Тесто для вареников на кипятке рецепт: Тесто на вареники на кипятке от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово

Содержание

Заварное тесто для вареников на кипятке

Заварное тесто для вареников на кипятке несложно замешать в домашних условиях. С помощью такого продукта ваше готовое блюдо выйдет максимально вкусным и аппетитным. Для приготовления простого заварного теста используйте проверенную подборку с пошаговыми рецептами.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Вареники Сковорода

Вареники с черникой жареные

Перед вами необычный рецепт жареных вареников с черничной начинкой. Такое блюдо прекрасно дополнит обед или станет десертом. Если вы относите себя к ценителям кулинарного творчества, то данный рецепт сможет вас зацепить своей оригинальностью, а готовое блюдо покорит своим невероятным вкусом.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, масло сливочное, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сухари панировочные

Вареники Заварные

Вареники с лесной клубникой

Вареники с клубникой – любимое многими семьями блюдо. Использование в приготовлении вареников лесной клубники делает данное блюдо еще ароматнее и вкуснее. Клубника в качестве начинки хороша тем, что в ней не содержаться косточки. Это позволит приготовить вареники за минимальное количество времени.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, для начинки:, клубника, сахар-песок

Вареники Кастрюля

Вареники с черникой и творогом

Вареники с черникой и творогом – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве десерта. Кроме того,  такие вареники могут стать прекрасным вариантом сытного завтрака. Нельзя не отметить, что данное блюдо весьма простое в приготовлении. Кстати, в качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную чернику либо черничное пюре.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло оливковое, соль, кипяток, для начинки:, творог, сахар-песок, семена чиа, ванилин

Вареники Заварные

Вареники на заварном тесте

Вареники с клубникой – отличный летний завтрак. Особенностью данного рецепта является заварное тесто – нежное и воздушное по своей структуре, после приготовления вареников на пару оно полностью раскрывает свой вкус.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, кипяток, соль, для начинки:, клубника, сахар-песок

Вареники Заварные

Вареники с клубникой постные

Время Великого Поста – период духовного и физического очищения. Но, это не значит, что постная еда не может остаться при этом вкусной и аппетитной. Заварное тесто с начинкой из мелкой сочной ягоды сохранит весь её сок внутри, что позволит вам насладиться нежностью этого блюда.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, клубника, сахар-песок, ванилин

Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой на заварном тесте

Оригинальные вареники с картофелем получаются на заварном тесте. Такая основа выходит мягкой и воздушной. Попробуйте аппетитный домашний рецепт для вашего обеда или перекуса. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода горячая, яйцо, соль, масло сливочное, картофель, лук репчатый, сало свиное

Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой из теста на молоке

Вам предлагается приготовить вареники с картошкой на заварном тесте.

Готовим тесто на горячем молоке. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий лист, легко слепите пельмени, и они останутся целыми при отваривании. Начинку готовим классическую: картофельное пюре и жареный лук.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, масло растительное, яйцо, соль

Вареники Кастрюля

Вареники с тестом на кипятке с картошкой

Для вкусных домашних вареников с картошкой нужно замесить и хорошее тесто.

Самое удачное тесто получается замешенным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей. Начинку приготовим из картофельного пюре с обжаренным не масле луком.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, кипяток, масло подсолнечное, соль, для начинки:, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый

Вареники Кастрюля

Постные вареники с картошкой и грибами

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для постных вареников на горячем картофельном отваре. Вареники на таком заварном тесте не развариваются при готовке. Грибы для вареников можете использовать любые, какие у вас есть.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, картофельный отвар, масло растительное, для начинки:, картофель, грибы, масло растительное, зелень, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Вареники Кастрюля

Вареники с картофелем и зеленью

Для диеты или поста вареники с картофелем и обжаренным луком и зеленью будут очень вкусным блюдом. Тесто для вареников замешиваем на горячей воде. Для начинки отвариваем картофель и лук жарим на сливочном масле.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук зелёный, укроп, приправа (на выбор), соль, для теста:, мука пшеничная, вода, яйцо, масло подсолнечное

Тесто для вареников На кипятке

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто на пельмени и вареники

По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, яйцо, масло подсолнечное, соль

Вареники Заварные

Вишневые вареники на тесте с кипятком

Если по какой-то причине в вашем холодильнике не оказалось ни кефира, ни кислого молока, вам стоит прочитать данный рецепт. Процесс его приготовления максимально простой. Вам придётся потратить чуть больше часа, чтобы насладиться нежным вкусом ароматного блюда. 

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, вода, масло растительное, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный

Вареники Заварные

Вареники с вишней, чтобы не разваривались

Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово. 

Ингредиенты: для теста:, мука, соль, масло растительное, вода, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный

Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на заварном тесте

Для данного блюда вам необходимо приготовить особенное тесто. Его рецепт вы сможете прочитать в данном рецепте. Он очень простой, зато в результате вы получаете вкусное и сытное блюдо для всей семьи. 

Ингредиенты: для теста:, мука, вода горячая, масло растительное, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, сметана

Вареники Кастрюля

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты: для теста:, яйцо, мука, соль, вода, масло растительное, для начинки:, вишня замороженная, творог, яйцо, сахар-песок, для подачи:, сметана, варенье, вишня

Вареники Заварные

Как варить вареники с замороженной вишней

Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени. 

Ингредиенты: для теста:, масло растительное, мука, вода теплая, яйцо, соль, для начинки:, крахмал картофельный, вишня замороженная, сахар-песок

Вареники На пару

Вареники с вишней на постном заварном тесте

Невероятно вкусные и нежные вареники с кисло-сладкой начинкой – никого не оставят равнодушным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, тает во рту и отлично подходит для подачи. Как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, мука, молоко коровье, для начинки:, вишня замороженная, для подачи:, сметана, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099. 90
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Картофель7720.416.3
Мука33410.31.170
Лук репчатый411. 40.28.2
Вишня520.80.210.6
Сметана2062.5203.4

10 рецептов

Заварное тесто для вареников с яйцом на кипятке

5 рецептов

Заварное тесто для вареников с картошкой

18 рецептов

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

41 рецепт

Заварное тесто для пельменей и вареников

25 рецептов

Заварное тесто для пельменей на кипятке

15 рецептов

Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом

36 рецептов

Постное тесто для вареников

8 рецептов

Тесто для вареников на кипятке и растительном масле с яйцом

10 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

72 рецепта

Тесто для пельменей и вареников

66 рецептов

Эластичное тесто для пельменей

16 рецептов

Тесто для вареников с клубникой

показать еще

Тесто для вареников на кипятке и растительном масле с яйцом

Тесто для вареников на кипятке и растительном масле с яйцом выходит очень нежным и эластичным. Готовый продукт легко раскатывается и принимает нужную форму. Чтобы приготовить качественное домашнее тесто, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Вареники Заварные

Вареники с лесной клубникой

Вареники с клубникой – любимое многими семьями блюдо. Использование в приготовлении вареников лесной клубники делает данное блюдо еще ароматнее и вкуснее. Клубника в качестве начинки хороша тем, что в ней не содержаться косточки. Это позволит приготовить вареники за минимальное количество времени.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, для начинки:, клубника, сахар-песок

Вареники Заварные

Вареники с картошкой из теста на молоке

Вам предлагается приготовить вареники с картошкой на заварном тесте. Готовим тесто на горячем молоке. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий лист, легко слепите пельмени, и они останутся целыми при отваривании. Начинку готовим классическую: картофельное пюре и жареный лук.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, масло растительное, яйцо, соль

Тесто для вареников Кастрюля

Вареники с тестом на кипятке с картошкой

Для вкусных домашних вареников с картошкой нужно замесить и хорошее тесто.

Самое удачное тесто получается замешенным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей. Начинку приготовим из картофельного пюре с обжаренным не масле луком.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, кипяток, масло подсолнечное, соль, для начинки:, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый

Вареники Заварные

Вареники с картофелем и зеленью

Для диеты или поста вареники с картофелем и обжаренным луком и зеленью будут очень вкусным блюдом. Тесто для вареников замешиваем на горячей воде. Для начинки отвариваем картофель и лук жарим на сливочном масле.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук зелёный, укроп, приправа (на выбор), соль, для теста:, мука пшеничная, вода, яйцо, масло подсолнечное

Тесто для вареников Заварные

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто на пельмени и вареники

По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, яйцо, масло подсолнечное, соль

Вареники Заварные

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты: для теста:, яйцо, мука, соль, вода, масло растительное, для начинки:, вишня замороженная, творог, яйцо, сахар-песок, для подачи:, сметана, варенье, вишня

Вареники Заварные

Как варить вареники с замороженной вишней

Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени. 

Ингредиенты: для теста:, масло растительное, мука, вода теплая, яйцо, соль, для начинки:, крахмал картофельный, вишня замороженная, сахар-песок

Похожие рецепты

Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой на воде с яйцами

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать близких вкусным домашним блюдом, то стоит приготовить вареники. Начинку можно взять любую. Это сейчас мы видим в магазине вареники трех видов: с картошкой, творогом и сладкие с вишней. А в давние времена вариантов начинки для вареников было великое множество: вареный горох, фасоль, пшено, гречка и даже сало, обжаренное с мукой. Из сладких начинок были популярны любые виды ягод, а так же сухофрукты. Приготовим традиционные вареники с картофелем. Это сытное блюдо придется по вкусу и искушенным взрослым и капризным деткам.

Ингредиенты: вода, соль, мука пшеничная, яйцо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное

Вареники Кастрюля

Пышные вареники на кефире с клубникой

В сезон клубники из ягод можно не только сварить варенье, но и сделать с ней заготовки в виде вареников и заморозить их. Такой полуфабрикат хранится в морозильнике до 3-4 месяцев. Вареники после отваривания в пароварке получаются мягкими, пышными и не теряют аромат ягод. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 3.

Ингредиенты: мука, яйцо, кефир, сода пищевая, сахар-песок, соль, клубника

Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой без яиц

Вареники с клубникой – по-настоящему вкусное блюдо. Со свежей клубникой вареники получаются просто фантастическими! Данный рецепт описывает приготовление вареников из теста без яиц. Такой вариант придется по вкусу тем, кому не рекомендуется употреблять в рационе этот продукт. 

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, клубника, сахар-песок, соль

Вареники Сковорода

Вареники с черникой жареные

Перед вами необычный рецепт жареных вареников с черничной начинкой. Такое блюдо прекрасно дополнит обед или станет десертом. Если вы относите себя к ценителям кулинарного творчества, то данный рецепт сможет вас зацепить своей оригинальностью, а готовое блюдо покорит своим невероятным вкусом.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, масло сливочное, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сухари панировочные

Вареники Кастрюля

Дрожжевые вареники с черникой

Вареники с черникой на дрожжевом тесте – вкусное блюдо, приготовление которого требует минимального набора продуктов. Вареники с черникой всегда вне конкуренции, ведь это одни из самых вкусных вареников! Любители данного блюда смогут по достоинству оценить этот рецепт.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, вода, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал картофельный

Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой на воде

Для хозяек, которые никогда не готовили этот желанный для взрослых и детей десерт, предлагается самый простой рецепт замешивания теста для вареников с клубникой на воде. Клубнику для этого блюда возьмите ярко красного цвета, неповрежденную и сухую. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, клубника, сахар-песок

Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой замороженной

Из замороженной клубники можно быстро приготовить вареники для семейного обеда или ужина. Тесто для них замешивается по любому рецепту или берется готовое. Важно, чтобы в процессе готовки клубника не оттаяла, поэтому ее надо периодически ставить в морозилку.

Ингредиенты: клубника замороженная, тесто для вареников, крахмал кукурузный, сахар-песок

Вареники Мультиварка

Вареники с черникой в мультиварке

Летом нет ничего полезнее и вкуснее, чем ароматные свежеприготовленные вареники с черникой. Это блюдо сразу же покорит домочадцев своей сочностью, нежностью и замечательным вкусом. Приготовив вареники с черникой в мультиварке, хозяйка сэкономит свое время, ведь не придется стаять над плитой.

Ингредиенты: черника, мука пшеничная, сметана, яйцо, вода, мак, сахар-песок, крахмал картофельный, соль, ванилин

Вареники Кастрюля

Вареники с черникой на молоке

Вареники с черникой на молоке родом из детства, когда бабушка готовила нам это сочное, горячее и такое вкусное блюдо. Этими варениками вы и сегодня можете порадовать своих домочадцев, ведь готовить их так просто. Результат – ароматнейшие вареники с черникой – вас и вашу семью обязательно приятно удивит. 

Ингредиенты: мука пшеничная, черника, яйцо, вода, молоко коровье, сахар-песок, манная крупа, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло растительное899099.90
Сахар-песок39900100
Картофель7720.416. 3
Лук репчатый411.40.28.2
Масло подсолнечное899099.90
Вишня замороженная460.90.411
Мука33410.31.170
Молоко коровье753. 44.74.8

15 рецептов

Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом

15 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

25 рецептов

Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное

8 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

27 рецептов

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

16 рецептов

Тесто для вареников с картошкой на воде с яйцами

29 рецептов

Тесто для вареников на воде с яйцами

29 рецептов

Тесто для пельменей без растительного масла

10 рецептов

Заварное тесто для вареников с яйцом на кипятке

39 рецептов

Тесто для пельменей с растительным маслом

16 рецептов

Тесто для вареников с клубникой

59 рецептов

Тесто для вареников на воде

показать еще

Обычное тесто на горячей воде (烫面团) для пельменей и не только ⋆ От Земли к овощам

Тесто на горячей воде, также известное как заварное тесто, используется в Китае для изготовления легких и нежных оберток для пельменей. Однако этот универсальный метод приготовления теста можно применять и во многих других рецептах, как в китайской кухне, так и в других странах мира. Из одного и того же теста можно приготовить шкурки для пельменей, парату, мацу и различные лепешки с начинкой. Удивительно, как из смеси муки, воды и соли можно получить столько разнообразных и вкусных вещей!

Перейти к…

Я начинаю новый год с серии базовых техник, т.е. рецепты, которые легли в основу различных блюд. Я экспериментировал с этим тестом на горячей воде некоторое время и могу сказать, что это, несомненно, основополагающий рецепт. Я использовал его для приготовления гибких лепешек, восхитительно слоеных блинов с зеленым луком, мягкого и эластичного теста для вареников и многого другого.

  • Perogies
  • Tortillas
  • Bolani

Использование для приготовления теста на горячей воде

В китайской кухне тесто на горячей воде известно как tang miantuan (烫面团) и обычно используется для приготовления пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, из-за его нежной, нежной текстуры. Принимая во внимание, что тесто для холодной воды , также известное как leng miantuan (冷面团), предпочтительнее для вареных пельменей и вонтонов, потому что оно более крепкое и лучше держится в кипящей воде.

Помимо китайских пельменей ( jiaozi ), вы можете использовать тесто на горячей воде для приготовления:

  • All kinds of other stuffed dumplings, like Afghan ashak , Korean mandu , Japanese gyōza , Mongolian buuz , Polish uszka , Russian pelmeni , среднеазиатские манты , восточноевропейские вареники или вареники , ближневосточные шаш барак и южноазиатские0019 момо
  • Болани , афганский хлеб с начинкой, напоминающий оборот, с начинкой из картофеля, тыквы и трав
  • Flammkuchen , открытая лепешка, похожая на пиццу, с начинкой, изобретенная в Эльзасе1,0 Франция 9000
  • Тортилья из муки , тонкая и гибкая мексиканская лепешка, используемая для приготовления буррито, тако, кесадильи и т. д.
  • Гёзлеме , турецкое блюдо, похожее на болани , с различными начинками, такими как шпинат, сыр и мясо
  • Laobing , chaobing и shaobing , три разновидности китайских блинов, которые либо жарят на сковороде, либо запекают, с начинкой или без нее, часто с кунжутными семечками
      )
    • Блины с красной фасолью ( Hongdou Bing )
    • Brown Sugar Blancakes ( Hongtang Shaobing )
  • Markook Shrak , Большой, Paper-Thin Flatbread, съеденный по всей середине yeast , большой, больший пластинок, съеденный в середине yeast yeast .0010
  • Маца , испеченные еврейские лепешки, которые традиционно употребляют во время Песаха, могут быть мягкими или хрустящими ; похож на юго-восточный азиатский roti canai
  • Piadina , тонкая итальянская лепешка на сковороде, обычно сложенная поверх начинки, немного похожая на лаваш запекают в духовке и едят с вареньем
  • Кистиби , лепешка с картофельной начинкой, похожая на болани и гёзлеме, популярная в Поволжском регионе России
  • Роти чанай , ультраслоистая лепешка из Юго-Восточной Азии, похожая на паратху, обычно обмакивается в карри
  • Садж , похожий на маркук , но приготовленный на горячей круглой сковороде
  • Шумай , любимый димсам, родом из Китая, но популярный во многих других азиатских странах; в основном пельмени в форме цветка, приготовленные на пару
  • Torta de gazpacho , испанская лепешка с корнями из древней Иберии, традиционно подаваемая в горячем рагу

Рецепты этих и других рецептов я буду публиковать позже в этом блоге.

Украинские вареники

Наука о шпаренной муке

Шпаренная мука оказывает два основных воздействия на тесто:

  • Расщепляет и подавляет образование глютена: Горячая вода повреждает и частично денатурирует белки, такие как глютен и глиадин в муке. Поскольку эти поврежденные белки не могут эффективно образовывать глютеновые сети, это снижает прочность теста. Полученное тесто все еще немного растягивается, потому что все еще есть небольшое количество глютена, но оно определенно не такое жевательное и эластичное, как тесто, приготовленное на воде комнатной температуры. Если вы когда-нибудь пробовали раскатывать тесто только для того, чтобы оно снова сжималось, когда вы отпускали его, это потому, что оно имеет плотную, прочную глютеновую сеть. Тесто на горячей воде решит эту проблему. Раскатать тесто очень тонко будет гораздо проще, если вы сделаете это с помощью горячей воды.
  • Желатинизирует крахмал: Помимо белка, мука также содержит много крахмала. Добавление горячей воды превращает сухой крахмал в густое гелеобразное вещество, которое может поглощать гораздо больше воды, чем необожженный крахмал. (Это та же идея, что и при загущении соуса заправкой или кукурузным крахмалом.) Клейстеризованный крахмал способствует более мягкому и менее эластичному тесту. Кроме того, часть крахмала, состоящего из сложных углеводов, превращается в простые сахара при кипячении воды. В результате заварная мука имеет более сладкий вкус, чем не заваренная.

Hot Water Dough vs Tangzhong, Yudane, and Scalded Rye

The principle behind scalded flour in this hot water dough recipe shares similarities with:

  • Tangzhong from China
  • Yudane from Japan
  • Skålla из Швеции

Подобные методы используются и в других странах Балтии и Скандинавии (в основном с ржаной мукой).

Однако эти методы используются для выпечки хлеба. Они предполагают обваривание только части всей муки в рецепте (обычно от 5 до 30%). Видишь ли, добавляя заварное тесто в Небольшие количества могут улучшить текстуру, вкус и срок годности хлеба, но если бы мы испекли хлеб из 100% ошпаренной муки, он получился бы довольно плоским и тягучим. Глютен и другие белки в хлебе будут слишком повреждены, чтобы поддерживать структуру хлеба.

Тесто на горячей воде, напротив, используется для приготовления продуктов, отличных от дрожжевого хлеба, таких как пресные лепешки (лепешки, болани, роти, паратха) и обертки из теста (пельмени, пирожки, манты). Для этих продуктов структура теста плоская, а консистенция нежная, но не очень эластичная. Основное отличие в том, что всего муки в рецепте заварено.

Афганские болани

Что вам понадобится

Требования к приготовлению теста на горячей воде очень просты. Ингредиентов всего три-четыре:

Начните с муки

Мука , безусловно, обязательна. Поскольку смысл теста на горячей воде заключается в том, что вам не нужно слишком много глютена, лучше всего подойдет универсальная мука .

  • Мука для выпечки и Мука для выпечки , которые содержат меньше белка, чем универсальные, также являются хорошим выбором для этого рецепта.
  • Мука для хлеба содержит более высокое содержание глютена, что делает тесто более эластичным, что противоречит цели приготовления по этому рецепту с использованием горячей воды. Не рекомендуется.
  • При тестировании этого рецепта я использовал только пшеничную муку. Я не знаю, как поведет себя безглютеновая мука , поскольку волшебство теста на горячей воде зависит от изменения взаимодействия между белками глютена и глиадина, обнаруженными в пшеничной муке, а также от конкретных свойств желатинизированного пшеничного крахмала; другие крахмалы могут вести себя неожиданно. Но вы можете попробовать с безглютеновой мукой и дайте мне знать, как это работает.

Роль соли

Соль добавляется для улучшения вкуса теста. Когда вы едите пельмени, вас может больше интересовать начинка, чем обертка, но обертка тоже важна! То же самое с лепешкой или лепешкой: вы можете подумать, что это просто средство доставки начинки ко рту, но сам хлеб тоже добавляет вкуса. Я дал отцу слепой тест на вкус лепешек, приготовленных из соленого и несоленого теста на горячей воде, и он сказал, что соленые на вкус намного лучше.

Преимущества горячей воды

Горячая вода является ключом к этому рецепту; в конце концов, это в названии. Я уже обсуждал науку об использовании горячей воды выше, но она сводится (каламбур) к двум преимуществам: Тесто, которое легче раскатывать: худой? Это потому, что белки в муке выстроились в прочную сеть с высокой эластичностью 9.0022 . Отлично подходит для упругого хлебного теста, но не так хорош для тонкой, как бумага, кожицы для пельменей или сильно ламинированных роти-чанай. Использование горячей воды препятствует образованию этой эластичной сети глютена, создавая податливое, податливое тесто, с которым не так сложно работать.

  • Готовый продукт с более нежной текстурой: Независимо от того, готовите ли вы пироги или оладьи с зеленым луком, вы не хотите, чтобы они были слишком жевательными . В отличие от хлеба, который нужно жевать, вы не хотите скрежетать кожистой паратхой или раздавливать буррито, заполняя дно, когда боретесь с особенно упругой лепешкой. Опять же, тесто на горячей воде имеет более низкую эластичность, чем обычное тесто, что делает конечный результат легким и нежным.
  • Масло не обязательно

    Добавлять масло или нет, зависит от того, что вы хотите приготовить из теста.

    • Например, оболочки для пельменей производятся без масла. С другой стороны, обертки Perogy действительно содержат масло.
    • Некоторые лепешки, такие как tortilla , piadina и roti canai , замешивают в тесто масло.
    • Другие, такие как маркук , маца и torta de gazpacho готовятся из постного теста, т. е. масло они вообще не используют.
    • Третьи, такие как блинчики с зеленым луком и паратха , не содержат жира в самом тесте, но покрыты большим количеством масла для создания слоистых слоев.

    Я прилагаю инструкции по приготовлению этого рецепта с маслом или без него. По сути, если вы добавляете масло, сначала быстро смешайте его с мукой и водой, а затем добавьте горячую воду. Помимо этого дополнительного шага, все остальное то же самое.

    Растительное масло — универсальное масло по умолчанию для этого рецепта, и оно сослужит вам хорошую службу независимо от того, что вы в итоге приготовите из теста. Однако для некоторых рецептов имеет смысл заменить его другим жиром. Например, при приготовлении итальянских лепешек пьядина можно использовать оливковое масло . При приготовлении пельменей, вареников или вареников можно использовать веганское масло или маргарин . Вы поняли суть.

    Пошаговый процесс

    Сначала вскипятите воду в чайнике.

    Тем временем смешайте муку с солью. Если вы используете масло, смешайте его с маслом (можно и с грубым добавлением).

    Когда вода закипит, отмерьте 3/4 стакана (180 г). Аккуратно влейте его в мучную смесь, продолжая помешивать. Мы хотим попробовать покрыть всю муку горячей водой до того, как она остынет. (Если у вас есть стационарный миксер, просто дайте ему поработать в режиме теста, медленно вливая горячую воду.)

    После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивание (или дайте миксеру продолжить перемешивание) в течение минуты или двух, чтобы собрать все ингредиенты в мохнатый шар. Тесто должно быть достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать через пару минут.

    Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет липким, слегка гладким шаром. Это должно занять не более пяти минут вручную или в миксере. Вам нужно, чтобы , а не , поверхность выглядела атласно-гладкой, как для теста для хлеба. Пока он однородный и нет невключенных полос муки, все в порядке.

    Теперь накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Это гарантирует, что тесто будет очень мягким и податливым, когда мы с ним обращаемся. Вы готовы перейти к любому рецепту, для которого собираетесь использовать тесто с горячей водой!

    Советы по приготовлению и хранению

    Тесто на горячей воде можно приготовить за неделю до приготовления. Накройте его пищевой пленкой (она не расширится, поэтому плотно заверните) и храните в холодильнике. Мне нравится делать двойные или тройные партии материала, чтобы я мог брать из него кусочки в течение недели и раскатывать по требованию. Кто не любит оладьи с зеленым луком, только что приготовленные в середине недели?

    Это тесто также можно заморозить, но после разморозки оно будет липким, и с ним будет сложнее работать. Посыпать большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    Варианты теста

    Вот несколько способов изменить основной рецепт:

    • Используйте цельнозерновую муку: Вы можете заменить цельнозерновую муку или муку из твердых сортов пшеницы вместо универсальной муки. Этот вид цельнозернового теста идеально подходит для южноазиатских чапати (он же роти 9).0022) и poli (он же holidge ). Он также отлично подходит для приготовления лепешек из цельнозерновой муки.
    • Добавление специй или трав: Если вы хотите пойти дальше, чем простая соль в тесто, попробуйте добавить специи или травы для другого вкуса. Например, моя мама научила меня добавлять небольшое количество молотого фенхеля в мои оладьи с зеленым луком, что действительно дополняет их вкус. Теперь вместо того, чтобы размазывать его по блину во время ламинирования, я просто добавляю порошок фенхеля, пока замешиваю тесто.
    • Используйте смешанные овощи вместо воды: Смешайте небольшое количество цветных овощей (шпинат, красный сладкий перец, морковь и фиолетовая капуста) с водой. Доведите смесь до кипения в кастрюле, затем отмерьте необходимое количество и добавьте к муке и соли. Это добавит цвет и немного вегетарианского вкуса вашему тесту.
    • Тако асада с соевыми завитками, приготовленные из цельнозерновой муки
    • Пурпурные клецки, приготовленные с вареным шалгамом (ферментированным соком репы)

    Если вы приготовили этот рецепт с вариацией вкуса, пожалуйста, оставьте комментарий. Я хотел бы услышать об этом!

    Карта рецептов

    Распечатать рецепт

    5 от 3 голосов

    Тесто на горячей воде (для пельменей и других продуктов)

    Из этого теста на горячей воде можно делать лепешки, обертки для пельменей/пероги, параты, блины с зеленым луком, роти и многое другое. (Включая версии с маслом и без масла.)

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 5 минут

    Время выдержки 30 минут

    Всего: 45 мин

    Курс: хлеб

    Кухня: китайская, глобальная кухня

    Серленки: 1 фунт теста

    Калории: 953Kcal

    Стоимость: $ 0,23

    Lean версии
  • 2.
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли или 3/4 ч. чайной ложки мелкой соли или 3/4 чайной ложки кошерной соли 3 г
  • 2 ст.л. растительного масла 25 г
  • 3/4 стакана кипящей горячей воды 180 г крюк для теста или насадка-лопатка.

  • Включите миксер на скорости 2 (или на любой скорости, рекомендованной вашим миксером для замешивания теста). При работающем двигателе влейте горячую воду. Наливайте медленно и осторожно, оставаясь у краев чаши, чтобы избежать разбрызгивания при вращении миксера.

  • Дайте миксеру поработать в течение трех минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить кусочки, прилипшие ко дну или стенкам чаши.

  • Накройте и оставьте на 30 минут. Теперь тесто готово к использованию.

  • Ручной метод (ручное перемешивание)
    • Добавьте муку, соль и масло (только при приготовлении жирной версии) в термостойкую миску.

    • Медленно и осторожно налейте горячую воду в миску, перемешивая вилкой или лопаткой. Продолжайте месить, пока не сформируется лохматое тесто.

    • Месите тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет достаточно гладким. (В отличие от теста для хлеба, оно не должно быть очень атласной гладкой текстуры.)

    • Накройте и дайте постоять 30 минут. Теперь тесто готово к использованию.

    Примечания к рецептам

    1. Не знаете, что делать из этого теста: постное или обогащенное? См. раздел «Масло является необязательным» для обсуждения того, когда использовать масло, а когда его пропустить. Если вы следуете рецепту на моем веб-сайте, я всегда буду указывать, какую версию использовать.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку и комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как все прошло.

    Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram @earthtoveg #earthtoveg, я буду кричать о вас в своих историях!

    Один фунт теста на горячей воде (постная версия) содержит 953 кал, стоит 0,23 доллара и выбрасывает в атмосферу 235 г CO2-экв. углерода.

    Расчет для полного рецепта, как написано:

    Не стесняйтесь обращаться ко мне за источниками информации о питательных веществах и выбросах углерода, представленных здесь. Обратите внимание, что я не диетолог, и рекомендации на этой странице приведены только в информационных целях.

    Поделиться этой публикацией

    Десять способов складывания пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 3)

    subscribesearch icon

    Опубликовано:

    Понятный видео-урок о способах складывания пельменей. 10 шаблонов, охватывающих все уровни мастерства. Дополнительные советы , которые сделают ваши попытки слепить пельмени безошибочными.

    А вот и самая забавная часть моего Ultimate Dumpling Guide : складывание пельменей в красивые узоры. Даже если нет никаких установленных правил, все равно здорово попробовать различные техники складывания, чтобы сделать ваши пельмени особенными. В этом посте я делюсь 10 способами складывания. Выберите шаблон, который вам больше нравится, или почему бы не попробовать их все!

    Китайские пельмени чаще всего имеют форму полумесяца. Таким образом, самый простой способ складывания — это поместить начинку в середину обертки, затем сложить и запечатать. Вуаля! Это сделано. Перед просмотром моего обучающего видео по 10 методам (внутри карточки с рецептами ниже) , позвольте мне объяснить некоторые основы складывания пельменей.

    Хорошо запечатайте, чтобы избежать протекания

    Независимо от того, какую форму вы делаете, убедитесь, что пельмени хорошо закрыты, особенно если вы собираетесь варить их в воде. В противном случае у вас будут сломанные обертки и протекая начинка. Не приятно, правда?

    Не пересыпайте обертки мукой

    В моем посте о домашних обертках для пельменей я предлагаю посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы используете излишки муки поверх оберток, вам будет трудно их запечатать. Так легко смахнуть пыль и всегда следить за тем, чтобы сторона обертки с меньшим количеством муки была обращена вверх при складывании.

    Начните с простой выкройки и меньшего количества начинки

    Если вы новичок в сборке пельменей, начните с простых выкроек. Постарайтесь положить на обертку чуть меньше начинки. Это значительно облегчит ваши первые попытки. Постепенно увеличивайте количество начинки по мере улучшения вашего мастерства.

    Самодельные обертки работают намного лучше

    С самодельными обертками вы можете складывать пельмени как угодно, поскольку они влажные, мягкие и эластичные. Если вы используете купленные в магазине обертки, вам придется намочить края, чтобы они стали липкими.

    Так как магазинные более сухие и жесткие, растянуть их достаточно сложно. Поэтому для более сложных шаблонов, например. тот, что показан на изображении выше, они не справляются со своей задачей.

    Выберите схему, соответствующую вашему способу приготовления

    Вы можете выбрать схему, которая подходит для вашего метода приготовления. Например, если пельмени предстоит варить, то вряд ли они сохранят идеальный вид после приготовления.

    Чтобы сэкономить время, вы можете выбрать один из более простых шаблонов. Принимая во внимание, что приготовление на пару или жарка на сковороде не повлияют на форму пельменей. Так что вместо этого вы можете попробовать некоторые из более сложных узоров.

    Заморозить пельмени, если они не используются сразу

    Домашние пельмени очень хорошо замораживаются. Сразу после сборки положите их на противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) для замораживания. Затем положите их в герметичный пакет, когда они полностью замерзнут.

    Следуйте той же процедуре приготовления (не размораживайте). При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты (Инструкцию по приготовлению смотрите в моем посте «Три способа приготовления пельменей»)

    Узнайте больше о пельменях

    Надеюсь, вам будет легко следовать моим инструкциям. Если вы ищете больше вдохновения и рецептов пельменей, ознакомьтесь с этими соответствующими сообщениями: