Эластичное тесто для вареников и пельменей
Главная Рецепты Вторые блюда Вареники
19 февраля 2020
RoMantis
Хлеб домашний
1 2 0 ЛегкийСалат Карусель
0 3 0 ЛегкийРулет из куриного филе с Моцареллой
0 0 0 ЛегкийЭластичное тесто для вареников и пельменей
0Котлета в вафлях с плавленным сырком
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
молоко | 180 мл |
вода | 70 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/UeVe2eVOTIk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Всыпать в миску 2-3 столовые ложки муки, добавить чайную ложку соли и сахара, затем размешать. Влить теплое молоко и размешать массу до однородного состояния. Затем добавить столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Помешивая смесь, влить кипяток, добавить муки и быстро замесить эластичное тесто. После того как тесто замешано, его нужно отбить об стол, положить в кулек и оставить на 30 минут. Лепим вареники или пельмени, варим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 47 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 65 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
ОлесяЛегкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 59 851 152
Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся
Легкий 25 444 56
Вареники с картофелем (постные)
Олеся
Легкий 36 200 56
Вареники, которые никогда не развариваются
Svetik+++
Легкий 18 175 138
Вареники с творогом на заварном тесте
Олеся
Средний 9 158 70
Вареники с вишней
Олеся
Легкий 28 84 56
Нежные ленивые вареники с отрубями
oldeg
Легкий 6 145 29
Вареники с творогом
Олеся
Легкий
24 73 39Ленивые вареники
milky_girl
Легкий 29 81 56
Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
Елена
Легкий 26 62 28
Вареники с вишней и вишневым соусом
Morskaya
Легкий 14 54 14
Ленивые вареники с вишней
Magij
Легкий 16 64 14
Вареники «Зазимские»
Тесто на вареники и пельмени.

Elena S Вторник, 16 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г Жиры 3,14 г Углеводы 38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 5 нравится
57 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,3 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст.![]() | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Рецепт восхитительных куриных клецок с нуля
Три рецепта куриных клецок с нуля для куриного супа или рагу
Автор : Рита ХайкенфельдКатегории : Яйца и мясо
Время прочтения: 5 минут
Сколько из вас готовили домашние клецки с нуля? Как насчет рулетиков – вы пробовали их делать?
Хорошая новость заключается в том, что и то, и другое на самом деле легко сделать. Я знаю, что они могут показаться сложными, но, честно говоря, они достаточно забавны и просты, чтобы дети могли их делать под руководством. Есть несколько техник, которым нужно следовать, и как только вы освоите их, у вас получится это. Искусство делать пельмени!
Пельмени очень хорошо приготовить поверх супа или тушеного мяса или просто бросить в горячий бульон. Секрет? Не подглядывать, пока варятся пельмени! Именно пар в кастрюле заставляет их подниматься так высоко.
Я также включаю рецепт шпецле, полученный от моей свекрови-немки. Эти «пельмени» — популярное блюдо в немецких и венгерских ресторанах.
Гарантирую, вы получите охи и ахи от тех, кому посчастливится отведать домашние пельмени.
Куриное рагу с клецками
Хотите немного остроты в рагу? Используйте горячую колбасу.
Ингредиенты для куриного рагу
- 1/2 пачки (4 ст. л.) сливочного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
- 2 стакана куриного бульона 8 9000 2/3 стакана молока
- 3 стакана вареной курицы, крупно нарезанной
- 1/2 фунта колбасы, приготовленной, осушенной и раскрошенной (необязательно, но хорошо)
- 10 унций.
коробка замороженных горошка и моркови, немного оттаявших
- Соль и перец
Инструкции по приготовлению куриного рагу
- Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Взбивайте на среднем огне, пока он не станет немного золотистым, но не позволяйте коричневеть.
- Добавьте чеснок, бульон и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, несколько минут.
- Добавьте курицу, колбасу и овощи. Попробуйте на соль и перец.
- Доведите до кипения, а затем варите под крышкой, пока будете лепить клецки. Не переживайте, если смесь покажется жидковатой, пельмени будут еще больше густеть по мере приготовления.
Ингредиенты для пельменей
В зависимости от ширины сковороды вы можете не поместить все пельмени на курицу. У меня есть вторая, меньшая кастрюля, в которой кипит бульон, и так я готовлю дополнительные пельмени. Или просто сократить рецепт вдвое.
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4–1/2 чайной ложки соли
- Свежая нарезанная петрушка или немного сушеной петрушки (по желанию)
- Перец по вкусу — пара 9 щепоток0028
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана молока

Инструкции для пельменей
- Взбейте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте петрушку. Сделайте углубление в центре. Взбейте вместе яйцо и молоко. Перелейте в хорошо и перемешайте вилкой. Тесто будет выглядеть лохматым и очень липким. Не перемешайте.
- Небольшой ложкой или столовой ложкой для мороженого, сбрызнутой кулинарным спреем, аккуратно положите клецки на кипящую курицу, оставив между ними небольшое пространство для расширения. Наденьте крышку. Не подглядывать! Варите на медленном огне 12-15 минут, или пока не будут готовы самые большие клецки: для проверки разрежьте пополам. Пельмени увеличиваются вдвое.
- Выходит около 10-12 штук.
Совет: Чтобы пельмени получились более насыщенными, добавьте в молоко 3 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, пока масло не растает Положите немного в теплую воду — она должна быстро вскипеть, если все еще хороша.
Рецепт рулетиков
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана молока или чуть больше, если нужно, чтобы получилось крутое тесто
Инструкция по приготовлению рулетиков
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Нарезать вилкой. В центре сделать углубление и влить молоко. Смешайте вместе, чтобы получилось крутое тесто.
- На слегка посыпанной мукой поверхности размять тесто руками, присыпанными мукой, чтобы выровнять его. Раскатайте до толщины около 1/8 дюйма. При необходимости посыпьте верх теста очень небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к скалке.
- Нарежьте небольшими квадратиками или полосками.
- Бросьте в слегка кипящий суп, рагу или бульон. Закрой крышку и не подглядывай.
- Пельмени должны приготовиться примерно через 10 минут. Они раздуются почти вдвое.
Рецепт шпецле Риты
Можно удвоить, если хотите. Моя свекровь, Клара, раскладывала тесто на разделочной доске, затем ножом скалывала тесто на кусочки, позволяя кусочкам падать в слегка кипящий бульон, суп, подливу или тушеное мясо.
Spaetzle Ingredients
- 1 Большое яйцо, взбитые слегка
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1 чашка муки.
тушеное мясо (я использовала литр куриного бульона)
Инструкции по приготовлению шпецле
- Взбейте яйца и молоко и добавьте сливочное масло.
- Поместите муку, соль и перец в отдельную миску и сделайте углубление в центре.
- Влить молочную смесь и взбить до однородности. Тесто будет мокрым.
Два способа приготовления шпецле вручную:
- Посыпьте небольшую разделочную доску мукой.
- Выложить тесто и разровнять примерно до 1/4 дюйма. Посыпать небольшим количеством муки.
- Возьмите нож и нарежьте/соскрести тесто на маленькие кусочки, опуская их в бульон. Вы освоитесь после нескольких попыток.
- или зачерпнуть тесто столовой ложкой, а затем взять нож или другую ложку и опустить в бульон маленькие кусочки теста.
- Когда они поднимутся наверх, они будут приготовлены.

Для подачи:
Нарежьте и подавайте в качестве гарнира, например, лапши, или как суп в бульоне. Также в бульон можно добавить вареную курицу и/или свежую рубленую зелень. Как суп, он питательный и сытный для тех, кто чувствует себя немного не в своей тарелке. Я люблю посыпать сверху свежей петрушкой.
Готовый шпецле также можно обжарить на сливочном масле.
Первоначально опубликовано в выпуске Backyard Poultry за февраль/март 2020 г. и регулярно проверяется на точность.
Категории : Яйца и мясо Метки : рецепт куриных пельменей с нуля
Рецепт курицы и пельменей — Кухня Кристин
Последнее обновление: 4 декабря 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Этот рецепт Цыпленок с клецками — это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения. Ароматный куриный суп увенчан мягкими клецками, которые готовятся прямо в кипящем супе на плите.
Курица и клецки
После напряженного дня я люблю сесть за теплую, сытную еду, и нет ничего более успокаивающего, чем курица и клецки. Этот рецепт с курицей и клецками начинается с приготовленного с нуля куриного супа, который имеет многослойный вкус. В течение последних 15 минут приготовления легкие домашние клецки кладут поверх супа, а затем готовят в закрытой кастрюле, пока они не станут мягкими и нежными.
Есть несколько видов пельменей, обычно используемых для приготовления курицы и пельменей, и я решил использовать в этом рецепте простые клецки. Тесто для пельменей замешивается в миске всего за 5 минут, а затем вы кладете круглые ложки теста поверх супа для приготовления. Вареники получаются удивительно мягкими и пышными; они идеально дополняют уютный суп. Это блюдо, которое вы захотите сохранить в своем рационе на всю зиму.
ингредиента, которые вам понадобятся
Вот что вам понадобится для приготовления домашней курицы и клецок:
- Куриные грудки: В этом рецепте мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что они готовятся красиво и нежно, а курицу легко нарезать после приготовления.
. Смотрите мои примечания ниже, чтобы узнать, как заменить куриные грудки с костями, куриные бедра или курицу-гриль.
- Оливковое масло: Для подрумянивания курицы.
- Лук, морковь и сельдерей: Это трио овощей создает ароматную основу и служит основой для многих супов.
- Сливочное масло: Приготовление лука, моркови и сельдерея на сливочном масле придает им насыщенность и вкус.
- Чеснок: Непревзойденный вкус свежего чеснока!
- Мука: Для загущения супа.
- Куриный бульон: Жидкая основа куриного супа.
- Приправы: Сушеный тимьян (или замените его свежим тимьяном), лавровый лист, соль и перец сделают суп идеально приправленным.
- Замороженный горошек: Вам не нужно размораживать их перед добавлением в кастрюлю.
Для пельменей Вам понадобится:
- Мука: Используйте обычную универсальную муку.
- Разрыхлитель: Чтобы клецки поднимались и набухали во время приготовления.
- Соль и перец: Соль необходима для приготовления ароматных пельменей. Добавление небольшого количества свежемолотого черного перца придает пельменям дополнительный аромат, перед которым я нахожу неотразимым.
- Молоко: Я рекомендую по возможности использовать цельное молоко из-за его более насыщенного вкуса. При желании можно использовать 2%, но обезжиренное не рекомендую.
- Сливочное масло: Использование растопленного сливочного масла позволяет легко добавлять масло в тесто.
Как приготовить курицу с пельменями
Приготовить этот простой рецепт с курицей и пельменями просто, как 4 простых шага: обжарить курицу (для аромата!), сварить суп, замесить тесто для пельменей и приготовить пельмени. Рассмотрим подробнее каждый шаг:
- Приправить куриные грудки солью и перцем, а затем обжарить их в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле.
Как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, переложите курицу на чистую тарелку. Он доварится позже в супе.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и муку и готовьте 30 секунд.
- Добавить куриный бульон и приправы. Перемешайте и соскребите со дна кастрюли ароматные подрумяненные кусочки. Затем верните курицу в кастрюлю.
- Доведите кастрюлю до слабого кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока курица не прогреется до 165° F, а овощи не станут мягкими, 12–16 минут.
- Пока оно кипит, приготовьте тесто для пельменей, а затем поставьте его в холодильник, пока не будете готовы добавить пельмени в кастрюлю.
- Достаньте курицу, нарежьте ее (см., как нарезать курицу) и верните в кастрюлю. Вмешайте замороженный горошек.
- Зачерпните ложками тесто для пельменей и выложите поверх супа в один слой. Накройте кастрюлю и варите 15 минут.
Затем выбросьте лавровый лист, подавайте и наслаждайтесь!
Советы по рецепту
- Обжаривание курицы придает блюду особый аромат, поэтому не пропускайте этот шаг (если только вы не используете курицу-гриль или остатки приготовленной курицы).
- Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть на пельмени, пока они готовятся. Вы хотите, чтобы они готовились на пару, и при снятии крышки с кастрюли выходил пар.
- Вы можете сделать суп жиже или гуще в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю бульон погуще, почти как подливка. Чтобы разбавить его, добавьте больше бульона или немного цельного молока, пополам или жирных сливок. Чтобы сделать его более густым, варите еще несколько минут без крышки, прежде чем добавлять клецки.
Варианты рецептов
- Куриные бедра (с костями или без костей) или куриные грудки с костями могут быть заменены куриными грудками без костей. Их приготовление может занять больше времени; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
Снимите курицу с костей перед измельчением.
- Чтобы использовать курицу-гриль, пропустите шаг 1 рецепта (подрумянивание курицы). Добавьте 3 чашки измельченной курицы-гриль в суп на шаге 7 рецепта, когда будете мешать замороженный горошек.
- Чтобы приготовить сливочную курицу и клецки, добавьте до 1/2 стакана половинных или густых сливок, когда будете добавлять нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Обязательно готовьте пельмени при слабом кипении, чтобы молочные продукты не подгорали на дне кастрюли.
- Хотите сделать это в Instant Pot? Следуйте этому рецепту быстрого приготовления с курицей и клецками.
Что подавать с курицей и клецками
Цыпленок с клецками — это сытное блюдо из одной кастрюли, которое не требует дополнительных блюд. Я рекомендую подавать его с простым зеленым салатом, салатом из рукколы или салатом из капусты с лимоном и пармезаном.
Советы по хранению
Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Пельмени лучше всего готовить свежими, но они также хороши после разогрева. Для достижения наилучших результатов храните пельмени в отдельной емкости от супа и разогревайте на противне в духовке. Суп можно разогреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Цыпленок и пельмени
Печать5 из 2 голосов
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевое слово курица и пельмены
Preep Time20 Mins
Время приготовления 40 мин
Total Time1 HR
ЭРСОВЫЕ НОРЕМЫ
Калорий 516KL
Это WITHERSHPLY DISTIONS DOMITY DISTIORS DISTIORS. это лучшее. Густой и ароматный куриный бульон украшают пышные мягкие клецки, которые готовятся прямо в кипящем супе на плите. Идеально для семейного ужина!
Для курицы и овощей
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ▢ соль и перец (для приправы курицы)
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 4 средние моркови (нарезанные)
- ▢ 3 стебля сельдерея (нарезанные)
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченные)
- ▢ 3 ст.0371 ▢ 1 чайная ложка сухого тимьяна
- ▢ 2 LAPE LEVES
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¾ Cup Frozen Peas
- ▢ Croped Formsle (Obmental Parsle
- ▢ 1 ¾ чашки муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ свежемолотый черный перец (по вкусу)
- ▢ 3 чашки молока (лучше всего подойдет цельное молоко) 9002 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне.
Обсушите курицу и приправьте солью и перцем. Как только кастрюля нагреется, положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Затем переложите курицу на чистую тарелку. (Он еще не готов.)
Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю. После того, как они растопятся, добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, периодически помешивая и соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, около 5 минут.
Добавьте чеснок и муку и готовьте 30 секунд, помешивая.
Добавьте куриный бульон, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец. Верните курицу и любые соки из тарелки в кастрюлю.
Доведите до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите (при необходимости регулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение), пока курица не приготовится до 165°F, а овощи не станут мягкими, около 12-16 минут.
Тем временем приготовьте тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
Влейте молоко и растопленное масло и перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Поместите тесто в холодильник, пока вы заканчиваете готовить и нарезать курицу.
Когда курица будет готова, переложите ее в чистую миску или на разделочную доску. Выключите огонь под кастрюлей и дайте курице отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю вместе с замороженным горошком. Помешивать. Снова включите огонь под кастрюлей, чтобы довести до кипения.
Ложкой скатайте тесто для пельменей в шарики диаметром 1 ½ дюйма и выложите поверх супа в один слой. Вылейте немного жидкости из кастрюли поверх клецок. После закипания убавьте огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варить при слабом кипении 15 минут, не снимая крышку кастрюли, чтобы пельмени могли приготовиться на пару. Через 15 минут разрежьте пельмень пополам, чтобы проверить, пропекся ли он. Если нет, готовьте под крышкой еще минуту или две. Затем снимите кастрюлю с огня.
Выбросьте лавровый лист и подавайте, украсив по желанию свежей петрушкой.
- Куриные бедра (с костью или без кости) или куриные грудки с костью могут быть заменены куриными грудками без костей. Их приготовление может занять больше времени; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F. Снимите курицу с костей перед измельчением.
- Чтобы использовать курицу-гриль, пропустите шаг 1 рецепта (подрумянивание курицы). Добавьте нарезанную курицу-гриль в суп на шаге 7 рецепта, когда будете мешать замороженный горошек.
- Чтобы приготовить сливочную курицу и клецки, добавьте до 1/2 стакана половинных или густых сливок, когда будете добавлять нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Обязательно готовьте пельмени при слабом кипении, чтобы молочные продукты не подгорали на дне кастрюли.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.