Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградный сок
3 стакана
Вода
½ стакана
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Яблоко
½ штуки
Изюм
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Гвоздика
½ чайные ложки
Кардамон
щепотка
Имбирь
1 г
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Совет к рецепту
Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Этот рецепт в статье:
Горячие напитки для зимы
Комментарии (9):
Вячеслав Войцеховский30 декабря 2015
0
Но это же компот. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230031421/p_O.jpg
Алексей Ямщиков1 декабря 2019
0
Ну да, компот и есть. Он же безалкогольный
Сергей Попов25 декабря 2020
1
Безалкогольный ГЛИНТВЕЙН??? Глинтвейн в переводе означает «горячее вино», он априори не может быть безалкогольным. Это рецепт компота, коктейля, морса, чего угодно, но не ГЛИНТВЕЙНА! Вы еще рецепт безалкогольной водки напишите. ну когда люди перестанут писать о том, о чем ничего не понимают???..
Евгений Онянов11 января 2021
1
Безалкогольное пиво бывает? Бывает и безалкогольное вино.
Димаш Бердимбет30 мая 2021
0
Согласен!!!
Ульяна Ерофеева7 января 2021
0
Спасибо большое за рецепт. Насыщенный вкус, аромат. За счет добавления воды получается не таким сладким. Спасибо
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Мятно-имбирный согревающий напиток
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Волшебное зелье
Автор: Еда
1 порция
10 минут
7 рецептов приготовления согревающего напитка дома
Так уж повелось, что именно глинтвейн давно стал любимым зимним напитком, позволяющим согреться холодными вечерами. Благодаря своему необычному вкусу и притягательным аромату он полюбился многим в нашей стране. Если вы поддерживаете здоровый образ жизни и не употребляете алкоголь, то выбирайте безалкогольный его вариант, который вы без труда сварите в домашних условиях.
Содержание
наверх
Из чего делают безалкогольный глинтвейн
Принято считать, что глинтвейн первыми сварили римляне
Родиной глинтвейна принято считать Апеннинский полуостров. Именно там, во II веке н.э., чтобы согреться во время холодных зим, римляне начали варить глинтвейн. В течение следующей сотни лет площадь Римской империи увеличилась в десятки раз, а любовь этому пряному напитку распространилась на всю Европу.
Сейчас вы можете выбрать основу для глинтвейна на свой вкус: безалкогольный вариант этого напитка можно сделать на виноградном, яблочном, клюквенном, гранатовом и вишневом соке. И, конечно, не забывайте про другие его составляющие – цитрусовые, пряности и специи.
Совет! В бокал с готовым глинтвейном обязательно добавьте фрукты, корицу, бадьян и кардамон. Так ваш напиток будет выглядеть еще более красивым!
Самые вкусные варианты глинтвейна
Основой для безалкогольного глинтвейна может быть любой сок, даже яблочный
Давно хотели приготовить глинтвейн, который сможет оценить каждый? Мы нашли 7 рецептов безалкогольного глинтвейна, который понравится и взрослым и детям!
Классический безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн дома готовится в среднем 20 минут
Ингредиенты:
- Виноградный сок 3 ст.
- Вода ½ ст.
- Цедра апельсина 2 ст. л.
- Лимонная цедра 2 ст. л.
- Яблоко ½ шт.
- Изюм 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика ½ ч. л.
- Щепотка кардамона
- Имбирь 1 гр.
Процесс приготовления: Сначала влейте в кастрюлю виноградный сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. После чего поставьте кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте ароматный глинтвейн по бокалам.
Факт! Слово «глинтвейн» пришло к нам из немецкого языка – слово Glühwein переводится на русский язык как «раскаленное вино».
Цитрусовый глинтвейн на виноградном соке
Добавьте глинтвейн на виноградном соке апельсин и имбирь – для пикантности
Ингредиенты:
- Виноградный сок 1 л
- Апельсин 1 шт.
- Небольшой кусочек имбиря
- Корица 1 палочка
- Бадьян 1 звездочка
- Гвоздика 6 штук
- Лимон
- Свежая или замороженная клюква
- Мед 1 ст. л.
Процесс приготовления: В небольшую кастрюлю влейте сок. Туда же выложите очищенный и нарезанный кусочками имбирь и апельсин и добавьте специи. Варите на медленном огне и снимите с плиты, как только смесь начнет закипать. Процедите напиток через сито, разлейте напиток по бокалам и добавьте мед.
Читайте также: Пряность в радость: кому и чем полезен имбирь.
В глинтвейн также можно добавлять ягоды, например, ежевику
Факт! Имейте в виду, что глинтвейн улучшает обмен веществ, поэтому после него у вас разыграется аппетит. И помните, глинтвейн – калорийный напиток!
Ингредиенты:
- Гранатовый сок 500 мл
- Яблочный сок 250 мл
- Замороженная ежевика горсть
- Апельсин 1 шт.
- Сахар (пудра) 25 гр.
- Гвоздика 4 шт.
- Черный перец 3 шт.
- Анис 2 шт.
- Корица палочка
Процесс приготовления: Возьмите кастрюлю, в которой будете варить напиток, влейте в нее гранатовый и яблочный сок. Разрежьте апельсин на четыре части и добавьте его, а также ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец в кастрюлю, где уже есть сок. На небольшом огне доведите напиток до кипения, после чего снимите кастрюлю с плиты. Разлейте глинтвейн по стаканам.
Глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином
Апельсин и клюква отлично сочетаются в одном напитке
Ингредиенты:
- Виноградный сок 0,5 л
- Клюквенный сок 250 мл
- Воды 200 мл
- Кардамон 3 шт.
- Гвоздика 11 шт.
- Бадьяна 3 шт.
- Корица 2 палочки
- Апельсин 3 дольки
- Мускатный орех щепотка
- Сахар или мед – по вкусу
Процесс приготовления: для начала смешайте в кастрюле виноградный и клюквенный сок, затем добавьте воды. Переходим к специям: предварительно извлеките из коробочек кардамона семена и раздавите их. Засыпьте пряности в кастрюлю, а если хотите сделать напиток послаще, можете добавить сахар. Если же вы предпочитаете сахару мед, то его лучше добавить в уже готовый напиток. Идем дальше: разогрейте жидкость на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться 30 минут. Перед подачей процедите готовый глинтвейн через сито и разлейте по бокалам.
Этот напиток лучше не кипятить, комфортной температурой считается 70 градусов по Цельсию, иначе слишком горячий глинтвейн будет горчить.
Апельсиновый глинтвейн на яблочном и клюквенном соке
Безалкогольный глинтвейн можно приготовить с тремя видами сока
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 150 мл
- Сахар 50 г
- Клюквенный сок 600 мл
- Яблочный сок 250 мл
- Апельсин 2–3 дольки
- Корица 2 палочки
- Бадьян 2 звездочки
- Гвоздика 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Молотый имбирь по вкусу.
- Апельсиновая цедра по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Кардамона 5 шт.
- Мед 2 ч. л.
Процесс приготовления: в кастрюлю влейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Помешивая на медленном огне, дождитесь, пока смесь не превратится в сироп. Следующий шаг: к нему добавьте дольки апельсина, все сыпучие специи и лавровый лист. Доведите напиток до легкого кипения и оставьте на 30 минут. Процедите готовый напиток через сито и разлейте по бокалам. Сюда также можно добавить мед и украсить цедрой апельсина.
Глинтвейн на яблочном соке с апельсином и мускатным орехом
Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке дополните мускатным орехом
Для глинтвейна традиционными составляющими являются бадьян, гвоздика, корица, лимонная цедра.
Ингредиенты:
- Яблочный сок 500 мл
- Апельсин 1 шт.
- Гвоздика 12 шт.
- Кардамон 2 шт.
- Корица 2 палочки.
- Мускатный орех 1 щепотка.
- Мед 1 ст. л. и ½–¾ ст. л. сахара.
Процесс приготовления: для начала разрежьте апельсин и положите его в яблочный сок, налитый в кастрюлю. Добавьте туда же гвоздику, зерна кардамона, корицу, мускатный орех и сахар. Прогрейте смесь на медленном огне и пусть он настоится в течение 20 минут. Процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и добавьте мед.
Ароматный глинтвейн на вишневом соке с яблоком, апельсином и лимоном
Как вариант безалкогольный глинтвейн можно приготовить с добавлением лимона
Ингредиенты:
- Кусочек имбиря
- Апельсин ½ шт.
- Яблоко 1 шт.
- Вода 200 мл
- Корицы 2 палочки.
- Гвоздики 3 шт.
- Молотый мускатный орех ½ ч. л.
- Лимон ½ шт.
- Вишневый сок 800 мл
- Мед по вкусу
Процесс приготовления: очистите имбирь, нарежьте его кусочками, а фрукты – полукруглыми дольками. В кастрюле подогрейте воду и добавьте туда специи. После чего влейте в смесь сок и прогрейте на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться минимум на 30 минут. Процедите готовый напиток через сито и подавайте с медом.
Рецепт безалкогольного глинтвейна | Honest Food Talks
С нашим рецептом безалкогольного глинтвейна у вас будет вкусный сезонный напиток, которым сможет насладиться каждый. Да, верно; даже дети и люди, которым не нравится вкус спиртного.
Безалкогольный глинтвейн – традиционный зимний напиток в некоторых странах. | Изображение от w_naszym_domkuВы можете персонализировать наш безалкогольный глинтвейн с множеством вариаций в соответствии с предпочтениями каждого человека. Мы попробовали несколько лучших рецептов вин с пряностями и пришли к выводу, что универсально идеального напитка не существует.
Поэтому вместо того, чтобы говорить вам, что вы должны добавить в него, мы научим вас, как приготовить этот напиток на основе ваших вкусов, и предоставим вам свободу творчества, чтобы сделать его по своему вкусу.
Приготовьтесь оживить праздники, потому что вот как приготовить фантастический безалкогольный глинтвейн!
Перейти к:- Из чего делают безалкогольный глинтвейн?
- Какой на вкус безалкогольный глинтвейн?
- Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна
- Как сделать безалкогольный глинтвейн острее
- Как сделать безалкогольный глинтвейн слаще
- Безалкогольный глинтвейн (медленноварка)
- Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
- Рецепт безалкогольного глинтвейна
Из чего делают безалкогольный глинтвейн?
Глинтвейн безалкогольный представляет собой коктейль из фруктовых соков, пряностей (бадьяна, корицы и гвоздики) и фруктов.
В то время как специи, как правило, одни и те же от рецепта к рецепту, используемые соки и фрукты, как правило, меняются. Многие рекомендуют использовать виноградный, яблочный или гранатовый сок. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать даже безалкогольное вино.
Ниже мы предоставили простой рецепт, так что обязательно приготовьте его после прочтения всей статьи. | Изображение от olia danilevichЧто касается фруктов, то чаще всего это свежие дольки апельсина и ежевика. Конечно, не бойтесь добавлять клюкву, яблоки или лимон, если вам это нравится.
Какой вкус у безалкогольного глинтвейна?
Глинтвейн имеет ароматный вкус и одновременно сладкий, терпкий и фруктовый вкус. Он «пряный», но не острый, что означает, что есть легкий вкус, который не сохраняется. Поскольку это безалкогольная версия, этот рецепт не будет пьянить, но все равно будет таким же вкусным.
Палочка корицы — один из наиболее часто используемых ингредиентов для безалкогольного глинтвейна. | Изображение с сайта blippingbirdАзиатские специи — отличный пример сухих ингредиентов, которые хорошо сочетаются с чаем и другими напитками. Если вы знакомы с этим термином, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления безалкогольного глинтвейна.
Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна
Чтобы приготовить классное пряное безалкогольное вино, вам понадобятся фруктовый сок, специи, фрукты и сахар. Подождите, это все? Ага! Этот рецепт одновременно универсальный и простой.
Вот краткое описание каждого ингредиента и того, что вы можете использовать:
Фруктовый сок
Фруктовый сок является основой безалкогольного глинтвейна и заменяет красное вино, которое является традиционным ингредиентом. В зависимости от того, что вы в него положите, основная вкусовая палитра может представлять собой сочетание сладких, терпких и кислых ноток.
Глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным. Что касается этой статьи, мы больше сосредоточимся на безалкогольном. | Изображение от Jens MahnkeЛучше всего использовать виноградный или яблочный сок, так как они больше всего напоминают вкус вина, но многие альтернативы работают одинаково хорошо. Наши фавориты включают клюквенный сок, гранатовый сок и черничный сок. Вы даже можете приготовить безалкогольный глинтвейн с апельсиновым или грейпфрутовым соком, если вам это нравится.
Хитрость в поиске подходящего сока обычно соответствует следующим критериям: он сладкий и терпкий. С другой стороны, вы также можете использовать безалкогольное вино, которое прекрасно подходит для этого рецепта.
Кроме того, для тех, кто хочет более сложное сочетание вкусов, вы можете смешивать различные соки, чтобы создать что-то уникальное.
Безалкогольный глинтвейн также безопасен для питья детей. Иди и наслаждайся этим вместе с ними! | Изображение от aleona_gotovitНапример, черничный, клюквенный и гранатовый соки прекрасно сочетаются друг с другом и хорошо работают вместе. Яблоко — универсальный побочный продукт, который может придать насыщенность любому другому соку. Грушевый сок легкий, но немного может иметь большое значение, когда вы добавляете его в свой напиток.
Помните, пробуя что-то новое, вы можете получить красивое (и вкусное) новое творение!
Специи
В этом рецепте вы будете использовать три основные специи: гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы.
Гвоздика добавляет немного остроты и горечи, а звездчатый анис имеет вкус лакрицы с оттенком сладости. Ваши палочки корицы придадут цитрусовый деревянный оттенок и объединят все воедино.
У вас получится утешительная смесь сухих специй, напоминающая о зимних рецептах, и невероятный вкус глинтвейна.
Обязательно удалите эти специи перед подачей на стол. Они используются только для ароматизации, а не для еды. | Изображение от bry5on_Вы ищете другой огненный напиток, в состав которого входят эти ингредиенты? Попробуйте наш оригинальный рецепт специй для чая!
Фрукты
В дополнение к фруктовым сокам включение свежих фруктов также является важным компонентом безалкогольного глинтвейна. В то время как точный вкус фруктов будет варьироваться в зависимости от того, что вы добавите в свою смесь, свежие фрукты обычно будут сладкими, терпкими, горькими и цитрусовыми.
Лучшие фрукты, которые вы можете использовать для этого рецепта, — это апельсины и ежевика.
Некоторые люди рекомендуют удалять апельсиновую корку, чтобы сделать напиток менее горьким. Тем не менее, мы обнаружили, что разница незначительна, поскольку сладость и острота нейтрализуют тонкую горечь апельсиновой корки.
Другие фрукты, которые вы, возможно, захотите использовать:
- Черника
- Клюква
- Грейпфрут
- Красный апельсин
- Лимон
В зависимости от того, насколько сладким или горьким вы хотите получить напиток, вы можете смешивать и сочетать эти фрукты, чтобы создать что-то идеальное на ваш вкус.
Сахар
Обычно повара добавляют в глинтвейн дополнительное количество сахара, чтобы сбалансировать различные вкусы фруктов и специй. В то время как сладости сока и фруктов может быть достаточно для некоторых, сахар необходим для раскрытия полного потенциала рецепта.
Вы также можете использовать многие ингредиенты вместо сахара, такие как кленовый сироп и мед, которые будут иметь собственный уникальный вкус.
Как сделать безалкогольный глинтвейн более острым
Некоторым нравится более острый глинтвейн. Если вам нравится добавление к их безалкогольному напитку, то есть несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в соответствии с вашими предпочтениями.
Вы можете добавить имбирь, мускатный орех и кардамон, чтобы сделать напиток более острым. | Изображение от ЕКАТЕРИНА БОЛОВЦОВАПервое, что вы можете сделать, это добавить больше гвоздики, корицы и бадьяна. Это самый простой способ сделать ваше вино более острым, и у вас, вероятно, будет избыток этих специй, как только вы получите их по рецепту. Тем не менее, они являются ценным дополнением к любой кладовой. Вы можете использовать их для ароматизации мяса, супов, овсяных хлопьев и множества других рецептов.
Кроме того, в сок можно добавлять и другие специи. Кардамон, мускатный орех и имбирь — хорошие варианты, когда дело доходит до пикантных специй, поэтому не бойтесь попробовать некоторые или все из них.
В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы глинтвейн был менее острым, вы можете просто уменьшить количество специй, используемых в оригинальном рецепте.
Как сделать безалкогольный глинтвейн слаще
Для тех из вас, кто любит сладкое, сделать безалкогольный пряный коктейль слаще не составит труда. Все, что вам нужно сделать, это уменьшить количество добавляемых специй или добавить дополнительный подсластитель.
Чтобы придать напитку сладость, вместо обычного сахара можно использовать мед. | Изображение от zdorova.ya_edaПоскольку гвоздика является наиболее важным фактором остроты вашего напитка, вы можете начать с того, что вдвое уменьшите количество, которое вы кладете. Это позволит сладости сока проявиться больше, так как гвоздика не будет ей противостоять.
Если вы не хотите жертвовать каким-либо вкусом, вы можете добавить в смесь ¼ вашего исходного подсластителя. Попробуйте, чтобы проверить сладость, и продолжайте добавлять это количество, пока не достигнете желаемой сладости.
Безалкогольный глинтвейн (медленноварка)
Хотите просто собрать все вместе и позволить кастрюле сделать всю работу? Что ж, вам повезло, потому что вы можете использовать удобную мультиварку, и она наполнит ваш дом ароматным ароматом, пока вы сидите у потрескивающего огня.
Просто поместите ингредиенты в мультиварку и готовьте на слабом огне около полутора часов. Медленноварка займет немного больше времени, чем плита, но вам не нужно постоянно следить за кастрюлей. В остальном оба процесса следуют аналогичной группе шагов.
Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
Перед тем, как начать, запомните следующие советы для достижения наилучших результатов:
Выбор безалкогольного вина
Если вы предпочитаете безалкогольное вино фруктовому соку, Вы, вероятно, хотите пойти на более дешевый материал. Так как это коктейль, в смесь добавляются тонны разных вкусов, и отличить качественное вино от недорогих брендов будет сложно.
Более сладкие вина, такие как безалкогольное мерло, придают фруктовый вкус и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Кроме того, сухие вина, такие как безалкогольное каберне, придают тонкий оттенок ванили, делая ваше пряное вино более мягким.
Безалкогольный глинтвейн – традиционный зимний напиток в некоторых странах. | Изображение от w_naszym_domkuГлавными составляющими при выборе безалкогольного вина являются цена и доступность. Если у вас есть доступ к большому их разнообразию, то смело экспериментируйте и пробуйте разные типы.
Конечно, если вы жаждете приятного ванильного вкуса, вам понравится этот рецепт ванильного чая. Он имеет всю остроту глинтвейна, но имеет гораздо более мягкий ванильный вкус и не такой сладкий.
Используйте цельные специи
В крайнем случае вы можете использовать молотые специи, но вы получите лучший вкус и текстуру, используя цельные специи. Это означает использование целых гвоздик, палочек корицы и сушеного звездчатого аниса.
В конце концов вы удалите эти специи, но привкус, который они придают, невероятен, и они также эстетически приятны (для тех, кто любит постить свою еду в Instagram).
Не кипятите специи
Если вы оставите специи слишком долго или приготовите их на слишком сильном огне, они могут перебить вкус вашего вина и перебить все остальные вкусы. Вы захотите мягко выпустить их аромат, дав им кипеть на медленном огне.
Во время приготовления кастрюля должна слегка кипеть, а не быстро пузыриться.
Добавить фрукты в последнюю очередь
Как и в случае со специями, если вы сначала добавите фрукты, они перебьют другие вкусы в смеси, и ваш безалкогольный коктейль станет слишком сладким. После того, как вы добавите специи, нарежьте фрукты и добавьте их в последнюю очередь.
Добавьте больше фруктов, чтобы сделать блюдо более острым и ароматным. | Изображение с сайта lumpy.space.bunnyФрукты, которые вы используете для украшения, также должны быть добавлены в конце, так как они служат больше для украшения, чем для вкуса (хотя они добавят яркой свежести).
Если вы хотите еще один сладкий напиток с пряностями, вам стоит попробовать этот эффектный напиток из розового чая!
Удалить специи перед подачей на стол
Цельные специи предназначены для приправы, а не для еды. Вам нужно будет процедить безалкогольный глинтвейн или удалить специи шумовкой, так как воспоминание может дать неприятный горький привкус, если его съесть целиком.
- 2 стакана клюквенного сока
- 2 стакана яблочного сока
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 6 гвоздик
- ½ чашки ежевики
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 нарезанный апельсин
Добавьте в кастрюлю специи, сахар и фрукты. Варить на медленном огне 20-30 минут. Вы можете оставить дольше, если хотите более глубокий вкус. Попробуйте на сладость и добавьте сахар по вкусу.
Снимите с огня, затем достаньте фрукты и специи.
Добавьте дольки свежего апельсина и клюкву для украшения и подавайте горячим или охлажденным.
до кипения.
- При использовании бутылки безалкогольного вина вместо фруктовых соков не добавляйте воду.
- Коричневый сахар можно использовать вместо белого для получения более богатого карамельного вкуса.
- Безалкогольное вино можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Храните в герметичном контейнере и подавайте охлажденным или разогрейте в микроволновой печи или на плите, чтобы подавать горячим.
Калории: 133 ккалУглеводы: 35 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 14 мг Калий: 263 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 31 г Витамин А: 100 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 36 мг Железо: 1 мг
Калории подсчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Вот оно! Вот и наш простой рецепт безалкогольного глинтвейна. Ингредиенты легко настраиваются, а процесс приготовления настолько прост, что почти каждый может приготовить его менее чем за час. Этот рецепт наполнит ваш дом теплым, приятным ароматом.
Пробовали ли вы наш рецепт безалкогольного вина с пряностями или у вас есть вопросы? Расскажите нам в комментариях внизу.
Также не забудьте подписаться на нас в Instagram @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт безалкогольного глинтвейна (для медленноварки и плиты)
Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, идеально подходящий для детей или тех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя. Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!
5 причин приготовить безалкогольный глинтвейн
- Простой рецепт – почему бы не привлечь к его приготовлению своих детей?
- Всего несколько ингредиентов
- Идеальный согревающий напиток для праздничного сезона
- Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу
- Ваш дом будет пахнуть восхитительно благодаря глинтвейновым специям, которые кипятятся в соке
Я люблю делать это для детей домашний глинтвейн в мультиварке, потому что вы можете держать его ТЕПЛЫМ, пока не будете готовы к подаче. Однако, если у вас нет этого кухонного гаджета, я также приложил инструкции для плиты.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн с клюквенным сокомВсе, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в мультиварке или кастрюле и варить на медленном огне, пока сок не пропитается специями для глинтвейна.
Единственная «тяжелая» работа — нарезать апельсины тонкими дольками и выжать из них сок. Вы можете добавить в сок столько ломтиков апельсина, сколько захотите.
Если вы любите делать съедобные подарки своими руками, вы также можете приготовить засахаренные апельсины, обмакнув их в шоколад.
Этот глинтвейн можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости подогреть на следующий день!
Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна- Для приготовления этого домашнего безалкогольного глинтвейна я использовала клюквенный сок. Если вам это не нравится или вы ищете замену, попробуйте вместо этого использовать виноградный или гранатовый сок.
- Как насчет того, чтобы вместо клюквы бросить свежие зерна граната?
- Для взрослых У меня есть рецепт домашнего глинтвейна.
- Подавайте этот простой рецепт глинтвейна с жареным миндалем в какао! Они делают отличную закуску и так хорошо сочетаются друг с другом.
- Для детей процедите специи, для взрослых их можно оставить (или добавить для украшения), если хотите.
Более вкусные зимние напитки:
Мой фаворит в праздничный сезон, без сомнения, горячий шоколад с имбирными пряниками с домашним пряничным сиропом.
Если вы ожидаете гостя, который не может есть молочные продукты или является веганом, приготовьте ему чашку горячего какао с миндальным молоком.
Они обязательно оценят ваши старания!
Печать Email Pin4.91 от 10 голосов
Безалкогольный глинтвейн
Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, идеально подходящий для детей или тех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя.
Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 20 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 1370003
- 2 маленьких апельсина, см. примечание 1
- 4 чашки клюквенного сока (1 литр)
- 2 палочки корицы
- 3 звездочки аниса
- 4 цельные гвоздики
- щепотка молотого ореха Горсть свежих/замороженных Клюква, дополнительно
Мультиварка
Для плиты: Поместите все ингредиенты в кастрюлю (см. примечание 1). Варите на медленном огне в течение 20 минут (для более сильного пряного вкуса варите дольше или выключите его и дайте настояться до 1 часа).
Для мультиварки: Поместите все ингредиенты в мультиварку (см. примечание 1) и накройте крышкой. Готовьте в режиме LOW 1,5 часа. Держите ТЕПЛО, пока не будете готовы служить.
- Нарежьте 1 апельсин тонкими ломтиками и используйте второй, чтобы выдавить из него сок. Вы также можете использовать только 1 апельсин. Убедитесь, что вы покупаете органические апельсины для этого. Если нет, оставьте их в горячей воде на 5-10 минут и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от возможных остатков воска или пестицидов.
- Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или уменьшить вдвое.
- Вы можете сделать это заранее и разогреть при необходимости. Если вы оставите специи, они сделают сок сильнее, и он станет крепче.
- Этот рецепт не требует сахара, так как клюквенный сок, который я использовала, был достаточно сладким. Я рекомендую вам попробовать его после того, как он сварился, и добавить сахар, если вы чувствуете, что это необходимо.
- Я использовал чашки на 8 унций (250 миллилитров). Если вы используете чашки меньшего размера, вы получите больше порций по этому рецепту.