Doc J.)

    Булочки с пахтой Alabama

    1 упаковка дрожжей

    2 T теплой воды

    1 чашка пахты

    9000 2 4–6 стаканов муки

    2 т. сахара

    1 т соли

    1 т соды

    1 т разрыхлителя

    4 т кулинарного жира

    1 стакан пахты (дополнительно)

    Поместите дрожжи в теплую воду. Добавьте пахту; оставлять в силе. Просеять муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте масло, дрожжи, пахту и еще 1 стакан пахты. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получилось мягкое тесто. Другую большую миску хорошо смажьте маслом, поместите тесто в миску и переверните, чтобы тесто стало жирным со всех сторон. Накройте хорошо, пока он не поднимется — около 1 часа. Выложить на стол и хорошо вымесить. Сформируйте шарики и положите в большую кастрюлю (9х13 или больше). Дайте подняться снова. Выпекать при 200 10 минут (чтобы не упало). Включите tp 300 до готовности и коричневого цвета (остаются борта кастрюли). Делает от 35 до 60 рулонов.

    Джуди Рэнсон (миссис Р.С.)

    Замороженный тыквенный пирог

    Это чудесный десерт ко Дню Благодарения. Начинку также можно подавать как мороженое поверх пирога с мясным фаршем. Я всегда удваиваю рецепт и кладу в форму размером 12,75 x 9 x 2 дюйма и подаю, нарезав на квадраты.

    1 стакан консервированной тыквы

    ½ стакана упакованного коричневого сахара

    ½ т соли

    ½ т имбиря

    ½ т корицы

    ¼ т мускатного ореха

    1 литр французского ванильного мороженого 90 003


    КОРКА:

    1 чашка мелко нарезанных орехов пекан

    ½ стакан молотого имбиря

    ¼ стакана сахара

    ¼ стакана мягкого сливочного масла


    ПОЧКА: Смешайте орехи пекан, крошки печенья, сахар и масло; нажмите на дно формы для пирога диаметром 9 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *