Печеночный торт рецепт с фото из свинины: Закусочный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото, видео

На чтение 9 мин Опубликовано

Содержимое

  • 1 Как приготовить печеночный торт из свиной печени
  • 2 Классический печеночный торт из свиной печени
  • 3 Простой рецепт печеночного торта из свиной печени
  • 4 Как сделать торт из свиной печени с грибами
  • 5 Как приготовить торт из свиной печени в духовке
  • 6 Торт из печени свинины с чесноком и творогом
  • 7 Печеночный торт из свиной печени с молоком
  • 8 Калорийность печеночного торта из свиной печени
  • 9 Заключение

Печеночный торт из свиной печени – нежная вкусная и сытная закуска, которая выглядит эффектно на любом столе.

Видоизменяя классический вариант приготовления и используя дополнительные продукты, получится выгодно подчеркнуть великолепный вкус блюда.

Содержание

  1. Как приготовить печеночный торт из свиной печени
  2. Классический печеночный торт из свиной печени
  3. Простой рецепт печеночного торта из свиной печени
  4. Как сделать торт из свиной печени с грибами
  5. Как приготовить торт из свиной печени в духовке
  6. Торт из печени свинины с чесноком и творогом
  7. Печеночный торт из свиной печени с молоком
  8. Калорийность печеночного торта из свиной печени
  9. Заключение

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Свиную печень не надо подвергать длительной термической обработке, достаточно потомить ее несколько минут на хорошо раскаленной сковороде. Если коржи передержать, то они станут слишком сухими, что негативно повлияет на вкусовые качества торта. В тесто обычно добавляют пшеничную муку, но можно заменить ее гречневой, при этом добавив немного крахмала для вязкости.

Печеночный торт обязательно украшают. Отличный материал для декорирования закуски – овощи. Они хорошо гармонируют со свиной печенью и выгодно подчеркивают ее вкус. Использовать можно не только сырые, но и маринованные, а также отварные овощи. Фигурная нарезка поможет придать торту более нарядный праздничный вид.

Также хорошо выглядит более быстрое украшение из натертого сыра, измельченного яйца, орехов или рубленной зелени. Красиво смотрятся в центре торта крупные элементы из лимонной дольки, отварного перепелиного яйца, томатов черри или маринованных грибов.

Совет! В качестве зелени можно использовать петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп или их смесь.

Для приготовления торта лучше всего подходит охлажденная свиная печень. Следует обращать внимание на ее внешний вид. Она должна обладать свежим, не сильно темным цветом и специфическим сладковатым ароматом. При покупке замороженного субпродукта обязательно смотрят на срок годности. Если он подходит к концу, то лучше печень не приобретать, так как блюдо получится менее нежным. При этом упаковка не должна быть нарушена.

Свиная печень обладает горьковатым привкусом, от которого легко избавиться при помощи вымачивания. Для этого ее заливают на 2 часа молоком. Чтобы субпродукт стал более мягким, перед приготовлением можно ошпарить его кипятком или опустить в кипящую воду на 3 минуты. После этого готовить согласно рекомендациям выбранного рецепта. Чтобы желчь не попала в тесто, тем самым не испортив вкус блюда, обязательно вырезают протоки и снимают все пленки.

Совет! Чтобы после термической обработки свиная печень не стала сухой и жесткой, перед приготовлением следует замочить ее в молоке.

Для формирования торта из тщательно измельченной печеночной массы выпекают тонкие блины, которые промазывают различными начинками. Для прослойки обжаривают овощи. Чаще всего используют морковь и лук. Сочность начинке помогает придать майонез, а более насыщенный вкус – чеснок.

Можно приготовить оригинальную порционную закуску. Для этого надо выпечь небольшие по размеру оладьи и сформировать аккуратные маленькие торты, которые приведут в восторг всех гостей.

Стопка печеночных блинов, промазанная вкусной начинкой, надолго утолит голод

Классический печеночный торт из свиной печени

Традиционный вариант приготовления по достоинству оценят все любители свиной печени.

Потребуются:

  • свиная печень – 600 г;
  • майонез – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 350 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 350 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Пошаговое описание процесса:

  1. Удалить из свиной печени желчные протоки. Промыть и залить молоком. Оставить на 2 часа.
  2. Жидкость слить, а субпродукт очистить от пленки. Порубить на куски. Отправить в чашу блендера вместе с нарезанным луком. Измельчить. Масса должна стать жидкой и однородной.
  3. Влить яйца. Насыпать муку и еще раз взбить. Посолить и присыпать перцем.
  4. Морковь отварить, затем очистить и натереть. Зелень порубить. Перемешать с майонезом.
  5. Зачерпнуть тесто. Перелить на горячую сковороду, промазанную маслом. Обжарить с каждой стороны. Процесс повторять пока тесто не закончится. Блины должны получиться нетолстыми.
  6. Остывшие коржи поочередно промазать соусом и выложить друг на друга, формируя торт.
  7. Отправить в холодильное отделение минимум на час. Подавать в охлажденном виде, обильно посыпав свежей петрушкой.

Зелень выгодно подчеркивает вкусовые качества закусочного торта

Простой рецепт печеночного торта из свиной печени

Пикантную остроту торту из свиной печени придаст чеснок, добавленный в начинку.

Потребуются:

  • свиная печень – 500 г;
  • молоко;
  • зелень;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • майонез – 350 мл;
  • томаты – 150 г;
  • лук – 360 г;
  • соль;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 12 зубков.

Пошаговый процесс:

  1. Удалить желчные протоки и пленку у свиной печени. Нарезать на порционные куски.
  2. Залить молоком. Оставить на 1 час.
  3. Жидкость слить, а субпродукт измельчить при помощи блендера.
  4. Перемешать со сметаной. Насыпать муку, затем влить яйца. Посолить и поперчить. Размешать. Тесто должно стать однородным.
  5. Выпечь на сковороде тонкие коржи.
  6. Натереть морковь, а луковицы нашинковать. Обжарить до мягкости.
  7. Добавить рубленную зелень и пропущенные через пресс чесночные зубки. Влить майонез. Размешать.
  8. Остывшие коржи промазать соусом и собрать в форме торта.
  9. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить нарезанными помидорами и зеленью.

Помидоры помогут сделать блюдо более ярким и аппетитным

Как сделать торт из свиной печени с грибами

Грибы наполнят торт из свиной печени особенным ароматом. Лесные – предварительно нужно отварить, а шампиньоны можно обжаривать сразу.

Потребуются:

  • свиная печень – 900 г;
  • зелень;
  • мука – 180 г;
  • перец;
  • майонез – 350 мл;
  • лук – 350 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 600 г;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • молоко – 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить одно яйцо.
  2. Нарезать толстыми пластинами шампиньоны. Обжарить на сковороде. Жидкость должна полностью испариться.
  3. Добавить нашинкованные луковицы.
  4. Субпродукт очистить от пленки. Нарезать на порционные куски. Влить молоко, затем добавить три яйца. Насыпать муку, перец и соль. Измельчить блендером.
  5. Выпечь на сковороде тонкие блины.
  6. Каждый корж промазать майонезом и укрыть луково-грибной массой. Сформировать торт.
  7. Поставить в холодильное отделение на 2 часа. Посыпать натертым яйцом и украсить зеленью.

Для приготовления подходят любые лесные грибы или шампиньоны

Как приготовить торт из свиной печени в духовке

Если нет желания тратить время на выпекание блинов, то можно приготовить нежный и сочный торт из свиной печени в духовой печи.

Потребуются:

  • свиная печень – 700 г;
  • перец;
  • лук – 450 г;
  • соль;
  • морковь – 350 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • майонез – 60 мл;
  • мука – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подготовленный субпродукт нарезать на куски. Поместить в чашу блендера.
  2. Влить яйца. Насыпать муку. Подсолить и поперчить. Взбить. Масса должна стать однородной.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло и насыпать мелко порубленный лук. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить натертую морковь. Постоянно перемешивая, готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить майонез. Посолить. Добавить перец. Размешать.
  6. Половину теста перелить в форму. Сверху распределить начинку. Залить оставшейся печеночной массой.
  7. Отправить в духовую печь, которая прогрета до 190°С. Запекать 45 минут.
  8. Обильно посыпать натертым сыром. Оставить в духовке на 3 минуты.

Чем толще слой начинки, тем сочнее получается торт

Совет! Для уменьшения калорийности закуски вместо майонеза можно использовать сметану.

Торт из печени свинины с чесноком и творогом

Ароматный и легкий торт из свиной печени получается особенно вкусным с чесночно-творожной начинкой. Для украшения можно использовать рубленую зелень и тертые яйца.

Потребуются:

  • свиная печень – 650 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • молоко;
  • чеснок – 3 зубка;
  • творог – 400 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить 3 яйца.
  2. Подготовить субпродукт, удалив пленку и замочив его в молоке на 2 часа.
  3. Нарезать на порционные куски. Отправить в чашу блендера. Посолить и влить одно яйцо. Измельчить.
  4. Промазать маслом раскаленную сковороду. Половником зачерпнуть тесто и равномерно распределить по дну. Обжарить с каждой стороны. Должно получиться три коржа.
  5. Подсолить творог. Предпочтение стоит отдавать продукту высокой жирности. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить блендером до однородности.
  6. Влить кефир и насыпать мелко порубленную зелень. Размешать.
  7. Коржи остудить. Каждый промазать начинкой и сформировать торт.
  8. Убрать в холодильное отделение на несколько часов. Обильно посыпать перед подачей свежей зеленью и натертыми яйцами.

Закуска станет вкуснее, когда хорошо охладится

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Оригинальный торт поможет удивить гостей не только своим красивым внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • мука – 120 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свиная печень – 600 г;
  • укроп – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 120 мл;
  • морковь – 280 г;
  • лук – 280 г.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенный от пленок субпродукт отправить в чашу блендера и измельчить.
  2. Влить молоко и яйца, взбить. Ввести частями муку. Перемешивать пока все комки не пропадут. Добавить 40 мл масла.
  3. Небольшой объем теста влить на раскаленную сковороду. Когда поверхность блина приобретет коричневатый оттенок, перевернуть. Запекать до готовности. В зависимости от диаметра сковороды получится около 10 блинов. Остудить.
  4. Нарезать небольшими кубиками луковицы. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Овощи размешать. Пересыпать в сковороду. Влить оставшееся масло и поджарить до мягкости.
  6. Майонез поперчить, подсолить и соединить с измельченными чесночными зубками.
  7. Каждый блин промазать соусом и укрыть овощной начинкой. Сформировать торт.
  8. Украсить блюдо натертым сыром и порубленной зеленью.

Совет! Свиную печень лучше измельчать при помощи блендера. Мясорубка не сможет придать субпродукту нежную и пористую структуру.

Подают торт как закуску или в качестве основного блюда

Калорийность печеночного торта из свиной печени

Калорийность блюда из свиной печени незначительно изменяется в зависимости от используемых для начинки продуктов:

  • классический вариант приготовления в 100 г содержит 140 ккал;
  • простой рецепт – 138 ккал;
  • с грибами – 173 ккал;
  • в духовой печи – 141 ккал;
  • с творогом и чесноком – 122 ккал;
  • с молоком – 174 ккал.

Заключение

Печеночный торт из свиной печени – отличный вариант для любого застолья. При желании в состав начинки можно добавлять любимые овощи, специи и жгучий перец. Для придания более насыщенного вкуса закуску необходимо несколько часов держать в холодильнике.

Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Порций: 6   Время приготовления: 120 19. 08. 2015

Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) со сметаной – это идеальная закуска к праздничному столу или воскресному обеду, когда вся семья в сборе. Вкусовые качества такого торта можно менять в зависимости от ее прослойки. Сегодня это будет сырок и грибочки, которые придадут блюду потрясающий и неповторимый вкус. Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот тортик.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • твердый сырок – 200 грамм;
  • куриное яйцо – шесть штук;
  • молоко – один литр;
  • лук среднего размера – четыре штуки;
  • морковка большая – одна штука;
  • сметана – 400 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 350 грамм;
  • мука – пять столовых ложек;
  • чесночок – три или четыре зубочка;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для того чтобы ваш тортик на вкус был очень нежным, следует предварительно замочить печень в молоке (это важно, если вы используете говяжью и свиную печень). Возьмите подходящую емкость и налейте туда половину от указанного количества молока. Затем промойте и порежьте на кусочки печень и положите ее в молоко. Пусть оно так полежит не меньше получаса, но не более двух часов.

2.Тем временем, пока вымачивается и очищается печень в молочке, подготовим начинку для перекладывания коржей. Первым делом порежьте мелко грибочки и обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Сложите в отдельную мисочку.

3.Далее нужно очистить овощи – морковь и 3 луковицы, которые нужно порезать красивыми полукольцами, а морковку потереть на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до полной готовности отдельно от грибов. Сложите все в мисочку к грибочкам.

4.Теперь приготовим соус. Очистите чесночок, пропустите его через пресс, сложите в небольшую емкость. Туда добавьте сметанку и все хорошо перемешайте до однородной массы. Разделите ее на две равные части.

5.После этого добавьте одну часть чесночного соуса в миску с грибочками и овощами, все тщательно перемещайте до получения однородной массы.

6.Тем временем печень уже вымочилась достаточно, поэтому можно приступить к ее приготовлению. Слейте молоко, оно больше не понадобится. Соберите мясорубку и пропустите через нее кусочки печенки. Очистите последнюю луковицу и тоже пропустите через мясорубку. У вас получился печеночно-луковый фарш.

7.В отдельную мисочку разбейте сырые яйца (три штуки, одно оставьте для украшения), взбейте их немного с помощью венчика.

8.Добавьте взбитые яйца в емкость к печеночному фаршу.

9.Туда же влейте оставшееся молоко (половину литра).

10.В тесто осталось всыпать указанное количество муки и посолить по вкусу.

11.Для перемешивания теста используйте миксер – так у вас оно получится однородным и без комочков.

12.Теперь обжарим печеночные блинчики. Сковороду можете взять ту, в которой печете обычные блины. Разогрейте ее и налейте масла. С помощью половника налейте в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Обжаривайте блин с каждой стороны до приобретения им золотисто-коричневатого цвета. Так поступите со всем тестом. Сложите блины стопкой и подождите, пока они остынут.

13.Теперь можно приступить к укладыванию тортика. Однако перед этим потрите еще сырок на крупную терку. Это немного прибавит пикантности во вкусе тортика. Затем выберите подходящее по объему блюдо и начните укладывать на него блинчики. На первый коржик нужно равномерно распределить овощную начинку.

14.Следующий блинчик смажьте соусом, который остался. Сверху его посыпьте тертым сырочком.

15.Таким образом, полностью сооружаем тортик. Верхний коржик пока смазывать ничем не нужно, накройте тортик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

16.После того как тортик настоялся, его можно вынимать из холодильника. Посыпьте верх тертым сырочком, украсьте вареным яичком, которое осталось специально для этого. Перед подачей порежьте тортик, чтобы гостям было удобно его накладывать в тарелку. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

печеночный пирог | Украинские рецепты

Слоеный печеночный пирог

В Закуски/Закуски, Пошаговые рецептыОпубликовано

  Блюда из печени довольно популярны в украинских семьях, а печеночный пирог – важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подают в качестве закуски на различные торжества и часто можно встретить на славянских свадебных столах. Торт, который мы сегодня готовим…

Теги: говяжья печень, жареная печень, слоеный печеночный пирог, печеночный пирог, печеночные блины, жаркое из печени, печеночный лук, печеночные оладьи, печеночный пирог

Подробнее

Печеночный пирог

В Закуски/Закуски, Мясо, Вторые блюдаОпубликовано

  Ингредиенты: 700 б говяжьей печени 3 яйца 60 мл молока 100 г муки 200 г репчатого лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез/сметана подсолнечное масло соль – по вкусу смесь приправ – по вкусу Сопровождение: 3 вареных яйца 1 помидор кулинарные растения – до. ..

Искать:
Последние сообщения
  • Традиционная украинская паляница 5 февраля 2023 г.
  • Старый Новый год: необычный праздник в Украине 12 января 2023 г.
  • 7 праздничных фильмов, которые стоит посмотреть на Рождество 8 января 2023 г.
Архив
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • декабрь 2022
  • ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • август 2022
  • июль 2022
  • июнь 2022 г.
  • Май 2022
  • декабрь 2021
  • август 2021
  • Апрель 2021
  • Декабрь 2020
  • ноябрь 2020 г.
  • апрель 2020 г.
  • март 2020 г.
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • ноябрь 2019 г.
  • октябрь 2019 г.
  • Сентябрь 2019
  • июнь 2019 г.
  • май 2019 г.
  • Апрель 2019
  • март 2019 г.
  • Февраль 2019
  • января 2019 г.
  • декабрь 2018 г.
  • ноябрь 2018 г.
  • октябрь 2018 г.
  • сентябрь 2018 г.
  • август 2018 г.
  • июль 2018 г.
  • июнь 2018 г.
  • май 2018 г.
  • Апрель 2018 г.
  • март 2018 г.
  • Февраль 2018 г.
  • январь 2018 г.
  • декабрь 2017 г.
  • ноябрь 2017 г.
  • октябрь 2017 г.
  • сентябрь 2017 г.
  • август 2017 г.
  • июль 2017 г.
  • июнь 2017 г.
  • май 2017 г.
  • апрель 2017 г.
  • март 2017 г.
  • Февраль 2017 г.
  • Январь 2017 г.
  • декабрь 2016 г.
  • ноябрь 2016 г.
  • октябрь 2016 г.
  • сентябрь 2016 г.
  • август 2016 г.
  • июль 2016 г.
  • июнь 2016 г.
  • май 2016 г.
  • Апрель 2016 г.
  • март 2016 г.
  • Февраль 2016 г.
  • Январь 2016 г.
  • декабрь 2015
  • ноябрь 2015 г.
  • октябрь 2015 г.
  • сентябрь 2015 г.
  • август 2015 г.
  • июль 2015 г.
  • июнь 2015 г.
  • май 2015 г.
  • апрель 2015 г.
  • март 2015 г.
  • Февраль 2015 г.
  • Январь 2015 г.
  • декабрь 2014 г.
  • ноябрь 2014 г.
  • октябрь 2014 г.
  • сентябрь 2014 г.
  • август 2014 г.
  • июль 2014 г.
  • июнь 2014 г.
  • сентябрь 2013 г.
  • август 2013 г.
  • июнь 2013 г.
  • май 2013 г.
  • апрель 2013 г.
  • март 2013 г.
  • Январь 2013 г.
  • декабрь 2012 г.
  • ноябрь 2012 г.
  • октябрь 2012 г.
  • сентябрь 2012 г.
  • август 2012 г.
  • июль 2012 г.
Категории
  • Об Украине (80)
  • Закуски/закуски (436)
  • Пекарня (206)
  • Десерт (333)
  • Напитки (120)
  • Здоровых рецептов (424)
  • Основное блюдо (92)
  • Мясо (163)
  • Другое (45)
  • Консервация (40)
  • Рецепты для детей (461)
  • Ритуальные блюда (20)
  • Салат (161)
  • Морепродукты/рыба (81)
  • Второе блюдо (332)
  • Пошаговые рецепты (19)
  • Украинская кухня (35)
  • Овощи/фрукты (400)
  • Вегетарианская (135)
Теги

Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер Клубника пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат

февраль 2023 г.
С М Т Вт Т Ф С
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

Куриный печеночный пирог – Домашняя кухня Алены

Этот куриный печеночный пирог, пожалуй, единственное блюдо, приготовленное из печени, которое я ем. Печеночные пироги довольно распространены в европейских странах, и поскольку они распространены, каждая семья находит свой любимый рецепт. Я делюсь здесь любимым блюдом моей семьи, оно всегда пользуется успехом, когда бы мы ни собирались.

Печень на самом деле очень полезна в ней много белка и фолиевой кислоты, что важно для фертильности и помогает предотвратить определенные врожденные дефекты.

Примечание: Я обнаружил, что замачивание печени на ночь в холодильнике в ледяной воде помогает избавиться от привкуса дичи. Если вы собираетесь готовить его в тот же день, подержите печень в ледяной бане не менее 2-3 часов перед приготовлением.

Я люблю блины из печени, чтобы они были более тонкими, с достаточным количеством майонеза между слоями, чтобы пирог в конце не был сухим. Тем не менее, по этому рецепту получается около 4 коржей (диаметром 7 дюймов) с 5-6 слоями крепа в каждом корже.

Ingredients:

  • 3lb chicken liver
  • 4 eggs
  • 1 cup flour
  • 1 1/4cup milk
  • 1 medium onion
  • 1/2tsp salt
  • 4 cups Mayonnaise
  • 6-8 cloves чеснок

Инструкции:

  1. Очистить печень от жира и пленок и добавить все ингредиенты, кроме чеснока и майонеза, в блендер. Смешивайте до получения однородной консистенции.

**Если у вас нет блендера, вы также можете использовать мясорубку, просто измельчите печень и лук не менее двух раз, чтобы получить более однородную консистенцию, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте все до однородности**

2. Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и слегка смажьте сковороду. Добавьте около 1/2 стакана печеночного теста на предварительно разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Приготовить майонезную пасту:

1. В миску добавить 4 стакана майонеза и 6-8 зубчиков тертого чеснока, хорошо перемешать.

**Совет: сложите полиэтиленовую пленку в 3-4 слоя, положите ее на терку для чеснока и натрите чеснок. Это поможет получить больше чесночной пасты, а не кусочков** ИЛИ используйте терку вместо терки.

Соберите торт, положив на каждый корж примерно 2 столовые ложки майонезной пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *