Новогодний салат рецепт: Салаты на Новый год 2022 – Новогодние салаты. Новинки. Салаты на новый год 2022

Содержание

Новогодний салат с индейкой и авокадо — пошаговый рецепт приготовления с фото

Авокадо 2 шт.

Яблоко зеленое 1 шт.

Грейпфрут 1 шт.

Салатный микс 1 шт.

Лимон 0.5 шт.

Горчица зернистая 1 ст.л.

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический крем 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Салат «Новогодний» от Высоцкой: от этой вкуснятины все придут в восторг!

Анна Адамайтес

На его заправку делается соус из майонеза и мандарина.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

У этой закуски много ингредиентов, да и соус у него — не обычный майонез, но это стоит того! Салат не случайно имеет название «Новогодний», он отлично смотрится на праздничном столе и выглядит по-зимнему (кусочки феты с зеленью очень напоминают снежки с елочными иголочками). Кроме того, это блюдо рекомендовала приготовить на самое главное торжество года Юлия Высоцкая, обнародовав рецепт на своем кулинарном сайте «Едим дома!».

С яблоком, горчицей и лимонным соком: такую селедку под шубой советует ВысоцкаяВ рецепте также используется три вида лука, который нужно ошпарить.

Ингредиенты на салат: половинка кочана капусты пекинской, 1 болгарский перец, половинка красной луковицы.

Для сухариков: 150 граммов багета, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, чайная ложка прованских трав.

Для курицы: 200 граммов филе, 2 столовые ложки семени кунжута, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки соевого соуса, перец черный по вкусу.

Для сырных шариков: 100 граммов феты, 2 столовые ложки укропа, 1 зубчик чеснока.

Для соуса: 4 столовые ложки майонеза, столовая ложка соевого соуса, зубчик чеснока, половинка мандарина, щепотка перца.

Вначале нужно приготовить курицу. Смешать масло с соевым соусом. Куриную мякоть нарубить длинными полосками. Полить маринадом, размешать, посыпать семенем кунжута, поперчить. Оставить пропитываться минут 30-40. Затем поджарить до хрустящей корочки, но так, чтобы внутри мякоть осталась сочной. Вынуть на салфетку, оставить, чтобы ушла жирность.

Затем настает очередь сухариков. Батон порезать на небольшие кубики. Смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы, выдавить чеснок. Кусочки полить получившимся соусом, равномерно распределить. Обжарить на сковороде или приготовить в духовке.

Пекинскую капусту порвать руками, лук нашинковать полукольцами, перец — соломкой, смешать.

Теперь приготовить сырные шарики. Для это нужно фету размять вилкой, порубить очень мелко укроп, пропустить через пресс чеснок, смешать, скатать из этого состава шарики.

Очередь за заправкой для салата. В миске соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сок мандарина, перец.

Курицу соединить с овощами, размешать, разложить сухарики и сырные шарики, полить заправкой. При желании можно также украсить кусочками мандарина.

Смотрите также

Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов

Слоеный салат с курицей

Как приготовить слоеный салат с курицей

  1. Куриное филе солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде 30-40 минут. Снимаем пленку и нарезаем филе кубиками.
  2. Лук мелко нарезаем, заливаем теплой водой. Добавляем в воду уксус (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.
  3. Маринованные грибы нарезаем некрупными кусочками.

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь


Салат Мимоза: классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Салат Шуба

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • гранат (большой) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.


Классический рецепт салата Грибная поляна

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • курица (филе) — 300 г;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • горчица — 4 ст. л.

Способ приготовления

Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Салат «Новогодний» 2021 — рецепт с крабовыми палочками

Рецепты новогодних салатов меняются ежегодно, в зависимости от символа каждого года по восточному календарю. Новогодний салат с крабовыми палочками и сухариками я делаю постоянно, не обращая внимания на модные тенденции в кулинарных рецептах.

В Новогоднем салате 2021 недорогое и в то же время необыкновенно вкусное сочетание продуктов – сухарики и крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками  и сыром и сухариками за праздничным столом полюбит каждый гость, попробовавший вкусный новогодний салат.

Совет от Чудо-Повара. Кириешки для приготовления салата я использую купленные в магазине, но иногда сухарики готовлю сама. Палочки, как и в классическом крабовом салате, по желанию можно заменить на крабовое мясо. Такой салат получается не менее вкусным, чем классический с крабовыми палочками и кукурузой.

В рецептах салатов к новогоднему столу заправка, как правило, состоит из майонеза, а этот салат заправляется домашним майонезом либо магазинным с соком лимона и чесноком. Такой небольшой штрих, придаёт простому салату праздничную нотку, пикантность, – он полностью оправдывает звание настоящего Новогоднего салата.

Новогодний салат 2021, оформленный слоями к Новому году или празднику, украсьте майонезной сеточкой, розочками, ромашками или смешайте продукты, как при классических способах приготовления салатных закусок — столичный с курицей, нежной закуски с печенью трески.

Порция: 5

30 мин

250 кКал на 100 г

Ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и сыром
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сухарики (рыбные) – 1 упаковка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 200 г.

Рецепт новогоднего салата из крабовых палочек и сухариками

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиками.
  2. Палочки или крабовое мясо, оливки (можно маслины кому, что нравится) нарезаем мелкими кусочками.
  3. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
  4. Затем соединяем вместе яйца, палочки, сыр, оливки. Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
  5. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, смешиваем его с майонезом и лимонным соком.
  6. Полученной заправкой поливаем салат, ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  7. После этого выкладываем сверху сухарики и подаём готовый салат к новогоднему столу 2021.

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик с крабовыми палочками, сыром и сухариками, обязательно приготовьте, понравится.

Новогодний салат «Подкова»

Рецепт праздничного салата «Подкова» — на Новый год, Рождество и любое торжество

Считается, что подкова — это на счастье. Поэтому приготовить этот салат вы можете не только на новогодние праздники, что уже стало традицией, а даже на свадебный стол, на день рождения, именины, сватовство — поводов для этого найдется предостаточно.

Предлагаю приготовить на ваш новогодний стол яркий салат «Подкова» — символ удачи и счастья! Сделать такой салат можно как на общем блюде, так и порционно. Блюдо выглядит очень оригинально и торжественно в окружении большого количества свежей зелени, салатных листьев и посыпок (кунжут, тертый пармезан и другие).

За основу для «Подковы» можно использовать любой слоёный салат. В форме подковы можно выложить и различные нарезки: колбасную, сырную, мясную,фруктовую. Я предлагаю приготовить не совсем обычный салат с курицей и свеклой, а украшением послужит яркая розовая (арбузная) редька.

Итак, приступим.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 1 шт
  • печёная картошка — 2 шт
  • печёная свёкла (крупная) — 1 шт
  • морковь (варёная) — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • арбузная (розовая редька) — 1 шт
  • кунжут — 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Салат «Подкова» — рецепт с фото: подробная инструкция по приготовлению

Подготовительные процессы, такие как запекание овощей и отваривание куриной грудки, сделайте накануне. В этом случае приготовление салата будет занимать совсем немного времени. Овощи для салата можно не только запечь в духовке (в фольге), но и отварить в воде.

На широкую плоскую тарелку выложите в виде подковы нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, полейте майонезом. При желании можно заменять варёную грудку печёным или копчёным мясом, рыбой.


Печёный картофель очистите, и натрите на тёрке, выложите половину аккуратно на курицу. Посолите картофель и полейте майонезом.


Варёную морковку и твёрдый сыр натрите и посыпьте на картошку, полейте майонез. Затем добавьте следующим слоем оставшийся картофель.


Каждый слой промазывайте майонезом. Почистите запечённую свёклу, натрите на тёрке. Поместите свёклу на слой с картофелем.


Приступать к украшению этого салата я рекомендую перед подачей его на новогодний стол, до этого времени держите блюдо под плёнкой (пищевой) в холодильнике.

Я использовала тонкие слайсы арбузной редьки, чтобы покрыть сверху готовый салат. Мелко нарезанным укропом выложите салат по бокам.

Кроме редьки, выложить сверху на салат можно тонко нарезанную колбасу, ветчину, сыр.


Внутреннюю часть салата также посыпьте нарезанным зелёным луком. Теперь нанесите полоску майонеза сверху салата и щедро посыпьте обжаренным кунжутом. Вместо кунжута можно использовать мелко дробленые грецкие орехи.

Новогодний салат «Подкова» готов к тому, чтобы поставить его на новогодний стол!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото салата «Подкова» готовила Эльби.

Салат на Новый год Елочка, рецепт (Здесь) с фото

Новогодний салат Елочка — это аналог традиционной сельди под шубой с некоторыми дополнениями. Получается такой праздничный и вкусный салат ничуть не хуже, поэтому стоит дать и ему шанс.

Изюминку салата на Новый год добавляют орехи и оливки, но основной вкус остается неизменным. Сочетание свеклы и сельди всегда будет удачным.

Салат Елочка украшается свежим розмарином, который и будет имитировать елку. А в качестве украшений отлично подойдет сладкий перец разных цветов, морковь и миндаль.

И так, как приготовить лучший салат на Новый год без мяса? Пошаговый рецепт с фото как сделать простой и самый популярный салат на праздник смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Очищенная сельдь — 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез 53% жирности – 6-7 столовых ложек
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Яйца куриные (белки) – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Розмарин, сладкий перец и морковь – для украшения
  • Соль – по вкусу

Читайте также: Салат новогодний рецепт с фото

Как приготовить салат на Новый год

1. Картофель и свеклу нужно заранее отварить, остудить и очистить. Подготовьте тарелку или блюдо, в котором вы будете готовить праздничный новогодний салат. Свеклу натрите на мелкой терке. Важно разделить ее так, чтобы хватило на 2 слоя. Выложите первый свекольный слой.

2. Посыпьте свеклу солью и смажьте майонезом.

3. Картофель тоже натрите на терке. И его будет два слоя. Выложите первый картофельный слой на свеклу, посолите и смажьте майонезом.

4. Очищенную сельдь нарежьте кубиками и выложите следующим слоем.

5. Лук приготовьте заранее. Его нужно вымочить в уксусе, чтобы вкус стал мягче. Уксус используется в пропорции 1:4 с водой. Выложите нарезанный репчатый лук в такую мариновку на 30 минут. Когда лук будет готов, сделайте его очередным слоем салата.

6. Выложите второй слой картофеля, посолите, смажьте майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками оливки.

7. Очередной слой тертой свеклы. Смажьте его майонезом и посыпьте сверху нарезанным миндалем.

8. Яйца отварите заранее. Для этого новогоднего праздничного салата используются только белки. Натрите их на мелкой терке и выложите следующим, уже последним слоем.

9. Смажьте сверху последний слой новогоднего салата майонезом и начинайте украшать. Из веточек розмарина выложите елочку.

10. Для украшений используйте красный сладкий перец, отварную морковь и миндаль. Посыпьте елочку желтком куриного яйца.

11. Полейте праздничный салатик сверху тонким слоем майонеза. Новогодний салат Елочка готов! Счастливого года!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

новинки на встречу года Свиньи

На праздники всегда хочется порадоваться своих родных и удивить гостей чем-то вкусненьким. И не просто сытным и привычным, как классические салаты на Новый Год, а именно новинками. Почему бы не поэкспериментировать и опробовать новые идеи. Новогодний стол должен быть ярким, сервировка – богатой, а меню – разнообразным. Предлагаем горячую десятку новых рецептов новогодних салатов.

Салат «Новогоднее настроение»

Абсолютно новая подача знакомых продуктов придаст этому салату нотки изысканности. Сочетание курицы и ананасов всегда считалось беспроигрышным, а добавив к нему орехи, получим необычный взрыв вкуса.

Поэтому создадим «Новогоднее настроение», не прилагая много усилий.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 1 целая грудка;
  • сыра твердого – 50 гр.;
  • консервированной кукурузы – 100 гр.;
  • ананаса консервированного – 5 колечек;
  • майонеза – 2 – 3 ложки.

Салат очень простой в приготовлении, от чего он не становится менее интересным, чем многоярусные и многокомпонентные шедевры кулинарной фантазии.

Вся подготовка заключается в отваривании куриной грудки.

Мясо лучше класть в уже кипящую воду, и варить после закипания не дольше 15 минут, чтобы грудка не стала сухой.

Если салат будете делать не сразу, оставьте курицу в бульоне. Так из нее не выйдут все соки, и мясо не обветрится.

Остывшую курятину нарезаем на полосочки или кубики, можно порвать грудку руками. Прямо в миску с курицей натираем твердый сыр. Можно, конечно, и нарезать этот продукт, но это будет уже другой вкус салата.

Осталось нарезать кубиком ананас. Если имеется уже нарезанный продукт, можно использовать и его. Высыпаем в емкость кукурузу без жидкости.

Заправляем наш салат майонезом и аккуратно вымешиваем. Осталось выложить угощение в салатницу. В качестве украшения применяем грецкие орехи, которые перед этим нужно очистить и слегка поломать, не превращая в крошку. Последний штрих – кружочек ананаса по центру салата, и можно выставлять салатницу на Новогодний стол.

Новогодние салаты простые и вкусные: «Снежок»

Если к привычному салату из крабовых палочек и кукурузы добавить необычные компоненты, то он не проиграет, а только станет лучше.

Попробуйте заменить отварные яйца блинчиками – перед салатом «Снежок» в новой интерпретации не устоят даже гурманы.

Нам понадобится:

  • крабовых палочек – 200 гр.;
  • сладкой кукурузы – 200 гр.;
  • яиц – 5 шт.;
  • молока – 2 ложки;
  • яблок – 2 шт.;
  • майонеза облегченного – 3 ложки.

Для салата «Снежок» яйца отваривать не будем. Из них сделаем блинчики. Разбиваем 4 куриных яйца в миску, добавляем к ним молоко и слегка присаливаем.

Взбивать яично-молочную смесь не нужно – мы готовим блинчики, а не омлет. Достаточно просто взболтать вилкой, чтобы желтки смешались с белками и молоком.

Из этого объема получится 5-6 тонких яичных блинчиков. Еще горячими блинчики аккуратно сворачиваем в рулет каждый отдельно и нарезаем длиной соломкой.

Крабовые палочки вынимаем из пленочной оболочки и нарезаем мелким кубиком. Таким же способом нарезаем яблоко. Лучше брать зеленое ялоко с кислинкой, но шкурку перед нарезкой очистить. Осталось в одной посуде сложить палочки, кукурузу, яблоки и яичные блинчики в виде соломки.

Осталось заправить салат майонезом, и можно выкладывать в салатницу для подачи на стол. В качестве украшения используйте разрезанное на 4 части вдоль вареное яйцо.

Новогодние рецепты закусок и салатов «Новогодний эльф»

Прелесть этого необычного салата в его простоте. На приготовление тратится не более 15 минут.

А как его применить – выбор остается за хозяйкой. Ведь салат «Новогодний эльф» прекрасно подходит и в качестве угощения в салатнице, и в виде порционных закусок в креманках или прозрачных бокалах.

Этой смесью можно нафаршировать яйца, выложить в тарталетки или использовать для приготовления праздничных бутербродов.

Нам понадобится:

  • колбасы типа Сервелат – 200 гр.;
  • сыра твердого – 200 гр.;
  • моркови – 300 гр.;
  • чеснока – пару зубчиков;
  • майонеза – 4 ложки.

Свежую морковь моем, очищаем и натираем, используя крупную терку. На такой же терке натираем и сыр. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем ее соломкой.

Все ингредиенты складываем в одну емкость и выдавливаем туда же чеснок. Добавляем майонез и вымешиваем салат.

Готовую массу выкладываем на блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить такое блюдо можно, использовав помидорки черри и петрушку.

Всё, угощение готово – новый необычный салат можно подавать в качестве закуски.

Новогодний салат с курицей «Наслаждение»

Атмосферу волшебства поможет создать салат с грибами и курицей. Хозяйка однозначно услышит множество комплиментов от удивленных гостей.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 300 гр.;
  • свежих шампиньонов – 150 гр.;
  • моркови по-корейски – 150 гр.;
  • маринованных огурчиков – 3 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • масла растительного – 2ложки;
  • майонеза – 2 ложки;
  • салатных листьев – для выкладки салата.

Грибы моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем. Нарезаем продукты кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.

Жарим их до полного выпаривания влаги.

Куриную грудку отвариваем и, охладив, нарезаем в виде кубиков. Так же режем и маринованные огурчики.

В одну емкость складываем обжаренные грибы, куриную грудь, морковь по-корейски и огурцы. Вымешиваем смесь с майонезом и приступаем к подготовке подачи.

Для этого на порционную тарелку кладем салатные листья, а уже сверху при помощи кулинарного кольца выкладываем салатную смесь. Украсить можно дольками огурчика или зеленым луком, нарезанным наискосок.

Рецепт салата «Новогодняя сказка»

Приготовление новогодних салатов – это уже праздник. Праздник вкуса, неожиданных сочетаний и красок.

Поверьте, салатник быстро опустеет. Поэтому готовьте сразу две нормы – не пожалеете, это действительно настоящая сказка.

Нам понадобится:

  • колбасы типа Сервелат – 300 гр.;
  • чернослива без косточки – 150 гр.;
  • твердого сыра – 150 гр.;
  • грецких орехов – 75 гр.;
  • огурца свежего – 1 шт.;
  • майонеза – 4 ложки.

Сначала замачиваем чернослив в теплой воде, так как он должен разбухнуть. На это уйдет где-то полчаса – час. Поэтому лучше сделать это заранее.

Также нужно будет очистить орехи, если вы используете не подготовленные.

Начинаем нарезать продукты. Кубиком достаточно мелким режим колбасу, огурчик и уже размоченный чернослив. Следите, чтобы кубики разных компонентов салата были одинаковой величины.

Добавляем к этим ингредиентам сыр, который нужно натереть на крупной терке, а также половину орехов.

Орехи нужно истолочь в мелкую крошку, но не в пыль. Для этого можно воспользоваться ручным блендером или размять их скалкой, разместив между краями сложенного пополам полотенца.

Осталась только выложить к салату соус майонез и хорошенько вымешать. Теперь выкладываем блюдо на тарелку или в салатницу и присыпаем сверху остатками толченых грецких орехов.

Салат получается действительно сказочным, что объясняется необычным сочетанием продуктов.

Интересный салат «Новогодняя ночь»

Необычно смотрится на новогоднем столе новый новогодний салат или закуска «Новогодняя ночь». И неудивительно, ведь в нем присутствует картофель фри.

Только радовать глаз он будет недолго, потому что эта закуска невероятно вкусна.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 300 гр.;
  • корейской моркови – 225 гр.;
  • кукурузы консервированной – 150 гр.;
  • картофеля – 5 клубней;
  • зелени петрушки – 1 пучок;
  • салатных листьев – пучок;
  • масла растительного – для жарки;
  • майонеза 3 – 4 ложки;
  • соль.

Начинаем приготовление с подготовки картофеля. Для этого клубни моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Приготовить картофель фри можно несколькими способами. Не обязательно искать фритюрницу, достаточно будет обжарить картофель на сковороде в большом объеме масла.

Если предпочитаете более здоровый способ готовки, то зажарьте картофель в духовом шкафу или мультипечи.

После жарки стоит удалить излишки масла. Поэтому выложите уже готовый картофель на бумажное полотенце, которое и впитает лишний жир.

Пока жарится картофель, отварите и куриную грудку. Складываем в одну емкость куриное мясо, нарезанное соломкой, горошек и кукурузу. Туда же пойдет и мелкорезанная петрушка.

На этом этапе добавляем майонез и перемешиваем салат. Не переживайте, про картофель не забыли. Его стоит положить в салат в самом конце и повторно вымешать. Но теперь очень аккуратно, чтобы брусочки картофеля не сломать.

Приступаем к оформлению новогоднего салата. Тарелку выкладываем салатными листьями и уже сверху горкой помещаем весь салат. Вот такая «Новогодняя ночь» у нас получилась. А уж куда отнести это блюдо, к новогодним салатам или закускам, решайте сами.

Салаты простые и вкусные: «Новогодний огонек»

Встречайте новогодние салаты новинки. Такого ваши родные точно еще не пробовали. В салате отсутствуют яйца. А при желании можно смело отказаться от применения в этом салате даже майонеза.

Нам понадобится:

  • куриной печени – 300 гр.;
  • соленых хрустящих огурчиков – 3 шт.;
  • лука репчатого – 1 крупная головка;
  • моркови – 1 шт.;
  • масла растительного – для жарки;
  • укропа – 2 веточки;
  • майонеза – 4 ложки.

Этот салат имеет насыщенный вкус с мясными нотками. Поэтому он очень любимым мужчинами. Ведь такая закуска отлично подходит к крепким спиртным напиткам.

Отвариваем печень в подсоленной воде и оставляем остывать прямо в бульоне. Не доставайте печень раньше, иначе она будет суховатой.

Теперь приступим к подготовке овощей. Нарезаем соломкой лук и трем на терке морковь. Лучше морковь тоже порезать длинной соломкой.

На сковороде с маслом растительным обжариваем морковь с луком, но не допускаем сильного изменения цвета. Овощи должны стать как бы прозрачными. Остужать выкладываем обжаренные овощи в тарелку, чтобы они со сковороды не впитывали лишнее масло.

Охлажденную печень режем кубиком, выкладываем в салатник, туда же добавляем жареные овощи и мелко нарезанный огурчик.

Все. Осталось только заправить салат майонезом и можно применять его по назначению. То есть выкладывать в салатницу и украшать зеленью или же использовать в качестве наполнителя для тарталеток. Неплохо такая закуска будет смотреться и на новогодних бутербродах.

Лучшие новогодние салаты: «Новогодняя феерия»

Готовится этот салат буквально за несколько минут. Главное, позаботьтесь о наличии всех продуктов. И придумайте, как украсить угощение.

Или вам больше нравится идея классической подачи без стрелочек, символов года или новогодних героев? Украшение для таких новогодних салатов – не столь и важная деталь, так как он сам по себе яркий, пестрый и интересный.

Нам понадобится:

  • ветчины – 150 гр.;
  • зеленного горошка маринованного – 150 гр.;
  • чернослива – 75 гр.;
  • яиц куриных – 3шт.;
  • моркови – 1 крупная;
  • майонеза – 4 ложки.

Сразу ставим вариться яйца и морковь. Сделать это можно и заранее, когда планируете подготовку всех овощей к празднику.

Заранее нужно замочить чернослив, но в этом случае, чтобы ему набухнуть понадобится не более получаса.

В это время нарезаем ветчину кубиком и высыпаем ее в миску. Добавляем к ветчине горошек, из которого нужно слить жидкость. Туда же пойдут нарезанные кубиком яйца и чернослив. Морковку режим таким же способом.

Все ингредиенты складываем в одну емкость. В качестве соуса будем применять майонез, но его можно заменить и сметаной или растительным маслом. Осталось только выложить закуску в салатник и можно подбирать украшение.

Самый новейший салат на новый год «Зимушка»

Любите новинки и необычные приемы для приготовления блюд? Вам понравится салат Зимушка – минимум затрат, идеальное сочетание вкусов, оригинальный внешний вид.

Пробуйте, и этот рецепт надолго поселится в вашей кулинарной копилке.

Нам понадобится:

  • куриной печени – 300 гр.;
  • яиц куриных – 2 ш.;
  • корейской моркови – 300 гр.;
  • огурчиков маринованных – 3 шт.;
  • лука красного – 1 крупная головка;
  • укропа – 2 веточки;
  • масла растительного – 2 ст. ложки + для обжаривания блинов;
  • майонеза – 4 ложки;
  • муки – 1 ложка с горкой;
  • немного соли и перца.

Подготавливаем блинчики для салата. А готовить их будем из печени. Для этого печень моем и помещаем в чашу блендера. Перебиваем печень на большой скорости.

Переливаем жидкость в миску, туда же отправляем два сырых куриных яйца, 2 ложки масла. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и доводим до консистенции густой сметаны мукой.

Из жидкого фарша выпекаем на раскаленной хорошо сковороде блинчики. Они должны получиться весьма тонкими, но не прозрачными. Обжаривайте блинчики с двух сторон.

Нарезаем полукольцами красный лук и высыпаем его в миску. Туда же отправляем огурцы, нарезанные соломкой и корейскую морковь, мелко порубленный укроп.

Блинчики тоже режем соломкой и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем весь майонез и вымешиваем салат. Выкладываем угощение на блюдо и отправляем в холод на пару часов.

Подаем в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, так как угощение довольно сытное.

Новогодний крабовый салат

Самый праздничный и яркий салат обязательно должен занять центральное место на новогоднем столе.

Нам понадобится:

  • ветчины – 300 гр.;
  • крабовых палочек – 150 гр.;
  • зеленого горошка консервированного – 150 гр.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • картофеля – 3 клубня;
  • растительного масла – 2 ложки:
  • майонеза – 4 ложки;
  • чеснока – 2 – 3 зубчика;
  • укропа – пучок;
  • салатных листьев – для выкладки салата.

Из картофеля готовим фри, обжаривая брусочки на сковороде в масле. Выкладываем картофельные брусочки на полотенце бумажное, чтобы удалить жир.

Режем красивой соломкой ветчину крабовые палочки. Таим же способом нарезаем помидоры.

Подготовленные продукты складываем в миску и добавляем к ним горошек без жидкости и укроп.

Перемешиваем и добавляем к салату картофель. Еще раз аккуратно вымешиваем.

На этом этапе подготавливаем блюдо, на котором будем подавать салат. Его покрываем салатными листьями.

Сверху выкладываем горкой салат и делаем на нем сетку майонезом.

Рецепт новогоднего салата «Часы» на Новый год: видео

Праздничный Вальдорфский салат — пикантная перспектива

Это похоже на день для рецепта здорового салата . Яркий праздник Вальдорфский салат , несомненно, придется по душе!

Не знаю, как вы, но я уже несколько недель набивал себе лицо помадкой с перечной мятой, рождественским печеньем, пирожным с мороженым и яблочным хлебом …

Я понимаю, что мой отпуск еще не закончился, но мне нужен день или два, чтобы выздороветь.

Нет ничего более очищающего, чем рецепт полезного салата, который вернет ваше тело в норму.

Этот праздничный праздничный вальдорфский салат — отличный способ получить зелень. и также создадут праздничное настроение.

Вальдорфский салат всегда напоминает мне о праздниках. С детства я всегда считал его украшением стола на рождественских бранчах и вечеринках.

В этом рецепте полезного салата используется лишь небольшое количество легкого майонеза, поэтому в этом сезоне вы можете подавать его на вечеринках.

С хрустящими сладкими яблоками, хрустящим эндивием, поджаренными орехами и глубоким вкусом зимних фруктов, таких как гранат и сушеная вишня, он создает невероятный контраст со всеми тяжелыми блюдами на вашем праздничном столе.

Вы даже можете сделать это на день вперед, чтобы облегчить приготовление пищи перед большим мероприятием.

С Днем салата… и не волнуйтесь, я вернусь с печеньем на следующей неделе!

Еще зимние салаты:

Салат с романом и апельсином на гриле

Салат из фенхеля с жареной свеклой

Салат из ньокки и вяленого шпината

Салат из жареной тыквы и дикого риса ~ Farmgirl Gourmet

Салат из нарезанной брюссельской капусты с голубым сыром ~ две горошины в стручке

Салат из фруктовых садов Бошам ~ Неохотный артист

Праздничный Вальдорфский салат

Яркий праздник Вальдорфский салат обязательно понравится!

Порций: 6

  • 2 больших хрустящих яблока, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 бельгийских эндивий с сердцевиной и крупно нарезанных
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана гранатового ореха
  • 1/2 стакана жареного ореха пекан штук
  • 1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 1 цедра и сок лимона Мейера
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и перец
  • Салат или листья капусты обслужить
  • Положите нарезанные яблоки, эндивий, зеленый лук, вишню, гранатовые орехи и орехи пекан в большую салатницу.Жеребьевка.
  • Взбейте в небольшой миске майонез, 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедру лимона, мед и тимьян. Соль и перец для вкуса.

  • Полить салат заправкой и перемешать.

  • Подавать вальдорфский салат в листьях салата и украсить кристаллизованным имбирем.

Порция: 1 салат, калорийность: 191 ккал, углеводы: 29 г, белок: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 75 мг, калий: 213 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 21 г, витамин A: 475 МЕ. , Витамин C: 7.4 мг, кальций: 30 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт новогоднего салата (Саллате Русе)

Шаг 1

Замочите фасоль в воде на ночь.

Шаг 2

Добавьте фасоль в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку (или готовьте на плите), добавьте примерно 3 стакана воды (при приготовлении на плите может потребоваться добавить больше воды, чтобы покрыть фасоль) и готовьте в фасоли. / чили примерно на 1 час.Добавьте еще немного, если вы не замачивали фасоль. Используйте функцию естественного выпуска для выпуска пара.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в небольшую кастрюлю. Начните их готовить. То же самое проделайте и с морковью. Готовьте отдельно. Выложите зеленый горошек в отдельную кастрюлю и тоже приготовьте. Эти 3 овоща готовятся отдельно, потому что для них требуется разное время приготовления.

Шаг 4

Готовьте горох, картофель и морковь до тех пор, пока их нельзя проткнуть вилкой, но не до тех пор, пока они не станут такими мягкими, как пюре.Вы хотите, чтобы салат имел некоторую форму, и поэтому НЕ хотите, чтобы он был мягким.

Шаг 5

Слейте воду из фасоли, гороха, картофеля и моркови. Тем временем нарежьте соленые огурцы кубиками и нарежьте сердце пальмы.

Шаг 6

Для начала смешайте картофель, горох и морковь в салатнице. Затем добавьте соленые огурцы, фасоль и сердцевину пальмы.

Шаг 7

Наконец добавьте майонез, лимонный сок и соль. Начните все тщательно перемешивать, как будто вы добавляете овощи в майонез.Вы не хотите энергично перемешивать все вместе, опять же, вы не хотите, чтобы это не превратилось в кашу.

Шаг 8

Поставьте салатник в холодильник.

Шаг 9

Отварить яйца и свеклу отдельно. Слить жареный перец (если вы используете его из банки).

Шаг 10

Когда салат будет готов к подаче, добавьте сверху нарезанные яйца, свеклу и жареный перец. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

Сделайте новогоднюю удачу этим салатом из капусты капусты | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

The Chopped Dinner Challenge — это серия рецептов, показывающих, как легко готовить, как победивший конкурент Chopped.Каждую неделю FN Dish будет демонстрировать рецепт, созданный Food Network Kitchens, в котором используется, по крайней мере, один из ингредиентов нарезанной корзины, а также основные продуктовые товары и простые продукты. Считайте это своим собственным испытанием Chopped. Просто прислушайтесь к этому частому совету судей: не забывайте приправлять!

В рамках конкурса Chopped Dinner Challenge на этой неделе повара Food Network Kitchens решили продемонстрировать пурпурный сорт капусты redbor kale с ингредиентом корзины. Когда вы думаете о салате из капусты, на ум приходит слово «скучный».Но этот салат точно не скучный. Повара Food Network Kitchens позаботились о том, чтобы он был наполнен ароматом чеснока, кленового сиропа и бекона. Не только это, но и в салате есть черноглазый горох — и черноглазый горох, и капуста якобы приносят удачу, поскольку они символизируют процветание. Попробуй это Жареный салат из капусты Редбор на ужин с семьей, и вы можете просто навлечь на себя удачу на год вперед.

Этот рецепт предусматривает приготовление капусты двумя разными способами: сначала вы массируете ее часть с солью, маслом и уксусом, чтобы смягчить ее, а затем обжариваете оставшуюся часть, чтобы создать игру текстур.Оставьте более мелкие и нежные листья для запекания, а более толстые, нарезанные тонкими ломтиками, используйте для массажа, так как они лучше держатся. Тем временем приготовьте бекон до хрустящей корочки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте на сковороде всего 2 столовые ложки жира, чтобы приготовить чеснок и поджарить хлопья красного перца. Добавьте уксус, кленовый сироп и приправьте солью, чтобы получилась заправка.

Когда все компоненты будут готовы, смешайте массированную капусту, жареную капусту, черноглазый горох, миндаль, лук-шалот и хрустящий бекон с винегретом.Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь сладким, острым вкусом и уникальной текстурой.

Рецепт салата «Наше процветание» на Лунный Новый год

В The Dinner Ladies мы обычно добавляли нашу версию салата процветания в меню каждый лунный Новый год, но когда мы перешли на только замороженные обеды, было несколько салатов, которые мы не могли оставить в меню — некоторые сырые овощи, такие как огурцы или капуста, просто плохо замораживаются. Но если вам понравилось наше исполнение салата процветания за последние несколько лет (а почему бы и нет? Он восхитителен !!), мы поделились рецептом для вас здесь.

Во-первых, немного истории … Сядьте поудобнее, и мы начнем.

Prosperity Toss (также известный как yusheng и yee sang) обычно является стартовым блюдом лунного новогоднего ужина из нескольких блюд, чтобы принести удачу в новом году.

Есть несколько историй о том, как yee sang стал тем, чем он является сегодня. В основном его подают в Малайзии и Сингапуре (хотя он становится все более популярным в других частях мира!), Поэтому никого не удивляет, что он, как считается, происходит из Малайзии или Сингапура.

Согласно одному заявлению, yee sang был создан Локе Чинг Фатт в Серембане, Малайзия, в 1940-х годах, а другой — что четыре сингапурских шеф-повара, известные как Четыре Небесных Короля, изобрели его в 1960-х.

Считается, что корни рецепта возникли под влиянием Китая — точнее, провинции Гуандун, где существовало блюдо в основном из сырой рыбы (юшэн переводится как сырая рыба, но также и увеличение ее количества).

Независимо от его истории, в его основе лежит душевный ритуал, когда семья и друзья собираются вместе за обеденным столом, перемешивают салат и желают друг другу удачного года в будущем.

Совместное подбрасывание палочками для еды — это не просто смешивание ингредиентов — чем выше вы подбрасываете, тем больше процветания! И в то же время вы желаете друг другу удачи — традиционно каждый ингредиент имеет благоприятное значение и соответствующую фразу, которую нужно произносить, когда вы бросаете.

Возьмем, к примеру, сырую рыбу, которая символизирует изобилие, или измельченный арахис, который, как считается, приносит богатство.

Ингредиенты

200 г сашими из свежего лосося
1 мелко нарезанная морковь
2 мелко нарезанных огурца
2 чашки мелко нарезанной китайской капусты
2 столовые ложки маринованного имбиря
3 зеленого лука, нарезанные по диагонали
¼ красный лук
2 столовые ложки нарезанного жареного арахиса
1 столовая ложка жареных семян кунжута
50 г хрустящей жареной лапши (можно купить в магазине!)

Заправка

2 столовые ложки сливового соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка масло
1 чайная ложка воды
½ чайной ложки Китайские пять специй (по желанию)
1 чайная ложка сока лимона или лайма (по желанию)

Метод

После того, как вы подготовили и нарезали все овощи, нужно собрать их по цвету вместе с сырого лосося, затем взбивая ингредиенты для заправки.Затем наступает самое интересное — ворочайтесь со своими родными и близкими!

PS. Хрустящая жареная лапша — отличный обман, хотя вы также можете поджарить нарезанную шкурку вонтона.

Мы, все сотрудники The Dinner Ladies, надеемся, что все ваши пожелания исполнятся, когда вы провозгласите Год Быка!

Yu Sheng — Сингапурский новогодний салат по лунному календарю

В этом новогоднем салате по лунному календарю используются лучшие сезонные ингредиенты. создать счастливое блюдо, которое будет доступным, вкусным и веселым для всю семью сделать вместе.Узнайте о происхождении Ю Шэн здесь.

Рецепт салата Ю Шэн

На 4 порции
Список поставок
Рецепт для печати
Видеоурок: Facebook или YouTube

Ингредиенты

  • 3 унции. гречневая лапша соба
  • 1/3 стакана нарезанного жареного соленого арахиса
  • 4 чайные ложки черного кунжута
  • Порошок с пятью специями, 4 черточки
  • 1 помело, нарезанное дольками
  • 3 1/2 унции.грибы эноки или шиитаке, обрезанные
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тертого огурца (без кожи)
  • 1 чашка измельченного редиса дайкон
  • 2 мандарина, нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки измельченного маринованного красного имбиря
  • 1/4 стакана кунжута или крекеров вон
  • 1 чашка заправки Yu Sheng (рецепт ниже)

Принадлежности

  • 4 красных новогодних конверта (lai see или hóngbāo)
  • 4 набора палочек для еды

Инструкции для взрослых

Помощь в надзоре за плитой и навыками безопасного ножа.Палка около. Этот рецепт нужно бросить и съесть вместе, чтобы удачи!

Инструкции для детей

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, затем промойте ее холодную воду, слейте воду и поставьте в холодильник.

Используя четыре красных новогодних конверта, разделите семена кунжута, арахис и порошок из пяти специй между ними.

Уложить помело, грибы, морковь, огурец, редис, мандарины, имбирь и крекеры в стопках по краю большое блюдо.Выложите лапшу соба посередине.

Перед тем, как бросить салат, полейте заправкой все ингредиенты. Раздайте каждому по конверту, чтобы посыпать его сверху. Раздайте каждому набор палочек для еды. Используя палочки для еды, перемешайте как можно больше ингредиентов, произнося «Lo hei» (удачи) при перемешивании салата. Служить.

Рецепт заправки Ю Шэн

Выход: 1 стакан.

Ингредиенты

  • 1 помело, сок
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 чайные ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый

Инструкции для детей

Взбейте вместе сок, мед и уксус.Вмешайте венчик в масле. и приправить солью и перцем.

Привет! Надеемся, вам понравился этот рецепт из наших Ваш бутерброд может спасти мир! Учебная программа по пищевой грамотности! Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его на ваши собственные уникальные слова и ссылка на Yu Sheng — Рецепт сингапурского новогоднего салата по лунному календарю на еде Сайт центра грамотности.Спасибо!

Новогодний салат из трех бобов и артишоков

Этот салат был очень хорош! Отличное дополнение к барбекю 4 июля. Я добавила в рецепт цедру лимона и сок, а вместо петрушки использовала кинзу. Вы можете сократить потребление масла, чтобы снизить количество калорий и жира.

Я уже трижды это делал! Обожаю: o) Это очень щадящий рецепт, поэтому вы можете использовать практически любой вид бобов, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Я даже однажды заменил фасоль гарбанзо зеленой фасолью, чтобы уменьшить количество углеводов, и это было вкусно.Я также использовала нарезанный лук видалия, когда у меня не было зеленого лука под рукой, и мне это тоже нравилось. Возможности безграничны! К сведению: в условиях нехватки времени я использовала пикантную итальянскую заправку вместо рекомендованной. Хотя это было хорошо, но не так вкусно, как по домашнему рецепту. Я бы потратил дополнительное время, чтобы приготовить его в следующий раз, и всегда обязательно перемешивал его заранее, чтобы аромат мариновался и развивался.

Очень хорошо. Нам нравятся такие салаты, так что это было то, что нам нужно.Я отказался от масла с добавлением кинзы для петрушки и добавил немного лимонного сока и соуса табаско. В следующий раз я съеду зеленый лук и вернусь к кинзе.

Это отлично. Я просто приготовила его и положила в холодильник, чтобы знать, что через час он станет лучше. Я пропустила зеленый лук, потому что мой муж не любит лук. Я использовал дополнительную столовую ложку бальзамического уксуса и 1/2 чайной ложки соли и базилика вместо петрушки. Я также добавил 1 чайную ложку хлопьев красного перца.Это отличный рецепт! Отличный уборщик кладовой. Спасибо!

Сделал это на обед, и в нашем доме это продлилось недолго! Не удалось найти северную фасоль, поэтому я заменил белую фасоль. Я думаю, вы действительно можете использовать любую комбинацию бобов, которая вам нравится. Артишоки добавляют прекрасный вкус! Мне очень понравился этот рецепт. Спасибо Sistalulabell!

Это мой основной продукт удачи, и я все время получаю запросы на него !? Любить это!!!

Веган! Добавьте кукурузу, пшеницу или рис как отдельное блюдо, и у вас будет полноценный белок.

Замечательный рецепт !! Пробовал, потому что я люблю артишоки, и это было очень вкусно. Пришлось заставить мужа пообещать не есть все это, чтобы я могла снова насладиться им на следующий день !!

В рецепте явно допущена опечатка. В списке ингредиентов указан «черный горошек», но в заметках авторов она ссылается на «черные бобы», которые я с успехом использую. Я пытаюсь контролировать свой холестерин с помощью продуктов с высоким содержанием клетчатки, и мне сказали, что бобы — хороший способ сделать это.Это блюдо для экономии и будет готовиться повторно. Я люблю чеснок, но мои супруга и дочь не так увлечены, главным образом потому, что им приходится работать с общественностью в розничной торговле; так что в следующий раз уменьшу количество зубчиков вдвое.

Я использовал две банки гарбанзо и одну черноглазого гороха, потому что это было то, что у меня было. В остальном я точно следовал рецепту. Можно было бы добавить немного больше шума.

Китайский новогодний салат

Китайский новогодний салат

Крейг Вонг

  • Facebook

  • Твитнуть

  • Pinterest

  • Электронная почта

  • Печать

Поделиться
  • Facebook

  • Твитнуть

  • Pinterest

  • Электронная почта

  • Печать

Состав

Салат

  • 1/2 средней хикамы, очищенной
  • 1 маленький дайкон, очищенный
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 3 штуки нарезанного зеленого лука
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя азиатская груша
  • 1 среднее яблоко Granny Smith
  • 1 средний красный перец
  • 1/4 пучка кинзы
  • 1/4 пучка средней красной капусты, мелко нарезанной
  • 3 соленья
  • 1 стакан маринованного имбиря
  • ½ стакана арахиса (по желанию), поджаренного и молотого
  • ¼ стакана поджаренных семян кунжута
  • Рисовая мука
  • Таро, мелко нарезанное
  • Лук-шалот, мелко нарезанный
  • Шкуры Wonton разрезаны на квадраты
  • Жареный сладкий картофель, перевернув слайсер
  • Рапсовое масло для жарки
  • Ключевые лаймовые клинья
  • Сашими

Туалетный

  • 3 столовые ложки сока юдзу
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки мирина
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 1 стакан масла из виноградных косточек
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Соль и перец

Проезд

  1. Разложите хрустящие чипсы на холмике салата, увеличив ее высоту, посыпьте блюдо орехами и солеными огурцами
  2. Полейте заправкой, подбрасывая салат высоко в воздух, чем выше вы бросаете, тем больше вам повезет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *