Курица тушеная с макаронами: Курица тушеная с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная курица с макаронами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной курицы с макаронами на 5 порций :

Курица
(1 г.)

Макароны
(200 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Приправа для курицы
(1 ст.ложк)

Соевый соус
(3 ст.ложк)

Пищевая соль
(по вкусу)

Перец сладкий болгарский
(200 г.)

Рафинированное растительное масло
(1 ст.ложк)

Вода
(0.5 л.)

Рецепт приготовления тушеной курицы с макаронами по шагам

Этот рецепт можно назвать рецептом для ленивых, так как и курицу и гарнир к ней – макароны мы будем готовить одновременно.

Из курицы по возможности берем бедрышки или голени, можно сочетать с грудкой, но если взять только одну грудку, то будет суховато. Тщательно промываем куски курицы.

Чистим и нарезаем репчатый лук, кидаем его в миску к курице.

Добавляем приправу и соевый соус. Специальная приправа вовсе не обязательна, можно смешать любые по вкусу или взять только черный молотый перец.

Всё перемешиваем, причем перемешивать лучше руками, так чтобы в процессе лук чуть помять, чтобы он дал сок. Оставляем курицу на несколько часов мариноваться, при этом, если у нас есть два часа – то оставляем при комнатной температуре, а если хотим оставить мариноваться на ночь, то убираем курицу в холодильник.

В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем курицу с луком.

Добавляем к курице нарезанный болгарский перец, у меня замороженный был, если перец свежий, то его стоит добавить позже (вместе с макаронами, а не с курицей). Кроме перца можно также добавить нарезанные помидоры, аналогично, как замороженные, так и свежие.

Дальше выбор режима на ваше усмотрение, если предпочитаете более румяную курочку, то готовить стоит на «Жарке», мне нравится более мягкая, поэтому я выбрала режим «Запекание», время – тридцать минут.

Теперь настала очередь макарон. Сорт выбираем по вкусу, но макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, иначе в итоге рискуем получить кашу из макарон. Засыпаем макароны (у меня – пружинки, точнее джирандоле, но это не принципиально – ракушки, перья, рожки – все подойдет, разве что вермишель использовать не стоит).

Перемешиваем макароны с курицей и перцем. Тушим все минут пять, чтобы макароны пропитались соком от курицы и овощей.

Шаг 10

Заливаем все водой. Воды не надо лить слишком много, но она должна покрыть макароны и курицу. Можно добавить немного соли.

Шаг 11

Готовим в режиме «Тушение» еще тридцать минут, после этого открываем мультиварку и проверяем, готовы ли макароны, если нет, то прибавляем время.

Шаг 12

Тушеная курица с макаронами готова, подаем блюдо, разложив по порционным тарелкам, в горячем виде. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

2

Макароны

22

3

141

676

Лук репчатый

1

6

31

Приправа для курицы

1

3

18

Соевый соус

5

5

38

Перец сладкий болгарский

3

10

52

Рафинированное растительное масло

17

153

всего в блюде:

32

20

165

970

всего в 1 порции:

6

4

33

194

всего в 100 граммах:

3

2

15

90

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 16931

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица с овощами в горшочках

Тушеная курица с рисом

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в духовке

Курица тушеная с морковью

Тушеные куриные голени с макаронами и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В кулинарии искусно используются все части курицы, в том числе и голени, но мало кто знает, что они богаты аминокислотами, содержат железо и магний, витамины группы В. К слову, диетологи вносят их в планы питания спортсменов, детей. В данном случае голени, грибы, макароны, слегка обжаренные овощи — классика вкусов, знакомых с детства. Конечно, в этом мясе есть жиры, но компенсируют этот излишек другие некалорийные ингредиенты без вреда для талии.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная голень4 шт. = 480 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Корень сельдерея1 шт. = 500 г
Свежая зелень4 веточка = 16 г
Грибы300 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите калорийность блюда за счет исключения кожицы, тогда блюдо не навредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Помойте куриные голени. Грибы не мойте, только снимите на шляпках кожицу.

Шаг 1

Голени обжарьте на сковороде. Добавьте к ним лук полукольцами, а когда он начнет золотиться, всыпьте морковь, нарезанную крупными кружочками.

Шаг 2

Нарежьте грибы и отправьте их к мясу, моркови и луку. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 3

Отварите макароны и высыпьте их к мясу с овощами, затем – нарезанную зелень. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте через несколько минут, когда они немного постоят.

произвести впечатление

Подайте макароны с голенью, украсив пучком свежей зелени. Сделайте салат или нарежьте свежие или маринованные овощи.

Куриное рагу по-сицилийски — SoupAddict

471 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Множество овощей, трав, чечевицы и макарон создают сытное, пикантное и полезное куриное рагу. Используйте курицу с костями, чтобы приготовить бульон в кастрюле — такой свежий и вкусный, с меньшим количеством соли.

На прошлой неделе я добавил этот значок с кремниевым куриным супом на свои доски Pinterest и с тех пор не переставал думать о нем. Я такой любитель действительно хорошего куриного и овощного супа, и у него были все признаки вкусности.

По словам автора булавки, ее рецепт является копией супа, который подают в ресторане Carrabba’s Italian Grill. Так вот, я никогда не обедал в Carrabba’s, поэтому надеюсь, что мои изменения не будут кощунственными для поклонников их силицийского куриного супа. В тот день, когда я его приготовил, было холодно и дождливо, и мне захотелось чего-нибудь утешительного, что поместится в большую миску, которую я могу обхватить руками, — полноценный суп вместо супа и чего-то еще. Я увеличил количество овощей и трав, добавил пармезан на всякий случай и хорошую дозу красной чечевицы просто так.

Это куриное рагу напомнило мне, насколько вкусным может быть блюдо, если приготовить курицу с костями прямо в тарелке. Это добавляет несколько минут к работе — снятие мяса с костей перед подачей на стол — но полученный бульон абсолютно стоит этих крошечных усилий. (Например, во всей этой кастрюле куриного рагу было всего 1 чайная ложка добавленной соли — свежий куриный бульон

, что ароматный. )

Я также упомяну, что если вы регулярно покупаете дольки пармезана для свеженатертого сыра, сэкономьте эти кожуры! Храните их в пакете на молнии в морозильной камере и добавляйте по кусочку в кипящие супы и тушеные блюда. Он создает отличный пикантный вкус без тонн сырных калорий.

Мне нравится потенциальная гибкость здесь: тушеная курица была бы великолепна с различными овощами — пастернаком, кабачками, сладким картофелем — и даже с различными злаками (на ум приходит дикий рис). Что есть под рукой.

Если вы давно не готовили суп с нуля — готовили свежий бульон прямо в супе — попробуйте. Я знаю, тебе понравится!

Karen xo

 

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Большое количество овощей, зелени, чечевица, макароны и курица на кости делают сытную, пикантную и полезную еду.

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 2 часа 30 мин

Всего времени 2 часа 50 минут

Серленки: 6 порций

Автор: Карен Гибсон

  • 1 Столовая ложка высокая жара, как кокос или авокадо
  • 1 Small Желебленя по желту.
  • 1 небольшой нарезанный кубиками болгарский перец (у меня красный)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная
  • 3 маленькие картофелины Юкон, нарезанные кубиками
  • 2 дольки чеснока0046
  • 2 чайные ложки смеси приправ из сушеных итальянских трав
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 14 унций с их соком
  • 1 лавровый лист
  • 1 половинка цыпленка с костями и кожей*
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1-дюймовый кусок корки сыра пармезан или 1 столовая ложка очень мелко натертого сыра пармезан
  • 6 унций сушеных макаронных изделий небольшой формы
  • 1/3 стакана сушеной красной чечевицы
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло в жаровне на 4-5 литров или в кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте овощи (лук, перец, сельдерей, морковь, фенхель и картофель) и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и травы и перемешайте до появления аромата (около минуты). Влейте нарезанные кубиками помидоры (с соком) и перемешайте вместе с лавровым листом.

  • Очистите пространство в центре кастрюли, сдвинув овощи к краям кастрюли. Поместите курицу (или кусочки курицы) кожей вниз на поверхность кастрюли и дайте покипеть в течение нескольких минут. Переверните так, чтобы кожа была вверху. Залейте все водой на 1 дюйм (около 4 чашек). Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и пармезан. цедры (если используете цедру).Частично накройте крышкой и оставьте вариться на два часа.

  • Через два часа попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Переложите всю курицу в миску, чтобы она остыла (около 20 минут), выньте и выбросьте лавровый лист и корку пармезана (если используете). Вмешайте чечевицу в суп и снова накройте крышкой. Варить еще не менее 15 минут.

  • Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке (не мягче, чем al dente). Слейте воду и добавьте в суп.**

  • Когда с курицей можно будет безопасно обращаться, отделите мясо от костей и нарежьте (выбросьте кости или заморозьте, чтобы позже приготовить бульон). Добавить в суп.

  • Если вы используете тертый сыр пармезан, добавьте сейчас и перемешайте вместе со свежей петрушкой. Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на ночь для еще большего аромата.

* Я использовал половину жареного цыпленка, который должен быть легко доступен. В качестве альтернативы используйте грудки и/или бедра с костями и кожей.
** Чтобы получить больше супа, чем тушеного мяса, подавайте пасту на гарнир, которую каждый может добавить по своему усмотрению.

Информация о питании, если она указана, предоставляется только в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.

Адаптировано из Призрак здравомыслия

471 акции

Автор SoupAddict

Опубликовано: 16 ноября 2015 г.  — Последнее обновление:

Тушеная курица и спагетти — Dominica Gourmet

Я хочу найти…

Перейти к рецепту

Вкусный тушеный цыпленок и спагетти

Мне всегда нравилась тушеная курица! Это один из моих любимых способов насладиться каждой частью птицы. Хотя спинка и горлышко вызывают настоящую ностальгию, куриные крылышки я тоже очень люблю. Поскольку для этого рецепта мне нужно было использовать более мясистую часть курицы, я использовал третью любимую часть — бедро.

Моя мама была очарована посудой в одном горшке и экспериментировала со всем. Мне нравилось, когда она готовила пелау, бульон (брафф, как его ласково называют на Доминике) и, конечно же, множество вкуснейших супов.

Когда она готовила спагетти и тушила курицу, я всегда был в восторге, потому что это было одно из моих любимых блюд. Хотя макароны не были частью повседневного рациона, они позволяли уйти от типичной диеты, состоящей из провизии, картофеля и риса.

Я хотел познакомить своих детей с этой частью моего кулинарного опыта, который помог соединить разные кулинарные миры. Куриное рагу по-карибски и спагетти по-западному. Это золотая середина, и я знал, что им это понравится. Я был прав, им очень понравилась каждая его часть.

Вот как я приготовила этот вкусный тушеный цыпленок и спагетти

Для этого рецепта я:

  • Для этого блюда я использовала толстые спагетти;
  • Макаронные изделия отварные аль денте;
  • Также использовал дополнительный сахар, чтобы подрумянивать, чтобы соус был немного темнее для спагетти; и
  • Использованные бескостные куриные бедра.

Вы можете использовать мой другой рецепт тушеной курицы, который немного более подробный.

Тушеная курица и спагетти

Print Recipe Pin Recipe

Course dinner, Main Course, Side Dish

Cuisine Caribbean, Dominican

  • frying pan or wok

  • Pot

  • cutting board

  • 1 lb boneless skinless chicken
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 3 приправы перца
  • 1 луковица
  • 1½ стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0045 1 CBSP Ketchup
  • 1½ столовой столовой курсы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ст.
  • Вымойте курицу с лимоном или лаймом.

  • Затем приправить 2 зубчиками чеснока, ½ столовой ложки куркумы, солью, черным перцем.

  • Нагрейте кастрюлю среднего или большого размера на среднем огне.

  • После нагрева добавьте масло.

  • Когда масло становится очень горячим, вы добавляете в кастрюлю сахар.

  • Используйте деревянную ложку для равномерного нагревания сахара. Когда весь сахар станет темно-коричневым и начнет процесс карамелизации, высыпьте приправленную курицу в кастрюлю.

  • Непрерывно помешивайте курицу, чтобы она равномерно покрывала ее.

  • Добавить воду

  • Добавить кетчуп, тимьян, петрушку, немного лука, остаток чеснока, паприку, куркуму, немного приправы перца

  • Накройте кастрюлю крышкой, убедитесь, что плита находится на слабом или среднем огне, и оставьте кипеть на медленном огне в течение 20 минут или до желаемой степени уваривания и нужной консистенции. Курица, естественно, также сделает свою собственную воду.

  • Бросьте спагетти al dente в кастрюлю, затем постоянно помешивайте

  • Добавьте оставшийся перец, зеленый лук и тертую морковь

  • Продолжайте помешивать, пока паста не будет полностью перемешана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *