Тесто для вареников рецепт с фото: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для вареников с ягодами и рецепт с фото пошаговый от ГуруВкуса

Первым делом приготовим тесто, чтоб не разваривалось при варке, количество продуктов указано из расчёта на 50-60 вареников.

  • 400 граммов муки 
  • 4 грамма соли
  • 1 яйцо
  • примерно 160 граммов воды
  • 1 столовая ложа растительного масла 

Тесто для вареников готовится просто, но ему необходимо отдохнуть примерно с полчаса, поэтому начнём с него.

  • просеиваем муку,
  • добавляем яйцо, соль, растительно масло,
  • подливаем постепенно воду и тщательно вымешиваем тесто
  • убираем в пакет или под плёнку и оставляем минут на 30.

Во время замеса мы добавили полторы чайной ложки порошка малины — аромата он не придал, но тесто стало выглядеть необычно. Вы можете поэкспериментировать с пищевыми красителями или ароматизатором или же оставить его натуральный цвет. Убираем тесто под плёнку на полчаса.  Тем временем подготовим ягоды. 

 

Начинка для вареников: черника и клубника

Для начинки берём по 200 граммов черники и клубники и сахар по вкусу. Ягоды промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, клубнику режем на кубики. 

   

Все составляющие готовы, осталась лишь сформировать вареники. Возвращаемся к тесту: раскатаем его не слишком тонко, иначе тесто порвётся и вареники останутся без сочной начинки. Но и не слишком толсто – баланс и гармонию необходимо найти и сохранить. Мы использовали тестораскатку итальянского производителя Marcato.  Взяв небольшой кусочек теста, приминаем его и раскатываем, начиная с положения регулятора «ноль».

  • Меняя положение регулятора тестораскатки, прокатываем тесто поочерёдно через 1-2-3 и 4. Положение регулятора 4 соответствует толщине примерно в 2 мм — то, что нужно. Тесто тонкое, но достаточно, чтобы удержать начинку. На этом раскатку теста можно остановить.

    

  • Обычным стаканом вырезаем из теста круги.
  • Выкладываем в центр каждой заготовки ягоды, по желанию присыпаем сахаром
  • Формируем вареники, плотно и надежно защепляя начинку

 

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает, очень быстро готовим клубничный соус для вареников. Рецепт пригодится и для других десертов.
Быстрый клубничный соус, рецепт
  • Блендером растереть примерно 150 граммов клубники с 50 гр воды
  • Переложить пюре в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и нагревать до кипения
  • В небольшом количестве возы (2-3 столовых ложки) развести половину чайной ложки (без горки) кукурузного крахмала, влить в закипевший соус и тщательно перемешать. 

Соус готов. Его можно приготовить и иначе, без кипячения и крахмала, ограничившись измельчением ягод блендером с добавлением небольшого количества сахара.

Пришло время вареникам оправдывать своё название (вареник – от слов «вар», «варить»). Кипящую в кастрюле воду немного подсаливаем, порциями опускаем заготовки в кипяток, ждем, пока всплывут (через 3-5 минут – в зависимости от размера), и извлекаем шумовкой, не давая развариться.

Сразу же подаём на стол вместе с ягодным соусом, сливочным маслом или сметаной.   

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

👌 Тесто для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Универсальное тесто для пельменей, в…

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Идеальное тесто для вареников без яи…

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень…

Очень удачное тесто для вареников

Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже  замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начи…

Вареники: самое простое тесто из 3 и…

Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым…

Идеальные вареники с картошкой — про…

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!   В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного зава…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..   Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Идеальные вареники с вишней — просто…

Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к. ..

Тесто для вареников в хлебопечке

Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом. Когда в нашей семье на обед ожидаются эти м…

Вареники из заварного теста

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.   В…

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…

Тесто на манты

Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т.к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра. ..

Объедение, а не вареники — простой р…

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!   Для т…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука…

Проверенный бабушкин рецепт варенико…

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!   Для приготовления вкусных бабушк…

Домашние вареники с картошкой и гриб…

Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю…

Универсальное тесто на манты

Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут.    Тащусь как удав по сте…

Любимые вареники с вишней — пальчики…

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я…

Постные вареники с замороженной вишн…

Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам…

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател…

Постные вареники из заварного теста…

Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой! Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты: Мук…

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…

Универсальное тесто для вареников: п…

Перед вами простой рецепт приготовления универсального теста для вареников в польском стиле — на основе куриного бульона. После тщательного замеса мы получаем гладкое и эластичное тесто, универсально…

Сибирские вареники с мясом и капусто…

Замечательный рецепт приготовления вареников с начинкой из капусты и мясного фарша по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся мног. ..

Вареники с творогом самый простой ре…

Вареники с творогом – это любимое блюдо у многих. Их варят и сладкими, и несладкими.  Предлагаю приготовить вареники с творогом по простому рецепту, добавив немного ананаса. Он разнообразит вкус привы…

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом: Для теста на варе…

Рецепт теста для вареников на сметан…

Тесто для вареников может очень отличаться — рецептов десятки. Нельзя сказать, что какой-то рецепт лучше или хуже, но мы предлагаем проверенный способ приготовления теста на вареники. Сочетание ингред…

Домашние вареники с картофелем и сыр…

Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж к…

Постные вареники с картошкой и гриба…

Вареники с их многообразием начинок легко могут украсить кажущееся таким однообразным постное меню. Сегодня будем готовить вареники из постного заварного теста. В качестве начинки будем использовать к…

Вареники с картошкой и печенью из за…

Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Классические вареники с вишней

Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде…

Как сделать постное тесто для варени…

Существует несколько вариаций приготовления теста для вареников, большинство из которых включают в себя такие ингредиенты, как кефир, молоко и яйца. Но поскольку сейчас начался пост, мы расскажем, как…

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО . Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Вареники со смешанным мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого с…

Постное тесто для вареников и пельме…

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Тесто на вареники с картошкой

Мука 4,5 ст. Яйцо 3 шт. Вода 1 ст. Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Соль

Тесто для вареников.

Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. Вода 0.5 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Постное заварное тесто на вареники и…

Растительное масло 150 мл. Вода 300 мл. Мука 5 ст. Специи Мясо 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофельное пюре 1 ст.

Вареники постные с вишней из заварно…

Вареники постные с вишней из заварного теста Мука 350 гр. Вода 200 мл. Растительное масло 50 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Вишня 0,5 кг.

Тесто для пельменей и вареников на м…

Тесто для пельменей и вареников на молоке по-домашнему Молоко 190 мл. Мука 550 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 70 мл. Сахар 0.5 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Тесто для вареников на минералке

Как приготовить тесто для вареников расскажет пошаговый рецепт с фото. Один из самых лучших вариантов вкусного теста домашнего приготовления на минеральной воде Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Га…

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 550 гр. Вода 300 мл. Соль 3/4 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Классное тесто для вареников

Рецепт Классное тесто для вареников (пельменей), cостав: вода минеральная газированная , яйца, мука, масло растительное, соль, сахар;, Рецепты изделий из теста, Тесто, Пельменное тесто, Тесто для варе. ..

Постное тесто для вареников, пельмен…

Мука 500 гр. Вода 1 ст. Соль 1-2 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Нежное тесто на вареники и пельмени

Нежное тесто на вареники и пельмени Сливки 10% 200 мл. Желток 2 шт. Уксус 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Мука 2 ст.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников — рецепт для хлебопечки Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 325 мл. Растительное масло 2 ст.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Мука 400 гр.

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 4,5-5 ст. Вода 400 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Заварное тесто для вареников на моло…

Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле Масло сливочное 50 гр. Молоко 250 мл. Мука 2.5 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт.

Полузаварное тесто для пельменей, ва…

Полузаварное тесто для пельменей, вареников, хинкали.

.. Мука 3 ст. Мука Вода 0.5 ст. Молоко 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей — идеальный вариант теста, которое не липнет к рукам, к скалке и к столу Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка

Постное тесто для вареников

Вода 2 ст. Соль 1 ч.л. Мука 5-6 ст.

Постное тесто на вареники

Мука пшеничная высшего 3-3,5 ст. Вода Соль

Постное тесто для вареников и пирожк…

Постное заварное тесто для вареников и пирожков Мука 5 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 300 мл.

Тесто для вареников по-украински

Кефир 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 400 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука

Тесто для вареников

Мука 350 гр. Желток 1 шт. Вода теплая кипяченая 125 мл.

Постное тесто для вареников и пирожк…

Мука 5 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 300 мл.

Тесто для вареников

Вкусное и эластичное тесто для вареников, хорошо лепится и не разваривается. Вареники с грибами и картошкой. Мука 3 ст. Вода 1 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Картофель 0.5 кг. Грибы 3…

Тесто для вареников заварное

Рецепт Тесто для вареников заварное Мука 3,5 ст. Вода 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л.

Заварное тесто для вареников

Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 250 гр. Соль 1 гр.

Правильное тесто для вареников

Мука пшеничная для замеса 1 ст. Мука пшеничная для вымешивания 100 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Соль 1/4 чайной л.

Тесто для вареников на маслянке

Основными компонентами теста для вареников является мука и жидкость. Яйцо можно добавить в тесто, а можно и обойтись. Что касается жидкости, то здесь возможны самые разные варианты. Тесто можно готови…

Заварное тесто для вареников и пельм.

..

Заварное тесто для вареников и пельменей Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Вода 100 мл. Вишня Сахарная пудра

Классное тесто для вареников

Классное тесто для вареников (пельменей) Минеральная вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 3.5-4 ст. Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей. Пошаговый рецепт Мука 250 гр. Вода 150 мл. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка

Заварное тесто для вареников и пельм…

Мука 350 гр. Вода 200 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Тесто для вареников на кефире

Кефир 500 мл. Мука 5 ст. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Тесто для вареников

Тесто для вареников: простой универсальный рецепт на минералке Мука 4 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 щепотка Газированная вода 1 ст.

Тесто на вареники с картошкой

Дрожжевое тесто для вареников Мука 6 ст. Вода 2 ст. Соль 2 ч.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт славянской кухни Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка

Заварное тесто для вареников

Мука 4 ст. Вода 2 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Начинка для вареников

Классическое тесто для вареников

Тесто для вареников нужно делать эластичным, чтобы легко было лепить, а при варке оно не рвалось. Оно должно замешиваться на ледяной воде в прохладном помещении. Яйцо 1 шт. Мука 2-3 ст. Молоко 1/2 с…

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМ…

Яйцо 1 шт. Соль 1/3 ч.л. Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Заварное тесто для вареников

Еще одно заварное тесто для вареников Картофель 400 мл. Соль Мука 4,5 ст. л. Растительное масло 5 ст.л. Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 шт.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей Вода 150 мл. Мука 250 гр. Соль 0.3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт славянской кухни Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка

Как приготовить тесто для пельменей

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 33 комментария

Перейти к рецепту

Китайский Новый год не за горами!

Что может быть лучше, чем приготовить вкусные пельмени и полакомиться ими всей семьей, верно? И сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать тесто для пельменей с нуля.

Это очень просто, давайте начнем.

Что такое пельмени?

Пельмени в целом встречаются во многих кухнях мира, и они относятся к куску теста, в который может быть либо обернута какая-либо начинка, либо просто само тесто без начинки.

Тесто обычно готовят из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и т.д.

Начинка варьируется от пикантной до сладкой и может быть любой, какой душе угодно.

Существует несколько способов приготовления пельменей. Приготовление на пару, жарка и варка.

Сегодня я делюсь рецептом теста для вареных пельменей по-китайски. Но вы можете проверить мой другой рецепт, чтобы приготовить вареники на пару или на сковороде. Я даже делала их с разными вкусами!

Виды теста

Как я только что упомянул, есть несколько способов приготовления пельменей. В зависимости от способа приготовления ваших пельменей рецепт теста различается.

Основными ингредиентами теста для пельменей являются мука и вода. И соль, если хотите.

Разница между одним тестом для пельменей и другим заключается в воде.

Пельмени, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде, относятся к щадящему методу приготовления, для теста используется горячая вода.

Вместо вареных пельменей, которые предполагают более энергичный способ приготовления, мы используем для теста холодную воду или воду комнатной температуры.

Тесто для вареных пельменей также раскатывают потолще, чтобы выдержать процесс варки на кипячении. С другой стороны, тесто для пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, обычно раскатывают тоньше, чтобы соответствовать их щадящему методу приготовления.

Как его раскатывать

На самом деле раскатывать тесто очень весело, потому что вы раскатываете его немного по-другому. Как я их раскатываю, вы можете посмотреть в видео рецепте ниже.

По сути, вы хотите получить обертки, которые будут тоньше по краям и немного толще в центре.

Прежде всего вам понадобится небольшая скалка. Он также известен как китайская скалка.

Вам нужна скалка меньшего размера, потому что само тесто маленькое, и вы хотите лучше контролировать его.

Раскатывание теста для пельменей отличается тем, что вы раскатываете только ⅓, а затем скручиваете тесто и продолжаете, пока не получите диск, который станет тоньше по краям.

Серединка должна быть толще, потому что там будет начинка.

Вы хотите, чтобы края были тоньше, потому что, когда вы защипнете швы, они будут такой же толщины, как и центр, и в результате пельмени будут приготовлены (варены) равномерно.

Лучше, чем купленные в магазине

Я знаю, сейчас ни у кого нет времени ни на что. Ага.

Но эй, время от времени мы должны делать шаг назад и просто наслаждаться жизнью. И немного старой доброй домашней еды.

Покупка готовых оберток для пельменей определенно сэкономит ваше время, но давайте посмотрим правде в глаза. Это чувство, которое есть у всех нас, никто не готовит лучше, чем наша собственная мать… то же самое чувство применимо и здесь.

Ничто не сравнится с домашней едой. Даже такие простые, как обертки от пельменей.

С ними легче работать, ведь вы знаете, какие ингредиенты в них входят. Реальные ингредиенты, которые вы можете произнести и представить себе в голове.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете.

В резюме

Эти вареньки:

  • , безусловно, , чем вкусовые, чем купленные в магазине
  • Использование Простые простые инженеры
  • EARS и Fun To More
  • EARS и Fun To More
  • EARS и FUNAL TO MORAK
  • ARESH и FUNAL TO MORAK
  • и FUNAL TO MORAK
  • .
  • ВКУСНО .. я уже говорил?

Похожие рецепты

Maybe you would be interested also in these delicious recipes:

  • Chicken and shrimp dumplings
  • Easy Chinese steamed buns
  • Colourful dumpling wrappers
  • How to make Chinese egg noodles
  • Shrimp pot stickers

Video Recipe

  • 9 унций муки общего назначения (250 г)
  • ½ стакана воды (125 мл), комнатной температуры
  • ½ чайной ложки соли
Приготовление теста
  • Смешайте муку и соль в миске. Медленно добавляйте воду, перемешивая ее с мукой. Соберите все вместе в грубый шар рукой.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или до получения однородной массы. Сформируйте из него шар и положите в слегка посыпанную мукой миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

  • Возьмите тесто и положите его на рабочую поверхность. Сделайте отверстие в середине теста пальцем и осторожно увеличивайте отверстие, пока не получите кольцо толщиной 1 дюйм (2,5 см). Обратитесь к видео выше, чтобы увидеть эту часть более четко.

  • Разрежьте кольцо на 2 равные части. Сложите 2 части вместе и разрежьте их на 4 равные части. Выровняйте 4 части вместе и разрежьте их на 8 равных частей. Каждую часть разрежьте на 3 равные части. Всего у вас получится 24 штуки.

  • Посыпать и покрыть каждый кусок кукурузным крахмалом. Накройте их влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание.

Раскатывание теста
  • Возьмите кусок теста и слегка приплюсните его. Используя маленькую скалку, раскатайте ⅓ и скрутите тесто. Повторяйте, пока не получите диск диаметром 8 см, который будет тоньше по краям и немного толще в центре. Покройте обе стороны теста небольшим количеством кукурузного крахмала и отложите в сторону. Продолжайте с остальными.

  1. Как использовать
    • Я рекомендую вам использовать тесто для пельменей немедленно.
    • Внутрь положить немного начинки, немного смочить края водой, защипать швы и проварить.
    • Обратитесь к моему следующему рецепту, чтобы узнать больше о том, как использовать это тесто для пельменей.
  2. Предотвращение высыхания теста
    • Тесто высыхает довольно быстро, поэтому старайтесь работать как можно быстрее, пока не накроете кусочки влажной тканью.
    • Покройте раскатанное тесто кукурузным крахмалом с обеих сторон.
  3. Советы
    • Я бы посоветовал не сворачивать сразу все обертки для пельменей, а складывать их стопкой. Если вы оставите их сложенными на долгое время, они прилипнут. У меня не было проблем с минами, потому что я катал их безумно быстро, так что не обращайте на меня внимания 😀
    • Вместо этого сверните сразу 2 или 3 обертки и сразу же наполните их. Посыпьте кукурузным крахмалом между ними, и да, вы можете сложить их друг на друга.
    • Но если вы новичок и вам нужно немного больше времени, чтобы свернуть, я бы посоветовал вам свернуть 1 обертку, заполнить ее, а затем продолжить со второй.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

Дополнительные основные рецепты

Взаимодействие с читателями

Как сделать обертки для пельменей (приготовьте САМЫЕ КРАСИВЫЕ пельмени!)

Рецепты китайского ужина

Мисс Ши и мистер Хе0004

Тигр , лягушка , щенок , котенок , или клубника ? Какой милый вареник вам нравится больше всего?

Давайте приготовим милых пельменей из разноцветных оберток для пельменей!

Мои обертки от пельменей, окрашенные шпинатом, тыквой, помидорами, черной фасолью и морковью. В паре с маминой начинкой для предварительно обжаренных свиных клецок . Как всегда красиво и вкусно!!

Ингредиенты для пельменей

Обертки

Ингредиенты для оберток пельменей очень просты. Вам нужно будет только смешать универсальную муку и холодную воду в соотношении 2:1 – 400 г муки : 200 г воды.

Не используйте горячую воду для пельменного теста .

Холодная вода может предотвратить термическую денатурацию белка в муке, образуя больше глютена, поэтому тесто получается плотным, жестким и крепким, а обертки для пельменей, изготовленные таким образом, прочный и долговечный .

Вы также можете добавить в щепотку соли (¼ чайной ложки соли на 400 г муки ), чтобы сделать обертки для пельменей более жевательными и с меньшей вероятностью треснуть во время варки.

Если вы хотите, чтобы ваши обертки для пельменей были яркими, как у меня. Вы можете просто заменить воду равным количеством овощного сока:

Апельсиновое тесто – морковный сок

Желтое тесто – тыквенное пюре (Обратите внимание, что тыквенное пюре содержит немного меньше воды, чем другие овощные соки, вы можете добавить немного немного больше тыквенного пюре, чтобы тесто для пельменей не было слишком сухим. Используйте 210 г тыквенного пюре на 400 г муки. )

Зеленое тесто – сок шпината

Светло-зеленое тесто – огуречный сок

Розовое тесто – томатный сок

Синее тесто – бабочка гороховый цветок

Фиолетовое тесто – красная капуста

Как сделать обертки для пельменей

Шаг 1 : Постепенно добавить холодную воду в муку , размешать палочками для еды, пока в миске не останется сухой муки, и замесить тесто руками, руками вашего парня или миксером около 5 минут. Примерно сформируйте из теста шар .

    Ничего страшного, если теперь тесто выглядит негладким. После отдыха он станет более гладким.

Шаг 2: Тесто отдыхает. Замешанное тесто оберните полиэтиленовой пленкой или тканью, обработанной паром, и дайте ему отдохнуть 15-20 минут , чтобы размягчить клейковину и увеличить ее растяжимость.

    Во время этого процесса вязкость теста уменьшается, а поверхность становится гладкой, что делает обертки для пельменей мягкими на вкус, но не трескается.

Шаг 3: Еще раз замесите тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, интенсивно вымешивать тесто в течение 10 минут. Я использовал свою машину для замеса теста на скорости 2. Тесто для пельменей замешивается гораздо быстрее, чем тесто для хлеба.

Шаг 4: Сделайте диски.

Традиционный метод заключается в том, чтобы выкопать отверстие в середине шарика из теста, перевернуть его и растереть, чтобы получилась цилиндрическая полоска. Разрежьте цилиндрическую полоску на 3-5 полосок, скатайте каждую в жгут диаметром 1,5 дюйма, затем нарежьте жгуты на небольшие кусочки теста. Каждый кусочек теста должен весить около 15 грамм. Скатайте каждое небольшое тесто в шар, расплющите его в форме диска, затем с помощью игольчатого ролика скатайте тесто в обертки толщиной 2 мм.

Посмотрите этот рецепт от Лизы, чтобы узнать, как сделать обертки для пельменей традиционным способом.

Для этого милого рецепта пельменей, , мы можем использовать машину для пасты и формочку для печенья , чтобы упростить задачу~ наибольшая установка в макароннице пару раз, пока тесто не станет гладким листом. Затем постепенно переключайте паста-машину на более тонкие настройки, пока тесто не станет Лист толщиной 2 мм. Нажмите, чтобы узнать, как пользоваться макаронным автоматом.

Симпатичные пельмени своими руками~

Теперь у нас готовы красочные и полезные обертки для пельменей. Пришло время сделать милые аниме-пельмени своими руками!

Какие
инструменты я использовал, чтобы вырезать глазки и ушки для моих милых пельменей?

Круглый наконечник для вырезания маленьких и больших кругов для глаз, металлическая соломинка для вырезания крошечных кружков для глаз и румян и маленький нож для более сложных форм.

Я приготовил пельмени 5 разных видов. Мне лично больше всего нравится лягушка! Дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится:

пельмень с лягушкой, клубничный пельмень, котенок, пельмень (он действительно похож на Гарфилда), тигровый пельмень, щенячий пельмень
Мой рецепт начинки для пельменей со свининой
можно найти здесь!

И, пожалуйста, не позволяйте моим картинкам ограничивать ваше воображение!

С нетерпением жду
ваших неповторимо милых пельменей ~

Как сделать Cute Dumplings
  • Блендер
  • Паста-машина
  • Формочка для печенья
Белые обертки пельмени
  • 200 г воды (комнатная температура)
  • 400 г муки (All Acele)
  • ¼ ps salt
Pink Primpling Wrappers
  • 200 Gomate JUCE 2 Среда. необходимо добавить воды.)
  • 400 г муки
  • ¼ ч.л. соли
Желтые обертки пельмени
  • 210 г тыквенного пюре (паровой 200 г тыквы до мягкой, добавить 50 г, смесь до гладкого, взвешивать пюре из тыквы.
  • 200 г сока шпината (150 г шпината бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слить и отжать оставшуюся воду. Смешать бланшированный шпинат с 80 г холодной воды, взвесить 200 г сока шпината.)
  • 400 г муки
  • ¼ tsp salt
Black Dumpling Wrappers
  • 210 g black bean soy milk
  • ¼ tsp black food coloring
  • 400 g flour
  • ¼ tsp salt
Orange Dumpling Wrappers
  • 200 g carrot juice (Смешайте 2 моркови среднего размера (около 120 г) с ½ стакана воды до получения однородной массы, взвесьте 200 г морковного сока. )
  • 400 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  1. Используйте блендер, чтобы получить 200 г овощного сока  на ваш выбор.

  2. Добавить 200 г сока/воды и ¼ чайной ложки соли к 400 г универсальной муки . Смешайте палочками для еды, помешивая по часовой стрелке, пока в миске не останется сухой муки.

  3. Замесить тесто руками или миксером на скорости 2 в течение 5 минут . Сформируйте из теста грубый шар. Накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, , оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут .

  4. Замесить тесто  руками или миксером на скорости 2  в течение 7-8 минут , замесить, пока не получится однородное тесто. Накройте пищевой пленкой,  отложите тесто при комнатной температуре на 1 час  (или в холодильник на ночь , чтобы вы могли приготовить тесто накануне вечером).

  5. Посыпьте тесто мукой , пропустите тесто через макароноварку максимальная настройка  на пару раз, пока тесто не станет гладким листом. Постепенно переключайте паста-машину на более тонкие настройки, пока тесто не превратится в лист толщиной 2 мм . Нажмите, чтобы узнать, как пользоваться макаронным автоматом.

  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой, расстелите лист теста, с помощью формочки для печенья вырежьте круглые обертки для пельменей диаметром 4 дюйма .

  7. Пельмени завернуть. Зацени мои рецепт начинки для пельменей из свинины здесь! В середину обертки положите столовую ложку начинки, сложите обертку пополам, прижмите, чтобы склеить края. Наконец, сожмите два угла вместе, чтобы получить клецку в форме слитка .

  8. Будьте изобретательны  и украсьте пельмени другими красочными обертками для пельменей.

  9. Готовьте на пару на среднем огне 15 минут , подавайте с выдержанным уксусом и маслом чили.

Начинка для свиных пельменей Хрустящие потстикеры Банни Булочки на пару Булочки с мандаринами

Рецепт милых пельменей (цветные обертки для пельменей)

Мисс Ши и Мистер Хэ

Тигр, лягушка, щенок, котенок или земляника? Какой милый вареник вам нравится больше всего?

Давайте приготовим симпатичные пельмени из разноцветных оберток для пельменей!

Рецепт печати Pin Рецепт

Prep Time 1 hr

Cook Time 1 hr

Total Time 2 hrs

Course Appetizer, Main Dish

Cuisine Asian, Chinese

Servings 5 ​​different lookings

Calories 41 kcal

  • blender

  • Макаронная машина

  • Формочка для печенья

Обертки для белых пельменей
  • 200 г воды (комнатной температуры)
  • 400 г муки (универсальной)
  • ¼ соли0090
Pink Dumpling Wrappers
  • 200 g tomato juice (Blend 2 medium-size tomatoes. No need to add water.)
  • 400 g flour
  • ¼ tsp salt
Yellow Dumpling Wrappers
  • 210 g pumpkin
  • 400 г муки
  • ¼ ч.л. соли
Зеленые обертки для клецок
  • 200 г сока шпината в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слейте и отожмите оставшуюся воду. Смешайте бланшированный шпинат с 80 г холодной воды, взвесьте 200 г шпинатного сока.)
  • 400 г муки
  • ¼ TSP Salt
Черные пельмени
  • 210 G Черная фанати
  • 200 г морковного сока (Смешайте 2 моркови среднего размера (около 120 г) с ½ стакана воды до получения однородной массы, взвесьте 200 г морковного сока.)
  • 400 г муки
  • ¼ ч.л.0668 блендер для получения 200 г овощного сока на выбор.

  • Добавить 200 г сока/воды и ¼ чайной ложки соли до 400 г универсальной муки . Смешайте палочками для еды, помешивая по часовой стрелке, пока в миске не останется сухой муки.

  • Замесить тесто руками или миксером на скорость 2 на 5 минут . Сформируйте из теста грубый шар. Накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут .

  • Замесить тесто руками или миксером на скорость 2 на 7-8 минут , замесить однородное тесто. Накройте пищевой пленкой , оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час (или в холодильник на ночь , чтобы вы могли приготовить тесто накануне вечером).

  • Посыпать тесто мукой, пропустить тесто через паста-машину наибольшую настройку пару раз, пока тесто не станет гладким листом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *