Маринованные перцы на зиму рецепты: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Как приготовить маринованный перец по-итальянски- Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Вы влюбитесь в маринад с первой пробы, это я вам гарантирую! Моя соседка подсказала мне, как приготовить маринованный перец на зиму. Она назвала этот рецепт итальянским, потому что ее родственники из Италии делают именно так. Я не стала спорить: какая разница, если выходит невероятно вкусно!

Вкус овоща получается кисло-сладким благодаря соку чеснока и перца. Если хотите немного разнообразить рецепт, используйте укроп, лавровый лист, перец горошком или кориандр. Это дополнит общий вкус и добавит немного пикантности. Маринованный перец по-итальянски — отличная неприхотливая закуска для холодного времени года. Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Болгарский перец
2 кг
Чеснок
130 зуб.
Уксус
200 мл
Сахар
200 г
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1Промойте и очистите перец, бланшируйте овощ в кипятке около 3 минут.
  2. 2Пока перец еще горячий, уложите его в кастрюлю вместе с чесноком.
  3. 3Тем временем приготовим маринад. Для этого смешайте уксус, сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
  4. 4Залейте перец маринадом и оставьте кастрюлю под гнетом при комнатной температуре на сутки.
  5. 5Слейте маринад в отдельную посуду и разложите овощи по банкам. Теперь залейте их маринадом и накройте крышками.
  6. 6Поставьте банки на полотенце в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 5 минут. Плотно закрутите крышки. Дайте банкам остыть и уберите их в темное место.

Из такого количества ингредиентов у меня получается 3 банки перца на зиму по 720 мл. Но я советую сразу сделать побольше, ведь 3 банки уйдут невероятно быстро! Кстати, я сразу взяла на заметку маринад, очень уж он мне понравился. Теперь, немного меняя рецепт, использую его и для других овощей.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Болгарский перец маринованный на зиму рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Другие группы категории:

Болгарский перец на зиму

Всего опубликовано 17 рецептов

Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным…

Ингредиенты

  • Вода — 1400 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мёд — 8 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горчица — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл

Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 10 г

Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Мёд — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус яблочный — 100 мл

Сегодня я приготовила новую для себя заготовку из сладкого перца на зиму.

Это перец, фаршированный зеленью…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 17 г

Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня…

Ингредиенты

  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 3200 г
  • Помидоры черри — 2000 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Этот рецепт подойдёт в случае, если у вас большой урожай перца, любого – сладкого или острого, они оба подходят….

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 50 г
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик

Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное…

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус яблочный — 30 мл

Очень вкусная и простая заготовка из болгарского перца. Если есть возможность, то перец можно взять разноцветный, тогда…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 70 мл

Каждый год я обязательно закрываю несколько банок перца в разных вариантах. Предлагаю заготовить на зиму маринованный перец…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мёд искусственный — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 г
  • Мёд — 280 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

5 лучших рецептов приготовления на зиму

Лето, осень дарите нам овощи и фрукты. Нужно не только наслаждаться ими в течение сезона, но и закрывать их впрок. Зимой они приятно разнообразят наш стол, особенно в праздничные дни. Восточная кухня предлагает интересные соленья с острым и сладким перцем. Можно приготовить маринованный болгарский перец по-армянски. Залитая томатным соком жареная паприка или острый маринад на воде не оставят равнодушными гурманов.

Содержание

  • 1 Особенности маринования перца по-армянски на зиму
    • 1. 1 Выбор и подготовка продуктов
    • 1.2 Как правильно подготовить тару к началу процесса?
  • 2 Самые вкусные способы приготовления
    • 2.1 Перец болгарский по-армянски целый
    • 2.2 Вариант штук
    • 2.3 С добавлением острого перца
    • 2.4 Перец жареный по-армянски
    • 250000010
  • 3 Правила хранения

Особенности маринования перца по-армянски на зиму

В армянской кухне строго соблюдается технология приготовления и дозировка. Чтобы получилось национальное блюдо, не отступайте от техники.

Отбор и подготовка продуктов

Красный перец используется для засолки. Крупные экземпляры нарезают крупными кусками, мелкие плоды кладут целиком. По рецепту, при обжаривании паприки выбирают мясистые сорта.

Чеснок целиком отправляется на консервацию. Очень крупные зубы разрезают вдоль на 2 части.

Как правильно подготовить емкости к началу процесса?

Банки промывают с содой, стерилизуют над паром, в духовке.

Самые вкусные способы приготовления

В армянской кухне много вкусных рецептов. Паприкой покрывают целые плоды, кусочками. Его отваривают в маринаде или жарят, а затем заливают рассолом. Острый перец маринуется, готовое изделие получило название «Овечий рог».

Армянский болгарский перец целиком

Подготовить 5 кг паприки. Их освобождают от плодоножек, семян. Кинзу (100 грамм), петрушку (100 грамм) промывают под проточной водой. Разложить на полотенце для просушки.

Для маринада вскипятить 1 л воды, добавить ½ л яблочного уксуса 6%, 250 граммов сахара, 100 граммов соли, ½ литра масла.

Из специй бросить 20 штук душистого перца горошком, столько же черного перца горошком, лавровый лист — 7 штук.

Как только маринад закипит, паприку обмакивают частями. Через 5 минут достать, загрузить следующую партию. Так пока не закончатся плоды. Пока овощи остывают, подготовьте 250 граммов чеснока. Зубчики разрезают вдоль на 2 части.

Плоды начиняют зеленью, чесноком, укладывают слоями в банки. Маринад доводят до кипения, заливают емкости по плечики, ставят стерилизовать (поллитровые банки – 10 минут). Вынуть емкости, закупорить, перевернуть вверх дном. Не надо изолировать. Овощи вкусные, просто ешьте свой ум. Выход – 15 поллитровых или 7 литровых банок.

Опция «кусочки»

В рецепте используются те же ингредиенты, что и при нарезании паприки на кусочки. Только вместо петрушки используют 100 граммов сельдерея. Зелень придает маринаду изысканную изюминку. Кусочки в масле подаются как зимняя закуска.

С добавлением острого перца

Любителям острых ощущений понравится рецепт изысканного острого перца. Его нарезают кольцами, добавляют в маринад.

Перец жареный по-армянски

Паприку хорошо промывают и просушивают. Подготовьте сковороду, налейте немного масла и постепенно обжаривайте целые плоды (500-600 граммов) с хвостиками. Кожу аккуратно снимают.

Лавровый лист, перец горошком укладывают в стерилизованные банки на дно. Сверху посыпьте паприкой. Каждый слой посыпается измельченным чесноком, острым перцем, нарезанным кольцами.

В пол-литровую банку добавить 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса виноградного 6%, 1 чайную ложку соли. Залить кипятком, стерилизовать 20 минут. Емкости вынимают, закрывают металлическими крышками. Одеялом утепляться не надо.

Перец маринованный «Бараний рог» по-армянски

Отличным дополнением к борщу является острый перец маринованный или «Бараний рог». На пол-литровую банку готовят 7 стручков. Их промывают под водой и сушат. Наденьте перчатки и разрежьте их на кусочки. Разложите продукты по контейнерам. Сверху залейте маринадом. Довести до кипения пятьсот миллилитров воды, бросить 2 столовые ложки соли, 50 миллилитров яблочного уксуса 6%, 100 граммов меда, 2 лавровых листа.

Банки разлиты, поставлены на стерилизацию на 15 минут. Отправная точка начинается с кипящей воды в кастрюле.

Правила хранения

Заготовки на зиму нужно не только вкусно приготовить, но и правильно законсервировать. Все стерилизованные соленья хранятся при температуре 20 градусов.

Консервация без стерилизации хранится в подвале, холодильнике.

Домашний маринованный перец в холодной упаковке

Главная » Все рецепты » Домашний маринованный перец в холодной упаковке

Поделился Эми Дерозье | 6 комментариев
Обновлено

Перейти к рецепту

Эти холодно упакованные перцы из холодильника очень просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом. Они идеально подходят для бутербродов, салатов или здорового перекуса. Готовые через 2-3 недели, эти перцы легко приготовить без каких-либо знаний о консервировании.

Будучи португальцем, мой отец и его семья всегда выращивали, мариновали и консервировали острый и сладкий перец. Это была семейная традиция собирать бушели перца, чистить и нарезать их.

Помню, однажды я не послушался отца и дотронулся до своего лица, работая с перцем чили – УРА! На планете не было достаточно молока, чтобы смягчить эти ожоги. Мои глаза, рот, лицо, пальцы — все горело.

Но, так или иначе, сегодняшний рецепт домашнего маринованного перца, упакованного в холодной упаковке, немного отличается от метода моего отца, потому что мы на самом деле не «консервируем» его для длительного хранения. Мы просто готовим их для холодильника.

Лучшие перцы для использования

Для начала я хотел бы кратко коснуться базы перцев, которые лучше всего использовать для маринования. В конечном счете, все сводится к тому, насколько острыми должны быть ваши перцы. Для нас мы искали маринованные перцы, которые можно было бы добавлять в салаты и закуски. Итак, мы выбрали более мягкий и сладкий перец и добавили к нему халапеньо.

Для этой партии мы использовали перец кубанол и перец халапеньо . Однако вы также можете использовать банановых перцев 9.0056 или Чили . Все зависит от того, насколько острой или сладкой вы хотите сделать запеканку. Для нас идеальное сочетание находится где-то посередине.

Лучшие банки для маринования перца

На протяжении многих лет я всегда любил банки Ball Canning для всех своих потребностей в мариновании. Я использовал их в своем рецепте холодных маринованных огурцов , а теперь рекомендую использовать 1-квартовые банки с широким горлышком . Они облегчают добавление ингредиентов и уксуса. Конечно, если у вас есть другой стиль под рукой, это нормально. Это всего лишь вопрос предпочтений. Просто убедитесь, что крышки ваших банок чистые и новые, на них нет ржавчины или мусора.

Несмотря на то, что эти перцы традиционно не консервируются, банки все же необходимо стерилизовать.

Как стерилизовать банки для консервирования

Удалите мусор из банок и вымойте их горячей водой с мылом. Поместите банки в большую кастрюлю или консервную кастрюлю (мы использовали нашу консервную кастрюлю под давлением). Наполните кастрюлю и банки водой так, чтобы все было покрыто, и установите крышки. Убедитесь, что вы используете только свежие крышки и ободки.

Вскипятите воду в кастрюле и продолжайте кипятить в течение 15 минут. Как только они закипят, снимите кастрюлю с огня и поставьте на холодную конфорку. Используя щипцы для консервирования, осторожно выньте каждую банку и поместите их на чистое полотенце, чтобы они высохли.

Вспомогательные принадлежности для маринования перца
  • Большая кастрюля для кипячения стеклянных банок
  • ПЕРЧАТКИ- обязательны для работы с перцем *не прикасайтесь к лицу и глазам!!!!!
  • Новые 1-квартовые банки для консервирования, ободки и крышки
  • Подъемник для банок (щипцы для консервирования)
  • Воронка для банок для добавления жидкости
  • Чистое полотенце
  • Разделочная доска
  • 7
  • Острый нож для уксуса
  • Емкость для отходов для компостирования семян, кожуры и т. д.

Ингредиенты для солевого сока

Этот рецепт рассчитан всего на 3 литра соляной жидкости. Двойной или тройной, чтобы вместить количество банок.

  • 1 ч.л. соль для засолки – Вы должны использовать это, иначе оно может быть слишком соленым!
  • 3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 8 стаканов фильтрованной или родниковой воды для достижения наилучших результатов

Ингредиенты для банки с маринованным перцем

Этот рецепт рассчитан только на 3 баночки. Пожалуйста, увеличьте количество ингредиентов, чтобы удовлетворить ваши потребности. На каждую банку требуется 2 нарезанных и очищенных от семян перца халапеньо , 4 нарезанных и очищенных от семян кубанола перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. семян горчицы, перца горошком и 2 веточки укропа.

  • Чеснок – 18 зубчиков
  • Перец горошком -3 ч. л.
  • Семена горчицы 3 ч. л.
  • Свежий укроп – 6 больших веточек
  • 6 халапеньо
  • 6 больших кубанольских перцев

Советы по приготовлению

Приготовить изысканный перец дома очень легко, но есть несколько советов, которым следует следовать для достижения наилучших результатов.

  1. Используйте перчатки для нарезки перца. Не прикасайтесь к лицу, глазам и т. д. Масла капсаицина очень сильнодействующие и могут обжечь вас. Если масло перца попало на руки, промойте их водой и смочите пораженный участок цельным молоком.
  2. Перед наполнением банок дайте рассолу полностью остыть. Если вы добавите к перцам горячую воду, они станут мягкими и кашицеобразными.
  3. Используйте только свежие ингредиенты из банок. Свежий укроп, семена горчицы и перец горошком имеют большое значение.
  4. Для максимального аромата чеснока осторожно раздавите зубчик, чтобы масла и ароматизаторы могли легко проникнуть в него.
  5. Используйте родниковую или фильтрованную воду, так как хлорированная вода может изменить вкус и процесс.

Как долго они служат?

При правильном приготовлении маринованные перцы в холодной упаковке могут храниться в холодильнике 6 месяцев в закрытом и нетронутом виде. Тем не менее, уже открытая банка будет храниться до 6 недель для лучшего вкуса.

Они острые?

Эта партия перца находится где-то посередине по остроте. Они не были слишком острыми, так как маринование халапеньо делает их менее острыми на языке. Я бы сказал, что у них гораздо более вкусный, изысканный вкус, чем у острого вкуса.

Способы подачи

Эти маринованные перцы отлично подходят для сыра или закусок. Они также вкусны в итальянской кофемолке или в салате. Мы любим перекусывать ими с мясным ассорти. В них мало углеводов и калорий, что делает их идеальной закуской!

Печать Pin

4.78 от 9 голосов

Маринованные перцы в холодной упаковке

Эти холодные упакованные перцы из холодильника очень просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом. Они идеально подходят для бутербродов, салатов или здорового перекуса. Готовые через 2-3 недели, эти перцы легко приготовить без каких-либо знаний о консервировании.

Время подготовки 30 минут

21 день

Общее время 21 день 30 минут

Закуски

Американская кухня

Сервины 3 кварта

Калории 114CAL

Автор Эми Десрозиер

Стоимость $ 6

  • 7-Quart Canning Pot

  • 6-QUART Stockpot

  • CAN CAN CAN CAN CAN CAN CAN KANNNYNP

    кухонное полотенце

  • 1-квартовые банки для консервирования + крышки

рассол
  • 8 чашек дистиллированного уксуса
  • 3 чашки фильтрованной воды
  • 1 ч.л. поваренной соли
  • 2 ст. л. сахар-песок
Маринованные перцы
  • 6 крупных кубанских перцев удалить ножки и нарезать ломтиками, удалить семена
  • 6 больших перцев халапеньо
  • 18 зубчиков чеснока
  • 6 больших веточек свежего укропа
  • 3 шт. семена горчицы
  • 3 ч. л. черный перец горошком
  • Очистите банки от мусора и промойте их горячей водой с мылом. Наполните кастрюлю и банки водой так, чтобы все было покрыто, и установите крышки. Убедитесь, что вы используете только свежие крышки и ободки.

    Вскипятите воду в кастрюле и продолжайте кипятить в течение 15 минут. Как только они закипят, снимите кастрюлю с огня и поставьте на холодную конфорку. Используя щипцы для консервирования, осторожно выньте каждую банку и поместите их на чистое полотенце, чтобы они высохли.

  • Добавьте воду, дистиллированный уксус, сахар и соль для засолки в 6-литровую кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня, чтобы охладить.

  • Вымойте и высушите перец. Удалите плодоножки у перцев. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Удалите большую часть семян — ничего страшного, если они есть.

  • Очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их, чтобы они выделили больше масла.

  • Добавьте специи в каждую банку. Добавьте 2 веточки укропа, 6 гвоздик на каждую, 2 нарезанных халапеньо и 4 нарезанных кубанольских перца.

  • Наполните каждую банку охлажденным рассолом доверху. Затем добавьте крышку и обод и плотно закрутите их.

  • Храните банки в холодильнике в течение 2-3 недель, пока не начнете наслаждаться! Смотрите заметки о том, как долго они длятся.

Пищевая ценность указана на одну банку и может варьироваться.

Советы по изготовлению

Приготовить изысканный перец в домашних условиях очень легко, но есть несколько советов, которым следует следовать для достижения наилучших результатов.

  1. Используйте перчатки для нарезки перца. Не прикасайтесь к лицу, глазам и т. д. Масла капсацина очень сильнодействующие и могут обжечь вас. Если масло перца попало на руки, промойте их водой и смочите пораженный участок цельным молоком.
  2. Перед наполнением банок дайте рассолу полностью остыть. Если вы добавите к перцам горячую воду, они станут мягкими и кашицеобразными.
  3. Используйте только свежие ингредиенты из банок. Свежий укроп, семена горчицы и перец горошком имеют большое значение.
  4. Для максимального аромата чеснока осторожно раздавите зубчик, чтобы масла и ароматизаторы могли легко проникнуть в него.
  5. Используйте родниковую или фильтрованную воду, так как хлорированная вода может изменить вкус и процесс.

Как долго они служат?

При правильном приготовлении маринованные перцы, упакованные в холодную упаковку, могут храниться в холодильнике 6 месяцев в закрытом и нетронутом виде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *