Тесто для торта на сметане рецепт: Тесто на сметане для торта

Содержание

Коржи на сметане для торта на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана 200 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар-песок 0.75 ст. Мука пшеничная 2,5 ст.

Сода пищевая 1 ч.л. Соль 0.33 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

Сметану комнатной температуры смешайте с сахаром, содой, ванилином, солью и размягченным сливочным маслом.

Затем в жидкую массу добавьте просеянную муку.

Тесто должно получится однородным, пластичным и не липким.

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглый тонкий корж.

Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон. Аромат на кухне будет стоять очень аппетитный.

Обрежьте неровные края коржей, остудите их на решетке. Обрезки можно измельчить и использовать для посыпки торта.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.08%

Витамин В1 7.05%

Витамин В2 1.77%

Витамин В4 6.48%

Витамин В5 3.72%

Витамин В6 5.26%

Витамин В9 4.2%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0%

Витамин D 0.76%

Витамин E 6.58%

Биотин 2.49%

Витамин К 0%

Витамин РР 9.03%

Калий 3.13%

Кальций 1.59%

Кремний 8.25%

Магний 2. 52%

Натрий 68.05%

Сера 8.99%

Фосфор 6.94%

Хлор 17.09%

Алюминий 0%

Железо 4.78%

Йод 0.62%

Кобальт 10.85%

Литий 0%

Марганец 17.72%

Медь 6.39%

Никель 0.68%

Рубидий 0%

Селен 6.76%

Фтор 0.34%

Хром 2.72%

Цинк 3.71%

Бор 1907.34%

Ванадий 278.37%

Молибден 12.05%

Витамин A 15.96%

Витамин В1 36.49%

Витамин В2 9.17%

Витамин В4 33. 53%

Витамин В5 19.26%

Витамин В6 27.24%

Витамин В9 21.7%

Витамин В12 0.12%

Витамин С 0%

Витамин D 3.91%

Витамин E 34.03%

Биотин 12.87%

Витамин К 0%

Витамин РР 46.73%

Калий 16.21%

Кальций 8.23%

Кремний 42.67%

Магний 13.04%

Натрий 352.04%

Сера 46.52%

Фосфор 35.91%

Хлор 88.42%

Алюминий 0%

Железо 24.71%

Йод 3.2%

Кобальт 56.15%

Литий 0%

Марганец 91. 67%

Медь 33.07%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 34.96%

Фтор 1.76%

Хром 14.08%

Цинк 19.21%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 62.33%

Витамин A 1.99%

Витамин В1 4.56%

Витамин В2 1.15%

Витамин В4 4.19%

Витамин В5 2.41%

Витамин В6 3.4%

Витамин В9 2.71%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0%

Витамин D 0.49%

Витамин E 4.25%

Биотин 1.61%

Витамин К 0%

Витамин РР 5.

84%

Калий 2.03%

Кальций 1.03%

Кремний 5.33%

Магний 1.63%

Натрий 44.01%

Сера 5.81%

Фосфор 4.49%

Хлор 11.05%

Алюминий 0%

Железо 3.09%

Йод 0.4%

Кобальт 7.02%

Литий 0%

Марганец 11.46%

Медь 4.13%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 4.37%

Фтор 0.22%

Хром 1.76%

Цинк 2.4%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 7.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143. 6 мкг900 мкг3.12
Витамин В10.5 мг1.5 мг7.14.6
Витамин В20.2 мг1.8 мг1.81.1
Витамин В4167.6 мг500 мг6.54.2
Витамин В51 мг5 мг3. 72.4
Витамин В60.5 мг2 мг
5.3
3.4
Витамин В986.8 мкг400 мкг4.22.7
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0.
4 мкг
10 мкг0.80.5
Витамин E5.1 мг15 мг6.64.3
Биотин6.4 мг50 мг2.51.6
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР9.3 мг20 мг95. 8
Калий405.3 мг2500 мг3.12
Кальций82.3 мг1000 мг1.61
Кремний12.8 мг30 мг8.25.3
Магний52.2 мг400 мг2.51.6
Натрий4576. 6 мг1300 мг68.144
Сера232.6 мг500 мг95.8
Фосфор287.3 мг800 мг6.94.5
Хлор2033.8 мг2300 мг17.111.1
Алюминий030 мкг00
Железо4. 4 мг18 мг4.83.1
Йод4.8 мкг150 мкг0.60.4
Кобальт5.6 мкг10 мкг10.97
Литий070 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг17. 711.5
Медь330.7 мкг1000 мкг6.44.1
Никель7 мкг200 мкг0.70.4
Рубидий02 мкг00
Селен19.2 мкг55 мкг6.84. 4
Фтор70.5 мкг4000 мкг0.30.2
Хром7 мкг50 мкг2.71.8
Цинк2.3 мг12 мг3.72.4
Бор118.4 мкг1.2 мкг1907.31233.3
Ванадий288 мкг20 мкг278. 4180
Молибден43.6 мкг70 мкг127.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадные коржи в духовке для торта
Коржи на кефире для торта на сковороде
Медовые коржи для торта на сковороде
Коржи на кефире в духовке для торта
Медовые коржи для торта в духовке
Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Коржи со сгущенкой для торта на сковороде
Бисквитный корж для торта в духовке
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Бисквитные коржи для торта в домашних условиях
Шоколадный корж для торта на сковороде
Коржи на сметане в духовке для торта

Бисквитные сметанные коржи для тортов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Бисквитные сметанные коржи для тортов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Молоканова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Молоканова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

627

14

15

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

200 г

Какао

2 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Сгущенное молоко

½ банки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

3Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Маша Ива19 мая 2015

0

спасибо! очень хороший простой рецепт. коржики (у меня именно коржики — делала очень маленький тортик) получились объемные и сочные, а корочка хрустящая. Крем делала простой сметанный. Соду не гасила, так как в рецепте сметана также присутствует

Katya Malysheva2 января 2016

1

делала на нг тортик. крем — сметанный, плюс выложила между коржей кусочки бананов, тертый шоколад и грецкий орех. вышло изумительно) друзья в восторге!

Катерина Новикова2 июля 2019

0

Какие классные коржи…спасибо

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Recipe sour cream cake

Pastry

sour cream

150g

5.25oz

0.60cup

10tbsp

sugar

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

baking powder

10G

0,35oz

0,67TBSP

Масло

50G

1,75 унции

3,35 ТБА

400G

14oz

,60CUP

400G

14oz

,0005

26.80tbsp

Cream

sour cream

800g

28oz

3.20cup

53.60tbsp

sugar

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

Method

Recently, I увидела сметанный торт в меню одного кафе и сразу вспомнила столько хорошего! Когда я начинала печь, этот торт заказывали чаще всего. Но потом в моду вошли высокие и идеальные ровные бисквитные коржи, и сметанный торт в эту концепцию не вписывался. Так что я совершенно забыл об этом.

Но я считаю такое отношение незаслуженным, ведь для меня это один из самых вкусных тортов. Обязательно попробуйте испечь. Рецепт очень простой!

Слои торта

  • Смешайте все, кроме муки, в большой миске, постепенно добавьте муку и перемешайте. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам, и вы сможете раскатывать из него коржи. Как только добавите достаточное количество муки, поставьте тесто в холодильник на пару часов.
  • Затем раскатайте из него тонкие коржи (чем тоньше, тем вкуснее), проткните вилкой и поставьте в духовку на несколько минут при 200 °C (390 °F) до образования румяной корочки.

Кремовый

Перемешайте и оставьте, пока сахар не растворится. Еще раз перемешайте и соберите торт. Поставить на ночь в холодильник пропитаться!

Еще я использовала вишневое конфи в начинку, мне очень понравилось, но некоторые говорили, что вкус слишком резкий. По желанию можно добавить любое конфи, джем и т.д.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Торт из черной смородины

Вот рецепт торта с неповторимым кисловатым вкусом черной смородины.

Метод

Бисквитное печенье

Расчет для формы d=16см.

  • Взбить яйца и постепенно добавить сахар. У вас должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
  • На этом этапе в яично-сахарную массу можно добавить весь натуральный экстракт ванили.
  • Муку смешать с крахмалом, просеять и добавить во взбитую яично-сахарную массу.
  • Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
  • Чем больше пузырьков воздуха останется в тесте при замесе, тем толще и выше получится бисквит
  • Если не получилось взбить яйца в пышную массу, хорошо держащую форму, можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя в тесто в качестве подстраховки. Заранее смешать разрыхлитель с мукой перед добавлением мучной смеси во взбитую яично-сахарную массу
  • Выпекать бисквит в разогретой до 160С (320F) духовке 40-50 минут.
  • Чтобы бисквит не оседал, первые 10-15 минут охлаждайте его в форме вверх дном. Затем еще теплый бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Конфи

  • Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  • Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту. Доведите массу до кипения, проварите 1-2 минуты.
  • Смешайте крахмал с сахаром и влейте в пюре из черной смородины, энергично перемешивая. Проварить еще 2 минуты, масса станет гуще. Снимите кастрюлю с плиты.
  • Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить к основной массе, тщательно размешать до однородности.
  • Застелите дно круглой формы пищевой пленкой в ​​2-3 слоя. Поставьте форму для кекса на ровную поверхность (например, на разделочную доску). Вылить теплую массу и поставить в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Посмотреть полный рецепт

Старомодный пирог со сметаной тает во рту!

Дни рождения | Десерты | Пасха | Развлекательный | Праздники | День матери | Случаи | Еда для вечеринок | Пикники | Рецепты | Сезоны | Лето | Мастера

Опубликовано

Перейти к рецепту — РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Этот старомодный пирог со сметаной, который тает во рту, легко приготовить на любой случай.

Старомодный пирог со сметаной тает во рту…

Я где-то читала, что пирог из фунта похож на маленькое черное платье из тортов, потому что он идеально подходит для любого случая. Я должен согласиться и добавить к этому утверждению. Вы также можете дополнить аксессуарами множество способов, например, маленькое черное платье. Взбитые сливки, малина, ежевика, клубника, персики — все это придает моему старомодному пирогу со сметаной тает во рту немного больше фантазии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНТОВЫЙ ТОРТ: ОБЫЧНЫЕ ВОПРОСЫ
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ФУНТОВЫМ ТОРТОМ?

Фунтовые лепешки появились в 1700-х годах и получили свое название из-за способа их приготовления. Первоначально рецепт требовал одного фунта масла, одного фунта сахара и одного фунта яиц.

ЧТО ДЕЛАЕТ ДОБАВЛЕНИЕ СМЕТЫ В ФУНТОВЫЙ ТОРТ?

.Из-за высокого содержания жира и кислотности сметана увлажняет, не разжижая тесто для торта, придает кремообразность, контролирует подрумянивание и помогает активировать пищевую соду.

ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ОТНОШЕНИИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ ДЛЯ ФУНТОВОГО ТОРТА?

Мука для выпечки легче, чем мука общего назначения. Поэтому получается менее плотный пирог.

ПОЧЕМУ ВЫ ВБИВАЕТЕ ЯЙЦА В ФУНТОВЫЙ ТОРТ?

Яичные белки помогают пирогу подняться и создают большой объем! Во-вторых, яичные белки создают красивую хрустящую растрескавшуюся корочку.

ЛЮБОВНЫЕ ТОРТЫ? ЛЮБИШЬ ВЫПЕЧКУ? КАК НАсчет…

  • Бурбонский торт с коричневым сахаром (Эта красота появилась в журнале Sip Northwest Magazine
  • Лимонный пирог с мятой с глазурью с мятой и цветочным носом
  • Малиновая ледокола для ледокола для кремового пирога

Старомодный расплав во рту.

  • 6 свежих яиц, отдельно желтки и белки
  • 3 стакана муки для выпечки
  • 1 стакан цельной сметаны
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    Включите JavaScript для просмотра содержимого . №

    С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости. Затем добавьте яичные желтки и ваниль и продолжайте взбивать до получения легкой и воздушной массы.

    Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске. Понемногу добавляйте к смеси сахара и масла. Далее добавьте сметану и перемешайте до однородности.

    В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Ввести в тесто пышные яичные белки.

    Вылейте старомодное тесто для пирога со сметаной во рту в подготовленную форму.

    Выпекать 1 1/2 часа. Вставьте шпажку в горячий пирог и аккуратно вытащите. Это делается, если он выходит чистым. Продолжайте запекать, пока шпажка не выйдет чистой. Достаньте старомодный сметанный пирог «Тает во рту» из духовки и поместите на решетку для охлаждения на 15 минут. Переверните торт на красивую подставку для торта или тарелку для торта.

    Старомодный пирог со сметаной «Тает во рту»

    Автор: Gwyn

    Этот старомодный пирог со сметаной «Тает во рту» легко приготовить для любого случая.

    3 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 1 час 50 мин

    Дессерты курса

    Cuisine American

    .

    Калорийность 507 ккал

    • ▢ 1 стакан сливочного масла (несоленого | размягченного)
    • ▢ 3 стакана сахарного песка
    • ▢ 6 яиц (белки и желтки разделены)
    • ▢ 3 стакана муки для выпечки
    • 9 ч сметаны (08) 1 стакан сметаны
    • ▢ 1/4 ч.

    • С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости. Затем добавьте яичные желтки и ваниль и продолжайте взбивать до получения легкой и воздушной массы.

    • Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске. Понемногу добавляйте к смеси сахара и масла. Далее добавьте сметану и перемешайте до однородности.

    • В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Ввести в тесто пышные яичные белки.

    • Вылейте старомодное тесто для пирога со сметаной во рту в подготовленную форму.

    • Выпекать 1 1/2 часа. Вставьте шпажку в горячий пирог и аккуратно вытащите. Это делается, если он выходит чистым. Продолжайте запекать, пока шпажка не выйдет чистой. Достаньте старомодный сметанный пирог «Тает во рту» из духовки и поместите на решетку для охлаждения на 15 минут. Переверните торт на красивую подставку для торта или тарелку для торта.

    Serving: 1sliceCalories: 507kcalCarbohydrates: 75gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 52mgSodium: 153mgPotassium: 102mgFiber: 2gSugar: 51gVitamin A: 593IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 42mgIron: 1mg

    МЫ БУДЕМ РАДЫ УВИДЕТЬ ВАШИ ИГРЫ! Упомяните @_sparklingcharm или отметьте #sparklingcharmeverything

    PIN IT

    Авторские права и кредиты//Автор, стилист, фотограф, создатель контента: Гвин Нильсен, владелец, Sparkling Charm™. Этот сайт использует партнерские ссылки. Sparkling Charm ™ раскрывает все спонсируемые сообщения, как называя спонсора в тексте сообщения, так и помечая сообщение нашим «спонсорским тегом».

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *