Как и сколько варить говяжий язык
15 октября 2019ЛикбезЕда
Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.
Поделиться
0Как выбрать говяжий язык
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.
Фото: Mironov Vladimir / ShutterstockАромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.
На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.
Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.
Узнайте 🌭
- Как варить сосиски правильно
Как подготовить говяжий язык к варке
Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.
Кадры: Gute Rezepte / YouTubeЧистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.
Попробуйте сами 🦃
- Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной
Как варить говяжий язык на плите
Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockТакже при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.
Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.
Запоминайте 🍲
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
Как варить говяжий язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTubeВыберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.
Возьмите на заметку 🍄
- Как и сколько варить шампиньоны
Как варить говяжий язык в скороварке
Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.
Кадры: Food Chain TV / ShutterstockГотовьте примерно 40–45 минут.
Добавьте в закладки 🐟
- Как и сколько варить скумбрию
Как почистить сваренный говяжий язык
Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.
Кадры: Вкусняшки от Алёнушки / YouTubeЧтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.
Читайте также 👩🍳
- Как и сколько варить говядину
- Как и сколько варить говяжье лёгкое
- Как и сколько варить свиной язык
- Как варить пельмени правильно
- Как варить перловку правильно
Говяжий язык в мультиварке: сколько времени варить, рецепты
22 марта 2017 7823
Содержание:
Говяжий язык – один из самых любимых деликатесов у многих людей. Если он приготовлен правильно, то в таком случае, можно будет подавать его не только своим родным, но и гостям на праздничный стол. В этом продукте содержится много полезных микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в организме каждого человека.
Сколько времени варить
Ингредиенты | Количество |
---|---|
язык — | 1 шт. |
соль — | по вкусу |
морковь — | 1 штука |
лук — | 1 штука |
Время приготовления: 180 минут |
В мультиварке язык готовится легко и просто, хоть и не очень быстро, как бы этого хотелось.
- Перед началом приготовления языка, его обязательно нужно замочить на полчаса в холодной воде – это позволит удалить всевозможные загрязнения. После этого, он чистится обычным ножом, чтобы удалить кровь, жир, слизь и другой, возможный мусор;
- Когда из него будут удалены всевозможные загрязнения, он еще раз хорошо моется и помещается в чашу, заливается водой;
- Морковь и лук почистить, отправить в воду;
- Готовить 3,5 часа в режиме «тушение»;
- За 15 минут до конца приготовления посолить;
- Готовый язык достать из воды, охладить в воде и снять из него кожу.
Чтобы блюдо стал более ароматным, вместе с солью к нему можно добавить дольки чеснока, другие овощи.
Как сварить язык говяжий для нарезки и салата
Приготовить вкусный говяжий язык для нарезки очень просто и легко. По этому рецепту, можно использовать его не только для нарезки, но и заливного, а также салатов, холодных и горячих бутербродов.
Ингредиенты:
- небольшой язык;
- лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца;
- соль – 1 чайная ложка;
- 3 зубчика чеснока.
Время приготовления: 240 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Язык весом около двух килограмм тщательно промывается, разрезается вдоль и с него срезается все ненужное, еще раз промывается;
- Куски скручиваются в виде улиток, перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой;
- Готовить в мультиварке 150 минут в режиме «суп», затем достать язык, жидкость вылить, а чашу промыть;
- Переложить его обратно в чашу, добавить лавровые листья, горошины перца, соль, чеснок, залить кипятком и готовить в режиме «суп» еще 1 час, затем переложить в ледяную воду, снять с него кожу и поставить на несколько часов в холодильник.
Язык будет лучше и аккуратнее нарезаться в том случае, если его предварительно охладить. Для этого он помещается в холодное место на пару часов, а затем нарезается ломтиками.
Отварной говяжий язык с овощами
Очень ароматным и нежным получается говяжий язык, который готовится с овощами, делающими его еще нежнее.
Ингредиенты:
- язык;
- морковь – 100 грамм;
- 50 грамм лука;
- корень сельдерея – 100 грамм;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- приправы;
- вода;
- лист лавровый.
Время приготовления: 4 часа.
Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.
- Язык хорошо помыть, почистить, положить в чашу мультиварки, залить водой;
- Добавить в чашу починенные овощи, соль, другие приправы и готовить 10 минут в режиме «варка на пару»;
- После звукового сигнала снять пену и включить мультиварку еще на 210 минут выбрать функцию «тушение»;
- Горячий язык опустить в ледяную воду на минуту, снять белую пленку, поставить в холодильник до полного охлаждения.
Если блюдо охладить, то во время нарезки оно будет хорошо держать форму.
Рецепт тушеного говяжьего языка с картошкой
Тушеный картофель – сытное блюдо, которое придется по вкусу и гостям и членам семь, но на его приготовления понадобится довольно много времени, поэтому нужно запастись терпением.
Ингредиенты:
- 750 грамм картофеля;
- литр воды;
- сливочное масло – 15 грамм;
- соль;
- 500 грамм языка;
- сливки – 100 миллилитров;
- 30грамм муки;
- приправы.
Время приготовления: 270 минут.
Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.
- Язык хорошо моется, перекладывается в чашу мультиварки, затем наливается вода и готовится 3,5 часа в режиме «суп»;
- После приготовления, отлить 0,5 литра бульона;
- Масло растопить на огне, добавить в него муку и готовить на небольшом огне одну минуту, постоянно помешивая, затем постепенно ввести бульон и готовить еще 3 минуты;
- В загустевший соус влить сливки, добавить специи, соль, хорошо перемешать;
- Картофель порезать кружками и переложить его в чистую чашу, залить соусом и готовить полчаса, выбрав на панели функцию «тушение»;
- Язык почистить, порезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, добавить к картофелю, перемешать и готовить в режиме «выпекания» еще 40 минут.
Сверху, картофель немного подрумянится, но останется при этом мягким и нежным. Подавать такое блюдо нужно горячим, а сверху украшается порезанной зеленью.
Субпродукт под соусом в мультиварке Редмонд
В мультиварке фирмы «Редмонд» можно приготовить любое блюдо, даже самое сложное.
Ингредиенты:
- лавровый лист;
- язык;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль;
- 15 грамм муки;
- 100 миллилитров с бульона;
- морковь – 100 грамм;
- 125 миллилитров красного сухого вина;
- лук – 1 штука;
- 25 грамм сливочного масла;
- сахар.
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
- Язык помыть, почистить, поместить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 2 часа в режиме «тушения»;
- Через час, после начала приготовления, открыть крышку и добавить соль, а также другие специи по вкусу;
- После окончания варки достать язык, переложить на три минуты в ледяную воду и очистить от кожи;
- Чаша хорошо моется, просушивается, в нее выкладывается кусочек сливочного масла и мультиварка включается на 10 минут в режим «жарка»;
- Лук нарезать небольшими кубиками, среднего размера морковь натереть и выложить все в чашу и жарить, пока овощи не станут золотистыми, добавить муку, молотый перец, соль и готовить еще пару минут, влить бульон, вино;
- Язык порезать ломтиками, выложить его в соус и готовить 40 минут в режиме «тушения».
Это блюдо очень вкусное, ароматное и хотя и готовится на протяжении длительного времени, результат того стоит.
Полезные советы
Говяжий язык – продукт, на приготовление которого необходимо довольно много времени. Правильно приготовить его не так сложно, но иногда люди совершают простые ошибки, из-за которых вкус готового блюда может быть уже совершенно не тем.
Перед приготовлением он предварительно замачивается на 30 минут в воде, хорошо промывается и отваривается. Чтобы он стал более ароматным, к нему в процессе варки можно добавлять перец горошком, лавровые листья, лук, морковь, сельдерей.
Во время приготовления язык увеличивается, поэтому чаша мультиварки должна быть хотя бы в три раза больше в объеме за него. Время варки зависит также и от его размера. Чем он больше, тем больше нужно времени – от 3 до 4,5 часов. На приготовление маленького язычка нужно примерно 2-2,5 часа, но после варки необходимо обязательно разрезать его и посмотреть, приготовился он или нет.
Что еще почитать:
Slow Cooker Lengua – Рецепт предоставлен компанией Tex-Mex Slow Cooker
В ролях:
Говяжий язык Rumba Meats®
Оригинальный блог и рецепт от
Вианни Родригес
Привет, я Вианни Родрикес, основатель, разработчик рецептов и гурман из Южного Техаса компании Sweet Life. Рецепты Sweet Life вдохновлены моим исследованием детских воспоминаний и глобальной культурой питания, которая составляет Южный Техас. Время, проведенное на кухне вместе с дочерьми, гарантирует, что традиции моей семьи в Мексике передаются следующему поколению. Я всегда могу рассчитывать на то, что Rumba Meats поставит мне мясо высочайшего качества.
Смотрите больше моих рецептов
Медленноварка Lengua
Tacos de lengua, излюбленное лакомство южного Техаса, можно найти в меню практически каждого ресторана от Сан-Антонио до Браунсвилля. Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мой любимый воскресный завтрак, который можно приготовить с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным.
Раньше я готовила ленгуа в духовке или на плите, но после экспериментов с мультиваркой для моей поваренной книги я обнаружила, что приготовление ленгуа в мультиварке получается намного вкуснее и не требует присмотра с моей стороны. Я могу добавить свой язык, готовить на медленном и низком огне, а затем легко снять кожицу до того, как придут мои гости. Этот рецепт взят из моей новой кулинарной книги Tex-Mex Slow Cooker.
Когда Rumba Meats попросили меня помочь им рассказать, как легко заказать прямо на Amazon, чтобы получить мясо Rumba на дом, я был более чем счастлив поделиться этим отличным вариантом доставки.
Я всегда планирую свой следующий воскресный бранч, и возможность доставки мяса Румба прямо к моему порогу вызывает у меня головокружение от волнения.
Нет ничего, что я ненавижу больше, чем ездить из магазина в магазин в поисках ингредиентов, которые мне нужны для приготовления еды. Я часто обнаруживаю, что мои местные продуктовые магазины не могут удовлетворить спрос на специальные мясные нарезки, которые я использую для приготовления своих блюд.А мне с моей большой семьей нужно как минимум 4-5 ленгуа, поэтому мне приходится ездить по нескольким продуктовым магазинам в поисках дополнительных ленгуа. Теперь я могу быстро выйти в интернет, разместить свой заказ, и они прибудут ко мне на порог, выиграв.
Ингредиенты
- Говяжий язык Rumba® (1 упаковка (3-4 фунта))
- 1 луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- Теплые мучные лепешки, нарезанный кубиками редис, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи
Примечания к рецепту
Фото: Джейсон Дэвид Стр.
Инструкции
- Тщательно промойте говяжий язык и положите его в медленноварку с луком, чесноком, солью, черным перцем и лавровым листом.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким при протыкании ножом.
- Осторожно достаньте мясо из медленноварки
- С помощью ножа для очистки овощей снимите и выбросьте кожу и нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Верните мясо в медленноварку и уменьшите настройку до теплой.
- Подавать теплыми с лепешками, редисом, кинзой и дольками лайма.
Найди свои любимые блюда
Приобрети любимые нарезки в ближайшем магазине.
Ваш почтовый индекс
Увлекательный способ приготовить ленгуа в мультиварке
Последнее обновление: 19 мая 2022 г. , Guillermina
Вам интересно, как приготовить ленгуа в мультиварке? Многих людей отталкивает перспектива съесть язык животного, но это одно из тех блюд, которые вы должны попробовать сами, чтобы понять, вкусно оно вам или нет. Вы должны сохранять непредвзятость и смотреть на говяжий язык как на еще один вид мяса. Если вам нравится мягкое мясо, такое как печень, и его самое популярное представление, паштет, то вы, вероятно, найдете его довольно заметным и знакомым.
Перейти к рецепту
Содержание
Мексиканский говяжий язык
На самом деле у него довольно свежий вкус, похожий на сочность гамбургера, приготовленного на более легкой стороне. Это большая часть причины, по которой из него можно приготовить множество замечательных блюд. Это восхитительно, когда его подают с тако, с томатным соусом или тушеным мясом с белым рисом, и это лишь некоторые из них. Его также можно использовать в качестве колбасы в бутерброде.
Таким образом, есть много способов приготовить ленгуа в домашних условиях, но один из лучших способов — в мультиварке, так как она позволяет конечному продукту быть более ароматным, например, по сравнению с приготовлением в духовке. или над плитой. Медленное приготовление также обеспечивает замечательную нежность, настолько, что позволяет ему почти таять во рту.
Многим нравится этот метод медленного приготовления для специального завтрака выходного дня с друзьями и семьей, и они обнаруживают, что он чаще очаровывает, чем отталкивает, когда дело доходит до придания надлежащего вкуса.
Вот простой рецепт, которому может следовать каждый, чтобы приготовить вкуснейшие тако ленгуа, и он может вдохновить вас на поиск других мексиканских рецептов ленгуа, многие из которых включают всевозможные острые перцы чили, которые придают им соблазнительную пикантность.
Пошаговые инструкции нашего рецепта Lengua Ингредиенты- 3-фунтовый говяжий язык
- А0030
- A teaspoon of black pepper (It should really be freshly ground)
- A bay leaf
- Warm tortillas
- Diced radishes
- Freshly chopped cilantro
- Lime
- Мультиварка
- Нож для очистки овощей
Шаг 1: Промойте язык
Начните с тщательного промывания говяжьего языка. Постарайтесь избавиться от как можно большего количества примесей.
Шаг 2: Поместите ленгва в скороварку
Теперь вы можете поместить его в мультиварку. Снимите кожицу с лука, разрежьте его пополам и положите сверху. Равномерно распределите чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3: Приготовьте язык
Залейте язык водой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов непрерывно или до тех пор, пока язык не станет мягким, когда его надрезают ножом.
Шаг 4: Снимите кожицу
На этом этапе используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить и выбросить кожуру. Затем вы можете нарезать его на небольшие кусочки, похожие на кубики.
Шаг 5: Медленно приготовьте язык
Верните его в мультиварку и уменьшите огонь до теплого.
Шаг 6: Подача
Позвольте каждому подать себя поверх лепешек, добавив столько начинки, редиски, кинзы и лайма, сколько они хотят.
Подробнее о том, как приготовить фасоль чарро в мультиварке
Советы и хитрости для приготовления мексиканского коровьего языкаЕсли вы купили замороженный продукт, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника, так он созреет. теряют минимальное количество влаги.
Если у вас большая семья, убедитесь, что вы умножили пропорции этого рецепта, например, вы можете использовать 4 языка вместо одного.
Когда дело доходит до приготовления тако ленгуа, вы также можете приготовить сальсу, которая будет сочетаться с языком. Самый распространенный вид, который используют люди, — это томатильо сальса верде, или зеленая мексиканская сальса, которую очень легко приготовить, и она придаст ей по-настоящему сочный и веселый вкус.
Чтобы получить представление о том, каким должно получиться ваше тако ленгуа, рекомендуется отправиться в место, где делают тако ленгуа, чтобы узнать, как оно получилось у них. Также следует обратить внимание на то, с какой начинкой они подают сверху. Например, в некоторых местах неравнодушны к ломтикам авокадо. В ресторанах их также готовят таким образом, что настоятельно рекомендуется употреблять их вместе с холодным пивом. Так что это может повлиять на ваши соображения о том, как вы в конечном итоге сделаете это дома.
Найти язык довольно сложно, так как он отпугивает многих людей, поэтому лучше всего искать его в мексиканском или азиатском супермаркете. Некоторого мясника также можно заказать в мясных магазинах, поэтому вы можете поспрашивать, пока не найдете место, где его могут предоставить.
Подготовленный язык будет легко очистить, если его переложить из горячей жидкости в ледяную воду и оставить в ней на 1-2 минуты. После этого можно легко снять кожицу.
Когда вы срезаете кожу, вы также можете удалить грубый участок на дне языка, где он соединяется с остальной частью рта.
Заключение
Говяжий язык может показаться немного странной едой, но его едят во многих разных культурах. Он потребляется во всем мире в таких странах, как Мексика, Корея, Япония и широко в Латинской Америке.
Это действительно одна из тех скрытых жемчужин, которую обязательно стоит попробовать, если вы любите мягкое мясо, как это часто бывает во многих французских рецептах говядины, с которыми конечный продукт можно есть ложкой.
Один из самых популярных мексиканских рецептов, в которых используется язык, — это сливочная ленгва в грибном соусе. Он сложнее, чем этот базовый рецепт, но показывает, как много направлений можно использовать для языка.
Узнайте больше о том, как легко приготовить крем Bionicos
Рецепт Lengua
Просто мексиканская еда
Многим нравится этот метод медленного приготовления для специального завтрака выходного дня с друзьями и семьей, и они обнаруживают, что он чаще очаровывает, чем ставит. когда дело доходит до придания ему надлежащего вкуса. Вот простой рецепт, которому может следовать каждый, чтобы приготовить вкусные тако ленгуа, и он может просто вдохновить вас на поиск других мексиканских рецептов ленгуа, многие из которых включают всевозможные пряные перцы чили, которые придают им соблазнительную изюминку.
Рецепт рецепта печатного рецептаКурс основной курс
Кухня мексиканский
Медленная плита
Нож для парильки
- 3 фунт говядины
- 1 ВСЕГО ВНУТРИ
- 5 5 КЛОНА.
- 1 чайная ложка черного перца Он должен быть свежемолотым
- 1 лавровый лист
Для тако
- Теплые лепешки
- Редис, нарезанный кубиками
- Свеженарезанная кинза
- Лайм
Промыть язык. Начните с тщательного промывания говяжьего языка, чтобы убедиться, что вы избавились от как можно большего количества загрязнений.
Поместите ленгуа в скороварку. Теперь можно поместить его в мультиварку. Снимите с лука кожицу, разрежьте его пополам и положите сверху, равномерно распределите чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Приготовить язык. Залейте язык водой, а затем медленно готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока язык не станет нежным, когда вы нарежете его ножом.
Снять кожу. На этом этапе используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить и выбросить кожу.