Рецепт плова из говядины в казане: Плов из говядины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов из говядины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Плов из говядины в казане на костре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.

  3. Шаг 3:

    Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.

  4. Шаг 4:

    Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.

  5. Шаг 5:

    В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Шаг 6:

    Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).

  7. Шаг 7:

    Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.

  8. Шаг 8:

    Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.

  9. Шаг 9:

    Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.

  10. Шаг 10:

    Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.

  11. Шаг 11:

    Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.

  12. Шаг 12:

    Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.

  13. Шаг 13:

    В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.

  14. Шаг 14:

    Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.

  15. Шаг 15:

    Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.

  16. Шаг 16:

    Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).

  17. Шаг 17:

    Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

  18. Шаг 18:

    Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.

  19. Шаг 19:

    В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.

  20. Шаг 20:

    Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).

  21. Шаг 21:

    Готовый плов аккуратно перемешайте.

  22. Шаг 22:

    Подавайте к столу!

   Какой лучше выбрать рис, для приготовления идеального плова? Для этого блюда рекомендуют использовать рассыпчатые длиннозёрные сорта риса такие как «Басмати» или «Жасмин». 
   В рецепте я использовала круглый рис, но это личные вкусовые предпочтения. Если вы готовите плов впервые, то я рекомендую всё же взять длиннозёрный рис, чтобы в итоге не получить кашу вместо плова.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Плов в казане

Тушеное мясо

Гриль мангал барбекю рецепты с фото

Тушеная говядина

Рис с овощами

Тушеные овощи

Тушеный лук

Плов с говядиной

Морковь тушеная

Морковь с чесноком рецепты с фото

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Плов с мясом пошагово

В казане на костре блюда как приготовить

Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Мясо на костре пошагово

На природу для пикника рецепты пошаговые

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Зира, Соль

Плов из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Замира .

Замира @cook_22896619

Казахстан г.Экибастуз

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг говядина

  2. 1 кг морковь

  3. 3 шт репчатый лук

  4. 200 г растительное масло

  5. 1 кг рис

  6. 2 головки чеснок

  7. по вкусу соль/перец

  8. 1 ч. л. кумин

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Комментарии (1)

Автор

Замира @cook_22896619

Казахстан г. Экибастуз

Замужем. Домохозяйка.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Гуляш из говядины (классический рецепт)

«ЗАСОЛКА МАСЛЯНОЙ РЫБЫ». Рыбная нарезка. Красивая подача

Соленая красная рыба Сёмга. Рыбная нарезка красивая подача😍

Слоеный пирог с рыбой и картофелем ⠀

Kochen Pilaf In Einem Kessel Ein Schritt Für Schritt Rezept Für Das Kochen Pilaf Schneiden Sie Das Rindfleisch In Stücke Und Braten In Einem Kessel Fleisch Für Pilaf Kochen Pilaf Zu Hause Stockfoto und mehr Bilder von Brodelnd

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Видео
Pilaw im Kessel kochen. Ein Schritt-für-Schritt-Rezept zum Kochen von Pilaw, das Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Kessel anbraten, Fleisch für Pilaw. Плов zu Hause kochen.

Beschreibung

Pilaw im Kessel kochen. Ein Schritt-für-Schritt-Rezept zum Kochen von Pilaw, das Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Kessel anbraten, Fleisch für Pilaw. Плов zu Hause kochen.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses BILD

Günstige Und Glebride Optionen Für Jedes Budget



2222 umedes undere.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:SERSOL

Maximale Größe:6001 x 4005 Pixel (50,81 x 33,91 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:1318870281

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Brodelnd

Suchbegriffe

  • Brodelnd Fotos,
  • Kochgeschirr Fotos,
  • Rindfleisch Fotos,
  • Bildhintergrund Fotos,
  • Essen zubereiten Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fleischprodukt Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gebackener Zwiebelring Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Koch- und Backzubehör Fotos,
  • Kochkessel Fotos,
  • Kotelett Fotos,
  • Lamm — Fleisch Fotos ,
  • Mahlzeit Fotos,
  • Menschen Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Frageste
  • 0017
    Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Brodelnd-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder kommerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Brodelnd-Bilder und Filme – genau Richtig Projekte Fürte Ihre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

    Узбекский плов (плов с говядиной и рисом) — Kosher Cowboy

    By Kosher Cowboy Оставить комментарий

    Я получил рецепт этого узбекского плова (плова из говядины и риса) от Литал Д. Она родом из Бухары, Узбекистан (древний город в среднеазиатской стране Узбекистан)¹. Она также стала победителем моего недавнего обмена рецептами на День Благодарения. Поздравляем Литал!

    Узбекский плов с говядиной менее чем за 2 минуты

    Узбекский плов – фирменное блюдо Узбекистана. Плов – основное блюдо. Узбеки готовят его с рисом, кусочками мяса (обычно баранины), морковью и луком. Плов готовят на открытом огне в казане (или деги).

    Нут, изюм, барбарис или фрукты могут быть добавлены для разнообразия. Во многих рецептах используются различные специи, от куркумы до кориандра, сумаха и тмина. Все они замечательные и полезные специи.

    Плов также обычно готовится для особых случаев ошпазом или ошским шеф-поваром. Праздники и свадьбы – популярное время, когда из одного котла можно обслужить до 1000 человек.

    Мировой рекорд

    Книга рекордов Гиннесса зафиксировала самую большую порцию плова. Он весил 7 360 кг (16 226 фунтов), созданный Milliy TV (Узбекистан) в Ташкенте, Узбекистан, 8 сентября 2017 года. Блюдо готовили 50 поваров, и на мероприятии появился кинозвезда Стивен Сигал.

    Мировой рекорд Узбекский плов

    Приготовление собственного узбекского плова

    Проведя исследование, я понял, что каждый рецепт плова немного отличается. Некоторые семьи натирают морковь на терке, а другие нарезают ее соломкой. Некоторые используют барбарис для придания блюду терпкости. Другие, у кого нет доступа к нему, заменяют специей сумах, которая добавляет терпкость и лимонный оттенок. Нет правильного или неправильного.

    Узбекский плов нужно раздавать людям, многим людям. Хотя время приготовления занимает всего 25 минут, требуется еще 2 часа томления, чтобы достичь совершенства. Мясо такое нежное и богатое. Рис получается легким, рассыпчатым и ароматным. Лук, чеснок и смеси специй объединяют все это.

    Попробуй, потом поблагодаришь. Я люблю пробовать новые продукты из новых земель, и это национальное блюдо из Узбекистана — победитель!

    PRINT RECIPE PIN RECIPE

    ОПИСАНИЕ

    Узбекский плов – фирменное блюдо Узбекистана. Плов – основное блюдо. Узбеки готовят его с рисом, кусочками мяса (обычно баранины), морковью и луком. Плов готовят на открытом огне в казане (или деги).

    • ▢ 1½ фунта бараньей лопатки (или говяжьей вырезки, или курицы)
    • ▢ ▢ ⅓ стакана растительного масла (рапсового или аналогичного)
    • ▢ 2 луковицы (мелко нарезанной)
    • ▢ 3 моркови (натертой или натертой соломкой)
    • ▢ 1 ч. л. соли (для мяса и овощей + 1 1/2 ч. л. соли для рис)
    • ▢ ½ чайной ложки заземляющего черного перца
    • ▢ 1 ч. Л. Паприка
    • ▢ 1 ч. или жасминовый рис отлично подойдет!)
    • ▢ 4 стакана воды (горячая вода для варки риса)
    • ▢ 1 головка чеснока
    • ▢ 1 ч.л. молотого кориандра
    • ▢ ½ ч.л. куркумы (по желанию)
    • ▢ ½ ч.л. сумаха (или 1/2 стакана барбариса, клюквы или любой терпкой ягоды/фрукта, по желанию) 5 9004 9000

      Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

    • Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.

      Примечание: важно сначала разогреть жаровню, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавьте нарезанную соломкой морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

    • Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

    • Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).

    • Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч. л. молотого кориандра.

    • Сделайте в рисе 7-10 проколов, чтобы пар выходил на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно все перемешайте. Готово.

    Recipe adapted from olgasflavorfactory.com

    Serving: 1gCalories: 431kcalCarbohydrates: 62gProtein: 17gFat: 13gSaturated Fat: 9gCholesterol: 34mgSodium: 358mgPotassium: 375mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 3849IUVitamin C: 5mgCalcium: 57mgIron: 2mg

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте меня @gokoshercowboy и поставьте хэштег #gokoshercowboy

    Посмотрите мои другие рецепты из баранины здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *