Капустный салат рецепт: Капустный салат как в кафе рецепт с фото пошагово

Содержание

Американский капустный салат рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Американский капустный салат рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

169

3

11

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Майонез

5 столовых ложек

Дижонская горчица

2 чайные ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белокочанная капуста

450 г

Морковь

225 г

Изюм

85 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Взбить майонез, горчицу, лимонный сок с щепоткой сахара, солью и перцем.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

2Вырезать кочерыжку из капусты и нарезать кусками, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать и вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем как подавать, заправить салат.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (2):

Татьяна Найт (Каменцева)21 февраля 2014

0

Подскажите, где в Штатах, готовят салат коул-сло с изюмом?

Margarita Malysheva18 марта 2019

1

Отличный рецепт, изюм не добавляем. В пропорциях майонеза побольше надо

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Куда пойти в Ярославле этим летом

Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 году

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с чесноком

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат из баклажанов с помидорами

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

1 минута

Салат сезонный

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Салат «‎Ленинаканский»

Автор: Еда

2 порции

1 минута

Салат «‎Ереванский»

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат «‎Армения»

Автор: Еда

3 порции

15 минут

Овощной салат с баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Баклажаны с тахини и гранатом

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат с артишоком на гриле, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Капустный салат со свежей зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 июня 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Легкое блюдо, замечательно выступит в качестве гарнира.

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Капуста1 шт. = 890 г
Свежая зелень300 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Столовый уксус 6%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем и шинкуем капусту.

Шаг 2

Моем зелень и обсушиваем.

Шаг 3

Крошим зеленый лук.

Шаг 4

Крошим петрушку и укроп.

Шаг 5

Добавляем к капусте зелень, а так же сахар, соль, масло и уксус, вымешиваем рукой.

Шаг 6

Блюду нужно постоять 10 минут.

произвести впечатление

Потрясающий гарнир к мясу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из капусты с кинзой и лаймом ⋆ Легкий салат из капусты в мексиканском стиле!

АвторКристина Тодини, RDN

Часы Опубликовано

Перейти к рецепту

Салат из капусты с лаймом и кинзой, освежающий салат в мексиканском стиле, приготовленный из зеленой капусты и нарезанной кинзы в легкой заправке из винегрета с лаймом. Отлично подходит в качестве гарнира или начинки для тако, энчиладас и начос!

Любите простые салаты из капусты? Этот супер вкусный и невероятно простой салат из капусты, кинзы и лайма состоит всего из пяти ингредиентов и требует всего пять минут для приготовления.

👉 Готовы к научиться делать простой салат из капусты с кинзой и лаймом ? Давайте сделаем это!


🥬 Ингредиенты

  • Капуста: Основа этого салата — зеленая капуста, хотя пурпурная или другие сорта капусты также могут быть вкусными
  • Кинза: Свежие листья кинзы нарезают и добавляют в салат для аромата и яркого цвета; не используйте сушеную кинзу.
  • Оливковое масло: Основа заправки, покрывающая капусту и смягчающая ее
  • Сок лайма: Добавляет терпкий вкус, чтобы сбалансировать заправку
  • Подсластитель: Немного сиропа агавы уравновешивает сок лайма (здесь также подойдет кленовый сироп)
  • Приправа: Щепотка соли и перца по вкусу
Ингредиенты: капуста зеленая, кинза, лайм, масло, сироп агавы, соль и перец

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Нашинковать капусту и кинзу

Первый шаг к приготовлению простой салат это нашинковать капусту и кинзу. Вот как:

  • Чтобы нарезать капусту: Отрежьте стебель от кочана, затем разрежьте кочан посередине. Используйте нож, чтобы вырезать твердую сердцевину из половинки капусты. Затем нарежьте капусту очень тонкими полосками.
  • Чтобы нарезать кинзу: Соберите кинзу и начинайте нарезать от листьев вниз, пока не дойдете до более толстой части стеблей.

Затем добавьте капусту и кинзу в большую салатницу.

Нарезать капусту и нарезать кинзу

2️⃣ Шаг второй: приготовить заправку из лайма и кинзы

Теперь пришло время приготовить заправку!

В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, сироп агавы и щедрую щепотку соли и перца.

Взбивайте, пока смесь не начнет густеть, затем попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что заправка сбалансирована (не слишком сладкая и не слишком терпкая).

При необходимости добавьте больше сиропа, сока лайма или соли.

Приготовление винегрета с лаймом

3️⃣ Шаг третий: перемешайте ингредиенты для салата

Когда заправка будет готова, полейте ею ингредиенты салата.

Затем перемешайте салат, чтобы капуста и кинза полностью покрылись лаймовой заправкой.

Для достижения наилучших результатов дайте салату настояться не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы капуста стала мягкой (хотя ее можно есть сразу).

Ингредиенты для броска

❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?

Салат из капусты — это салат из тонко нарезанной капусты, обычно покрытый заправкой на основе майонеза или уксуса. Хотя этот рецепт технически является салатом из капусты, мой опыт показывает, что традиционные салаты из капусты обычно более густые и сливочные. Этот салат из капусты заправляется очень легкой заправкой из лайма и оливкового масла и не слипается, как традиционные салаты из капусты. Вот почему я называю это «капустным салатом», а не салатом… но это всего лишь семантика.


💡 Идеи для подачи

  1. В качестве гарнира. Подавайте этот простой салат в качестве гарнира к основному блюду в мексиканском стиле, например, кабачковой энчиладас с черной фасолью.
  2. В качестве украшения для тако. Используйте этот простой салат в качестве украшения для тако, таких как тако из цветной капусты с чили и лаймом.
  3. В качестве начинки для начос. Посыпьте этим капустным салатом блюдо с начос.

🧊 Как хранить

  1. Хранение в холодильнике: Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  2. Хранение в морозильной камере: Замораживание не рекомендуется, так как после оттаивания капуста станет мягкой.

♻️ Советы по экологичной кухне

Воспользуйтесь преимуществами капустного сезона. Капуста — это зимний овощ, который обычно собирают с декабря по февраль, так что это отличный салат, который можно приготовить в зимние месяцы.

Салат из капусты с кинзой и лаймом

Кристина Тодини, RDN

Салат из капусты с лаймом и кинзой, освежающий салат из листовой капусты в мексиканском стиле, приготовленный из зеленой капусты и нарезанной кинзы в легкой заправке из винегрета с лаймом. Отлично подходит в качестве гарнира или начинки для тако, энчиладас и начос!

5 звезд (1 оценка)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время отдыха 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Салаты + Гарниры

Кухня Без глютена, Мексиканская, Веганская

Порций 6 порций

Калорийность 222 ккал

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 1 чашка свежей кинзы около 1 пучка
  • 90 163 ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана сока лайма из 2-3 лайма
  • 2 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1 щепотка соли и перца
  • Нашинковать капусту и кинзу: Отрезать стебель от кочана, затем разрезать кочан посередине. Используйте нож, чтобы вырезать твердую сердцевину из половины капусты (например, смотрите фотографии в посте). Затем нарежьте капусту очень тонкими полосками. Затем нарежьте кинзу и добавьте капусту и кинзу в большую салатницу.

  • Приготовьте заправку из кинзы и лайма: В средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, сироп агавы и щедрую щепотку соли и перца. Взбивайте, пока смесь не начнет густеть, затем попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что заправка сбалансирована (не слишком сладкая и не слишком терпкая). Отрегулируйте, чтобы добавить больше сиропа, сока лайма или соли по мере необходимости.

  • Ингредиенты для салата: Когда заправка будет готова, полейте ею ингредиенты для салата. Затем перемешайте салат, чтобы капуста и кинза полностью покрылись лаймовой заправкой. Для достижения наилучших результатов дайте салату настояться как минимум 15 минут перед подачей на стол, чтобы капуста стала мягкой (хотя ее можно есть сразу).

  • Предварительная подготовка: Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте капусту и кинзу и сделайте заправку за 2 дня до приготовления и храните в холодильнике, пока не будете готовы смешать и подавать (это предотвращает становится слишком сырым перед подачей на стол).
  • Остатки и хранение: Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Не замораживать.
  • Пищевая ценность: В этом легком и освежающем салате используются только растительные ингредиенты и он не содержит глютена. Информация о питании является приблизительной.

Порция: 1 порцияКкал: 222 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Натрий: 33 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 333 МЕ Витамин С: 60 мг Кальций: 64 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово салат из капусты с кинзой и лаймом

этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Кристина Тодини, РДН

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас И полезной для планеты.

Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Сливочный салат из капусты — дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

ЛУЧШИЙ салат из капусты и идеальный гарнир для барбекю, пикника и летнего ужина! Этот классический рецепт сливочного салата из капусты быстро готовится и отличается идеальной текстурой и балансом вкусов, не уступая вашему любимому варианту ресторана или гастронома!

Невозможно представить шашлык, пикник или летний обед без салата из капусты! И у нас есть идеальный рецепт сливочного салата из капусты, который вы можете попробовать!

Этот классический гарнир является одним из основных продуктов питания в Америке. Он состоит из хрустящей капусты и моркови, политых пикантной и приправленной майонезной заправкой. Это классическое блюдо, которое можно брать с собой на пикники, обеды, пикники и барбекю.

Название coleslaw произошло от голландского слова koolsla , что означает «капустный салат». Салаты из нашинкованной капусты существуют во всем мире в различных вариациях, чаще всего на основе масла и уксуса. Но когда в середине 18 века французский шеф-повар изобрел майонез, его популярность в Америке резко возросла, и вскоре родился классический сливочный салат из капусты.

Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт обеспечивает идеальный баланс вкусов и может составить конкуренцию вашему любимому варианту ресторана или гастронома!

Что подавать с салатом из капусты

Это классический летний гарнир наряду с картофельным салатом, салатом из макарон и кукурузой в початках.

Он подается в качестве гарнира, а также феноменально сочетается с бутербродами с рваной свининой, рулетами, горячими точками, гамбургерами и тако!

Можно ли заморозить салат из капусты?

Майонез делает его непригодным для замораживания, так как после замораживания он имеет тенденцию расслаиваться и становится очень водянистым. Сырая капуста тоже не очень хорошо замерзает. Для вкусного варианта, который можно заморозить, попробуйте наш Freezer Slaw .

ЛУЧШИЙ рецепт салата из капусты

Начнем!

Ключом к приготовлению лучшего салата из капусты является удаление лишней воды, чтобы конечный результат не был водянистым, что разбавит вкус и предотвратит ту кремообразную консистенцию, к которой мы стремимся. Для этого нам нужно слить воду из овощей перед добавлением заправки.

Положите овощи в миску и посыпьте чайной ложкой соли. Перемешайте. Дайте настояться не менее часа, чтобы стекла лишняя вода. Промойте и тщательно высушите (либо используйте центрифугу для салата, чтобы обсушить ее, либо выложите на бумажные полотенца и промокните насухо). Верните капусту в миску.

Смешайте ингредиенты для заправки в миске среднего размера. Обязательно используйте майонез хорошего качества, это имеет значение. Вылейте заправку на овощи и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

Это блюдо не содержит глютена, поэтому для веганского салата из капусты используйте веганский майонез.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных салатов обязательно попробуйте наш:
  • Салат с курицей BEST
  • Салат из брокколи
  • Классический картофельный салат
  • Морозильная камера
  • ЛУЧШИЙ Салат с макаронами
  • Гороховый салат
  • Немецкий картофельный салат
  • Вальдорфский салат
  • Пицца Пепперони Паста Салат
  • Арбузный салат
  • Греческий салат с ягодами пшеницы
  • Итальянский ячменный салат
  • Салат из кускуса с карри
  • Тайский салат с киноа

Салат из капусты со сливками

Кимберли Киллебрю

Этот салат из капусты со сливками отличается идеальным балансом вкусов и идеально подходит для барбекю, пикника или ужина!

Распечатать рецепт

4. 96 от 43 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 6 порций 900 03

Калорийность 319 ккал

  • 16 унций нашинкованной капусты/моркови смесь (классический вариант – это зеленая капуста, но вы можете добавить немного красной капусты для цвета)
  • Для соуса из капусты:
  • 1 стакан качественного майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 9002 9
  • Поместите нашинкованную капусту и морковь в большую миску и посыпьте их чайной ложкой соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *