Шпажки рецепты с фото на праздничный стол: Канапе на шпажках на праздничный стол

рецепты с фото на праздничный стол.

Канапе: рецепты

Содержание:

  • Что такое канапе
  • Рецепты
  • Подведем итоги

Что такое канапе

Представьте себе один большой бутерброд, который разрезали и поделили на несколько маленьких. Маленький бутерброд, то есть часть одного большого, это и есть канапе.

Канапе — это преимущественно праздничное угощение, вкусная закуска, которую подают на фуршет. Ее можно брать прямо руками либо за бутербродную шпажку (пластиковую палочку), которой хозяйка заранее пронизывает каждую из них для удобства гостей. К тому же, так угощение выглядит даже более празднично.

Мини-бутербродик стал настолько популярным блюдом, что сейчас без него практически не обходится ни один семейный праздник, например день рождения. Из-за его популярности появились даже специальные палочки — шпажки.

Хотя раньше вместо них использовались обычные столовые зубочистки. Но шпажки смотрятся намного лучше, чем обычные зубочистки благодаря дизайну. Многие из них производятся сразу в нескольких цветах и формах (обычно в форме мечей или саблей), чтобы каждая закуска выглядела интересно. Пример оформление блюда вы можете увидеть на фотографиях ниже.

Главная отличительная особенность — каждый маленький бутербродик равен по размеру примерно одному укусу. То есть это не полноценный бутерброд или его половина. А приблизительно 1/5 часть одного среднего по размеру бутерброда или даже меньше.

В общем, это такие маленькие бутербродики, которые нанизаны на специальные палочки. Но мало кто знает, что существует несколько видов канапе на шпажках: сладкие, несладкие, соленые, кислые, острые, фруктовые и овощные. Все зависит только от фантазии хозяйки.

  • Сладкие называются так, потому что в них добавляется сладкая горчица или специальный шоколад.
  • Фруктовые готовятся из фруктов и ягод: киви, клубники, ежевики, арбуза, абрикоса, нектарина, персика, винограда.
  • В соленые обычно добавляются морепродукты: сельдь, креветки, горбуша, икра и так далее.
  • В овощных главный приоритет отдается овощам: помидорам, огурцам, луку.

Сыр — главный ингредиент любой подобной закуски вне зависимости от ее вида.

Рецепты

Ниже подробно расскажем, из чего можно сделать канапе на шпажках, разберем пару пошаговых рецептов и вариантов приготовления домашнего канапе. Главное — они просты в приготовлении и точно придадут изысканный внешний вид праздничному столу.

С икрой, семгой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб — один ломтик;
  • Семга — примерно 100-150 грамм;
  • Икра красная — около 6 чайных ложек;
  • Сыр сливочный — примерно 80 грамм;
  • Лимонный сок — половина чайной ложки;
  • Укроп — одна веточка.

Готовить проще простого:

  1. Берем ломтик хлеба;
  2. Намазываем на него сыр;
  3. Выкладываем немного семги;
  4. Опять намазываем сыр;
  5. Заново выкладываем немного семги;
  6. Намазываем остатки сыра;
  7. Выкладываем икру на всю поверхность;
  8. Посыпаем укропом;
  9. Разрезаем примерно на 6-8 частей.

Готово!

Легкие канапе на шпажках на день рождение украсят не только праздничный стол, но и позволят сохранить фигуру в отличной форме. Это не только вкусный, но и диетический вариант популярной закуски.

Розочка

Это особый праздничный рецепт, который просто приготовить, и он отлично подойдет для фуршета.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — один или несколько ломтиков;
  • Листья салата;
  • Сливочный сыр — примерно 100 грамм;
  • Слабосоленая рыба (или любая другая на ваше усмотрение) — около 100 грамм.

А готовить очень просто:

  1. Берем ломтики хлеба и обжариваем их на сковороде с двух сторон до появления легкой корочки;
  2. Нарезаем рыбу на тонкие кусочки;
  3. Наносим сливочный сыр на поджаренные ломтики;
  4. Разрезаем листья салата по размеру ломтиков и кладем их на каждый из них;
  5. Берем кусочки рыбы и скручиваем их в рулетик, то есть по спирали.
    Вертикально кладем на салат.

Вот и все! Такая закуска идеально подойдет для фуршета в честь дня рождения.

Бюджетный вариант

Главное преимущество такого рецепта — он сохранит вам не только фигуру, но и деньги в кошельке. Ингредиенты:

  • Хлеб — один или несколько ломтиков в зависимости от количества гостей;
  • Сельдь — 1 шт;
  • Плавленый сыр — примерно 90 грамм;
  • Майонез — 3 столовых ложки;
  • Красный лук — 0,5 шт;
  • Зелень и горчица — по вкусу.

Как готовить:

  1. Берем миску и добавляем в нее майонез, плавленый сыр, зелень и горчицу. Все перемешиваем;
  2. Достаем ломтик хлеба;
  3. Намазываем полученную в миске смесь на хлеб;
  4. Нарезаем лук кольцами и выкладываем его на хлеб;
  5. Добавляем сверху сельдь;
  6. Разрезаем на несколько одинаковых частей.

Все легко и просто! Домашний мини-бутербродик будет даже вкуснее, чем в кафе.

    

Подведем итоги

Мини-бутербродики — отличный вариант для бюджетного застолья. Идеи для канапе на шпажках разнообразны, а само приготовление блюда не требуют высокой степени кулинарного мастерства. Зато такое блюдо точно удивит гостей и именинника, особенно, если разнообразить его внешний вид необычными разноцветными шпажками. Такая закуска идеально подойдет для фуршета в честь дня рождения.

Канапе на шпажках на праздничный стол, рецепты с фото в домашних условиях

Канапе на праздничный стол, представляет собой мини закуску из разнообразных продуктов, зафиксированных на шпажках. Готовят их, чаще всего, к фуршетам и праздничному столу. Канапе  на шпажках в домашних условиях готовится за считанные минуты, а улетает еще быстрее.

Предлагаю использовать самые доступные ингредиенты, которые наверняка, есть в вашем холодильнике и порадовать своих гостей вкусной и красивой закуской.

 

Ингредиенты:

Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой №1:

  • Сыр твердый  70 г
  • Колбаски охотничьи 1 шт. (50 г)
  • Оливки без косточки 6 шт.

Канапе на шпажках на праздничный стол рецепт с маслинами №2:

  • Крабовые палочки 2 шт.
  • Сыр «брынза» 60 г
  • Маслины без косточки 6 шт.

Канапе с сыром и соленым огурцом № 3:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Болгарский перец 70 г
  • Огурец соленый 80 г

 

 

Время приготовления: 20 минут

Выход: 18 штук

Подготовьте все ингредиенты из списка. Из данного количества продуктов получается по 6 канапе каждого вида.     Для первого канапе охотничьи колбаски можно заменить любой копченой колбасой, ветчиной или бужениной.

  Во втором канапе брынзу можно заменить фетой или моцареллой либо другим сыром, на ваш вкус.

 В третьем канапе соленый огурец можно заменить свежим огурчиком.

 

Готовим первое канапе. Твердый сыр разрежьте на 6 кубиков. Охотничью колбаску разрежьте на 6 кусочков.

Шпажки можно использовать пластмассовые, деревянные или бамбуковые. Насадите на шпажку оливку без косточки. Потом добавьте колбаску и установите эту башенку на устойчивый кусочек твердого сыра.

Проделайте такой шаг с оставшимися ингредиентами. В итоге, у нас получилось 6 порционных канапе.

Для второго канапе нам понадобятся крабовые палочки. Покупайте вкусные и качественные палочки. Если они замороженные, заранее достаньте их из морозилки и полностью разморозьте. Брынзу нарежьте кубиками, чтобы они устойчиво лежали на плоской тарелке. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте на 6 кусочков.

На шпажку насадите маслину без косточки. Потом добавьте крабовую палочку. Зафиксируйте это вкусное сооружение на кусочек брынзы.

Проделайте такой же шаг с остальными нарезанными ингредиентами.

Для третьего канапе промойте и обсушите болгарский перец. Можно взять красный, желтый или зеленый. Нарежьте средними кусочками. Плавленый сыр возьмите более твердый, а не кремовый. Разрежьте на 6 одинаковых кусочков. Соленый огурчик нарежьте колечками, не тонкими.

На шпажку насадите кусочек болгарского перца. Добавьте колечко соленого огурца и установите съедобную пирамидку на кусочек плавленого сыра.

Повторите этот шаг с остальными продуктами.

Переложите праздничное канапе на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 

Интерьеры JRL — Легкая закуска

Джанет Лоруссо

Наша любимая закуска — эта — случайно вегетарианская, безглютеновая, полезная и вкусная! Салат капрезе размером с укус, эти шашлычки появляются почти на каждом собрании, которое мы устраиваем, и они ВСЕГДА пользуются успехом.

Красочные и аппетитные, они НАСТОЛЬКО просты и увлекательны! Вроде как взрослые леденцы?! Для их сборки требуется всего 4 ингредиента и несколько минут.

Нам нравится подавать их вместе с мясным блюдом. С нашими любимыми покупными соусами и сырами, а также с этими аппетитными мини-крекерами из риса от Trader Joe’s. Мы добавляем немного фруктов и овощей для текстуры, вкуса и цветового контраста. Это впечатляющий дисплей, который можно подавать без приготовления пищи или нагревания — действительно приятное преимущество для развлечений в теплую погоду!

Последний ингредиент для отделки – капля бальзамической глазури. В качестве отделки можно использовать высококачественное оливковое масло и свежий молотый перец, но нам нравится легкая сладость бальзамической глазури.

В крайнем случае, я использовала и простой бальзамический уксус, но сиропообразная консистенция глазури держится намного лучше и немного слаще.

У вас ВСЕГДА в кладовке есть бальзамический уксус, верно? Это одна из вещей в нашем списке предметов первой необходимости для импровизированного гурмана!

Вы можете приготовить собственную глазурь, вскипятив в кастрюле чашку бальзамического уксуса (и 1/2 ст. до чуть менее половины объема и покрывает заднюю часть ложки. По мере остывания он еще больше загустеет.

  • 1 пинта помидоров черри – подойдет любой сорт!

  • 1 баночка шариков моцареллы, маринованных в травах, или немаринованных тоже подойдет

  • 1 пучок свежих листьев базилика — летом мы выращиваем их в горшках на заднем крыльце!

  • Сбрызнуть бальзамическим кремом или глазурью – в крайнем случае Я использовала и простой бальзамический уксус, но сиропообразная консистенция глазури держится немного лучше

  • Деревянные шпажки

На каждую стопку сыра шарик, один лист базилика и один помидор черри. Выложить на тарелку и сбрызнуть бальзамической глазурью. Их можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике под крышкой.

На шампуры также можно положить по несколько ингредиентов для вкусной подачи салата капрезе в качестве первого блюда или гарнира.

В сказках с кухни Теги Быстрая закуска для гурманов

Праздничный венок из колбасных изделий — Кэтлин Эшмор

15 декабря 2022 г.

Это всегда одно из моих любимых времен года, и как верный «вкусно, но не сытно» «поддерживающая закуска», я посчитал это прекрасной возможностью объединить две лучшие особенности праздничного сезона: мясную закуску и Рождество.

В венке есть что-то, что просто кричит о Рождестве, и что может быть лучше, чтобы добавить немного праздничного настроения к вашему праздничному столу, чем этот праздничный венок из колбасных изделий. Это отличный центральный предмет для праздничного стола, к тому же он подходит для вегетарианцев/веганов (и очень вкусный). Дети могут даже сделать их своими руками!

Просто, впечатляюще и празднично. Кто это делает?

Смотрите, как я делаю праздничный венок из колбасных изделий

Если вам нужны еще веселые и яркие рецепты, обязательно подпишитесь на меня в Facebook или просмотрите все мои любимые (и многие другие вкусные рецепты!) на Пинтерест.

Как сделать праздничный венок из колбасных изделий

Шаг 1. Слить воду с оливок, корнишонов и перца абрикоса, если используете, и обсушить. Это позволит шашлыкам оставаться свежими.

Шаг 2. Возьмите зубочистку и начните добавлять ингредиенты, начиная с оливок, затем мяса, корнишонов, сыра и перца или помидоров. Я использую половину ломтика сыра для каждого вертела и целый ломтик мяса, сворачивая его перед тем, как надеть для украшения. Сделайте это для всех 16 шампуров или столько, сколько у вас есть под рукой.

Шаг 3. Выложите шпажки на большую круглую тарелку, выстроив их в виде круглого венка.

Шаг 4. Добавьте одну-две веточки розмарина между веточками.

Шаг 5. Подавайте или поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к подаче, предварительно доведя до комнатной температуры.

Шаг 6 . Наслаждаться!

Что еще можно использовать?

  • Используйте любые оливки, которые вам нравятся – я использую оливки каламата и зеленые оливки (я люблю Castlevetrano)
  • Используйте любой сыр, нарезанный кубиками сыр и шарики моцареллы можно нанизать прямо на зубочистки
  • Сердцевины артишоков в банках, маринованные грибы и жареный красный перец станут прекрасным дополнением
  • Используйте пепперони, прошутто или другое вяленое мясо — я предлагаю голову кабана, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов
  • Здесь я использую корнишоны, но вы также можете нарезать кусочками более крупные огурцы, если они у вас есть
  • Не добавляйте мясо и добавьте овощи и сыр для вегетарианского венка

Этот праздничный венок из колбасных изделий особенный, потому что:

Легко, эффектно и празднично!

Его можно настроить по своему вкусу, чтобы удовлетворить себя, свою семью или гостей праздника!

Веселые и яркие закуски:

Маринованные оливки с начинкой из феты (безглютеновые, вегетарианские)

Желе с клюквой и красным перцем (безглютеновые, веганские)

Груша и пршут Кростини со взбитым козьим сыром

как и видео с полными рецептами, вы захотите подписаться на меня на Facebook и Youtube, так как я ежедневно публикую новые видео !

Праздничный венок из колбасных изделий

Простой, впечатляющий и праздничный, этот праздничный венок из колбасных изделий станет отличным украшением праздничного стола и подходит для вегетарианцев!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 мин

Курс Аптизатор

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

СОРИЯ 16 ШАРЛА

  • Большой зубной зубьемосостки
  • .
  • 1/2 фунта Вяленое мясо, такое как салями или пепперони, нарезанное тонкими ломтиками 16 корнишонов
  • 1/2 фунта сыра Проволоне, нарезанного тонкими ломтиками
  • 16 помидоров черри с перцем пеппадью или их смеси
  • Сыр Mini Bocconcini
  • 2 чашки свежих веточек розмарина для украшения
    • 9000 маслин перец, если используете, и обсушите. Это гарантирует, что шампуры останутся свежими в течение нескольких часов при комнатной температуре.

    • Возьмите шпажку-зубочистку и начните добавлять ингредиенты, начиная с оливок, затем мясо, корнишоны, сыр и перец или помидоры. Я использую половину ломтика сыра для каждого вертела и целый ломтик мяса, сворачивая его перед тем, как надеть для украшения. Сделайте это для всех 16 шампуров или столько, сколько у вас есть под рукой.

    • Выложите шпажки на большую круглую тарелку, выстроив их в виде круглого венка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *