Рыба в сметанном соусе в духовке рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба, запеченная в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в нашем случае. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:

  • морская рыба (минтай, хек, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
  • сметана жирностью 18-20% – 300 мл
  • вода – 100 мл
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • соль, перец, ароматная зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в сметане:

Рыбу разморозить (желательно в холодильнике), затем промыть и обсушить.

Удалить плавники, нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см, очистить внутри.

Подготовить овощи: очистить и промыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу в один слой. Сверху посолить и поперчить.

Равномерно распределить сверху лук и морковь.

К сметане влить воду и тщательно размешать ложкой до однородности. Добавить также по желанию пропущенный через пресс чеснок, всыпать смесь сушеных ароматных трав, можно также посолить и поперчить. Перемешать.

Вылить сметану поверх рыбы с овощами.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу в сметане примерно 40-45 минут до готовности.

Подавать блюдо горячим, на гарнир лучше всего предложить рис или картофель.

Рыба, запеченная в сметане, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыба в сметанном соусе в духовке

Пополните копилку своих рыбных рецептов этим кулинарным способом запекания карася. Рыбка у нас используется небольшого размера. После предварительной подготовки карася сдобрим сметанным соусом с зеленью и отправим запекаться в духовку. На выходе мы получим сытное, аппетитное и очень вкусное рыбное кушанье! Карась получается с нежной подрумяненной корочкой, есть его – одно удовольствие!

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – очистка рыбы;

5 минут – приготовление сметанного соуса;

5 минут – формирование рыбного блюда;

30 минут – запекание рыбы в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Карась свежий (некрупный) – 3-4 штуки;
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 200 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Лук зеленый свежий – 3-4 пера;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Рыба в сметанном соусе в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке знакомимся со списком ингредиентов. Подготавливаем продукты в нужном количестве. Для реализации рецепта нам из кухонной утвари нужно берем разделочную доску, ножик, ложку, миску, тарелку, жароустойчивую форму для запекания.


Шаг 2

Свежего карася перед запеканием в духовке тщательно обработаем. Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности. Обязательно удалить черные пленки внутри, чтобы готовый карась не горчил. Поскольку у нас особи некрупные, мы оставляем голову и хвост.


Шаг 3

Отставим очищенного карася в сторону и примемся за приготовление сметанного соуса. Перекладываем сметану в миску. Зелень, предварительно промытую и обсушенную, мелко нарезаем на разделочной доске. Перекладываем зеленую нарезку в миску к сметане. Подсыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты. Сметанный соус готов для нашей рыбки.

Свежую зелень можно заменить сушеной.


Шаг 4

Получившимся сметанным соусом начиняем брюшко карася. Поступаем подобным образом с каждой рыбкой.


Шаг 5

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Температурный режим духовки выставляем на 180 градусов. Рыбу смазываем с двух сторон сметанным соусом, укладываем в смазанную форму. Остатками соуса покрываем карася. Отправляем рыбу в сметанном соусе запекаться в духовку на 30 -35 минут.


Шаг 6

Карась в духовке в сметанном соусе готов!


Шаг 7

Угощаемся на здоровье!

Рыба в сметане в духовке рецепт с фото пошагово как потовить видео Вкусная Кухня

Друзья, предлагаю пополнить меню рыбных блюд и приготовить очень вкусную рыбу в сметане, запеченную в духовке с морковью и луком. Рецепт нежнейшей рыбы, с ароматными пряностями и сочными овощами, томленной в духовке.

Это диетическое блюдо из рыбы, подойдет людям, следящим за своим питанием и весом. Рецепт простой в приготовлении, а рыбу можно брать любую: минтай, хек, треска, пикша, красная рыба и проч.

На гарнир к рыбке под сметанном соусом можно поставить: картофельное пюре, салат из свежих овощей, отварной рис, макароны, в общем, любой гарнир на ваш вкус.

Смотрим, как приготовить вкусную и нежную рыбу в сметане.

Ингредиенты

Для рецепта рыбы, запеченной в сметане, нам нужно будет взять следующие продукты:

  • Филе рыбы (любой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль, перец и любые специи (для рыбы) — по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука для панировки
  1. Нарежем филе рыбы на кусочки, посолим, поперчим и отставим на время.
  2. Поставим глубокую сковороду разогреваться с небольшим количеством растительного дезодорированного масла. Морковь и лук очистим, морковь натрем на крупной терке, а лук порежем полукольцами. Положим овощи пассироваться до золотистости — минут 5-7.
  3. Теперь слегка обжарим рыбу, обваляв предварительно кусочки филе в муке.
  4. Перекладываем кусочки рыбы на подушку из овощей, можете приправить подходящими специями для рыбы.
  5. Сметану разводим теплой водой (0,5 стакана) и заливаем сверху рыбу. Накрываем крышкой и можно поставить тушиться на полчаса плиту (на среднем огне), а лучше отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.

    При желании, можете сверху посыпать рыбку буквально за 5 минут до готовности тертым сыром и тогда она у вас получится под румяной сырной корочкой (как на фото).

  6. Запеченная в духовке рыба под сметанном соусом готова!

    Подавайте блюдо с любым гарниром насыпав сверху рубленной зеленью петрушки или кинзы.
    Желаю всем приятного аппетита!

Смотрите смачные рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Рыба тушеная в сметане на сковороде или духовке, приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе

Нет ничего более нежного и ароматного, чем рыба, запеченная в сметане.

Для готовки лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыбка будет таять во рту, а зелень придаст неповторимый аромат.

Треска с овощами

Составляющие:

  • рыба – 700 гр.;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
  2. Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
  3. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
  4. На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
  5. Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
  6. Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.

Читайте также:

Рыбные тефтели в сметанном соусе готовят, когда обычные котлеты надоедают. Зачастую для их приготовления используют рис, некоторые – манку. Можно просто взять батон или булку. Блюдо получается интересным, не приевшимся, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для деток, поскольку состоит из полезных продуктов.

Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, очень просто готовится. Для гарнира подойдут отварные крупы.

Котлеты из рыбы

Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.

Что понадобится:

  • молоко – 70 мл;
  • филе трески – 600 гр.;
  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы;
  • пшеничная мука – 2 большие ложки;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:

  1. Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
  2. Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
  3. К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
  4. Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
  6. Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
  7. В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
  8. Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
  9. Поверх поливают приготовленной подливкой.
  10. В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
  11. Готовят 30 минут.

Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.

Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.

Филе в сметане на сковороде

Что понадобится:

  • рыба – 700 гр. ;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Рецепт:

  • Филе нарезают на небольшие куски. Помещают в емкость, засыпают солью, приправами.
  • Морковь натирают на средней терке, лук шинкуют.
  • Овощи отправляют жарить на сковороду.
  • В кастрюлю наливают половину стакана воды, сметану, добавляют соль и специи. Смесь хорошенько перемешивают.
  • Куски морепродукта обжаривают с двух сторон.
  • На жареную рыбу выкладывают смесь из овощей.
  • Затем заливают соусом и включают средний огонь.
  • Тушить блюдо нежно не больше 35 минут.

Рыба в сметане на сковороде подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Рыба в сметанном соусе в духовке

Составляющие:

  • сметанная подливка;
  • филе минтая – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 60 гр. ;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  • Мясо маринуют в соусе. Нарезают на кусочки.
  • Затем солят, натирают приправами, поливают лимонным соком, дают промариноваться 40 минут.
  • С лука счищают шелуху, нарезают на полукольца и прожаривают на сливочном масле.
  • В посуду для запекания кладут лук, сверху кусочки рыбы.
  • Отправляют в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • После поливают блюдо соусом, сверху сыром и продолжают тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.

Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий, нежный. К гарниру отлично подать отварной картофель или рис.

Горбуша в мультиварке

Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.

Продукты:

  • горбуша – 800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Рецептура приготовления:

  • Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
  • В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
  • Ее нужно жарить с двух сторон.
  • Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
  • За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.

Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.

Итог

В материале подробно описано, как готовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетки. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными, полезными.

хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото рецепт

Мерлуза — хек запеченный в духовке в сметанном соусе рецепт с фото  рецепт

Филе рыбы хек запеченный в сметанном соусе с зеленым луком, приготовленное в духовке,  – это простое и вкусное блюдо. Рыба, которая использовалась для данного рецепта, называется мерлуза. Еще ее называют хек. Мясо такой рыбы как хек или мерлуза  имеет нежный и сочный вкус и приятный аромат.

 

Мерлузу ( хека ) можно готовить в любом виде. И жарить, и варить и тушить. А мы рассмотрим приготовление хека запеченного в сметанном соусе в духовке.

Мясо хека используется широко в диетическом питании, так как отличается легкой усвояемостью и малой калорийностью. В составе этой рыбы есть витамины, которые не могут синтезироваться организмом, поэтому следует включать рыбу в свое питание. Польза ее очевидна.

Время приготовления: 40-50 минут.

Количество: из одного килограмма филе получается достаточно большое количество рыбы в сметанном соусе.

 

Ингредиенты для приготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

1) Филе мерлузы (хека) – 1 кг.

2) Сметана 15-20 % – 300-400 мл.

3) Зеленый лук – по вкусу.

4) Специи и соль – на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления хека запеченного в духовке в сметанном соусе

 

Филе хека надо разморозить и порезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, как вы любите готовить. Можно делать и совсем маленькие кусочки, а можно резать и большими кусками. Уложите рыбу хек  на дно формы. Здесь можно еще использовать сок лимона, если он у вас есть. Просто обрызгайте немного хек сверху.

Теперь пришло время посолить и поперчить рыбу. Солите на ваше усмотрение. Из перцев я использовала смесь красного и черного молотых перцев. Перчите, как вы любите.

Сметану выложите в отдельную тарелку. Теперь достаньте специи, которые у вас есть и  которые вы любите, и насыпьте их в сметану. Я использовала кориандр, базилик, розмарин. Можно выбрать и другие специи и пряности на ваше усмотрение, которые вы любите или чаще всего используете при готовке рыбных блюд.

Хорошо перемешайте сметану со специями и выливайте ее в форму сверху, на рыбу.

Зеленый лук надо хорошо помыть, чтобы грязи не осталось, а затем порезать кружочками.

Зеленый лук насыпаете сверху в форму на сметану и хек . Теперь можно ставить форму в духовку и готовить.

Примерно через тридцать минут хек запеченный  можно достать из духовки и выложить на тарелку.

Рыбу хек запеченнуо в духовке  можно подавать с любой кашей или картофелем. Например, вкусно подавать такую рыбу в сметанном соусе к пюре. Теперь снова порежьте зеленый лук и посыпайте уже готовую рыбку.

Если вы хотите попробовать что-то вкусное, диетическое и необычное, тогда мерлуза — хек запеченный в духовке  в сметанном соусе с зеленым луком – это ваш выбор!

< Предыдущая   Следующая >

сазан запеченный в сметанном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм сазана

    чистого веса

  • 200 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 150 граммов сметаны

  • 2 яйца

  • 0,5 пучка любой зелени

  • по вкусу соли и перца

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь. Мы предлагаем рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком.

Получается очень вкусно, а готовится все очень просто.

Совет: свежего сазана для этого блюда можно приобрести в сети супермаркетов Korzinka.uz

Сазан (от 700 г до 1 кг) — 30 990 сум/кг
Сазан (от 1,1 кг до 1,5 кг) — 35 990 сум/кг
Сазан (от 1,6 кг до 2 кг) — 39 990 сум/кг

В продаже в Корзинках: Абай, Караташ, Туркменский, Азимова, Аэропорт, Юнусобад, Сайрам, ТТЗ, Карасу, Салом, Риёзий, Куйлюк, Учтепа, Чиланзар, Next, VEGA, Сергели

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 798

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свежую рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить в миску кусочки рыбы — посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать кольцами, а морковь кружочками. Зелень измельчить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму (у нас очень удобная, керамическая размером 25х25 см, которую можно приобрести RED TAG) смазать растительным маслом и выложить слой моркови, затем слой лука.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью и залить соусом из сметаны и яиц.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Через 30 минут фольгу можно убрать, тогда рыба подрумянится или можно не убирать, тогда сазан получится более сочным.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Горбуша в сметане в духовке — рецепт с фото

Изюминкой рецепта является вовсе не горбуша, а подушка из жареного лука, на которой горбуша запекается в духовке под сметанным соусом. Мясо у горбуши довольно сухое и постное, а сочный жареный лук и жирная сметана делают его более аппетитным.

Не только горбуша, но и любая другая рыба, приготовленная в сметане в духовке, порадует вас своей мягкостью и сочностью. Подойдут для этого рецепта такие сорта рыбы, как треска, минтай, хек, сайра, голец, кета и другие не очень жирные сорта.

Ингредиенты

  • свежемороженная горбуша 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сметана 20% жирности 250 ,
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло 30 г
  • молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить запечённую в сметане горбушу

Чтобы подготовить горбушу (1 шт.) к запеканию, не обязательно её полностью размораживать. Не до конца размороженную рыбу удобнее разделывать и резать. Срез получается ровным и красивым.Если вы купили горбушу с головой, отрежьте её, удалите жабры и уберите на хранение в морозильную камеру. Вырежьте у рыбины основные кости вместе с позвоночником, срежьте плавники. Из головы и кусочков рыбы, оставшихся после её разделывания, можно будет сварить неплохой рыбный суп.

  1. Кусочки горбуши посолите, поперчите и оставьте мариноваться минут на десять.
  2. Пока рыба маринуется, займитесь луковой подушкой. Луковицу очистите, разрежьте сначала вдоль на четыре части, затем нарежьте полосками.
  3. Лук (1шт.) обжарьте на растительном масле (30 г) до золотистой корочки в течение 5 мин., в конце слегка посолите и переложите на дно жаропрочной формы.
  4. Поверх лука уложите кусочки горбуши.
  5. Сметану (250 г) смешайте со столовой ложкой муки, слегка посолите и поперчите. Полученным сметанным соусом покройте горбушу.
  6. Запекайте горбушу при 180 градусах в течение 20 мин.

Аппетитная горбуша на луковой подушке, запечённая в сметанном соусе готова.

Рецепт запеченного лосося со сливками, Whats Cooking America

Вы будете поражены тем, насколько чудесно и легко приготовить и подать этот рецепт запеченного лосося со сливками! Хотя лосось традиционно является низкокалорийным блюдом с низким содержанием жира, сметана в этом рецепте сводит на нет эти полезные свойства. Тем не менее, это вкусный и простой способ приготовить лосось. Так вкусно!

Знаете ли вы, что лосось — один из самых питательных видов рыбы, который стоит добавить в свой рацион? Он содержит железо, цинк, ниацин, витамин B6 и витамин B12, а также целый ряд других питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. Узнайте об интересной истории тихоокеанского лосося.

Рецепт запеченного лосося со сливками:

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт запеченного лосося с низким содержанием жира

Порции: 4 порции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Вымойте филе лосося и обсушите. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  2. Выложите филе лосося кожей вниз в один слой на подготовленный противень.

  3. В средней миске взбить венчиком сметану, майонез, муку, лимонный сок, укроп, сливочный сыр, чеснок и вино до получения однородной массы: намазать лососем. Слегка посыпьте солью, перцем и паприкой.

  4. Выпекать без крышки примерно 15–20 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту (лосось будет немного непрозрачным в самой толстой части). В это время мясо продолжает готовиться (после извлечения мяса из духовки температура поднимется на 5-10 градусов), а соки перераспределяются.

  5. Примерное время приготовления лосося:

  6. От 1/4 до 1/3 дюйма — от 3 до 4 минут

  7. от 1/2 до 3/4 дюйма — от 4 до 6 минут

  8. от 1 до 1 1/2 дюйма — от 8 до 12 минут

  9. Вынуть из духовки и переложить на сервировочное блюдо.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему вы никогда не должны выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это действительно наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверены и оценены

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

Запеченная треска со сливочным соусом и икрой

Запеченная треска, покрытая восхитительным сливочным соусом и икрой, — наш любимый рецепт рыбы на праздничном застолье. Сочное и влажное филе трески, сбрызнутое свежим лимонным соком, зеленью и бокалом белого вина, будет готово всего за 20 минут.

Мы любим мясо в нашей семье, однако, когда дело доходит до рыбы, это покоряет мое сердце. Мы обожаем готовить разные виды рыбы, от простых рецептов до самых сложных. Также лучше всего то, что в нашем доме мой муж отвечает за разделку рыбы и ее приготовление. Рыба, особенно треска, богата жирными кислотами омега-3 и полезна для сердца.Мы стараемся запекать рыбу хотя бы один-два раза в неделю. Моя дочь тоже обожает рыбу, и я стараюсь достать ее как можно больше.

Что мне нравится в филе трески, так это его мягкий, сочный и восхитительный вкус. В нем очень мало костей, что очень позитивно, особенно когда я знаю, что моя дочь ест рыбу сама.

Простые и дешевые ингредиенты сделают ваш рецепт из трески по-настоящему вкусным и полезным. Это нежное рыбное филе, обжаренное в лимонном соке, заставит ваше сердце растопиться.Я стараюсь приготовить эту рыбу по-разному, но запеченное филе трески — одно из самых любимых и популярных на моей кухне. Иногда я жарю ее, чтобы получить хрустящую и слоеную рыбу, но обычно или чаще я ее запекаю. Мне нравится, что это нежирное блюдо, его легко есть по вечерам, оно полезно и вкусно. Ни к одной рыбе не подойдет идеальный белый соус. Вы можете пропустить это, но поверьте, соус здесь играет главную роль. Это один из моих любимых соусов, я стараюсь добавлять его к некоторым из моих филе миньонов, так как он идеально дополняет вкус и аромат.На этот раз я добавил немного красной икры вместо каперсов, потому что хотел, чтобы она была особенной и вкусной.

Этот замечательный и лучший рецепт филе трески может быть восхитительным гарниром к гарнитуре или просто подаваться со сливочным соусом, как я приготовил на сегодня. Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

Как приготовить треску?

Прежде всего, я должен упомянуть, что я использовал свежее филе трески. Но вы можете легко использовать замороженный (просто выньте его из морозильной камеры, оставьте при комнатной температуре, пока он не разморозится), а затем используйте его. Когда мой муж готовит рыбу, он обожает мариновать ее 30 минут. Он использует такие травы, как кайенский перец, чеснок, цедру лимона, соль, перец и немного свежего укропа. Он оставляет рыбу, чтобы она наполнилась всеми этими ароматами примерно на 30 минут. Затем кладет их на форму для запекания и запекает минут 15-20, в зависимости от размера рыбы. Когда кожа приобретет хрустящую корочку и приобретет приятный золотистый цвет, рыба готова к подаче. Выдавите немного лимонного сока на рыбу и подавайте ее с лучшим белым сливочным соусом.Такая простая, такая быстрая, но одна из самых популярных рыб с прекрасным вкусом.

Как приготовить сливочно-белый соус?

Возьмите кастрюлю, небольшую, но обычного размера, и растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте 1 пачку сметаны (200гр) и помешивайте 5-7 минут, пока она не загустеет. По желанию я добавил 50 г голубого сыра для более густой консистенции и для более выраженного вкуса. На заметку: я добавляю рюмку виски (можно использовать бренди), чтобы аромат и вкус соуса были необычными. Поверьте, этот шот изменит ваш великолепный сливочный вкус на 180 градусов. К тому же красная икра здесь добавляет кислотности и делает этот соус невероятным. Приправьте солью и перцем, и ваш соус будет готов менее чем за 10 минут. Это стоит любого слова и в любое время. Это очень универсальный соус, один из лучших для любых гарниров.

Этот превосходный сливочный соус, декадентски шелковистый и гладкий, полон вкуса и глубокого аромата. Обязательно попробуйте!

Как долго варить треску?

Обычно мы готовим филе трески около 15-20 минут в духовке, чтобы получить хрустящую золотистую корку.Если вы хотите, чтобы он был более диетическим, запекайте его всего за 10 минут. Но покрытие, которое он получает, когда он дольше остается в духовке, того стоит. Я просто обожаю, когда у меня хрустящая верхушка и нежное сочное мясо внутри. Идеальная температура для запекания этой лучшей рыбы — 400 ° F или 200 ° C.

Эту универсальную и вкусную треску можно приготовить разными способами: от запекания, жарки на сковороде до жарения. Это ваше право выбирать, как вам нравится это есть.

Советы по рецептам:
  • Свежие или замороженные — вариант для этого замечательного рецепта.
  • Запекать или жарить.
  • Заменить красную икру каперсами.
  • Рыбу можно запекать как с кожей, так и без. Лучше всего без этой рыбы.
  • Вы можете приготовить соус из нежирных сливок или из жирных сливок, как я использовал.
  • Горгонзола, сыр с плесенью, также не является обязательным. Пропустите, чтобы сделать его менее калорийным.

Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете об этом. Подавайте эту потрясающую треску с вкусным соусом и сбрызните ее лимонным соком, чтобы сделать филе светлее.Надеюсь, вам это понравится, так же, как и нам.

Запеченная треска со сливочным соусом и икрой

Запеченная треска с печеньем в восхитительном сливочном соусе и икре — наш любимый рыбный рецепт на праздничном застолье. Сочное и влажное филе трески, сбрызнутое свежим лимонным соком, зеленью и бокалом белого вина, будет готово всего за 20 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Французская

Порции 3

Калорий 549 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

    рыбное филе
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • цедра лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • укроп
Для соуса:
  • 3.5 унций масла
  • 7 унций сметаны
  • 1,7 унции голубого сыра
  • 1 рюмка виски
  • 3,5 унции красной икры
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Инструкции

  • Мариновать рыбу с травами и оставьте на 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C.

  • Запекайте рыбу около 20 минут.

  • Тем временем рыба запекается, готовим соус.

  • Возьмите кастрюлю и растопите 100 гр сливочного масла.

  • Добавьте 1 пачку сметаны (200 г) и перемешивайте 5-7 минут, пока она не загустеет.

  • Добавьте 50 г голубого сыра для более густой консистенции и более выраженного вкуса.

  • Налейте рюмку виски для лучшего и лучшего аромата.

  • Добавить икру, приправить солью и перцем.

  • Вылейте рыбу и сразу подавайте.

Питание

Калорийность: 549 ккал Углеводы: 4 г Белок: 6 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 118 мг Натрий: 1303 мг Калий: 160 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1639 I C-витамин, витамин A: 1639I Запеченная треска со сливочным соусом

Рецепт запеканки из морского окуня «Мамина» — акции с ситкинским лососем

Запеканка из морского окуня «Мама» | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2


Состав

  • морской окунь весом 1 фунт
  • 1 столовая ложка укропа, нарезанный
  • ⅓ стакана сметаны
  • ⅓ чашка майонеза
  • ¼ стакана сыра пармезан, тертого
  • 1 столовая ложка маринованного сока
  • Брокколини 1 пучок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Приготовьте морского окуня

Разогрейте духовку до 350 °.

Посыпать филе морского окуня солью, перцем и укропом с обеих сторон.

Приготовить соус

Смешайте сметану, майонез, сыр пармезан и маринованный сок.

Запекать морского окуня

Выложить рыбу в форму для запекания и сверху намазать смесью майонеза.

Выпекать 20-25 минут, пока морской окунь не прожарится, а верхняя часть не подрумянится.

Коричневый чеснок

В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока морской окунь запекается. Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Снимите со сковороды дольки чеснока.

Соте Брокколини

Добавьте брокколини в сковороду и обжарьте 3-4 минуты до ярко-зеленого цвета. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите, пока брокколини не пропарится и вода не испарится. Приправить солью и перцем.

Пластина

Посыпать брокколини ломтиками чеснока и подавать вместе с морским окунем

Pro-Tip от Dawn: Сметана и майонез помогают защитить рыбу от переваривания, поэтому не переживайте из-за идеального времени приготовления.


Жареная тилапия в горчичном соусе

Тилапия, приправленная и запеченная в сливочно-многозерновом горчичном соусе, с каперсами и луком-шалотом.Вы не поверите, сколько аромата дает всего несколько простых ингредиентов. Если вы любите рыбу, попробуйте мои слайдеры для плавления тунца!

Рецепты тилапии

Есть так много способов сделать тилапию. Вы можете испечь его, обжарить на сковороде, поджарить или положить в тако, и я съем его. Даже лучше, мои дети тоже. Тилапия — это пресноводная рыба, которая при приготовлении получается легкой и слоистой с мягким вкусом, что делает ее отличной во всех видах блюд. Рыба также является отличным выбором для здоровья сердца.Эта конкретная версия попадает в эту категорию, и ее очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, и она будет на вашем столе через 15 минут. Нам нравится добавлять этот рецепт в чередование приемов пищи, чтобы заранее запланировать несколько простых приемов пищи в будние дни. Мне больше всего нравится легкая еда в будние дни, потому что это означает, что я провожу меньше времени на кухне и больше времени с семьей. Если вы попадаете в категорию людей, которые не любят тилапию, вы можете использовать вместо нее треску, камбалу или судака.

Для приготовления этого легкого рецепта жареной тилапии вам понадобится:

  • Тилапия
  • Сметана
  • Цельнозерновая горчица
  • Дижонская горчица
  • Каперсы
  • Лук-шалот
  • Соль
  • Перец

Как приготовить тилапию

Вы не поверите, как легко приготовить этот рецепт тилапии. Всего несколько простых шагов и рыба на вашем столе.

  1. Сушите тилапию. Достаньте рыбу из упаковки и промокните насухо бумажным полотенцем.Это нежная рыба, поэтому не добавляйте в нее слишком много мышц.
  2. Приправить рыбу — Посолив и поперчить, слегка приправить рыбу с обеих сторон и выложить на противень, выстланный пергаментом.
  3. Смешайте горчичный соус. В миске среднего размера смешайте две горчицы, сметану, лук-шалот и каперсы. В зависимости от того, как вы относитесь к текстуре, вы можете нарезать их немного меньше. Лично мне нравится зернистая текстура. Если это не вы, вы всегда можете положить все эти ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз взбить, чтобы соус еще немного разогрелся.
  4. Залейте рыбу горчичным соусом (убедитесь, что она полностью покрыта) и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Подавать!

Как узнать, когда закончилась тилапия

Когда это будет сделано, тилапию легко «отслаивать». Однако, если вы ищете более точный способ узнать, когда ваш свежий улов готов к употреблению, вы можете воспользоваться любым из этих методов. Время приготовления всегда зависит от толщины рыбы.Тилапия обычно более тонкая рыба, с еще более тонкой областью вокруг хвоста. Эти три метода можно использовать, чтобы узнать, готова ли ваша тилапия.

  1. Термометр для мяса: если у вас есть термометр для мяса, центр рыбы должен достигать 145 ° F.
  2. Тест вилкой: рыба должна быть непрозрачной, не полупрозрачной, и она должна легко ломаться на хлопья, когда вы толкаете ее вилкой.
  3. Правило 10 минут: для этого вы измеряете рыбу в самом толстом месте и готовите ее в течение 10 минут на дюйм.

Ищете другие рыбные рецепты?

Запеченный лосось, запеченный в масле, мед в глазури

Судак с бальзамическими жареными помидорами черри

Наггетсы из сырного судака

Окунь из судака горячего

Жареная тилапия с горчичным соусом

Свежая тилапия, приправленная и запеченная в сливочно-многозерновом горчичном соусе, с каперсами и луком-шалотом. Вы не поверите, какое количество аромата получается благодаря всего лишь нескольким простым ингредиентам

Состав

Рыба
  • 4 8 унций филе тилапии
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
Горчичный соус
  • 8 унции сметана
  • 3 столовые ложки Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
  • 2 чайные ложки каперсы осушенный
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вниз и приправьте солью и перцем.

  3. Для горчичного соуса смешайте сметану, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, лук-шалот, каперсы, соль и перец в небольшой миске.

  4. Выложите горчичный соус на рыбу, пока она полностью не покроется.

  5. Выпекать 10-15 минут. (Рыба должна легко отслаиваться, когда это будет сделано.)

  6. Подавать немедленно.

Вы готовили жареную тилапию с горчичным соусом?

Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!

Запеченный палтус со сметаной, красным луком и укропом

Основные блюда 3 апреля 2015 г.

883

Я не очень люблю рыбу, но когда я найду что-то, что мне нравится, я буду делать это снова и снова.В идеале этот рецепт готовится из палтуса. На этот раз, когда я сделал это, свежий палтус стоил 16,99 фунта. Поэтому я использовал обычную свежую треску, которая продавалась по 4,99 фунта. Намного лучше. Несмотря на то, что палтус к этому блюду не сравнится, треска отлично подойдет.

Этот рецепт также очень впечатляет при приготовлении гостей на ужин, но приготовить его так просто!

4

1 1/2 фунта филе палтуса или трески, порции 5-6 унций
1 стакан сухого белого вина
1 чайная ложка кошерной соли
сухие панировочные сухари
свежий укроп, для украшения

КИСЛОЧНАЯ ЗАПОЛНЕНИЕ
3/4 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
2 ст.свежий нарезанный укроп

Смешайте белое вино с кошерной солью в большой плоской стеклянной посуде. Мариновать рыбу в винно-солевой смеси в течение часа. Вынуть рыбу из маринада и обсушить. Высыпать на тарелку панировочные сухари. Обвалять рыбу с двух сторон крошкой. Выложите рыбу на противень и распределите топпинг, как глазурь (я использую смещенный шпатель) поверх каждого филе, полностью покрыв. Духовку разогреть до 400. Запекать рыбу 10-15 минут, в зависимости от толщины. Когда рыба будет приготовлена, она будет непрозрачной, а посыпка — золотисто-коричневой.

Питание


калорий
282


Натрий
640 мг
26% DV


Жир
13 г
21% DV


Белок
14 г
28% DV


Углеводы
10 г
3% DV


Волокно
4 г
17% DV

НА ПОРЦИЮ *

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Жир

Насыщенный жир 5 г 26%

Полинасыщенные жиры 3g 23%

Мононасыщенные жиры 4 г 30%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 640 мг 26%

Калий 506 мг 14%

Белки 14 г 28%

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Всего углеводов

Волокно 4 г 17%

Сахар 2 г 5%

Витамин А 216IU 4%

Витамин B6 0. 53 мг 26%

Витамин C 2 мг 3%

Кальций 62 мг 6%

Утюг 1 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рыбная запеканка | Легкое приготовление и легкая выпечка, вся семья будет наслаждаться до последнего укуса!

5 шагов до завершения

  • 1

    Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить.

  • 2

    Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты. Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону.

  • 3

    Разогрейте духовку, чтобы жарить.

  • 4

    Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту.Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону.

  • 5

    Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8.Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится. Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить .; Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты. Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону .; Разогрейте духовку, чтобы жарить. Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту. Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону .; Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8. Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *